2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

organs cafe Part3くらい

1 :無名さん:04/02/27 10:10
メンバー脱退と言う危機を乗り越え、
約2年ぶりのリリースとなる2ndアルバムが
2月25日いよいよ発売。
更にはライブやインストアイベントなども
予定されており、2004年は本腰を入れた活動となりそう。
そんなオルカフェのスレッドひさびさに復活!

公式サイト
http://www.organscafe.org/


2 :無名さん:04/02/27 10:11
過去ログ

休日の午後、organs cafeで
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1003/10030/1003077657.html

〜いよいよチャートにRide On!? organs cafe〜
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1014/10144/1014471949.html

〜2ndアルバム発売間近 organs cafe〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048585850/

◇2ndアルバムはうたかたの夢?organs cafe PART2◇
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048177735/

2nd album2.25リリース!
『鍵』 / PCS-001 / \1,890(tax in) 新レーベル"slow note"第一弾
1 鍵 2 ヲモイノタケ 3 希ーこいねがー 4 あなたは愛にウソをつけますか?
5 左手 6 Love...〜friend〜 7 雨上がれ 8 咲きます小町 9 小さな影
10 月と私


3 :無名さん:04/02/27 10:12
〜discography〜
single
 インディーズ
 「NOTHING TO DECLARE」 / UCL 003
 1st
 「カカリア」 / ZACL-3006
 2nd
 「ah〜 Never forget you」/ ZACL-3009
 3rd
 「ride on」 / ZACL-3012
album
 1st
 「CACALIA」 / ZACL-8001

ライブ情報
<organs cafe live screen 〜second story〜>
3月10日(水)
東京目黒BLUES ALLEY JAPAN
開場 18:00 開演 19:30
チケット料金\3,000 ※テーブルチャージ\500別途
詳細はhttp://www.bluesalley.co.jp/

インストアイベント
3月20日(土・祝)
HMV横浜VIVRE
15:00〜
ライブ&サイン会 
※サイン会は横浜HMV三店舗
(横浜VIVRE・横浜WORLD PORTERS・横浜港北)
 でのNEWアルバム購入者のみ参加可能
 ライブは自由観覧


4 :無名さん:04/02/27 22:12
新スレ乙カレー

5 :無名さん:04/02/27 23:19
できれば「鍵」全曲の作詞・作曲・編曲者を教えてほすぃ・・・。

6 :無名さん:04/02/28 01:20
明日買いに出かける予定だから、戻ってきても誰もUPしてなければ自分がやりますよ。

7 :無名さん:04/02/28 12:21
お金なくて買えない

8 :6:04/02/28 20:16
一人しかレスがないというのも寂しいな・・・。
5さんお待たせ。

01 鍵                      作詞 加藤沙果菜  作曲 大島こうすけ  編曲 ogc&大島こうすけ
02 ヲモイノタケ              作詞 加藤沙果菜  作曲 輝門       編曲 ogc&鎌田真吾
03 希‐こいねが‐              作詞 加藤沙果菜  作曲 輝門       編曲 ogc&鎌田真吾
04 あなたは愛にウソをつけますか?  作詞 加藤沙果菜  作曲 大島こうすけ  編曲 ogc&鎌田真吾
05 左手                    作詞 加藤沙果菜  作曲 多々納好夫   編曲 ogc&池田大介
06 LOVE...〜friend〜         作詞 加藤沙果菜  作曲 輝門       編曲 ogc&鎌田真吾
07 雨上がれ                 作詞 加藤沙果菜  作曲 吉木絵里子   編曲 ogc&鎌田真吾
08 咲きます小町               作詞 加藤沙果菜  作曲 吉木絵里子   編曲 ogc
09 小さな影                  作詞 加藤沙果菜  作曲 大島こうすけ  編曲 ogc&大島こうすけ
10 月と私                   作詞 加藤沙果菜  作曲 後藤康二    編曲 ogc&鎌田真吾   strings arrangement 池田大介

9 :6:04/02/28 20:23
おかしいな、だいぶずれてしまった。
見にくくてもうしわけない。

作曲、編曲のクレジットを見てみるとBe系の人が名を連ねているし、レコーディングはBIRDMAN、プロデュースはZAINとなっているから
Beingと縁が切れたわけではないみたい。
インディーズからリリースと聞いて心配していたけど、Beingの新レーベルからのリリースと解釈したほうが良さそう。


