2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELLEGARDEN

1 :無名さん:04/03/27 22:35
グリーンデイっぽくていいよ
一度聞くことをお勧めする

2 :無名さん:04/03/27 22:44
2


3 :無名さん:04/03/27 23:17
すきだよ

4 :無名さん:04/03/28 00:00
方角とかどっかにスレあんじゃないの?

5 :新潟大生:04/03/28 00:42
(・∀・)ニヤニヤ

6 :無名さん:04/03/28 00:48
グリーンディっぽい???

7 :無名さん :04/03/28 01:49

?



8 :無名さん:04/03/28 17:16
またスレ荒れたりして?w

9 :新潟大生:04/03/28 18:27
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)アラシテホシイ?

10 :無名さん:04/03/28 19:38
カナーリ大好きだよ(゚∀゚)アルバム出るね━━━━━━━━━━━━━━━━━━!

11 :無名さん:04/03/28 23:40
>>1
馬鹿? どこがGD????????


12 :無名さん:04/03/28 23:57
いつだーって!

13 :無名さん:04/03/29 00:11
エルレめっちゃ好き。

14 :無名さん:04/03/29 01:03
ライブはセックスだぁー!By細美氏

15 :無名さん:04/03/29 08:54
セクース大好きですぅ(*´∀`)

16 :無名さん:04/03/29 12:40
らいぶ らいく せっくる
うぃずあうと こんどーむ!!

17 :無名さん:04/03/29 16:50
5月にアルバムでる〜〜♪
超たのしみ^^レコ発ライブもあるし!!
絶対行くぞ〜〜〜〜

18 :無名さん:04/03/29 16:58
俺も細美くんに抱かれました

19 :新潟大生:04/03/29 18:49
ちみたち新潟大学に入学しろ

20 ::04/03/30 00:15
ダサイからムリ
あとサムイのもムリ

21 :無名さん:04/03/30 01:22
チケット申し込んだ━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)━━

22 :無名さん:04/03/30 20:58
チケットの申し込みのやり方がわからーんっ煤i`Д´;;)

23 :名盤さん:04/03/30 21:39
>22
すっげぇー厨房・・・
登録さえできない餓鬼なんか・・・消防?

24 :無名さん:04/03/30 21:49
>>23
無事終了しました(´∀`)


25 :無名さん:04/03/30 22:40

好評につき6/12千葉LOOK公演の追加受付を
本ページにて3/31(水)21:00より行います。


26 :無名さん:04/03/30 23:38
エルレのライブは凄まじいらしいね。
観客が飛んだり跳ねたりするらしい。

27 :無名さん:04/03/30 23:49
エルレのライブ熱いよ〜〜。。
メンバーもダイブしてくるしね^^本当楽しい。。エルレを知らなくても楽しめる!!
実際私も始めてエルレのライブ行ったとき、エルレ知らなかったけどライブではまった。
モッシュもかなりすごいし。。ダイブしまくりだし。
冬でも汗だくになるよ〜〜

28 :無名さん:04/03/30 23:53
夏だから体力が不安だ(;´д`)ハァハァ

29 :無名さん:04/03/31 01:33
脱水症状・酸欠に注意!!
小さいハコだったらなおさら!!満員御礼だったら絶対ミネラルウォーターは必須。。
体力はテンションで補うしかないw
あのモッシュの中に居たら体力なくなってももみくちゃだからなんとかなるさ・・・w

30 :無名さん:04/03/31 01:42
むやみにモッシュされると頭にくるタイプの香具師は参加しない方がいいでつか?

31 :無名さん:04/03/31 15:56
私もモッシュいや・・・。何かもっと静かに落ち着いて聴き込みたい!
去年のワンマン行ったけど、やっぱり熱かったなぁ(*´ー`)
でも細美さんて激しいの好きなんだよね??

32 :無名さん:04/03/31 16:42
誰だってむやみにモッシュされたらいやだわな。
自然に身体が動くのは仕方ない。

33 :無名さん:04/03/31 19:25
モッシュいやなら後ろで見たら?安全だし。。
曲によってはモッシュないのもあるし。乗れる曲だったらかなり激しいけどね〜

34 :無名さん:04/04/01 11:36
ん、前スレ消えたのか・・・

35 :無名さん:04/04/02 04:02
モッシュかまやつ(゚∀゚)

36 :無名さん:04/04/02 10:09
>>33
モッシュヴァカほど「嫌なら後ろで見れば?」と言う
>>34
消えた

漏れはモッシュ全てが嫌なわけではなく
とりあえずモッシュしとけ!というノリのヴァカが嫌いだ
おまいは曲聴いてんのか!ただ暴れたいだけだろ!と(ry

37 :無名さん:04/04/02 14:29
>36
同じく。
最近は知らんが2年前は曲聴いて楽しんでモッシュ
してるヤツがほとんどだったと記憶。
どう聴いてもモッシュ向きじゃない曲の時に
暴れ出すヤツがいたりするとテンション下がる。

38 :無名さん:04/04/02 18:30
チケGETしたぁ!!!
ファイナルと宇都宮☆
曲聴いて楽しんでモッシュするならいいんでない?

39 :無名さん:04/04/03 00:07
私も最初モッシュ嫌だったから後ろで見てたし。。
ELLEGARDENのファンはちゃんと曲聴いてるよ?
だからライブ楽しいんじゃん。ただ暴れたいだけの人はいないと思うけど。

40 :無名さん:04/04/03 00:11
余裕でいる
39タソはどこの辺いってんの?

41 :無名さん:04/04/03 02:57
9日のWest・・・・
まさかまたセットリスト一緒じゃないよな?
新曲やるよな?




頼むよ、細美たんっ!

42 :無名さん:04/04/03 17:53
9日行けなくなったー 鬱
ま、セットリスト一緒だから余裕か
またサンタするんだろうな

しかし、チケ代がもったいねぇ
誰か1500円で買わない?


43 :無名さん:04/04/03 18:58
春でもサンタするんですねー
この前の名古屋でビックリこいた。
まぁ細美号泣だったからいいけど(笑)

44 :無名さん:04/04/04 01:57
そろそろ立て直してもいいんじゃない?
このスレ終わったらってー感じのお約束でw
950とった人でDOよ?

part9だっけね?
アルバム発売も決定されたことだしw
てーかアルバム曲とかまだ完全には出来上がってないんだろね〜
詞かけねーとかいってたし。
これからリリースされる組のLOSTのアルバム曲名は
全部うpされてんのに、エルレのは全て未定で
ビビたよw
タワーのHPにて。

45 :無名さん:04/04/04 15:08
細美氏、泣いてたっけか?名古屋。
テンパってたのは笑えるくらいわかったけど。

46 :無名さん:04/04/04 17:43
段の上で見てたけど、
目ん玉赤くなってたと思うけどな〜
明らかに?
違うの?

あと袖口で何回か顔をぬぐってました。

47 :名盤さん:04/04/05 00:07
>あと袖口で何回か顔をぬぐってました

汗だろw
ずいぶん痛い勘違いだな

48 :無名さん:04/04/05 01:09
たまに目充血してるけど、泣いてはないでしょ。

49 :無名さん:04/04/05 01:55
細美さん、花粉症だから・・・
泣いてたように見えたの、それでじゃない?

50 :無名さん:04/04/05 14:59
充血しまくりw
鼻もすすりまくってたし。


ってかありえないくらい
盛り上がる客を前に
テンパりすぎる細美もかわいらしーねw
あんなにテンパってるひと見たことねー。

51 :無名さん:04/04/05 15:23

じゃ9日もテンパってくれることを祈ろう


52 :無名さん:04/04/05 15:33
>名古屋泣いてたにイピョーウ!

53 :無名さん:04/04/05 18:24
誰か掲示板で細美に真実聞いてけろw

54 :無名さん:04/04/05 23:39
細美氏が感極まって「泣きそう」とか言って、
客(女)が「泣いていいよー」って言ったら、
「泣かねーよ!」と強く言ってはいたけれど
頬に涙の流れた後が見えました。

ヲタと言ってくれても構わない…

55 :無名さん:04/04/06 00:09
そんでO-WESTにはロッカーあるらしいが数はどのくらいあんだ?
改装してからまだ行ってなくてわかんねーから教えてくれ

56 :無名さん:04/04/06 00:11
やっぱり泣いてたのかー!
へへへー!
ほ〜そみ〜の なぁ〜きむし!

57 :無名さん:04/04/06 00:14
アルバム楽しみではあるがBRNG〜以上にメロパン路線だったらきついな・・・。
オルタナ、UK路線がうまいことミックスされていることを切にキボンヌ。

とりあえずageると前スレみたいに荒れるぞ。
sageてマターリしようや。

58 :さげさげ:04/04/06 00:25
そろそろ立て直してもいいんじゃない?
このスレ終わったらってー感じのお約束でw
950とった人でDOよ?


59 :無名さん:04/04/06 00:42
>>57
だな。メインがメロパンでもいいんだが
やっぱりメロパン一本だと困る(;´Д`)

60 :無名さん:04/04/06 00:46
メロパンをメロンパンと読んだ漏れは逝ってよしですか?(´・ω・`)

61 :無名さん:04/04/06 00:49
アルバム発売日まで待つの('A`)マンドクセ

62 :無名さん:04/04/06 02:51
んだな。
つーか収録曲はよUPせよホソミw
日記はじけてるな〜

63 :無名さん:04/04/06 04:08
でも細美さんやっぱりメロパンがとても好きみたいね。
てかこっちのスレなかなかいいね。

64 :無名さん:04/04/06 14:59
細美は四十肩

65 :無名さん:04/04/06 16:21
そいや、アルバムが10曲で
DVDが14曲収録だっけ?
iモードの方でもめてたけどw

66 :無名さん:04/04/06 20:15
あんなちいせーことで揉めてんのって馬鹿らしい

67 :無名さん:04/04/06 20:54
>>57
私もオルタナ、UK路線好きだからそうなってくれたらいいが、またメロンパン路線じゃない?
ごめんメロンパン連想してしまったので敢えてメロンパンで
メロンパンになってからのエルレファンが苦手です

68 :無名さん:04/04/06 20:56
細美タソ、なんで名古屋で泣いたの?

69 :無名さん:04/04/06 21:32
細美、UKロックなんて最近聴いてないし・・・
どうせまたBYB路線だろ

70 :細美武士:04/04/06 21:46
僕 は 泣 い て ま せ ん in 名 古 屋

71 :無名さん:04/04/06 22:48
ごめんごめん、何で感極まったりテンぱってしまったんだい?
全然理由知らないので知りたいのです

72 :細美武士:04/04/06 23:33
2chで叩かれたの思い出して…つい…

73 :無名さん:04/04/07 00:30
シャウトもパンクのシャウトなんだろうかね?
まぁ詮索してもしゃーないが。

74 :無名さん:04/04/07 01:03
>72
こてはん、うぜーYo!!

75 :無名さん:04/04/07 02:28
そんな時こそウブ様の登場ですわよっ

76 :無名さん:04/04/07 18:06
どの曲がUK路線でどの曲がメロンパン路線なの?

77 :無名さん:04/04/07 21:26
>>76に同意。
漏れも聞きたい!

78 :無名さん:04/04/07 21:42
つぎ、エモで来たら熱い!

79 :無名さん:04/04/07 21:43
聴いてわからないのかい?

80 :無名さん:04/04/07 21:59
>>79
わからん。ジターバグがメロンパンかな?くらい

81 :無名さん:04/04/07 22:37
わからん奴って結局エルレなら何でもいいんだろ
聴いてて感じれない奴に説明する気も無い

82 :無名さん:04/04/07 22:58
>>81
説明できないならできないって言えよ


83 :無名さん:04/04/07 23:49
おめぇなんかに教えね―よ!

84 :無名さん:04/04/08 00:07
もまいら!もちつけ!
マターリいこうぜマターリ。

ジターバグ、surfrider〜は明らかにメロンパンだな。
UK、オルタナだとCan You〜、Middle〜、Sliding〜あたりじゃないのか。

おやすみ(・∀・)イイ!

85 :無名さん:04/04/08 00:10
84、優しすぎ!! 
阿保は放置すべし。

86 :無名さん:04/04/08 00:32
>>84
サンクス

87 :無名さん:04/04/08 00:34
自分、月とか好きなんだけど。

88 :無名さん:04/04/08 03:09
BRING〜買ってはまりました
こんなバンドがインディーズに眠ってたなんて
次、どれ手つけるべきです?

