2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒロト・マーシー】ブルーハーツvsX japan【ヨシキ・ヒデ】

1 :伝説の名無しさん:04/05/04 18:19
あなたはどっち?

2 :伝説の名無しさん:04/05/04 18:23
2げと

3 :伝説の名無しさん:04/05/04 18:24
ブルーハーツじゃなくてTHE BLUE HEARTSにしてほしかった。
キースーしーてーほーしいー
キースーしーてーほーしいー

4 :伝説の名無しさん:04/05/04 18:26
エッ糞

5 :伝説の名無しさん:04/05/04 18:30
都市逮捕寸前

6 :伝説の名無しさん:04/05/04 18:33
はあ?エッ糞のどこが伝説?
信者だけだろそう思ってんのはゲラw

7 :伝説の名無しさん:04/05/04 19:01
「ろくでなしに貸す部屋はねえ」
といわれても困っちゃうよネ
全てのろくでなしのために
地球が回ってるのでしょうか
ブルーハーツきくと最初は懐かしいんだけど
最後はいつも鬱になる
自殺する勇気はなかったけど
生きてていいんでしょうか俺
エックスはきいてなかった

8 :伝説の名無しさん:04/05/04 19:56
ブルハヲタはよっぽど糞スレに群がるのが好きなんだなぁ

9 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:09
ブルハの音楽性の無さは失笑もん
NHKの青春の叫び?ででも朗読してればいいんだよW

10 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:10
あ、青年の主張か

11 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:53
>1
暴威オタいい加減にしろ

12 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:00
わしはどっちもすき

13 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:15
この2組は活躍した時期がほぼ一緒だな

14 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:06
どっちもいいんじゃない?????
つうかどっちでもいいんじゃない????

15 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:12
だいたいXって伝説扱いされてないじゃん
昔懐かしバンドとかでたまにちっさく取り扱われる位か

16 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:20
ブルーハーツは伝説扱いされてるのか?
興味ある人達にとってはどちらも伝説では?

17 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:32
ブルーハーツが伝説扱いされてるのって聞いた事ないが・・・

18 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:36
Xはいろんな所で良くも悪くも伝説扱いされてるよ。
ブルハなんてたまにしかそんな風には言われてないと思うな。
せいぜい80年代に活躍したバンドの中ではトップクラスってだけでしょ。
そりゃ当然影響を受けた連中も多いだろうが、Xと比較したら間違い無く
Xの方が伝説と呼ぶに相応しいバンドでしょう。

19 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:38
Xは今の若い奴にしられてないだろ

20 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:40
そんな事はないと思うが
Xが知られてなきゃブルハも同じようなもんだよ
所詮どっちも凄いと思ってるのはヲタだけだ

21 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:43
ヒロトや真島が死んだら一体何人ファンが来るね?

22 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:49
これ以降の書き込みでどちらかに優劣つけて書くやつはそのバンドのヲタで決定!

23 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:50
俺16歳だけどX好き。バンドでXやろうって言ったけど曲自体知ってる人はいなかった

24 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:54
ブルハに影響受けてる連中って、どうせ頭の悪い青春パンクのバンドばっかでしょ?

25 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:55
>>23
君はこの先、海外メタルに走る、Xヲタで居続ける、他のジャンルに走る。
この3つの選択肢がある。
ただ1つだけ言うなら、メタルはガキ&根暗の音楽!いつか分かる日がくる(藁

26 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:56
>>25
ひどい差別意識だなぁ

27 :伝説の名無しさん:04/05/04 22:58
Xに影響を受けたと思われるバンド、ブルーハーツに影響されたと
思われるバンドを教えてください。

28 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:04
Xはヒデが死んだおかげで有名になった

29 :23:04/05/04 23:26
>>25
あなたはどっち派?

30 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:31
ブルハも誰か死ねば有名になれただろうに

31 :伝説の名無しさん:04/05/05 06:29
エッ糞は歌詞が痛いよw

32 :伝説の名無しさん:04/05/05 07:47
ボウイヲタもブルハヲタも音楽の許容範囲は広い奴が多いが(相手も認める)
エックソヲタは盲目かつ閉鎖的で他の音楽を見下している。
ハードなものほどロックだと思ってる知障の集り

33 :伝説の名無しさん:04/05/05 08:03
ありがとう。BOOWYを外してくれて。
ブルハ圧勝だなw

34 :伝説の名無しさん:04/05/05 08:32
ブルハのあのノリが嫌い。Xオタが嫌い。

35 :伝説の名無しさん:04/05/05 11:34
ろくでなしブルースのマーシーは好きだけどヒロトが大嫌いなのでXのが好き

36 :伝説の名無しさん:04/05/05 13:52
YOSHIKIやhideって、ブルーハーツを認めてなさそう・・・

37 :伝説の名無しさん:04/05/05 14:01
ヒロトマーシーのが認めてねーよ

てかΧとブルーハーツも対局だな

38 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:29
ジャンル違うじゃん。

39 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:31
ブルハってろくでなしブルース見るまで知らなかった
で、知ったけどどうということはないバンドだった

40 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:48
ヒロトとマーシーはエッ糞が嫌いなのか?