10 :無名さん:04/02/28 21:26
>>8
>>5じゃないけど乙です。
大島、多々納、後藤曲があるのか。こりゃ買いだな。
アルバムの感想も聞きたいです。
あと一応ズレ直しておきますね。まだ多少ズレてるけど…。

01 鍵                    作詞 加藤沙果菜  作曲 大島こうすけ  編曲 ogc&大島こうすけ
02 ヲモイノタケ              .作詞 加藤沙果菜  作曲 輝門       編曲 ogc&鎌田真吾
03 希‐こいねが‐             作詞 加藤沙果菜  作曲 輝門       編曲 ogc&鎌田真吾
04 あなたは愛にウソをつけますか? 作詞 加藤沙果菜  作曲 大島こうすけ  編曲 ogc&鎌田真吾
05 左手                   作詞 加藤沙果菜  作曲 多々納好夫   編曲 ogc&池田大介
06 LOVE...〜friend〜         作詞 加藤沙果菜  作曲 輝門       .編曲 ogc&鎌田真吾
07 雨上がれ                作詞 加藤沙果菜  作曲 吉木絵里子   編曲 ogc&鎌田真吾
08 咲きます小町             作詞 加藤沙果菜  作曲 吉木絵里子   編曲 ogc
09 小さな影                作詞 加藤沙果菜  作曲 大島こうすけ  編曲 ogc&大島こうすけ
10 月と私                 .作詞 加藤沙果菜  作曲 後藤康二    編曲 ogc&鎌田真吾  strings arrangement 池田大介

11 :5:04/02/29 02:15
>>8
ありがとうございました!作家陣豪華!
Bから離れたわけじゃなさそうで安心。
買いに行きまっす。

12 :6:04/02/29 12:13
>>10
どうもありがとう。
一聴しての感想ですが・・・

01:ストレートなアコースティック・ナンバー。1stと同じようなオープニングを予想していたので、ちょっと驚きました。沙果菜さんの声の芯が結構強くなってますね。でも質感はそのままですのご安心を。
02:イントロのフルートの音が印象的な軽快な曲。これは1stに近い雰囲気ですね。
03:ピアノをバックにしっとりと歌い上げられています。日常を忘れて音に全てを委ねたくなるような心地よさ。林さんてやっぱ上手いわ。
04:一転してタイトな曲。ogcにしてはかなりハードですね。ヴォーカルも負けずにパワフルです。
05:ミドルテンポのライトなナンバー。でも詞はかなり重いです。この辺りのギャップもハマる人には魅力ですが(自分もその一人)。
06:ホーン・セクションをフィーチャーしたゴキゲンな一曲。自然に体が動いてしまいます。ライヴでやるとすごく楽しそう。
07:ウェットなヴォーカルと柔らかいアコギの絡みが泣かせる曲。沙果菜さんの声の魅力が引き立っています。
08:ホーンとギター、オルガン、コーラスの軽やかな流れが綺麗な曲です。前向きな歌詞とも相俟って新しい季節にぴったり。
09:今回の目玉曲かも?ジャジーな曲調に林さんのオルガンがGOOD。トーンを抑えたヴォーカルがまたいい味を出しています。
10:締めくくりの曲。静かに流れるストリングスの中、癒しの歌声が響きます。2分半程度の短い曲にしたことで、終わってからも心地よい余韻が残ります。

多少勘違いなコメントもあるかもしれませんが、自分的にはこんな感じです。
迷っている人がいたら、間違いなく買いですよ。

13 : ◆skGZdLBceM :04/02/29 18:01
ゲットしました。期待を裏切らない出来ですな。よかった。

14 :無名さん:04/03/03 23:37
CDを見ないとビー(B-Gram)だと判らないようにしてるのは
滴草の時の反省からですか? 

15 :無名さん:04/03/04 00:36
>>14
滴草の時の反省って何?