89 :無名さん:04/04/08 04:26
そろそろメジャーだろ。
そうなるとここの住人は叩くんだろうな〜

90 :無名さん:04/04/08 10:57
>>87
月(・∀・)イイ!

91 :90:04/04/08 10:57
ageてしまった・・・。
逝ってきまつ。

92 :名盤さん:04/04/08 13:11
>>88
Bring〜にハマッたならその前に出たM.O.D.だろうな、裸体でジャンプしている奴
他のCDは違うぜ・・・カルチャーショック受けるかもな

93 :88:04/04/08 14:15
>>92
My Own Destruction売ってませんでした…
かわりに、DON'T TRUST ANYONE BUT USが安く売ってたんですけど、そんな違うんですか?

94 :無名さん:04/04/08 15:11
>>93
92じゃないけど。
自分もBring〜でハマったファンだけど、Don't〜もなかなかいいよ(゚∀゚)聴いて損はしないっぽ。

95 :無名さん:04/04/08 16:15
Don't Trust〜マンセー派です。
だから最近のセットリストにはうんざり気味なんだが。
しかし風の日はもうイラネ。月キボン。
>>93
Bring〜にはまったんならDon't〜はまた違う感じですけど、安いんだし是非聞いて頂きたい
Don’t〜まではメロンパンではないと思ふ。


96 :無名さん:04/04/08 21:09
私もDON'T〜マンセー派。BRINGも好きだけどね!
月とかBare Footとか良過ぎて何回マジ泣きするんですが。。
Thousand Smilesもいいね

97 :無名さん:04/04/08 22:08
つーか指輪最高だろ。
カラオケで点数狙うときはコレ。
DAMでLonesomeでもリクエストしときますね

98 :無名さん:04/04/08 22:13
ますた って表現普通に使うかな・・・

99 :無名さん:04/04/08 22:20
漏れも、Bring〜から入ったけど
今ではDon’t〜マンセー!!
これだけは何度聴いても飽きない。
月とか45とかSliding〜大好きすぎる。

100 :無名さん:04/04/08 22:45
細美見てるかー?(´ー`)ノシ

101 :名盤さん:04/04/08 22:45
Bringから入った椰子はドントラも行けるのか・・・
最初からいた漏れはbringはXだ

102 :無名さん:04/04/08 23:11
Don’t〜は曲の並び方とかもいいし遊びがあって飽きないよ。
何回リピしても聴いてられるCDのひとつです。
Bring〜いいんだけどもう一癖ほしい感じがする。

103 :無名さん:04/04/08 23:26
新作がどんな感じなのか本当気になるね、まあ余り期待はしてません
Don’t〜マンセー派より

104 :無名さん:04/04/08 23:57
細美がほんとに2ch見てりゃメロパンからちょっと離れてくれてるかもn


105 :88:04/04/09 00:35
何かDon'tいいって人多いので、今度買いに行ってきます。
ありがとうございました。期待しとこ

106 :無名さん:04/04/09 00:55
>>105
聞いたら感想教えてけろ

107 :無名さん:04/04/09 01:00
>>104
茶ネラーだがココ見たぐらいで俺様の考えは変わらんよw
ここではいくらドンドラマンせーでも実際の売上はBring〜が1番だし
俺様が1番作りたいものを作る人だから

108 :無名さん:04/04/09 01:26
今、どのアーティストを聴いているのだろね
それ次第さ

109 :無名さん:04/04/09 01:58
ホカイドーウの2月のラジオでは…ブリンク?(洋楽わからんので詳しい人宜しく…)
大好きだって言ってかけてましたが。

bring〜普通に好きだけど、
遡ってDon't〜聴いちゃうとどうしても
(又ああいう路線の曲も書いてくれという)欲が出る。
Lonesomeとか凄い好きなんだよ。ほんと。

110 :無名さん:04/04/09 02:58
Lonesomeイイ(゚∀゚)辛いとき聴いてマジ号泣しまくった。漏れは英語力ナッシングだから歌詞の意味がわからんかったりするがwグワッとくるね。聴きながら寝よっと。

111 :無名さん:04/04/09 03:16
BLINK182!?細美は有名所が好きなんか?
今日ライブやねー楽しいライブになるといいな

112 :無名さん:04/04/09 05:05
細美さんは最近ネカフェでのネット
PC作業のため、
2ちゃんなんか覗いてるヒマありませんよ。

113 :無名さん:04/04/09 10:40
って言うかもう歌詞が書き終わる頃(歌入れの最終段階?)だから曲なんてもう撮り終わっている
今、ココ見てもどうにもなんねぇさw

114 :無名さん:04/04/09 12:19
>>113
そういやそうだ

115 :無名さん:04/04/09 14:39
そいや、ジタバグのシングルの曲決めの時
本当はもっとテンポの早い曲入れる予定だったとか
雑誌で言ってた。多分メロソパソ風味の。
それがアルバムに入ってくる可能性もアリ

116 :無名さん:04/04/09 20:12
オッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイ
オッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイ
オッパイオッパイイツダーッテオッパイオッパイオッパイクレテルオッパ
オッパイノヒニハユレテオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッ
オッパイソウナリマスヨウニオッパイオッパイオッパイオッパイオッパ

117 :無名さん:04/04/09 20:33
>111
それだ!ありがd。

ところで物凄く疑問なんだけど、夏くらいにやってたELLE主催の
「Live Like Sex!!without condom」これ、テナーとかNICOTINEは解るんだけどさ、
BURGER NUDSが出てるのに激しく違和感が…浮いてないか?
バーガー好きなんだけどそう思った。
どういう繋がりがあったのか知ってる人いたら教えて欲しいです。
調べてみたけど全然わからなかった…。

118 :無名さん:04/04/09 22:39
ELLEで一番テンポ速い曲はNo.13?

119 :無名さん:04/04/09 23:44
今日のライブいまいちやなかった?
ついでに隣の女がいかにもメンバーをアイドル視してるような感じでイライラしてしまった

あと細美はピンクリで暴れすぎやろ
そんな体力残ってんならもっと自分達のライブに力入れろや

120 :無名さん:04/04/10 00:13
ノドは潰してたけど
もち直せば一段と深みを増しそう
ゾク2したよ

花粉症で耳まで詰まってるせいか
音響よくなかった気がした

121 :無名さん:04/04/10 00:31
ピンクリにファンを持っていかれる悲しいエルレ

122 :無名さん:04/04/10 00:36
ELLEGARDEN初めて聞いたけど、また洋楽メロコアか、と思った。
…う〜ん

123 :無名さん:04/04/10 00:39
>>122
そんなアナタには
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1037190547/l50
オススメですよー!

124 :無名さん:04/04/10 00:41
ピンクリもエルレもどっちも好きなわけだが

125 :無名さん:04/04/10 00:53
まぁどっちにしても今日はピンクリに負けたね
ライブの出来は完敗だったね
ってもしかしてピンクリに花を持たせるために・・・?

126 :無名さん:04/04/10 13:18
エルレにオティメを感じたのは漏れだけか・・・
前ほどの魅力がないYO!!

127 :無名さん:04/04/10 14:24
昨日のセットリストはどんな感じだったの?

128 :無名さん:04/04/10 15:28
>>126
いやおまいだけじゃない!
昨日のライブは駄目だ!キレっつーか覇気がない
あの内容じゃワンマン行く気しねーよ

>>127
My Favorite Song
(Can't Remember)How We Used To Be
風の日
Mouse Molding
金星
No.13
サンタクロース
Surfrider Assiociation
ジターバグ


129 :無名さん:04/04/10 15:58
最近お馴染のセットリストだね…。
ここにもキレがないって感じる原因があるんじゃないかなあ。

130 :無名さん:04/04/10 16:14
まあ、このまま固定ファンのみの中堅バンドとしてやっていくのかな

131 :無名さん:04/04/10 16:27
昨日My Favorite Songやってなくないか?

132 :無名さん:04/04/10 16:28
昨日は細美さん元気なかったね。
何か誤ってたし歌詞間違ってたし。
いつもの「ああああああああああ楽しい!」が聞きたかったな

133 :無名さん:04/04/10 16:39
そりゃたまにはよくないライブもあるだろ
一度のライブくらいで落ち目とかいうなよ
先日のLOFTなんか最高だったじゃないか

134 :無名さん:04/04/10 17:34
セットリストがおなじみになってるのは仕方ないと思うんだけど・・・。
エルレまだナンバー少ないし。
次アルバム出したらまたセットリストも新しくなるんじゃない?

細美さん今作詞でかなり疲れてる様子だし、ライブ元気ないのも仕方にと思うんだよね。
エルレファンならもうちょっとメンバーの状態とか考えてあげようよ。
エルレは一生懸命ファンにいいもの見せようとしてくれてるんだし。


135 :無名さん:04/04/10 19:06
つーか細美だって超人じゃないし作詞してりゃ他の曲練習する時間も
とれないわけで。金髪デブバンドのCD買ってきますね(^^)


136 :無名さん:04/04/10 21:32
ゆうくんがダイブしていた。

137 :無名さん:04/04/10 22:54
>>119
細美さん全然暴れてなかったよ?
ほとんど動いてなかったやん

138 :無名さん:04/04/10 23:00
>132-135
そう言われてみればそうだよなあ。
ちょっと神経質になってたかもしれん。スマソ。

139 :無名さん:04/04/10 23:15
>>137
客をふっ飛ばしてたよ?ダイブしてたよ?

暴れ過ぎってのは言い過ぎだと思うけど元気なくはなかったんじゃないの?

140 :無名さん:04/04/10 23:30
>>139
人違いじゃね?
細美さん2階にいたよ

141 :無名さん:04/04/10 23:35
>>140
本当に?フロアにこなかった?
似非ファンだから見間違えたかもw

142 :無名さん:04/04/10 23:44
>>141
きっと人違いやでw 漏れは一応似非ファンではないと思うし。。。w
エルレのメンバーは2階でピンクリ見てたよ!生形さんは見つけられなかったけど
MCでゆっきーが「クソ細美」とか言った時大爆笑してたよ

143 :無名さん:04/04/11 04:30
でも雄一君はダイブしてたとw


144 :無名さん:04/04/11 04:36
ゆうくんも上にいたよ

145 :無名さん:04/04/11 14:48
えええ
じゃあ、ゆうくんもそっくりさんが?

146 :新潟大生:04/04/11 21:18
ピンククリトリスはたしかにいいな 最近よく聴いてるよ

147 :無名さん:04/04/11 21:30
ピンククリトリス?
ピンサロクリスマスじゃないの?

148 :無名さん:04/04/11 21:43
>>147
下らん事に反応すんなよ、

149 :無名さん:04/04/11 23:57
My Favorite SongってBlink182の歌詞パクリすぎだと思うのは俺だけ?

150 :無名さん:04/04/12 00:22
それを言ったら他にも・・・・
ようするにどこにでもある歌詞って事だと思うが。

151 :無名さん:04/04/12 00:26
漏れも何も知らずに書いた詩がMy Favorite Songの歌詞に似ていたが

152 :無名さん:04/04/12 00:27
うぶさんのギターマジでいいな

153 :無名さん:04/04/12 00:53
鼻ピーはアカンけどなw

154 :無名さん:04/04/12 01:58
アルバムの題名かっこよくなーーい(T_T)
たすけてー

155 :無名さん:04/04/12 02:03
エルレガーデンの「ELLE」が意味わからない並に
「Pepperoni」ってーわからぬ。

156 :無名さん:04/04/12 02:08
アルバムのタイトルなんだったの?

157 :無名さん:04/04/12 02:18
タイトルがいくらダサくてもいい
ただ収録曲が・・・(ry

頼むよ?

158 :無名さん:04/04/12 05:38
Pepperoni Quattroっていうタイトルなの?
どこにかいてあんの?誰か教えてー

159 :無名さん:04/04/12 08:04
自分もどこに書いてあるのかワカンネけど
後にオフィのBBSでこのタイトルマンセーみたいになるんだろな
日記にしてもマンセー意見ばかりなんだもん
まあ間違ったこと細美氏言ってないからマンセーで当たり前か

160 :無名さん:04/04/12 09:27
俺は「しょうがねー」と思った奴の一人だから
細美の日記のどこがマンセーなのかわからん
奇麗事言うな!!と思った
言うのは簡単、行動するのは困難

161 :無名さん:04/04/12 10:45
いい歳なんだから選挙くらい行けよ!と1人つっこみますた。

162 :無名さん:04/04/12 10:57
腹減った・・・ピザ食いてーーーー!

