2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィッシュマンズ/ Fishmans 7】

1 :伝説の名無しさん:04/04/29 14:09
>><((((・>【過去スレ&関連リンクは>>2-5あたりを参照】<・))))><<

2 :伝説の名無しさん:04/04/29 14:11
>><((((・>【過去スレ】<・))))><<
FISHMANS
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010339400/
【フィッシュマンズ(Fishmans)2スレの現状】 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1045322830/
【フィッシュマンズ(Fishmans)3スレ目の現状】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1055346190/
フィッシュマンズ(Fishmans)004
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1060086670/
【もうすぐ】フィッシュマンズFishmans5【秋だね】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1066919717
【フィッシュマンズ/ Fishmans 6】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1076836242/

3 :伝説の名無しさん:04/04/29 14:16
>><((((・>【関連リンク】<・))))><<
ありがとう、フィッシュマンズ  
http://cheese.2ch.net/music/kako/962/962043127.html
フィッシュマンズ−若葉マーク−
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992027297.html
フィッシュマンズのアルバム
http://cheese.2ch.net/music/kako/987/987189188.html
【フィッシュマンズ】
http://music.2ch.net/techno/kako/1011/10117/1011783820.html
フィッシュマンズ−若葉マーク−PART2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997291265.html
〓モコモコしよう!FISHMANS〓
http://music.2ch.net/musicj/kako/1003/10037/1003766291.html
☆☆☆FISHMANS☆☆☆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10100/1010068731.html
☆☆☆FISHMANS・その2☆☆☆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10181/1018116921.html

4 :伝説の名無しさん:04/04/29 14:18
>><((((・>【ご質問の前に&その他】<・))))><<
Fishmans 公式
http://www.tomigaya.shibuya.tokyo.jp/~fish/
Shinji Satoh's RECORD List
http://www.angelfire.com/mac2/471/record_list.jpg

5 :伝説の名無しさん:04/04/29 14:22
>>1
おつかれ
時に公式のリンク404だよ

6 :伝説の名無しさん:04/04/29 15:27
GbM 最新号に曽我部恵一×ミト(クラムボン)対談など
7ページに渡るフィッシュマンズ特集

7 :伝説の名無しさん:04/04/30 08:32
>>1
乙です

>>5
そうなんですよね。欽ちゃんのメッセージが何気に楽しみだったのに。。



8 :伝説の名無しさん:04/04/30 19:44
>>5
>>7
http://www.st.rim.or.jp/~m-morimo/fishmans/news.cgi
こちらですか?
でももう更新しなさそうな雰囲気。

9 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:15
アマゾンのトリビュートの素人レビューが
本当に気持ち悪いんですけど。
なんかネット始めたばかりに自分が某フィッシュサイトに
書きこんだ電波文を思い出していろんな意味で凄くキモイです。

10 :伝説の名無しさん:04/05/01 03:11
I'M FISHって書いてあるTシャツってもう手に入らないんですか?

11 :伝説の名無しさん:04/05/01 08:54
あんこいなっ・てきのいなっ・おーーーーーーーーー・うぉーくなう!


12 :伝説の名無しさん:04/05/01 14:34
>>10
漏れの手書きでよければ

13 :伝説の名無しさん:04/05/01 16:13
>>12
すてき

14 :伝説の名無しさん:04/05/01 21:00
>>12
ください

15 :伝説の名無しさん:04/05/01 21:53
>11
8現だよな?
何言ってるか分かる方解説キボンヌ

>12
俺にも

16 :伝説の名無しさん:04/05/01 22:35
>15
男たちの別れじゃなかったっけきゃ?
あんこいな〜 てーきのいな〜 お〜〜 ろきなーうage

17 :伝説の名無しさん:04/05/02 00:04
I'm going that take it know that Oh! walk'in now!
na-nntene.

18 :伝説の名無しさん:04/05/02 03:53
あんこは大山じゃないの

8現
東京商船大は・・・・

19 :伝説の名無しさん:04/05/02 04:01
>>9
レビューをCD聴く前に書いてるお馬鹿さんだね。
しかも19人中12人が参考になったと・・・・(謎

20 :伝説の名無しさん:04/05/02 07:38
http://blog.neoteny.com/eno/archives/008393.html#008393
こんな人まで

21 :伝説の名無しさん:04/05/02 09:00
飯野賢治?

