2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=============my way my love===

1 :無名さん:04/01/22 08:10
スレ立て直しますた。
日本では無名、しかし2004年夏には全米進出が決定。
「誰も知らない」大型ユニット「my way my love」の
スレッドです。

my way my love official HP
http://www.mywaymylove.com/


2 :無名さん:04/01/22 08:27
初2け゛と
しらないけどさ…

3 :無名さん:04/01/22 17:11
で、ピロウズと喧嘩した原因はなんだったの?

4 :無名さん:04/01/22 17:48
Bootleg全然持ってないけど、それ俺も気になる。
メンバー間も不仲説というか度重なる脱退とかあったんだよな?このバンドって。

5 :無名さん:04/01/22 19:21
もともと二人だったけど、ベース入って、CD1枚出して、
ベース抜けて、今度はサックスとベースが入って、サックスが
抜けて、で、今3人。この間約2年(w

6 :無名さん:04/01/22 22:59
dipっぽい(プ

7 :無名さん:04/01/23 00:20
過去スレ晒しておく
どうも。MCネタなし万歳!!-my way my loveスレ1
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10092/1009261827.html
下北の雄!!my way my love!!
http://music.2ch.net/minor/kako/1021/10217/1021737207.html



8 :無名さん:04/01/23 23:58
過去スレもっとあるだろ?
つーかマイウェイスレまたかよ。懲りねぇなぁw
ちゃんと保守しろよ>1

9 :無名さん:04/01/24 00:38
保守age

10 :無名さん:04/01/24 01:00
保守早すぎだしw

11 :無名さん:04/01/24 03:06
REVOLUTION POPがHMVで10%OFF。
Ammonite Chairは年末年始セールで100円だったけど。


12 :無名さん:04/01/24 14:54
mwmlの全米進出は正直どうよ?

13 :無名さん:04/01/24 17:31
保守age


14 :無名さん:04/01/24 17:33
>>1よ、保守もいいがジサクジエーンで盛り上げれよ


15 :無名さん:04/01/24 19:44
ほいよ。ジサクジエンあげあらし〜

16 :無名さん:04/01/24 19:45
やっぱmwml最高の曲はunだな

17 :無名さん:04/01/24 19:45
my lifeのツアーバージョンは泣ける

18 :無名さん:04/01/24 19:46
全米進出なんていってもちっぽけなレーベルだろ?

19 :無名さん:04/01/24 19:49
山中さわおと喧嘩別れした原因は

20 :無名さん:04/01/24 20:09
ジサクジエーン、ワロタ

21 :無名さん:04/01/24 20:33
test
test
test

22 :無名さん:04/01/24 23:38
アメリカより大阪に来てホスィ・・

23 :無名さん:04/01/25 00:17
デリシャスへの「ありえない要求」ってアメリカ進出だったりして。。。

24 :無名さん:04/01/25 00:55
noodlesがアメリカで演ってるっつーのは皮肉なことだな(w

25 :無名さん:04/01/25 12:08
POP ONってありえないくらいかっこいいよな?

26 :無名さん:04/01/25 12:09
つーかovo聞いて痺れない奴は糞

27 :無名さん:04/01/25 14:20
>>4
BOOTBUM?

28 :無名さん:04/01/25 15:44
Stuart Wellsって誰?

29 :無名さん:04/01/25 19:49
あの絶賛コメント書いてた人?
今度のレーベルのオーナーさんかな。
わかんないけど。

2月ライヴ多いね。

30 :無名さん:04/01/26 17:20
BBS見てると村田氏、結構外人にレスしてんのな。
アメリカ指向強いんだね。
どこのレーベルなんだろう?

31 :無名さん:04/01/26 20:04
村田さんて昔、何年かアメリカにいたんだよね。
どっかのHPでみた。

32 :無名さん:04/01/27 00:04
Tシャツのデザインも村田氏。ホームページデザインもすべて村田氏。

33 :本人じゃないよ。:04/01/27 00:24
正直なところ、ドラムがあの人じゃなかったら
こんなにハマってないと思う。大脇氏あってのmwml。

DIVISOR XYのドラム最高。

34 :無名さん:04/01/27 21:48
大脇氏はなにげに村田氏とあってるのかな?


