2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説なりそこね】岡村靖幸 3【てかもーいーわ】

1 :へぽたいあ:04/05/06 16:25
もうすぐ「モンシロ」発売です


<前前スレ>
岡村靖幸はもう伝説でイイだろ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010412765/

<前スレ>
伝説?復活間近?岡村靖幸 2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1026168862/

2 :伝説の名無しさん:04/05/06 16:27
2げとー

3 :伝説の名無しさん:04/05/06 16:34
3げとう

4 :伝説の名無しさん:04/05/06 16:42
かわとう

5 :伝説の名無しさん:04/05/06 18:02
ハゲドウ

6 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:03
白い巨塔

7 :伝説の名無しさん:04/05/07 16:54
岡村のおすすめアルバムはなんですか?

8 :伝説の名無しさん:04/05/07 17:31
〈関連スレ〉
【音楽・邦楽】 岡村靖幸5年ぶりの復活!ROCK IN JAPAN FES.2003
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1058537604/
【38の中年と】岡村靖幸35【恋してる?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083128011/
■□■□岡村靖幸■□■□
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1066491162/
【復活☆】岡村靖幸オフ Part.フォーッ!【D・∀・T・E】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064768284/
もてない男の聖書 岡村靖幸
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1080014940/
∞岡村靖幸の好きな曲ランキング∞
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1073541799/
♂♀♂♀岡村靖幸しか歌わない♂♀♂♀
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1068185108/
【hide】新堂敦士はパクリ野朗【岡村靖幸】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076228047/
林檎=女版岡村靖幸(兵庫慎司談)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/apple/1056711198/

9 :ヌイグルマー:04/05/07 17:35
>>7
ズバリ無い!!(w
というか「岡村 靖幸」そのものがお勧めだ

10 :伝説の名無しさん:04/05/07 17:50
ってことは、音楽はたいしたことなくて、キャラクターだけのひと?

11 :伝説の名無しさん:04/05/07 18:12
岡村靖幸のアルバム売上枚数を教えて下さい。

12 :ヌイグルマー:04/05/07 18:16
>>10
ベスト買えばとりあえず大概聞けるんだけど聞いてピンとくる人種と来ない人種が分かれると思うし、
靖幸好きでも「なんでこんな曲を」と思う曲を作るときもある、そういった意味を含めてアルバムや
シングルを順番に買ってみるのが一番面白い部類のアーティスト、気が乗らないときは何年も曲出さ
ないし、キャラについては好き嫌い分かれると思うよ、早すぎた天才の部類でしょうな、
オイラは岡村マンセーではないけど、彼の音楽センスは凄いとはおもうよ。


13 :伝説の名無しさん:04/05/07 18:22
岡村靖幸の全アルバムとシングルの売上枚数を教えて下さい。

14 :伝説の名無しさん:04/05/07 18:31
売り上げはしらんが、シングルでのチャート最高位が
なんと岡卓名義の「come baby」で19位!!
なにが悲しいかって、こんな陳家な曲で最高位をとってしまったこと・・

ちなみに次点が「あのロン」で20位

15 :伝説の名無しさん:04/05/07 18:34
>>14ありがとうございます。
最高位はオリコンで見ました。
枚数的にはどれぐらい売れてたのか知りたいんです。

16 :ヌイグルマー:04/05/07 18:35
>>13
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/584004/249-0944735-9049959
大概ここにあるかな・・・・全部じゃないけど、
ジワジワ売れる部類の人なんで売り上げ枚数は分からないな
>>14
確かにcome babyで最高位とは........シティーハンターの時といい
メディア優先の日本ではキツイか靖幸(w

17 :伝説の名無しさん:04/05/07 18:41
>>16
「Super Girl」はアニメのタイアップにもかかわらず92位(´・ω・`)

18 :伝説の名無しさん:04/05/07 18:47
>>16
>>17
緊急指令でつ
おいっ!おまい!「ペンション」を有線でリクエストしまくるんだ(強制)

19 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:19
売上枚数で曲の良し悪しを計ろうっていう事なら、
そんな人は岡村買わなくたって、他の流行曲で間に合う耳なんだよ。
なんかそれはそれである意味幸せだと思う。好きな曲すぐ見つかるし。


20 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:38
19は何怒ってんだ?
枚数が知りたいって言ってるだけじゃないのか?

21 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:45
誰も売上枚数だけで、曲の良し悪しを図るなんて言ってないのにな。
19はロキノンの読みすぎじゃないのか?
売上否定主義なところがそっくりだよ

22 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:51
【38の中年と】岡村靖幸35【恋してる?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083128011/
正統派な会話は↑でやってくれないか?
ここは「岡村は復活したのか?それとも最早伝説なのか?」を語るスレだ。

23 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:09
>>22
そのスレがいまどういう状態か、一回見てから物を言え!
どうみても、こっちのが本スレっぽい

24 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:21
邦楽板のは、光ゲンジで盛り上がってるしw

ところで、ほんと売上枚数ってどっかのHPにないんかな?
具具ってもそれらしいところが見つかんなかった世

25 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:36
邦楽板は相変わらずくだらねー盲目ババァの巣窟だなありゃ。

26 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:41
しかしさ、岡村ちゃんにもベスト10入りしてほしいよね。
せっかくポップな曲作れるんだから・・・。なにが足りないんだろな?

「モンシロ」じゃ、いいとこ30位くらいかな。

27 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:47
イケナイコトカイ 82位
SUPER GIRL 92位
聖書 42位
だいすき 42位
Love Tambourine 32位
友人のふり 73位
Peach Time 31位
どぉなっちゃってんだよ 34位
あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう 20位
カルアミルク 61位
ターザンボーイ 23位
パラシュートガール 25位
チャームポイント 26位
ハレンチ 40位
セックス 29位
真夜中のサイクリング 38位
SexeS 92位
マシュマロハネムーン 49位
come baby(岡村と卓球) 19位

28 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:55
ちょい昔エロ動画探しまわってた時にエロ動画に混じって岡村ちゃんの動画があった時は嬉しかったなぁ・・。それでヌい(ry

29 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:57
よく考えたら、これってCDチャートでしょ?
だから初期作品の順位が低いんじゃないの?わかんないけど。
だってだいすきが42位って、ちょっとありえない!

30 :伝説の名無しさん:04/05/08 00:17
http://www.venus.dti.ne.jp/~tomotake/yasuyuki/html/disco.html
ここに大体載ってるよ。

31 :伝説の名無しさん:04/05/08 02:41
>>10
>音楽はたいしたことなくて、キャラクターだけのひと?

