2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾崎の「卒業」を聴いて高校中退した輩の人生

1 :伝説の名無しさん:04/04/16 07:19
その後どうなったのか・・・消息求む。

2 :伝説の名無しさん:04/04/16 08:22
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :伝説の名無しさん:04/04/16 15:58
>>1

そんな奴いるのかよw
何故か爆笑してしまったよ〜このスレ

4 :伝説の名無しさん:04/04/16 16:12
>>1

そのとおりだが、何か?



またイチからやり直しだけど、


なんだかんだいっても、
生きていればそれでいいと思うYO・・・。

5 :伝説の名無しさん:04/04/16 20:53
この歌を聴いて窓ガラス割ったと嬉々として話していた輩がいたな

6 :伝説の名無しさん:04/04/16 21:32
当方33歳
高校2年の時に中退して、ペンキ屋で働いてる同級生がいます
クラス会にも出席しません
腐った教祖より友達が大事だってコトを今頃思ってるんだろうなー…


7 :伝説の名無しさん:04/04/17 01:37
若いうちに変なものに囚われるとホントに大変。


8 :伝説の名無しさん:04/04/17 18:33
>>7
そんなことはないぞ。
鈴木彩子。まさに女性版「尾崎豊」といった感じかな。
とにかく彼女が作る歌詞というメッセージは、
心を震わせる何かがあります!!このつまらない社会の中で、
この腐った社会の中で、この思うようにならない社会の中で、
夢を叶えたくて、夢を見たくて、でも自分は何処へ向かって走っていけばいいのか分からなくなってる迷えるキッズ達よ、今夜ぜひ鈴木彩子を体験してくれ。
きっと何か「大切な事」が掴めるとオレは思うぜ!
みんな!!サボ仲間になろうYO!
彩子のHP
http://www.momineko.gr.jp/315.html
彩子の掲示板
http://ucgi.momineko.gr.jp/cgi-bin/saiko/bbs.cgi

彩子ファンスレ
【僕らの教祖】鈴木彩子の噂 PART 2【僕らの神】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1064693010/l100

9 :伝説の名無しさん:04/04/19 06:11
あの歌からもう20年近くになるのか・・・。
古き悪しき80年代だった。

10 :伝説の名無しさん:04/04/19 09:28
なんで、尾崎オタはあんなにイタイですか?
死亡現場の民家の住人もいい迷惑だよな。不法侵入だもんな。単なる。
どうせなら店とか商売やってるとこで死ねばよかったのに。それなら、なんぼか社会の役にたったのにな。

11 :伝説の名無しさん:04/04/19 09:35
何が原因で彼は死んだんですか?(いまさら聞きずらいんですけど)

12 :伝説の名無しさん:04/04/19 09:49
>11
シャブで幻覚

13 :ノーネーム:04/04/19 22:32
>>11
冷え切った夫婦間。奥さんが離婚される前に遺産目当てに死んでもらおうとして知り合いの知り合い(ヤクザ)
に殺られたという説もある。
尾崎死亡後奥さんと子供が渡米したのも怪しい。
子供に父親が死んだことを知らせたくなかったのか?
それとも捜査の目から逃れるために高飛びしたのか?

14 :伝説の名無しさん:04/04/29 20:05
尾崎を聞いてグレた輩のその後の人生でもOK。

15 :尾崎豆:04/04/29 22:47
尾崎豊の「15の夜」聞いてる。先月ドライブ中、AMで聞いた瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして泣ける。盗んだバイクで走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも盗んだバイクなのにスカッとするから財布にも優しい。尾崎豊はDQN
と言われてるけど個人的にはかっこいいと思う。橘いずみと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってレコード屋の店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ思春期とかではまるとちょっと怖いね。卒業式なのに退学届だしちゃうし。
鬱度にかんしては多分桜井和寿も尾崎も変わらないでしょ。ミスチル聞いたことないから
知らないけど離婚経験があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも尾崎豊な
んて聞かないでしょ。個人的には尾崎豊でも十分にダウナー。
嘘かと思われるかも知れないけど昨日、足立区内でマジでチョイノリを盗んだ。
つまりは尾崎の歌は命日になると今でもバイクを盗ませる力があるというわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

16 :伝説の名無しさん:04/04/30 00:45
يجلب هذه

الطّريجلب هييجلب هذه الطّريقة متى
قّيجلب هذه الطّريقة متى
القراءة بدقّ
نظيجيجلب هذه الطّريقة متى
القراءة بدقّة نظريّة


17 :伝説の名無しさん:04/04/30 21:42

誰か訳してくれ

18 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:04
バイク泥棒 器物破損

19 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:08
要するにただのキチガイじゃねーか

20 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:17
ただのキチガイがI LOVE YOUとか、すばらしい曲を
作れるか?第一、尾崎は校舎の窓ガラスを割って
回ったわけじゃないし。
なんも知らんくせに尾崎について書くな。

21 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:20
http://members.at.infoseek.co.jp/tobunken/
いやっほー 今夜キミは本物のキ○ガイを目の当たりにする・・・!

