2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUSIC LAB】 伊藤サチコ 【女音茶碗副委員長】

1 :無名さん:04/02/03 00:18
ありそうでなかったので立てました
邦楽板だとすぐ落ちそうなのでこちらで・・・

サチラボや女音茶碗のことでもなんでも
語り合いましょう

オフィシャル
http://www.i-sachiko.jp/

2 :無名さん:04/02/03 07:46
大須で見た。宿題(・∀・)イイ!!

3 :無名さん:04/02/06 01:59
ウサギヘッド!

4 :無名さん:04/02/06 11:16
委員長のスレからきました。
最近サチコのライブいってないよ〜。
土日にやってくれないかなぁ。
平日はきびちぃ!!

5 :無名さん:04/02/06 19:20
今更だけどスレタイ見て笑ったよ。
女音繋がりは全部このテンプレでいこう(藁

6 :無名さん:04/02/06 22:35
おいらも、委員長スレから訪問
早速お気に入りにいれます
が、この中で何人今度の女音いくのよ・・・
て、6げとでは残りの5人に聞いてるようなもんだが・・・

7 :無名さん:04/02/07 01:44
遠距離でファンしてると女音すら滅多に行けません
まだ1回だけ・・・大須はよかったよー

8 :5:04/02/07 12:06
もち参加。つーの歌種は今回は諦めますた・・・。

9 :無名さん:04/02/07 16:45
ニャンニャンニャン

10 :無名さん:04/02/08 16:53
女音行ってもつーの2回目は見れそうだが
あんまり時間を気にしたくないもんで
どっちに行こうか激しく迷とる

11 :無名さん:04/02/09 00:53
また、つーとぶつかっとるなぁ
わざと?

12 :無名さん:04/02/10 11:06
女音って終わるのが結構遅くなる記憶があるのだが、
つーの2回目は逝ける?途中抜け?

13 :無名さん:04/02/11 14:09
開演5時半だから8時半〜9時の間には終ると予想したんだが、
もしかして女音っていつも4時間近くやるのか?
第1回に行ったっきりだもんで・・・

14 :無名さん:04/02/11 16:42
大体会場出ると10時過ぎる記憶があるんだけど。
アンケート書いたりCD買ったりしてるからだが(W
でも、大抵9時は過ぎてた記憶があるな。
立ちっぱなし相当辛い(´д`)

15 :無名さん:04/02/12 02:33
折りたたみの椅子もってけ(笑)

16 :無名さん:04/02/12 16:13
で、その上に立ってみるんだろ?

17 :無名さん:04/02/12 23:37
>16
当然だn(ry

18 :無名さん:04/02/14 00:57
440行ってきた。
万華鏡を聞いたのは初めてだったなぁ
委員長も見に来てたw


19 :無名さん:04/02/19 02:14
トリがさっちゃんみたいだね>めおと

20 :無名さん:04/02/22 01:39
邦楽板過去ログ

伊藤サチコ
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1032/10326/1032699625.html
伊藤サチコ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047172749

21 :無名さん:04/02/22 02:06
この人って、オザケンの「暗闇から手を伸ばせ」そっくりな曲を
唄ってる人?

22 :無名さん:04/02/24 22:52
女音の報告汁!
おながい・・・神よ

23 :無名さん:04/02/26 16:00
テンピュールの枕つかっているとさ

24 :無名さん:04/03/02 00:33
ヤイコのライヴいったのかっ 俺も行ってた

25 :無名さん:04/03/03 15:16
ふられたの?

26 :無名さん:04/03/07 22:23
ごめん つーってだれ?