41 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:52
エックスの昔のアルバムのスペシャルサンクスにブルーハーツって
名前があった気がする

42 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:56
ふーん

43 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:57
>>41
詳細キボンヌ!!!!

44 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:58
(´c_` )ホー

45 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:10
うんこちんちん

46 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:29
やっぱり糞同士だと盛り上がらんか。

47 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:35
なんでブルハは暴威やエッ糞ヲタから喧嘩売られるの?

48 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:52
喧嘩売ってるのはブルハの方じゃないの

49 :伝説の名無しさん:04/05/05 23:58
どっちが絡んでるかなんてスレタイ見れば明らか。

50 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:03
何でこう競いたがるのか…。しかも殆どがお互い貶し合ってるだけだし。レベル低いな。せめてジャンル近い奴と競えや。

51 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:15
ブルハとジャンル近いやつっていうとジュンスカか

52 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:18
じゃあ、ブルハとジュンスカで競えよ

53 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:27
なぜブルハVS○○ってスレばっかりあるんですか?

54 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:27
じゃあ、Xのジャンルに近いバンドって

55 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:29
>>47
日本で一番偉大なバンドだから仕方あるまい。

56 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:29
一時期ブルハとジュンスカの違いがわからず同じバンドだと思ってた。

57 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:30
一時期ヒロトとプロゴルファー猿の違いがわからず同じ人物だと思ってた。

58 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:32
>>57
ヒロトを馬鹿にするなよ!!
なんてったって日本で一番偉大なバンドのボーカル様だぞ!!

59 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:41
一時期トシと猪木の違いがわからず同じ人物だと思ってた。

60 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:44
ツマンネ

61 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:44
一時期トシと山田邦子の違いがわからず同じ人物だと思ってた。

62 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:20
X最強演奏面ビジュアル面文句なしにカッコいい

63 :62:04/05/06 01:22
ってそんなことさらさら思ってない自分がいる

64 :75:04/05/06 01:38
どっちもリアルタイムではモンパチとか175Rとかみたいなもん

65 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:49
ブルハ好き。

25歳になってさすがに、CD聞き直すことすらしなくなった。
それでも去年サマソニでハイロウズを見た限り、ヒロトとマーシーの
カリスマ性は衰えることをしらず、キッズ達と一緒に盛り上がってしまった。

ブルーハーツが解散してずいぶん経つけど、ヒロトが仮に(縁起悪いけど)
今死んだらそれこそHIDEや尾崎が死んだとき以上の反響があると思うよ。








66 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:56
ヒロトはセクハラ教師

67 :伝説の名無しさん:04/05/06 06:46
:::::  \             TOSHIの両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __」_ゝJ_」_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          TOSHIは声をあげて泣いた。


68 :俺は両方ファンだった変態:04/05/06 13:27
>>36
この前、hideミュージアム行って来たら
彼のコレクションの中にブルーハーツの2nd(LP版)があったぞ

69 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:16
>>68
おぉ、それは凄いな。
エッ糞には全然興味ないけどhideミュージアムに逝ってみたくなった。

70 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:17
hideもたいした音楽聴いてないな

71 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:19
さすがにこの2バンドは争う必要はないと思うが…

72 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:28
なんでも比べたがるヤシが多いんだろ。そもそもここは勝った気になって優越感に浸ってる盲目オタしか争ってないんだからw

73 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:35
>>72
要するにブルハヲタの事だろ

74 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:38
>>72
それが2ちゃんだボケナス。

75 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:28
布袋も氷室も(最近)全然売れて無いじゃん晒しあげ
氷室シングル
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/himuro.html
氷室アルバム
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_himuro.html
布袋シングル
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/hotei.html
布袋アルバム
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_hotei.html

76 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:31
997 名前:伝説の名無しさん 投稿日:2004/05/06(木) 21:30
ハイロウズとか一万枚いってんの?


77 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:39
ブルハは好きだな。
でも今更聴かないかな

78 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:43
リンダリンダは知ってる
でも他は知らないし興味もない

79 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:57
何をどう比べるの?

