2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【without】GREAT3〜Part4【onion】

1 :無名さん:04/03/16 01:24
片寄明人、高桑圭、白根賢一
GREATな3人のアニキたちがギリギリになりながら
次に聴かせてくれるのはどんな音?

GREATな3人の音楽や周辺事情なんかを
マターリ語り合いましょう。

過去ログ、関連リンクは>>2かも。

2 :無名さん:04/03/16 01:26
過去スレ
★GREAT3〜Part3〜★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1052966995/
★GREAT3〜Part2〜★ (html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036833965/
★GREAT3★
http://music.2ch.net/music/kako/1006/10067/1006766853.html

片寄明人って
http://cheese.2ch.net/music/kako/985/985360107.html
復活!GREAT3スレッド
http://curry.2ch.net/music/kako/994/994586344.html
再復活!GREAT3スレッド
http://curry.2ch.net/music/kako/999/999876202.html
GREAT3 (現在見れないようです)
http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/959/959878105.html

【その他関連サイト】
オフィシャル
http://www.great3.com/
事務所
http://www.ysmp.com/
sitio
http://www.sitio-music.com/home.html
sitio radio
http://www.i-radio.fm/
片寄情報豊富な嫁ショコラHP
http://www.chocolat.ne.jp/index.html

3 :無名さん:04/03/16 10:08
>>1
乙です。

ついでにコレも貼っとこう。

2004.5.18
ASTRO HALL 4th ANNIVERSARY
Great3/Mellowhead
OPEN 19:00 START 19:30

4 :無名さん:04/03/16 22:08
↑は楽しみだけど、
今年はワンマンないのかな・・・

5 :無名さん:04/03/18 02:41
重複スレが立っちゃってるのでアゲておこう。
こっちが本スレでいいんだよね?

6 :無名さん:04/03/19 17:32
agesage

7 :無名さん:04/03/21 01:25
ネタが無いみたいなので質問。
ファーストアルバムのタイトルの元ネタになった
映画(確か「初体験リッジモンドハイ」とかなんとか)ってどんな内容だったの?

8 :無名さん:04/03/21 01:39
>>7
http://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=8164

9 :無名さん:04/03/22 22:33
>>7
ちなみに1stの11曲目"Mr.spicoil"は、この映画のショーン・ペンの役名からと思われ。
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/Alley/9338/spicoli.htm
ttp://alanb.com/spicoli/

10 : :04/03/22 22:57
こういう映画をもじったタイトルは誰の趣味なのかなあ?

11 :無名さん:04/03/22 23:18
片寄はフジファブリックのプロデュースやってるんだねぇ。既出?

12 :無名さん:04/03/22 23:20
フジファブかよ…何だかな。片寄関連のプロデュースそこまで好きくない。


13 :無名さん:04/03/26 02:23
あんまり聴いてなかったんですけど、HONESTY聴いて高桑さんのベースがすごく好きで
GREAT3も聴こうとおもっとるのですが、ベースがかっこよいのはどのアルバムでしょうか?

14 :無名さん:04/03/26 07:51
>11 まさに5/13対バンが。

ttp://www.sma.co.jp/fujifabric/liveinfo/index.html


15 :7:04/03/26 20:39
皆様情報提供アリガトね。

>>11
俺は勝手に片寄さんの趣味だと思ってたんだけど…。
圭兄ィか白根さんだったりするのかな?

>>13
アルバムで限定されちゃうと難しいかも。
どのアルバムにも、「お! これは!」っていうフレーズがあるから。
ファーストの「マッドネス・ブルー」のイントロなんかカッコイイかも。

16 :無名さん:04/03/27 03:15
veiwsicのdj moonで三日月が唐突に流れて失禁しそうだった・・・( ´・∀・`)
ダレの選曲か見たら井川遥だった→好感をもちますた  完

17 :無名さん:04/03/27 14:56
そうなんだ。井川遥を見る目が変わった。

18 :無名さん:04/03/27 22:47
オラもカワタ

19 :無名さん:04/03/28 02:05
>>17
ファラウェイかわいい。

20 :無名さん:04/03/29 19:46
http://www.asahibeer.co.jp/hon-nama/offtime/cm/index.html
このCMのナレーションって、片寄?ちょっと気になったんだけど。

21 :無名さん:04/03/29 22:25
今日、久々に「ぴあ」を買いました。(メロヘとの対談読みたさに・・・)
ライブ楽しみだー!