22 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:25
少なくとも歌聴いだけで影響されて、
バイク盗む香具師はキチガイでしょ。

23 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:46
君は校舎の窓ガラスを割って回ったことがあるか?
 それとも、盗んだバイクで走り回ったことがあるか?
 オレはある!! なぜかって? 
それは尾崎を聴いたからだ。
オレの友達には、彼に影響されて高校を辞めたヤツまでいる。
現在20代後半〜30代の人間にとって、ある意味、尾崎は教祖だったんだ。
83年にリリースされた1stアルバム『17歳の地図』に収録された「15の夜」を聴いて血が沸き立ち、「OH MY LITTLE GIRL」で好きなあの娘を想いながら泣いた夜もある。
また一方、ライヴでは骨折するほどの熱狂的なパフォーマンスを見せてくれた。
そんな尾崎が発するメッセージは、10代半ばの鬱屈したエネルギーを抱える少年・少女たちのハートにえらく沁みたのである。
――それは今の若者も変わらないって?
 そういえば、街を歩いていても"弾き語ラー"が彼の歌を熱唱しているのをよく耳にするよなぁ。
そうか、尾崎は死んでしまったが、何世代にも渡って影響を与え続ける彼の歌には、過去も未来も関係ない"永遠の命"が宿っているんだ!!


24 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:48
>>23
コピペか。
でもつくづく馬鹿な内容だよな。

25 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:59
>>24
ヤフー音楽情報からの引用だバカ

26 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:04
どっちにしろくだらねー文章

27 :伝説の名無しさん:04/05/09 21:15
よくわからんけど・・・10代のころ聞いて確かに共感はもてたぞ・・・
若さの美学というか・・・大人、社会=悪みたいな感じでそれに染まらないように
必死にあがく姿をむき出しの言葉で歌う尾崎の言葉には理屈を越えた説得力は確かにあるぞ。

大人になってあらためて聞いてみるとちょっと若気のいたりと言うか
ちょっとそれは違うだろう?とか思うけどな。いい曲はたくさんあるし
凄いアーチストだと俺は思うけどね。

28 :伝説の名無しさん:04/05/09 22:45
>>20
窓ガラスを割ったのは事実。あの歌は殆ど尾崎の自伝的な歌。

29 :伝説の名無しさん:04/05/09 23:50
ステンドガラスを割った。
「夜の校舎窓ガラス壊して回った」ってことはない。
それにちゃんと弁償もしてる。オーディションに受かった時の賞金で。
「卒業は、いろんなひとから聞いた学生運動の歌だったりとか、
自分や仲間が感じていることだった。」 by尾崎


30 :さだふぁ:04/05/10 02:32
>>5
そいつはただの馬鹿だろw



31 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:05
>>27
昔の十代はともかく、僕が十代の頃には尾崎はもう馬鹿にされてましたよ。
クラスメートとかも「盗んだバイク〜って、ダセ〜っ」って感じで。
自分は21歳ですが。
今の若者は昔ほど尾崎の歌には共感しないと思う。

32 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:24
めちゃイケのせいじゃない? w
私はかなり尾崎好き。でも15の夜も卒業も共感しない。
共感するしないじゃなく歌と尾崎が好きやから。

33 :伝説の名無しさん:04/05/11 00:35
>>31
そっか〜・・・時代の流れなのかもしれんね〜
たしかに、死んだ直後とかその時代の人ほど影響力はないよね。

>>32
うんうん。そいうもんだよね。
好きになる人もいれば嫌いなままの人もいるってことだ。

34 :伝説の名無しさんマーク2ダッシュプラスアルファ:04/05/16 03:36
俺は今年で13歳だけど尾崎が大好きや
オーマイリトルガールサイコー

35 :伝説の名無しさん:04/05/22 03:59



盗んだバイクで走り出しそうな香具師が集まるスレはここでつか?




36 :伝説の名無しさん:04/05/22 11:32
>>34
2年後に原チャパクッて、事故死ですか?RIP

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)