80 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:59
>>79
それをまったく考えもしないでスレばっか立てる馬鹿がいるんだよ。

81 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:11
このスレ立てたヤツBOOWYヲタだろw
BOOWY叩かれるの嫌だからってBOOWY抜かすなよw
ばればれ

82 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:19
XVS暴威VSブルハのスレならあるよ

83 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:33
おまえら、せっかくスレがあるんだから煽りあいはやめて、2組の音楽性について真剣に議論を交わしませんか?

84 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:42
>>83
無理だろ。
それができるならとっくにしてる。
前はブルハ対BOOWYのスレもそれほど悪いスレじゃなかったんだがな。

85 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:01
それぞれの音楽性の魅力とかね

86 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:05
>>84
自作自演?みたいな荒らしが来て、凄く流れが早くなって
雰囲気がおかしくなっちゃったんだよねぇ〜。
あれより前は結構良スレだったと思うんだけど・・・

87 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:33
>>86
コピペ厨逝ってよし

88 :TOSHI:04/05/06 23:37
化け物アゴですがなにか?

89 :真島昌利:04/05/06 23:40
>>88
逮捕はまだですか?

90 :84:04/05/06 23:57
>>87
ん?どういう意味?
言ってる事がわからないんだけど。

91 :86:04/05/06 23:58
失敬。
84じゃなくて86でした。

92 :伝説の名無しさん:04/05/07 09:46
この2組、どっちが人気あった?


93 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:00
>>92
ブルーハーツ

94 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:10
人気限定で言えばどう考えてもエックスだろ
シングルの売り上げを比べるとよくわかる


95 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:13
Xはヲタがキモい
ブルハはヒロトがキモい

96 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:15
ブルーハーツは暑苦しい
エックスはキモイ

97 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:31
つーかヲタがキモイとか音楽と全然関係ないやん。

98 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:47
そう、音楽とは関係ない。
ただ事実は事実。

99 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:26
現時点では確実に
ヒロト・マーシー>ヨシキ・ヒデ

100 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:55
りんだりんだーとか馬鹿みたいに叫んでるのは正直聞けない。


101 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:58
ブルハの歌詞は聴いてる方が恥ずかしくなるよな。

102 :伝説の名無しさん:04/05/09 08:26
明らかにエッ糞の詞のほうが痛いだろw

103 :伝説の名無しさん:04/05/09 09:20
お前らが一番痛い

104 :伝説の名無しさん:04/05/09 11:43
ブルーハーツって青春パンクみたい

105 :伝説の名無しさん:04/05/09 12:23
てか青春パンクの教祖だもん
生ぬるくて聴いてられねえ

106 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:28
ブルーハーツの後期聴いてみてください。
聴いてて恥ずかしいっていうのは、1st〜3rdだけ。

107 :伝説の名無しさん:04/05/09 14:01
何が恥ずかしいだよ
恥ずかしくないJPOP教えろよ

108 :伝説の名無しさん:04/05/09 14:03
Xヲタは正気で言っているのか?
エッ糞なんか世間一般では誰も評価してないよ。

109 :伝説の名無しさん:04/05/09 14:06
>>108のことモナー

110 :伝説の名無しさん:04/05/09 14:18
>104
>105
こういうの聞いてるとブルーハーツはものすごい勢いで足を引っ張られてるなと思う、。

111 :伝説の名無しさん:04/05/09 14:42
Xの歌詞は確かに似たりよったりでつまらない。でもhideのソロの歌詞はすごくいい。説教臭くないし、悟ってる感じはある。あとzilchのサウンドはかっこいい。マンソンも絶賛してた。

112 :伝説の名無しさん:04/05/09 17:25
まあ、お前ら凡人にYOSHIKIの歌詞は理解できないだろうなw

113 :伝説の名無しさん:04/05/09 18:01
>>112
おまえにはヒロトの歌詞は理解できないだろうなw

114 :伝説の名無しさん:04/05/09 18:30
>>113
理解する気も起きない。

115 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:56
>>113
世間一般ではYOSHIKIの詞のほうが痛いということになっている。

116 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:01
世間一般ってどこの世間だよw
街頭アンケートでもやったのか?ww

117 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:02
>>116
ものすごい屁理屈ですね

118 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:04
∩( ・ω・)∩ バンジャーイ
Bzの新曲最高
マジうけるw

119 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:04
>>116
貴方はエックスのヲタだから気がつかないのかもしれませんが、一般人はエックスの演奏なんかを見ると嫌な印象を持ちます。

120 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:05
>>118
アレはワロタ

121 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:06
>>119
演奏の話しなんかしてねーだろ?バカか?


