2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FENCE OF DEFENSE その3

1 :伝説の名無しさん:04/04/09 02:20
前スレ
その2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1059931407/l50
現在の予定
4/16ライブCD
7/3ライブ
7/20北島誕生日

2 :伝説の名無しさん:04/04/09 02:27
(・∀・)

3 :伝説の名無しさん:04/04/09 03:36
(ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー

>1 お疲れ!

4 :伝説の名無しさん:04/04/09 05:40
>>1 すれたて乙です。

5 :伝説の名無しさん:04/04/09 06:20
1さん乙でーす。


6 :伝説の名無しさん:04/04/09 22:06
七月のライブまで保守。


7 :伝説の名無しさん:04/04/10 00:37
自分の中では7月のライブは去年の10月に比べると盛り上がりがない。
なんでだろう。。。

8 :伝説の名無しさん:04/04/10 21:36
燃え尽き症候群?


9 :伝説の名無しさん:04/04/10 22:07
>>1
乙!

北島誕生日(・∀・)イイ!!

10 :伝説の名無しさん:04/04/11 22:14
八月の西村は…(・ω・)

11 :伝説の名無しさん:04/04/12 00:18
1ですが。素で忘れてました。
西村ファンだけど。

ライブCDって結局発売日に届くの?

12 :伝説の名無しさん:04/04/12 21:37
ライブCDもマキシみたくCCCDなのかなぁ?
だったら禿しくイラネ

13 :伝説の名無しさん:04/04/12 23:57
CCCDの意味を知ってるかい

14 :伝説の名無しさん:04/04/13 21:22
え?マキシってCCCDだった?
ふつうにiPodに取り込んで聴けてますけど。

15 :伝説の名無しさん:04/04/13 23:33
12 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:04/04/12 21:37
ライブCDもマキシみたくCCCDなのかなぁ?
だったら禿しくイラネ

16 :伝説の名無しさん:04/04/13 23:55
まあCCCDだからという理由だけでCD買わないと言うんだから大してFODを聞きたいわけじゃないんだろう


17 :伝説の名無しさん:04/04/14 01:47
んなところかもね。
そもそもマジでCCCDって何なのか知らないっぽいし、
CCCDに対するフェンスのコンセプトも理解できてないみたいだし。

18 :伝説の名無しさん:04/04/14 06:23
単なるコピー対策じゃないの?>CCCDに対するフェンスのコンセプト

19 :伝説の名無しさん:04/04/14 09:29
マキシはNO CCCDって書いてなかった?

20 :伝説の名無しさん:04/04/14 12:25
しっかりno copy contorol cdって書いてあるね。
なんでこんな話題引きずってんだ。

ネタが無いからだよ…_| ̄|○。

21 :伝説の名無しさん:04/04/16 15:28
今度のライブは横浜ベイホールか。
あそこものすごく行きづらいのよね

22 :伝説の名無しさん:04/04/22 19:39
久々に裏プラビを見てしまった。
佐賀弁FREAKS萌え

23 :伝説の名無しさん:04/04/26 07:10
本当に三戦板やアニメ板だと時の河の評判いいらしいが、
とんでもない勘違いや、変な自己主張してないのが高く評価されているんだろうな。


24 :伝説の名無しさん:04/04/26 23:30
三戦板って(w

25 :伝説の名無しさん:04/04/27 03:39
↑「三戦板」を知らない人

26 :伝説の名無しさん:04/04/27 20:37
漏れも三国志からの参入ですが、時の河だけじゃなくサウンドトラック聞いて
好み、というか音楽の才能が感じられて(←プッとかいう人いるかもしれないが
結局アルバムに関してはすべて購入しました。
満足して10thライブとかも行きましたし、今度もいきて〜

とりあえず前スレから読みましたが、アルバムCDは過去からの音楽に対しての
一貫性がない、ように感じられるが一枚一枚のアルバムで見れば、そのとき彼らが
求めてる、または求められてる音楽は表現し、そしてできていると思う。

まあ個人的にちょっとと思うのは3枚目、三国志と同じアニメ関連?ですがね。
あと、聞き方とすれば素で聞くと物足りないので重低音を強調して聞いてます

カラオケでDon't Look BackとSTANDING ALONEを歌って、初めて聞く人だと、
いいね、だれの曲?とか言ってくれる人がたまにいてちょっとうれしい。

27 :伝説の名無しさん:04/04/28 07:46
インディーズの自主制作でなんでCCCDになるんだよ
って事を言いたいのでは?

