2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】ブルーハーツvsBOOWYvsX【オタ】

1 :p-pon氏:04/05/06 01:03
 新スレ立てました。
要望にお答えして、伝説のバンド【エックス】も加えました。
 

2 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:06
   ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
              〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...        .|
          | | ̄..          :::::::          |類似スレ大杉
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   |
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |
                 ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ.
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |



3 :伝説の名無しさん:04/05/06 07:15
なんで、ブルーハーツがアルファベット表記じゃないんだ・・・。
しかも、一番最初になってる。

4 :伝説の名無しさん:04/05/06 18:53
ブルハオタきもい。立てすぎ

5 :伝説の名無しさん:04/05/06 18:55
またかよ・・・。

6 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:23
布袋も氷室も(最近)全然売れて無いじゃん晒しあげ
氷室シングル
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/himuro.html
氷室アルバム
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_himuro.html
布袋シングル
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/hotei.html
布袋アルバム
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_hotei.html


7 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:27
>>6
十分売れてんじゃん

8 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:42
真性オタならTHEBLUEHEARTSと表記するはず

9 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:44
そうでもないよ。

10 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:04
いい加減にしろよ、エッ糞ヲタ!

11 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:06
黙れよこの暴威ヲタが!

12 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:20
うざいんじゃ、ブルハヲタめ!

13 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:24
あの時代に一番売れてたのは明らかに光ゲンジ

14 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:26
>>13
ハゲドー

15 :19歳:04/05/06 23:31
>>13
実際、80年代の尾離婚チャート10位までを見てもブルハもエックスもジュンスカもユニコーンも入ってないんだが・・・。
これはどういうこと???
時代背景が全くわかりません。
何故これらのバンドは伝説扱いなんですか?


16 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:08
>>15
実は伝説でもなんでもないんだなこれが

17 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:19
ヒロトとマーシーのローラースケート見たい

18 :伝説の名無しさん:04/05/07 02:49
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \                           
    / / ,.==-    =;                      
 (⌒ /   ーo 、  ,..of         
 (  (6     ̄  i  ̄}                        
 ( |      .r _ j /    
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄
           /|
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | こらっ!!かつお!!糞スレたてるなぁ!
          \_____________


19 :伝説の名無しさん:04/05/07 08:07
こりゃ何?

20 :伝説の名無しさん:04/05/07 17:30
>>15
ジュンスカは知らんが他のバンドは入ったことあるだろ。
それに暴威あたりと活動期はズレてんのもあるし
オリコンがどうとか言うなら暴威とか光ゲンジとかモー娘でも聴いてろ。

21 :伝説の名無しさん:04/05/07 18:32
>>20
年間の尾離婚チャートのことじゃないのか?

22 :伝説の名無しさん:04/05/07 18:37
>>15
 80年代後半には確かに売れてはいたが、ミリオンとか取るほどではなかったから
 年間チャートに入りそうなのはレベッカとBOφWYくらいじゃないの?

 むしろそれらは90年になってくらいからのが売れていると思うが。


23 :伝説の名無しさん:04/05/07 19:42
>>22
でも、今、伝説扱いされているのは
boowy
the blue hearts
x
なんかですよね?
やっぱり、売り上げではわからない魅力があったんですね。

24 :伝説の名無しさん:04/05/07 19:54
売上至上主義派なんですね。
俺は逆に売れてしまったバンドは受け付けないんだな。

25 :23:04/05/07 20:13
いえ、売上至上主義なんかじゃないですよ。
ただ、当時それほど売れていなかったのに今これだけ神格化されているのは、純粋に凄いなと感じるんです。
一方、光GENJIなんて今では口に出すのも恥ずかしいですよね。

26 :伝説の名無しさん:04/05/07 20:35
これ立てたのブルハオタだろ?
キモイよ

27 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:00
>>24
ボウイは売れてミーハーが増えたのに嫌気がさして解散しました

28 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:44
>>1重複氏ね
BOOWY VS THE BLUE HEARTS VS X
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1081162259/


29 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:14
氷室も布袋もヒロトもマーシーもYOSHIKIもhideもやっぱり凄いよ。
でも、氷室・布袋・YOSHIKI・hideの4人って凄く才能があるのに「天才」と称されることはあまりないよね?
ヒロトやマーシーはよく天才だとか言われて神格化されてるけど。

30 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:23
私はブルーハーツオタだけど、ヒロトマーシーが天才とかいってるのは
ブルーハーツオタだけなので。あしからず。
私は才能はあるけど天才とまでは思いませーん。

31 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:29
氷室、布袋、YOSHIKI、hideはすごくてその中でも布袋とhideは天才だと思うけどヒロトとマーシーはさすがに入らない

32 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:45
>>31
ハァ?