122 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:07
>>112
ヒロトとマーシーの詞は文学的にも高く評価されてるよ。
YOSHIKIの詞は・・・。

123 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:08
B'zの新曲はワラタ
あの曲は誰をパクッたんだろうなぁw

124 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:09
Xの詞は痛い
Xには「青空」のような名曲がない
Xヲタのみなさんの反論待ってます

125 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:13
ヒロト・マーシー         YOSHIKI・hide


それぞれの現況からすると、やっぱり前者のほうが才能があるんじゃないかな?
ヒロトとマーシーはハイロウズで現役。
YOSHIKIは落ちぶれたグローブに加入・・・。
hideは首吊ってあぼーん・・・。

126 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:14
ヨシキはいいけどヒデを馬鹿にせんでおくれ

127 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:17
ヨシキってグローブにはいったの?w

128 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:19
漏れ、エックスのこと良く知らないんだけど、どんなバンドだったのか大まかに教えてくれない?
あと、メンバーそれぞれのことも教えて。

129 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:22
>>127
入ったよ。w
知らなかった?w

130 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:39
リンダリンダとかもう20年近く昔の歌だけど今でも普通に聴ける。
やっぱりヒロトは凄いよ。
それに比べ小室やつんくはどうだ・・・。
産業廃棄物だな。


131 :伝説の名無しさん:04/05/09 22:06
G戦上のアリアとかもう300年近く昔の曲だけど今でも普通に聴ける。
やっぱりバッハは凄いよ。
それに比べXやブルハはどうだ・・・。
産業廃棄物だな。

132 :伝説の名無しさん:04/05/10 03:49
718 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:04/05/02 03:26
チバユースケ(ミッシェル)・・・吉祥寺で。細い。細い。ロックオーラ、ウィ〜ンて感じ。
                カッコいかった。

きみまろ・・・・・・荻窪でサイン会やったらしくその帰りに荻窪駅で。電車で帰ってるのは見てて泣けた。
          イイ人そうだった。テレビのまんま。

井川遥・・・・・・キムタクと出てたドラマのロケを見かけた。
          顔可愛いけどもう少し痩せろよと思った。
         でもスタイル良かった。

タモリ・・・・・・アルタ前で。黒のハイヤーでアルタ前に登場。
         以外に太ってると言うか、リアルドラえもん。  
         
TOSHI(X JAPAN)・・・・・・地元に来てた。シャクレの自虐ネタで笑い取ってた。哀れ。
               でも歌上手い。高音は鳥肌ものだった。 
               階段の上から友達と一緒にTOSHIに唾かけて遊んだ。


w

133 :伝説の名無しさん:04/05/10 04:58
エックスって歌の意味がわからんのだが。
まどろみと彷徨うとか訳わからん日本語1割とマニアックな英語9割。

・・・・・しょぼすぎる。

ま、女のファン(DQNっぽい奴)しかいなかった理由がよくわかる

134 :伝説の名無しさん:04/05/10 05:00
けど,マスコミとかの間じゃXの方が有名だなぁ。
HIDEが死んで○回忌とかニュースやってるけど、マーシーが死んでてもやってないだろうなぁ。

135 :伝説の名無しさん:04/05/10 05:19
>>133
単純幼稚なブルハの低脳歌詞より全然マシw

136 :伝説の名無しさん:04/05/10 05:23
Xはファンもきもい。>>135はどうせトシのファンやろ。
お前みたいな偉そうなのがいるから嫌われるんだよ、Xは。
もうちょいまともな歌書けよ。


137 :伝説の名無しさん:04/05/10 05:46
ブルハはファンもきもい。>>136はどうせヒロトのファンやろ。
お前みたいな偉そうなのがいるから嫌われるんだよ、ブルハは。
もうちょいまともな歌書けよ。



138 :伝説の名無しさん:04/05/10 07:13
両方とも知らないオバチャンとかにこの2組の詞を見せたら、ほぼ100%がブルーハーツを支持すると思う。
それくらいにエッ糞の詞は痛い。
YOSHIKIは生き様が痛い。
ヒロトはカコイイ。

139 :伝説の名無しさん:04/05/10 07:14
>>階段の上から友達と一緒にTOSHIに唾かけて遊んだ。


ワロタ

140 :伝説の名無しさん:04/05/10 16:34
歌詞
ブルハ→ボジティブ
エックス→ネガティブ
ということだろ

141 :伝説の名無しさん:04/05/10 17:38
Xはネガティブな中にポジティブさがあるんだよ。
全く分かってないね。

142 :伝説の名無しさん:04/05/10 18:06
hide>ブルハ>Xって事で。

143 :伝説の名無しさん:04/05/10 19:26
hide>X>ブルハ

144 :伝説の名無しさん:04/05/10 19:39
hideってどうも死んでから過大評価されてる気がする。

145 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:23
>>144

146 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:49
hideよりもマーシーのほうが才能あるよ

147 :伝説の名無しさん:04/05/10 21:13
>>146
海外でも通用するか?