28 :伝説の名無しさん:04/04/28 10:50
だからCCCDじゃないってw
>>12は「CCCDの意味」と「マキシ“薔薇の〜”が普通のCD」っていう
ふたつのことがまるで分かってないから笑われてるんだよ

29 :伝説の名無しさん:04/04/28 23:29
STANDING ALONE 最強
毎週エンディングだけ欠かさず見てた。

ビデオとればいいのにそこに気付かなかったリア消時代。



30 :伝説の名無しさん:04/04/29 01:07
ライブのチケットまだあまってるねー

31 :伝説の名無しさん:04/04/29 02:45
チケ申し込んだよ。
だけど5500円プラスアルファで6000円だもんなあ
もうちょっとやすくならないかね?

32 :伝説の名無しさん:04/04/29 20:49
STANDIND ALONE の最後の英語のところ、なんて言ってるの?

33 :伝説の名無しさん:04/04/29 21:14
I'll never forget you and just I love you.
Time goes by and we can standing still.
I'll never forget you and just I love you.
Time goes by and we can standing alone.
じゃないかな。

34 :伝説の名無しさん:04/04/29 21:46
>>33
誰か訳してくれ。漏れ英語ダメだわ。
つか、これどこかに載ってたのか?
漏れのヒアリング力がないのか(英語まったくダメだし
マットシの発音が悪(ry

どれだ??

35 :伝説の名無しさん:04/04/29 22:09
最もハードロック色の強いアルバムは何ですか?

36 :伝説の名無しさん:04/04/29 22:54
>>34
両方だと思われw
and we are じゃないのかね。

>>35
4まいめ


37 :伝説の名無しさん:04/04/30 00:27
>35
L.A.S.T. album

38 :伝説の名無しさん:04/04/30 02:32
こんなスレあったんだー。999は衝撃だった。
6枚目(ブレイクビーツやってんだよね。)と
時の河のイントロだけは今聴いてもハマる。

39 :伝説の名無しさん :04/04/30 06:02
LIVEチケ、一般発売待ち。
どうか入手できますように!

40 :33:04/04/30 08:02
>>36
ごめんその通りだわ。でなきゃ文法的におかしい。

>>35
hot do(ry

41 :伝説の名無しさん:04/04/30 13:39
>>39
多分、超余裕でとれると思う。

42 :伝説の名無しさん:04/04/30 20:07
>>34
私は、あなたおよびちょうどIがあなたを愛することを忘れないでしょう。
時間は行きます、また私たちはできる、静かに立っていること
私は、あなたおよびちょうどIがあなたを愛することを忘れないでしょう。
時間は行きます、また私たちはできる、単独で立っていること

43 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:07
>>42
それをろま〜んてぃっくな文章に出来る香具師いねえ?

44 :伝説の名無しさん:04/05/01 01:22
………。

俺はきっと君を忘れないだろう、そしてただ君を愛している
時は過ぎていく そして俺達はまだ立ち続ける
俺はきっと君を忘れないだろう、そしてただ君を愛している
時は過ぎてゆく 俺達は孤独に立ち続けていくだけだ

って感じか。

45 :伝説の名無しさん:04/05/02 02:48
FODのバラードは最強!

46 :伝説の名無しさん:04/05/02 21:25
まぐりっとだんすさいきょ

47 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:22
LIGHTHOUSE が好きだ

48 :伝説の名無しさん:04/05/04 01:28
風のゆくえ

好きだ

49 :伝説の名無しさん:04/05/04 01:33
風のゆくえ

嫌い。

50 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:29
風のゆくえ

どの曲だっけ?

51 :伝説の名無しさん:04/05/04 18:58
「風のゆくえ」漏れも苦手。
妙に爽やかだから。
ジャケットは爽やかな曲に反してむっさいヒゲ面の西村氏だし。
当時「あの日死にたくなった事も」という歌詞を聴いて
何か有ったのか?なんて思ったよ。

52 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:39
バラードはイマイチなのが多い気が…
なんか無理してる気がするんだよね。
聴いててツライ。
MAGRITTE DANCEは好きだけど。

53 :伝説の名無しさん:04/05/05 14:39
MAGRITTE DANCE・・・
おいらも好きだったんだが、
WHITE SNAKEのIS THIS LOVEが元ネタと解った時はガックリした。


54 :伝説の名無しさん:04/05/05 22:33
愛してても、愛せない

これフェンスの曲としてではなくて
いっそ西村麻聡オンリーの名前で出してくれとオモタ。
シングル出てたっけ?
漏れ的フェンスの曲の中で違和感を感じる曲の中の一曲なんだよな。

55 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:16
>>53
そなこといったらright nowはツェッペリンのblack dogそのまんまだYO!