163 :無名さん:04/04/12 12:39
総選挙の日ライブじゃなかったかなー?
どうせ投票いかないんだろうなって思ってたら
やっぱりいってなかったんだね。
ていうか、若者は行くの2割とか3割じゃん?
細美さんを責める気にはならない。次は行けよって思うけど

164 :無名さん:04/04/12 12:41
>>158
チケット先行のところに書いてありますた
あの先行予約したところじゃなくて。
でもいまだに半信半疑。ほんとうにこんな題名かよー?

165 :無名さん:04/04/12 12:43
>>157
そうだね。
私とあなたの好みは違うかもしれないけど
曲にガガガンってくればいいねーーー

166 :無名さん:04/04/12 13:21
>>163 細美と若者を比べるなYO

167 :163:04/04/12 15:20
若者のうちに入るさ、細美君。
家庭もって小学生の子もったくらいから大人かなw

20代30代の投票率の低さを憂えただけです。

168 :無名さん:04/04/12 16:47
不在者投票ってものがちゃんとあるよ。
ここのヤシは随分やさしいんだな

169 :無名さん:04/04/12 18:27
漏れはいちお選挙いってるぞー

てか、アルバムタイトル(・A・)イクナイ
あと対バン決まったみたいだねー

170 :無名さん:04/04/12 18:45
>>168
漏れもそう思ってた
>>169
偉い!おまいみたいな香具師が将来の日本を支えてくんだろうな

171 :名盤さん:04/04/12 20:02
>>169
どこのライブの対バンだよ・・・・

172 :無名さん:04/04/12 20:06
>>171
169じゃないけど今度のツアーの対バンだよ
オフィに書いてある


173 :名盤さん:04/04/12 21:15
2マンってことかぁ〜〜〜?
ってか、お友達バンド&身内バンドばっかりなんだね(ゲラ

174 :無名さん:04/04/12 21:44
>>160
私は「しょうがねー」とは思わなかったけど、細美さんの考えに100%はうなずけなかった。
親はイラク行きをOKしたのに、危険な目に合ったら政府に助けを求めるのかよって思っちゃった。
死んでほしくないならイラク行きOK出すなよって話。
実際拘束された人がどう思ってるかしらないけど、私も将来海外援助できたらなって思ってる身としては
戦地で死んでもそれが自分で選んだ人生だって思う気がする。
生きて帰れたら幸だな〜って思っちゃう。こんな軽く考えはしないと思うけどw
オフィシャルで細美さんの考え=100%正しい みたいな雰囲気ぶち壊したい。

175 :無名さん:04/04/12 21:45
盲信はほっとけ

176 :無名さん:04/04/12 22:16
私は盲信です

177 :無名さん:04/04/12 22:38
>174
オフィの掲示板なんて何処もああいう感じじゃないの?
ああいうキャピキャピで盲信な書き込みをいい大人がしてるならちょっと問題あるかもだけど、
多分まだ若い子も多いだろうし…若いうちって結構好きなアーティストとかの発言に
対して特に疑問を抱かず鵜呑みにしがちだよ。
そのうち気付く子もいればそのまんま盲信な子も居る。放っとけばいい。

自分は細美氏の考えを100%鵜呑みにはしてないけど、
あの日記で色々考える機会が出来たので良かったかなあと思っとります。

178 :無名さん:04/04/12 22:40
>173
テナーに関してはこの間の埋め合わせ(って言ったら語弊があるかもだが)じゃないの?

179 :無名さん:04/04/12 22:57
>>174
そかぁ〜。それもそうですよね。
私は若い頃(今でも若いのですが・・・19才です。中・高生の頃)から自分の考えしっかり持っていたほうなんで違和感を感じてしまいました。

日記読んでちょびっとだけムカッときてしまった私。
まだまだココロの狭い人間のようです。
確かに日記読むことで色々考えることができるようになった気がします。

180 :無名さん:04/04/13 00:16
若いのは高校生まで(ボソ
年のせいか細美の日記に影響されることなど皆無
フーン考え方ちげーなとか、あーわかるとか所詮その程度
感受性が乏しいのかもしれん

対バンたまには変化持たせてほすぃ
内輪内輪でやってちゃ幅がいつまでも広げられんだろうに

181 :無名さん:04/04/13 00:26
>>180
それで普通。
オフィ住人も細美日記反対派も過剰反応しすぎだる。
所詮一人の人間の考えだし。

どーでもいいけどベバロニって喋りにくいですね

182 :名盤さん:04/04/13 00:29
>>178
なんでテナーの埋め合わせをエルレのレコ発でやってあげなきゃなんねーんだ?
ま、いかね―からどうでもいいが、180の言う通り、内輪でやっててどうよ!?って。


183 :無名さん:04/04/13 00:31
ジャケ写・・・・
あれじゃPUNK驀進中ですな。

184 :無名さん:04/04/13 00:34
そろそろ糞ニーやらEMIやらその他の力借りてもいいだろ。

185 :無名さん:04/04/13 00:44
自分等がやりたい事をやれるレコ社だったら良いんじゃない?
本音はインディーとかメジャーとかの垣根を取っ払えるぐらいのバンドになって欲しいが・・・

186 :無名さん:04/04/13 00:49
その通りだね
エルレならそれができるとずっと思ってはいたが・・・

187 :無名さん:04/04/13 00:52
モンパチとかBJCとかTMGEとかね・・・

188 :無名さん:04/04/13 00:54
モンパチか・・・でもまぁそうだね。。

189 :無名さん:04/04/13 01:20
エルレは何でもっとばーんと有名にならないの?
Mステとか歌番組に出て全国の人にエルレの歌を聞いてほしいな。

190 :無名さん:04/04/13 01:24
Mステ?いやじゃ!

191 :無名さん:04/04/13 01:27
>>189
あんたみたいなミーハーはオフィで遊んでてよw

192 :無名さん:04/04/13 01:30
T:あのねー、意外に賛否両論で。“最高!”って人もいれば、“昔の方がいい”って人もいるんだ。
でも、全部ひっくるめて解釈して欲しいと思う。
でもまあ、好きなようにで。
I:うん。所詮、人それぞれじゃん?音楽の趣味なんて。
だから昔のが好きならそれを聴けばいいしさ。
T:そう。でも昔の曲も、もちろん好き。
だけど、今の俺たちがカッコイイって思うものを今やってるんだけど、君らはどう?好き?…ってくらいなもんだよね?
I:うん。まさにそうだね。

わかってはいるのだが、やっぱり昔の曲を始めてきいたときの感動が忘れられない・・・_| ̄|○

193 :無名さん:04/04/13 01:30
>182
いや、やっぱ埋め合わせって言い方悪かった。スマソ。
「やってあげる」とかそういうことではない、と思う…

変化かあ、例えば名盤さんはどの辺のバンドとやって欲しいの?

194 :無名さん:04/04/13 01:31
でもさマジでMステ出た日にはドカーンといくんだろうな(ニガワラ
PJに出たりしてな(ワラワラ
って笑えねー!!!!

195 :名盤さん:04/04/13 01:38
>>192
金が絡んで来ると、やっぱ初心は忘れるよ
純粋に歌いたい!って事は変化しているんだと思うよ

>>194
メジャーに行くってことはそれはありえるだろ・・・
っで、売れて来るとつくファンってのは多いから・・・でもどうだろうね、
見てくれはそんなに一般受けする顔はしてないからさ、歳だしw

>>193
そうだね・・・名盤だから外国のバンド希望w
Drumkanみたいにさ、自分等で海外のバンドを呼んで対バンして欲しいよ
Local Artもこんどイタリアのパンクバンドを招聘してツアーやるけどね

196 :無名さん:04/04/13 01:44
初めは年齢なんて知らないだろー
しかも見た目若い方だし・・・といってもよく見りゃ(ry

海外バンドを呼ぶとしたらどの辺だ?

197 :無名さん:04/04/13 01:47
やっぱメジャーなんかいってほしくないな。
音楽好きな人だけが聴いてくれればいいよ。

198 :名盤さん:04/04/13 01:48
名前を挙げて分かるようなバンドを呼べるわけが無い
名前がわかるバンド=もう結構大きいバンド=ギャラ発生=払えない


199 :無名さん:04/04/13 01:50
わからないバンドでも格好良けりゃマンセーだよなw

んでメジャー行くというのはホントでつか?


200 :無名さん:04/04/13 08:03
私としてはかっこいい洋バンの前座キボン
エルレファンがあまり来なそうなジャンルの

201 :無名さん:04/04/13 15:36
エルレ聴く人で洋楽もいっぱい聴く人っていないのかな・・・

輸入盤が買えなくなるかもしれないのに。
オフィにURLを貼ってくれてる人がいるのにみんな読んでない?

所詮、細美が言うことにしか反応しないヤツラばかりなのか・・・

http://sound.jp/stop-rev-crlaw/

202 :無名さん:04/04/13 17:06
エルレ以外は洋楽ばっかりです。エルレは最近あまり行ってないし聞かないけど。
2ちゃんの場合エルレスレで話すことないんじゃない?他にスレあるんだし
逆にオフィのBBSなら話題にしてもいいだろうけど。
面倒でちゃんと調べる気ないんだがどの先生(議員)がこの話持ち出したわけ?ムキー

203 :無名さん:04/04/13 17:16
俺はDon't〜マンセー派。聴いた時「おぉ」と思ったが、
その後のアルバム聞いてガッカリした。ありきたりな速い曲で構成されていたから。
なんというかジャンルの区分けをする言葉を知らなかったわけだが
Don't〜にあったUKロックが過去のアルバムだとしたら
後の2枚はありきたりな「メロパン」ではっきり言って自分の好みからすれば
「退化してるんじゃないか?」
今後もこの路線で行くならもういいやって感じだ。
今公式ホムペ見てきたけど
3rdのタイトルは「Pepperoni Quattro −ペパロニ・クアットロー」
で決定らしいね。
うーん我ながらDQNなカキコだ。

204 :無名さん:04/04/13 17:56
甘利明(自民党・山崎派) http://www.amari-akira.com/

糞ニーのOBだそうな・・・そう言えばエルレはソニーになる可能性があるんだったよな

205 :無名さん:04/04/13 19:14
>>203
自分もDon’t〜マンセー派でしつこいくらいそれを発言してるから、DQNだなんて全然思わないよ

206 :無名さん:04/04/13 20:04
しつこい発言する奴はさすがにDQNだとおもう
Don't〜がいいのはわかったからもう何度も同じ事言うな
物事の全てはほどほどがよろし

207 :無名さん:04/04/13 21:39
漏れもエモもパンクも大好きだけど
退化してるとは思う。

208 :無名さん:04/04/13 22:18
Pepperoni Quattroって・・・
ジャケもなんだかなぁ。
まぁ、好きだから買うんだけどさ。
でももうライブはいいや。

209 :無名さん:04/04/13 22:21
このスレの住人はエルレ離れが進みつつあるな、自分はそうだ
あのジャケ微妙だな。DVDの方はいいんだが、DVD買おうか悩む

210 :無名さん:04/04/13 22:36
DVDも中身はブリングだからね

でもいくらエモマンセー派がいてもパンクマンセー派はいっぱいいるわけで
メンバーも自分らがカッコイイと思ってるものやってるんだからどうしようもない。

211 :無名さん:04/04/13 22:45
Pepperoni Quattro、って意味がさっぱりわからないのでなんとも…。
意味がわかればしっくり来るのかもしれないが。


212 :無名さん:04/04/13 22:47
Emoなエルレって、エルレに取って代わる存在はいなかったんだよな、漏れに取ってはさ。
だけどPunkなエルレって・・・Punk Bandならもっとカッコイイバンドがいっぱいいるんだよ

213 :無名さん:04/04/13 22:53
細美がタイトル考えていた時に腹が減ってPizzaが食いたくなって
○ミノピザでも宅配したんだろ・・・
メニュー見てオーダーしたのがペパロニ・クアトロだったのさ

214 :無名さん:04/04/13 23:03
>212
同感

215 :無名さん:04/04/13 23:12
>212
漏れも同感
今久しぶりにDVD見たんだよ。ぼろぼろ泣いてしまった。
本当にそう思った。
でもパンクになってしまっても漏れはエルレを応援し続けると今思った。
やっぱりエルレに変わるバンドはいないから。

216 :209:04/04/13 23:18
最初にビデオが出た時はエルレ初ライブビデオで嬉しくて飛びついて買ったわけですが
今はエルレに対してそこまでの情熱もないし悩んじゃうのです。でも買っちゃうんだろうな

217 :無名さん:04/04/13 23:22
みなさんも良かったら久しぶりにBOOTLEG見てください。

218 :無名さん:04/04/13 23:30
あんな酷いライブは見れないよ、
1度見たきりお蔵入りさ>Bootleg

219 :無名さん:04/04/14 00:03
Hirotaka Takahashi (the one.. with a scary face when playing drums ~_~)

久々に廻ったサイトで見つけた。
なんつーか高橋流石だなと思った。

220 :無名さん:04/04/14 00:04
細美さんの喉が潰れてるんだっけか。

221 :無名さん:04/04/14 00:17
>>219
何が流石なんだ?
お前、意味わかってるんか?