22 :無名さん:04/03/30 01:35
>20
んなわきゃねーだろと思いながら見たけど、たしかに似てる・・・

23 :無名さん:04/03/31 00:59
>>20
TVから流れてくるのを聞いた時、きっとそうだ!と勝手に断定してた。
もしそうだとしたら、ナレーション多いね。
カタヨセ声萌え。


24 :無名さん:04/03/31 16:28
アサヒビールに確認したよ。
片寄さんの声で間違い無いとの事。
自分はCM何回か見たけど、全然気付かなかった。

25 :無名さん:04/04/01 23:49
>21
ぴあ、電気のインタビューも載っていたので思わず買ってしまいました。
卓球も丸くなったけど、片寄さん…
アイゴンの体重が移行してしまったのか。

26 : :04/04/02 23:53
どうせなら曲もGREAT3にしてほしかったな・・・
ま、贅沢は言うまい。明日本生買ってきます。

27 :無名さん:04/04/04 23:28
本生のナレーションで思い出したけど、
タワー限定DVDの収録をしたライブの場内アナウンスも片寄さんがやってたな。
アナウンス流れ出した時にみんなアレ?って感じだったけどすぐにバレた。
声のトーンからしてナレーション仕事も合ってると思う。

28 :無名さん:04/04/05 15:35
BIKKEの声質に似てると思った。

29 :無名さん:04/04/05 18:42
圭も昔、ナレーションやってたよね。
WOWOWのCM。

30 :無名さん:04/04/07 00:40
待ってたよ、まじで。

31 :無名さん:04/04/10 08:28
オフィが更新されないよ。
賢ちゃんは何してるんだろ?

32 :無名さん:04/04/11 00:14
花見でもしているのだろう。

33 :無名さん:04/04/15 14:10
明日はショコラ&片寄ライブですね。
行く人いますか?

34 :無名さん:04/04/16 02:07
>>33
教会でやるんでしょ?

行きたいけど、いい歳して彼女もいない男が
一人じゃ行けないっす…(鬱


35 :無名さん:04/04/16 06:48
>34
確かにそれはある。
そういう方は5月後半だったかその辺に片寄さんは青山陽一とQUEに出るのでそっちかな。
あ、あとフジファブリックとグレイト3もあるのか。
フジファブリックCD聴いたけど微妙…。

36 :無名さん:04/04/16 09:11
片寄プロデュースのフジファブも今度DSL葱氏プロデュースのLUNKHEADも糞。
こんな下北系糞盤のプロデュース位しか回ってこないんだな、両氏共に…ウトゥ
個人的に両氏の評価を下げているw


37 :無名さん:04/04/16 12:10
久しぶりにオフィが行進されて、しかもライブの情報だね!
でも、関東圏にいないし。。。
おーい、中国地方にも来てくんさいや。

フジファブリックってどんなですか?

38 :教会ライブレポ ショコラ好きより:04/04/17 05:18
片寄さんがソロアルバムから3曲ぐらい歌った。
(バックはニールアンドイライザの堀江氏、mi−gu、
 リトルクリーチャーズ鈴木氏?)
「ソロの曲をインストアイベント以外でライブで歌うのは初めて」
ショコラのライブでは演奏、MCともに(wフォローにまわっていた。
↑なんとなくGREAT3好きなひとは見たくない姿かと思ったり(w
昔、CMで共演してた「VERANDA」も披露。

かなり多弁だった。しかも、結構、面白かった・・・。
「普段、GREAT3では話す役?ではないので
 こういう(普段と違う)バンドだとしゃべりたくなりますねえ。」

片寄さん目当てと思われる男性がちらほら。「明人!」ってコールもあったし。
あと、この教会は白根さんが遅刻しつつ(w結婚式を挙げた所らしい。長文ゴメソ。

39 :38:04/04/17 05:39
あと、コーラスの声が大きすぎて、ショコラの声が消えてしまい
他のサポートメンバーから注意されたらしい。

「脂汗(本人曰く)を拭く面積が他人より多いのでお待ちください」
など自虐的な冗談もあり(w

片寄さんが叫ぶ?ような曲、演って驚いた。
なんか静かな曲が多いイメージだったので・・・。

片寄初心者はソロから入るべき?当然GREAT3から入るべき?