27 :無名さん:04/03/08 01:07
長谷川都で〜す♪

28 :無名さん:04/03/14 14:34
保守

29 :無名さん:04/03/14 21:43
作成中のアルバム
参加ミュージシャンが豪華だ。
気合いはいってるな。

30 :無名さん:04/03/21 15:10
☆彡

31 :無名さん:04/03/23 07:25
おー
伊藤サチコスレ無いからたてようとおもってたらいつのまにやらできてる
いまさらだが、>1 乙

>29
うそっ、レコーディングしてるのってアルバムなんだ!
詳細おしえてくれえ

あとさ、「カレンダー」買った時、カード型のカレンダー付いてきたんだけど
これのサインってサチコ直筆なの??
誰か知ってる人教えて

教えて君でごめんよ〜


32 :無名さん:04/03/23 14:58
>>31
どこで買ったんだ?「カレンダー」。

33 :無名さん:04/03/23 21:29
>>32
えっと・・たしかHMVだったと思う


34 :無名さん:04/03/23 22:02
じゃあ直筆じゃないの?
漏れのカレンダーにはサインなんてないし。

35 :無名さん:04/03/23 23:52
直筆なのは間違いないんだよね
・・本人直筆かどうかがわからないだけで

>34
遠距離.comとか書いてるやつだよね? 「カレンダー」のジャケ写の

んーデジカメもスキャナもないしな・・
ちゅーか引越したばっかで、どの箱の中かもわからん・・

福岡の天神のHMVで買ったと思うんだが、イベントとかで来たのだろうか

36 :無名さん:04/03/24 08:35
ライブのとき本人から直接買えばジャケットにサインしてもらえる罠

37 :無名さん:04/03/24 22:13
>36
そうだね・・遠くて行けないんだよな・・
生で聴きたい

っていうか、このスレ人少ないね
アルバム出たら少しは知名度上がるかな?

38 :無名さん:04/03/25 01:31
活動が地味すぎ

39 :無名さん:04/03/30 23:02
保守

40 :無名さん:04/04/03 20:14
>39
人いないのな・・ここ・・

おれは31だが、カレンダー出てきたんで、携帯カメラで撮って
upしてみようと思う・・うまくいくかはわからんけど


41 :無名さん:04/04/03 20:23
upしました

ttp://ranobe.com/up/updata/up1672.bmp

初めてだから、ちゃんと見れるのかわからんが、
詳細知っている方、教えて下さいまし

42 :無名さん:04/04/03 20:55
>41
ちゃんと見られてるが
携帯カメラってBMPなのか?

43 :無名さん:04/04/03 21:39
>42
え、
ドコモ携帯で撮ったのを、iショットでパソコンのメールに送り、
画像をパソコンに保存して、その画像をupしたんだが・・
拡張子詳しくないからよくわからんよ

そんなことよりな、このカード型カレンダー、買ってから一月ほどして
また同じ店に行ったら、同じのがまたCDに梱包されて並んでんのよ
んで、また買ってみたんだが、サインの場所も微妙に違うし
直筆なのは間違いないんだよね〜

だれも情報もってないんだろうか・・
っていうか、このスレ、おれとあんたしかいないんじゃあないだろうな・・

44 :無名さん:04/04/04 02:37
ひえー

45 :無名さん:04/04/04 04:23
この人売れてるの?すごいミュージシャン入れてレコしてるけど
ヤマハって金持ちなの?

46 :無名さん:04/04/04 08:35
>45
売れてほしいな・・
松本引越しセンターのBGMずっと伊藤サチコだったのに、
違う歌になって、泣きそうだった・・

47 :無名さん:04/04/04 12:01
>46
同じヤマハなんだからそれくらいは許したれよ・・・>違う歌

48 :無名さん:04/04/04 13:45
伊藤サチコ大好き。カレンダーの歌詞泣ける…売れてほちいな

49 :無名さん:04/04/04 15:00
>47
そうなんだ
いや、誰だかしらないけど
>48
カレンダーいいなあ・・
おれはハンカチが泣ける

けど、この歌の主人公男だよね?
なんで宝石箱を・・

50 :無名さん:04/04/04 18:07
>49
多分、排郷メイコじゃなかったかな

51 :無名さん:04/04/04 20:29
>50
おおーそうだったのか!
dクス!
ちらっと一回聞いただけだったからな〜

52 :無名さん:04/04/04 20:39
「拝」郷だからな
タワレコあたりでもたまに見つかる間違いだけどね

53 :無名さん:04/04/04 21:40
どうでもいいけど、読みは「はいごう」でいいのか??

