2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バソド★★GOODS★★物販

1 :STAFF:04/02/02 14:16
バンドの物販についてのスレです。
良ステッカー作成業者や、缶バッチや、パッチなどの質問など。。
CDやT−シャツなども!
マターリいきましょう。


2 :無名さん:04/02/02 14:17
2GET

3 :無名さん:04/02/03 10:49
実際グッズ何つくった??


4 :無名さん:04/02/03 10:59
自作のTシャツとかしょぼいのが多い

5 :無名さん:04/02/03 12:10
客ですがグッズってバンドに必要ですか?
売れるバンドはそれで儲け出すといいますが。
自分はよっぽどデザイン良くなければタダでもいらない。
パンフ(チラシ新聞でも可)の方が嬉しい。
あんま売れて無くてもバンドや曲紹介とか。
これは手作りなら製作大変だけどやっぱりセンスは必要か・・・。

6 ::04/02/03 13:49
やはりTシャツはデザイナーさんに頼んでつくってもらったほうがいいんでしょうか??
それと私はグッズはツアバンのバンドは一応やすいものを買います。ライブにいった記念みたいなものでしょうか。
それとチラシは必ずもらってかえりますね!

7 :無名さん:04/02/04 18:31
age

8 :無名さん:04/02/04 21:13
たとえコピーチラシでもちゃんと作ってね
ただ雑なのはヘタウマに見えないから・・・

9 :無名さん:04/02/04 21:21
>>5
アマチュアバンド、特にツアーバンドにとっては物販が命綱だと思います。

10 :無名さん:04/02/04 22:01
固定客が数人なのにグッズを作るのは無謀・・・?


11 :無名さん:04/02/04 22:07
>>10
無謀とは思わないな
意味のあることだと思います
見知らぬ人が買ってくれることもあります
きっといつかそのグッズを見てそのバンドを思い出すことでしょう

12 :無名さん:04/02/05 11:29
スッテカーつくるならどこがおすすめ?

13 :無名さん:04/02/06 18:25
みんなかきこもうぜ

14 :無名さん:04/02/08 00:17
ageとく

15 :無名さん:04/02/08 00:22
ゴイステグッズ売って〜〜

16 :無名さん:04/02/08 01:38
馬鹿ハケーン
ゴイステT着て街歩くほどイタイ奴はいないぞ>>15

17 :無名さん:04/02/08 01:41
うちも物販強化したいんだけど、何のツテもなくて困ってるよ。
相場やいくつくらい作るかとか全然わからないし。
皆どうしてる?
よかったら良グッズと製作業者を紹介してください。


18 :無名さん:04/02/08 02:23
痛くて( ゚∀゚ )イイ!
ゴイステTで世界一周旅行してくらぁ!!

19 :無名さん:04/02/08 11:37
http://www.studio-happiness.com/page/sticker.html
ここで誰かシール頼んだ香具師いる?
はがれたりしない?

20 :無名さん:04/02/09 09:31
良スレ期待age

21 :無名さん:04/02/10 10:27
age

22 :無名さん:04/02/13 22:22
ちなみに漏れのバソドではTシャツつくったが赤字だよ、まったく

23 :無名さん:04/02/17 18:17
缶バッジとか1個100円以下で作れるところ知らないですか?
ネット検索かけたら230円とかで痛い・・・
50個くらいしかいらないので・・・

24 :無名さん:04/02/17 19:25
缶バッヂグー

25 :無名さん:04/02/18 23:18
同。
ぐーがいい。
ともだちも個人的に自分で作って遊んでる。

26 :無名さん:04/02/19 05:21
みんなおつかれ!
バッジ位買ってやるよ。

27 :無名さん:04/02/23 02:08
ピックも検索掛けたが結構少ない。
アホほど高いしなぁ・・。

ttp://www2.odn.ne.jp/~cdi18380/


缶バッジやTシャツもいい所あったらサイト紹介してください。

28 :無名さん:04/02/25 16:42
ところで物販ってなんの略?