40 :38:04/04/17 06:18
連続カキコ、申し訳ないです。
公式HPで視聴してみて、片寄さんが演奏していた曲の見当をつけました。
(歌詞が印象残ったので多分。)
「LOVE NUGGET」「MADONNA 49」「DIREMMA」
あと、叫んでた?曲は「GEIST」???全部で4曲でしたね。すみません。

41 :無名さん:04/04/17 08:42
38さん、レポ乙です。

>「脂汗(本人曰く)を拭く面積が他人より多いのでお待ちください」
> など自虐的な冗談もあり(w

 最近MCで多い自虐ネタですね。そのうち
 「(奥さんの作るメシがうまくて)太っちゃって」とか言いそう。


> 片寄さんが叫ぶ?ような曲、演って驚いた。

 ここ数年のライブでは I.Y.O.B.S.O.S. でシャウトしますね。
 ♪それでも前へ進むんだ、ギャォッ〜〜!!!!!! って。

42 :無名さん:04/04/17 16:55
>>38
ショコラファンとの事なので、
3rdは初めに聞かない方がいいかと。


43 :無名さん:04/04/17 17:54
>38
ショコラのファンの方は
GREAT3より片寄ソロから聴いたほうがいいと思います。
あまり話題にならないけど“Hey Mister Girl!”って
いいアルバムですよ。
ショコラとのデュエットも入ってますし
音は(詳しくないけど)ブラジル物っぽいのかな?

44 :無名さん:04/04/17 19:16
賢さま。
何とかっていう女性歌手に曲提供したそうです。

45 :38:04/04/18 00:22
>>41さん >>42さん >>43さん
レスどうもです。
片寄ソロから聴いてみます。


46 :無名さん:04/04/19 03:58
片寄さんソロライブ良かったです。
大人のAORって感じで年齢的にも合ってるし、
改めてソロアルバム聴いてます、ブラジル的な曲もあるけどやっぱAORかな、お薦めです、聴いてない方。
個人的にはGREAT3と並行して年に1〜2回でもソロライブやって欲しい。
ついでに言うと鍵盤の堀江さんもああいう路線での活動が(片寄さんソロのような)が合ってる気がしました。

47 :無名さん:04/04/22 22:12
>>44
「賢さま」で検索したら出てきたよ。
安藤裕子って歌手のシングル盤カップリング曲みたい。
名前も聞いたことないヒトだなあ・・・。

http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=CTCR-40190




48 :無名さん:04/04/23 02:29
安藤裕子かわいいぜ〜。

49 :無名さん:04/04/28 01:44
age

50 :無名さん:04/04/29 01:02
みなさん5/13のCLUB Que行きますか
「おぉっ安い!」と思ってチケ買っちゃったんだけど、フジファブリックってどうなんだろう…
彼らのシングル発売記念ライブってことは、グレイト3はもろゲストですよね…?
ちょっとしかやらんのかなー(・θ・`)

51 :無名さん:04/04/29 01:45
5/13行きますよー。GREAT3久々だし!
でも、開演の7時には到底間に合わないので、
目当てのGREAT3が終わっちゃってた(@_@)なんてことがないよう
祈っているところです。

フジファブリックは聴いたことないです・・・ライブで判断する、予定。



52 :無名さん:04/04/29 09:26
結構キライじゃないなー。フジファブリック。
ライブ期待。

53 :無名さん:04/04/29 11:48
兄貴達の新曲、まだー?
カモーン。

54 :無名さん:04/04/29 20:33
CCCDと闘っているのかもしれん

55 :無名さん:04/04/29 22:28
移籍先を探してるらしい。リリースは年内はなさそうだ。

56 : :04/04/29 22:41
>>55
それがホントなら元春が立ち上げたレーベルに移籍しちゃえばいいと思う。


57 :無名さん:04/04/29 23:30
>>55
兄貴達みたいな実力のある人が、なんで浪人せんといかんのだろう。
なんだか俺は悔しい_| ̄|○ il|!