148 :伝説の名無しさん:04/05/10 21:38
するわけないわな。

149 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:00
hideは海外でも名は知れてるよ。当時向こうでzilchのPVが流れてあのバンドはなんだ?!って騒がれてたからね。向こうのテクノ系の人達がhideの曲をリミックスしたアルバムも出てるし。

150 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:08
総合的に考えるとマーシーのほうが才能あると思う。
hideはもうこれ以上才能を伸ばしようがないしね。

151 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:09
そりゃそうだ死んでるからな。

152 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:12
>>150
亡くなった人間は才能を伸ばしようがないから、生きてる真島の方が上?
そんな馬鹿な
そういうもんではないと思うが

153 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:14
作詞・作曲のセンスはマーシーのほうがあると思うけどなぁ。
何気にヒロトより作った曲が多い。

154 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:16
マーシーを語る上で「青空」は欠かせない。

155 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:16
単なる好みじゃねーか

156 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:18
マーシーは将来性あるな。
hideは生きていたとしてもいつまで持っていたやら・・・。

157 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:19
ヒデの素ッピンみてかった。化粧してない時は具羅さんだもんな生計してたのかな

158 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:25
マーシーは死ぬまでロックするよ。
hideは?

159 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:30
hideの代表曲って何?

160 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:40
マーシーって年いくつなの?

161 :アメリカ魂 作詞・作曲/真島昌利:04/05/10 22:43
有色人種はつぶせ 都合よくルール作れ
自分のミスは認めず それがアメリカ魂

ジョン・ウェイン気取りで 殺って殺って殺りまくれ
有色人種のくせに 小生意気な連中だ
オイ 俺の言うこと きけないっていうのか?
オイ 俺を誰だと 思っているのだ?

アメリカ人 俺はアメリカ人 俺が世界チャンピオンだぴょん
アメリカ人 俺はアメリカ人 限りなき正義だぴょん

ならず者はブッ飛ばせ 俺は月にも行ったぜ
俺ってカッコイイだろ? 俺って頭いいだろ?

君達の悲しみは 俺にはわからないけど
俺の悲しみはどうか 君達はわかってくれ


162 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:46
>>160
よくは知らんけど、少なくとも今頃「将来性がある」なんて言われる様な
年齢ではないと思うよ。

163 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:48
40過ぎてる

164 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:49
>>161
なんちゅうか、スゴい歌詞ですな…

165 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:55
ほんとどこがいい歌詞なのか・・・

166 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:57
>>161
この曲だけに限っていえば、そんなたいした歌詞とは思わんけどな。
またこういう事書くとヲタが「お前にはこの良さがわからんのか」みたいな事
言うんだろうけども。

167 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:09
>>161
マーシー凄いな。
関心した。

168 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:11
俺が世界チャンピオンだぴょん

169 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:13
>>161
感動で胸が震えてます。。
こんな幼稚な歌詞は見た事がない。。。

170 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:14
根本的な部分は青空と変わらんと思うけどな。
マーシーはこういう曲のほうが自然体でいいんじゃない?


171 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:19
>>161
これをヒロトが歌うからまたいいのよ

172 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:24
そんなに煽るならXやhideの詞を晒してくれ

173 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:25
ちなみに>>161はブルーハーツじゃなくてハイロウズ

174 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:28
煽ってるのは真島オタの方だと思うが

175 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:29
おまいら、貶しあいは辞めろ。
BOOWYスレの二の舞になる。
次はhideの詞を晒せばいいじゃないか。

176 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:30
Xの詞はYOSHIKIのオナニー詞みたいな感じだから長年聴いてるけど意味が良く分からない。
メッセージ性とかそんな感じの詞では無いし。

177 :伝説の名無しさん:04/05/11 00:30
つうかもう ブルーハーツvs○○○  とかいうのやめようぜ。
そういうスレ立てたら各オタが必死になって相手をけなすだけだし。
こんなスレ立てなくても ブルーハーツの方が上ってのは変わらない事実だしさ。