22 :伝説の名無しさん:04/05/02 09:26
>>21


23 :伝説の名無しさん:04/05/02 10:38
へー!へー!飯野賢治結構好きなんだ。

24 :伝説の名無しさん:04/05/02 10:45
あんこはいろんなところで言ってます

25 :伝説の名無しさん:04/05/02 11:00
あん子いなくって昨日泣く「おぉ〜…奥菜ぁ〜!・゚・(ノД`)・゚・」





↓騒げ騒げ!



26 :伝説の名無しさん:04/05/02 13:05
わーわー

27 :伝説の名無しさん:04/05/02 13:11
>>17
I'm going now, takin' no enough?
わからん・・・。

28 :伝説の名無しさん:04/05/02 14:36
http://fishmans.exblog.jp/
これ行く人いるの?

29 :伝説の名無しさん:04/05/02 16:29
渋谷系=フリッパーズギター
裏渋谷系=フィッシュマンズ

30 :伝説の名無しさん :04/05/02 17:10
>>29
ぜんぜん違うと思う

31 :伝説の名無しさん:04/05/02 22:52
>>12 
ください

トリビュートを買えないままなんで購入済みの人には
もうどうでもいい話題かもですが
i-radio郁子嬢でナイトクルージングbyクラムボンが聴けます。
それはそれでいいかなと思いました。買うか。

レビューは書く人の自由だけど、

だまって聴け、

と言いたいときもあるさー
25度を超えそうな春ですなあ



32 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:08
>>10
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20886654
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51017836

ガーゼのほう、一万円とは大きく出たもんだ
あんまし着心地良くなかったと思うのはわたくしだけだろうか

33 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:53
>>33
ていうか、希望落札価格二万って・・・。

34 :伝説の名無しさん:04/05/03 00:20
>>25
タモリ倶楽部に応募汁。

35 :伝説の名無しさん:04/05/03 01:58
>>11
I'm going up(あるいはgonna) take it all night
Oh walkin now!
・・・だと思ってた。
>>28
行きて〜!

36 :伝説の名無しさん:04/05/03 03:37
http://www.i-radio.fm/DJ/program.php3?CD=14&KUBUN=0
クラムボンのナイトクルージングはここで3〜4分間聴けるね。
あとなんか一応フィッシュマンズについて語ってる。

「ライブでロングシーズンカバーした」ってのはなかなかいい根性してるな。
普通無理だと気づくだろうがw

37 :伝説の名無しさん:04/05/03 03:54
そういやサトシンってトータスが好きって言ってた気がするけど、
トータスの何だったのかな。
レコードリストにはないね

38 :伝説の名無しさん:04/05/03 14:53
言ってないから。

39 :伝説の名無しさん:04/05/03 15:59
むしろ好きじゃないとか言ってたような。

40 :伝説の名無しさん:04/05/03 18:37
フィッシュマンズ好きには人気あるけどね。トータす。
佐藤くんが好きだったということはたぶん無い。

41 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:17
みなさんスペシャのヒストリー番組は見た?
91年クアトロライブで「ひこうき」がフルで流れたよ。

42 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:59
佐藤伸治みたいなオサレな格好したい
どうしたらいい?

43 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:43
ランチにでも行けば?なで肩、細身にお古のネルシャツ。
でも一番おしゃれなのはあの帽子。『オレンジ』でかぶってるようなヤツ。
無造作にHOTDOGとかかいてあっちゃって・・・。とてもマネできんな。

44 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:47
トータスなんてカスだ!(意訳)と、クイックジャパンのインタビューでサトーさん
はおっしゃっております。まったく同感。それよかドアーズのライブの方が燃えると
も言ってます。全く全く同感。ホントに音楽のことをよくわかってるおひとでしたな・・・。

45 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:48
トータスなんてカスだ!(意訳)と、クイックジャパンのインタビューでサトーさん
はおっしゃっております。まったく同感。それよかドアーズのライブの方が燃えると
も言ってます。全く全く同感。ホントに音楽のことをよくわかってるおひとでしたな・・・。