54 :無名さん:04/04/05 20:32
やっぱ「僕の場所」でしょう!!!
さびの部分は、鳥肌が立つくらいいいよ!!

初夏にでるというアルバムに期待!!
「ミュージック ライフ」も素敵です。

5月のサチラボいこうっと

(今のところ皆勤賞。長野なのに(笑))


55 :無名さん:04/04/06 00:17
赤い魚がよいと思う。

56 :無名さん:04/04/06 09:34
いまさらなんだが、
1月の名古屋の3曲目のタイトル誰か教えて

57 :無名さん:04/04/08 02:05
茂木ミユキのぱくりか...

58 :無名さん:04/04/09 14:10
>>56
「僕の場所」ですな
ttp://www02.so-net.ne.jp/~kamito/bin/rpt.pl?2004/040130b.htm

59 :無名さん:04/04/09 23:47
>53
いいよ

60 :56:04/04/10 15:56
スマソ、4曲目の間違いですた。
しかし、>>58のリンク先に全部乗ってたので感謝


61 :無名さん:04/04/11 01:39
さようならっきょ買った記念age

62 :無名さん:04/04/13 13:13
ニューアルバム発売日は7月7日に決まったようです。

63 :無名さん:04/04/13 16:31
まじで!?

ソースキボン!

64 :無名さん:04/04/14 21:53
楽しみだね。

65 :無名さん:04/04/15 21:52
そういうのは4/1にしてくれ・・

66 :無名さん:04/04/18 01:35
かわ(・∀・)イイ!
声(・∀・)イイ!
曲(・∀・)イイ!
性格(・∀・)イイ!...............................................と(・∀・)イイ!ナ

67 :無名さん:04/04/22 16:36
アルバムいつやねーん
待ち遠しさのあまり、拝郷メイコのアルバムを買ってしまったよ

68 :無名さん:04/04/24 20:19
保守

69 :無名さん:04/04/25 01:51
ソイトゲヨー

70 :無名さん:04/04/25 04:58
愛ユララ

71 :無名さん:04/04/25 19:28
>66
凄く(・∀・)イイ!!子ですよ。

72 :無名さん:04/04/25 20:59
71=サチコ本人降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

73 :無名さん:04/04/26 01:32
サチコはイイコ

74 :無名さん:04/04/26 14:55
サチコはイタコ

75 :無名さん:04/04/26 21:16
やっぱさっちゃん好きな香具師って、長谷川都とか好きなのな
おれだけかと思ってた
ライブの影響か? おれは行けないから繋がりがあるなんて知らなかったよ
他に似た様な系統でいいシンガーソングライターキボン
スレ違いスマソ
あ、ソイトゲヨウいいなー

76 :無名さん:04/04/27 02:35
どちらも鍵盤弾きのアーチストだか
違うベクトルっていうか、どっちも最高に素敵なアーチストさんだとおもう。
伊藤サチコも長谷川都も大好きだよ。

77 :無名さん:04/04/27 10:02
ピアノ使うアーティストっていいね
熊木杏里とか、柴田淳とかもイイヨ〜

78 :無名さん:04/04/27 13:36
ピアノ使うアーティスト
女性しかいないのとジャンルが偏っているのは勘弁してくり
 伊藤サチコ 長谷川都 熊木杏里 柴田淳 入日茜 鈴木朋
 鬼束ちひろ 篠原美也子 松崎ナオ より子。
 小谷美紗子 Kiroro KOKIA SHUUBI 大塚利恵

79 :78:04/04/27 13:38
あ、大事な人忘れてた
 Junior size

80 :無名さん:04/04/27 13:47
ピアノ使うアーティストで俺的に最高なのは、柴草玲
形容が下手なんでうまく言えないが、とにかくものすごくいい
coccoの「強く儚いものたち」とか「樹海の糸」なんかもこの人の作曲
>>76-78
やっぱ伊藤サチコ知ってる奴は趣味が似てるなあw