>>54
ボサノバちっくだから?

56 :伝説の名無しさん:04/05/06 02:39
ScissorsはWhite Roomだね・・・

57 :伝説の名無しさん:04/05/06 10:33
みんな気にするな!

58 :伝説の名無しさん:04/05/06 16:09
イエーイ('∀`)キニシナーイ キニシナーイ

59 :伝説の名無しさん:04/05/06 19:36
デジタグラムが好き 名盤

60 :伝説の名無しさん:04/05/06 20:53
マットシは「コンクリート」つー映画の音楽もやってんのか。
これ、映画公開中止(延期?)になったんだよね?

自殺マニュアルといいこの映画といい、残酷そうな映画がつづくなぁ・・。

61 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:07
>>60
うあーマジ?

あの映画さあ…。
被害者家族の了解得てないんだよね…。
ニュースステーションの加害者インタビューでも、
相当被害者家族の説得をしたらしいんだよね…。
それなのにさあ。そうきたか、まっとし。

62 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:14
(ノ∀`)アチャー

63 :伝説の名無しさん:04/05/06 21:24
仕事選んでる状況じゃないんだし

64 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:41
やふーでくぐって「コンクリート」のHPに行ってみたらば




一時閉鎖しておりますだと。





闇に消えていきそうだな

65 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:58
お奨め映画「コンクリート」
ある意味で、話題です

って清心ちゃんが宣伝してるよ・・

66 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:42
バカな女だな。

67 :伝説の名無しさん:04/05/07 21:26
西村も仕事を断る勇気を持てよ


68 :伝説の名無しさん:04/05/08 19:16
>>67
大問題になるなんて思ってなかったんじゃねえの?
ただ映画の音楽の仕事がきたから受けただけで。
実話の映画化って家族とか関係者に了解取ってから作るのが当たり前だから
まさか了解なしに作ってたなんて思ってもみなかったとか。

69 :伝説の名無しさん:04/05/08 20:16
マットシに映画は鬼門だってこった。
過去にもセイレー(ry

70 :伝説の名無しさん:04/05/08 20:21
>>69
セイレー(ry)は音楽もマットシがやることになってたの?FODとして主題歌だけかとオモタ。
TVの深夜にこれあってたけど、マジでこんな糞映画の主題歌なんて歌わなくてよかったと
しみじみ思った。これ、裁判沙汰にしたんだっけか?

71 :伝説の名無しさん:04/05/08 21:34
そういえば「三国志」のアニメも映画になったけど、あれば横山光輝じゃなくて創価学会だった…

72 :伝説の名無しさん:04/05/08 23:24
三国志って全く興味がない

73 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:27
そもそも音楽担当なんてだいたいのプロット聞いて
それをもとに映画なら数十曲くらいつくって買い取ってもらう
(サントラ出れば別途契約もあるだろうけど)ってのが一般的だから
映画がトラぶろうが別にどうってこともない。

74 :伝説の名無しさん:04/05/12 17:30
フリークスっていまや誰でも使うことばだが
フェンスが世間に最初に知らしめたよね?
おいらてきには
@2枚目
A福沢朗
なんだが

75 :伝説の名無しさん:04/05/12 19:36
フェンスのフリークスはファンの事を指すわけだが
何げにメンバーから「あぶない香具師ら」って言われてそうで(藁
TMが「ファンクス」だったから(これは造語だが)
フェンスが近い言葉で「フリークス」って事にしたとか?
スマソ、ファソ暦が浅いもんで、何故にフェンスのファソが「フリークス」って呼ばれてるか
よく分らない。誰か教えてチャソ。

元(藁)TMファソのくせにこの前の欝ツアーでファソなった。
今まで何してたんだと自分を小一時間(ry


76 :伝説の名無しさん:04/05/13 01:35
>>74
そうでもないと思われ

>>75
それは、フェンスの曲に「FREAKS」という曲があったからでしょ。

gooの英和辞典で調べてみた。
「freaks」では出なかったんで、単数形(おそらく)の「freak」で検索した。
↓結果はこうだったよ。
freak
━━ n. 気まぐれ; 奇形物; 異例の事件; 変人; 〔話〕 …狂.
a freak of nature 造化の戯れ ((奇形の人・動物・植物のこと)).
━━ a. 変った, 異常な (freak・ish).
━━ v. 〔話〕 興奮する[させる].

