2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘くて】ルミナスオレンジ【切ない】

1 :無名さん:04/03/03 07:25
立ててみますた



2 :無名さん:04/03/03 07:27
>>1落とさないようにがんがれよ。
何処まで続くだろうか・・・ルミナススレ。
ちなみに過去ログ等分かるヤシキボン。

3 :無名さん:04/03/03 07:33
過去ログあったかすらわからないけど取りあえず

OFFICIAL WEB SITE
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~luminous/

4 :無名さん:04/03/03 07:37
ついでに関連スレ

シューゲイザー
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1042813473/l50

5 :無名さん:04/03/03 15:59
今年は音源出るのかな?

6 :無名さん:04/03/03 18:34
>>1から>>4の自演にワロタ

そろそろ出そうな予感、にしてもOFFICIAL の更新も無いし
竹内さんはやる気あるのでしょうか??

7 :無名さん:04/03/03 18:55
立てといて言うのもなんだが
ちっとも伸びる気配がないなこのスレ(´・ω・`)
まぁ気長にマターリいきませう

個人的には『Waiting For The Summer』が一番好きです
スレタイはこのアルバムのイメージで付けました

8 :無名さん:04/03/04 06:40
あげ

9 :無名さん:04/03/04 17:09
青いインクをぶちまけようよダーリン

10 :無名さん:04/03/05 04:10
1stが欲しい!!

11 :無名さん:04/03/05 20:14
誰か1st持ってる人せめてレビュー書き込んでくれません?

12 :無名さん:04/03/06 02:54
正直、このバンド大好き

13 :無名さん:04/03/06 02:57
前もルミナススレあったよね

14 :無名さん:04/03/06 17:54
過去ログキボン


15 :無名さん:04/03/06 18:37
ぶす

16 :無名さん:04/03/06 19:05
1stの個人的感想
冷静に聴いてみて
歌も演奏もとても上手いとは言い難い

自分は1stが出たころにCD屋で最初の何曲かを試聴して
雰囲気はいいなと思ったものの、あまりに粗く感じたのでその時は買わなかった。
しばらくして、Waiting For The Summerをなんとなく試聴。
これも雰囲気は好きなんで押さえておこうという程度の気持ちで購入。
3枚目のSugarcoatedが出た時には試聴もしないでしばらく買わずにいたが
うちの近所のCD屋がいつまで経っても試聴機に入れたままにしているので
今度は結構いいのかなと思い、聴いてみたところ、レジへ直行。
これは1stも押さえておかなければと痛感し、方々探索の後、晴れて購入。

Emerald Twinsという曲の前奏部分だけでも、
充分このCDを買った価値があったと思うのが
改めて全部聴いてみてからの感想。

関係無いが、その後、luminousorangesuperplastic発売時に
ジャケットにナンバーガール向井氏の推薦文があったのを見た時は
世の不条理を感じた。

17 :無名さん:04/03/07 08:06
4thと3rd持ってるけど4thばっかり聴いてる
買った順番が4→3だったからね
4thのような感じを期待して3rd買ったら違った

18 :無名さん:04/03/07 18:34
3rdは確かに正直いまいちだよね
でもEPはカコイイ

>>16サンクス

19 :無名さん:04/03/07 23:27
+*+* luminous orange *+*+
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1054343006/