81 :無名さん:04/04/27 18:43
>>78
確かにそのへんのアーティストのライブ行くと
必ず知ってるやつとか見たことある顔がチラホラw

82 :無名さん:04/04/27 21:34
アルバム発売日ケテーイみたいだね
日記によると5月25日のMUSIC LABで発表らしいが
6月くらいか? 7/7だったらすごいな

83 :無名さん:04/04/28 03:48
燃料投下
この話題で突然書き込みが増えたな

鍵盤弾きのアーチストでスレまとめた方がいいんじゃないかと

84 :無名さん:04/04/28 03:53
ギターだが拝郷メイコもよろ

85 :無名さん:04/04/28 09:52
>83
それはちょっとなあ・・まあ、確かに話題ないけど・・
アルバム早くでないかね
そういや、ラジオとか出てないの?

他の、似たような系統のアーティストの話も交えつつ
サッちゃんの楽曲について語るというのはいかが?

もっと燃料投下しる

86 :無名さん:04/04/28 11:12
伊藤サチコはウンコなんてしないよな?

87 :無名さん:04/04/28 18:45
でもうんこ食べうわなにをするやめr

88 :無名さん:04/04/29 09:51
>86
当たり前だろ。

89 :無名さん:04/04/29 15:31
スマンが、俺たちのサチコで遊ぶのはよしてくれ。

90 :無名さん:04/04/29 19:10
おれのだyo

91 :無名さん:04/04/30 09:54
うたうの

92 :無名さん:04/04/30 10:36
NUUか?

93 :無名さん:04/04/30 11:22
サッちゃんって全然知名度無いのな・・
このスレ覗くの悲しいわ
宿題とか心の扉とかのサンプル版CD持ってるけど
プレミアとか付かないだろうな・・

94 :無名さん:04/04/30 12:54
有名になるとライブのチケット取りづらくなるからあんまり有名にはなって欲しくないが
かといって無名のままだと活動休止になってしまう可能性もあるんだよな・・・

95 :無名さん:04/04/30 17:47
このアルバムが売れなかったら・・
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

96 :無名さん:04/04/30 23:49
半年から1年でスレ使い切るぐらいの人気がちょうどいいんじゃないの?

97 :無名さん:04/05/01 10:24
けど、どう考えても
このスレ2〜3人しかいない気がうわなにをするやめ(ry

98 :無名さん:04/05/01 11:17
このアルバムが売れてしまったら・・
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

99 :無名さん:04/05/02 23:42
サチコを・・・









抱きたい。

100 :無名さん:04/05/03 00:55
100get ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :無名さん:04/05/03 13:00
>>99
ttp://www.aqua-port.net/itemview.php?itid=12950
これでもどうぞ・・

102 :無名さん:04/05/03 19:22
98,000 円 → 96,800 円・・

103 :無名さん:04/05/03 19:44
ティアドロップうpきぼんぬ

104 :無名さん:04/05/03 21:06
おおおれからもきぼんぬ

105 :無名さん:04/05/05 02:43
ティアドロップって何者ですか。
新曲ですか。
伊藤サティコ初心者でスマソ。

106 :無名さん:04/05/05 09:16
これだ。

ttp://www.koujin.ne.jp/buondou/sel/sel056.html

107 :無名さん:04/05/05 16:35
(°д°)こんなのどこで拾ってくるんだ・・

>105
簡単にいうとサッちゃんのインディーズバンドよ

108 :無名さん:04/05/06 16:12
アルバム7/7発売だ
いや、根拠はないけどそんな気がする
なんでだろう

109 :無名さん:04/05/06 20:13
HMVでサチコを検索すると「さよなら木」になっているんですけど...


    H M V は 喧 嘩 売 っ て い る の か?

110 :無名さん:04/05/08 10:18
(先行)シングルとか出さんの?