35 :無名さん:04/01/27 22:58
a wakeは何気に泣ける。

36 :無名さん:04/01/28 00:55
ところで、大脇さんて何歳?
村田さんとどっちが上なの?

37 :無名さん:04/01/28 08:02
大脇34村田36

38 :無名さん:04/01/28 19:52
んでベースの人が3月で29歳、と。
ちょっと待って、村田さんて69年生まれだよね?あれ??

39 :無名さん:04/01/28 21:31
村田さんは今年35じゃないのか?大脇さんももっと若いはず。

40 :無名さん:04/01/29 02:30
話逸れるけど、0.9って歌詞カードついてないよね。
wreck lowの“伸びた髪は ●は 僕は”の●部分て
「爪」?それとも「罪」?
ずっと謎のまま。

41 :無名さん:04/01/29 08:07


42 :無名さん:04/01/29 20:12
そっか、爪ね。どーも。

今年は THE YEAR POP BROKE はナシ?
去年は1曲目から村田さんが踊り倒してて、楽しかったなー。

43 :無名さん:04/01/29 20:47
破壊的で美しい
それがmwml

44 :無名さん:04/01/30 00:42
eggも何気に泣ける。

45 :無名さん:04/01/30 08:10
mwmlの良さをわかってる奴は神
つーか俺、神。

46 :無名さん:04/01/30 13:23
んじゃ、私も神。

47 :無名さん:04/01/30 17:54
シモンズの頃からずいぶん変わったね

48 :無名さん:04/01/30 19:43
ポップ路線からいきなりノイズにきた彼らは神だな。

49 :無名さん:04/01/30 19:59
し :04/01/28 12:46 ID:dtqr67l/
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

50 :無名さん:04/01/30 21:01
そーいやブクオフで買ったジュースの1st、1〜2回
しか聴いてないな。
2nd(レコファンで発見)買おうか悩んでるんだけど、
内容は1stと大差ないの?

51 :無名さん:04/01/30 22:30
ぜんぜんちがーうよー

52 :無名さん:04/01/30 23:49
ジュースはメジャー行ったんだっけ?
で、シモンズではメジャー直前に解散。

そのあとはデリシャス→自主レーベルって、どんどん環境が悪くなってないか?

53 :無名さん:04/01/31 00:05
んー、シモンズは聴いたことないから分かんないけど、
音楽的には右上がり、って感じ。デリの頃よりも今の方が好きだし。

シモンズは解散直前にフジロックに出たってマジ?

54 :無名さん:04/01/31 07:36
ぐぐってたらプロフィールのってた。
村田さんも69年生まれじゃないかよ。
デリシャスの頃は無理してあわせてたよね。
今は解放されてやりたい放題。それがいいんだけど。


55 :無名さん:04/01/31 08:49
シモンズ、フジロック?メジャーじゃないのに?

56 :無名さん:04/01/31 13:13
>>55
出てるよ。フジで「今度メジャーデビューします」と宣言したのに、
なんか色々あって解散しちゃったらしい。

現monoやSADSのメンバーがいたことから考えると、凄いバンドだったんだなぁ。

57 :無名さん:04/01/31 19:41
ゆき丸のまわりでは必ず何か起こるな。
今度も何かおこんなきゃいいが。

58 :無名さん:04/01/31 21:24
昨日のライブどうだった?
行った人いる?

59 :無名さん:04/01/31 22:27
村田さんて何気に衣装持ちだよね。
今までに行ったライヴで、同じ服着てるの見たことないよ。
全通してるわけじゃないから、分かんないけど。

60 :無名さん:04/01/31 22:39
ALTERNATIVE TENTACLES

61 :無名さん:04/01/31 23:27
シモンズの時に、ロンドンでライブしたこともあるんだね。

62 :無名さん:04/01/31 23:49
シモンズって意外とイケてたんだ・・・・・今度音源聞いてみよ

63 :無名さん:04/02/01 00:14
USデビューのアルバムは、相当クオリティ高い

64 :無名さん:04/02/01 02:16
マジ?“Chrispy chunk blues”とか“Rock a cradle”とか、
今度のアルバムに入ってるといーなぁ。
“the way fit the program of me”もまだ音源になってないし。