58 :無名さん:04/04/30 00:13
ほんとほんと!
こないだひさしぶりにワウヒのレコード引っぱりだして聴いたら
若いのにすごく上手くて舌巻いた。昔からかっこよかったよなあ。

59 :55:04/04/30 01:08
移籍先を探してるのは、本当。ショコラ&miguライブの時に本人から聞いた。
BODICIOUSごと受け入れてくれるところを探してるから、なかなか見つからないと言っていた。


60 :無名さん:04/04/30 02:37
>>55
貴重な情報サンクス
本人から聞いたというのが素敵じゃないか。

年内の発売は無いかも、というのが結構ショック。



61 :無名さん:04/04/30 03:13
BODICIOUSって
Great3と片寄ソロしかリリースしてないよね?
レーベルごと受け入れも何もないと思うんだが

62 :無名さん:04/04/30 19:55
>>59
やっべえ、生片寄さんと会話したのか…。
おれだったら多分失禁してるよ…。

63 :無名さん:04/04/30 21:04
>61
憶測に過ぎないけど、レーベルごとというのは
Great3の原盤権とかを含めた形を指すと思います。
大局を見てるんだよ兄貴たちは。

64 :無名さん:04/05/03 21:59
確かに原盤権を含めた移籍でないと過去の作品は廃盤になる可能性高いもんね。
いや、すでに店頭在庫+αだけで廃盤なのかも知れないけど。
原盤権ごと移籍して、過去の作品が1800円とか廉価盤で未収録とかアウトテイク入れてくれたら改めて買うけどな僕は。

65 :無名さん:04/05/04 01:07
>店頭在庫+αだけで廃盤なのかも

もしそうだとしたら、かなり恐ろしい。
あのキラキラした1stや、ドロドロした3rdが、
ファン以外の人の目に触れなくなるということだよね。
原盤権ごと移籍キボンヌ。

それに比べれば小さなことだけど、
i-radioの復活はもう無理なのかな?



66 :64:04/05/04 06:06
>もしそうだとしたら、かなり恐ろしい。
>あのキラキラした1stや、ドロドロした3rdが、
>ファン以外の人の目に触れなくなるということだよね。

そうなりますよね、中古盤屋などを探さない限りは。
実際シングル盤なんかはすでに廃盤でしょう、
かく言う僕も買い逃したGLASSROOTSの8cmシングルを中古盤屋で探し回った経験あり(今はベストに収録されてるけど)。
GREAT3は僕も大好きでCD出たら買うし都内でライブやる時はほとんど行ってるけど、
悲しいかなセールス的にはかんばしくないでしょうし。
それに断定は出来ないけどセールス少ないアーティストは移籍と同時に廃盤になる可能性高いですよね。
寂しいなあ、CD売れないってのは日本の音楽業界全体に言える事なんでしょうけど。
片寄さんなんかが60〜70年代の洋楽の名盤(もしくは現代になって評価されたレコード)について語ってる記事やwebをたまに見かけるけど、GREAT3の曲にはそういう部分がとても多くあると思うんです。
そういうエバーグリーンな物とそれに対する姿勢に理解のあるレーベルに移籍して欲しいですね。
長文すみません。

67 :無名さん:04/05/04 20:54
>エバーグリーンな物とそれに対する姿勢に理解のあるレーベルに移籍して欲しいですね。

激しく同意。

68 :無名さん:04/05/05 20:27
飛行機の中でフジファブリックかかってた。
全日空ってグレイト3の曲とか片寄プロデュースの曲がよくかかるよね。
社内に好きな人がいるのかなあ?


69 :無名さん:04/05/06 20:51
18日のアストロホール行く人手ぇ挙げて。

本日チケット購入。片寄兄さん達と深沼さんが一緒に見れるなんて…。
当日感極まってフロアで失禁している男がいたらそれはきっと私です。

70 :無名さん:04/05/06 21:44
>>69
ライブ行けるの、うらやましいぞ。
最後は全員で何か演奏しそうだよね。

失禁してもよいので、レポキボンヌ。


71 :無名さん:04/05/06 22:31
(・∀・)ノシ いきます!