その逆だと自分は思ってます。


32 :伝説の名無しさん:04/05/08 05:42
岡村靖幸を知らないのは、アルコールが飲めないのと同じで
人生の楽しみを半分損してる

33 :伝説の名無しさん:04/05/08 06:56
インストアイベント決定!!
CD、DVDリリース日になんと、インストアイベントが決定しました!
日時:5月19日(水)20:30スタート
場所:HMV渋谷6階イベントスペース
参加方法: シングル『モン・シロ』もしくは『Symposium』を5月18日よりHMV渋谷にてお買い上げの方に先着で「イベント参加引換」をお渡しします。
この券を5月18日より1Fインフォメーションカウンターにて入場整理番号付の「イベント参加引換券」と引換えます。「イベント参加整理券」をお持ちの方は当日20時に6階イベントスペース前にお越し下さい。入場は整理番号順となります。

注意事項:
(1)
写真撮影(携帯電話のカメラ機能を含む)、ビデオ録画、録音、またはそれに準ずる行為は一切禁止とさせて頂きます。
(2)
イベント当日、開始時間に遅れた場合は、整理券をお持ちでもイベントをご観覧出来ない場合もございます。また諸般の事情により入場制限を行う場合や、イベントを中止する場合もございます。予めご了承ください。
(3) 詳しくは店頭スタッフまでお問い合わせ下さい。
(4) イベント終了後は規制退場となりますので、ご協力ください。

問合わせ先:HMV渋谷 03-5458-3411

岡村靖幸、初のインストアイベントになります。このチャンスをお見逃しなく!!!


34 :伝説の名無しさん:04/05/08 06:57
↑都内近郊で行けれる方、内容報告よろ

35 :伝説の名無しさん:04/05/08 07:30
>>19はなんで怒ってんの?

36 :伝説の名無しさん:04/05/08 08:22
また録音&ヤフで販売するヤシが出てくるだろうなぁ・・
高値暴騰を防ぐ手立てとしては、そっこううpしかない!・・と言ってみる

37 :伝説の名無しさん:04/05/08 08:30
邦楽板は相変わらず、この時間で人少ないのにID多いな

38 :伝説の名無しさん:04/05/08 17:42
まぁ地方組としては、気長にうp神さまを待つとしよう

39 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:31
チカヴェイビーまたやるんじゃネ

40 :伝説の名無しさん:04/05/09 04:11
とりあえず落札してみて、地価ベイベの情報晒したら?

41 :伝説の名無しさん:04/05/09 17:15
ここに板立てる必然性はもはやない と言いたい

42 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:42
>>41うるせーハゲ

43 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:44
41は邦楽板超常連自作自演妄想萌婆でつか?

44 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:08
19=41

45 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:13
アウブル〜Dog データなし
イケナイコトカイ 3110枚
SuperGirl 1880枚
聖書 1万0950枚
だいすき 2万1110枚
ラブタンバリン 2万0720枚
友人のふり 5890枚
Peach Time 2万0830枚
どぉなっちゃってんだよ 2万4740枚
あのロン 2万0830枚
カルアミルク 1万0820枚
ターザンボーイ 2万6920枚
パラ☆ガ 2万8990枚


46 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:22
>>45
THX!!
CDデータだろうから、初期のが少ないのはわかるが
友人のふりはちょっと少なすぎないか・・・
モー娘あたりの発売後3分間の売上くらいじゃん。

47 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:25
チャームポイント 4万4460枚
ピークリ 6100枚
ハレンチ 3万9000枚
セックス 2万0540枚
真夜中のサイクリング 1万3180枚
Sexes 2540枚
マシュマロハネムーン 6530枚
come baby 2万0960枚

48 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:31
yellow ?
DATE 1万8270枚
靖幸 7万2170枚
早熟 6万8110枚
家庭教師 8万4730枚
禁生 16万5510枚
OH!ベスト 5万3930枚
The Album 2万2572枚
 
ちょっと前に別のスレに誰かが書いてくれてた売上データです
その誰かサンクス


49 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:40
あれ?禁生は30万枚くらいは売れてなかったっけ?
っていうか、全体的に少なすぎる気がする
どこのソースなんだろな

50 :伝説の名無しさん:04/05/09 22:51
メジャーミュージシャンとは思えないな

51 :伝説の名無しさん:04/05/09 23:10
岡村ちゃん全然売れてないな。
でも最近のTheAlbumで2万枚売れてれば大したもんだよ。

52 :伝説の名無しさん:04/05/09 23:12
ていうか、このデータあまりにも数が細かくない?
22572枚ってw

53 :伝説の名無しさん:04/05/10 01:51
>>50
人気はあるが(一部で)、メジャーではないだろ。


54 :伝説の名無しさん:04/05/10 11:25
このデータは誰かの脳内のじゃないの?
Sexesが2540枚なんてありえない。採算とれてねぇしさ。

55 :伝説の名無しさん:04/05/10 14:00
>>41のここに板立てる必然性はもはやない と言いたい
と書いたものですがなぜ
うるせーはげ だの 邦楽板超常連自作自演妄想萌婆でつか? だのと罵倒されなければいけないのだろうか
単に数年前や ひたちなかフェスだけだったらともかくショートツアーもしたし新作も出るし
今年もフェスに出て復活と確定していいはずだから伝説ではないと思ったのですが

ここは解散や活動休止中のアーティストの板で復活した今必要ないかなと思ったわけです
また冬眠されそうで怖いってのもあるんだけど 復活でいいんだよな

56 :伝説の名無しさん:04/05/10 17:14
>>54
そんなもんだろ。

57 :伝説の名無しさん:04/05/10 17:43
浜崎あゆみとかがメジャーというなら
メジャーになんかならないで星井。

58 :伝説の名無しさん:04/05/10 18:45
いわゆるメジャーになるとアンチスレが乱立するんだろうか
いやーだよ


59 :伝説の名無しさん:04/05/10 19:56
>55
そう思うなら、わざわざ書き込むな。
邦楽板で萌え萌えやってろ

60 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:12
>>59
いや あんたマジで口悪いな・・・
ルール的に俺の言ってる事間違ってないはずなのにその自信は何なんだろうか 
萌え萌えする気はないけど 完全復活した今ここに岡村板がある理由を俺にもわかるように説明してくれよ


61 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:22
>60
一行目ワロタ
二行目傲慢
三行目岡村板?