29 :無名さん:04/02/25 19:46
物=グッズ
グッズの販売。

30 :無名さん:04/02/27 14:34
>>23
どこに住んでる人?
首都圏なら下北沢のLIFE LIKEってとこで作れるよ。
昔新宿のJAMでやってたのをそのままそこが引き継いだみたい。
50個単位で2000円。

31 :無名さん:04/02/28 23:42
>>23じゃないですが、それは安いっすね。
そこネットで発注ムリすか?
当方大阪です・・。

32 :無名さん:04/02/28 23:45
Yahoo! BB で漏洩した個人情報
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7435537
現在の価格: 56,000 円


ソフトバンク社が「Yahoo! BB」を通じて漏洩させた、わたしの個人情報を出品します。
今回出品する情報は、「(1)名前 (2)住所 (3)電話番号 (4)メールアドレス(5)Yahoo!メールアドレス(6)Yahoo! JAPAN ID」の6点です。
商品は流出済みの中古ですが、複製が容易なデジタルデータのため状態は良好です

33 :無名さん:04/02/29 01:32
>30
カンバッヂにしたい原稿も全て規定の形に切って持ち込むやつですよね?新宿JAMのしか知らないですが。
機械だけを貸してくれるて、自分で作るという仕組みで安いはず。
原案を送るだけでそんなに安くやってくれるところはないですよ
よってメール発注はもちろん無理

34 :無名さん:04/02/29 02:48
>>31
確かプラス1000円でその事務所の人が代わりに作ってくれるサービスもやってるんじゃなかったかな。
それなら大阪からでもいけるかも。HPは見付からず…。
新宿JAMに缶バッヂについて問い合わせればLIFE LIKEを紹介してくれます。

ただ大阪の方にもきっと同じような所があると思うよ。
作り方は>>33さんの言うとおり原稿を持ち込んで機械借りて自分で作るかたち。
自分の場合、物販でバッヂ売ってるバンドにどこで作ったか聞いて知ったので
一度尋ねてみたらどうでしょ?

>>33
JAMではもうバッヂ作れないよ。

35 :無名さん:04/02/29 21:48
>>33-34
レスサンクスっす〜。
とりあえず関西で似たようなシステムのところを探してみます。
なんか情報あったらまたカキコします。

36 :無名さん:04/03/10 20:40
あげ

37 :無名さん :04/03/26 13:50
グッズはね、日用品を作るとうれやすいよ!
たとえばボールペンとかって、いつも使うものだから
ファンじゃなくても買ってくれたり、売る側も売りやすい。
安く作れるし、ステイタスや宣伝効果も高い☆

38 :無名さん:04/03/26 14:57
あと、缶バッチって自分で作れるよね。

39 :無名さん:04/03/27 00:24
え?どうやって作るんすか?

40 :無名さん:04/03/27 00:41
>>19
まあまあ。
雨には弱かった。

41 :無名さん:04/03/27 00:49
プリントゴッコで布パッチでも作りなはれ

42 :無名さん:04/03/28 06:11
前レス読め。>39
「缶バッヂグー」て、缶バッヂ作るオモチャだ。


43 :無名さん:04/03/28 17:39
>>41
そんなもん売っていいのかな?
>>42
面白そ、俺もやってみる。

44 :無名さん:04/03/29 16:39
>>43
サイズも選べる缶バッチ作りおもちゃあるよ。

キーホルダーとかも、ロット数少なくてやすくつくれるよ、
自分で作るなら。
中身プリントしてパコってはめ込むだけのやつとか売ってるよ。

45 :無名さん:04/04/01 05:08
今、自作物販が熱い!w

46 :無名さん:04/04/01 12:51
インディーバンドなら自作で充分な数作れるっしょ。
逆に、業者に頼んで多少安くしてもらうために数沢山作っちゃうほうが
成り立たない気がすると思ふ。

47 :無名さん:04/04/08 00:36
おもちゃの缶バッヂ普通に熱いよ。
1個50円ぐらいで作れる。
1個100円で売れば結構いく。
デザインの良し悪しがかなりくる。
俺んとこの缶バッヂ1回のライブで50個以上でた事あるし
おもちゃの缶バッヂはオススメ

48 :無名さん:04/04/08 14:30
ここで話題の缶バッヂ製作機(?)って、普通に売ってるの?
東急ハンズとか行けばあるかな?