178 :伝説の名無しさん:04/05/11 00:33
>>140
ブルーハーツはポジティブというか、、、

ドロドロで死ぬ間際の最後の希望という感じのポジティブさだけどな。
底抜けに明るいポジティブさだと思ってるなら勘違いしてると思うよ。
ハイロウズはもう関係ない!と開き直りの境地だけどね。

179 :伝説の名無しさん:04/05/11 00:39
>>178
その通りだ。


180 :伝説の名無しさん:04/05/11 05:28
>>161
これ、本当のことだろ。

181 :伝説の名無しさん:04/05/11 05:42
\                           ┃
      \                           ┃
        \                         /
       \  \                     /
        \                       丿ノ
         ┳━━━━━━━━━━━━━━━┳━╋          
         ┃                      ┃┓┃          
         ┻┳━━━┳━━━━┳━━━━┳┻┛ ┃
         ┃ \ ◆ ┃ ┃    ┃ ◆  / ┃┃  ┃
         ┃   ━━━ ┃     ━━━   ┃┃   ┃
         ┃        ┃            ┃ ┃   ┃
          \       ┃/           / ┃ ┃┃
           ┃\     ┗          /┃  ┃ ┃┃
            \       ━━━      /   ┃ ┃┃
             \              /
               ヽ━━━━━━━━ノ


182 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:27
 ヽ||||//ノノ
 |___| 
 ( -_ゝ-)  いいから、Xヲタも晒してみたまえよ。
 ( マーシー)  
 | | |   
 (__)_)

183 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:41
つかマーシーのあのバンダナ何?w アクセル・ローズのパクリっすか?w

184 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:01
ブルーハーツ?それうめぇんか?

185 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:35
PATA・・・

186 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:43
>>184
ワロタ


187 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:55
XじゃなくてXジャパンだ。

どっちにしろださい名前。

188 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:44
ブルハは海外でも成功したよ。少なくともhide以上は。
SUM41の誰かは忘れたがなんとブルハ好きで焦った

189 :伝説の名無しさん:04/05/12 04:19
↑別にお前が
好かれてるわけじゃないから
焦んなくても大丈夫だ


結局どっちもすごかったんだよ

今こんな人気のあるバンドないからな

190 :伝説の名無しさん:04/05/12 04:24
SUM41って厨房DQN洋楽初心者向けの糞バンドじゃん・・・

191 :伝説の名無しさん:04/05/12 09:23
カオティックハードコアの大御所、CONVERGEもブルハ好きらしいよ。なんかの雑誌に書いてあった。

192 :伝説の名無しさん:04/05/12 09:56
外人はブルハを演歌みたいな感じでネタにしてるだけ。まにうけるな

193 :伝説の名無しさん:04/05/12 11:17
うんこしてるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?????????????

194 :伝説の名無しさん:04/05/12 11:34
Xが世界デビューしてればビートルズを超えるロックバンドになってたはず
なのでXは日本で最高のバンドであり唯一絶対神のバンドである。
技術的に見てもTOSHIの3オクターブを超える声域、YOSHIKIの世界最速とよばれるハイスパートドラミング、
HIDE、PATAのギターやHEATHやTAIJIのベースなどまさに神技なのである。
またXはGRAY、LUNASEA、ラルクなどの若手バンドも育成し北野陽子、工藤静香、NOA等も育成し
ロックのみでなく邦楽アーティストの育成にも力を入れていた。
またその活動は音楽のみにとどまらず、女性用下着、香水、コンドーム等独自のブランドをつくりあげ
骨髄バンクに加入したり薬害エイズ訴訟等の慈善活動も行った。
これらの活動はロックバンドのみならず、邦楽アーティストでも成し得なかった活動であり
まさにXの活動の幅広さを世間に知らしめた。
これらの事からも分かる通りXは世界のバンド(クイーンやビートルズ、KISS)と比べるべきであり
日本のお遊びバンドと比べられるのは失礼なのである
どうしても信じられないのというのなら今年中にXのリ−ダーYOSHIKI(38)の
再び世界の頂点になるべく発信されるであろうプロジェクト"VIORET UK"。
これは口で説明する必要はないだろう。必見である。
またそれまで待てないと言うのならXの曲"ENDLESS RAIN","SILENT JEALOUSY","SAY ANYTHING"
"ART OF LIFE","DAHLIA","TEARS","FOREVER LOVE"
この辺の曲を聞いてみることをお勧めする。
なぜXがかつて世界の頂点を目指せたのかが一目瞭然である

ではこの辺で失礼させていただきます



195 :伝説の名無しさん:04/05/12 11:46
Xは音以前に見た目が恥ずかしい

196 :伝説の名無しさん:04/05/12 11:51
新興宗教VS自己啓発セミナー

197 :伝説の名無しさん:04/05/12 12:38
てかブルハ立てすぎじゃね?ブルハVS〇〇っての。いい加減うざいんだけど…低レベルな言い合いしかしてないし。オタのせいで嫌いになった。

198 :伝説の名無しさん:04/05/12 14:57
sum41に好かれるなんて屈辱だなw

199 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:35
だから言ってるだろ!
どっちも目クソ華クソだ!