理由はね、俺の中で完全復活してないから    以上

62 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:08
>>61
なら了解します
思わず納得しました

完全復活とは61の中でどのような状態を指すのか気になります
あのロン調の曲をリリースした状態とか過去の体型に戻るとか


63 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:10
まあヲタが言う程の天才ではない事は確か

64 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:17
あんまり痩せろ痩せろ言うとクスリに手を出すかもしれない

65 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:17
出してほしいもんだ

66 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:23
うつ病ではないのか

67 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:26
>62
全盛期と比べて段違いなのは歌(声)とアレンジだな。
最近、4つ打ちディスコな曲しかリリースできないのは、
それしか歌えないから。
声さえ戻れば歌謡ポップも歌えるようになる・・・・と思う。

68 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:52
それしか歌えないんだろうなあとは思う

69 :伝説の名無しさん:04/05/11 00:39
むしかえすようだが、伝説板でいいんだよ。
復活してもしなくても、それとは別に過去の岡村ちゃんは伝説なんだから。
単に過去の人っていうなら懐メロ板でいいだろ。
伝説ってのは今活動してない人って意味じゃないと思われ。
そういうニュアンスもあるが、もっと深い意味があるだろ。
活動中のアーでも可と書いてあるし。

70 :伝説の名無しさん:04/05/11 07:29
岡村は歌謡テクノ

71 :伝説の名無しさん:04/05/11 09:49
95年頃からの岡村は自分の中では別ものと考えている
自分としては92年頃迄の岡村は伝説かなと
体型が戻ってももうあの時代の岡村は再現できないと思う
若さとかいろいろ…どのバンドでもアーティストでも
経験を積んで演奏力とかも向上してたとしても
再結成とか復活してもやっぱり全盛期の頃の曲の方がいいかな…





72 :伝説の名無しさん:04/05/11 17:51
テレビドラマの主題歌になりゃ何でも売れる時代だから


73 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:03
割と人気のあったシティーハンターの主題歌
SuperGirlが1880枚しか売れてないけどな。

74 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:49
ソニーが悪い!!もっと宣伝してればさーケチるな!
とか思わないがTMのゲトワイルドはなんで売れたんだろ
やっぱり宣伝か?
もっとタイアップつけてればな

75 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:44
>>69
つまり 生きる伝説 って事ですね
了解です

76 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:49
今はデフジャムジャパン所属なのはガイシュツですか?

77 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:52
>>76
今の岡村ちゃんって太ってるの知ってた?
っていうくらいガイシュツ

78 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:58
てか岡村なんてもうどーでもエエワ

79 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:00
こんなことくらいで、すねるなよw

80 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:05
邦楽板には魔物でも住んでるのか?!

81 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:14
相変わらず邦楽板はキモイよな。

82 :伝説の名無しさん:04/05/12 02:03
エリコちゃん妊娠したね。

83 :伝説の名無しさん:04/05/12 18:07
禁じられた生きがいってそんなに売れてたんだ…ビックリ。
家庭教師の方が上だと思ってた。

84 :伝説の名無しさん:04/05/13 07:57
>>78カワエェ

85 :伝説の名無しさん:04/05/13 15:54
岡村妊娠説ってのはないの

86 :伝説の名無しさん:04/05/13 17:26
岡村妊婦説はあのお腹では推定6ヶ月というところでしょうか。
卓球との子ですか。

87 :伝説の名無しさん:04/05/13 17:41
LAUGHIN'NOSEってBANDでベース弾いてるね!

88 :伝説の名無しさん:04/05/13 17:52
岡ちゃんが?

89 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:48
岡村さんですよ!

90 :伝説の名無しさん:04/05/13 19:17
岡村2:50

91 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:35
岡村3:00

92 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:41
萌えよデブゴン

93 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:51
でかマラ靖幸

94 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:00
リーブ21のCMに出て歌えよ靖幸

95 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:18
岡村君は何故こんなにもこんなにもリスペクトされているのに
当時大ブレイクしなかったのか?
七不思議としかいいようがないね
3行以上できちんと説明できる人いるかしら


96 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:37
岡村君をリスペクトしている人が少ないから   
多けりゃ大ブレイクしてるよ

97 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:43
>>95
ソニーの売り方に問題があったんだ。

98 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:44
あと、当時は音楽性よりも、見た目が( ´Д`)キモッってことで、
敬遠されていた。

99 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:52
当時メディアに露出してたのはおもしろいもの見たさみたいな感じ?


100 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:59
中途半端にキモかったのが敗因だな

101 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:03
だいすき♪の裏返り具合がカナリキモー(゚听)

102 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:03
こんなにリスペクトされているのに←この根拠は?

103 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:09
ソニーの売り方自体は悪くないと思う。映画も出たし。
同じく顔と歌がキモかったのが原因だな。
俺は好きだけど一般受けするような歌じゃないのは確かだ。

104 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:13
「大ブレイクしなかったの?」っていう発想はどこからくるんだ?
するわけねぇだろ。

105 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:14
>>102
お得意の妄想だろ

106 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:15
しょせんはイロモノ
「知る人ぞ知る」レベルのアーティストだろ

107 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:16
日本でめちゃくちゃ売れる曲なんて
なんでかたかが知れてるじゃん。
むしろ売れちゃったらがっかり。
最近はメディアに変にカリスマ化されてるから、これ以上あまり知られてほしくない。
分からない人はそれでイイ。昔はすごく周りに薦めちゃったけど。

108 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:17
>>107
分からない人が少なすぎるのも問題だが・・・。

109 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:19
この人ってなんか同業者には受けがいいけど
一般の人はとっつきにくい感じがするね

110 :108:04/05/13 22:20
失礼。
分からない人が少なすぎるのも→分からない人が多すぎるのも
の間違いです。

111 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:27
高校の頃、女子にもてない男子が良く岡村聴いてた。

112 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:28
モテない男向けの歌だしな

113 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:29
当時はもてない俺も今は結婚して子供2人いるけどなぜか岡村はたまに聴きたくなる時がある。

114 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:30
俺のまわりには「岡村聴いてる!」ってやつはいなかったな〜。
隠れて聴いてる奴とかいたのだろうか?