で、同じく国語辞典で「フリーク」を検索してみた。
フリーク[freak]
(1)奇形。怪物。
(2)熱狂者。マニア。
「キーボード-―」

77 :伝説の名無しさん:04/05/13 01:37
>>76
自己レス。
リンクも貼ればよかったかな?
「フリーク」
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%83%74%83%8A%81%5B%83%4E&kind=jn
「freak」
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%66%72%65%61%6B&kind=ej

78 :伝説の名無しさん:04/05/13 04:22
自分もこないだの鬱のツアーからファンになったクチ。
TMでは「ファンクス」ってのは、メンバー的にも昔の話だし、
2ちゃんでもいい意味では使われてないけど
フェンスに「フリークス」は今も有効な単語なのですか?


79 :伝説の名無しさん:04/05/13 10:35
つーか、元々そんなに熱心に使ってないイメージ。
フリークス、とか自分で言っちゃうヤツはむしろ痛過ぎ。

80 :伝説の名無しさん:04/05/13 19:33
痛いファソ、結構多いよね。フェンスって。

81 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:49
90年代初頭日本テレビの福沢アナが実況でフリークスを使っていたよ。
それが全国区最初だったはず。

フェンスのフリークスから取ったとおもわれ。

82 :伝説の名無しさん:04/05/13 21:43
フリークスっていったら昭和初期から
怪奇映画を指す言葉として使われてたんだけどね。
カリガリ博士とか。

83 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:40
>>81
こういうヤツが痛いんだよねえ…。
自分がそれまで知らなかったのを、
フェンスで意識するようになったから、
他で使われた場面に注意が向くようになっただけでしょ。

なんだかなぁ…。

84 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:56
>>83
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

85 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:13
ギスってんなー。
ただでさえ少ない同好の志なんだから、もう少しマターリ逝こうや。

ちなみに漏れも違うジャンルでフリークスって使われてるのみて、
同じように「元ネタはフェンス?」思った事がある。



86 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:28
フェンスはファンが思っているほど知名度はないよ。「〜のフリークスは」みたいな
言い回しは普通に言葉の意味のまま使われているからフェンスとは関係ないと思う。

ただ昔はフリークスがライブでもすごい盛り上がりを見せる事もあって、フェンスファン
も現わす言葉としていつのまにか自然と定着してただけ。

87 :伝説の名無しさん:04/05/14 01:07
時計仕掛けのオレンジって映画はフリークスが発売された当時まだ
ビデオ化してなかったが、ビデオ化したらすぐ借りて見た。

まんまだった。

88 :伝説の名無しさん:04/05/14 13:47
あれ見たの?私も見たけどシュールで怖い映画だね。

関係ないけどTMの「走り抜けたボニー&クライド♪」も聞いてから後に偶然
TVでやってるの見たよ。普通のカップルギャングものだけどラストがちょっと
ガクブルです。タイトルは「俺達に明日はない」だったかな。「ボニー&クライド」
というタイトルでもリメイク版が出ていますので興味もったらドゾ。

フリークスの曲と時計仕掛けのオレンジのちょっと狂気的なイメージがライブ
でガーッとはじける熱狂的な感じと微妙にマッチしている感じがしましたね。

89 :伝説の名無しさん:04/05/14 20:09
時計じかけのオレンジは逮捕されるまでのラリってるワカゾー達の
ハチャメチャぶりと、逮捕され更正(洗脳)させられる対比がショッキング。
昔のワル仲間が警官になっていて暴行くらう場面は怒りと哀れさを混ぜた
寂しい気持ちになってしまう。

90 :伝説の名無しさん:04/05/14 20:13
ボニー&クライドってギャングモノだとはじめて知った。
20へぇ〜

91 :伝説の名無しさん:04/05/15 01:59
20へぇもいただいたので補足。ボニーとクライドは実在の人物で、それを映画化した
ものなんだな。しかも2人の壮絶なラストの蜂の巣車(本物)は今でもどこかのカフェバーに
飾られているよ。
以前ドキュメントを見た事があったけど改めて実在の話なんだなと思いました。
SMAPのシングル「俺達に明日はある」もこれのパロタイトルかと。

スレ違いスマソ。

でも歌詞に見たことある映画のタイトルなんか出るとおもしろいね。ちょっと小粋な感じ。

92 :伝説の名無しさん:04/05/15 19:33
>>91
もうネタバレしちゃってるから言うが衝撃のラストシーンよりその直前の微笑みあう二人が最高
あの笑顔の為の112分といってもけして過言ではないはず

ワントクDVD届いた〜
フェンスもLIVECDじゃなくてDVD出してくれ

93 :伝説の名無しさん:04/05/16 00:49
ウツに申し訳ないくらいフェンスだったな。あれは。
寸劇も欲しかった。

94 :伝説の名無しさん:04/05/17 20:05
DVDではタルの頭が…
って、過去のライブなら万事OKか。


95 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:45
DVDなんてあったっけ?

