2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇Laputa◇◆【vol2】

1 :伝説の名無しさん:04/04/06 14:14
前スレが950到達という事で。
悲喜こもごもマターリどうぞ。

前スレ
◆◇Laputa◇◆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1047743422/l50

2 :伝説の名無しさん:04/04/06 14:16
2get

3 :伝説の名無しさん:04/04/06 14:17
このバンド知らないんだけど3げと

4 :伝説の名無しさん:04/04/06 15:35
Instead of acheあげ。

5 :伝説の名無しさん:04/04/06 16:08
もつかれ。
洩れはあんなに長いインタビューは読む気さえ起こりませんですた。
( ´_ゝ`)
あのかた(○R○K○W○)にはもう愛想がつきますた。
まだM○S○や4Lインタビューの方が読めた。


6 :伝説の名無しさん:04/04/06 18:49
>5
半分胴衣。
インタビューでちゃん付けで会話されてるのが文章化されると
ひがみじゃなくて、なんだか萎える。
あの人とはそろそろ縁を切って欲しい。

7 :伝説の名無しさん:04/04/06 19:09
前スレからだけど、多いね、その意見。
最近インタビュー読んでないから彼女の文章はイマイチ思い出せないんだが。

8 :伝説の名無しさん:04/04/06 20:40
会報ならまだしも、雑誌でまでなぁなぁ
なインタビューはどうかと思う。

9 :伝説の名無しさん:04/04/06 22:47
1さんモツカレー

10 :伝説の名無しさん:04/04/07 10:26
◆◇
 ↑引き続きコレが入っててナイス!

11 :伝説の名無しさん:04/04/07 22:57
>10
いやまぁ入れてみようかと。

今週末熊谷に顔出すのに新譜全然聞いてねぇやー。
ははは。

12 :伝説の名無しさん:04/04/08 00:15
>11
3曲目あたりは、あごカクーンになる可能性あるので、
聴いていった方が、ショックが少ないと思われ。

13 :伝説の名無しさん:04/04/08 12:44
>12
11です。
書き込んだ後聴きましたが、3曲目より4、5曲目が…。
80年代風チキチキーがダメな漏れとしてはかなりきっついっす。
前スレでも書いたけどぬーぼーぐを思い出すよ。

でも廃限で確か聞いたんだよなぁ…。
うーん。うーんうーん。

もう今回は舐め回して貰うの目的で。

14 :伝説の名無しさん:04/04/08 15:46
結局 名盤ってどれ?

オレ的に麝香。(てか これしか聴きこんでない・。

15 :伝説の名無しさん:04/04/08 16:45
絵斑も人気だけど全体のバランスも考えるとやっぱ麝香かなぁ。今も一番好きなアルバム。ハズレ曲ないし。でも麝香とか聴いてたら今どーよ?って凹むから最近聴いてない。

16 :伝説の名無しさん:04/04/09 09:44
やっぱ麝香だろうなぁ。
15タソも言ってるけど、バランス取れてるよねぇ。
しかも成長の可能性を秘めてる感じで。

それを思うといかに今の奴らがデジに溺れきってるかってのがよくわかるよ…。

17 :伝説の名無しさん:04/04/09 10:17
あーなんか可能性秘めた感じって分かるなぁ。
絵斑〜麝香〜翔裸の流れが熟しててイイ。

ここから今の方向性に傾くとは…

18 :伝説の名無しさん:04/04/09 10:29
漏れ、翔裸はダメだ…。
Sadnessに某月海を感じちまったので。
当時の流行りだったのかも知れんが、やっぱりかぶれてる感じがして。

でもFeeling sky~が出た頃はすっげぇ熱中してたな…
ツアー地元以外も結構行ったし、グッズ総買いとかしてたし。

とふと思い出してみる。

19 :伝説の名無しさん:04/04/09 13:38
うげぇ、そうか?<Sadness
かなりLaputa味だと思ったけど…新しい味ではあったが。
マスカレードは大好きさ。


