2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吾妻光良&The Swinging Boppers最高!

1 :和声ジャンプ:04/05/11 01:20
まさに「ONE&ONLY」の和製ジャンプブルースバンド。
ハイクオリティーなサウンドと、思わず笑ってしまいながら
も納得してしまう歌詞。
今も若手バンドにも多大な影響を与え続けるこの素晴らしき熟年バンドを
熱く語ろうではありませんか!

2 :伝説の名無しさん:04/05/11 01:23
知らない

3 :伝説の名無しさん:04/05/11 01:37
「道徳HOP」最高!!

4 :伝説の名無しさん:04/05/11 01:41
カッコイイが訛ってる。禿げてるけどかっこいい。

5 :伝説の名無しさん:04/05/11 01:53
三味線うまいよね

6 :伝説の名無しさん:04/05/11 16:55
日テレの番組のスタッフロールによく名前が出てるね

7 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:22
JIROKICHI 30thのチケットって、まだ売ってる ?

8 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:37
もうないよ

9 :?a???W?????v:04/05/12 01:37
6/19モーションブルー横浜のチケットはまだあるみたいですよ。


10 :伝説の名無しさん:04/05/12 19:21
♪旦那が出たらすぐ切ろう
 子供が出たら泣かしちゃおう

11 :伝説の名無しさん:04/05/12 19:36
ああいう仲間のいるオヤジになりたい。

12 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:03
兄貴がジョージ吾妻なんだっけ?

13 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:19
♪ケ・サ・バ・チ・カ

14 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:24
>>13おいコラ嬢ちゃん!ケパサチカだよ

15 :和声ジャンプ:04/05/13 05:15
アニキ、ジョージ吾妻らしいですね。

>>11さん
 ああいう仲間のいるオヤジ(禿同)
>>4さん
 禿てるけどかっこいい(禿)

16 :伝説の名無しさん:04/05/13 13:26
是非一緒に飲みたいね。
酸っぱくないウーロンハイを

17 :伝説の名無しさん:04/05/13 16:42
よく総武線で見かける

18 :伝説の名無しさん:04/05/15 04:22
吾妻さんのブルースギター講座読むために20数年間プレイヤー買ってます

19 :伝説の名無しさん:04/05/15 04:49
名文家だと思う。

20 :伝説の名無しさん:04/05/15 06:50
同意!同意!同意!

21 :和声ジャンプ:04/05/15 19:07
プレイヤーの連載、もうすぐ終わるんですよね?
一冊の本として出版されないですかね。

22 :伝説の名無しさん:04/05/15 21:18
ほんと、文章がうまい。
永らくステージに接していないなあ。
ボン・ボン・ブギ聴きたい。

23 :伝説の名無しさん:04/05/15 21:19
ほんと、文章がうまい。
永らくステージに接していないなあ。
ボン・ボン・ブギ聴きたい。

24 :伝説の名無しさん:04/05/17 14:47
バッパーズスレじゃん!
過去たったことあったっけ??

大阪在住のためメッタに見れないが
ウォーホールで2回、BIGCATで1回、ミートザワールドビートで1回と
可能な限りライブは追っかけてきたつもり。
ライブもレコードも最高だよね。このスレが長く続きますように!

25 :伝説の名無しさん:04/05/17 16:18
物件に出物なし。


26 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:58
古着屋でジャケット買ったらハンカチが入っていた。
バカダネ。

27 :nakao:04/05/18 08:33
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

28 :和声ジャンプ:04/05/19 03:32
>>24
 何度もライブを観てるんですね。
 僕は5/5に初めてライブを観ました。
 病みつきですよ。

 

29 :伝説の名無しさん:04/05/19 09:40
>>21
うそー!連載終わっちゃうの?
1ページから縮小された時も頭に来たけど連載終了絶対反対!

あのパソコンで描いたへたくそな絵もまた見たい。

30 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:06
25年くらい前、大学でサークルの出店を出していたら前の出店で演奏
していた吾妻さんから「映画のサークルですか」と声かけてもらいまし
た。
「プレイヤー読んでますよ」と言ったら「いやあ」と照れておられた。

31 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:13
吾妻光良という人の声もギター演奏も聞いたことないけれど、プレイヤー誌のギター講座は必ず読んでる。
っていうか、プレイヤー誌を買うとこの人のコーナーからまず読む。

32 :伝説の名無しさん:04/05/20 09:28
その昔シティロードって雑誌にも結構文章書いてた。
レコード評だったかなあ。

33 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:35
ブルース&ソウルRECORDS誌でも連載持ってる。
こないだはソウルフードの作り方なんかを書いてた。

34 :伝説の名無しさん:04/05/20 13:51
おぉ!何故いまになってこんなスレが!

35 :栃東:04/05/20 19:19
おぉ!バッパーズスレだ! >1 乙!

とにかく吾妻さんのステージ映えすることといったらないね。
フジロックでも他のバンドのファンをかっさらっちまってくださいな。

36 :伝説の名無しさん:04/05/20 19:22
プレイヤー6月号ではコーナーに跨り1ページ吾妻だったので嬉しかったぜ。

変なスタジオ物件紹介って企画は座礁したんだっけ?
楽しみにしてたんだけどな。

37 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:57
日テレで仕事してたとき
お世話になってました!
北野武さんは、愛を込めて
「アンドロメダ」って呼んでいましたよね(w

38 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:45
妙に自意識過剰でつっぱらかった若いバンド兄ちゃんより、
この人みたいにフニャ〜ンとしたブルースおじさんの方が
ずーっとかっこいい。

友達がプレイヤー読んで「面白いけどこれのどこがギター講座なの?」
と言うんで「講座じゃなく『高座』だよ」と教えたら腹抱えて笑ってた。

39 :伝説の名無しさん:04/05/21 06:05
法政学祭で大ホールで2時間くらいたっぷしやったよ
ゲストにホトケも。
アンコールで吾妻さんがピアノでブギ弾き語り
かっこよかたね

40 :伝説の名無しさん:04/05/21 07:41
クラリネットの練習はまだ続けているんだろうか。

41 :伝説の名無しさん:04/05/21 17:14
↑クラリネットやってるの?吾妻氏

42 :伝説の名無しさん:04/05/21 17:56
何年か前のぶる〜すギター高座に書いてあった気がする>クラリネット

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)