2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諫山実生をゆっくりと応援しよう。その1.2

1 : ◆mdd1pkSBg6 :04/02/25 20:03
前スレもあっという間に落ちましたなぁ。
やっとインディーズ板に移行。ゆったりと応援していきましょう。
2/18、「誓い」リリース。3月にはアルバムも出ますよ。
オフィ
http://www.toshiba-emi.co.jp/isayama/index_j.htm

2 :無名さん:04/02/26 23:40
オフィシャル・ファンサイト(建設中?)
http://www.mio-net.com/index.php3

メールマガジン登録
http://www.toshiba-emi.co.jp/isayama/popup/melmaga.htm

過去スレ
【手紙】諫山実生を温かく見守ろう【恋花火】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054387159/
諫山 実生を温かく見守ろう。part1.1
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062084459/
諫山実生を落ちない程度に応援しよう
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075596425/

3 :無名さん:04/02/26 23:46
>>1
乙です。
ここなら、まったりと応援していけそうですね。

3月のアルバム発売が待ち遠しい今日このごろ。
今年はライブを重視していくらしいので、初のアルバムライブツアーがあることに期待!!

4 :無名さん:04/02/27 04:57
>1
東芝EMIからリリースしてるのに
何故インディ板?

5 :無名さん:04/02/27 05:01
>>4
マイナーミュージシャンもここにスレ立てるんだよ。

6 :無名さん:04/02/27 22:33
ついに公式BBSができましたねぇ。
まだ建設中だけど、そのうちファンクラブなんかもできそうだし、東芝EMIも
なかなか気合いが入ってますな。
その調子で、ぜひCCCDもやめる方向でお願いしたいところ。

7 :無名さん:04/03/01 01:20
公式BBS、それなりに盛りあがってますね。

8 :無名さん:04/03/02 00:30
火の鳥、びっくりした。楽しみ。。

9 :無名さん:04/03/02 01:06
アルバム『春のかほり』発売記念ライブが決定しましたね!!
多くの曲数が望めるソロライブなだけに、期待できそう。
山野楽器は、かなり前から諫山さんをプッシュしてくれているので、なかなか好感が
持てます。いつぞやの銀座本店でのインストアでは店長自ら、宣伝/PRしまくって
くれてましたし。

10 :無名さん:04/03/04 23:15
ここでも落ちるのか…
全然、人いないし。。。

11 : ◆mdd1pkSBg6 :04/03/05 15:30
人集まらないな。

12 : ◆mdd1pkSBg6 :04/03/12 10:13
オフィシャルページで「春」の視聴が始まりましたよ。聴け。
結構綺麗な曲で是非ヘッドホンで聴きたい。

13 :無名さん:04/03/12 23:56
「春」。なかなかメロディーがきれいで、諫山さんの声質の良さを引き出している
良曲な印象。アレンジもピアノ弾き語り風のシンプルな感じで好きかも。
ただ盛りあがってきて、まさにサビに入ろうかというところで終わってしまうのが
残念。先を早く聴きたい。

14 :無名さん:04/03/15 00:07
先週、地元の山野楽器でアルバム予約したものの、整理券の割り当て数が心許
なかったので、今日、銀座本店でも予約をしてきてしまった…
みなさんは、予約はお済みですか?

15 : ◆mdd1pkSBg6 :04/03/18 12:11
行けないょぅ・゚・(ノД`)・゚・。

16 :無名さん:04/03/19 01:37
日記更新。
「春のかほり」はドラマティックで泣けるアルバムなのか…

17 : ◆mdd1pkSBg6 :04/03/19 16:09
■メディア情報  2004/03/08

諫山実生のインタビュー記事が以下の雑誌に載ります
★週刊ファミ通 3/5発売号
★CDデータ 3/20発売号
★週刊プレイボーイ 3/23発売号
★ニューリリース 3/25発売号
★TOKYO HEADLINE 3/29発行号

一応おいときます。ファミ通とかプレイボーイとかなぜか微妙なところですねぇ・・・

18 :無名さん:04/03/21 16:24
↓ファミ通のインタビュー記事。見れなかった方どうぞ。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079853279.jpg

シャドゥハーツUの「月恋花」は、アルバム未収録ですか。
ゲームをクリアしてる時間もないし、サントラ待ちかなぁ。
今日の渋谷BYGのライブ、行きたかったもののチケット購入方法がいまいちわからず。
レポは、公式BBSに期待。