33 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:58
ヒロトとマーシーのどの辺が天才なんだ?

34 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:04
>>33
作詞センス、生き様。
布袋やhideが天才と言われる理由のほうがわからん。

35 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:35
>>34
だからそれはヲタしか思わないんだよ。
貴方が布袋やhideが天才と言われる理由がわからん様に
ヒロトとマーシーを天才と思わない人も当然いるって事。
ヲタが力説しても意味ないんだよ。

36 :ike:04/05/07 23:49
ブルースの色をそこなわず、伝わりやすいように
アレンジしたヒロト、マーシーも天才だし、ヨシキや布袋のように
皆を引き立てるアレンジができる(ギター、ベース、ドラムのソロ等)
感性も私は素晴らしいと思う。

37 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:53
パーティーの後の静けさに二人
転がるグラスが嘘の数だけ


あ〜なんてお洒落なパンチライン(ハアハア

38 :伝説の名無しさん:04/05/08 00:12
ボウイオタだけどヒロトが天才っていうのは認めるとしても
マーシーは凡人もいいところだろ・・

39 :伝説の名無しさん:04/05/08 00:47
>>34
生き様なんてそれこそ人それぞれじゃん。
どんな生き様がかっこいいと思うかも人によって違うだろうし。
hideの生き様だってかっこいいと思うよ。
布袋は知らないけど。

40 :伝説の名無しさん:04/05/08 01:58
マーシーソロ聴いてない人間にはマーシーのすごさはわからない

41 :伝説の名無しさん:04/05/08 08:17
「天才」の基準がわからん

42 :伝説の名無しさん:04/05/08 09:45
シーツのドレスにくるまって〜


このフレーズ、素敵過ぎる

43 :伝説の名無しさん:04/05/08 10:05
>>34.
布袋は普通にギターの天才だと思うが。
リフでもテクでも作曲でも。歌詞はダサいけどな。
ヒロトの詞は好きだがマーシーは嫌いだ

44 :伝説の名無しさん:04/05/08 10:09
普通に全員天才だと思うが。各バンドのフロントマンは。
てかすごいバンドには大抵二人のフロントマンがいるよな

45 :伝説の名無しさん:04/05/08 10:25
TAIJIの凄さはあまり評価されてないようだが。脱退後のXの路線変更をみれば重要性がわかるけれども。まぁここで語られてる人より知名度が大幅に足りないのは事実だけど一応Xのアレンジャーだから

46 :伝説の名無しさん:04/05/08 11:30
TOSHIIの凄さはあまり評価されてないようだが。脱退後のXの解散劇をみれば重要性がわかるけれども。

47 :伝説の名無しさん:04/05/08 11:52
hideは好きだがXは嫌い

48 :伝説の名無しさん:04/05/08 13:15
この業界には天才がたくさんいますねw
そんなに簡単に天才の称号を与えていいんですか?

49 :伝説の名無しさん:04/05/08 21:57
天才だから何年も語り継がれるんだぽ

50 :伝説の名無しさん:04/05/08 21:59
↑こりゃ何?

51 :伝説の名無しさん:04/05/08 21:59
少なくともこのスレにいる連中よりはスゴい

52 :伝説の名無しさん:04/05/08 23:01
フロントマン、合計6人かな。この6人は邦楽アーティストの中でも飛び抜けてすごい

53 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:28
この6人それぞれの魅力について語ろう

54 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:31
Xってフロントマンいねべ。

55 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:35
君は校舎の窓ガラスを割って回ったことがあるか?
 それとも、盗んだバイクで走り回ったことがあるか? 
オレはある!! なぜかって? それは尾崎を聴いたからだ。
オレの友達には、彼に影響されて高校を辞めたヤツまでいる。
現在20代後半〜30代の人間にとって、ある意味、尾崎は教祖だったんだ。

83年にリリースされた1stアルバム『17歳の地図』に収録された「15の夜」を聴いて血が沸き立ち、「OH MY LITTLE GIRL」で好きなあの娘を想いながら泣いた夜もある
また一方、ライヴでは骨折するほどの熱狂的なパフォーマンスを見せてくれた。そんな尾崎が発するメッセージは、10代半ばの鬱屈した
エネルギーを抱える少年・少女たちのハートにえらく沁みたのである。――それは今の若者も変わらないって?
 そういえば、街を歩いていても"弾き語ラー"が彼の歌を熱唱しているのをよく耳にするよなぁ。そうか、尾崎は死んでしまったが、何世代にも渡って影響を与え続ける彼の歌には、過去も未来も関係ない"永遠の命"が宿っているんだ!!