49 :無名さん:04/04/08 21:09
俺は全国チェーンかは知らないけどトイザラスで買ったYO
しかも安かった

50 :無名さん:04/04/09 00:46
トイザラス!?本当にオモチャなんだね!
家の近くにあるから、今度見に行ってみるよ。ありがとう。

51 :無名さん:04/04/19 21:18
他になんか自作できそうな物無いかな?
あと、ウチはこんなものを物販で売ってるよ、つーネタ無いすか?
物販で売る定番と言えば、
CD、デモテ、Tシャツ、ステッカー、バッジ・・・くらい?

52 :無名さん:04/04/19 21:55
手作りクッキーは嬉しいがそりはプレゼントだったかな・・・
数多いと無理だがアットホームなライブの場合ね
あとアイロンプリントもあった

53 :無名さん:04/04/20 01:17
食べ物は見たこと無いッスね〜。
アイロンプリントTって売ってもいいんでしょうか・・

ピックにバンド名の焼印押して売ろうと思っているんですが、どうなんでしょ?

54 :無名さん:04/04/20 02:37
Tシャツくん

55 :無名さん:04/04/20 07:42
ライター、キャップなどもあるよ

56 :無名さん:04/04/20 12:57
ライターいいよね

57 :無名さん:04/04/21 05:47
キーホルダーなんかは自作できそうだよね。
Tシャツ、キャップは業者だな。
ボールペン、ライター、ピックなんかは市販品にネーム入れればいいんだが・・。

やっぱ宣伝も兼ねて安くたくさん売りたいし自作じゃないと首が回らん・・・。

58 :無名さん:04/04/21 12:58
57
市販品に自分でネーム入れることってできるんだ!?

59 :無名さん:04/04/21 13:31
ハンコならけっこう簡単につくれない?
それを自分で押すとか?

60 :無名さん:04/04/21 23:35
59
ハンコ!?消えちゃったりしないのー?
油性なら平気とかなのかなぁ?

61 :無名さん:04/04/22 01:16
いや、名前を入れることが出来れば楽なんだけど・・って話。

業者に頼むとスゲー足元見られるからさ。

62 :無名さん:04/04/23 00:21
焼きゴテでジューってやって名前入れたいんだが・・
焼きゴテなんてどうやって作るんだろw

63 :無名さん:04/04/23 02:44
溶けないか。

64 :無名さん:04/04/23 07:28
焼きゴテは高そうじゃね?
後々使えるだろーけど焼きゴテ代で
けっこうな物販作れそうなイメージ

65 :無名さん:04/04/29 03:42
焼きゴテなんて値段どころか作り方さえわからん。
三種類くらいの大きさあれば、>>64の言うとおり、
後々応用性高く使えるかと思ってるんだが・・

66 :無名さん:04/05/10 11:51
age

67 :無名さん:04/05/12 21:57
普通に会社や企業が作ってるっぽいのじゃダサイのかな?
よくボールペンやライター(マッチ)、ポケットティッシュとかあるじゃん。


68 :無名さん:04/05/17 00:20
park lifeって知ってる?
あそこあどーなの?

69 :無名さん:04/05/17 01:04
PARKLIFEは下北の?チラシ見たけどお店カッコ良かったよ!グッズも作れるの!?

70 :無名さん:04/05/17 05:14
Tシャツ、缶バッヂ、他も作れるみたいなんだけど
値段とか出来とか製作手順とかどうなのかな

71 :無名さん:04/05/17 05:49
70>>
PARK LIFEはスタッフにバンドとして気に入ってもらえるとかなり安くTシャツだの作ってくれるぞ!ちなみにPARK LIFEの社長はアカツキのスタッフだ

72 :無名さん:04/05/17 13:34
PARK LIFEはもともと若い社長さんが金稼ぎの手段じゃなくて、バンドの手伝いとして
始めた仕事だって某ライブハウスで聞いた、だから親身になってくれるんだってさ
グッズ作りの専門店ではないけどバッジもTシャツもかなりきれいだよ。服屋として店に並べるくらいだから当然なのかな?
知り合いのバンドがバッジ頼んでるけど、2日くらいで仕上げてくれたらしい
値段は自分にはよくわからない(他とも比較してないので)、スマソ・・・


73 :無名さん:04/05/22 02:41
71,72 恩の字!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)