46 :37:04/05/04 01:33
ごめん。逝ってきまつ

47 :伝説の名無しさん:04/05/04 02:50
>>36-46
つうか話題飛尾杉

48 :伝説の名無しさん:04/05/04 09:07
フィッシュマンズは鬱時の必需品ですた。だいぶ良くなってきたぞ俺。

49 :伝説の名無しさん:04/05/04 11:57
>>41 調べてもわかんなかったので番組名教えてください。リピートはないのかね。

50 :伝説の名無しさん:04/05/04 12:29
渋谷系=フリッパーズギター
裏渋谷系=フィッシュマンズ

51 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:37
裏フリッパーズギター

52 :伝説の名無しさん:04/05/04 15:55
>49
15th Anniversary THE HISTORY
リピートは後3回くらいあるよ。

53 :伝説の名無しさん:04/05/04 16:24
ありがとー!

54 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:40
何でフリッパーズが引き合いにだされるの?

55 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:18
活動時期もほとんどかぶってないのにな

56 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:56
>48
よろしいな。


57 :伝説の名無しさん:04/05/05 02:47
>>50
どっかよそでも見たけどぜんぜん違うって

58 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:48
菊地成孔が2つのバンド渋谷系として並べて語ってたからだろ。
フィッシュマンズファンにはいいがかりとしか思えんが。

59 :伝説の名無しさん:04/05/06 07:14
あのおっさんも大概にしてほしいな。
以前「フィッシュマンズファンはフィッシュマンズによって
世界が変わると思ってた」みたいな発言してたけど、
絶対聴いた事無くて言ってるなと思った。

60 :伝説の名無しさん:04/05/06 10:59
お察しの通り殆ど聞いた事ないって本人が言ってたよ。
このおっさん音楽聞かないで雰囲気だけで語ってるよね。
松本亀吉と変わらん。

61 :伝説の名無しさん:04/05/06 19:03
フィッシュマンズ聴いてるとどうでもよくなってきて鬱になる。
でも、それも一瞬なんだけどな〜。

62 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:52
『IN THE FLIGHT』ってホントすごい曲だ。どうでもよくなってきて鬱になる。
この曲矢野顕子にピアノでカバーしてほしいな。

しなくてもいいけど。


63 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:59
「どうでもよくなる」
というのはとても前向きではないですか。

64 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:42
マリマリのインディアンサマーって曲の「誰にでも優しいわけじゃないあなた」という詩は
POKKAPOKKAの「だれかにだけやさしけりゃいい」という詩と繋がってるんですかね?

65 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:22
直接繋がってるかもしれないし、自然に繋がったかもしれないし。
もっとすごく繋がってるところもいくつかあるよ。
MRMのusを3年遅れで聴いて咽び泣くほど感動した。
めちゃくちゃフィッシュ好きな人はレンタルでいいからじっくり聴いてみとくれ。

66 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:40
>>64
うをー、今まで気付かなかった。
ちょっと感動したよ。

>>65
usは確かに良かったね、つながってるところ探してみます。


67 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:44
残念ながら音楽として、退屈すぎて二度聴く気になりませんですた。
バックトラックがいくら豪華面子でも、肝心のフロントマンの才能の欠如はいかんともし難い。
歌詞はつまらん日記ポエムで、歌はへたくそ。
どう楽しんだらいいのやら・・・。

音楽そのものじゃなく、「恋人の死」というドラマ性を楽しめということ?
咽び泣きどころか200円損したな〜とか、そんな感想なんですが。

68 :67:04/05/06 23:46
訂正

誤>二度聴く
正>二曲目以降聴く

今日はもう寝よ

69 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:31
ヒプホプ板のSDPスレでフィシュマンズがちょっと話題になってたよ
『remix』のSDPインタビューでSDPがいつもライブへ行っていた
「あのバンド」がフィッシュマンズじゃないかって。
「あのバンド」はフィッシュマンズを「聴かないようにしてる」と話してたとか。

70 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:45
>>28
東京でイベントやるんだね!
千葉からだけど昼間なら行ける!

71 :伝説の名無しさん:04/05/07 01:18
>>69
フィッシュマンズだよ。
三田は以前も佐藤伸治がスチャを聴かないようにしてるって書いてたから。

72 :伝説の名無しさん:04/05/07 01:35
フィッシュは彼女とラブラブな時期に家に帰って『ふと』聴く音楽だ、と思う。
佐藤がスチャを聴かないようにしてたのはなんで?