56 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:09
尾崎は宗教っぽい匂いがして好きになれなかった。
音楽性よりメッセージ性重視って感じがどうにも
表現者としては凄いと思うがミュージシャンとしては。。

57 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:47
尾崎が人気あるのは分かるけど、歌詞がいかにもって感じの曲が多くてで、聴いてて恥ずかしくなったりした。

58 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:54
尾崎は本人もオタも気持ち悪すぎ

59 :伝説の名無しさん:04/05/09 09:34
ブランキーは全員がフロントマン

60 :伝説の名無しさん:04/05/09 14:25
>>59
一般的にはベンジーしか知られてないって


61 :伝説の名無しさん:04/05/09 15:24
>>60
ロック聴いてない奴から見たらそうかもね

62 :伝説の名無しさん:04/05/09 17:26
ブランキーなんて名前すら知られてないよ

63 :伝説の名無しさん:04/05/09 22:43
ロック知ってる奴はブランキーなんてきかないっつーの
どこのロックなんだ?浅草六区のことか?

64 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:16
>>63
退場〜

65 :伝説の名無しさん:04/05/10 13:24
>>63
人によっちゃーヒムロック

66 :伝説の名無しさん:04/05/10 18:51
ブルハとXは今聴いてもぜんぜんいけるが暴威は完全に古くさい。

67 :伝説の名無しさん:04/05/12 19:11
ヒロトとマーシーが天才じゃないからブルーハーツは良いと思うのだがどうだろう

68 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:57
>>67
今まで散々ヒロトは天才だマーシーは天才だとか言っておいていきなりこれですか

69 :伝説の名無しさん:04/05/12 22:49
いやヒロトは天才だが、真島はゴミ。お荷物だ。
詩もヒロトと比べられる次元じゃないね・・

70 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:04
尾崎ってあんな事歌っときながら、青学なんだから
隠れて勉強してたんだな

71 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:18
ジミヘンは天才だと思う

72 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:02
ジミヘンは関係無いと思う

73 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:08
>69

あっほー

74 :伝説の名無しさん:04/05/15 00:44
マーシーもヒロトと同じくらいかそれ以上に才能あるだろ

75 :伝説の名無しさん:04/05/15 00:50
自分もマーシー派なので、他から見たら痛いこと言っちゃうよ

76 :タシーロ:04/05/15 00:55
人のニックネームとるなよバンダナチンパンジー

77 :伝説の名無しさん:04/05/15 01:16
>76

あっほー

78 :伝説の名無しさん:04/05/15 01:17
アッポー

79 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:13
hideはT.REXパクリすぎだぞ!!死んで詫びろ

80 : ◇rRtuQ.kvWo :04/05/17 22:16
 ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | < 雑魚のみなさん、Tea−BOLANを聞きましょう。
    \∵ | \__ノ .|/  \__________
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│




81 :伝説の名無しさん:04/05/18 07:25
http://www.the3peace.com/kaji/0009.html
梶くんとまこっちゃん

82 :nero:04/05/18 15:44
 ブルーはーツの詩と人とのギャップが
いいんだろ

83 :伝説の名無しさん:04/05/18 19:35
ヒロトの何がすごいって、野沢直子と不倫してたことだ

84 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:39
不流ー爬津?腐ってるな…未だによくわからん… 暴威?クソ…おわってるよ… エッ糞?もう復活できないじゃん…今更どうこう言ってもな… ねら〜?負け組?&オタ?&キモ?&学習能力ないばか! 俺もねら〜か………

85 :伝説の名無しさん:04/05/20 00:55
>>84
酔っ払いか?
>>今更どうこう言ってもな…
書き込む前にまず伝説板の存在意義について考えてください。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)