65 :無名さん:04/02/01 02:44
my lifeもちゃんとしたバージョンで入れてほしいよ。

66 :無名さん:04/02/01 12:09
WE GO WEST, Blue Slider, TEENAGE DO SCRATCH, CALIFORNIA USA,
SATELLITE, TODAY, KILL KILL KISS, ROUND ON SURF, a gap in a garaxy...
昔の曲でも全然音源化してないよね
つーかもう出来ないか、進化しすぎてて(w


67 :無名さん:04/02/01 20:02
今さらだけど、何で柳沢さんはmwml抜けたの?
気が付いたらいなくなってた。去年の秋頃だったかな。

68 :無名さん:04/02/01 21:13
pspでのサポートはするんだろうか?

69 :無名さん:04/02/02 21:48
何年か前に出たギタベのアルバム(大脇さんが一曲ドラムで参加したヤツ)、
“Thanks”のところに「村田さん」ってあるんだけど、それってあの村田さん?



70 :無名さん:04/02/02 22:15
過去スレ追加。

【【my way my love vol.2】】
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10130/1013090660.html

個人的には初代スレの43が一番のヒットだったなー。

71 :無名さん:04/02/03 00:04
ギターベイダーと村田さんは仲良かったらしいしね。
今は誰と仲がいいんだろう。

72 :無名さん:04/02/03 18:54
んー、babedgeとか。

73 :無名さん:04/02/03 20:08
マイナー同士だな(w

74 :無名さん:04/02/03 22:08
マイウェイと仲良かったのって「ペリカンキング」だっけ。
それとも「ペンギンノイズ」?区別つかないんだよ。

75 :無名さん:04/02/03 22:30
あの吉田仁プロデュースのか?

76 :1:04/02/04 12:44
定期hage

77 :無名さん:04/02/04 21:41
>74
ペリカンキング

78 :無名さん:04/02/05 08:05
mwmlスレあったんだ。
ライブめちゃくちゃかっこいいよね。
音源聞いたことないや。

79 :無名さん:04/02/05 20:47
ブロンディ企画楽しみだ!!!!!

80 :無名さん:04/02/05 21:42
そういえば、

    バ ン ダ ナ ン 

           ってどうなった?

81 :無名さん:04/02/05 22:15
私も行くよ。ブロンディ企画。
マイウェイはトリ前かなぁ。

82 :無名さん:04/02/05 22:32
おお!当日は楽しみましょう!!>POST_

83 :無名さん:04/02/06 12:52
大脇ってDEVOTIONSのドラムだったんだよね

84 :無名さん:04/02/06 14:03
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1076005768/l50

85 :81:04/02/06 20:49
>82
楽しみましょーう!

86 :無名さん:04/02/06 21:33
DEVOTIONSの音源って、今ではもう手に入らないの?
聴いてみたいんだよねー。

バンダナンは健在です。ただ、最近は前みたいな気迫を
感じなくなったような。

87 :無名さん:04/02/06 22:18
Gift良いね スレ違いスマソ
mwmlファンは他に何聞いてるんだろ?
ソニックユースとかはなしね(w

88 :無名さん:04/02/06 22:19
ミネタも健在です。

89 :無名さん:04/02/08 00:46
>87
ヴェルヴェッツとかユーライア・ヒープとか。

90 :無名さん:04/02/08 09:13
dip、デトロイト7

91 :無名さん:04/02/08 13:58
バンダナン久しぶりに聞いた

いまも最前列で唄ってるの?

92 :無名さん:04/02/08 14:05
my wayのライブ見てぇぇ!!!!

93 :無名さん:04/02/08 19:50
や、最近のバン(ry はそうでもないのよ。
前みたいに、村田氏にベッタリ張り付いては見なくなったかも。
それどころか、最前列にすらいない日もあるし。どうしたんだろう。

94 :無名さん:04/02/09 12:39
また関西にこないかなぁ・・・・

95 :無名さん:04/02/10 00:01
村田さんのアゴヒゲ萌え〜

96 :無名さん:04/02/10 16:05
ども。

97 :無名さん:04/02/10 18:34
どもども。

98 :無名さん:04/02/11 00:05
関西でのマイウェイのライブってどんななの?
MCとかしてる?

