2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞がいいと思うバンド

1 :無名さん:04/02/26 02:50
曲あってのバンドだと思うが
歌詞も重要じゃないのか?
ということで歌詞がいいと思うバンドを書いていくスレ。
曲さえよければいいじゃんってのはナシでよろ。
漏れはLINKのEARTHSICKが好き

2 :無名さん:04/02/26 02:55


3 :無名さん:04/02/26 03:07
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

4 :無名さん:04/02/26 03:25
ELLE GARDEN

5 :無名さん:04/02/27 03:08
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

6 :無名さん:04/02/27 03:12
バンプってインディーズなの?

7 :無名さん:04/02/27 03:13
インディーズというカテゴライズはなしで。

BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

8 :無名さん:04/02/27 03:15
ゆらゆら帝国
遠藤ミチロウ

9 :無名さん:04/02/27 03:16
初恋の嵐
に1000へえ

10 :無名さん:04/02/27 03:18
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

11 :無名さん:04/02/27 03:40
>>4


BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

12 :無名さん:04/02/27 03:52
elleは糞

13 :無名さん:04/02/27 03:58
バンプもエルレも糞。
フン詰まり

14 :無名さん:04/02/27 03:59
>>13
ダメダメ

BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

15 :無名さん:04/02/27 03:59
LO-LITE

16 :無名さん:04/02/27 04:01
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

17 :無名さん:04/02/27 04:01
ACIDMAN

18 :無名さん:04/02/27 04:02
タガタメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

19 :無名さん:04/02/27 04:04
カスチル?ミスチル?んー知らない。

ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

20 :無名さん:04/02/27 04:10
エルレとバンプはむーにーマン

21 :無名さん:04/02/27 04:12
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

22 :無名さん:04/02/27 04:14
いやドレミでつ

23 :無名さん:04/02/27 04:14
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

24 :無名さん:04/02/27 04:16
BUMP OF 鶏肉

25 :無名さん:04/02/27 04:19
ダメダメ 正式名称書かないと
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。


26 :無名さん:04/02/27 04:33
エルレガーデンていってんだろカス共!


27 :無名さん:04/02/27 04:35
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

28 :無名さん:04/02/27 04:37
elle

29 :無名さん:04/02/27 04:38
ダメダメ elleって臭うし。
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

30 :無名さん:04/02/27 04:40
−エルレガーデンの特徴−
日本語で歌詞をうまくかけないので、英語で適当にごまかしてる
スカしたバンド
日本詞は厨が大喜びの臭さ
メンバーのおっさん達の加齢臭が凄い
カレーが好き
ファソは他に175R、オレンジレンジ、スタンスパンクス
フロウなどを聞いている香ばしい子犬達
広末涼子が好きだと言っている
闇では金髪デブバンドと呼ばれている

こんなのダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

31 :無名さん:04/02/27 07:23
さすが糞の鏡バンプファン

場の空気を乱すのが得意だねw

だから他のインディーファンからうざがられるんじゃないでつか??

はっきし言って最近のバンプ歌詞は嫌い
メジャーにのみこまれて自分なくすのも早かったでつねw



32 :無名さん:04/02/27 15:28
エルレガーデンていってんだろカス共!


33 :無名さん:04/02/27 16:40
ここでマキシマム ザ ホルモンの登場ですよ

34 :無名さん:04/02/27 22:39
あのデブな女が居るバンド?

35 :無名さん:04/02/28 13:28
糞スレ

36 :無名さん:04/02/28 18:44
じゃあcock roachだな

37 :無名さん:04/02/28 19:59
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

38 :無名さん:04/02/28 20:18
バンプの詩って、聴いてるこっちが恥かしくなるほどレベル低いね。

39 :無名さん:04/02/28 21:38
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

40 :NO−FUTUREさん:04/02/29 04:07
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN PLEASE!
FISH ONLY!
以下全員同じ。

41 :無名さん:04/03/06 00:47
歌詞のいいバンドって言うなら晒しちゃえばいいじゃん。
どうせ誰がいいのなんて言ったって
インディーズなんて殆どのバンドは知られてないんだから

42 :無名さん:04/03/06 03:54
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

43 :無名さん:04/03/06 09:34
BUMPインディーズじゃないのに。

44 :無名さん:04/03/06 23:33
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

45 :無名さん:04/03/07 03:33
ツマンネ


46 :無名さん:04/03/07 18:53
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

面白い!!

