2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腰まで】中川五郎【泥まみれ】

1 :伝説の名無しさん:04/05/03 05:06
4/25に26年振りのニューアルバム「ぼくが死んでこの世を去る日」をリリース。
まだまだ頑張るおじさんシンガー中川五郎さんについて語ろう。

ウェブサイト
ttp://www.goronakagawa.com/

2 :伝説の名無しさん:04/05/03 07:52
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :伝説の名無しさん:04/05/03 09:41
>>1
ついに中川五郎スレができたのか。感無量だな。
音楽評論家として活躍中の中川さんだけど、俺としては昔の彼の活動に興味がいって
しまう。
数年前に彼が著した「渋谷公園通り」は、70年頃の生き生きとした様子が伝わって
きて読んでて楽しかったよ。

4 :伝説の名無しさん:04/05/03 09:55
歌が下手なんだな、コレが。
翻訳家としても活躍してますね。

5 :伝説の名無しさん:04/05/03 09:56
「ロメオ塾」も忘れちゃいかん。
ていうかこの人ミュージシャンだったんだよね。忘れてた世。
ニューアルバム、インディーズっぽいレーベルだけど、その辺で売ってるのかな。
聴いてみたいような気もする。
それにしても26年振りて。俺、まだ生まれてないよ、26年前。

6 :伝説の名無しさん:04/05/03 18:54
確かに歌は下手だったような気がする。
でも味があったような気がする。

7 :伝説の名無しさん:04/05/06 12:57
今年の春一番、トリが中川五郎だったらしいな。
誰か行ったやついるか?
俺は東北なのでパス。たぶん一生パスだろう。悲しいが。

8 :伝説の名無しさん:04/05/06 19:21
あとCD復刻は春一番・フォークジャンボリー系と「また恋をしてしまったぼく」の再発ですね。
エイベックスから「かわら版キャラバン・沖縄ライブ」が再発されれば言うことなしなんですけどね。

9 :蛇イアン・マッケイ:04/05/06 20:27
まがりが死んだ・・。

10 :生田工作員:04/05/07 02:46
「腰まで泥まみれ」ってすごくかっこいいタイトルだなと昔から思いながら、
いままで聴いたことないんですが、どんな曲?かっこよかと?


11 :伝説の名無しさん:04/05/07 02:53
ttp://sound.music.co.jp/soundware/bin/qfind3.asp?master_id=JPN-MCJ-1999-00000254

ここでちょっとだけ聴ける。かっこいいよ。

12 :生田工作員:04/05/07 03:32
サンキュ。かっこいいね!青くさいボーカルも素敵。80年代の中ごろに
ゴービトゥイーンズのLP買ったら解説がこの人で、後からシンガーソング
ライターだと知って興味は持ってたんだけどレコ買う勇気はなかった。
買っときゃよかったぜ。中古LPごろごろあったもんな。「25年目のおっぱい」
とか。ところで最高傑作って何?

13 :伝説の名無しさん:04/05/07 05:03
受験生ブルース

14 :伝説の名無しさん:04/05/07 06:28
ミスター・ボージャングル

まだ歌ってるのかな。

15 :伝説の名無しさん:04/05/07 13:32
誰これ。知らね。

16 :伝説の名無しさん:04/05/08 16:25
「自衛隊に入ろう」はこの人の歌?

17 :伝説の名無しさん:04/05/08 16:43
>>16
それは高田渡さんの曲です。

「六文銭/中川五郎」って片面だけだけど、曲が凝縮されてる感じがする。

18 :伝説の名無しさん:04/05/08 19:03
>>17
さんありがとです 子供のころ、意味解らず歌ってとうさんに
よく怒られてました 六文銭って小室等やたくろーの奥さんのいた
グループですよね??

19 :伝説の名無しさん:04/05/10 12:41
中川さんのサイトはデザインもうちょっとなんとかならんのか?
いちいち新しいページで開くからジャマでしょうがない・・・

「自衛隊に入ろう」は最近渋さ知らズがシングルで出してなかったっけ。

20 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:23
春一番では、ピアノが渡辺勝、サックス坂田明、ハープがシバ、フィドルがHONZIでした。


21 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:26
おいおい、中川五郎のスレが立つのか!
どう言っていいのかわからんが、来る所まで来たな、という感じだ。
ていうかニューアルバム26年ぶりってすごいな。

22 :伝説の名無しさん:04/05/13 00:08
なんで中川五郎のスレがあるんだ? 需要あるのか?
俺としては、初期の歌で未レコード化のやつを出して欲しいが。
「乙女の顔」とか話には聞くが、聞いたことがない。
音源発売されてないよね? 


23 :伝説の名無しさん:04/05/13 10:39
需要があるから立ったんだろう。
現にお前さんも中川さんの話題を持ち出しているではないか。

24 :伝説の名無しさん:04/05/13 12:12
ま、仲良くいきましょう

25 :伝説の名無しさん:04/05/14 04:50
びびった。
中川五郎ってカラオケ入ってんのか。
歌うやついるのかいな。

DAMには
「腰まで泥まみれ」
「25年目のおっぱい」
の二曲が入ってますた。

26 :伝説の名無しさん:04/05/16 00:07
腰まで泥まみれ、うたおかな。


27 :伝説の名無しさん:04/05/19 03:45
今日腰まで泥まみれ歌ってみたが盛り上がりませんでした。orz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)