72 :無名さん:04/05/07 12:25
インディーズ板にふさわしい存在になってしまったのですな……(w


73 :無名さん:04/05/07 23:34
おれもいく〜。フジファブリックも行く〜。
メロヘとグレート3ってどっちが先かな?

74 :無名さん:04/05/11 13:31
輸入権問題の反対署名アーティストの中に
片寄兄貴の名前キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

http://copyrights.livedoor.biz/musician.html

75 :無名さん:04/05/11 23:48
そりゃあレコード愛好家より愛狂家に近い片寄にしたら、
到底首肯できない法改正だよねー。ファンとしても嬉しい。
俺もやれる行動は取っておこ。

76 :無名さん:04/05/12 00:06
片寄さんって、我々消費者側の立場に立って物事を考えてくれてますよね。
CCCD回避してくれたり、輸入権に反対したり。


77 :無名さん:04/05/12 17:39
>>75
漏も何かしないとな
↓詳しく書いてあったサイト発見
ttp://d.hatena.ne.jp/face_urbansoul/20040511

78 :無名さん:04/05/12 17:53
この時期にGREAT3のライブが2本あるというのも何かの縁。
ということで、ライブの時に署名が集められたらいいのでは?と
思った。どう?


79 :無名さん:04/05/12 20:57
会場の前でボードとペン持って?

80 :無名さん:04/05/12 22:34
片寄の兄貴も漢(おとこ)ですが
エイベックス(カッティング・エッジ)所属なのに
CCCDも拒否したし輸入権問題にも反対署名した
直枝政広も漢ですね。

…ってスレちがいだったら許してね。

81 :無名さん:04/05/12 23:55
エイベックスって今レコード協会の会長会社だからね。
今のレコード会社って、消費者無視の議論で、目先の利益追求ばかり考えているから、
結局は音楽からの消費者離れがどんどん進んでいるんだよね。
レコード会社ってほんとバカなことばっかりやってると思う。
今後は、片寄氏のような本当の音楽好きなミュージシャンとレコードメーカーとの間で亀裂が出てくるんじゃないかね。

82 :無名さん:04/05/13 01:13
俺の周りのGREAT3好きは皆、輸入権問題を早くから知っていて、早い内に署名も送っています。
GREAT3の変遷やルーツを追ってきたせいか、少しずつ洋邦の区別無く並列的に音楽を楽しめるようになったっつうのに、
いまさら輸入権とか持ち出されても興醒めだよ。
洋楽も邦楽もあるか!全部『音楽』だっつーの!!

83 :無名さん:04/05/13 18:15
>>78
わたし地方在住だからライブ両方とも行けないけど、
お願い、集めて〜!

84 :無名さん:04/05/13 22:14
今日のライブの収穫は、なんと言っても
エデン特急とR.I.Pが聴けたこと!

ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイワーイ

85 :無名さん:04/05/13 23:04
うそ?エデンやったの?久々じゃない?いけばよかつた。。。。。

86 :無名さん:04/05/13 23:31
今日は3人+荘太氏の4人編成でつか?

87 :無名さん:04/05/13 23:36
そうです。いつものメンツ。
QUEはギュウギュウ詰めでした。

でもなんかノリいまいちだったかも。
微動だにしない人がいっぱいいた・・・
(いや、動かなきゃイカンとは言わないが。)

88 :無名さん:04/05/14 00:41
ほんと、エデンには泣いた。
まじやばかった。
動かない人は居たけど、雰囲気は良かったと思う。
静かに熱い感じでッ。

フジファブリックも良かった!!アンコール二回。


89 :無名さん:04/05/14 00:47
賢ちゃん髪が宗方コーチのようでした。

90 :無名さん:04/05/16 20:17
明後日ライブですね、楽しみです。
話はそれますが、先日GREAT3の「PRIVATE LESSON」のビデオ初めて見ました。
メンバー皆さん若いですね、特に片寄さんが、いや、今も十分若いけど。
ライブもかなり熱い感じで懐かしかった、曲の合間の映像も面白いし、DVD化は無理なのかな。