20 :18:04/04/09 14:09
私もマスカレード大好きだ。
でもSadnessは…やっぱ人によって違うねぇ。

ところで「うげぇ」とは、19タソは某バンドはお嫌いな様子でつかw

21 :伝説の名無しさん:04/04/09 16:21
いやぁ、全然嫌いじゃないけど
あのネットリボイスが頭の中で被って…つД`)

22 :伝説の名無しさん:04/04/09 23:15
かげろうは好きだけど音がこもってるのが嫌。絵斑はハズレ曲がある。翔裸はバラエティーなくて物足りない。楽園はCDよりライブ。それ以降は無理。なので麝香。

23 :伝説の名無しさん:04/04/10 00:11
ねっとりボイスてw



24 :伝説の名無しさん:04/04/10 00:24
>>21
そんな事言わないでくれよ・゚・(ノД`)・゚・


25 :伝説の名無しさん:04/04/10 01:51
確かに後期〜現在のネトーリヴォイスでSadnessを歌い上げられたら
それは激しく凹むな。

一応明日明後日とひとりで参戦してきまつ。
ここ数年ライヌ=アローソなんだけど、そゆ人、いる?

26 :伝説の名無しさん:04/04/11 00:45
スターティングパラノイア
聴きたいっっっ!!

洩れは廃人になってからアローソでつが?( ´_ゝ`)

27 :伝説の名無しさん:04/04/11 00:53
>26
わはは。
つかず離れず参りましょうか。

今日は新旧ごちゃまぜな選曲ですた。
B.C.やったでよ。an eternityとか。

しかし漏れは私が消えるを聞きたいッ!<激しく無理

28 :27:04/04/12 00:57
Nervous聞けた…。自分でも思いがけず半狂乱。
ここは素直に嬉しかったといっておこう。

29 :伝説の名無しさん:04/04/14 00:21
>28
おめでd。

ホールツアーきぼんぬ。

30 :伝説の名無しさん:04/04/14 17:48
ライブハウスもいいけどホールでも聞きたいよなぁ。

個人的にクビフリしやすいっつのもあるんですが。
きちっとスペース取れてつかまるトコあるしw

31 :伝説の名無しさん:04/04/15 21:55
禿同。ホールならおまいが動くと見えないんだYO!
って事もあんまり無いしね。

32 :伝説の名無しさん:04/04/16 04:15
今回ジュンジの曲の方がダサい
なんでだろう、若いのに。
あと6曲目どっちにしても発音悪くて聞き取れないから
せめてあきに歌わせて欲しかった。
なんかメッセージがあるらしいが全く聞き取れねーどうでもいいや。

33 :伝説の名無しさん:04/04/16 23:19
スターティングパラノイア聴けた!
ほんとうに泣きそうになりました。
最前をありがとう!
そしてジュンちゃん、ごめんなさい(w。
もう最前はないかもしれないけど、あったときは気をつけます(w。
痣だらけの自分の体に乾杯!
今夜はいい夢観れそうだっ!

34 :伝説の名無しさん:04/04/16 23:19
>32
最後一行に禿げしくワロタ。w
どうでもいいのかよ。w

35 :伝説の名無しさん:04/04/16 23:20
>33
ファンレターみたいだな。

36 :伝説の名無しさん:04/04/17 00:05
>>25漏れもここ2年くらいずっと一人だよ・・・
友達全員上がってしまいました。
上がりたくなる気持ちもわかるがね。ニギャ
そして置いてけぼりの漏れは今日(昨日?)も一人で参戦してきましたとさ。

37 :伝説の名無しさん:04/04/17 01:01
>35
すみもはん。以後気をつけます。幸せ気分で書いちゃった。

明日は何が聴けるかな。楽しみだ。

そういえば、今日のコウちゃん、ちょっと不機嫌だと思ったのは洩れだけ??
ジュンちゃん最前にいたから、通るときしか見てないけど…。
って、こんな話、ここでしちゃいけなかったかね?


38 :伝説の名無しさん:04/04/18 10:18
誘惑から

全部 同じよーな曲に聴こえる・・・(聴き込んでないだけ?