73 :伝説の名無しさん:04/05/07 01:41
ソカベがフィッシュマンズを聴かなかったのと同じ理由

74 :伝説の名無しさん:04/05/07 02:12
佐藤は三田に対してまともに相手せず適当な返事ばかりしてた。
三田はそれを真に受けて記事にし、記事を読んだやつがまた真に受け…

というだけの話です。

75 :伝説の名無しさん:04/05/07 02:28
>>67
的外れすぎて説明する気にならないんだけど、
とりあえずusはバックトラックはそんなに良くないよ。
所詮まとめ役の抜けた寄せ集めバンドだもん。

76 :伝説の名無しさん:04/05/07 02:51
あ〜そうなんだ。三田ってショボショボだな。情報サンクス!

クイックジャパンの佐藤伸治のインタビュー読んでた。
ダラけた生活の話してるだけなのにグッとくる、この感じ。
別に好きな雑誌でもないけど、他の雑誌でマトモな記事読んだ記憶がないよ。
QJはインタビュアーがなんも知らなそうなのがよい。

もっと佐藤伸治の肉声が聞きたかったな。音楽だけ聴け、つー向きもあろうが。
なんか、こう・・・ いろんなヒントがありそうな・・・ そんな気がする。

77 :伝説の名無しさん:04/05/07 05:25
流れを変えてスマソ。
トリビュート盤参加アーティストの詳細見つけました。
ttp://www.suzakmusik.com/

・・・nontroppo、そのレーベルでいいのか!?

78 :伝説の名無しさん:04/05/07 13:16
>>76 そういう意味では、
マリマリの音楽にも佐藤の顔が透けて見える。他では見せない顔。
音楽的には気に入らない人も多いようだけど。

79 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:57
明日MUSIC ON TVの11:00〜13:00の番組でトリビュートのPVが流れるけど
どんな内容のだろう?

80 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:20
>77
レーベル主宰者だよ ノントロッポの人

81 :伝説の名無しさん:04/05/08 01:17
>>79
タワレコのランキング番組みたいじゃん。
PVじゃないと思うけど。

82 :77(誕生日でびっくり):04/05/08 06:39
>>80
そうなんだ。音楽性から想像つかないとんでもページだったんでビックリ。

83 :伝説の名無しさん:04/05/08 12:04
渋谷系=フリッパーズギター
裏渋谷系=フィッシュマンズ

84 :伝説の名無しさん:04/05/08 13:52
嫌いな人が魚まんずのファンだった
自分はちょっと人とは違うと思ってるようなイタタな人だった

85 :伝説の名無しさん:04/05/08 17:45
魚まんず・・・ 
いいねそれ。これからそれでいこう。

86 :伝説の名無しさん:04/05/08 19:11
魚男ども

87 :伝説の名無しさん:04/05/08 20:08
魚民でしょ

88 :伝説の名無しさん:04/05/08 20:12
こないだ、漏れが狙ってる娘も魚まんずが好きだとわかって
思いがけず会話が盛り上がったのだが・・・まさか・・

89 :伝説の名無しさん:04/05/08 20:20
まずは疑ってかかれ。

90 :伝説の名無しさん:04/05/08 20:35
>>88
俺は狙ってる子がフィッシュ好きとか言ったらやだな。
家でふたりでフィッシュ聞いてる姿がキモイ。
やはり自分がフィッシュ聞いて陶酔してて
彼女「何その声〜キモい〜」
俺「いいじゃねーか、好きなんだからよー」
という形が自然で良い。

91 :伝説の名無しさん:04/05/08 21:45
おっしゃるとおり。家で一人で聴くもんだね、魚まんずは。
無理やり聴かせてもいいことないよ。
つーか女の子に理解して欲しい音楽でもなく。



92 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:44
ライブでは男女半々だったな

93 :伝説の名無しさん:04/05/08 23:18
女ですが魚まんず大好きですよ。
男友達に魚まんず聴かせたら、微妙な反応されました。


94 :伝説の名無しさん:04/05/08 23:18
そりゃするでしょ。

95 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:00
魚まんず聞いてふにゃふにゃ踊ってる子かわいいよ

96 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:18
わたしも女ですが、
Long Seasonは男友達に貸したら評判よかったです。

97 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:24
オカマのひとってどういう音楽好むの?シャンソン?