91 :無名さん:04/05/17 23:06
明日のライブ後に例の署名集める香具師がいるらしい。(ファンサイトに書き込みがあった)
おまいらどーする?漏れはライブ行けないから関係ないが・・・

92 :69:04/05/17 23:59
>>91
おお、署名集めてたら、一筆書かせて頂くかもしれません。偉大な御三方の為にも。
いよいよ明日だ〜。今からドキドキだぜ。2年ぶりくらいかな?

93 :無名さん:04/05/18 01:48
>>92
コインロッカーのところでやっているそうだ。
すぐわかるのかな。わかったら自分も署名してみようと思う。

94 :無名さん:04/05/18 07:49
>>91-93
これのことですね。
ttp://www.st.rim.or.jp/〜aun/GREAT3/bbs/LIVEbbs/LI.html

地方在住なのでライブも署名もいけなくて残念ですが、
できれば多くのみなさんが協力してもらえるとうれしいです。
よろしくお願いします。

95 :無名さん:04/05/18 11:28
公式の片寄ページが更新されてるよ、輸入盤規制ネタで。
リンクを貼っているだけだが、こうやって公的に意思を出してくれると嬉しいな。


96 :無名さん:04/05/18 23:44
いやー今日はトリプルトリッパーだったね。
楽しかった!

↑の署名集めてる人には気づかなかったな・・・

97 :無名さん:04/05/19 00:01
>>96

EL-MALO出たとか!?

98 :無名さん:04/05/19 00:06
>>97
アンコールのセッションの時に、客席最後方にいたアイゴンがステージに上げられて、ギターで飛び入り参加。ホントに飛び入りでした。カバン持ったまんまだったし(笑

99 :無名さん:04/05/19 00:11
去年バファローと演った時、きよっさんが「今日はシュガー祭り」って
言ってたけど、今夜はmellowhead→GREAT3→honestyで
きよっさんでずっぱり。まさに圭祭りでしたね!

100 :無名さん:04/05/19 00:14
↑まーじーでー!!!
旦那と一緒に行ってて、旦那の仕事が夜からで、
時間が間に合わんくて、アンコール前に泣き泣き帰る事に(泣)
アンコール何をやったか(セットリスト)、誰か教えてください。。。

101 :無名さん:04/05/19 01:05
アンコールはまずG3+ふかぬー&木村さん+アイゴンで、
メロヘのコンバーチブル
次にG3のI Believe in You
一旦終わって客電もついたものの再アンコールがやまないのでしばらくしてから
Honestyの二人だけで1999
ですよ〜

102 :無名さん:04/05/19 01:09
>>100
アンコールは
圭と片寄、深沼、白根、木村、アイゴンで
mellowheadの「コンバーティブル」と
Great3の「I Believe In You」
再アンコールで
アイゴンと圭で
HONESTYの「1999」でした。

終わってみれば「変則トリプルトリッパー」って感じでしたね。


103 :無名さん:04/05/19 01:20
いやー良かった!良かった!久々テンション上がったなー。
先週と前半のセットリストが結構被ってたけど…全然イイ!!
有給とって行った甲斐があったよ。

そういえば会場前に裏手で並んでたら
賢様が普通に歩いてビックリした。誰か他に見たー?



104 :無名さん:04/05/19 01:20
すごーい楽しかったぁ。益々頑張って素敵な三人に負けないぞっ!

105 :無名さん:04/05/19 01:25
くっそ〜、行きたかった。
深沼さん参加の I Believe In You 聴きたいなあ!