39 :伝説の名無しさん:04/04/18 23:50
でもたしかにそうかも。
今回のミニアルバム発売前にライブで聞いた時、同じ曲二回やってない?
って感じの時が二回あった。
たぶんPersonaとMaterialPleasures、
Beauty×ButterflyとStrayが同じに聞えたんだと思う。

40 :伝説の名無しさん :04/04/18 23:59
漏れは楽園からまともに聴き込んでないよ(ニガ
音源買うもののロクに聴かずに放置したまんまで、
ライブ参戦後になって人並みに聴くようになるって感じ。

今回横浜参戦してきて、改めてMP聴いたらかなり気に入った。
個人的には誘惑、SMよりお気に入りかも。バンド自体はデジ路線に走ってるが、
メンバー自身は昔とあまり変わらないことをやってるんだなーと感じた。
横ちゃんの音を外せば、まんまLaputaだよね。みたいな。

なに言ってるかわからなかったらスマソ;

41 :伝説の名無しさん:04/04/19 01:35
>>37
一体ジュンジに何をしたのだ?

42 :伝説の名無しさん:04/04/19 09:40
ライブで最近の曲中はずーーっと直立不動で、
たまに昔の曲やると突然ヘドバン(だけ)やり出す人とか
見てるとさすがにちょっと悲しくなってくる…
単に最近の曲はヘドバンやりづらいってのもあるだろうが、
あまりにも露骨だとそこまで今が嫌かなぁ、と。

43 :伝説の名無しさん:04/04/19 15:19
>42
後ろの方で、曲間に携帯いじりだす香具師よか
全然マシ。
押されたからって、攻撃する馬鹿とかさ。
箱なんだから押されて当然だと思うがな。
今が嫌っていうより、
どう乗ればいいのかワカランってのも
あると思うよ。
気持ちは分かるからなんとも言えないなあ。

44 :伝説の名無しさん:04/04/19 19:33
翔裸までラピュほどハズレ曲があまりない盤度はいない!くらいに思ってた。絶対的な自信があった。でもShape3曲で初めてダサいと感じ、楽園で違和感を感じ始め…グリで終わった。最近の曲は漏れにとって全てがダサい。

45 :伝説の名無しさん:04/04/19 20:49
>44
同じくなんだが、それでもライヌ行くと結構楽しい。
要は曲をCDにする時の味付けが激しく下手になったのではないかと。
下手っつーか、漏れらの感覚にあわないっつーか。

開眼しる!らぴうた!

偉そうでスマソ。

46 :伝説の名無しさん:04/04/19 22:00
横浜2日目で暗転85.853した時の

47 :伝説の名無しさん:04/04/19 22:04
↑猫が勝手に送信しました。スマソ
横浜2日目で暗転して押しが始まった時に
真ん中くらいにいた人が前の人を明らかに突き飛ばしてた。
あれは流石にやりすぎだろうと思った。

48 :伝説の名無しさん:04/04/20 01:41
ぬこタン、ハァハァ。


49 :伝説の名無しさん:04/04/20 09:09
自分、明らかに激しく突き飛ばされたので、
思わず突き飛ばし返してしまいましたが。スマソ。
それだったりして。

50 :伝説の名無しさん:04/04/23 09:32
>↑猫が勝手に送信しました。スマソ

不覚にもワラタ

51 :Nana:04/04/24 19:59
8年位Laputaファンしてたけど
去年ライブが凄くつまらなくてファン辞めた。
最近のLaputaの曲にはついて行けん。


  

52 :伝説の名無しさん:04/04/25 01:43
>51
気持ちは分かる。まだ、自分はファンを辞めた訳じゃないけど。
ここ3〜4年、どのライブも変わり映えがない気がするんだよね。
finaleとかusualとかfaceとか、ライブで聴きすぎて区別つかねぇし。

53 :伝説の名無しさん:04/04/26 02:03
私も気持ちは分かる。
ライブ申し込んでもいないしな。
地元に来たら行こうと思う。

>52
少し前までは区別ついていたんだが、
最近の曲があまりにも同じ路線なので、
だんだん区別が付かなくなってきたよ…(苦笑

54 :伝説の名無しさん:04/04/26 12:20
ttp://music-3.ten.thebbs.jp/1080285959/

ここにきてる香具師いる?

