2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲井戸】麗蘭その2〜2ndアルバム発売!【蘭丸】

1 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:51
夏には2ndスタジオアルバム発売。フジロック出演も決定。


Vo&G 仲井戸麗市 G&Vo 土屋公平 B 早川岳晴

+Dr北澤篤
+Per鈴木裕文

オフィ
http://www.up-down.com/040reiran/index.html
過去ログ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1021141333/l50

2 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:53
偉い!

3 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:54
臭い!

4 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:06
仲井戸麗市 古井戸→RCサクセション→麗蘭/Chabo Band/ソロ活動
土屋公平  Street Sliders→麗蘭/The 99&1/2/apollo & bump school

早川岳晴 生活向上委員会/Push&Pull/ドクトル梅津バンド(D.U.B.)
JOHN ZORN ユニットetc..
      →DANGER/梅津和時KIKI Band/麗蘭/HAYAKAWA


5 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:26


6 :伝説の名無しさん:04/05/06 04:48
北澤篤って元COBRAじゃん!

7 :伝説の名無しさん:04/05/06 05:20
>>6
そうなの?知らんかった〜

8 :伝説の名無しさん:04/05/06 05:35
正式なメンバーなのかな。もっともドラム、パーカッションはいつも流動的だったけど。
オフィみると今までの additional membersは
Key: KYON
Dr:佐野康雄
Dr:島田和夫
Per: ASA-CHANG
Per:楠 均
Per:洲崎耕一
Sax:片山広明
あとSaxで梅津さん、ギターで三宅氏。
元ハイロウズのマーシーもきたような気がする。

9 :伝説の名無しさん:04/05/06 06:38
>1乙〜
でもなんで【麗市】【蘭丸】じゃないのさ

10 :伝説の名無しさん:04/05/06 06:46
スレ立て乙!
2ndアルバム楽しみですね。

>9
【チャボ】〜【蘭丸】が良かったかも。


11 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:57
>>8
ZuZuが入ってない。。。 _| ̄|○
99年の年末の麗蘭LIVE(神戸チキンと磔磔)は
ZuZuがDr.で参加してるのにな〜
オフィしっかりしてホスィ…(´・ω・`)ショボーン

12 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:37
>>11
そういやそうだ。うーむ。

早川ってJohn Zornとも仕事してたのか・・・。
まああの人は親日で有名だが

13 :伝説の名無しさん:04/05/07 02:44
John ZornはNYのライブハウスが出したコンピ盤で
梅津さんと共演して、来日公演でも演ってるはず

14 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:27
ジョンゾーンは半分日本人みたいなもん。

15 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:02
2ndは非常に楽しみなのだが心配なことがひとつある…。
いくらレコードになっていないといっても、ステージで披露済みの曲ばかりになること。
仕方のないことだが、worksの二の舞はごめんしたい。

チャボ、本当の新曲をたのむぜ!

16 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:38
>>15
いや〜それはどうだろ。やっぱりレコードにしてないものから選ぶのでは。
その中で特に気に入ってるものとか・・・。
ファンとしては、まあ2nd出すだけでうれしいけど、気持ちはわかる。
俺もフレッシュなやつが一発欲しい。

あとCCCD騒動が収まったら、ぜひTIMEを普通CDかSACD、もしくはアナログで発売希望。
とはいえ、東芝ともめたりはしてほしくないが。
あまり無理してほしくはない。

17 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:18
>>15
俺も基本は同じ意見。
でも、「let’s dance」とか「じょにびぐ」とか「ホットシチュー」とかは聴きたい。
よ〜するに、worksの「幻想の旅人の唄」とか「ミステリー」みたいなのは、やはり新鮮味にかけるということ。
新曲じゃなくても、チャボの未発表曲もいっぱいあるでしょう。
そんなのも麗蘭でレコーディングしてよ。

18 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:17
age

19 :伝説の名無しさん:04/05/09 04:15
前スレの続き
スーパードライバーは86で
間違いなくやった
ハチのコーラスが暑苦しかったのを
覚えてる

磔磔あたりの映像1曲入れて
CD-EXTRAにすれば CCCD回避できる
ぜひやってほすい

20 :伝説の名無しさん:04/05/09 09:32
>>19
86ツアーは良かったね。
チャボバンドの演奏も最高。
あの時は完全無欠のギターバンドだったから、音もハードだったし。
やった曲もBOOK以前なわかだから、今よりもダーティなイメージでロックだったと思う。

スパドラ5.4は、86年じゃなくて、その後の「絵」のツアーだと思うよ。
ボトルネック使って車のハンドルを真似てたりでカッコよかったね。

「ひなまつり」は86年にやってたね。

21 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:24
2ndはレコード会社どこになるんだろ。インディー系かな?
できればEPICか東芝でどかんとプロモーションしてほしい

22 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:32
何で? 東の芝かエピソニじゃないの? 
商売を度外視し、レコード会社を超えたユニットだったはずだろ?
もうおしまいかよ。

23 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:41
>>22
モチツイテクレ
いやDVDがインディだったし・・・。
まだ全然情報ないんで分からないけど。
あと1stと宴もこの期にリイシュー。リマスターきぼんぬ

24 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:49
2ndは2枚組くらいのボリューム感がホスイ