いつのスレだかわからない。しかも見られない。


20 :無名さん:04/03/08 01:49
>19
手元のログによると1が03/05/31、最後が40レス目で03/08/02

21 :無名さん:04/03/08 17:36
て事はあと20くらいか

1st聞いてみたいよ、さすがに中古店じゃ出回ってないか・・・
どこかで見かけた事のある人、詳細希望
田舎に帰った時にちょっとさがしてみます

22 :無名さん:04/03/09 00:55
またアヒトと吉兼と一緒にライブやってほしい。無理だよねー

23 :無名さん:04/03/09 09:26
ナンバガから知ったんだけど今ではルミナスのが好き、向井さんほったらかし



24 :無名さん:04/03/10 18:22
定期的にあげ

25 :無名さん:04/03/13 21:41
THE WHITE MOONが好き
5月くらいに聞くと最高です

もうすぐ『Waiting For The Summer』の季節がやってくる

26 :無名さん:04/03/14 01:54
最近毎日Waiting for the summer聴いてる。気持ち良過ぎるアルバムですね。

27 :17:04/03/15 22:38
久々にsugarcotedを聴いてみた
疾走感はないけど可愛らしくていいね

28 :無名さん:04/03/16 01:13
一番新しいアルバムは、音源の方でも吉兼さんも弾いてるんですか?
どちらにせよ試聴した感じでは良さそうなので欲しいんだけど・・・

29 :無名さん:04/03/16 23:09
音源シュガーとスーパーしか持ってないYo
というわけで専らcotton taleばっか聞いてます。

音源出て欲しいけどさっさと揃えねば。むあー

30 :無名さん:04/03/16 23:22
吉兼さんはたぶん弾いてないと思う

31 :無名さん:04/03/17 00:33
ありがとう やっぱライブだけだったんですね

32 :無名さん:04/03/17 19:14
(´・ω・`)<うたた寝と うたかたの 日々は過ぎてゆく



33 :無名さん:04/03/18 06:41
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < Puppy Dog Mail!!
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)



34 :無名さん:04/03/20 03:30
お前らどれが一番好き?
俺はvivid

35 :無名さん:04/03/20 23:24
ハートフィールド聞いたことないんですけどルミナス好きならいけますか?

36 :無名さん:04/03/21 00:15
>>35

試聴でもして考えな
ttp://www.hartfieldweb.com/jpn/discography.html

37 :無名さん:04/03/21 00:29
>>36
ありがとうございます!
でもエラーになって試聴できないんです…

38 :無名さん:04/03/21 00:59
waiting for the summerの3曲目が好き

39 :無名さん:04/03/21 03:07
うたたねの日々が一番良い

40 :無名さん:04/03/21 03:25
まっまたルミナススレができたんか((((;゚Д゚)))

1st再評価されてるね。
関係ないけどvivid short tripのCD品番見たら
CCCD999って書いてあってなんとなくあせった。
だからどうしたと言われたらそれまでだがw

41 :無名さん:04/03/21 11:27
再評価って事はまたいつか再発の可能性あるのでしょうか?

>>33のゾヌをこのスレのマスコットにキボン

42 :無名さん:04/03/22 00:05
ルミナスオレンジは最近聞き始めた者ですが、このバンドって、例えば
エゴラッピンやらオレンジペコーみたいなオシャレ系バンドと同じように括られて
もっと評価されていてもおかしくない気がするんですよね。
なんでこんなに、目立たない活動してるんでしょうか・・・不思議。

43 :無名さん:04/03/22 10:33
( ゚д゚)ポカーン

44 :無名さん:04/03/22 17:54
目立たない活動と言うよりも単にマイナー過ぎて
評価する人(レビューなんか書く人)も聴く機会少ないんじゃなかろうか
しょうがないっちゃしょうがないけど


45 :無名さん:04/03/22 22:27
>>42
あまり無理しないで
邦楽板に帰ったほうがいいよ。

46 :無名さん:04/03/23 01:57
新譜早く聞きたい!竹内さん何やってるんだろう

47 :無名さん:04/03/24 11:50
新譜がでないことにはこのスレも盛り上がらんな

あげて一応見つけやすいようにしときます

48 :無名さん:04/03/25 05:22
シューゲイザーのおすすめバンドは?

49 :無名さん:04/03/25 20:13
クライフだけで十分

50 :無名さん:04/03/25 21:04
知り合いがドロップってバンドがマイブラぽくていいと言っていた


51 :無名さん:04/03/27 21:38
クライフよりルミナがいいや

52 :無名さん:04/03/28 12:55
なんでこんなに良いバンドが評価されないんだろう。
世の不条理を感じる

53 :無名さん:04/03/30 08:32
をい、おまいら!オフィの日記見れ!
1stが+αで再発されるかもだぞ!!