55 :伝説の名無しさん:04/04/26 19:30
>54
勘弁してくれろ。
ここでマターリと昔を懐かしんでるだけでいいよ。

56 :伝説の名無しさん:04/04/28 01:24
技術的には上手くなってるのかも知れないけれど
カケラあたりから、いろんな音を詰め込みすぎて
すごくうるさくなった気がする。
生音だけで充分なバンドだと思うんだけどな。
ライブでもそれだからだんだん昔みたいにはしゃげなくなった。
ギターの音がものすごく好きなのでCDは買うけどライブは…

57 :伝説の名無しさん:04/04/29 23:38
漏れは新しいのも別にいいと思う。
ただもうちょっと若いうちにやっとけば・・・と。w
曲と年齢が合ってない気がする。
曲が子供っぽいというか。

58 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:11
下がってるのであげ

59 :伝説の名無しさん:04/05/09 09:16
アルカロイドって曲の歌詞が意味わからないんだけどカラオケで歌えるの?

60 :伝説の名無しさん:04/05/11 10:46
akiだって歌ってるじゃん

61 :伝説の名無しさん:04/05/14 05:26
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | ラピュータがまたNHKホールでライブできますように・・・   
    /  ./\    \_________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr




62 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:12
ここが本スレになるのか・・・

63 :伝説の名無しさん:04/05/16 17:17
そう、なっちゃうのかな…

64 :伝説の名無しさん :04/05/16 22:06
活動停止ってマジ?

65 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:29
マジです。FCから告知がきました。

66 :伝説の名無しさん:04/05/17 00:45
「休止」じゃなくて「停止」?
なんか情報が錯綜していて混乱気味。

67 :伝説の名無しさん:04/05/17 01:08
停止って書いてあったよ。ラストツアーもやるって。
売れてないから停止って事は無いよね?

68 :伝説の名無しさん:04/05/17 01:57
>67
そうかー、教えてくれてありがとう。
そっちの世界の事情は色々あるのかな、と思うよ…。
ラストツアーの選曲が気になるところだね。

69 :伝説の名無しさん:04/05/17 02:26
ラストツアーって名古屋、大阪、川崎とは別に?
だったら嬉しいんだけど。
3本ともチケ取ってなかったからさ。
このまま後悔して終わるのは嫌だし。

70 :伝説の名無しさん:04/05/17 02:39
別だと思う。
ってか今からでもその3本のチケ買えると思うよ。


71 :伝説の名無しさん:04/05/17 04:23
>>70タンアリガd。

さてと。またキャバでもやって金稼がなきゃな。

72 :伝説の名無しさん:04/05/17 08:44
うぉっ、ここに出入りしてる身だがやはりショックだ…
新譜が聴けなくなるのはちょっとつらいな。
akiの声すごい好きなんだよ。

73 :伝説の名無しさん:04/05/17 09:37
もったいないとしか言いようがない。
やっぱラピュータが好きなんだなぁと実感だよ。

74 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:01
活動停止ってことは、やっぱりイコール解散なんだよね?
FCからその知らせが来た昨日は、曲聴きながらずっと泣いてた。
CDは買ってたけど、ほとんど離れててさ。
廃人さんとの懐かしい思い出もたくさんあるし。
あ〜ますます泣けてきたよ・・・



75 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:11
ラピュータ開さんか。カケラ以降の曲は何も知らないし、「どんどん
ダメになっていく」という意見しか聞かなかったが、やはり開さんと
なると寂しいな。俺はスケルトンダンスと奈落の底と舌とカナリヤと
ビューチフルプレイスとブレスとロゼとかが好きだったよ。

76 :ぷちゅう ◆PGqbq7gQSM :04/05/17 23:34

ウォォォォォォォォォーーーーーーーーいいいい!!!!!!!マジかっ!!