115 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:21
自分メジャーバンドの曲とかも多少(1つ2つ)聴くんだけど、
そういうスレのぞくと何の曲が売れなかったのはなんでだとか、
下火になっていったのは何故だとか、そういう会話普通にしてたりするんだよね。
ていうかそういう話題になるとほんとそんなことどうでもいいじゃんって言いたくなる。
岡村ちゃんの売上げとか気にしたことなかったなと思って(ていうかよく知らない)
そういうのは岡村ファンは気付いてないっぽいけど結構幸せかもと思う。


116 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:28
そういう会話は売れてるミュージシャンだからできるんだよ。
全般的に売れてない岡村ちゃんは、一般的にずっと下火みたいなもんだから。
その変わり、音楽的に下火になったらファンは敏感でしょ。
特にハレンチ以降はかなりのバッシング受けてる。

117 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:36
岡村ちゃんって吉野屋でバイトしてたって本当でつか?


118 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:45
知らん

119 :伝説の名無しさん:04/05/14 11:02
スーパーガールとかだいすきはタイアップ付きなのに
売れなかったということは…


120 :伝説の名無しさん:04/05/14 12:58
岡村靖幸を好きだということが恥ずかしいことという空気ですよ

121 :伝説の名無しさん:04/05/14 13:15
気のせいかもしれないが岡村好きの人は入れ込み方が半端じゃないような…
朝火ミホとかトリビュート企画したりすごい必死だし
ココリコの映画の脚本家か誰がファンかは知らないが岡村の名前使ったり
2ちゃんでも無職板とか訳わからんところにスレ立ってたりするし
スレ内でやたら歌うし
すごいよな


122 :伝説の名無しさん:04/05/14 13:31
婆ってどう意味?年老いた女性のファンのこと?

123 :伝説の名無しさん:04/05/14 13:48
そういうことだろうね
でもただ歳のことじゃなく古株の痛いファンのことを
指してるんじゃないかと思うけど
ネンキ入ってるアーのスレはどこも婆叩きはありますな
反対に若いファンの多いところは廚だのなんだので叩いてたり
マターリしてるところはマレだね

124 :伝説の名無しさん:04/05/14 13:52
サンクス
勉強になりました

125 :伝説の名無しさん:04/05/14 14:11
>年老いた女性ファン

ワラタ

126 :伝説の名無しさん:04/05/14 17:35
ライジングサン出るらしいが、見に行きたい!って最近思わなくなってきた・・
俺が年とってきたのか、はたまた岡村ちゃんのライブに魅力がなくなってきたのか・・
この前のフレッシュボーイみたくなるんだったら、家で家庭教師とかファンゲリ見てた方が
楽しいような。


127 :伝説の名無しさん:04/05/14 18:21
ライジングって北海道だっけ?
そこまで行く気力無し金も無し
ひたちなかも迷ってるし
単独ライブなら行くがフェスは…
自分も家で過去のライブ映像派だが
今度のDVDに家庭教師入れなかったのはどんな理由なんだろう
すごいがっかりしたんだけど


128 :伝説の名無しさん:04/05/15 03:19
↑年だね。

129 :伝説の名無しさん:04/05/15 05:41
(・∀・)ネコタイヤー

130 :伝説の名無しさん:04/05/15 06:47
確かにライブはつまんなくなってきた。
カテキョライブなんてすごく完成されたショー見てるみたいだが、
最近のはやっぱりパワーが落ちてる。歌もがなってるだけだしさ。

131 :伝説の名無しさん:04/05/15 12:36
冷静に作品として評価するとこの人はもう・・・

132 :127:04/05/15 12:42
歳じゃなくて鬱です
そっとしておいて下さい


133 :伝説の名無しさん:04/05/15 13:02
もう裏方に専念したほうがいいんじゃね?
作曲家・編曲家でやっていけるでしょ。むしろこっちのほうがオモシロ

134 :伝説の名無しさん:04/05/15 13:45
この人は一生懸命音楽に取り組んでいらっしゃると思うけれど
ライブが体力的にキツイなら無理をしないでよいです
声が出ない歌詞が書けないなら無理をしないでよいです
裏方でも充分やっていけると思います

135 :伝説の名無しさん:04/05/15 14:34
DVDアフレコだったら笑う

136 :伝説の名無しさん:04/05/15 18:39
>134
今は無理をしないといけない状況に追い込まれてるけどな。
だから納得いってない曲でもリリースしないといけない。
昔とは状況が違うよ。

137 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:27
金の亡者って感じじゃないし本当に真面目に音楽に取り組んでて
自分の過去作品を否定したりしないところが好きです
ですがもう伝説だと思います…

138 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:35
伝説板の人は、なんだ、あれだな、なんつーか、
えらそーだな

139 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:15
他んとこは盲信しきってもうミュージシャンとして評価できない人とか
アイドルと勘違いしてる人とかばっかりで、
どんな観点・理由でも少しも否定できない雰囲気なんだよね・・・


140 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:49
邦楽は岡村しか聴かないって人よくいるけど、それはなんだかなぁって思う。
自分は逆に岡村を知って音楽を聴くこと事体が好きになったから、
いろいろ聴くようになったし今でも常に何かにハマってる。
でも一番最後に戻ってくるのは岡村だと信じているというか。

141 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:51
そんな人がよくいるのか・・・

142 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:57
>>138
邦楽板から出てこないでください。

143 :伝説の名無しさん:04/05/16 01:16
体型と声とかより
20代ころの若さ特有の世界感みたいのが好きだった
自分にとってはよい思い出の曲であります
今は知らん

144 :伝説の名無しさん:04/05/16 01:48
尾崎の「太陽の破片」や「モンシロ」
聞いた限りでは完全復活とはいいがたい内容だな。
あの岡村節がうっとおしくなってきた。

「だいすき」みたいな唄い方が好きだから・・・

145 :伝説の名無しさん:04/05/16 02:01
昔の歌い方はキモイながらも抜けるようななんていうか
若いなってのもあるんだけど強気なかんじというかエラそうなかんじがヨカタ
今の籠った声で歌われてもね
気の毒だな、みたいなね…


146 :伝説の名無しさん:04/05/16 09:06
ふと思ったんだが、ブラスのアレンジも自分でやってるのだろうか?

147 :伝説の名無しさん:04/05/16 09:33
クレジットには岡村靖幸としか書かれてないけどね。

148 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:39
2ndアルバムのあたりでは譜面書けないからブラスアレンジは
少し助けてもらったとか言ってたけど?
でもすばらしいねまったく

149 :伝説の名無しさん:04/05/16 13:52
なるほど。ただ以降のアルバムでは147が言うように
岡村ちゃんのクレジットしかないから、勉強したんだろうね。


150 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:17
青年14歳とかよくできてるよなー<ブラス

ただ一番好きなのは愛してくれないなんだが、
今見たら、これのアレンジは清水信行だった・・

151 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:30
>>150
サックスとユニゾンでスキャットするとこかっこいいよなあ
あれには惚れた

152 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:44
新曲とDVD買わないって人いる?