99 :無名さん:04/02/11 00:27
「はじめまして。マイウェイマイラブです。」
「ど〜も」
「CD買ってください」

100 :無名さん:04/02/11 00:46
都内と変わらないんだねー

101 :無名さん:04/02/12 21:18
>V.A.『LONDON PUNK 1977 Tribute Album』
>(Tシャツ付・限定セット \7,140(税込)、通常盤(CDのみ)\3,045(税込))

限定5000枚のみ、Tシャツ付ってマジ?
でも興味あるのmwmlだけだし、正直CD買うかどうかもビミョー…

102 :無名さん:04/02/13 03:43
ちょっと質問ですよ。

Revolution popのレコ発で、
バンダナンとブロンディ篠原氏が対決したという話、詳しく知ってる方いませんか?

103 :無名さん:04/02/13 07:54
過去スレにちこっと書いてた

104 :無名さん:04/02/13 22:41
バンソーコーの話?

105 :無名さん:04/02/14 00:20
弦で指切って、血が出たんだっけ?それでナンがバンソウコウを紙袋から必死に出して・・・?
あの日のライブ行ったけど忘れちゃった。



106 :無名さん:04/02/14 08:39
今度のVAはレコ発ないのかな?

107 :ロンドンパンクトリビュート:04/02/14 21:01
>ニューロティカ、CICADA、川上つよしと彼のムードメイカーズ、ズボンズ、
>トライセラトップス、浅野忠信、LOW-IQ-01、ケムリ、Oi-SKALL MATES、
>CUBE JUICE、my way my love

うーん、よく分からないメンツ。一体どんなつながりなんだろう。
レコ発あったら凄いね。

108 :無名さん:04/02/16 22:37
今週末ライブage

109 :無名さん:04/02/16 23:34
今週末から、ライヴが一日おきに三本、立て続けだね。
このところ本数少なかったから、久々のラッシュ。

110 :無名さん:04/02/19 07:52
ついに保守age

111 :無名さん:04/02/19 08:00
つーかSXSW出るって噂ほんと?

112 :無名さん:04/02/20 20:36
ごめん、>SXSW…って何?

113 :無名さん:04/02/20 22:11
マルメンライト、つられて吸ってみたら美味しかった。

114 :無名さん:04/02/20 22:36
【審査結果】★19組を遂に発表!! 2003/12/28(日)
日本からのエントリー増同様に世界各国から劇的な数のエントリーを受付けました。
その数7000を有に超えサウス・バイ・サウスウエストが始まって以来の記録的数字となりました。
限りある出場枠をめぐり現在も審査に難航を極めておりますが、取急ぎ日本枠の審査結果を以下の通り
ご報告致します。またその後少数の追加発表がある場合もあります。

★通過者(順不同):
01. BLEACH
02. THE EMERALDS
03. くるり
04. ZANZO
05. NOODLES
06. LIMITED EXPRESS
07. FUZZY CONTROL
08. ELECTRIC EEL SHOCK
09. POLYSICS
10. W.A.R.P.
11. FANTASY'S CORE
12. 気志團
13. ROMZ RECORD CREW
14. RESPONSE
15. FC FIVE
16. PETTY BOOKA
17. GITO GITO HUSLER
18. つしまみれ
19. こけしドール

115 :無名さん:04/02/20 22:38
どこからSXSWの話が?全米進出からか?

116 :無名さん:04/02/20 22:55
>通過者
つーか、このメンツって(ry

117 :無名さん:04/02/20 23:00
別に珍しいものはないが?SXSWなんてそんなもんだろ。

118 :無名さん:04/02/21 00:45
驚くようなのはいないね。
でもなんかギャルバン多いなー。弁天が一枚噛んでるのか?

