2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゚・*:.。. .。.:*・゜なんと素敵なジムノペディ

1 :事務:04/01/13 14:54
もうジムノペディできてるわよぉ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘Д‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!! 降りてらっしゃい

2 :ズッカ) ◆o.BoG8mdGg :04/01/13 16:48
二ゲット

3 :無名さん:04/01/13 16:50
今さら昭和歌謡やってる方ですよね

4 :無名さん:04/01/13 21:20
ナオミ様、素敵ぃぃぃ☆

5 :無名さん:04/01/14 15:38
3月に2ndアルバムでるね

6 :無名さん:04/01/15 23:52
今日ライブ行った人ぉぉぉ〜。私は行けなかったのρ(。 。、 )

7 :無名さん:04/01/16 04:44
今さら昭和歌謡だもんなぁ。。。


8 :無名さん:04/01/17 02:51
昭和歌謡よりジャズ色のが強くないか?

9 :無名さん:04/01/17 02:56
ヨエコと同じジャズ歌謡だろ たぶん

10 :無名さん:04/01/20 12:12
ヨエコとぁ全然ちげぇよ。
おまいらライヴ見ぃ。ホントやられっから。

11 :無名さん:04/01/20 22:15
まぁ、ヨエコの声量と飲む水の量にもやられるけどな

12 :無名さん:04/01/20 23:57
  極悪非道のageブラザーズ参上!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

______∧_______
 用も無いのにageてみよう!!

13 :無名さん:04/01/20 23:58
あげ忘れ

14 :無名さん:04/01/21 00:39
エゴのサウンドで椎名林檎が歌ってるって印象。
もうすこし、ボーカルの人に華があればなぁ。
エゴも林檎も越えてない気がする、今の時点では。

15 :無名さん:04/01/21 00:44
エゴを引き合いに出すのはいいが林檎はやめてくれ
林檎なんかどうでもいい

16 :無名さん:04/01/27 09:43


17 :無名さん:04/01/29 01:01
ジムノペディ知ってるやつあんまりいないのか?

18 :無名さん:04/01/29 11:12
3月にアルバムも出るらしいし、知られるのもこれからじゃない?

19 :無名さん:04/02/02 11:34
恋のワルツ?かなんだっけ。
FMで聞いていい曲だと思って、ジムノペティというのが
歌ってるとだけインプットできた。
小島麻由美やBoogaloob好きな人ははまるんでは?
アルバムはもうあるんだね。

20 :無名さん:04/02/03 00:02
試聴してイイと思ったけど
買うまでいかないな。
それこそ小島麻由美やBoogaloob持ってるからいいや、
みたいな感じで。
でもずっと気になってるから
きっかけがあればはまるかも。ライブ観るとか。

21 :無名さん:04/02/03 12:15
19さん>恋じかけのワルツですね♪

2nd楽しみですぅ〜\(⌒▽⌒)/


22 :無名さん:04/02/12 03:30
昨日、プラKでライブだったね。お客もいっぱいだった。
ああいう、客呼べるイベントにどんどん出れるのはいいね。

赤レンガも大好きな場所だけど、ライブで行くのは初めて。
楽しみだけど、チケ代ちょっと高い・・・。

23 :無名さん:04/02/14 02:16
やっぱり13はいいなあ。大好き。

あ、レス番の13ではないよ。

24 :無名さん:04/02/15 20:27
じっとしていては、歌えないナオミさん。
クネクネしながら、あっち向いたり、こっち向いたり。
たまに腰を低くして、殆どしゃがみ!だったり。


でもね、満員のライブハウスだと、後ろの人から見えないよ。

25 :無名さん:04/02/16 22:50
まげ

26 :無名さん:04/02/22 12:15
ジムノペディア?