153 :伝説の名無しさん:04/05/16 15:03
新曲は買わない

154 :伝説の名無しさん:04/05/16 16:19
>>151
俺もそこ大好きなんだよ。
あのパートは先に岡村ちゃんのスキャットがあって
そこにサックスかぶせたのか、はたまたその逆か・・
たぶん後者だろうけど、いいメロだ。

155 :伝説の名無しさん:04/05/16 16:42
横浜銀蠅っぽい

156 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:04
山本なんとか

157 :伝説の名無しさん:04/05/16 20:07
ダバダバディーダダ

158 :伝説の名無しさん:04/05/17 17:06
なんだってあげるよ〜

159 :伝説の名無しさん:04/05/17 18:04
じゃあマンションくだたい。。

160 :伝説の名無しさん:04/05/17 18:23
メンションならあげ〜るよ〜

161 :伝説の名無しさん:04/05/17 18:25
まーた岡村かよw
あんな電波ユンユンの歌詞のどこが伝説なんだかwwゲラゲラ
角松くらいの芸術性と品の良さを
兼ね備えてないと伝説とはいわないだろwプゲラ
あーおかしいwゲラプーゲラ

162 :伝説の名無しさん:04/05/17 18:26
あ、また角松ヤロウが来た。

163 :伝説の名無しさん:04/05/17 18:35
角松って山下達郎のパクリでしょ

164 :伝説の名無しさん:04/05/17 18:38
名前に義って字が入ってる人だっけ

165 :伝説の名無しさん:04/05/17 18:56
角松っていうのはね、音楽哲学を持っていて、
「今の日本の音楽シーンは腐っている!売れ線狙いでけしからん!」
みたいなことをいつも愚痴っていてね、
でも、売れ線狙いのエイベックスとあっさり契約しちゃった人だよ。

166 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:47
そんな角松に100デシベル

167 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:52
角松か…
よりによって…

168 :伝説の名無しさん:04/05/17 20:02
プリンスも落ちぶれたよな・・・


169 :伝説の名無しさん:04/05/17 20:11
HEY3のオープニングびっくり!

170 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:28
角松かのりは良かった

171 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:57
そうそう、かなりの美少女だったね・・・・
あの写真集で何度抜いたことか・・・・・



って、オイ!

172 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:26
年齢的なものや心情的な変化もあるだろうけど、
昔の路線でいくと能力の低下を露呈するっていうのもあるのかも

173 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:37
なんかチャームポイント以降歌詞が説教くさい
ハレンチも苦悩〜!ってかんじがつらい
マシュマロハネムーンは少しホッとしたけど声が苦しいし
昔の岡村と切り離して考えようとするんだけど難しい…


174 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:45
角松かおり懐かしい!と思ってググってたら
声優として大活躍してて感慨深い気持ちになてもうた(*´д`*)

175 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:48
角松敏機から角松かおりかよ
角松は名クリエーターだがね


176 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:22
ここは岡村について語るスレです

177 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:41
そろそろフォーってやって下さい

178 :伝説の名無しさん:04/05/18 09:50
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
Fooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!


179 :伝説の名無しさん:04/05/18 10:38
amazon発送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

180 :伝説の名無しさん:04/05/18 10:56
こっちもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

181 :伝説の名無しさん:04/05/18 11:27
間違えて、HMV新宿店にきちゃったよ・・・トホホ
オープン前から来てるの俺一人だったから、おかしいと思ったんだよな・・・

182 :伝説の名無しさん:04/05/18 12:12
181おまい、かわいいな
可愛過ぎる!愛おしいな
かわいすぎるよ
整理券無くてもインストアライブ見せてあげたい程かわいい


183 :伝説の名無しさん:04/05/18 14:10
どんな間違いだよ

184 :伝説の名無しさん:04/05/18 17:25
この前「OUT OF BLUE」を弾き語りしている人をみました。
人のギターってのはうまく聴こえるもんだね。

185 :伝説の名無しさん:04/05/18 17:36
フォオオオオオォォォッォォォッォッォオオオオオオォォォオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!って言ってた?

186 :伝説の名無しさん:04/05/18 17:39
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12503856

意外と高いね

187 :伝説の名無しさん:04/05/18 17:46
ポォォって言ってた
俺も自分で弾くんだけど、歌いながらこのカッティングするのって
結構難儀だな。

うまく聞かせるコツとかない?
教えて、ギターうまうまな人。

188 :伝説の名無しさん:04/05/18 17:49
岡村のファンって2ちゃんねら多いのなww

189 :伝説の名無しさん:04/05/18 18:00
ダブルユーでぇーす

190 :伝説の名無しさん:04/05/18 21:52
角松のおっさんはただのボヤき爺だろ

191 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:00
角松の話はもういいよーヽ(´ー`)ノ


邦楽板、凄い勢いで伸びてる
岡村ファンって何かある時、スゴイ集まってくるね。

192 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:09
岡村のファンってこんなにいたのかと思う。
俺の回りには俺が洗脳したファンしかいないのに。

193 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:16
岡村の良さを分かり合える者同士って、
他のことと違って、特別なものを感じてしまうんだよ

194 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:22
アマゾン17日に注文したら、発送予定日が22日-24日だった。
アマゾンも早くに注文しないとダメなのね!!
初めてアマゾンで注文だったので知らんかった。なんかショボーン。

角松と聞いてかのりを思い出すあたりが同じ世代ダナーw

195 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:40
さて‥、今回のモンシロは、どのくらい売れるだろう?


いろんな意味で楽しみだ。

196 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:52
>>194
私は一ヶ月前に予約したけど、発送予定日は22日-24日だったよ。
でも今日の夕方には発送しますたメール来てた。
メール来てないか確認してみ。

197 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:03
あー地方民だしアマゾンだしで邦楽の祭にはついていけない
なんか必死だねー…正直羨ましいけど
しょんぼりとイエローとか聴いて寝る


198 :194:04/05/19 00:09
>>196
メールきてませんでした。
アマゾンのHPにも行ってみましたが「まもなく発送されます」でした。
楽しみに気長に待ちます。レスサンクスでした。感謝です!!