200 :伝説の名無しさん:04/05/13 12:39
>>194
GRAY

201 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:23
いくらGLAYが糞だからって スペルぐらい覚えてやれよ

202 :伝説の名無しさん:04/05/13 18:42
普通はgrayだと思うだろ。glayなんていう英単語無いんだから

203 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:34
GLAYは暴威をリスペクトしているが暴威(布袋)からは嫌われている

204 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:47
GRAYって
ぼうい
ぶるーはーつ
えっくそ

全部の影響をうけてるよね。

205 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:53
節操なさすぎ

206 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:58
バンドブームの影響をもろに受けてるから仕方ないといえば仕方ないが

207 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:21
とりあえずhideはマーク・ボランに檄似だな。
きっと物真似紅白歌合戦に出たかったんだろう

208 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:37
hideよりマーシーのほうがカコイイ

209 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:38
マーシーよりhideのほうがカコイイ

210 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:48
くわまんよりタシーロの方がカコイイ


211 :伝説の名無しさん:04/05/13 23:50
マーシーよりタシーロのほうがカコイイ

212 :伝説の名無しさん:04/05/14 14:09
GLAYの音楽は全然いいと思わないけどメンバーの性格は凄く良さそう

213 :伝説の名無しさん:04/05/14 15:27
>>212
それには同意。
曲は糞だと思うが人柄は良さそうだ。

214 :伝説の名無しさん:04/05/14 15:47
>>183
てか、バンダナってリーゼントとかと同じようなもんで
ロックのアイテムの一つだよ、、

215 :伝説の名無しさん:04/05/14 17:02
今時バンダナしてるヤシって恥ずかしいw

216 :伝説の名無しさん:04/05/14 18:20
バンダナなんて世良かWANDS位だろ

217 :伝説の名無しさん:04/05/14 22:53
>215
ダサくするためにバンダナしてるんです

218 :伝説の名無しさん:04/05/14 22:53
>>217
それもどうなんだろ

219 :伝説の名無しさん:04/05/14 22:53
hideも好きだがyoshukiもすきだ

220 :伝説の名無しさん:04/05/14 22:55
XのPAPAがすき

221 :伝説の名無しさん:04/05/15 05:57
hibeもね

222 :伝説の名無しさん:04/05/15 05:59
HAATH

223 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:21
X JAPAN is

RYIICHI
SUGIZO
INORAN
J
真矢

224 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:03
>>22
誰だよ

225 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:15
マーシーとhideは面識あったんかな?

226 :館山:04/05/16 14:11
どなたか、yoshikiの実家を御存知の方いらしゃいませんか?

千葉県館山市 安房
実家 : 呉服屋
ここまで調べたのですが、・・・。


因みに、yoshikiの現住所は、
台東区今戸1−20−1 13943
こんな風になっていました。

宜しくお願いします。



227 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:15
通報しました

228 :伝説の名無しさん:04/05/16 16:31
エックスはブルーハーツをパクったことがあるよ

229 :伝説の名無しさん:04/05/16 16:37
かかってこーい
かかってこーい

230 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:17
>>228
「手紙」をパクってたな

231 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:35
真島昌利 1962年2月20日生まれ
布袋寅泰 1962年2月1日生まれ



凄い偶然だな


232 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:50
>>144
禿同
hideは宗教

233 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:34
カバーでいいから誰か星条旗を身に纏って『すてごま』を歌ってくれ

234 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:32
>>233
あと、ハイロウズの『アメリカ魂』もね。

235 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:42
ブルーハーツ大好きです。でもハイロウズのほうが好きです。

236 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:50
ハイロウズ嫌いです。でもハイロウズのほうがもっと嫌いです。


237 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:08
現時点ではほぼ確実に
ヒロト・マーシー(ハイロウズ)>>>>>>>YOSHIKI・hide(グローブw・首吊ってあぼーんw)

238 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:26
>>233,234の後に日の丸背負って「僕はここに立っているよ」