ついに柑橘系祭りがキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!



54 :無名さん:04/03/30 09:54
ヤッター!
1st持ってないから嬉しいよ

55 :無名さん:04/03/30 23:38
早く出してくれー。なんかまだまだっぽい。。

56 :無名さん:04/04/01 06:48
>>53
祭りってほど盛り上がってないぞ

57 :無名さん:04/04/02 23:01
寂しいな

58 :無名さん:04/04/02 23:09
へぇ、すごいね。V.Aも結構曲入ってるし、+α楽しみだね。

59 :無名さん:04/04/04 01:08
ヤフオクに1stデター

60 :無名さん:04/04/04 12:33
もうすぐ再発されると知って売りに出したのか?

61 :無名さん:04/04/05 01:00
日記更新。竹内さんやる気出してきたんかな。

62 :無名さん:04/04/05 02:48
なんか趣味でてるね、あの写真

前に誰かのコメントでマイブラを矢あき子が歌ってるみたいなのあったけど
どっちかっていうと大貫妙子だと思った

63 :無名さん:04/04/06 23:13
↑そのコメントは向井氏だね。

64 :無名さん:04/04/07 18:34
定期あげ

65 :無名さん:04/04/10 04:42
最近ルミナスハマりました
人いないですねこのスレ
1st買います

66 :無名さん:04/04/10 21:04
>>62
マイブラじゃなくソニックユース
「デイドリームネイション」

67 :無名さん:04/04/13 10:49
まだかな

68 :無名さん:04/04/13 19:56
ソニックユースを矢野顕子がって。。

69 :無名さん:04/04/14 19:01
ねぇ

70 :無名さん:04/04/17 12:30
ソニックユースってのは向井が気を遣って
そう例えただけだろ。。
実際はマイブラに似すぎ。

1st, 2ndは中々良かったのでその路線復活キボン。


71 :無名さん:04/04/19 08:07
オフィの掲示板が停止になってたね
ほんとに1st再発されるんだろか・・・。
新譜もだしてくれよ、頼むよ竹内さん

72 :無名さん:04/04/20 20:03
期待してるのだが

73 :無名さん:04/04/22 23:03
ルミナスは謎多い

74 :無名さん:04/04/23 20:45
全18曲って凄いでつね。

75 :無名さん:04/04/23 22:21
楽しみ

76 :無名さん:04/04/24 01:54
ついにキタネー

77 :無名さん:04/04/26 06:18
なんだか掲示板も盛り上がって来たね
竹内さんもなんだかやる気満々で嬉しいよ

デモこれから毎週楽しみにしてまつよ

78 :無名さん:04/04/27 23:40
でも新作はいつになるんだ

79 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/04/28 03:06
>>70
マイブラよりペイルセインツとか4ADのバンド思い浮かぶけどなあ。

80 :無名さん:04/05/01 12:33
音楽かっこいいし
好き。

81 :無名さん:04/05/02 15:05
7月発売age



82 :無名さん:04/05/03 00:41
期待!期待!

83 :無名さん:04/05/07 05:11
AGE

84 :無名さん:04/05/10 17:42
好きよ

85 :無名さん:04/05/13 23:17
今週のデモ凄い良いね。音源化して欲しいな

86 :無名さん:04/05/15 04:49
デモ良いね〜。
集めてオリジナルデモ集みたいなのつくろうと思った

87 :無名さん:04/05/15 08:49
>>70 >>79
lushにも似てないっか?

88 :無名さん:04/05/16 15:19
lushもペイルセインツも4ADも名前すら聞いた事ねー

89 :無名さん:04/05/16 17:32
ぺイルセインツってアヒト好きだったよね?

90 :無名さん:04/05/17 18:50
ちょっとあげてみるか

91 :無名さん:04/05/19 06:56
前のジャケじゃなくて新しいジャケになるみたいだね
1st持ってないからちょっと残念


92 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :04/05/20 01:26
>>87
lushとも似てると思う。
>>88
4ADは、向井が好きなピクシーズやペイルセインツ、lushが所属していたレーベルだよ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)