119 :無名さん:04/02/21 00:51
ギャルバン特集が今年からあるからだな>SXSW
元々SXSWはそういう業界人向けのショーケース・ライブだしパッとしないのが多い
まぁFC FIVEは好きだけど

120 :無名さん:04/02/21 09:15
マイウェイスレは常時ageでお願いします。

121 :無名さん:04/02/21 11:25
この仕切り屋がいかにもマイウェイファンって感じだぬ
関係ない話題だからsageてるのにな

122 :無名さん:04/02/21 15:29
あはは!もまえ何様だよ(ゲラプアヒャヒャ

123 :無名さん:04/02/21 16:20
よし今だ、糞スレage!

124 :無名さん:04/02/22 00:12
明日はライブだ。
雨が降るらしいね。雨男は相変わらず。

125 :無名さん:04/02/23 12:26
ライブどうだた?

126 :124:04/02/23 20:47
ごめん…ライブ行ってないんだ…
誰か行った人いる?

127 :無名さん:04/02/26 17:07
age

128 :無名さん:04/03/01 07:59
保守

129 :無名さん:04/03/01 09:48
ピロウズの犬だったバンドでしょ?

130 :無名さん:04/03/01 09:55
ピロウズに鼻殴られて出て行ったバンドですが何か?

131 :無名さん:04/03/01 12:32
ピロウズは糞

132 :無名さん:04/03/03 08:04
保守

133 :無名さん:04/03/07 00:43
あげとくよ

134 :無名さん:04/03/07 01:16
じゃあ俺はさげとく

135 :無名さん:04/03/10 12:35
ところでこのスレ住人ってどの辺に住んでるよ。
ちなみに漏れは大津だが。

136 :無名さん:04/03/13 14:10
大津ってどこ?
わたしは東京だよ。

137 :無名さん:04/03/13 20:29
>>136
そんくらい知っとけ。滋賀。

俺も東京。ピロウズ繋がりで知った口。

138 :無名さん:04/03/13 21:38
私も東京。
別バンド目当てで行ったライブの対バンで、たまたまマイウェイを
見たのがきっかけ。

139 :135:04/03/13 22:49
おお!やっぱ東京が多いんだね。
地方在住者はなかなかライブにいけないのでストレスがたまるわ。

140 :無名さん:04/03/13 23:36
つーかこのスレ、こんなに住人がいたんだ?驚いた。

来週のマジロック、行こうか悩み中。イギー来るし。

141 :無名さん:04/03/14 07:06
スレ住人、4名?(w

142 :無名さん:04/03/14 18:25
点呼か? 5
自分も東京。

143 :無名さん:04/03/14 23:22
6。私も東京。ピロ流れで知った。
でも最近はライブ行ってないな〜

おそらく初代スレの「バンダナン」名付けの親です
何の自慢にもならないけどねw


144 :無名さん:04/03/15 00:01
東京
東京
東京
東京
東京
滋賀

145 :無名さん:04/03/16 22:53
ロンドンパンクトリビュート、 CCCDだったよ・・・鬱

146 :無名さん:04/03/18 21:15
>145
買ったの?
どーでした?

147 :無名さん:04/03/21 11:25
はい保守

148 :無名さん:04/03/22 18:19
>>146
Tシャツ付きしかなかったから買ってない。マイウェイしか聴いてないけど試聴してみた感じはよさげだったよ。

149 :無名さん:04/03/23 16:53
ふーん、Tシャツあっても仕方ないしね。
(人前で着るのは何だし、パジャマにするには高すぎ)
私も試聴してこようかなー・・・

150 :無名さん:04/03/28 21:33
試聴できねえよ・・・

151 :無名さん:04/04/02 23:52
定期hage

152 :無名さん:04/04/11 02:47
話題がないなぁ。ここもオフィも。
とりあえずage


153 :無名さん:04/04/16 07:46
定期hage

154 :age企画:04/04/16 20:57
今年に入ってからマイウェイのライブ行った人いる?
いたら挙手よろ。

とりあえず私。ノシ

155 :無名さん:04/04/17 02:42
うぃ ノシ



156 :無名さん:04/04/30 07:51
定期age

157 :無名さん:04/05/01 17:38
ノシ

158 :無名さん:04/05/04 22:20
大脇さん、くりぃむしちゅーの有田に似てない?
彼も鹿児島出身だし。

159 :無名さん:04/05/05 20:24
アメリカデビューの話はどうなったの?