199 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:13
初のオリコン10位以内ランクインなるか…

200 :伝説の名無しさん:04/05/19 01:17
<速報>
岡村板がかなり荒れております。

201 :伝説の名無しさん:04/05/19 01:32
みんな整理券ゲットに必死
明日はHMVで、いろんな出逢いがあると思われw

202 :伝説の名無しさん:04/05/19 01:40
地方民だけど偶然出張と重なって、渋谷のHMVやタワレコに来ることができた。
ライブには行けないけど、各ショップの岡村ちゃんの取り上げられ方や
若い子が立ち止まっていく姿に感動したよー。古株の自分らが思う以上に
岡村ちゃんの音楽は今に生きてると感じた。結構売れそうな気がするなぁ。

203 :伝説の名無しさん:04/05/19 01:55
シングルで10位以内など
あるわけがない。
セックスが9000枚足らず
マシュマロが7000枚足らずだぞ。

レンタル屋の分を除けば、
必ずシングルを買うような固定ファンは大体4000〜4500てところか。
こりゃ、あまり大きな会場でワンマンライブは出来ないなぁ。

204 :伝説の名無しさん:04/05/19 02:08
前回は卓球がプラスアルファであれだからなぁ

205 :伝説の名無しさん:04/05/19 02:08
初動で一万超えれば10位以内にはランクインするんだが

206 :伝説の名無しさん:04/05/19 02:17
じゃあ無理か・・・

207 :伝説の名無しさん:04/05/19 07:13
全国でインストアして売り上げとファンを増やさなムリムリ

208 :伝説の名無しさん:04/05/19 11:06
しかし、そう考えると
「チャームポイント」の3万枚って
凄かったんだなぁ。

209 :伝説の名無しさん:04/05/19 11:12
チャームポイントの頃はCDバブルでミリオンがたくさんあった頃だからね
3万なんてかるい

210 :伝説の名無しさん:04/05/19 11:14
これ以上ファンを増やすと
いよいよライブチケットがとれないかもな。
特に東京と大阪。


211 :伝説の名無しさん:04/05/19 13:58
つーか上で出てる売上枚数はむちゃくちゃだよ。
たぶん発売後1ヶ月とかの売上とかでは?
ほんとにあんなに少なかったら、Epicもすぐに切ってるって

212 :伝説の名無しさん:04/05/19 14:08
いや、上で書いた売り上げ枚数は
オリコンデータ(ちゃんとあの分厚い冊子で毎年出てる奴)を
元にしているから岡村靖幸レベルなら
あと(集計期間後)で買う人間がいたとしても、
まず500枚と違わないはずだ。

213 :伝説の名無しさん:04/05/19 14:19
本当のアルバム売上げ枚数、知りたいね。 
それと当時のオリコンランキング。

214 :伝説の名無しさん:04/05/19 14:49
オリコン年鑑でいいならでっかい図書館に行けば
あるところにはある。

215 :伝説の名無しさん:04/05/19 15:37
オリコンって協力店のやつだけの売上だよね
でも目安としてアルバムは10万前後の売上だったということだね
昔の売れていたアーティストの売上一覧が
見れるサイトあるけど(ここには岡村はないけど…)
2万枚とかの人もいたけどね

216 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:02
あきらかに、その売上の3倍以上は売れてるよ

217 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:06
じゃビーzとかサザンも?!
100万なら300万枚売れたってことかー
すげーなー

218 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:26
Bzとかサザンは余裕で300万枚超えてるよ

219 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:43
Bzよりサザンより宇多田より
岡村にはいい曲があるのだが…


昔はな

220 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:52
こういう時期にフレッシュボーイの音源交換しているヤシがいるが、
結構危険だよな・・・
DVD+CDだってそういうの防ぐために発売したんだろうし。
堂々とやってるヤシは管理会社が今までとは変わったということに
気づいていないのだろうか・・

221 :伝説の名無しさん:04/05/19 17:27
アマゾヌ!!まだ鯔かねーぞ!!
はやくもってこい!!

222 :伝説の名無しさん:04/05/19 18:29
どっかにモンシロ聴いて、ライブ時より歌がうまくなってきてる!って
書き込みあったが・・・
あたりまえだよな、簡単にピッチ合わせも出来るしどうにでもごまかし利くよな。
素でうまかった頃の歌声が懐かしいよ。。フゥー

223 :194:04/05/19 19:02
アマゾンで17日に注文したけど、結局、今日届きました。
「発送しました」ってメールも今日届いてました。
DVDの弾き語りワロタw

224 :伝説の名無しさん:04/05/19 20:07
DVDの内容やCDのカップリングや、今回のインストアライブとか、
なんかファン側に擦り寄り過ぎて気持ち悪いんだけど、どうしたんだろう・・・

225 :伝説の名無しさん:04/05/19 20:24
>>224
かなり吉本的な商品だよね

226 :伝説の名無しさん:04/05/19 20:40
新曲すでにnyに流れているんだけど・・・

227 :伝説の名無しさん:04/05/19 21:18
とにかくナンクセつけたがるじじいがいるな。ここ。

228 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:12
吉本は目先の金に走りすぎるって、のりおが言ってました。



で、その通りでした(´・ω・`)

229 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:31
>>191
確かに岡村ファンってなんかあったら凄い勢いで集まるのに、
俺の人生の中で岡村好きだって奴にあったことないや・・・

230 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:46
良くも悪くも、これからもっと商業的になっていくだろうよ

231 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:52
デイリーでモンシロ16位だった。
10位以内は無理ぼ

232 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:13
>>211
オリコンで検索出来るの知らないのか?

233 :伝説の名無しさん:04/05/20 02:03
16位おめでとう
今迄で最高順位だね
カムベイベ19位よりも上だよ
よかったね

234 :伝説の名無しさん:04/05/20 02:53
イベントでの岡村はまだ100キロ級だったのだろうか
声が出てたということならヨシ

235 :伝説の名無しさん:04/05/20 03:46
>イベントでの岡村はまだ100キロ級だったのだろうか

井上康生や現役時代のマイクタイソンより重いのか・・

236 :伝説の名無しさん:04/05/20 07:40
某スレによると、オリコン50位以内に一曲入ると、
アーティストは3,4年余裕で生活できるらしいね

ということは岡村ちゃんは隠遁中、余裕で暮らせたということかな
自分の曲はともかく、美里に提供した曲など何度も数百万枚売れてたわけだから


237 :伝説の名無しさん:04/05/20 09:22
考えてみれば
渡辺美里の曲でオリコン1位って
小室の「My Revoluton」と
岡村の「虹をみたかい」だけなんだよな。

238 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:01
My RevolutionのB面って岡村ちゃんの曲って聞いたことある気がするんだけど、
何の曲か知ってる人いますか?