106 :92:04/05/19 01:26
いや〜、今日はホントに良かった。
真城さんと圭さんが一緒のステージにいる光景が観れるだなんて思ってなかった。
圭さん曰く「今日の三つ編みはめぐみちゃんにやってもらった」。
片寄さんも、「ロッテンハッツは喧嘩別れだったけど、今は仲良し」
ていうような事を話していて、なんか凄く嬉しかった。

107 :無名さん:04/05/19 01:31
>>103
いいなあ〜。賢サマ萌え!(;´Д`)
今日の白シャツ胸はだけ姿セクシーだったよね!
片寄に「乳首見えそうなはだけっぷり」って言われてたw

108 :92:04/05/19 01:32
GREAT3は何やったっけ?
エデンもやったし、Oh Babyが聴けたのも嬉しかった。
影にRIP、KaRaDaにJUMON…結構色々珍しいの聴けたなあ…。

109 :92:04/05/19 01:35
>>107
片寄さんも深沼さんも何気MC面白かったね。
警官に羽交い締めにされた話とか。

110 :無名さん:04/05/19 01:38
太陽族どうよ。

111 :無名さん:04/05/19 01:39
帰りに地元駅でお周りタンに囲まれました…(リアルタイムなだけに被害妄想)

112 :無名さん:04/05/19 01:45
次ライブいつだー?
聞けば聞くほど楽しそうなライブで、ほんと行きたかったな

113 :無名さん:04/05/19 01:46
>>111
おまーなにやったんだ?w

114 :無名さん:04/05/19 01:47
おまいら大事なの忘れてます。

ナ ツ マ チ

失禁するかと思った。

115 :無名さん:04/05/19 01:48
>>112たん
次は当分ないんだって・・・・・・・・・・(´・ω・`)

116 :無名さん:04/05/19 01:50
>>112
残念ながら、しばらく無いそうです・・・
リリースも無さそうだし。
ただ「みんなの前に出ると生きてる事を実感する!」by片寄
とは言ってたよ!



117 :無名さん:04/05/19 01:54
すげー…書き込みラッシュだ!
やっぱみんなG3欲求溜まってたんだね!

118 :無名さん:04/05/19 01:55
無灯火チャリ…

119 :無名さん:04/05/19 01:58
今年初great3だったもんで、興奮冷めやらないのでつい…w

120 :無名さん:04/05/19 01:59
深沼さんも勿論カッコ良かったけど、
サポートのクリンゴンのギター(名前失念)も巧かったな。

121 :無名さん:04/05/19 02:02
>>117
だって去年はアルバムリリース&インストアライブ&ワンマン
だったのに今年は・・・・
でも1月以来4ヶ月ぶりにやっとキュウ、アストロ連続で見れて
嬉しすぎ!!
ワンマンなんて贅沢は(ホントは言いたいけど)言わないから
いっぱいいっぱいライブやってくれよ!アニキ達頼むよ!
こんなにかっこいいんだからさ。

122 :無名さん:04/05/19 02:08
おやすみ☆★何かいい夢みれそうだよ。

123 :無名さん:04/05/19 02:17
>120
クリンゴン小林くんですね。
本当にいいよね。

124 :無名さん:04/05/19 02:23
おまいらもひとつ大事なの忘れてます。

マ イ ウ ェ イ

賢ちゃん萌え〜。白シャツが恐ろしく似合いますね。
ほんと、冬眠なんてしないでいっぱいライブやってほしいよ。
せめて今年中にもう一度くらいは・・。

125 :無名さん:04/05/19 02:37
うん。マイウェイ最高だった!
一番盛り上がってたんじゃない?
自分もいい夢見れそうです。おやすみ♪

126 :無名さん:04/05/19 02:37
>>115>>116
そうか、残念・・・
あれかな、レコ社探してるってのは本当なのかな。

>>116の名言は、うれしい限り。
もっともっとライブやって欲しいし、また夏フェスにも出て欲しいよ。

127 :無名さん:04/05/19 13:56
>>101>>102
ありがとうございます!
くぅ〜っ。ぜしぜし聴きたかった・・・

>>103
私は、ライヴ前にコインロッカーの場所をチェックしとこうと思って、
やはり裏手のところで圭さん見ました。
本番直前の貴重な休憩(だったと思う)なのに、
6年ライヴに通って初めて間近に直面し、かなり興奮気味で
思わず声を掛けて握手まで求めてしまった・・・
でも、とても快く応じて下さいましたよー。