>>220
しかも音程もぐじゃぐじゃ・・・良く恥ずかしく無いなってオモータよ、あれ出した時にさ。

222 :無名さん:04/04/14 00:21
>>221
日本外国どっちのヲタ女にも怖いとかいわれちゃってるところだよぼk(ry

223 :無名さん:04/04/14 00:28
>222
それは、流石って使い方が間違えてるよw
漏れは結構楽しんでるがな、あの顔はw

224 :無名さん:04/04/14 00:30
>221
音程までぐしゃぐしゃだったのか!w
買うか未だに迷ってるんだけどここは大人しく2まで待つべきってことかね…。

225 :無名さん:04/04/14 00:30
とりあえず使い方は合っ(ry
まああの顔が楽しめるってのは同意だな。
黙ってりゃ美形なのにね・・・

226 :無名さん:04/04/14 00:42
高橋君、性格はいたってヤンキーですw
顔とあわないな・・・

227 :無名さん:04/04/14 02:23
うん、高橋さんだけ本気でこわそう。冷たそう。ごめん、高橋さん

228 :無名さん:04/04/14 02:25
細美さんは最初ファンサービス強い人で裏はどうなんだかって思ったことも
あるけど最近は素直に受け取るようになった。うぶさんも同じく。
雄一君は最初からかわいい。
高橋さんはいまだに裏がどうなんだかって思う。こわそうらー

229 :無名さん:04/04/14 02:47
そうか?実は高橋くんが一番さりげなくやさしいと思うけど?

230 :無名さん:04/04/14 09:08
ライブ後にメンバーに握手お願いした時、高橋さん何も言わなくても
普通に一回して、更にもう一回「ガシッ」って角度変えて力強く握手してくれて
なんか感動したけどなあ…。

231 :無名さん:04/04/14 11:06
>>226のヤンキーってみんな間違えて捉えて無いかな?
高橋君、普通にいい奴だし、うぶが1番捉え所無いかな・・・苦笑


232 :無名さん:04/04/14 11:10
高橋さんはライブの時ファンと一番しゃべってたけどね
自分からも話しかけてたし

233 :無名さん:04/04/14 12:21
昨日↓を書いたものだが
>>203
クアットロはスペイン語か何かで「4」を意味するそうな。

234 :無名さん:04/04/14 12:27
>233
そんくらい知ってらぁ

235 :無名さん:04/04/14 21:54
四人の四?

236 :無名さん:04/04/14 22:21
クアトロワンマンなんじゃん(笑)じょーだん

237 :無名さん:04/04/15 00:24
え〜スペイン語なんだ〜

238 :無名さん:04/04/15 00:26
高橋さんの何処がヤンキーなのだ?
一番真面目で練習熱心で優しい人だと思うが

239 :無名さん:04/04/15 00:31
まゆげ?

240 :無名さん:04/04/15 00:48
練習熱心なね

241 :無名さん:04/04/15 01:16
高橋いいよ
同性からの支持も一番熱いんじゃねー?

242 :無名さん:04/04/15 21:30
腹黒ナンバー1はだ れ だ ?w

243 :無名さん:04/04/15 21:33
今井君に決まってんじゃん

244 :無名さん:04/04/15 21:55
客にかわいい子が増えて良かったと思う。

245 :無名さん:04/04/15 22:25
ありがとう

246 :無名さん:04/04/15 23:24
腹黒は細美か高田やな

247 :無名さん:04/04/16 00:07
腹黒かどうかなんてオタ以外にはどうでもいいから
曲のタイトルでも予想しとけ

248 :無名さん:04/04/16 00:43
お尻にささったリコーダーが抜けなくなってしまいました。
どうすればいいでしょう?

249 :無名さん:04/04/16 00:52
お尻にささったトランペットが(ry

250 :無名さん:04/04/16 02:01
腹黒こわ〜い

251 :無名さん:04/04/16 02:28
リコーダーとかトランペットとか何の関係があって???わからんし。


曲のタイトル予想してみようかなあ
んー
「アタック」(つづりわからへんけど英語でな)

252 :無名さん:04/04/16 13:45
>>251

>「アタック」(つづりわからへんけど英語でな)

頭悪すぎ〜〜〜。 ついでに関西人でっか?


253 :無名さん:04/04/16 19:43
当たったらどうすんのよー! >>252

では、予想してみよう
んー
「○○モーション」

254 :無名さん:04/04/16 20:27
十曲ってもちろん全部新曲だよね?
リミックソなんて入ってないよね?
月→金星→shooting star
コレは必ずくr(ry

255 :無名さん:04/04/16 21:53
ジターバグの2曲入れたら細美ぬっ殺す。

256 :無名さん:04/04/16 22:22
俺は45のREMIXなら別にいいや(゚∀゚ )

257 :名盤さん:04/04/16 22:28
>>253

お前の言ぅてる意味わからへん
当たったらどうするって、何が?
Attackもかけねーのかって252が言うてるだけやん

ま、そんなタイトルはねーけどなw

258 :無名さん:04/04/17 00:49
ひらめいた
「アタック」

259 :無名さん:04/04/17 03:15
んー
「ステレオ」

260 :無名さん:04/04/17 04:23
月ってまじいい曲じゃねぇ?

261 :無名さん:04/04/17 05:42
まじいいよ

今日は心斎橋の発売日ですよーみなさん準備はいいですかー

262 :無名さん:04/04/17 06:21
NO WAR系に1票

263 :無名さん:04/04/17 14:19
ぎゃっほー!売り切れー!

264 :無名さん:04/04/17 21:22
いつ売り切れた?

私すぐ繋がった。今ファミマで引き換えてきた。うっししー

265 :えみ:04/04/17 21:43
うっししー スレたってのねー

266 :無名さん:04/04/17 21:52
わっははー えみたんマッタリだよ、マッタリお願いしまとぅね。

267 :無名さん:04/04/17 22:02
確かにNo Warありえるかもな。
モンパチみたいになったら(゚Д゚;∬アワワ・・・

268 :無名さん:04/04/17 22:14
そういえばモンパチに似てるよな

269 :無名さん:04/04/17 23:39
ん?どこらへん?

270 :無名さん:04/04/18 00:21
モンパチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○
それはないよ。

271 :無名さん:04/04/18 02:46
>>260
月マジヤバ

272 :無名さん:04/04/18 03:52
>>261,271
マリガd わかってくれる人がいてうれしい

273 :無名さん:04/04/18 10:48
月の英語版ってライブとかで演奏すんの?

274 :無名さん:04/04/18 16:48
家族愛系もありそうだw

275 :通りすがり:04/04/19 06:35
今までエレガーデンだと思ってた・・・
エルレだったのね。鬱。逝ってきます。

飽和状態の日本語メロコア市場でも彼らは
特出してますよね。ぶっちゃけ当方は
ほとんど洋楽ばかりでしかもこういう
系統の音楽は聴かなくなったんですが、
彼らは本物だと思う。発音すばらしいし。

276 :無名さん:04/04/19 16:15
>274
そういうのを日本語で歌い始めたら、エルレ聞くのやめようと思う。
英語ならまだ許す

277 :無名さん:04/04/19 17:14
bare footを友達がほしがっています。
どなたかヤフオクに出品してください

278 :_さん:04/04/19 18:31
明日は新曲聴けるんかな・・・

279 :無名さん:04/04/19 22:05
あしたLIVEだっけ?すっかり忘れてたよ。
じゃそろそろ今日あたりRECは終わるかもね。

280 :無名さん:04/04/19 22:44
>>277
Raindropsはライブの定番でしたよ
とあおってみる

281 :無名さん:04/04/19 23:55
マイオウンディストラクションのツアーに行きたい。

282 :無名さん:04/04/20 00:12
ん、次のアルバムって4th?

283 :無名さん:04/04/20 00:22
3rd Full Album


284 :無名さん:04/04/20 02:18
今年もロッキンフェスには出れないのかなプ

285 :無名さん:04/04/20 06:49
「ハッピー○」

286 :無名さん:04/04/20 13:55
ハッピー&○○○○サークルK!

287 :無名さん:04/04/20 18:32
284>>
まだ無理じゃない?集客能力不足でつw
自分ライジングサン見に行ったけど、あん時はマジでひどかった。
ロキノンはオサレバンドが多い気がするからエルレは無(ry…

288 :無名さん:04/04/20 20:19
>>287
当時に比べたらかなり客呼べると思うけどね、ロキノンではまだキツイかも
ライジングサンだったらいいんじゃない?
ロキノン系は余り好きでないので別に出て欲しくないが

289 :無名さん:04/04/20 20:41
LIVEで新曲披露するぽだな

290 :無名さん:04/04/20 20:54
今日のライブレポ待ってますよ〜!!
確かピートベストとだけっね。いいなそんな面子で関西にもこい!

291 :無名さん:04/04/20 23:42
今日新曲やりますたよ。

292 :無名さん:04/04/20 23:44
>>291
ピザだっけ?曲名。とてもメロンパン的な感じですた。


293 :無名さん:04/04/21 00:08
今日のルック客が少なめだったsage

294 :無名さん:04/04/21 01:21
漏れはピザーラって聴こえた・・・
ペパロニクアットロ〜って言ってた

295 :無名さん:04/04/21 01:22
>>293
SOLD OUTしてなかったのかな?

296 :無名さん:04/04/21 01:29
>>267
英詞曲減るのだけは勘弁してほしい。
比率は今まで通りで。

297 :無名さん:04/04/21 01:53
エルレ好きなやつってSOLD OUTもすき?

298 :無名さん:04/04/21 02:02
英語が減ることはないと思うよ

299 :無名さん:04/04/21 16:47
>>293
マジで?
なら行けばよかったー
客は何割ぐらい入ってた?

300 :名盤さん:04/04/21 16:48
6割ぐらいかな、入り

301 :無名さん:04/04/21 17:12
そうかー
LOOKは狭いイメージがあるからやめたんだけど
6割ぐらいなら行ってもよかったなー残念

302 :無名さん:04/04/21 19:35
6割もおらんかった気が・・・
あんなにもこじんまりしたエルレは久しぶりだw

303 :無名さん:04/04/21 20:12
SOLD OUTいいよね わたしも好き

304 :無名さん:04/04/21 20:30
で新曲のレベルはどんな感じですか

305 :無名さん:04/04/21 21:07
何のひねりもないメロンパンでした。

306 :無名さん:04/04/21 21:58
オフィに曲タイトル発表されてたね


307 :無名さん:04/04/21 22:01
メロンパンワロタ

308 :無名さん:04/04/21 22:05
1. _Supernova
2. _スターフィッシュ
3. _Make A Wish
4. _Addicted
5. _バタフライ
6. _My Bloody Holiday
7. _ロストワールド
8. _Perfect Days
9. _Perfect Days
10. _Good Morning Kid
曲名かっこいいなおい。

309 :無名さん:04/04/21 22:08
ロストワールドはテナーのパクリ?

310 :無名さん:04/04/21 22:12
んなこと言い出したら6だってグッシャーのぱk(ry
ともかく8,9が楽しみだ。
片方メロンパン、片方エモなら細美流石だなって感じ。

311 :無名さん:04/04/21 22:26
>>308
どれがカコイイ曲名なのか教えてください!