25 :伝説の名無しさん:04/05/12 02:11
CCCDは絶対勘弁

26 :伝説の名無しさん:04/05/12 02:23
>>25
つうとインディーって事になるような・・

27 :伝説の名無しさん:04/05/12 04:05
>>26
SMEだとかなり厳しいけど(佐野元春の件を見てもわかるように)、
東芝EMIはアーティスト側が強く望めばCDDAでリリースできてるみたいだよ。

28 :伝説の名無しさん:04/05/12 08:08
>>27
なんかチャボ・・・今きびしそうじゃない立場・・・。
あんまり突っ張るとロクな事がない感じもする。
ソニーは佐野君出たんだよね。すごい勇気あるとは思うけど。
うーむ。
チャボとしては、いい音。リスナーの望む音(そしてチャボの望む音)
で・・・最大限会社の望む音。ってな感じの気がする。
「絵」のアナログ発売時に特別に文章書いた人だしね。
こだわりないわけないでしょ。


29 :コピペすまそ:04/05/12 16:03
「私たち音楽関係者は、
著作権法改定による輸入CD規制に反対します」
という表明がされました。

メディア関係者、ミュージシャン/アーティスト、
レーベル関係者、レコード店、
マネージメント等、286名が参加しています。

また5月13日、記者会見が行われます。

http://copyrights.livedoor.biz/

こちらのblogサイト、そして反対声明の存在を
できるだけ多くの人に伝えてください

タイムリーだったので。
まあちょっとずれるが

30 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:45
チャボや清志郎、ま、泉谷もそうだけどさ。
この辺のミュージシャンがメジャーから出せなくなる日が来るなんて想像もしなかったけどね。
でも、80年代初頭のバンドは軒並み今の扱いは酷いね。

ただ不思議なのは、全然契約が切られないシナロケ…。
どうしたって売れてないと思うのに。売れてんの?

31 :伝説の名無しさん:04/05/14 07:20
>>30
シナロケもチャボも売り上げに大差はないような気がするが。
チャボがソロを出してから一度も契約を切られないのは
東の芝の良心だと思う。

>>29
コピペにレスするのもアレだけど、
賛同者リストに「松田"chabe" 岳二」っていう人がいた。
一瞬「お、チャボ?」と思ったが、チャベってw

32 :伝説の名無しさん:04/05/14 08:54
>>31
東の芝の良心って・・・
それが普通ってもんだろw

ほかの会社でもっとまともな会社あるぜ

33 :伝説の名無しさん:04/05/15 10:47
いわゆるロックに対して良心的だと思われる会社はどこかな?

34 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:16
ない

35 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:20
とは言えない

36 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:32
えぴそにだと思ってたんだけど。

37 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:43
どこも会社だから。仕方ない。
麗蘭はでもプロモーション次第でどかんと売れるかもね

38 :伝説の名無しさん:04/05/17 01:54
>>33
弁天レーベル

EPICソニーなんて邦楽ロックをPATIPATIした正直クズ音楽が多い
僅かに良心的な連中もそりゃいるけどね
比較的って限定するなら同意するけど、それなら東芝も入りそうだ

いまやインディーズも大概は大手の影響下にあって
たとえばフォーライフじゃないけど
あんな風に独自で立ち上げて参入できる空気にない気がする
レコ屋はまた業界再編でもしたらどうだろうかねえ

39 :伝説の名無しさん:04/05/19 04:31
ソニーからは元春出たね。CCCD問題で。
著作権守るのはいいけど、たいしてコピー効果もないうえに再生保障もない。
ありゃいいことないw

曽我部恵一がCCCDに反対をいち早く表明したけど、
今契約切れてるみたいだけど、彼はどうするのかな。
とりあえずユニバーサルはCCCD導入してないみたいだから延長しても良いのにね。

東芝・・・。うーむ。
確かにチャボに関しては30周年記念のBOXとか作れたし良いのかも。
チャボももしかしたら居心地良いのかもしれないし。


40 :伝説の名無しさん:04/05/20 12:30
8/12(木) 大阪・なんばHatch 麗蘭出演イベントケテイ!

41 :伝説の名無しさん:04/05/20 18:18
他どんなバンド出るんでしょ?

42 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:05
そーか、大阪でイベント出演か…
フジ止めてハッチ行こうかな

43 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:41
>>42
フジのほうが演奏時間長いかも。去年の赤坂ブリッツは短すぎですたw
フジのタイムテーブル決定後に決断汁!

しかしチャボにしてみりゃ、久しぶりにたくさんの聴衆前にするわけで。
いずれにせよ楽しみだな。
イベントはハッチにしろフジにしろ、自分のファン以外の前でやるわけだし。


44 :伝説の名無しさん:04/05/21 06:48
>>41 エレファントカシマシ、THEイナズマ戦隊 他。

45 :伝説の名無しさん:04/05/21 17:48
THEイナズマ戦隊?誰だろ・・

46 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:03
1998年結成、北海道酪農学園大学卒の4人組パンクバンドだそうです・・・。

47 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:03
Speedstarに所属してくれんかのぉ・・・
そうすれば絶対CCCDにはならんのだがなぁ・・・

48 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:19
>>47
Victor?

去年シナロケ、CCCDで出されたぞな・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)