98 :伝説の名無しさん:04/05/09 02:26
>>97
ハードハウスのパーティーにゲイのひと多いよ。
歌謡曲が人気のような気がする。平井堅とかあゆとか

99 :伝説の名無しさん:04/05/09 03:02
新しくライブビデオ出ないかな

100 :伝説の名無しさん:04/05/09 04:26
>>99
詳細きぼん

101 :伝説の名無しさん:04/05/09 12:21
そういう話はないのかねえ

102 :伝説の名無しさん:04/05/09 12:44
キングマスタージョージ今買うならどこで買うのがいいんでしょう?
Amazonの5%が一番安いのかな?

103 :伝説の名無しさん:04/05/09 15:06
>>102
レコファンで20%引き

104 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:48
CD買いました。SweetDreamsForフィッシュマンズ。
ふと思い立って探してたら出てきた出てきた、工房の頃に買っていた雑誌の中の、
ビッケとサトシンの対談。あの頃を思い出したら泣けてきました、
社会に埋もれちゃった自分に…欝。いつのまにか大人になっちゃってたよ…

105 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:50
>>103
マジですか!
アリガd

106 :伝説の名無しさん:04/05/09 23:18
>>99
キボン

107 :伝説の名無しさん:04/05/10 01:10
社会に埋もる事さえ出来ない自分に・・・・鬱。

108 :伝説の名無しさん:04/05/10 03:01
>99
(´・ω・`)

109 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:29
蛇の生殺し状態!

110 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:55
>>107
ダメ自慢うざい
ダメ板/ヒッキー板等で思う存分ど〜ぞ



111 :伝説の名無しさん:04/05/11 10:49
>>110
おまえのがうざいって

112 :伝説の名無しさん:04/05/11 11:43
おれのがうざいかも…

113 :伝説の名無しさん:04/05/11 15:30
そんなことより…!

114 :伝説の名無しさん:04/05/11 18:13
 FISHMANSのフォロアーが続々と出てきつつあるが、
皆さんお勧めバンドっています?
 しかし、メン募とか見てもfishmans多過ぎ!!
喜んでいいのかな?

115 :伝説の名無しさん:04/05/11 19:24
>>99
ありがとう!!すげーー!

116 :伝説の名無しさん:04/05/11 20:28
http://cd-dvd.nifty.com/pTOCT-25365/
こんなん出てたのの知らなかった!!

117 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:13
>>116 大発見!でも残念ながら既出

118 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:15
>>99
パスワードおしえてくらさい

119 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:31
>>116
ガイシュツ。

120 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:40
>>119
divx

121 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:42
>>99
レアな物ありがとうございます。感動しました。

122 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:55
>>117>>119
無念・・・

123 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:58
パスはまだ〜?

124 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:46
何これ。前レスの最後のやつ?
まだあけてないんだけど。
それからおまいたち
メアドで会話すんのやめれ。
あんまり長いことやってるのでワロタよ

125 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:55
だってパスワード教えてくれないんだもの!

126 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:00
中身はひこうき?うーむ

127 :sage:04/05/12 01:16
破損ファイルってでてきた。

128 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:25
まじぽん?

129 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:31
>>127
私も

130 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:32
俺らだまされてた?
しょぼん

131 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:38
んで結局パスは・・・・・?

132 :伝説の名無しさん:04/05/12 06:23
ttp://blog.neoteny.com/eno/archives/008393.html#008393

133 :伝説の名無しさん:04/05/12 08:48
結局ファイルなしかよ。馬鹿じゃん

134 :伝説の名無しさん:04/05/12 09:39
くやち〜。
某掲示板で荒井由美wのPV落としたが初期物で
ほんとそっちがうれしいよYO!

135 :伝説の名無しさん:04/05/12 14:15
よよう!

136 :伝説の名無しさん:04/05/12 16:55
passは?pass。

137 :伝説の名無しさん:04/05/12 18:05
>>136

>>116のpTOCT-25365じゃない??