312 :無名さん:04/04/21 22:42
8と9は間違いじゃなくて本当に同じタイトルなのか?

313 :無名さん:04/04/21 23:13
だったら細身はネ申

314 :無名さん:04/04/21 23:29
ピザなんとかって曲はどれ?

315 :無名さん:04/04/21 23:31
ジターとか入らないのか。
うんーまぁいいことだ。
よろしいエルレ

316 :無名さん:04/04/22 00:22
middleみたいな曲きぼん。メロパンはイラネ
昔、帯にギターロックバンドみたいなこと書いてたのに、
もう面影が見当たらない。ありきたりなバンドになっちゃったな
イタイファソがいなくなるくらいエモくなってほすぃ

317 :無名さん:04/04/22 00:50
新曲どれかタイトルと一致して聞いたヤシいないの?

318 :無名さん:04/04/22 01:07
おまえらは一回ブルービアードを聴け 
エモって言葉を出すのはそれからだ

319 :無名さん:04/04/22 11:18
316と気が合うわ

320 :無名さん:04/04/22 11:35
メロンパンでもいいYO!
アルバム全体がポップ寄りでなければね。

321 :無名さん:04/04/22 16:11
メロンパンて何?

322 :無名さん:04/04/22 16:49
308のやつ8番間違ってる 8番がこの前やった曲だよ

しかもアルバム全体がポップ寄りだと思うよ

323 :無名さん:04/04/22 16:50
見かけがメロンみたいなパンだろ
実際にはメロンは入ってないからそこは注意が必要だ

324 :無名さん:04/04/22 17:07
あのジャケ写だよ、
BYBの延長線だろ!!

糞面白くもねぇーーーーーょ!

325 :無名さん:04/04/22 17:37
漏れはもう4thに期待してますが何か?
いつまでも同じような曲やるとは思わんし・・・

326 :無名さん:04/04/22 20:21
Bare footヤフオクで出品されてるよー

327 :無名さん:04/04/22 20:47
みんな25日は行くんかい?

328 :無名さん:04/04/22 21:11
何の日〜?>327

329 :328:04/04/22 21:12
あー知ってて聞いた。わりぃ
わたしは行かないよー

330 :_:04/04/22 21:43
行かないよー、じゃなくて行けないよーじゃねぇの?
チケット完売。 買えなかったんでないの?

331 :無名さん:04/04/22 23:15
7. _Pizza Man

ピザまんですかそうですか。
訂正してこれかよ orz

332 :無名さん:04/04/22 23:46
>>323
いや、それは知ってるけどさ、、
>>320のいってることが気になったのさ。

333 :無名さん:04/04/23 00:04
ピザまんどんな曲だったんだYO
アップテンポ?

334 :無名さん:04/04/23 00:26
今更だが>>308のソースはどこ?
タワーかどっかに載ってるだろうと勝手にふんでたが、どこにも
UPされとらんやん

335 :335:04/04/23 00:27
オフィ見忘れ爆死

つーか全部新曲なのね、えらいね、エルレ。

336 :328:04/04/23 01:30
チケット取れなかったことないです。

337 :無名さん:04/04/23 01:42
エルレ好きはオフスプとかサム41とか好きだよな

338 :無名さん:04/04/23 01:44
んなこたぁきいとらん。

339 :無名さん:04/04/23 02:32
漏れはweezerとかのが...

340 :無名さん:04/04/23 13:15
>>337
好きだけどさー元々オフスプとか好きだったけどさー
昔のエルレは系統違ったから。だからエルレと関係ねー

341 :無名さん:04/04/23 14:43
新譜はかなり期待してます。
細美サンの作る曲だものvv
(盲信者)

342 :無名さん:04/04/23 14:46
サイクロンの時に雄一君が着てたスカルシットのどくろがかわゆいデザインのTシャツ、
先日の千葉ルックで細美さんが着てた。
ほしー。着まわしかねー。それともお揃かな。

343 :無名さん:04/04/23 15:58
あさってライブだ〜
またピザまん聞けるかな。
漏れには好みの曲。

344 :無名さん:04/04/23 16:47
ケチャまんっていいか?個人的にはいまいちだが

345 :無名さん:04/04/23 20:15
今までのアルバムから見るに2,5,7は日本語詞っぽいな
スターフィッシュってヒトデじゃなかったっけか( ´_ゝ`)

346 :345:04/04/23 20:52
ゴメン、258だった。こっちが訂正版の曲目だな。
1. _Supernova
2. _スターフィッシュ
3. _Make A Wish
4. _Addicted
5. _バタフライ
6. _My Bloody Holiday
7. _Pizza Man
8. _ロストワールド
9. _Perfect Days
10. _Good Morning Kid


347 :無名さん:04/04/23 22:57
>342
アー写では細美氏が着てるから漏れの見解では
細美氏が雄一くんに貸したのではないかと。

348 :名盤さん:04/04/23 23:14
2人とも持っていると思うが・・・>Tシャツ

349 :無名さん:04/04/24 02:52
ノバディウォントゥシングマイソーウ!

350 :無名さん:04/04/24 17:41
スカル嫉妬イラネ(゜凵K)

351 :無名さん:04/04/24 17:53
スカトロ(゚д゚)ウマ-

352 :無名さん:04/04/24 18:38
スカトロマンセー!!!

353 :無名さん:04/04/24 22:18
ノバディウォヲントゥビーマィガーィ!

354 :無名さん:04/04/24 22:20
ウィワナブルースリー

355 :無名さん:04/04/24 22:28
ビーが抜けた・・・_| ̄|○ウツダシノウ

356 :無名さん:04/04/24 22:36
WeAreAllWannabies!!

357 :無名さん:04/04/24 22:50
my bloody balentineのパクリか・・・

358 :無名さん:04/04/25 13:51
某ファミレスで細美さんが彼女らしき人と手を繋いで
店に入ってくるのを目撃スマスタw


359 :無名さん:04/04/25 17:42
おめでとう!>>358
私も見たいなあ

360 :無名さん:04/04/25 18:45
>>357
まあグッシャー以外でもありがちぽなタイトルだから曲聴くまでまとうや。

361 :無名さん:04/04/25 18:59
全ては曲を聴いてからだぽ。

362 :無名さん:04/04/25 18:59
クアトロってなにか主になる音源ってあるの?


363 :無名さん:04/04/25 19:07
とりあえずpizza manじゃねーだる。
BYBのとき何をお披露目してたのかによるけど。

364 :無名さん:04/04/25 19:35
ELLEGARDEN=彼女の庭?

365 :無名さん:04/04/25 22:55
358>漏れも見たいぜ。どこのファミレス?


366 :無名さん:04/04/26 00:28
漏れも細美さんが好きになる女の人ってどんな人なのか興味あるなw

367 :無名さん:04/04/26 01:02
釣られよーっと

女と歩いてたのがマジホソミ氏かどうかはしらんが
とにかく仮定して話をすすめると
この時期そんな余裕ないだろといいたい半分
ま余裕がもててよかったなぁ半分
(当方独り者ヤッカミ少々)

ライブで足の指折りかけたぜイタタ…
新曲はMake A Wishやったよ

368 :無名さん:04/04/26 01:06
めしくらい食わせてやろうや

369 :無名さん:04/04/26 01:21
細美さん女おらんと思ってたなーなんとなく

370 :無名さん:04/04/26 01:24
それは>>369の願望だろっw

371 :無名さん:04/04/26 01:45
いい年なんだし女がいないほうがキモイ

372 :無名さん:04/04/26 02:37
いや何かあれだけ音楽に熱中しててそんな暇あるんかなーと思ってさ。

373 :無名さん:04/04/26 10:11
細美氏今はラブラブという噂だよ。
新譜もそんな詩がきっとあるかもね

374 :無名さん:04/04/26 10:42
高橋さんはー?

375 :無名さん:04/04/26 12:51
生形とウンコベースはー?

376 :無名さん:04/04/26 13:39
他麺は全く知らない。でも高橋さんはきっともてもてじゃない?

377 :無名さん:04/04/26 13:42
でもさー、ファミレスに入るのに手つなぐってよっぽどラブラブじゃないのー。
車のってるはずだし、駐車場に止めてから中入るまでほんの一瞬じゃない。
なんだか妬けるねー。

378 :無名さん:04/04/26 14:24
昨日のライブは6時間たちっぱなしで疲れたー。
エルレ始まったのは22時15分。
終電のるためにエルレ半分しかみれなかったし、、
もうあんなたくさんのバンドが出るライブには行きたくない。
久々にライブで不機嫌になりました

379 :無名さん:04/04/26 16:10
かわいそうに。ワソマソには来てよね

380 :無名さん:04/04/26 17:44
同情してくれるの。優しいわね。
でもほそみさんが日記で「遅くなってごめん。」
みたいなことかいてて、細美さんがあやまることじゃないのに・・
他バンドのセッティングとかもたもたしてたから時間押したのに・・
あやまってくれた細美さん、素敵杉★

381 :無名さん:04/04/26 18:29
昨日はハコも良くなかったよね
せめてロフトとかだったら多少座ったりできたかもしれないのに
45とBareFootと新曲聞けたからまあいっか

382 :無名さん:04/04/26 18:29
それで機嫌なおしときーな。

383 :無名さん:04/04/26 18:41
Bare Foot聴けたからもういいよ

384 :無名さん:04/04/26 18:50
きっともてもて!
そうだよなーもてもてだよなー
もてるにきまってっよなー

385 :無名さん:04/04/26 19:03
そうだよなー
あたりまえだよなー

386 :無名さん:04/04/26 20:01
なんであんなに細美がもてもてなのかわからん

387 :無名さん:04/04/26 20:43
てかオナニーばっか言ってるから彼女いないと思ってた(笑)

388 :無名さん:04/04/26 20:57
ここは夢見がちなインターネットですね

389 :無名さん:04/04/26 21:40
まあたまには女ネタもいいじゃないかw

390 :無名さん:04/04/26 21:51
>>358
で、彼女ってどんな感じの人だったの?

391 :無名さん:04/04/26 22:36
358は書き逃げでつか

392 :無名さん:04/04/26 23:02
次の交差点を右に曲がれば〜

393 :無名さん:04/04/27 00:43
細美よりも断然高橋がカコ(・∀・)イイ

394 :無名さん:04/04/27 00:44
ageちゃったが気にスンナ
ドンマイ・・・

395 :無名さん:04/04/27 07:00
高橋がかっこ良くても
けっこうスゴいドラム叩いてても
みんな細美見てるからかわいそうw

396 :無名さん:04/04/27 09:38
うぶさんの
ビジアルに丸惚れです
最近特にマジきれいだなーって見とれてるw
反論無用!!

397 :無名さん:04/04/27 11:08
生形の鼻ピー見た瞬間に牛さんを想像しますたが・・

>>395
漏れはしっかりと高橋見てるw
むしろ細美を見たことない罠

398 :無名さん:04/04/27 11:15
キモイ流れだな

399 :358:04/04/27 12:23
その彼女らしき人は年齢不詳ですが小柄で可愛らしい人でした。
しかし千葉のヤンキー丸だしカプールでした。

400 :無名さん:04/04/27 14:32
>>399
釣りとも思ったけど信じていいのか?
みんなにキャーキャー言われる細美タソも千葉のヤンキー丸だしカプールなのか。
ワロタ。つーか三十路でヤンキー丸出しはどうかと

エルレはイケメン一人もいないと思います

401 :無名さん:04/04/27 16:42
高橋さんはイケメンだよー

402 :無名さん:04/04/27 19:52


何はともあれ>>398が最もキモイことは間違いない!



403 :無名さん:04/04/27 20:16
一人名前が出てこないメンバーがいる気がするがw

404 :無名さん:04/04/27 20:48
unkoベース

405 :無名さん:04/04/27 21:27
unkoベースは最近見る度にオッサン化していく気がするので女はいない気がする。
それか、彼女がオヤジ好きか。

406 :無名さん:04/04/27 21:36
オッサン。。。
ロリコン。。。

407 :無名さん:04/04/27 22:38
でもunkoさん顔は童顔な気がする

408 :無名さん:04/04/27 23:03
そんでウンコベースの名前は何だっけ?
度忘れしちまった

409 :無名さん:04/04/27 23:30
千葉のヤンキーバカップル!マンセー!!ワラ
358>それ最近?