47 :無名さん:04/03/07 19:00
ロストの手紙聴けよ

48 :無名さん:04/03/07 19:04
東京ピンサロックス聴け!

49 :無名さん:04/03/07 19:45
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

50 :無名さん:04/03/07 21:33
LOST IN TIMEがすごく良い。

51 :無名さん:04/03/07 21:41
KEMURI 「One life no reget」かな〜
BUMPはたしかにいいけど、ぜんぜん新曲でないよね
こんど「アルエ」を出すみたいだけど、一番最初のアルバムに入ってるし、
なぜ今さら・・・

52 :無名さん:04/03/07 21:58
BUMPよりはエルレのほうがイイと思う。
つーかBUMPなんて俺の中ではマスタング以下。
周りにキチガイみたいに勧めてくる奴がいて印象も最悪。
個人的にはラスアラのプラネタリウムの歌詞が好き。

53 :無名さん:04/03/07 22:22
NOT REBOUNDのLOST CHILD。
ライブでは何言っているかわからなかったが、歌詞読んで泣いた。

54 :無名さん:04/03/07 23:02
>>52
−エルレガーデンの特徴−
日本語で歌詞をうまくかけないので、英語で適当にごまかしてる
スカしたバンド
日本詞は厨が大喜びの臭さ
メンバーのおっさん達の加齢臭が凄い
カレーが好き
ファソは他に175R、オレンジレンジ、スタンスパンクス、女子十二楽房、江角マキコ、下川みくに、椎名へきる、林原めぐみ、大塚愛、アイコ、ボボタウ、コアオブソウル、ガガガSP、フロウなどを聞いている香ばしい子犬達
広末涼子が好きだと言っている
闇では金髪デブバンドと呼ばれている
↓のスレは毎日チェックしている
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1069242344/l50
ヘソのゴマみたいなバンド
小粒なのにとてつもなく臭い!!

こんなのダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

55 :無名さん:04/03/08 00:12
このスレ気持ち悪いですね

56 :無名さん:04/03/08 00:15
>>55
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

57 :無名さん:04/03/08 00:20
>>56
ほら、キモイw

58 :無名さん:04/03/08 00:22
>>56
ほら、キモいw

59 :無名さん:04/03/08 00:26
タオルズって知っていますか???
私の高校の先輩です!!!オリコンに登場したりしてます!
すごくいいですよぉ!

60 :無名さん:04/03/08 00:31
>>57-58
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

61 :無名さん:04/03/08 00:36
>>59
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

62 :無名さん:04/03/08 00:59
バンプオブチキンいいですよオ

63 :無名さん:04/03/08 01:19
厨スレ

64 :無名さん:04/03/08 01:21
>>63
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

65 :無名さん:04/03/08 12:28
手口が厨房

66 :無名さん:04/03/08 12:56
GOING STEADY

67 :無名さん:04/03/08 19:51
カスチキンなんてキモだけだよ

68 :無名さん:04/03/08 20:42
やっぱ解散しちゃったけどナイスマーブルスでしょう。
じゅんの新バンドアバンティに期待ですな。

69 :無名さん:04/03/08 20:52
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

70 :無名さん:04/03/09 01:31
>>3,5,7,10,11,13,16,19,21,
>>23,25,27,29,30,37,39,40,42,
>>44,49,54,56,60,61,64,69
さすがに同一人物じゃないと思うけどキモい。
これからはスルーして普通に語りましょう。

>>52
俺もラスアラ好き。プラネタリウムとは違う曲だけど
「ビルの谷間から吹き荒れる雑踏が僕をダメにする」っていう歌詞に
ぐっと来た。


71 :無名さん:04/03/10 02:49
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。


72 :無名さん:04/03/10 02:51
>>70コイツ特にダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。


73 :無名さん:04/03/10 04:51
自己満ツマンネ

74 :無名さん:04/03/10 18:41
>>73
自己満(・A・)イクナイ


ということで
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。


75 :無名さん:04/03/10 19:00
周囲にヒキは居ないんだが、おまえがそうなのか?74。

76 :無名さん:04/03/10 19:03
ヒキってなんだ?
と、いうことで
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

77 :無名さん:04/03/21 15:47
誰か相手してやる?