27 :無名さん:04/02/24 00:24
何かいろいろ中途半端なアーティストだよな。

28 :無名さん:04/02/25 10:12
>>26
それは男3人の方。

29 :無名さん:04/02/26 06:00
くねくね

30 :無名さん:04/02/26 14:14
昨日、エルビスをホントにたまたま見てて驚いたよ。

直美ちゃん、同級生なんだよね。
昔から歌うまいなあとは思ってたけど、
まさかデビューしてるとは…。

頑張ってほしいっす。

31 :無名さん:04/02/26 15:20
>>30
最近露出多いね。次のアルバムが勝負かな?

32 :無名さん:04/02/27 02:10
ageage


33 :無名さん:04/02/29 12:59
いや、赤レンガよかったよ。

34 :無名さん:04/03/01 01:52
Joysoundキタキタ。
アルバムから12曲歌えるとよ。
http://joysound.com/karaoke/monthly/indies/top.html

35 :無名さん:04/03/01 15:58
>>34
本家掲示板でも話題になってたね。

次はデセオだって。レコ発。
あそこ、あんまり好きじゃない・・・。

36 :無名さん:04/03/06 19:35
タワレコでインストアライヴやるんだね。
見にいこっと。

37 :無名さん:04/03/06 22:08
俺もデセオ嫌い

38 :無名さん:04/03/07 07:18
あいかわらずDeSeO評判悪いなー。
お客にもバンドにもキツイからね。

場所的に行きやすいから、その点はイイんだけどな。

39 :無名さん:04/03/09 10:36
あるばむはやくききたぁい〜

40 :無名さん:04/03/09 16:20
もう店頭に並んでるのでは?
私は19日のタワレコ・イベントで購入予定。

41 :無名さん:04/03/10 10:34
☆祝・2nd発売☆

42 :無名さん:04/03/10 13:48
今日初めて知ったよ、いいじゃない、ウタカタがね(n‘∀‘)η 
http://www.megaforcejp.com/gymnopedie/

EGO-WRAPPIN'みたいに音沙汰無しにならないように祈ってるよ

43 :無名さん:04/03/11 13:18
アサヒコムで記事になってた。映像付き。
http://www.asahi.com/offtime/person/TKY200403080199.html

44 :無名さん:04/03/11 13:31
>>43
Live映像イイっすねえ。


45 :無名さん:04/03/13 23:28
柏インストア行ってきました。
やっぱり力のあるバンドだと改めて実感。
2ndイイ!全部イイ!


46 :無名さん:04/03/13 23:39
>>43 dクス いいねえ ばっちぐーだよ

47 :無名さん:04/03/14 17:17
今日2ndを視聴したけどいいじゃん

48 :無名さん:04/03/14 22:16
CDはいいんだけど
ライブで歌ってる人がコワくてダメでつた…


49 :無名さん:04/03/16 14:56
ままごと初夜好き〜(*^o^*)

50 :無名さん:04/03/18 20:49
今日買ったが、なかなかいい。
しかし、エゴを聞く前に聞きたかった。

51 :無名さん:04/03/19 10:31
4月4日ライブ行こうかな

52 :無名さん:04/03/19 21:29
よくエゴラッピン引き合いにだされるけど
ぜんぜん違う感じがするのは俺だけか?
椎名りんごはかけらも、、。

53 :無名さん:04/03/20 16:59
うーん、どっちかって言うと小島麻由美かなあ。
人それぞれだと思うが。

タワレコのインストア、人がいっぱいで顔なんか
見えなかった。100人くらいいた?
特典ポスター引き換えも、ずいぶんと並んでたし。
6月はクアトロだってさ。

54 :無名さん:04/03/20 21:58
小島麻由美は神の領域にいるので
比べること事態が間違いである
なんにも考えていないで、結果としてああなっている
つまり、道をつくっているわけだ
昭和歌謡だとかジャズだとか、誰かがつくった道を歩いている奴らと
比べることが失礼である