ベースとドラムはオンナ連れ見た事あった。
去年だが。

410 :無名さん:04/04/27 23:35
ヤンキーカップル(笑)!
なんか
ほっとするなあ。むしろ


411 :無名さん:04/04/27 23:47
金髪だし言われるとヤンキーにみえるねw

412 :無名さん:04/04/28 00:21
誰かギターは・・・

413 :無名さん:04/04/28 01:40
即出だったらスマソ。細美氏元カノ女子高生、めちゃめちゃ可愛い。
その子のあまりの可愛さ見てやっぱもてるんだなーってオモタ。でも女子高生って、、、

414 :無名さん:04/04/28 02:19
去年の暮れ頃細見氏がモデル張りの女と歩いてるの見たが。。。
女子高生か?

415 :無名さん:04/04/28 08:55
そら女の知人友人くらい
いるでしょうよ
どれが彼女なんだか

416 :無名さん:04/04/28 09:49
>413
うん。その噂きいたことある。
髪の毛の長い小柄なかわいい子。じゃない?

417 :無名さん:04/04/28 10:10
日記見てて細美が時々中学生並みの子供に思えるのは自分だけでつか?

418 :無名さん:04/04/28 11:30
細美氏、KATY ROSE
と結婚して。

419 :358:04/04/28 12:23
今年の2月です。

420 :無名さん:04/04/28 12:25
ベースとドラムが女連れてるの見たのはいつー?

421 :無名さん:04/04/28 12:43
ベース見たの
'03/12/31

422 :無名さん:04/04/28 14:35
>>421
あの日はクアトロライブ後にサードステージでしょ。
クアトロに入る時ってこと?
ベースとその入りの時の子なら長くファンやってる子だよ。
それとも新年シークレットライブ後にみたの?

423 :無名さん:04/04/28 14:39
ドラムはシークレットライブ後に一人で出てとんでもない方向に歩いていくのをみた。
4時ごろかなー。忘れたけど。
どっかの駐車場にむかったか、、もしくは目立たない場所で誰かと待ち合わせたはとか??


424 :sage:04/04/28 17:06
シークレットの時はウンコベース以外の女はみんないたんじゃないかな?一緒にいるたじゃん、堂々と!!
堂々とされてる方がカッコいいよな。

425 :無名さん:04/04/28 17:35
そーだった?
みんなバラバラだったような。。
あのサードの狭い椅子のところ辺りはファンのみだったし。
私はみてないよ?

426 :無名さん:04/04/28 17:39
あ、あの時髪の毛長くてちょーー細くてジャケットに細身パンツはいてて、
モデルっぽいかわいい女の子いたけどそれが細美氏の彼女かねぇ・・
うん。似合う似合う。。すごく納得。◎◎
おめでとーー。

427 :無名さん:04/04/28 17:40
↑ぜんぜんちがったらごめんなさい。
でもかわいい子っていったらその人しか思い浮かばない。

428 :無名さん:04/04/28 17:45
ペパロニ早く視聴できないかなー。

429 :sage:04/04/28 18:09
いや、髪の毛は長かったかな?
ギターの女は長かったけど☆

430 :sage:04/04/28 18:22
北海道でウンコベースが女つれてるの見た!

431 :無名さん:04/04/28 20:30
↑なんつーかネタ切れですね。


432 :無名さん:04/04/28 20:33
これって全部釣り?

433 :無名さん:04/04/28 21:10
確かに釣りは好きだけれどもby細美

434 :無名さん:04/04/28 21:39
全部釣りな気がしてきた。

435 :無名さん:04/04/28 21:45
ってかメンバーの恋愛事情なんてどうでもいい。

436 :無名さん:04/04/28 21:48
全部吊じゃないね、
オレが見てきたこととも1部あっているから。



437 :無名さん:04/04/28 21:51
以下>>435にループします(;´Д`)


438 :無名さん:04/04/28 21:51
とりあえずメンバーみんな彼女もち。
それでいいじゃん、ブスどもには関係ない話だよな。

439 :無名さん:04/04/28 21:53
>426 
漏れが渋谷で見たモデル風の女もジャケットに細身のパンツ穿いてた。
髪長くなかったけど

440 :無名さん:04/04/28 22:47
ああ、モデル風の女もいたな。あれ彼女かなあ?
'03/12/31

441 :無名さん:04/04/28 22:58
彼女じゃなくてもいいからモデルなみに見とれるくらいカワイイ子見たいなー
私も女子ですけどね(ノーマル)

442 :無名さん:04/04/28 23:23
>>440
でしょ?いたでしょー。私その綺麗な人に見とれたもの。
私は椅子に座ってたけどその人壁際にいたの。

443 :無名さん:04/04/28 23:27
ルックのチケほしいよー。
ヤフオクに出てるけど三千五百円かぁ。
それに送料だのなんだので四千円になっちゃうじゃんっ。
もーー高いよ。
だれかーー格安にて出品してくださいな。

444 :身障者:04/04/28 23:30
お前らELLEGARDENについて投稿しろ。シネやボケ

445 :無名さん:04/04/28 23:40
チェルシーホテルでやった新曲の前半部分が良かったと思います

446 :無名さん:04/04/29 00:52
同意

447 :409:04/04/29 01:46
358>2月!なるほど。VtとBDに1人のワケないじゃんね!
420>ベースは秋。
ドラムは2月と夏。オンナ連れだったがそれが、彼女か判断できねえ。


448 :無名さん:04/04/29 04:20
タワレコ先行視聴まーだー?

449 :無名さん:04/04/29 05:38
>>442
私の判断では知人かなーって思います。細美さんには美人すぎるような(笑)!
知人・友人な雰囲気ではなかったかなあ。んま、ラブラブされても困るけど。
泣くけど。

450 :無名さん:04/04/29 08:06
>>449
キモイ

451 :無名さん:04/04/29 08:27
>>449
そりゃぁほそみさんファンならラブラブシーンは見たくないよね。
泣くよね。


452 :無名さん:04/04/29 08:46
だよね。>>451

453 :無名さん:04/04/29 10:01
細美ファンだけど、彼が幸せなら彼女大歓迎!!
そしていい曲を作ってよ!!

454 :無名さん:04/04/29 11:00
さんせー!
でもラブラブは勘弁よ。泣くし。

455 :無名さん:04/04/29 15:10
>>454
一緒に号泣しま専科?w

456 :無名さん:04/04/29 15:33
ぶっちゃけあたしも泣きたい。。w

457 :無名さん:04/04/29 16:01
でも細美さんマジでいい曲作ってくれるからもういいや。
でも最近の曲あんまり興味ないが。

458 :無名さん:04/04/29 16:45
>>457
453ですが、禿げ道ーーーーーーーっ!!w
今回のアルバムもなんか・・・無理っぽいですねw
4thに期待しましょう。

459 :無名さん:04/04/29 16:47
雨の日には濡れて
晴れた日には乾いて
寒い日には震えてるのがあたりまえだろう?

460 :457:04/04/29 22:26
458さん友達になりませんかw

461 :無名さん:04/04/29 22:30
ファンから引けばいいのに
やるきないなら

462 :無名さん:04/04/29 22:51
458ですが、461に言われなくてもだいぶ熱は冷めていますからw
それにファンを辞める辞めないはあなたに言われることでは有りません。
今後、こんな糞曲しか作らないならあなたに言われなくても去ります。


463 :無名さん:04/04/29 22:54
>>461
やるきって何?w

464 :無名さん:04/04/29 23:01
ちょっとイタイぞ

465 :無名さん:04/04/29 23:34
>>464
なんかまた意味不明な投稿だな・・・

466 :無名さん:04/04/29 23:41
ちょっと痛いね・・・w

467 :無名さん:04/04/30 03:30
やるきない

468 :無名さん:04/04/30 09:32
GW中に一回はライブやってほしかったなー。
5/13まで遠い。

469 :無名さん:04/04/30 12:38
漏れは13からが遠い…
クアトロのファイヤスターターにも出てくれ〜!!

470 :無名さん:04/04/30 13:27
AXまだ迷ってる
広いよな。

471 :無名さん:04/04/30 15:41
狭すぎて見えない所よりいい。

472 :無名さん:04/04/30 20:06
AX最前でみますっ!うふふふ。楽しみ。

473 :無名さん:04/04/30 20:07
新曲が聴けますように・・

474 :無名さん:04/04/30 20:10
うほ モンスターバッシュ出演おめ
やっと香川にもやってきてくれた( ´∀` )
近所だし行くこと確定だな。

475 :無名さん:04/04/30 20:48
検索したけど出てこない。
どこでチケット取れるんな?

476 :無名さん:04/04/30 23:52
てゆーかいつやんの?

477 :無名さん:04/05/01 04:36
8/21と22の土日

478 :無名さん:04/05/01 09:17
ありがと

479 :無名さん:04/05/02 07:40
細美さん朝6時って…
よふかしだなあ

480 :無名さん:04/05/02 12:44
すげーだめだわ笑

481 :無名さん:04/05/04 00:04
それをタイムリーに見ている私も
よふかしだな

482 :無名さん:04/05/04 00:29
早くツアーの対バン全部発表してくんねーかなー

483 :無名さん:04/05/04 00:54
武士! ちょっと 鼻が高くなりすぎてねーか?
もっとやるべきことがあんたにはあると思うが!!

484 :無名さん:04/05/04 01:12
そうだな。

485 :無名さん:04/05/04 01:42
たとえば?

486 :無名さん:04/05/04 12:12
エルレ麺って全員ギャル男みたいな風貌だったし
どうせ青春パンツ系だろーと敬遠してたんだけど、
聴いてみたらヨカタのでビクーリしますた

487 :無名さん:04/05/04 15:51
業者のマルチポストです。ウザくてスマソ(´・ω・`)

着うたサイト「インディーズ★スタイル」
ドコモ・AU・ボーダフォンの着うた対応機種があればアクセスできます!
3500曲以上全曲視聴可能!
(もちろんELLEGARDENさんの着うたもあります←このスレに関係ある宣伝ですw)
リクエスト・売り込みもどんとこい!(・∀・)

アドレスは「http://idst.jp」だよ(´∀`)

488 :無名さん:04/05/04 20:26
ギャル男




には見えんw

489 :無名さん:04/05/04 20:35
>>487
着うたなんてパソコン持ってりゃ作れるんだからイラネ

490 :無名さん:04/05/05 13:23
どうやるの?>>489

491 :無名さん:04/05/05 13:51
>>486
はギャル男見たことないんだよね?

492 :無名さん:04/05/05 14:59
ペパロニが初登場何位か予想しま専科?
1位だったらエルレはネ申!

493 :無名さん:04/05/05 17:36
>>490
携帯板の着うたスレへ

494 :無名さん:04/05/05 19:43
1位になってもたぶん神じゃない
でもたぶん1位じゃないかな。

495 :無名さん:04/05/05 19:48
インディーズランキングなら一位いけそうだな。



496 :無名さん:04/05/05 23:54
インディーズランキングはいくでしょ

497 :無名さん:04/05/06 01:23
人いねええ

498 :無名さん:04/05/06 04:39
タワレコ先行視聴そろそろかな?
今日行って確かめてくるか。1年経つのだなぁ・・・。

499 :無名さん:04/05/06 09:33
いたってしょうもない>497

500 :無名さん:04/05/06 11:33
またベアフットがヤフオクにで出るよ。
入札しようかなー。今回はいくらになるのやら・・
三千円は出したくないなぁ

501 :無名さん:04/05/06 14:15

細美君!!

たまにはオフィのBBS見なよ、リリース後とかいいライブが出来た日ばかりじゃなくさ。
面倒くさくなって見なくなったのは良く分かるけど、浮かれてばかりじゃいられないと思うが・・・。



502 :無名さん:04/05/06 15:32
なによ。だれよー。
ほそみさんは雑誌やテレビの取材で多忙なんだから・・
いちゃもんつけないでよっ。

503 :無名さん:04/05/06 15:39
新しいインフォはみたのー。
ものすごくいそがしそうじゃないの。
そんな大変だったことは一つも言わず
やっととれた休日のこと話きけて私は感謝してるんだから。。
文句いうやつはエルレファンやめなさい。
(妄信者)

504 :無名さん:04/05/06 15:42
>>483
あんたもそんな言い方ないわよっ
今度そんなこと言ったらゆるさないから。

もう一回いいます。
「新ニュース」をご覧ください。
ちょーーー多忙な事がわかると思います。
それに新譜もおぼえなきゃなんだよー。
やることいっぱいやってるじゃんっっ。

505 :無名さん:04/05/06 15:46
日記の細見さん無邪気でかわゆい〜。
なんてほんわかな人なんだろ。
大好き。

506 :無名さん:04/05/06 15:48
ペパロニは100パーセント1位☆★

507 :無名さん:04/05/06 16:02

細美に言ってんだから、他の奴がどうのこうの関係無い!