16 :無名さん:04/03/07 00:25
保守あげ

17 :あめむら ◆PSaoR69GTo :04/03/12 02:24
>>1乙です。
先日のライブで行われた報告&告知は

ネオジェネレーションというアルバムを出し、マンスリーライブを行う
JDISKの人が言うにはogcは確か「うたかた」で参加するとの事。

上平&熊井がぬけてしまったが、今後は林と二人でがんばります
この後、泣きそう&ほぼ泣いていた場面が何度か。

横浜ミニライブの告知
6/2 3rdワンマンが同じ会場で行われるとの告知

かな。
今後はインディーズでもがんばって、色々やって行きたいと言ってました。

18 :大幸子@どうやら観音寺:04/03/13 22:41
ホントかよ(w
ttp://www.bluesalley.co.jp/schedule/syousai.html?c_code=Schedule-20040302190043&status=ok

19 :あめむら ◆PSaoR69GTo :04/03/16 06:17
>>18
----------------
新曲、お馴染みの曲をおりまぜつつ、新たな方向性をお見せしたいと思います。

2004,5月 New Albumリリース予定
----------------
マジかよ。
胡散臭さはあるけど、3,4回ライブでやったfour leaf cloverが鍵に入らなかったところを見ると、
その可能性も無きにしも非ずと言った所かな。
あれはかなり良かったしなぁ。
ギターは有永キボン。


20 :無名さん :04/03/20 18:46
今日のインストアイベント、素晴らしかったです
今まで聴いたことなかったけどはじめて聴いて感動ものでした

21 :大幸子@どうやら観音寺:04/03/24 01:00
バックアップパーティーからのお知らせが
複数回届いたことへのお詫びのメールが
複数回届きますた。

ちゃんとして下さい(w

22 :無名さん:04/03/30 22:53
age

23 :あめむら ◆PSaoR69GTo :04/04/04 22:56
祝3rdage

24 :あめむら ◆PSaoR69GTo :04/04/04 23:03
失敗

25 :無名さん:04/04/10 12:47
NEOGENERATOINage

26 :大幸子@どうやら観音寺:04/04/13 01:48
お、やっぱり出るのね、アルバム。

決定したから言うわけじゃないけど
>>18-19の情報は結構確度の高いものと思ってたのね、
2ndのときも情報はかなり早かったし。


27 :無名さん:04/04/23 01:07
これも保守っと

28 :無名さん:04/04/28 17:21
安いわ早いわで言う事無し。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1857177

29 :無名さん:04/04/29 22:31
大幸子もあめむらも最近見かけないから淋しかったよ。ここにいたのか。
ビーイングはもっとオルカフェを推すべきなのですよ、偉い人にはそれがわからんのです。

30 :あめむら ◆PSaoR69GTo :04/05/01 03:42
ネオジェネ行ってみたいな・・・
Vol.2参加のヤシはいないのかな。

>>29
確かにもっと推したらいいと思う
オシャレ系で推せばなんとかなると思うんだが。
初期よりは歌も表現力もかなりいいと思うし。

31 :無名さん:04/05/02 00:54
HMVのこのCDを買った人はこんなCDも買ってますや、
amazonのこの商品を買った人はこんな商品も買ってます
見る限りビーヲタ全く喰いついてないよね。
それが良いか悪いかはおいといて。

32 :大幸子@どうやら観音寺:04/05/04 02:07
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1857177#

詳細出たな。
「うたかた」聴いた時点で感じたけど
2ndとはまたガラリと変わりそうだな。

33 :無名さん:04/05/09 21:32
age

34 :あめむら ◆PSaoR69GTo :04/05/12 02:30
Sanctuaryだが、長そうだったからogcの時間に合わせて行って来た。
会場がもろホテル街で、女の子と歩くには結構気まずい。

2ndから3曲、鍵、Love、雨上がれ
3rdから2曲、Oasis、うたかた
ラストがahのアコースティックみたいなやつ
サポはワンマンの時と同じ新津、有永、あとドラムの人。

全体的に演奏と歌が合ってなかったというか、
ワンマンのSHOWCASE的な雰囲気が。
ah〜はデュオで歌うって言ってたけど、一人だった。
なんか、すっきりしないライブだったなぁ。

沙香菜さんがパーマをかけてた。エクステではなさそう。
終演後にCD買って色々もらった。

眠いので思いついた事だけ。スマソ

35 :無名さん:04/05/13 00:55
ZARDのライブで沙香菜タンと林タンに遭遇

36 :あめむら ◆PSaoR69GTo :04/05/22 03:14
3rdワンマンのチケが来た。
取るたびに番号悪くなるよ。
常連はどうせ来るから番号悪くてもいいんじゃね?って事なのか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)