138 :136:04/05/12 19:15
>>137
あんがと。でも俺のもやっぱ壊れてた・・・。
ここまで凝ったうpは初めて、そして骨折りぞん
ふわー(=´Д`=)

139 :伝説の名無しさん:04/05/12 19:25
昔どっかで落とした「壊れたZIPを無理やり解凍するツール」
でこじ開けようとしたけど、
enter passwordの画面が出たあと、パスが入力できない。。。
お礼言ってる人はこれでうまく開けたのかな?
どなたかこれのパス入力→コピペ方
教えてくんろ

140 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:12
やっぱ壊れてるって

見れた人との差は一体なんなのだろう
見たかった


141 :伝説の名無しさん:04/05/12 21:57
解凍ソフト換えてみたら?

142 :伝説の名無しさん:04/05/12 22:06
+lhacaとeoだめでした・・・

143 :伝説の名無しさん:04/05/12 22:53
そもそも何の映像なんですか?
スペシャで流れた奴?

144 :伝説の名無しさん:04/05/12 23:51
115は自作自演?
ホントに解凍できた人いるのなら
環境とツールを書いてくれ

99はマカー?

145 :伝説の名無しさん:04/05/13 01:45
マカーだけど普通に解凍できて、でもdivxで
再生しようとすると「ファイル破損」みたいなメッセージだた。

146 :伝説の名無しさん:04/05/13 01:52
もーいい!!!

147 :伝説の名無しさん:04/05/13 01:53
諦めて寝ます。


148 :伝説の名無しさん:04/05/13 04:47
ちぇー。話題変えるか

149 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:55
PW あってんの?

150 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:38
間違ってんじゃないの

151 :伝説の名無しさん:04/05/14 01:12
なんてったの

152 :伝説の名無しさん:04/05/14 01:48
でもあのPW以外だと、間違ってるって表示されるよね…
あのPWを入力するとまた違った変化が…でも見られない!!!
ほかの人たちもそうなのですか?

153 :伝説の名無しさん:04/05/14 03:12
「すばらしくてnice choice」の中で使われてる
英語のセリフが映画「子供たちをよろしく」
から。ってのは既出?

154 :伝説の名無しさん:04/05/14 03:38
ほぇぇ

155 :伝説の名無しさん:04/05/14 04:00
ああ あの冒頭の緊迫した感じのやつか
誰かヒアリング力ある人意味教えて

156 :伝説の名無しさん:04/05/14 04:12
ガイシュツかもしれないけど
幸せ者で佐藤がなんて呟いてんのかはわかってないのかな?

157 :伝説の名無しさん:04/05/14 08:55
昨日、欣ちゃんのレギュラーラジオに譲さんが一方的な出演だったけどコメントしてました。
欣ちゃんうれしそうだった。

158 :伝説の名無しさん:04/05/14 09:30
fishmansのメンバーはあまりにも完全にバラバラになってしまったので
そういった対面はうれしい
普通は誰かと誰かが一緒にやってたりするものだが

159 :伝説の名無しさん:04/05/14 17:49
今日たまたまブクオフ行ったら、
HAKASEの1stソロが105円だったから買ってきた

160 :伝説の名無しさん:04/05/15 02:10
>>153
へーえ。好きな映画だったのかな。聞き取れたのは
Take a shower, get somethintg to eat!くらいですた。
シャワー浴びて、何か食べなさいって・・・ねえ。

161 :伝説の名無しさん:04/05/15 03:29
今月の30日の高円寺のイベントに行きたいけど、
ttp://www.onelove-jamaica-fes.org/
↑ が禿げしく気になる。特に30日のボブマーリーカラオケ大会。

162 :伝説の名無しさん:04/05/15 22:23
佐藤伸一(故人):総画36画=凶!