239 :伝説の名無しさん:04/05/18 06:02
globe>>>>>>>>>>>ブルーハーツ・ハイロウズ

240 :伝説の名無しさん:04/05/18 07:12
>>239
おまい、アフォだろw

241 :nakao:04/05/18 10:08
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2j6nb

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ

242 :伝説の名無しさん:04/05/18 13:59
>>240
お前がアホ
音楽のおの字もバカがお前

243 :伝説の名無しさん:04/05/18 19:43
そんな君達には「皆殺しのメロディ」

244 :伝説の名無しさん:04/05/18 21:36
ブルハ>>>>X
hide>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒロト&マーシー

245 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:19
>>194
へぇーYOSHIKIって世界最速ってよばれてたの?HIDEのギターが神技かー。
よっぽどひどいレベルのバンドしか聴いたことないんだろうね。

246 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:47
ハイロウズがグローブ以下なわけがないだろ

247 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:32
ハイロウズみたいな雑音がglobe以上なわけないだろw

248 :伝説の名無しさん:04/05/19 02:26
ハイロウズのサウンドなんか高校生でもパクれるけど小室みたいな曲を作るには何年もかけてレコーディング知識学ばないといけないもんな
つうかハイロウズなんぞ20歳過ぎて聞いてたら恥ずかしいな

249 :伝説の名無しさん:04/05/19 05:00
小室もヨシキもハイロウズなんて眼中に無いよw

250 :伝説の名無しさん:04/05/19 06:07
おまえら自分の価値観他人に押し付けるなよ。

251 :伝説の名無しさん:04/05/19 07:11
とりあえずヒロトはルックスいいからな
センスもいいし
ヨシキはなんか口がキモイ

252 :伝説の名無しさん:04/05/19 07:26
ヒロトも口はキモイ

253 :伝説の名無しさん:04/05/19 12:56
>>237
そういうこと書くな。wじゃねえよこの野郎

254 :伝説の名無しさん:04/05/19 17:32
w >>>>>>>>> その他

「月影のナポリ」が良すぎる

255 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:10
hideってどこらへんがすごいの?
死ぬまで名前も聞いたことなかったし…
日本人特有の死人を美化するなんかじゃないの?
少なくとも生きてたら当時あんなに持ち上げてなかっただろ。

256 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:54
>>233が無知なだけ。ばーか!hideは凄いんだ!知名度とかは関係なく全てにおいてとにかく凄いったら凄いの!!

257 :伝説の名無しさん:04/05/20 03:00
>>255
分かりやすく言うなら
ハイロウズの大好きなピストルズのメンバーとバンド組むくらいすごい
ハイロウズはピストルズの前座したけど、ピストルズのメンバーから(* ̄m ̄)プッ
っていう扱いだったけどね

258 :伝説の名無しさん:04/05/20 05:08
>>257
はド素人

259 :伝説の名無しさん:04/05/20 07:24
この前、学校に来たイギリス人がエッ糞の写真をみて笑ってたw

260 :伝説の名無しさん:04/05/20 09:16
>>257は糞

261 :伝説の名無しさん:04/05/20 11:06
この前、学校に来たイギリス人がブルーハーツの写真をみて笑ってたw


262 :伝説の名無しさん:04/05/20 14:34
259がオリジナルなんだろうがイギリス人がでてくる絵を想像すると261の方が笑えるw

263 :伝説の名無しさん:04/05/20 15:34
ブルーハーツをみたイギリス人が笑うのはOK

かっこわるくたっていいよ〜

264 :伝説の名無しさん:04/05/20 15:44
ヒロトはモデルっぽい
yosikiはニューハーフっぽい

265 :伝説の名無しさん:04/05/20 20:19
>>261
コピペでしか反論できないエッ糞ヲタ哀れw


266 :伝説の名無しさん:04/05/21 11:32
スソスレしかたてれないブルハヲタ哀れw

267 :伝説の名無しさん:04/05/21 12:06
>>259
いや何でお前Xの写真持ってるんだ?w
それが一番気になるとこだ。
しかも学校に持参ときたw

268 :伝説の名無しさん:04/05/21 12:29
>>267
写真というか、下敷きなんだが。
それを観たAETの香具師が笑ってた。

269 :伝説の名無しさん:04/05/21 12:37
>>268
ん?X好きなの君は?よく分からないな。
しかも今日、平日なのに学校行ってないのかw

270 :伝説の名無しさん:04/05/21 18:22
てかブルハヲタ痛すぎ・・・

271 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:13
>>269
振り替え休日ですが、何か?
クラスにエッ糞ヲタがいてそいつの下敷きを見て笑ってたんだYO!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)