55 :無名さん:04/03/21 05:16
誰のファンでも多かれ少なかれ、そういうとこあると思うが、コジマユファンは特に↑みたいなこと言いたがる人が多いイメージ。

56 :無名さん:04/03/21 13:44
コジマユファンって痛いな ただのフランスギャルのぱくりなのに

57 :無名さん:04/03/21 20:18
>>54
まあ、事実だからしょうがないね。


58 :無名さん:04/03/21 20:50
>>57
そう思うのはファンの自由だけど、他のミュージシャンのスレまできて
わざわざ主張するのが痛いっす。
っていうかそもそも誰も比べてないし、ここで小島麻由美の素晴らしさを
説かれてもさぁ。

59 :無名さん:04/03/22 08:40
>>54
大漁ですな





って言われたかったの?

60 :無名さん:04/03/22 14:53
ジムノペディものすごい好きだけど
ナオミさんの歌ってるときの目が怖い・・・。

61 :無名さん:04/03/22 23:51
実質、作詞作曲も含めた音楽性や方向性はリーダー(サックスの人ね)
がひっぱてると思うけど、やっぱりボーカルが牽引してるよなあ。
他の例に漏れず。

だけど、ナオミさんは最初からジムノのボーカルではないのは有名な話。
初代は別の人で、ナオミさんはメン募だそう。それもネット。
実はドラムのかわさきさんも。

62 :無名さん:04/03/24 20:04
うお、ジムノペディのスレが建ってる。。。
漏れが昔建てたときはレスが3つくらいしかつかなかったような気が。

63 :無名さん:04/03/24 22:23
インストアも良かったけど、やっぱりジムノはライブが素敵!!
4月4日はとうとう「噛みちぎらナイト」。
楽しみぃ〜♪

64 :無名さん:04/03/24 22:26
インストアも良かったけど、やっぱりジムノはライブが素敵!!
4月4日はとうとう「噛みちぎらナイト」。
楽しみぃ〜♪

65 :無名さん:04/03/27 21:29
しかし、インディーズとはいえそこそこ有名なバンドとほぼ同じ名前を
つけるセンスは頂けん。もうちっとリサーチしろ。

66 :無名さん:04/03/28 00:59
類似商標だね。

ただ、言葉的には「ジムノペディ」のほうが有名。エリック・サティ。

67 :無名さん:04/03/28 22:35
…あんま盛り上がってないねw
俺はこのバンド名のおかげで出会ったよ。サティが好きで塔で名前見た瞬間CD買っちまったw
ホント今考えると無謀だな。いいバンドでよかったよかった。

68 :無名さん:04/03/29 00:12
>>67
ジャケ買い/キャプション買いではなくて、名前買い?
本家掲示板も、書き込みが少しずつ増えてるねえ。
スポットCM効果? 見た事ないけど。

69 :無名さん:04/03/29 00:59
>>68
サティ大好き+ジャズも好きとくれば買うしかないでしょw

ま、段々人気も出てきてるよね、きっと。
あの世界観の濃さはウケそう。
もっと歌詞磨いてほしいけど。

70 :無名さん:04/03/30 11:00
詞はサックスの人が書いてるみたいねー。リーダー。

でも、サックスって入る箇所が少ないじゃない?
オレだったらキーボードとかギターもやっちゃうかも。

サウンドの厚みは今でもあるけど、もうちょっと広がりとか
出るかなと思って。

ライブでの見た目的には、サックスとコーラスに徹していたほうが
いいのかな?

71 :無名さん:04/03/30 13:01
今週はJ-WaveのViva accessのゲストっぽいね。
昼の12時位。スタジオライブとか。

ワインレッドとか13とかやってたよん。

72 :無名さん:04/03/31 21:22
アルバムのCM流れてた

73 :無名さん:04/03/31 23:01
CMまだ見れてないぞ! もう!!
ボーカルのナオミさんが誕生日だぞ! 今日!!