"何とかなる"
とゆう生活態度で
身を滅ぼしやすい
開運ポインツは
キチンと理解してくれる
配偶者(すてでぃ)選び   』
http://www.gazo-box.com/sound/src/1083924627210.mp3

  ↑
間違えてる"佐藤伸治"でした。

外運16画=教祖的人気!
総画44画=奥崎謙三と同じ。モチロン凶!
http://www.eurus.dti.ne.jp/~rikky/singun/jiken.gif

163 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:20
QJ読んだ?
こだまさんのトリビュート不参加の理由は分かったけど、
スクービーの不参加の理由はあれほんとなのかな??
崩しすぎたから、って。
OOIOOとかイルリメがあんだけ崩しまくってOKなのに。

164 :伝説の名無しさん:04/05/16 00:15
>>163
読んでない。詳細きぼんぬ。
業界は色々事情があるみたいだから・・・。

165 :伝説の名無しさん:04/05/16 05:15
最近はFishmansと羅針盤ばかり聴いてるな

166 :伝説の名無しさん:04/05/17 04:21
>>163
うpきぼんぬ!

167 :伝説の名無しさん:04/05/17 04:48
>>166
うp
そんなに欲しいなら買えよw
レア音源でもあるまいし

168 :伝説の名無しさん:04/05/17 15:16
最近フィッシュマンズを知ったばかりなのですが
ナイトクルージングのup&down slow fastってとこはSEXのことなんでしょうか?
まったく的外れな理解かもしれないけど、もしそうならとても素敵な歌詞だなと感動しました

169 :伝説の名無しさん:04/05/17 16:47
>>168
・・・素?

170 :伝説の名無しさん:04/05/17 17:32
>>168
素敵な歌詞なんてあちこちに転がってるよ。
「MAGIC LOVE」の
誰かと誰かがどこかで二人出会ったら
小さな小さな祝福の灯がともって
そして小さな時間の輪が回り
小さな想いがかけまわって
ひとりでそうかとうなづくんだ

なんて、情景を想像しただけでハァ〜とため息もんだよ・・・

171 :伝説の名無しさん:04/05/17 17:42
ナイトクルージングは好きな女にヤクづけにされたときの歌です。

つーかそんなレベルで語るな。君ら二人個別でやりとりしれ

172 :伝説の名無しさん:04/05/17 17:53
高レベルなフィッシュマンズファンの>>171がいるスレはここですか?

173 :伝説の名無しさん:04/05/17 19:46
>>164
立ち読みしてきた。 サケロックのインタビューの最後に
スクービーは原曲から離れすぎたから参加を止めたらしい、ならアホだ。
みたいな事書いてあった。
こだまは聞き返したら想いが強くなってきて・・・とか書いてあったなぁ。


174 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:15
ソカベってフィッシュマンズを
ライバル視してたんだって
意外
マンセーかと思ってた

175 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:32
ソカベけっこう節操無いな。
フリッパフォロアーにもなりきれず。

176 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:50
ソカベ氏って同世代で才能ある人達を
かなり意識してそうな印象があるけどなぁ。個人的には。
岸田氏やキリンジとか・・・


177 :伝説の名無しさん:04/05/18 05:31
鵜呑みにするなや

178 :伝説の名無しさん:04/05/18 07:09
ナイトクルージングはいつか欣ちゃんがラジオで、
これは佐藤君が車買ってから書いた曲って気がするて言ってたから、
夜のドライブの情景やと思ってた。


179 :nakao:04/05/18 09:13
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/yv7ly

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

180 :伝説の名無しさん:04/05/18 10:43
『天からの贈り物』=マリファナ
マリファナの過剰摂取(というのも変だが)による酩酊状態を歌ったものです。
初期ライブでは結構みんな吸ってました。
佐藤がみんなアッパッパーになってるのを見ててうらやましいという旨
のMCをしてましたぜ。

ナイトクルージングを聴いたときはなるほどね〜と遠い昔を思い出した
とさ。でもドライブの歌ってことにしときましょ。

181 :伝説の名無しさん:04/05/18 11:50
↑のひとは キマリすぎて 幻覚でも見ているのか
訳の分からない知ったかを書き込んでしまっています。
みなさん 信じないように。

182 :伝説の名無しさん:04/05/18 13:57
初期のライブって女の子ばっかだったんでしょ?
フリッパーズ見てるのと変わらない客層で。
そんな面子がみんなで吸ってたら怖いな。

183 :伝説の名無しさん:04/05/18 18:09
バンドって女ファンが先に見つけてライブに足運んで少し経つと男が増えるパターン多いよね

184 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:31
薬にオシャレな音楽にセックスですか。
皆さん格好のいい大人でうらやましいです。

185 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:40

だから

   信 じ る な


            っつってんだろ

186 :伝説の名無しさん:04/05/19 15:50
QJ読んだけど小玉は相変わらずの嫌な感じの文章だったな。

187 :伝説の名無しさん:04/05/19 18:17
そう?