111 :無名さん:04/05/08 12:45
さいなら木

112 :無名さん:04/05/08 12:53
暇なのでアルバム発売日を推理してみる。
証言1
 リリース日の発表はサチラボ(5/25)で (日記より)
 => 発表から発売まで1ヶ月はあけるでしょう
証言2
 初夏に新しいアルバムを出します (MCより)
 => 初夏 = 6月〜7月

以上より発売日は
 6/30, 7/7, 7/14, 7/21, 7/28
に絞れる。

これからジャケットという日記の書き込みがあることから
やや遅れ気味の進捗と推論される。

以上より 111 としては 7/28 が発売日と特定するにいたった。
いやまて、 7/21 かもしれない。


で、結論は


113 :無名さん:04/05/08 12:54
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ < CDまだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

114 :無名さん:04/05/08 21:24
レコーディングは終わってるし、ジャケ撮るにしても
一ヶ月もあったらヨユウじゃないの??
とにかく早く出てほしいな〜
出るまで死ねんよ

115 :無名さん:04/05/10 18:26
こんばんわ、帽子星人です。

116 :無名さん:04/05/12 19:26
こんばんわ、佐藤イチコです。

117 :無名さん:04/05/12 23:00
落としてはいけない。

118 :無名さん:04/05/13 11:35
まったくだ
まあ、落ちてもまた立てるが

119 :無名さん:04/05/14 12:56
6/5の chocolate mix でCDの曲目を発表するそうです。
発売日はサティラヴォまでじらすつもりだそうだ。

120 :119:04/05/15 21:47
よくよく考えたら chocomix の前にサチラボがあるんだよね。
6/5 の時点ですでに発売日や曲目も発表されているわけで。
アフォだ漏れ。
責任とって伊藤サチコファンを辞任します。

121 :無名さん:04/05/15 21:56
>119
おまい、そんな、辞任しなくていいyo!

サチラボ行ける人はアルバム情報よろ

122 :無名さん:04/05/16 04:18
暇だったから何となくアマゾンで検索したら、7/21に僕の場所が発売されるみたいです。
シングルなんでしょうか?価格が2100円ってのが気になる。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00028XEGM/qid=1084648378/sr=1-6/ref=sr_1_2_6/249-7169605-9879511

123 :無名さん:04/05/16 07:04
>>120
ありゃま、発売日がリークしちゃいましたかOTL
メイコのソイトゲヨも2100円10曲だったのでアルバムでしょう。
YAMAHAのアルバム設定価格かもしれませんね。YAMAHAはいいレーベル。

124 :無名さん:04/05/16 09:58
アルバムキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

125 :age:04/05/16 17:39
あと2ヶ月ですか。そうですか。

126 :無名さん:04/05/17 17:20
8曲入りですか。

127 :無名さん:04/05/17 18:08
12曲以上は欲しいところ

128 :無名さん:04/05/17 19:40
電車
かげぼうし
コップが割れた日
Music Life
マフラー

赤い魚
尊敬する君へ
僕の場所

未CD化曲は、ほかにどんなのがあるかな?

129 :無名さん:04/05/17 20:20
サティコには曲数よりも質を優先してほすい

130 :無名さん:04/05/18 09:33
>>128
さまよう

131 :130:04/05/18 09:35
帰りたくない日 もあったわ

132 :無名さん:04/05/18 13:18
>>128
コップが割れた日 はシングルのカップリングで入ってるぞ

133 :無名さん:04/05/18 16:16
>>132
ほんとだ・・orz

134 :無名さん:04/05/19 00:19
サチンコ

135 :無名さん:04/05/19 09:43
アルバム1曲目は

春の道(Introduction)

だって

136 :無名さん:04/05/19 17:29
男顔の女性タレントの中では深キョンの次にかわいい

137 :無名さん:04/05/21 22:51
サチラボ前に収録曲わかっちゃったワァ・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・ !!!!
なんかビミョーな内容だわぁ・・・。

ttp://system.emedia.co.jp/details/NMC-7556-9085038.html

138 :無名さん:04/05/22 01:10
ミニアルバムだな

139 :無名さん:04/05/22 08:56
ハァ? ミニアルバムかよう・・orz
サッちゃん大丈夫かなあ・・
これ最後に消えそうな気が・・

140 :無名さん:04/05/22 15:26
あーあ、サチラボで堂々と発表したかったんだろうに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)