そんな事もあり、グレイトなライヴも体験でき、
とりあえずは素敵なナツマチできそうかな。


128 :無名さん:04/05/19 14:15
昨日のライブすごくよかった!
…けど、一つ気になることがあるのですが、キヨシのMCだけを
聞いてると「GREAT3辞めちゃうの?」みたいな感じがしちゃったんだけど、
そう感じたのは私だけでしょうか。


129 :無名さん:04/05/19 14:46
>128
私も、そこらへんのMC、なんとなく違和感は感じました。。。
どうなんだろう?
拭いきれない不安感が、多少残ったかな。。。。。


130 :無名さん:04/05/19 14:53
>128
ソロとかHONESTYに力入れていきそうな予感・・・。
でもGREAT3に比べると全然い・ま・い・ち・だからな・・・。

131 :無名さん:04/05/19 18:23
え〜圭君には色んな可能性があるんだなって思いながら見てました。三人は三人だよ!

132 :無名さん:04/05/19 20:02
え〜、キヨシソロはキツイな〜あの声は人と絡んでこそ生きてくると思う。
アルバム一枚ぜんぶキヨシの曲、歌なんて別に聴きたくない。

133 :無名さん:04/05/19 20:19
昨日、Mellowheadで、圭voで始まる曲(通り魔だっけな)
あったけど、ものすごいかっこいいいと思ったよ。
英語の発音うまいと思った。
英語はペラペラなのかな?オーストラリア育ちとのことだし。

ところで、GREAT兄貴のうちで子持ちっているの?
単純に知りたくなった。

今日は一日昨日の余韻にひたってます。見てよかったーって思うライブでした。
ビデオ発売orスカパーでやんないかな?



134 :無名さん:04/05/19 20:48
↑撮影とか来てたん?

135 :無名さん:04/05/19 21:21
賢ちゃんトコは、お子がいるよね。確か。

136 :133:04/05/19 21:26
>134
いや、違うんです。ごめんなさい。
モニターが、箱の中ほど左側にあって、ステージ上の
様子が写されてるねん。
そいで、もしビデオにおさめられてたら、欲しいーって
思ってただけなんです。

>135
レスサンキューです。

137 :無名さん:04/05/20 01:49
>>128
確かにMCの面白さに薄まってたけど俺も感じた。
まぁ解散とかはないだろうけど、いやな予感が・・・

冗談だろうけど圭さん、アンコールでも「もう終わり」とか
「早く帰れ」とか言ってたし。何か客の熱と差があったような。
出ずっぱりでお疲れだった、と信じたい。。。


138 :無名さん:04/05/20 02:07
お疲れでしんどそうだったじゃん…

139 :無名さん:04/05/20 02:41
高桑サン表情見える位置に居た人と埋もれて見えなかった人との違いはある罠。
凡にお三方丸見えでした。

140 :無名さん:04/05/21 16:12
ボニーピンクでのキヨシちょと見えるよ。
このメンバーでのツアーなら見たいな。ボニピン好きだし。

ttp://www.barks.jp/feature/?id=1000000085

141 :無名さん:04/05/21 17:04
圭さんの声っていいんだけど華がないんだよな。
個人活動もいいけどGREAT3で頑張って欲しい。

142 :無名さん:04/05/22 00:11
スレ違い承知で聞いてしまうぞ
ホントはPC板行きゃいいんだろうけど、色々とマンドクセなので
(というか、どう説明したらいいのかワカラン)

heacoのHPのメニューをクリックすると別窓が出る筈なんだが
何やっても出てこない
どうしたら見ることが出来るのか?教えて!エロ(ry
実は本気で悩んでいる
時間と心に余裕のある神よ、おながいします_| ̄|○

143 :無名さん:04/05/22 00:48
>>142
何故heaco??
heacoのケコーン相手は気になるけど。

片寄氏のナレーションCM大量オンエア中ですね。

144 :無名さん:04/05/22 00:59
>>141
華はなくとも艶がある。と思うのだがいかが?

メロヘで歌ったのにはビクーリしたけどw


145 :無名さん:04/05/22 01:57
ショコラは正子だよね(しょうこ?まさこ?)
ヒーコはひろこ?ひでこ?

146 :無名さん:04/05/22 13:44
ひろみ!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)