188 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:56
確かにサトちゃんはその手のMCをよく言ってた。
女の子はポカンとしてたけど・・・。
俺も当時はよく意味がわからなかった。


189 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:04
感謝(驚)ってなんて読むんですか?
かんしゃ(きょう)??

190 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:16
189におどろき

191 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:06
無限の増大買うと音声付きで教えてくれるよ。

192 :伝説の名無しさん:04/05/20 10:14
OH山もね

193 :伝説の名無しさん:04/05/20 12:20
俺、フィッシュマンズと同じ大学だよー

194 :伝説の名無しさん:04/05/20 13:04
幸せ者の
「ファファンファンファファ〜〜ン」か
「ヴァヴァンヴァヴァヴァ〜〜ン」みたいなのを聞く度に笑ってしまう

195 :伝説の名無しさん:04/05/20 13:55
そこ、松ちゃんが歌ってるように聞こえる。ガキの出囃子かなんか。
顔似てる説もあったよね。ステージで歌う顔を間近で見た人ならみんな同意すると思うが。

196 :伝説の名無しさん:04/05/20 14:06
サトちゃんと松っちゃんと、あとマッドカプセルのベースの奴って3人似てる。
ビー玉目。


197 :194:04/05/20 14:35
>>195
実はそれ書こうかと思ったんだけど、とりあえず辞めておいた・・・
アドリブでへんなの歌ってる時の松本に似てるよね

198 :伝説の名無しさん:04/05/20 15:22
ボポンポンポポ〜ンに聞こえる

199 :伝説の名無しさん:04/05/20 19:30
「笑いを忘れた恋人達には新しい明日がやってくる」て
演歌のキャッチコピーみたいなんですが

200 :伝説の名無しさん:04/05/20 19:48
だから?

201 :伝説の名無しさん:04/05/20 21:03
>199
たしかその曲はテレビで使う為にテレビ局側の都合で何回も書き直させられた
からフィッシュマンズとしてはちょっと違和感のある歌詞になったのでしょう。

202 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:44
飯野賢治がフィッシュマンズにはまってるらしい

203 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:21
ガイシュツだよん

204 :伝説の名無しさん:04/05/21 03:11
ポポン ポポン ポポンエ〜ス〜に聞こえる

205 :伝説の名無しさん:04/05/21 08:47
気のせいです

206 :伝説の名無しさん:04/05/21 11:26
なんかここ雰囲気わりぃな。
質問しようかと思ったけど他行きます。

207 :伝説の名無しさん:04/05/21 12:19
答えるので質問よろしく。

208 :伝説の名無しさん:04/05/21 14:04
しんじはだパンプのひとににている。

209 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:48
>>208 一番地味な人ねw
あの人と松本を合成したらかなり近いもんが出来上がるんじゃないかと。

210 :伝説の名無しさん:04/05/21 20:50
>208
南方の血が入っているからね。

211 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:50
へー、初耳。
九州とか?

212 :211:04/05/21 21:51
沖縄とか?
あの瞳の色は、本当にきれいでビックリした。

213 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:43
ttp://bounce.com/interview/article.php/1308

214 :伝説の名無しさん:04/05/22 01:03
イルメリのシーフードレストラン聞くまで、
やつの「マンション」を燃やせ。だと思ってた。

215 :伝説の名無しさん:04/05/22 03:30
私もマンションだと思ってた。
ジョージの歌詞カードに載ってる絵で燃えてる四角いのは
マンションだと思ってたから
何の疑いも持ってなかったわ。


216 :伝説の名無しさん:04/05/22 07:13
関係ないけどRCサクセションを初めて聞いて、あぁフィッシュマンズはこの系譜なのかと思ってしまった。
忌野と佐藤くんか…

217 :伝説の名無しさん:04/05/22 08:08
ヒルビリーバップスの宮城君もだな

218 :伝説の名無しさん:04/05/22 13:34
ビシバシ?純情?
そう?声思い出してみたけど、よくわかんない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)