19 :無名さん:04/03/22 01:10
うーむ。公式BBS、今日のライブのレポが上がってきませんな。

20 :無名さん:04/03/22 20:22
3rdアルバム「春のかほり」発売前日age

21 :無名さん:04/03/23 18:12
アルバム購入&山野楽器のライブ招待券ゲット!!
CCCDとはいえ、相変わらず録音が良くて音の定位感がすごくある。
これから聴きこみに入ります。

22 :無名さん:04/03/26 00:19
今回のアルバムは、個人的には微妙かな…
完成度や充実度は1stに及ばず、2ndの「ふたり」を超える名曲もなく。
歌唱力と声質に関しては、すばらしいとしか言いようがないものの、曲のインパクト
やメロディーがやや弱く、印象に残りづらい感じがします。
歌詞内容に関しては、個人的に声やメロディーと合わさった響きの方を重視する方
なので評価外です。
2ndに多かったカバー曲がなく、今回は全てオリジナル曲だったことは評価できる
ものの、トータル時間が50分にも満たず、また1stと比べて、同じ全11曲である
ものの、1曲1曲のインパクトや、アルバム最後まで聴いたあとの充実感がいまいち。
今回のアルバムも、2ndの時と同じく、出し急ぎすぎた感があります。
もう少しリリース期間を長く空けてでも、質/量の高いものを出してほしかったかも。

しかしアルバムリリースされたばっかりなのに、ここも、公式も静かですねぇ。
ちなみに、>>1 氏のアルバム評価は如何に?

23 :無名さん:04/04/03 23:40
保守。

24 :無名さん:04/04/08 00:01
ぼちぼち公式BBSも、ここみたく寒々しくなってきたなぁ…

そういえば今日、火の鳥のサントラCDを買ってきました。
ヴォイスアーティストとして位置付けられているだけあって、歌詞がないにも拘わら
ず、すごく声の音程/階調変化が豊かで、改めて声質が良くて歌唱力があるなぁと
思いました。

25 :無名さん:04/04/13 23:32
公式BBSに、諫山さんが降臨!!



保守。

26 :無名さん:04/04/17 23:59
明日はライブだー。

27 :無名さん:04/04/18 10:52
今日はライブだー。
横浜ランドマークプラザ以来、ひさびさの生歌なので楽しみ。

28 :22:04/04/22 00:16
いろいろ書いてしまったけど、聴きこんでいったら、結構いいアルバムだと思える
ようになった。

29 :無名さん:04/04/23 23:59
聞き込むまでいけない・・・・

30 :無名さん:04/04/25 01:24
>>29
ちなみに、どの変がネックになってますか?

31 :無名さん:04/04/25 21:34
火の鳥のオープニングの声の主って、この方ですか?

32 :無名さん:04/04/25 23:05
>>31
そうです。

33 :無名さん:04/04/28 20:59
>>32
thx

34 :無名さん:04/05/03 00:04
マターリ。
>>1氏は、このスレ、放置プレイ中ですかい?

35 :無名さん:04/05/07 15:02
放置AGE

36 :無名さん:04/05/08 05:14
邦楽板に帰りたいねぇ。。

37 :無名さん:04/05/08 12:32
>>36
おそらく前スレの如く速攻で落ちると思われます。

38 : ◆mdd1pkSBg6 :04/05/08 19:20
春のかほり、結構好きです。

ですが200位以下…ちょっとヤバいかもしれませぬ。

39 :無名さん:04/05/09 13:32
>>38
春のかほり。今回はタイアップがちと弱かったかもしれないですね。
あと音楽雑誌やラジオ等の出演もほとんどなかったので、宣伝不足な感じも…
アルバムの第一印象は弱かったですが、聴きこんでるうちに好きになりました。
特に、「誓い」、「My Best Friend」、「君がいなくなった理由」が好きかも。
「君がいなくなった理由」は個人的には名曲に認定。曲展開やアレンジが絶品。

40 :無名さん:04/05/10 23:18
初めて聴いてみたけど(「春のかほり」)、インパクト弱いかな。
歌は上手だし、曲も悪くはないと思うけど。
他のは聴いてないけど、聴いてみたいって感じではないかな。
CCCDは大きくマイナスだし。

41 :22:04/05/11 00:09
>>40
「春のかほり」は初めに聴くには確かにインパクト弱いと思います。
アルバムの完成度は1stの「撫子の華」が飛びぬけて高いので、気が向いたら公式
HPで全曲試聴してみるのをお薦めします。CCCDですけど、かなり録音状態
は良いですよ。

42 :無名さん:04/05/15 01:54
名古屋ELLのライブに行く人っています?

43 : ◆mdd1pkSBg6 :04/05/21 20:45
ho

44 :無名さん:04/05/22 00:37
>>43
ほ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)