2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クニ河内】ザ・ハプニングスフォー【トメ北川】

1 :東京ブーガルー:04/04/13 23:17
いろんな意味で伝説です。四人は健在なんでしょうか?

2 :伝説の名無しさん:04/04/13 23:37
知らん

3 :伝説の名無しさん:04/04/14 00:07
クニ河内作曲の寺山修司の「書を捨てよ町へ出よう」と「薔薇門」
に収録されてる「健さん愛してる」が好きです。
あと「透明人間」ね。

4 :伝説の名無しさん:04/04/14 07:32
去年かな?4人が再結成してライブやってたよ。
確か神戸で。

漏れは「あなたが欲しい」が好きな曲。
余談だがグループ名の名付け親は作曲家・黛敏郎(!)。

5 :伝説の名無しさん:04/04/14 21:12
確か、
・ボーカル
・ベース
・ピアノ
・ドラム
のギターレス編成。
ピアノがクニ河内だったと思う。

6 :伝説の名無しさん:04/04/15 18:41
クニ河内、今北海道に住んで農業やってる。

7 :伝説の名無しさん:04/04/15 18:48
チト河内は現役だよね?

8 :伝説の名無しさん:04/04/15 18:55
>>7
なんか最近ミュージシャン(?)の息子とセッションしたような…記憶が
あります。
この人、クニ河内の実弟ですね。

9 :伝説の名無しさん:04/04/15 22:05
ファーストアルバムのジャケットは、聖徳太子一万円札のパロディー。
当時、東芝レコードはよく発売したなあ。

10 :伝説の名無しさん:04/04/16 07:25
60年代には稀有な存在ですた。
いわゆるGSとはまた違うサウンドですね。

11 :伝説の名無しさん:04/04/16 19:54
ぴっかぴっかの一年生

12 :伝説の名無しさん:04/04/16 20:46
トメの歌い方キモいw

13 :伝説の名無しさん:04/04/17 03:08
クラシカル・エレガンスを初CD化のときに買った。


14 :伝説の名無しさん:04/04/17 09:13
クニ河内の「僕の歌が聞こえるかい」は彼女と別れたとき聴いたが、泣けた。

15 :伝説の名無しさん:04/04/19 01:29
一昨年夏に、いきなり渋谷アックスで復活して、クレイジー剣バンドと共演
したのでびっくりした。
現在もオリジナルメンバー(69年からの5人編成)でライブ活動中みたい。
去年はライブたくさんやってたようで、クロコダイルで見た時は
よにんばやしの森園やジョー山中いれて、フラワーの曲も演奏してた。
新録音のアナログ盤も売ってた。

16 :伝説の名無しさん:04/04/19 17:50
加山雄三の「幻のアマリリア」のバッキングはハプ4…だった気がする。

17 :伝説の名無しさん:04/04/20 03:37
伊東きよことのアルバムも出てたね

18 :伝説の名無しさん:04/04/20 23:00
ディスコグラフィがわからん

19 :伝説の名無しさん:04/04/21 23:32
http://www.geocities.com/happeningsfour/index.html

20 :伝説の名無しさん:04/04/22 02:24
↑公式サイト


21 :伝説の名無しさん:04/04/22 13:49
教育テレビの音楽のに出てた人

22 :伝説の名無しさん:04/04/22 20:53
>>21
出てたね!クニ河内
「ワンツーどん!」だったっけ?
時期的には1980年代

23 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:50
オヒHPあったんだ

24 :伝説の名無しさん:04/04/24 11:34
オールレイズン 思い出のあさ トウハトオールレイズン

これハプニングスフォーだよね

25 :伝説の名無しさん:04/04/26 00:47
ぴかぴかの一年生はクニさんの作品

26 :伝説の名無しさん:04/04/27 02:18
アレンジャーとしてもやってるはずなんだけど、情報ください

布施明とかタイガースとか。

27 :伝説の名無しさん:04/04/28 02:55
クニ河内編曲なんてクレジットは70年代は多過ぎて・・・


28 :伝説の名無しさん:04/05/02 02:23
カルメンマキの「ノイジーベイビー」すごすぎ

29 :伝説の名無しさん:04/05/02 03:03
>>22
最近名前見て聞いたことある名前だなーと思ってたら、教育テレビだったのか。
「クニさんはねぇ。。。」っていう語り口の人でしょ?

30 :伝説の名無しさん:04/05/02 03:34
>>26
タイガースは、「都会」、「誓いの明日」、「出発のほかに何がある」しか
知らない。先の2曲が作曲・編曲で、後者が編曲のみ。
タイガーススレで聞くほうが早いかも。

31 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:58
カルメンマキは「あなたが欲しい」もやってるね

32 :伝説の名無しさん:04/05/08 01:30
アルバム入手困難?


33 :伝説の名無しさん:04/05/08 15:21
>>32
かなり困難みたいよ。出回ってる枚数少ないみたいだし

34 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:15
○○寺の中古屋で「マジカル・ハプニングス・トゥアー」と「引潮・満潮」のカップリングCDを
とうとうゲトしてしまったよ。かなり値張っていたが、我慢できなかったw

35 :伝説の名無しさん:04/05/10 01:40
うー「引潮満潮」聞きたい

36 :伝説の名無しさん:04/05/10 02:46
少林寺?

37 :伝説の名無しさん:04/05/10 03:22
7月22日吉祥寺スターパインカフェでライブってどんなですか?

38 : :04/05/10 12:58
「そっとおやすみ」のハプニングスVer.って、
どっかのお蔵に眠ってないかなぁ…
布施明のヒット曲で有名だけど、もとはハプニングスの持ち歌だったらしいじゃん

39 :伝説の名無しさん:04/05/11 11:36
>>35
ヤフオクに出てるよ。すんごいプレミア付いてるけど…

40 :伝説の名無しさん:04/05/12 13:47
歌謡曲としても上質だよね

41 :伝説の名無しさん:04/05/13 00:46
スタパで7月にやるライブのチケってまだ大丈夫ですか?

42 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:43
客はいつも少ないような

43 :伝説の名無しさん:04/05/17 20:07
タイガースの「自由と憧れと友情」は、
唄ってるのはタイガースだけど、流れる音はハプニングスっぽい。

44 :伝説の名無しさん:04/05/21 14:47
結構歌謡曲の歌手にも曲提供してたり、アレンジしたりしてるんだけど、
クニさんの曲やアレンジって不思議とオシャレな感じになってるんだよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)