74 :無名さん:04/04/01 06:44
CMよく流れるね。
どう考えても売れるような音楽じゃないのに。

75 :無名さん:04/04/01 08:11
CMぜんぜん見れないね。
どう考えても 買いたいCDなのに。

76 :無名さん:04/04/02 05:43
皆さん、ようこそ。
ジムノペディと申します。

77 :無名さん:04/04/02 12:01
4日はDeSeO☆うにゃぁ〜たのしみですぅ〜

78 :無名さん:04/04/02 13:31
いよいよ明後日かあ。
人いっぱい来るかな? ゆったり観たいんだけど・・・。

79 :無名さん:04/04/04 23:08
DeSeO人、大杉。
次のスターパインズでは、入りきらない?
もしくは、テーブル席どかしてスタンディングかな?

80 :名無し:04/04/05 15:40
通りすがりですがラジオでリーダーさんがゲストだった時たまたま耳にしました。
その時は3曲かかってましたがエゴよりキャッチーでかなりツボでした。

売れない音楽やってると書き込みありましたがPVもなんかガンガンかかってるしこれから売れると思います。
陰ながら応援age

81 :無名さん:04/04/06 09:37
リーダー小林はジムノペディのこと
ジャズじゃなくてあくまでもロックだといってるよ

82 :無名さん:04/04/06 18:37
じゃあ、おれもロックね!
ロック! ロック!

83 :無名さん:04/04/06 20:39
CM見て欲しくなったので本日店周りまくったです。
ちょっとCMに騙された感もないではないけど嫌な音楽じゃない。
でもライブ映像ちょと怖かった…。

84 :無名さん:04/04/07 10:08
生ライブはもっと怖いぞ。そして、もっと楽しいぞ。

85 :無名さん:04/04/07 23:28
たまに可愛くなる

86 :無名さん:04/04/08 12:02
常に愛おしい。

87 :無名さん:04/04/08 17:32
小林さんのSAXの音色が色っぽくて(・∀・)イイ!!

88 :無名さん:04/04/08 21:03
今日やっと手に入れてウタカタばっか聞いてます。
いや〜いいですね。

89 :無名さん:04/04/09 08:54
最近なぜか「やっと、ひとくち」が気になる。

90 :無名さん:04/04/09 10:45
花オルゴール

91 :無名さん:04/04/09 15:07
花オルゴール好き


92 :無名さん:04/04/09 15:43
今だに13が好きだなあ。

93 :無名さん:04/04/09 22:54
奥村愛子もよく聞いたけどこれもよく聞きそう

94 :無名さん:04/04/12 08:56
キーボードの人、美人さん。

95 :無名さん:04/04/16 18:42
なんかネストでもあるみたいねえ。
バーレスクエンジンと対バンだって。

明後日は渋谷HMVインストアage。

96 :ooo:04/04/16 18:46
昨日梅田タワレコに来た人て誰?ようさん並んでた。

97 :無名さん:04/04/16 18:55
表参道FABも発表になったぞ。
あそこ、天井高いしキレイだし、良いやね。

禁煙なので、タバコ吸う人にはツライが。

98 :無名さん:04/04/16 22:15
教えてチャンでスマソ。
恥艶の輪って何て読むの??

99 :無名さん:04/04/16 22:55
ふつうにそのまま読めばいい 特別な読みではないよ

100 :無名さん:04/04/17 09:39
ちえのわ?

101 :無名さん:04/04/20 02:08
がんばります

102 :無名さん:04/04/21 20:35
>>100ラジオでやってたけど「ちえんのわ」だって

103 :98:04/04/21 23:22
>>102 d!
MDにちえいのわって入れてた!助かった!

104 :無名さん:04/04/23 22:08
Tシャツ買った人いる?