239 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:13
美里は最盛期、アルバム200万枚以上は売り上げてたからなー

240 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:23
マイレボのB面は、岡村作曲の、
「みつめていたい・Restin’In Your Room」
この場合、作曲印税はA面の小室と折半なのか?

241 :伝説の名無しさん:04/05/20 11:08
神さまって本当にいるんだと思いました(・∀・)
こちらでお礼を言わせていただきます。どうもありがとうございました。

242 :伝説の名無しさん:04/05/20 11:20
Executive Producerになんと大崎洋の名前が!!
ダウンタウン好きにはたまりまへんな

243 :伝説の名無しさん:04/05/20 11:32
「モンシロ」・・・いいなぁ。誰だよ、救いのない3部作なんて言ってたのはよ。
岡村茶のシングルで久々にかっこいいって思ったよ。
「未完成」・・・聴いてるが、変なMixだなこれ。
意図的にHighをカットしてるってことは、やっぱり本人も
気にしてるんだなぁ・・・

244 :伝説の名無しさん:04/05/20 12:45
アマゾンまぁだ届かないよう
大崎ヒロシってフェイレイのプロデュースもしてたね
吉本のレーベルなのかR&Cだっけ?
フェイレイとか小室のいるTMがここからCD出してるけど
岡村はここにならなかったのはよかった

245 :伝説の名無しさん:04/05/20 12:50
CDの帯の「デフジャムってどんな会社?」
に笑った。でもなんで??

246 :伝説の名無しさん:04/05/20 13:18
俺も笑った。
「小学校ってどんなとこ?」っていう
新一年生みたいだ。

247 :伝説の名無しさん:04/05/20 16:22
未完成はデモテみたいな音質だね。

248 :伝説の名無しさん:04/05/20 16:27
音質といえば、弾き語りCDの音質はひどいな。さすが吉本芸人!!
でもおーさかには感動・・・

249 :伝説の名無しさん:04/05/20 16:55
「キック・ジョーン」のジョーンってなに?

250 :伝説の名無しさん:04/05/20 18:29
「○○だよ〜ん」の「だよ〜ん」みたいなもの

251 :伝説の名無しさん:04/05/20 18:32
セッションの愛の才能とインターネットのカッティング似てるね
ただそんだけ

252 :伝説の名無しさん:04/05/20 18:37
と、まぁ我々がごちゃごちゃとしている間に
次のシングルが出るわけですが。

253 :伝説の名無しさん:04/05/20 19:01
いろんなスレみたけど、圧倒的に女子が多いね。
男はなんだか形見がせまいですなー

254 :伝説の名無しさん:04/05/20 19:04
じゃあ、ギタージョーンとかベースジョーンってあるの?

255 :伝説の名無しさん:04/05/20 19:52
「次はギターだにょーん。」

256 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:27
モンシロ
昨日は16位で今日は20位だった。
週間で20位以内も無理かもしれない。

257 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:30
週間でぎりぎり30位がいつもの岡村靖幸。
それでいいんじゃない。

258 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:32
やはりカムベイベの19位は超えられないのか?

259 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:55
20位圏内は無理そう

260 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:04
そもそもなんでカムベベが19位取れたのか・・・ナゾだ・・・

261 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:04
順位なんてどうでもいいじゃん。

262 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:08
どうでもいいと思うなら、いちいち話に入ってくるなよ
むこういけ

263 : :04/05/20 23:09
>>260
卓球ヲタの力もあるでしょ!!

確かに売れたら売れたで、なんか嫌な気もする。

264 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:11
排他的だな。

265 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:20
>>263
脱臼の力かぁ・・・
しかしリリース時、脱臼スレではほとんど話題にものぼってなかったが

266 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:23
DVDみたけど、前列がおばちゃんばっかりで悲しくなったよ・・・
ただCo'monの後に映った娘はかわいくて、
思わずおぉーって唸っちゃったよ!!

267 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:24
卓球ヲタというより
普段岡村のシングルを置かないようなレンタル屋が買った。

268 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:03
モンシロは良くて6,000枚、初登場28位くらいだろ。

269 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:14
そんなとこだろうね

270 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:18
質問です。
DVDはViewsicの岡村スペシャルと同じ内容なのですか?

271 :伝説の名無しさん:04/05/21 01:27
モンシロは2万枚はいくだろ
13位にははいるだろ
なんでスガ鹿男が売れて岡村が6千枚なんだ
おかしいだろ
結論出ただろ

272 :伝説の名無しさん:04/05/21 01:44
デイリーチャート16位→20位では無理
てゆーかなんなんだその自信に満ち溢れたレスは。

273 :伝説の名無しさん:04/05/21 01:48
いつも置いてないレンタル屋においてたので
1万枚前後までは伸びると見た。
でも、まぁせいぜい週間で20位以内ぎりぎりと見た。
結果を見ればはっきりすること。

てか、スガが売れてるから岡村も売れる。
それってどういう論理だよ。それこそおかしいよ。
岡村のシングル2万枚売るのどれだけ大変かわかってるのかよ。
スガの曲がどれだけテレビ・ラジオで流れていると思ってンの。
宣伝の絶対量が違う。
岡村の宣伝は文字面ばっかりで、
聴いてみようと仮に思わせてもレンタル止まり。
聴いてから欲しいと思わせるスガに遅れをとるのは当然の事。

274 :伝説の名無しさん:04/05/21 01:49
まだわからないだろ明日ドカンとくるかもしれん
スガ鹿男なんて秘密とかいうのより絶対岡村の方がクオリティー高いだろ
なんでスガの方が売れるのかわからない
よって岡村の勝ち
結論出したからな

275 :ヘポタイ屋〜:04/05/21 01:57
http://jns.ixla.jp/users/yaoyorozu460/mange_004.htm
http://jns.ixla.jp/users/yaoyorozu460/mange.htm

号外号外!

276 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:00
クオリティーもなにもヲタならひいき目に見るのは当然なんだし
スガの曲が岡村のクオリティーより低いとも思えん

277 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:03
874 名前:名無しのエリー :04/05/21 01:58 ID:G1t2pujY
私も岡村ちゃんに抱かれたい


875 名前:名無しのエリー :04/05/21 01:58 ID:W5MmOsZT
>>871
どうした?元気出してー!


876 名前:名無しのエリー :04/05/21 02:01 ID:G1t2pujY
>874
わかる。私も…

邦楽板はいつもこんな自作自演なのか?