この間、久しぶりに渋谷に行く用があったので、ここで名前を読んだバンドのCDを
片端から試聴してみた。
エルレガーデンが面白かった。けれど並んで置いてあったバンプの方がインパクト強し。
こりゃ売れるわ、というのが正直な感想でした。

78 :無名さん:04/03/23 01:46
>>77
エルレガーデンはおっさんのくせに若者の心をつかみます。
わたしは精神年齢がおばさん化してきたのでもう心に響きません。

79 :無名さん:04/03/23 09:04
たしかに歳をとると、ポジティブなだけの歌詞は響かなくなるよね。

80 :無名さん:04/03/25 00:27
いや、エルレはどっちかっつーとネガティブな歌詞だと思うのだが。
つーかどうせジターバグしか聞いてねぇんだろ?
一部しか聴かないで判断するのはどうかと思うぞ。

81 :無名さん:04/03/25 02:52
>>80
エルレの「今」とちゃんと向き合え
>つーかどうせジターバグしか聞いてねぇんだろ?
お前はジターバグにひっかっかった魚だな。

82 :無名さん:04/03/25 12:47
hi-touch rookies

83 :無名さん:04/03/29 00:33
今後のエルレってDANCING IN A CIRCLEみたいな曲が少なくなって
ジターバグみたいな厨受けする曲が増えてく気がする。

84 :無名さん:04/03/30 18:07
>>83
気がする、ではなくそれが事実だ。

85 :無名さん:04/03/31 02:29
フロウズン聴け!

86 :無名さん:04/03/31 02:46
べあふっともよろし

87 :無名さん:04/03/31 03:36
緑川伸一ってことで。

88 :無名さん:04/03/31 14:11
THE GARAGE FLOWERいいですよ〜☆

89 :無名さん:04/03/31 21:10
インディーズって言うカテゴライズが無いんなら、やっぱブルハかなぁ。
正直、初めて歌詞見た時は戦慄が走った。

90 :無名さん:04/04/02 01:11
当時のブルーハーツはすごかったでつね。
初めてラジオから流れてきたのを聴いた時
腰が抜けそうになった。
後から後から似た様なのがわらわら出てきたのは気持ち悪かったけど。


91 :無名さん:04/04/02 01:46
ブルハは神です

92 :無名さん:04/04/02 21:05
ブルハ最高!!

93 :無名さん:04/04/02 23:14
バンプとか、妄想的な詞は、ガキが読め。

94 :無名さん:04/04/03 01:44
バンプって痛いファンに足引っ張られてるね。
この前も「バンプって歌詞の中に物語を作ってるんだよ。凄いだろ」とか
馬鹿が自慢げに語ってた。マジで死ねって感じだった。

95 :無名さん:04/04/03 16:40
>この前も「バンプって歌詞の中に物語を作ってるんだよ。凄いだろ」とか
他人が自分のことのように自慢か。非常に面白い!

このご時世BUMP OF CHICKENは神的扱いです。

96 :無名さん:04/04/03 17:02
ゑこらいがおもしれーぞ
くだらないのとまぢめなの

97 :無名さん:04/04/04 01:21
>>96
歌詞知らないから載せて
どうせブルハには敵わないだろうけど

98 :無名さん:04/04/04 03:08
くるり

99 :無名さん:04/04/04 05:25
そんな歌詞なんですか?
そんなんじゃBUMP OF CHICKENにも
及びませんよ

100 :無名さん:04/04/04 21:10
100ゲト

101 :無名さん:04/04/05 00:57
LINKの歌詞いいよなー。
日本語詞でも抽象的で深い。

102 :無名さん:04/04/05 01:32
太陽族!

103 :無名さん:04/04/06 05:40
性別!!!
最終Extasyに今感じること
性別!!!
最大のExtasyに今感じること
性別マニュアルに今学習すること
私の策略に今学習すること

104 :無名さん:04/04/06 11:28
south2campがいいですよ☆

105 :無名さん:04/04/06 15:55
>>99は素で言ってるに100ペリカ

LINKはいいと思うよ。愛の花とか。
あのラウドな声は好きじゃないが。
そのほかに思いつくのはブルハとラスアラとザ・マスミサイルかな。
10−FEETは微妙

106 :無名さん:04/04/06 21:53
お前らネタスレにマジレスし続けてアフォか?