君等は細美じゃないんだから。

508 :無名さん:04/05/06 16:06
新ニュースって何?w
インタビューならとっくに撮り終わってるよ

509 :無名さん:04/05/06 16:24
そりゃぁとり終わってるのもあるだろうけどさ、
連載だって2本もってるんだよ。
どっちにしても頑張ってるの!!!

510 :無名さん:04/05/06 16:25
じゃぁさ、、他にやることって例えばなによ。
細美さんに求めるものは何よ?

511 :無名さん:04/05/06 16:26
とこで細美さんここみるのかなぁ・・

512 :無名さん:04/05/06 16:33
ライブで月が聴きたい。

513 :無名さん:04/05/06 17:05
ほそみさーーーん☆

514 :無名さん:04/05/06 17:56
うん、ひゃくぱー
1位だね

515 :無名さん:04/05/06 18:46
メムバはネラーっぽw
特 に 細 美(゜Д゜)

516 :無名さん:04/05/07 00:04
高橋が作った曲が入るみたいだけど
どんな曲なんだろーなーw

517 :無名さん:04/05/07 00:13
曲が良けりゃとりあえずいいんだが

ウ ブ の ギ タ ー ソ ロ が 聴 き て ぇ

518 :無名さん:04/05/07 00:17
っうか、新譜出るまでにいっぱいプロモできる環境にある事はいい事じゃん!
忙しいって事はいい事だよ。
いいモノできたんなら、次はそれを伝えなきゃな!
がんばるのは当然で、労ったり応援はすればいいけど、
必要以上に良く言う事もないだろうし、ムリしないで〜なんて言うヤシは
逝ってくれ。
ムリしてでもがんばらなきゃいかん時もある!


519 :無名さん:04/05/07 00:18
とりあえずBYBみたいに中だるみするとアレだから
後半全てウブの作曲したやつをいr(ry

520 :ファンサイト”管理”者:04/05/07 01:08
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/9778/index.html

521 :無名さん:04/05/07 16:13
>520
なんで住むルー巣なんてファンがここにURL貼ってるんだ?

2chにアドレス貼るってことは普通荒らしてってことだけどなw

三十路女が痛いHPばらすってすげ〜〜〜〜!!

522 :無名さん:04/05/07 16:35
↑おまいのほうが明らかに痛い

523 :無名さん:04/05/07 16:54
2chに自分のHP載せる人って可笑しいんじゃない?
まともじゃないよ、

524 :無名さん:04/05/07 16:58
つーか自分で載せるバカなんていねーだろ
冷静に考えてみろ

525 :無名さん:04/05/07 18:26
ってか早くFADの対バン教えろよ!
明日発売なんですけど。

526 :無名さん:04/05/07 22:29
前にいたよ、自分で自分のHPのURLここにカキコした人
男だったけど

対バン、どうでも良く無い?
1バンドだけみたいだし

527 :無名さん:04/05/08 00:42


                    糞




528 :無名さん:04/05/08 07:11
>525
ぴあにはbabamaniaって書いてある
ところで長野のチケの取り方わからん、だれか教えて。


529 :無名さん:04/05/08 07:13
>525
ぴあにはbabamaniaって書いてある
ところで長野のチケの取り方わからん、だれか教えて。


530 :無名さん:04/05/08 13:17
>525
ぴあにはbabamaniaって書いてある
ところで長野のチケの取り方わからん、だれか教えて。


531 :無名さん:04/05/08 13:18
>525
ぴあにはbabamaniaって書いてある
ところで長野のチケの取り方わからん、だれか教えて。

532 :無名さん:04/05/08 13:20
>525
ぴあにはbabamaniaって書いてある
ところで長野のチケの取り方わからん、だれか教えて。

533 :無名さん:04/05/08 13:28
>>532
FOBに電話すれば分かるYO!
無事取れマスタ(゜∀゜)!!

534 ::::04/05/08 14:52
ローソンチケット 受付TEL 0570-063-003
Lコード 33364

長野Jはローチケしか取り扱いが無いみたいだよ

535 ::::04/05/08 14:54
ちなみに新潟分
ローソンチケット 受付TEL 0570-063-003
Lコード 33366

こっちもローチケしか取り扱いが無い


536 :無名さん:04/05/08 15:59
長野ティケ整番ついてなかったYO!!漏れのだけだったら鬱だ氏のう・・・_| ̄|○



537 ::::04/05/08 16:04
すっげー狭いから、あんま番号関係無いかト・・・>>J

538 :536:04/05/08 16:24
>>537
マリガd 気にしないことにするYO!

539 :88:04/05/09 22:36
古い話持ち出して悪いんですけど、Don't〜買いました
良すぎ。最高。最初はなんじゃこりゃと思ったけど、今じゃ一番好きなCDになりました
薦めてくださった皆さん、ありがとうございました

540 :無名さん:04/05/09 23:12
最初なんじゃこりゃって思ったのか・・・w
Don't〜は本当に最高だね。漏れも一番好きなCDだよ
次はELLEGARDENかBare Footがいいと思いまつよ

541 :無名さん:04/05/09 23:35
Bare Foot欲しいな...

542 :無名さん:04/05/10 01:50
Bare Footと言うよりは、あのMaxi Singleは カップリングが最高なんだよね!!

しかも、カップリング曲はどのアルバムにも収録されて無いんだよね。

何枚かあるからヤフオクだそうかな

543 :無名さん:04/05/10 05:19
A Thousand Smilesは最高。マジで好き。

544 :無名さん:04/05/10 09:11
ブルーだ。
水曜?木曜? 木曜はエルレ。

545 :無名さん:04/05/10 16:25
当時Bare Foot 特典目的で3枚買ったな・・・

546 :無名さん:04/05/10 17:32
Bare Footの特典ってステッカーだったよね
それが目的だったのか??

547 :88:04/05/10 19:54
>>540
BRING〜しか知らなかったので、あんなの期待してたら全然違って;
まぁ、結果的にはそれの方がよかったんですけど(笑)
指輪のカップリングのDon't〜はどうなんですか?
アルバムタイトル曲なのに収録してないなんて…

548 :無名さん:04/05/10 20:09
木曜はAXだね。
エルレ以外にもビークルとか対バンいいんで
食われちゃわないかなー?
まぁとりあえず楽しんできますわー ノシ

549 :無名さん:04/05/11 01:16
私も行くー☆

550 :無名さん:04/05/11 01:40
そして、来週火曜も行くー☆


551 :無名さん:04/05/11 09:17
>>546
1st発売後は缶バッヂ。

552 :無名さん:04/05/11 10:54
>>551
缶バッヂ付いたのはDon’t Trust〜からだよ。
君は1stアルバム発売後にベアフットを買ったってこと?
ま、どうでもいいが

553 :無名さん:04/05/11 11:27
漏れは缶バッジ、ライブ会場の物販でCD買ったらもらえた。

554 :無名さん:04/05/11 11:40
今回新星堂は特典あるね

555 :無名さん:04/05/11 18:11
別冊SELDOMってなんなの???

556 :無名さん:04/05/11 19:08
新星堂か・・・好きじゃないんだよねw
特典って何でつか?

SELDOMって新星堂で出しているインディーズのフリーペーパーだから
その別冊でも出たのかな、HPチェックして来るか

557 :無名さん:04/05/11 19:13
別冊SELDOM (特典物ではありません) お付けできます

これが特典なんでつね・・・なんでしょうね・・・

558 :無名さん:04/05/11 19:47
バクショ 特典じゃないのかw

559 :無名さん:04/05/13 22:52
あいつらがエルレやってなかったら
折れも連中の魅力になんか気がつかんかったべ
あいつらがエルレやってくれててほんっと嬉しい

560 :無名さん:04/05/13 23:29
たのちかった〜
エルレがトリ
新曲が3曲かな
アルバム&ツアーが楽しみです

561 :AX:04/05/14 11:52
Surfrider
風の日
13
ピザマン
Supernova
サンタ
ジタバグ

で、アンコールがMake A Wish

562 :無名さん:04/05/14 13:23
新曲まじでいいね。
新譜はかなりメロパンっぽくなりそうじゃない。
ラブラブを思わせる詩もあるよー。
とにかく妬けるーーー。細美氏崇拝者にはイタイ。

563 :関係者?:04/05/14 16:36
新曲の評判いいみたいやね。
サンプルもらった頃は、このスレでは期待薄そうだったけど。
来週はスタパンと似たようなことやるよ。

564 :無名さん:04/05/14 19:11
おおいつのまにかHMVのトップにエルレが・・・

565 :無名さん:04/05/15 01:23
ポスト蝗ライダー。
そのうち、嫌われそうだな。
すでに、オッカケが出現してるし。
音楽より、違うものが先いってる。
間違いなく、人気でたら、スタンスや、蝗のように
厨房受け狙いバソド。

566 :無名さん:04/05/15 02:45
俺は今日までELLEGARDENってヴぃじゅある系バンドだと思ってた・・・w
ラジオで流れててまさか日本のバンドとは思わなかった
ビクーリ

567 :無名さん:04/05/15 05:58
>>563
「来週はスタパンと似たようなこと」って何?
詳しく教えてー。
>>564
追っかけは五年くらいやってる人もいるよー。
二、三年位前からならもっといるし。





568 :無名さん:04/05/15 07:58
>>565
とりあえず蝗のように嫌われることはないだろ。
青春パンクは数が多すぎた。
むしろアジカンのようになっちまうのを危惧してる。
あとおまえ変なとこで文区切りすぎ( ´_ゝ`)

569 :無名さん:04/05/15 10:07
565って普通に釣りだと思ってた。

570 :無名さん:04/05/15 13:23
釣られage

571 :無名さん:04/05/15 15:52
新譜13以上に?か同じ位テンポ速い曲多くてレコ発ツアーが体力もつのか?
盤面心配。きついと思うよー。見る側も負けないように体力つける

572 :無名さん:04/05/15 19:08
MUSICMANIAかなんかのストリーミング見て
絶対エルレは伸びると思った。ファンに甘えないっつーとこで。

573 :無名さん:04/05/16 00:12
年齢的にきついって高橋さんもゆっとったよw

574 :無名さん:04/05/16 00:23
バタフライPV見たけど確かに速かった…年齢的にきつそうだなあw

575 :無名さん:04/05/16 01:05
痛いな。

576 :無名さん:04/05/16 07:31
バタフライかっこいいー。絆がなんとかって部分さびかな?は泣けた。
スクリーモっぽくなってたね。絶対次にあんな感じの曲ができると思ってた
バックコーラスのシャウトしてるのが誰なのかが気になるー。
エルレ盤面ではないみたいだから・・

577 :無名さん:04/05/16 09:27
N氏なのかな


578 :無名さん:04/05/16 11:16
あーそっか、そういう話あったんだよな。>N氏がシャウト
どうなんだろう。

579 :無名さん:04/05/16 12:17
ウパポ

580 :無名さん:04/05/16 12:34
昨日の福岡はどないでしたか

581 :無名さん:04/05/16 13:39
AX行ったけど、新曲の中でSupernovaが1番良いと思った
Make A Wishは、ベタすぎっつーか・・・

でも、英詩がいっぱいあるみたいでうれしい
細美氏の毒のある英詩をちょっとだけ期待

582 :無名さん:04/05/16 15:52
Supernovaもかなりかっこいいけど
個人的にはバタフライがかなりつぼで大好き。
ジターバグを抜いた


583 :無名さん:04/05/16 16:07
シャウト・・・雄一だよ

584 :無名さん:04/05/16 17:15
ホント買おうか迷うわ。
最近DON'T〜をよく聴くからなおさら・・

585 :無名さん:04/05/16 19:19
Don't Trust〜マンせー派だけど、今度のアルバムはBYBよりはましのような感じだよ
タワレコで3曲視聴した感じだとね。

586 :無名さん:04/05/16 19:46
後半部分にlonesomeやmiddle ofを超える曲があれば文句なしぽ。

587 :無名さん:04/05/16 19:59
>>586
それは・・・・無理ぽっ!