105 :無名さん:04/04/24 03:34
スタパの混み具合はどうでしたか?
ワンマンじゃないから何ともいえないけど、動員UP↑してると思うんだけども。

106 :無名さん:04/04/29 01:01
>>105
スターパインズ、行けなかったので気になる。
あそこ2階もあるけど、何人位入るのかな? ちょっと窮屈そう。

サル回しも出たんだっけ? 対バン(?)で。

107 :無名さん:04/04/29 22:13
狭すぎだろ・・・

108 :初心者厨ですが…:04/05/01 19:24
最後の曲の最後に小声で何か言ってますがなんて聞こえますか?

自分には「〜よーに。」しか聞こえません…

109 :無名さん:04/05/03 13:32
「売れますよーに」って聞こえた。

110 :無名さん:04/05/04 02:27
・・・相変わらず盛り上がってないね。
とりあえず誰かレポよろ。

111 :無名さん:04/05/04 03:32
明日はネストか。行けるといいな。

そしたらレポするよん。
バーレスクと対バンだね。

112 :無名さん:04/05/04 22:25
最近ようやっとファーストアルバム買ったよ。
ジェリーが好きvv

113 :無名さん:04/05/05 00:23
>>112
購入オメ。13もいいよん。

今日のネスト、遅刻したので後ろのほうで観てた。
曲のイントロで、ポエムみたいな語りが入った。
お客の反応もよかったかな? 次のFABも楽しみだ。

バーレスク恒例の、客席中割り&ハープ攻め(女性限定)
で、ジムノのスタッフと思われる人がつかまっていた・・・。

114 :無名さん:04/05/08 23:52
ジムノペディを生で見てみたいのだが、
自分の周りでこの音楽を好きと言ってくれる人がいない・・・
一人で見に行くのはちょっと切ないな〜


115 :無名さん:04/05/09 22:15
>>114
べつにいいじゃん。飢える噛む。噛みちぎらナイト。
もし東京(または近郊)に住んでて、時間的・スケジュール的に
行こうと思えばいける、というのなら贅沢な話。

地方とか忙しくて行けない人から見たらオコライル!!

せっかくファンになったなら、小さいところでやっている今こそ
行くべき。最前で見れるなんて、ホールでやり始めたら見れないよ。

それとか、ライブお休み入ったり、解散、なんて事になったら
切ないなんて、言ってられないし。


別にジムノが大ブレイクする!とか解散する!と言うわけでもないし
それ以前にジムノ以外でも当てはまる話ですよ、まったく。

そんなわけで、行きたいと思ったライブはそのときに行くべきです。
たとえ一人でも。一人だと自由に見れるしね。

116 :無名さん:04/05/11 10:10
ファン層、意外と幅広い?
ろうにゃくなんにょ

117 :無名さん:04/05/11 23:55
最前で見たよー
倉橋ヨエコ嬢と対バンの時。
ヨエコも大好き!!

なおみさん客を見つめるよね?
最高でつた・・・女だけどw

118 :無名さん:04/05/13 16:52
>>117
4月のレコ発DeSeOの時? 私もその日は最前。
ヨエコは初体験でした。

119 :無名さん:04/05/14 17:21
おれは逆だ よえっこ見に行ってジムノも出てたって感じだ
まあ似たタイプだな

120 :無名さん:04/05/15 22:45
>>118
そうそう。ってあたしも最前だったよーw
あ、あの子かな・・・?なんとなく覚えてるまん前にいた子。

>>119
あたしも一応ヨエコでチケは買ったんですよー。
ジムノも大好きでしたが。

121 :無名さん:04/05/16 19:51
>>116
漏れ女子高生ですけど何か?

122 :117:04/05/16 23:27
わたくしも女子高生ですが?w

123 :無名さん:04/05/17 00:02
マナカナですが何か?

124 :無名さん:04/05/19 00:22
ナカナカですな。なにか?

125 :無名さん:04/05/19 17:05
男子高生ですが何か?

126 :無名さん:04/05/19 20:11
リッパなオサーンですが、何でもないです。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)