107 :無名さん:04/04/06 22:21
違います。ここは空気嫁ない>>106みたいなアフォが書き込みするのをひたすらに待ち、
書き込んだとたんに袋叩き&晒し上げをするという恐怖の地雷型スレッドです。

というわけで晒しage

108 :無名さん:04/04/06 23:08
106 名前:無名さん 投稿日:04/04/06 21:53
お前らネタスレにマジレスし続けてアフォか?

晒しage

109 :無名さん:04/04/06 23:48
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。

110 :無名さん:04/04/07 00:10
そうだ。
バンプに決まってる!

111 :無名さん:04/04/07 04:15
106 名前:無名さん 投稿日:04/04/06 21:53
お前らネタスレにマジレスし続けてアフォか?

106 名前:無名さん 投稿日:04/04/06 21:53
お前らネタスレにマジレスし続けてアフォか?

106 名前:無名さん 投稿日:04/04/06 21:53
お前らネタスレにマジレスし続けてアフォか?

屈辱的晒しage

112 :無名さん:04/04/07 04:35
マスミサイルいいよ
ブルハは神だよ
ラスアラいいよ
エルレいいよ
くるりいいよ
LINKいいよ
テンフィ微妙だよ
バンプ?誰それ(プ

113 :無名さん:04/04/07 08:44
マスミサイルいいよ
ブルハは神だよ
ラスアラいいよ
エルレいいよ
くるりいいよ
LINKいいよ
テンフィ微妙だよ
バンプ?誰それ(プ


114 :無名さん:04/04/07 11:49
Husking Beeの歌詞も割りと良いと思います。
何て言っているか全く分かりませんが。

115 :無名さん:04/04/07 14:54
Hawaiian6とかどうよ?
ACIDMANは同意。

116 :無名さん:04/04/07 17:32
107 :無名さん :04/04/06 22:21
違います。ここは空気嫁ない>>106みたいなアフォが書き込みするのをひたすらに待ち、
書き込んだとたんに袋叩き&晒し上げをするという恐怖の地雷型スレッドです。

何コイツ。必死だなw

117 :無名さん:04/04/07 20:59
112 :無名さん :04/04/07 04:35
マスミサイルいいよ
ブルハは神だよ
ラスアラいいよ
エルレいいよ
くるりいいよ
LINKいいよ
テンフィ微妙だよ
バンプ?誰それ(プ


113 :無名さん :04/04/07 08:44
マスミサイルいいよ
ブルハは神だよ
ラスアラいいよ
エルレいいよ
くるりいいよ
LINKいいよ
テンフィ微妙だよ
バンプ?誰それ(プ

今時バンプも知らないの?
プゲラだね

118 :無名さん:04/04/07 21:40
http://feverishly.kt.fc2.com/framepage1.html

119 :無名さん:04/04/07 22:21
↑ブラクラ貼るなよボケ

120 :無名さん:04/04/12 00:04
nose、歌詞とても良い。

121 :無名さん:04/04/14 19:44
ダメダメ
BUMP OF CHICKEN
以下全員同じ。


122 :無名さん:04/04/17 12:36
イエローモンキー
「僕の子宮には宝物が隠してある♪」
「私のとびきり真っ赤なバナナに口づけを♪」
「からみつけ子宮のマウスピ〜〜ス♪」
「改造ペニスのロボトミ〜〜♪」
「君の大切な〜ヴァギナが泣いてる〜♪」   などなど。

TV出るようになってから無くなったけど。

123 :無名さん:04/04/17 19:21
BUMP OF CHICKEN
ダメダメ
ボーカルきもいもん

124 :無名さん:04/05/01 01:57
げらげら

125 :無名さん:04/05/01 05:23
サザン

126 :無名さん:04/05/01 07:36
ナイスマ

127 :無名さん:04/05/01 09:15
マスミサイルに禿同

128 : ◆NSJLopS3Fk :04/05/20 08:53
sa

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)