588 :無名さん:04/05/16 20:32
ああいうエルレをもう一回聴きたい・・・

589 :無名さん:04/05/16 21:36
漏れは今のメロパンぽいの好きだからこのまま行ってほしいー
視聴できたの最高に気に入ったし。

590 :無名さん:04/05/16 21:46
前半はメロパンでハイテンポの曲ばんばん聴かせてくれりゃいいさ。
後半だよ後半。

591 :無名さん:04/05/16 22:00
>>586,588
禿同
middle of〜マンセー

592 :無名さん:04/05/16 22:18
漏れは花とか月みたいな曲きぼん。

593 :無名さん:04/05/16 22:33
BYBのほうが断然好きなんで、今回もその流れだと嬉しいなあ〜
昔のは俺は苦手。ここでは少数派みたいだけど・・・

594 :無名さん:04/05/16 22:35
そういう人もいるわけだからやっぱりエモには戻らないんだろうな。

595 :無名さん:04/05/16 22:39
『昔からのファンに甘えない』みたいなことを言ってた希ガス。
語弊があるかもしれんが、新しい客層を増やすってことかな( ´_ゝ`)

596 :無名さん:04/05/16 23:02
>595
守りに入らないってことじゃない?

597 :無名さん:04/05/16 23:04
ただ単純に今のエルレのモードなんじゃね?

598 :無名さん:04/05/16 23:23
ただ単純に年齢的に心配w

599 :無名さん:04/05/16 23:44
いつかは振り返る時がくるもんだ

600 :無名さん:04/05/17 00:27
>>595
昔からのファンはこの路線でついて来れるならくれば?ってことだろう。
俺様はPUNKでやっていくから!って事さ。

601 :無名さん:04/05/17 02:46
PUNK メロパン系でも結構。
だが全部が全部そんなノリである必要もない。
アルバムに数曲入ってりゃ。頼むぜ。

602 :無名さん:04/05/17 19:59
タワレコのインストア、整理券取れるかな…

603 :無名さん:04/05/17 22:45
漏れ、買いに行くの13時以降しか行けないんだけど
絶対無理だよね・・・鬱

604 :無名さん:04/05/18 01:32
きょう×げいむで
「テナー」ってぼうしにがむてでつけてた

605 :無名さん:04/05/18 01:48
どっち系の曲も入れればどっち系のファンもついてくるのにね。

606 :無名さん:04/05/18 12:19
>>602
タワレコのインストて何?
やるん?

607 :無名さん:04/05/18 13:16
13時ならまだありそうだけど・・
前のときは開店にならんでた人何人もいなかったよ
今回はどうかねー。

608 :無名さん:04/05/18 14:09
6/13タワーレコード 渋谷店 『STAGE ONE』にてライブを行います。
OPEN18:40/START19:00
入場方法
『入場券はタワーレコード渋谷店にて5/26より3rdアルバム[Pepperoni Quattro]を
お買い上げの頂いた方に先着で配布いたします。』
 ※前日入荷でも発売日より対象になります。
----
25日に買った人は対象外?

609 :無名さん:04/05/18 18:03
前回は午後8時頃に行ったけど余裕でチケット貰えたよ。
ついでにメンバーにも会ったよ、タワレコで。2倍美味しい思いしたw

610 :無名さん:04/05/18 20:15
25日はだめだって。タワレコできいた。
26当日夕方でも余裕じゃないかなー。
翌日ならきびしそうだね

611 :無名さん:04/05/18 21:16
26日って平日じゃん・・・
仕事を早めに切り上げなければ。

612 :無名さん:04/05/18 21:21
エルレってどっかのサイトで試聴できねーのか?

613 :無名さん:04/05/18 22:17
ダイキサウンドのHPでできますよ。ちょっとだけ>612

614 :無名さん:04/05/19 00:44
新星堂、HMVの特典はあるのかねー。
なんか情報のUP遅いからさ・・

615 :無名さん:04/05/19 11:14
昨日はどうだったんだ?

616 :無名さん:04/05/19 16:36
daikiで試聴したわけだがなかなかいい感じ。
イントロだけ聴いた感じだが( ´_ゝ`)

617 :無名さん:04/05/19 16:44
RIJキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

618 :無名さん:04/05/19 16:58
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

619 :無名さん:04/05/19 17:10
ダイキでsupernovaとスターフィッシュ聴けるよ

620 :無名さん:04/05/19 18:53
エルレは2日目ケテイでつ

621 :無名さん:04/05/19 19:13
R・I・J!(゚∀゚ ) R・I・J!(゚∀゚ )

622 :無名さん:04/05/19 20:45
>>615
セットリストは>>561と同じ。
もうすぐ夏だし、そろそろサンタやるのは止めて欲しい。


623 :無名さん:04/05/19 21:04
タワレコで3曲視聴可能。
やヴぁい・・・。この1週間は長いぞ・・・。

624 :無名さん:04/05/19 21:19
ぎゃー
2日目売り切れ必至だね
よかったね2日目で

625 :無名さん:04/05/19 22:15
>623
感想キボン

626 :無名さん:04/05/19 22:28
RIJのソースは?
ロックフェスはサマソニくらいしか興味ないんだよな

627 :無名さん:04/05/19 23:20
JAPANに第二弾発表されてるYO


628 :無名さん:04/05/19 23:30
あぁ雑誌のほうか。HPどう見ても載ってねーなと思ったら。

629 :無名さん:04/05/20 02:45
>>625
Supernova、バタフライ、ロストワールドだったかな。横の曲名一覧に下線が引いてありました。
当方どっちかといえばエモ派ですが、食傷気味な青春パンクとは一線を画する
エモロックパンクチューンなELLEGARDEN節炸裂で初めて聴いたのに飛び跳ねそうでした。
Beat度がUPというか・・・。間違いなく期待できると思われます。

>>582 の様にBarefootや45、ジター好きな人はBPS速めですが「超えた」と感じるかも。
>>586 と同じく他の曲の多様性にも期待。
次から次へと捨て曲なしで素晴らしい曲連発ステキです。

あと偶然見つけたのですがテナーのSITEにELLEGARDENの話がちょっとありました。
http://www.straightener.net/words/index.html

630 :629:04/05/20 04:13
02年度は毎日細美さんの日記をチェックしていたのだがリニューアル後は
TOPがFLASHだったのと表示数が2だったのでたまにしか見てなかったので結構見逃してた。

kentのだったので適当に打って見たみた所(クラックじゃないヨ)
検索MODEを確認 → pastno.datが10だったのでもしやと思い覗いて見たら
2001/01/26〜全部きちんと保存されてました。

公式日記については昔ちょっとbbsで荒れたことあったよね。
んで細美さんが「SORRYもっとOPENにするわ〜」ってスタンスだったと思うので
アーカイブとしてリンク張ってない事には意味がある、とか深読みしないで書くと
通常のlog保存形式「index2.html」ではなく昔の名残で「数字.html」にて1〜10までです。

BBSの方は1st発売前後のメンバーカキコミ部分だけ保存してたけど最近はあんま見てないので調べてません。

631 :無名さん:04/05/20 05:08
>>630
なんのレポだよ。

632 :無名さん:04/05/20 09:49
>>630
ありがとう!

633 :無名さん:04/05/20 10:32
試聴キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

supernovaのリフから既にヤヴァイな。
もちろんいい意味でだけど。
個人的にBYBは超えるとオモタよ。

634 :無名さん:04/05/20 10:38
スーパーノバ良い!
わたしもうほとんど覚えた。

635 :無名さん:04/05/20 10:42
BYB超えてなかったら撤退しる。

636 :無名さん:04/05/20 13:28
うわぁ……Supernova、もろdrive-thru系POP PUNKサウンドって感じ('A`)


つーか全体的に洋パン意識しすぎなんだよ。ジャケにしてもそうだし。
BUSTEDの新譜とモロ被ってるじゃねぇか。

637 :無名さん:04/05/20 13:51
>>634
あれくらい・・な

638 :無名さん:04/05/20 14:20
ワラタw

http://www.dynamord.com/elle/disco/images/pepperoni.jpg
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/busted/images/uici1032.jpg

>>630
おかげで保存できたよ。

639 :無名さん:04/05/20 14:38
そんなに開いてないのに細美さんの絶叫ぷりといったら!

640 :無名さん:04/05/20 14:45
>>630
もちっと詳しく説明おねがいしま〜っす

641 :無名さん:04/05/20 15:56
>>640
十分詳しいよ。見たかったら勉強しる。

642 :無名さん:04/05/20 16:46
02年度は毎日細美さんの日記をチェックしていたのだがリニューアル後は
TOPがFLASHだったのと表示数が2だったのでたまにしか見てなかったので結構見逃してた。

kentのだったので適当に打って見たみた所(クラックじゃないヨ)
検索MODEを確認 → pastno.datが10だったのでもしやと思い覗いて見たら

までは理解しましたよ

643 :無名さん:04/05/20 17:28
十分くわしいね。
こんなの出す必要ないのに。ニガワラ
2chに張るなよ!

644 :無名さん:04/05/20 21:09
フェス、普通に会場を歩いてんだろうな〜エルレのみんな。
去年はACIDMANがよくフラフラ歩いてたらしいが、この人達3日間ともいたらしいね。
エルレも3日間いるんかね?ちょっと出くわしてみたい。

ていうか、グッズ、せっかくだからかっこいいやつ作ってください細美ちん!!!
ドクロはいやだー

645 :無名さん:04/05/20 21:59
エルレグッズ、売れ行きよくないよね。。

646 :無名さん:04/05/20 22:00
エルレグッズ、売れ行きよくないよね。。

647 :無名さん:04/05/20 22:09
ドクロTださくて着れん

648 :無名さん:04/05/20 22:23
タオルはふかふかしててなかなかいいよ。
Tシャツは過去のも着れん
てか買う気せん。

649 :無名さん:04/05/20 23:05
タオルはまだ許せるな 許せるだけど・・・
だいたい妙に絵がデカすぎんだよ
控えめでお願いします
ペンパルズとかテナーはかわいいよね

うわ。でも今見たらBRING YOUR BOARD!!Tシャツ売切れてた・・・

650 :無名さん:04/05/20 23:05
黒と赤のやつ、好きだよ。

651 :無名さん:04/05/20 23:07
シンプルがイーッネ!

652 :無名さん:04/05/20 23:17
タオル許せるけど、ライブでは
ごつくて使えん。でかくてじゃまだ。

653 :無名さん:04/05/20 23:27
タオル細長くしてほしYO!


654 :無名さん:04/05/20 23:44
タオルなしにして手ぬぐいに汁!!

655 :無名さん:04/05/21 09:24
今回のビークルのもかわいいよ 買っちゃった

656 :無名さん:04/05/21 16:49
エルレのブパーンはかなりだ さ い
正直エルレ大好きだけどあのTシャツだけは無理w
あれを普段着てる香具師がいたら
ネ申
メムバもダサいからしょうがないかぁ...


657 :無名さん:04/05/21 18:38
ブパーンてBYBの方のシャツの事?まぁ確かにあっちはダサいと思うが…
髑髏の方が嫌って言ってる香具師いるのな。
漏れはBYBより髑髏の方がマシだと思うが…

658 :無名さん:04/05/21 18:56
ぶりんぐゆあぼーどのもがいこつのもかわいくない

659 :無名さん:04/05/21 19:25
ぺぱろにの新キャラ(?)って…
確かにかわいい。個人的にもみもみ君よりは好きだけど
あれじゃ厨受け狙いといわれてもしょうがないだろ。
またいろんなグッズになるんだろうな

660 :無名さん:04/05/21 20:31
新キャラ見た事無いYO!
どこで見たの?

661 :無名さん:04/05/22 00:09
漏れも新キャラ見たことない
厨受けって聞いた時点で全然期待できないYO!

662 :無名さん:04/05/22 10:04
この前のツアーで新グッズ売ってた?

663 :無名さん:04/05/22 12:47
ない>662

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)