96 :伝説の名無しさん:04/05/18 20:14
清心とまっとしって、どういう関係?

97 :伝説の名無しさん:04/05/18 20:55
>>96
事務所の社長と所属歌手。
プロデューサーと新人。
仕事の先輩と後輩。



パパと愛じ(ry

98 :伝説の名無しさん:04/05/18 21:39
>>97
清心の日記みると、ベタ惚れって感じやもんなぁ。
まっとし×2になる日もちかい?(w

99 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:07
小室のようなことしてんのかぁ・・・・

100 :伝説の名無しさん:04/05/19 04:47
まーさかw

と言いつつ、もしかしたらとも思ってる

101 :伝説の名無しさん:04/05/19 07:31
マットシでは愛人を囲うだけの金がな(ry


でも純愛だったらそれはそれですっげーやだw

102 :伝説の名無しさん:04/05/19 07:48
まっとしのライブで清心ちゃん観たけど、可愛いよね。
なんでまっとしの事務所なんかにw
人生の選択間違ってますよと小一時か(ry

103 :伝説の名無しさん:04/05/19 09:47
なんでまた、清心はまっとしの事務所はいることにぃ?
ナンパ?(W

104 :伝説の名無しさん:04/05/19 10:31
クリスチャンつながりとか?

105 :伝説の名無しさん:04/05/19 11:09
ん〜?まっとしってクリスチャンやったん?

106 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:53
ライブやんのも生活費の為

107 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:11
で、TMの武道館に出るんだって?

108 :伝説の名無しさん:04/05/20 22:57
ゲストってギャラでるの?

109 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:41
え〜?でんのぉ?
客入らないからかね〜TMも。



110 :伝説の名無しさん:04/05/21 01:21
初日名古屋も2Fの後ろは、空き空きだったそうな<TM

111 :伝説の名無しさん:04/05/21 03:25
客寄せとしては意味ないでしょう
だってファンなんて雀の涙ほどしか…(ry

112 :伝説の名無しさん:04/05/21 09:04
どの日に出るのか、それだけが気になるよ。
チケ高いし、スケジュールもどっちかしかあけられないし。
オフィシャルで発表になるかな?

113 :伝説の名無しさん:04/05/21 09:10
大ちゃんもでるのね。
きょうは、清心ライブだね
台風去ってよかったね

114 :伝説の名無しさん:04/05/21 10:23
フェンスも大ちゃんもくるのか・・・いいなぁ東京。広島に行きますが客入りが非常に
心配だよTM。タトゥーみたいになりませんように・・・。

115 :伝説の名無しさん:04/05/21 10:53
フェンスもなにかんがえてんだかわかんないぜ

116 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:33
あの二人つきあってるよ


117 :伝説の名無しさん:04/05/21 22:22
どうせならTMよりもB'zの前座に出してもらった方が
少しは知名度あがるんでないの?


118 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:34
余計なプライドはいらないけども
捨ててはいけないプライドもある。

119 :伝説の名無しさん:04/05/22 00:13
正直、フェンスでチケット5,000円以上出す気はまるでない。
なので行かない。

120 :伝説の名無しさん:04/05/22 00:26
なんかよくわかんないよね。
ずっと休止してたくせにさ、
突然またやりだして。
そういうのってどうなんだろ。
ライブやるたび、生活費のため?って思ってしまフ。

121 :伝説の名無しさん:04/05/22 00:49
>>120ってミュージシャンの気持ちはわからんのだろうね。
ライブなんて大抵赤字公演、それでもやりたいのよ。

122 :伝説の名無しさん:04/05/22 08:53
けど、それでもやりたかったのなら
ずっと続けていればよかったのにね!


123 :伝説の名無しさん:04/05/22 10:42
個人個人で続けてたじゃん。
フェンスとしてできなかったのは事務所の都合とかもあったんだろうし。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)