160 :無名さん:04/05/09 21:35
これからなんじゃないの。

161 :無名さん:04/05/14 22:00
オフィみた?
全米進出は確かにおめでたいし、マイウェイの実力からしてみれば
当然のことだと思う。マイウェイみたいな凄いバンドが、このまま
日本のショボいインディー界で埋もれていくなんて、おかしいし。
ファンだったら喜んであげなくちゃ、とは思うんだけど。

でも正直なところ、私は泣きたくなったよ。
“7月以降、日本での活動の予定は今のところない”??
全米デビューって、もっと小規模なものだと思ってた。日本でも
今までどおり、普通に活動するものだと。ショックだよぅ。
私は今までずっと、マイウェイを間近に見てきたのに。マイウェイ
以上の音楽なんてないのに。どうしよう。

むちゃくちゃな長文でごめん。勝手な私情でごめん。

162 :無名さん:04/05/14 23:49
mono化するんだろうか。
海外進出、国内では無名っていう。

まあ確かに日本じゃやりづらいだろうね。
前身バンド時代のしがらみとか、デリシャスとの一件もあるから。

とりあえず日本離れる前に音源出せ、と。

163 :無名さん:04/05/18 08:15
全米本格進出オメ。
このバンド、海外からオファーが来るほどの実力あるんだね〜
つーか6月の東京のライブいくしかないなこりゃ・・・

164 :無名さん:04/05/18 12:55
ほ〜 櫻井のソロに村田氏参加か・・・
どんな曲なんだろ?
興味わくな〜

165 :無名さん:04/05/19 12:58
オフィ、リニューアルしたね。
scratch&sniff recordsから音源出るんだね。
果たして入手可能なのだろうか・・・

166 :無名さん:04/05/19 18:45
19:30近くになったので、チェルシーホテルへ。
入ると、「my way my love」というバンドがやっていた。
このバンド!なかなかかっこいい!
今、CD買っときゃよかったなーって思ってます。

167 :無名さん:04/05/19 18:45
これは強力!私が好きなソニック・ユース(初期)や70年代終わり頃のNO NEW YORK、
さらにはドイツのアインシュテュルツェンデ・ノイバウテンなんかを彷彿とさせるところが
たまらない!日本にもこんなカッコイイバンドがいたんだというぐらい。
私がライヴを見た時は正直他の客のウケは今一つだったが、彼らの音楽は先に挙げたグループ
なんかが好きな人だったら間違いなく気に入るはずだ。ヤバイ、もっと聴きたいぞ!

168 :無名さん:04/05/19 18:47
マンチェスターとシューゲイザーのアイの子の証である轟音と、
流行りのエレクトロニカよりのピコピコ電子音、それに断片的に
届く文学的な言葉を方法論に持つ彼ら。けれども、よくいる前衛
ギターバンド、もしくはサンプリング・マニアと一線を引いて
いるのは、その轟音と電子音の共鳴で生まれる、不協和音とも
言うべきノイズだ。サンダー&フラッシュ! 決められた音の枠を
はみ出した激情ノイズは、2人の自己主張という名のもとに炸裂し、
その幻想的な響きをして音世界に不思議な厚みをもたらす。
クールな文学青年風の横顔に油断していた僕らのスキを心地よく
突き、高らかにロックの信念を提唱する『君の肩の天使に捧ぐ』
アルバム。甘い夢見る一枚だから、そっと抱きしめてね。
肩にとまるロックの天使を驚かさないように★


169 :無名さん:04/05/19 20:16
うわー、レス伸びてる。

scratch&sniff records、他にはどんなバンドが所属してるの?
海外のサイト見るの怖いなー。ネカフェ行ってこなくちゃ。

170 :無名さん:04/05/20 06:41
bojanも音楽関係者なのか。

171 :無名さん:04/05/20 08:08
bbs撤去sage

172 :無名さん:04/05/20 11:32
ね。大脇さんの長文カキコ、好きだったんだけどなー。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)