278 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:03
そりゃ明日の事は知らんよ。
俺が言ってる宣伝うんぬんは
過去の分析に過ぎないんだから。
でもクオリティーが直接そのまま売り上げに作用するなんて
どう考えてもありえない。
ていうか結論はお前が出すなよw
焦らずともおのずと数字で出るよ

ま、確かに今回スガの秘密と岡村のモン・シロは
明らかにクオリティレベルが違うが。
モン・シロには1500円出せるが
秘密には制作費広告費考慮してもせいぜい250円しか出してやんない。

279 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:05
昔岡村ファン→今リーマンで音楽どころじゃない

なひとが新曲販売されてることに気付いて・・ という構図で

ジワジワ売れることは無いだろうか?

280 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:07
ハマが女王なんだから仕方ないよ
売り上げってそんなもんさ

岡村に金握らせ過ぎてもいいことないと思うし

281 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:07
秘密いらない
スガはスマに提供した時点でなんか嫌悪感がある


282 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:10
>>279
今までもそうだけどシングルは無いな。
アルバムなら買うと思うが「岡村と卓球」で萎えた連中¥も多いのは事実だ。

283 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:11
>岡村に金握らせ過ぎてもいいことないと思うし
何故か同意できてしまうw

284 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:14
クオリティとか言ってるやつ、笑った。
まじで言ってるっぽいし(笑

285 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:15
岡村は億単位の金あるんじゃ?
美里とかのやつで

286 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:17
でもスガはいつまで
あそこで足踏みしているつもりなんだろうか。
出てきた時には邦楽の中、スライ系で切り込んできたのが新鮮だったし
成果も出したとは思うが
最近すっかり煮詰まってるような感じがする。


287 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:17
邦楽板はIDコロコロ(・∀・)ジサクジエーンですYO
ある2ちゃんブラウザで見れば一目瞭然でつ。

288 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:23
教えてくれないかそのブツを
自演を見たい

289 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:24
岡村靖幸は、ギリギリ音楽活動を続けられる程度だけ売れてほしいな。
オリコントップ10圏内なんて考えたくもない。

290 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:29
素の岡村はなんとなく、ひょんなところがケチそうな感じがする。
昔からの詞とかインタビュー読んでもなんとなくだが。
昔の印税は、隠遁生活でほとんど消えてそうだけど。

291 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:31
でもま、カラオケ印税だけは常に継続だからな。

292 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:31
一般的にブラウザとして出回ってんのか・・・
自分は自分で勝手に作って、それ使ってたよ。
我ながら使いづらくて殆ど使わないけど。

293 :伝説の名無しさん:04/05/21 11:17
しっかし、どんどん鈴木雅之に似ていくな

294 :伝説の名無しさん:04/05/21 11:53
ダンスに切れがない!

295 :伝説の名無しさん:04/05/21 16:53
マーチン大好きだからマーチン化歓迎

296 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:05
>294 「リハビリ」と言ってたライブのDVDだからな。。

297 :伝説の名無しさん:04/05/22 00:26
モンシロ(デイリーチャート)

16位→20位→圏外

3日で落ちちゃったよ(・ω・`)

298 :伝説の名無しさん:04/05/22 01:21
えぇぇちょっと何かの間違いでしょそんなぁぁ…
明日緊急浮上するって!
いやぁぁこのままじゃ10位以内無理じゃぁん
いやまだ明日がある!
あんなにいっつもファンになりました!って現れていた
新規ファンはどーしたんだよ!買えよ!
わぁぁぁぁん

299 :伝説の名無しさん:04/05/22 01:38
ベンツ買ったと思って500万で5000枚買ってくれ

300 :伝説の名無しさん:04/05/22 01:43
邦楽じゃとても言えないから言わせてもらいたい

正直、デブ声のままだと思った


301 :伝説の名無しさん:04/05/22 01:49
もう声の復活は諦めた方がいいかも・・・

302 :伝説の名無しさん:04/05/22 02:11
おい!家庭教師はいってなかったぞ!
次のDVDか何か出るときに入れろ!
痩せたと思う!
声はデブ!
べん!

303 :伝説の名無しさん:04/05/22 02:20
DVD、縦伸ばし入ってるんだってね
カムベベ観たかった。

304 :伝説の名無しさん:04/05/22 05:09
たて伸ばしなんてなかったぞ

305 :伝説の名無しさん:04/05/22 06:26
業界関係者さげ

306 :伝説の名無しさん:04/05/22 06:28
真意はいかに?>縦伸ばし

307 :伝説の名無しさん:04/05/22 06:30
靖幸が実際に縦に伸びていたとか

308 :伝説の名無しさん:04/05/22 06:45
元々面長だし、確かに顔大きいと思ったw

309 :伝説の名無しさん:04/05/22 06:48
顔は昔からでかいね。舞台栄えするというか。

310 :伝説の名無しさん:04/05/22 08:50
縦伸ばしに見えるのは
あの髪型のせいだ(そうだ!)

311 :伝説の名無しさん:04/05/22 09:30
今の時代縦伸ばしなんて中国映画でもやんないよ。
やるんならCGでしょ。

312 :伝説の名無しさん:04/05/22 13:55
>作曲を勉強してたダンナに、マヨサイを聞いてもらったんだけど
>音痴じゃないって言ってたよ〜
>声がくぐもってるだけだって。


313 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:01
音程外したまんまで、商品化するわけないよな

314 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:14
マヨサイは好きだがファンじゃない人が聞いたら
聞き苦しいだろうと思いマスヨ
新曲もよくわからん
セッションはイイネ
どーもね

315 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:25
実際に音痴かどうかはともかくとして、
歌物ミュージシャンとしては音痴に聴こえてしまうことに問題がある。

小沢もそうだったが、実際には音程外してないのに
下手といわれるのは、声質がいかに大事かというこの証明だろう。

316 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:29
一般層に受けるかどうかとか考えてることがそもそも理解できない

317 :伝説の名無しさん:04/05/22 14:58
なんで岡村ってシングル売れないのだろう
その割に超有名だし
やっぱり伝説だね…すごぉい
あーもうTOP10入りはあきらめたさ
デフジャムが悪いのかなーソニーも悪いよ
もー信じられないよ
プンプンプン!!

318 :伝説の名無しさん:04/05/22 16:57
TOP10なんかに入っちゃタラよ、
逆に困るよ。変なファンとか増えそうだし。
金儲け主義じゃない靖幸ちゃんがいい。

319 :伝説の名無しさん:04/05/22 17:04
おそらく、おまえ以上に変なファンはできないから
安心してろ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)