こうしてまた一つのバンドが解散していくんだな。
おれは今のLaputaが好きだったから残念。

ファンの求めるものとズレて終わるのってカリガリみたいだな。

77 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:42
ちょっと待て。
まだ解散とは言ってない。
あくまで「活動停止」。
無期限なんて誰も言ってないぞ?
事実上解散かどうかわかるのは6月の会報が届いてから。
結論はそれまで待ってやれ。

78 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:19
ここの人って総じて思考回路が暗いよね

79 :伝説の名無しさん:04/05/18 02:08
akiはいつまでも歌っていてほしい。

>>76
やっぱファンの求めるものとズレてるのかな?
メンバーもそれを実感したとか?
私は今の路線のLaputaも好きだったんだけど。

80 :伝説の名無しさん:04/05/18 09:02
会報とか読むと少なくともファンとのズレというより
メンバーそれぞれの音楽性の模索って感じがするけどな
路線変わってもついてくファンはついてくし。

81 :伝説の名無しさん:04/05/18 09:03
会報→前回の会報ね

82 :伝説の名無しさん :04/05/18 17:19
ラストツアーの日程ってまだ未発表?

83 :伝説の名無しさん:04/05/18 20:44
JとKで活動してホスィ。
…誰が歌うんだ?

正直あまりショックがない。実感がわかないと言う方が正しい気かも。
2年ほどまえだったら、寝込んだかもしれんが。

>78
そういうスレだからね。
それが駄目だったら、ビジュ板にいいスレがありますよ。
そちらへどうぞ〜。

>82
まだ。
一部フライングで発表しちゃった箱もあるみたいだけど。

84 :伝説の名無しさん:04/05/18 22:14
>>75
俺も翔裸以降は全く知らない。
つうか翔裸、好きな曲もあったけどついて行けなくなったってのが本音だった。
あの頃規模もそれなりにデカくなっちゃってたからね。
何か俺的には気疲れしちゃってた。
俺が好きなのは絵斑含めそれより前の物全て。

98年のクアトロ行ったけど、
Kouichiさんのギターの音に鋭さがなくなっちゃってて
それもあって萎えちゃったし。
99年のクラブサーキットを最後にライブ行かなくなっちゃった。

取り敢えずラストは行く。

85 :伝説の名無しさん:04/05/19 08:48
離れてたけど、とりあえずラストは行くって人多いね。
そういう人もやっぱりついて行けねぇって反応じゃなくて
ぜひ盛り上がってホスィ(`・ω・´)

86 :伝説の名無しさん:04/05/19 19:18
V板が痛々しいことになってる・・・orz

87 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:32
ラスト、みんなおいでよ・・・

88 :牛裂きの刑 ◆iYhtkNZtss :04/05/19 23:00
俺は麝香辺りが一番全盛期だった気がするなあ

89 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:27
>86
痛いっていうか、ループループ。
なんスレかごとに同じ話題を延々としてる。

人は人。自分は自分。されど仲良し。南〜無〜。

90 :伝説の名無しさん:04/05/20 04:27
やっぱり本スレよりここにいる人間のが大人のような気がする。
両方滞在している奴もいると思うが。w


91 :伝説の名無しさん:04/05/20 08:52
V板は改めてガキんちょが多いと実感。

92 :伝説の名無しさん:04/05/20 12:32
噂を聞いたスレ住人じゃない人間がわざわざ荒らしにきていたに一票。

93 :伝説の名無しさん:04/05/20 12:58
あれが実状

94 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:16
他盤ファンまで悲しませるラピュータはやっぱり凄かったのか?

95 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:25
なんかね、「居て当たり前」って存在だったよ。

ってのは、他盤ファンでもある私の個人的意見。

96 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:56
多分言われなくてもsageてるのは、
あっちも覗いてる証拠。w

>90-91
小学生でした!
って言われたら、笑うしかないよね(苦笑

97 :伝説の名無しさん:04/05/21 13:45
禿どぅ。小学生にはビビったよ…。

どうせオバンギャ…。
でもこれをきっかけにV系からは完全足洗いだなぁ。
最近のバンド分からんもん。

98 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:12
漏れもバンギャあがるよ・・・
最近ラピュータしか行ってなかったし
それ以前にV系冷めてきたしね。

99 :ぷちゅう ◆PGqbq7gQSM :04/05/22 00:26
なんとなくV板のスレ、保存しといた。
そのうちしみじみと読んでるかもしれん。

 逢えない〜 愛しさに〜


100 :伝説の名無しさん:04/05/22 01:33
Laputaがあったからバンギャやってたようなもんだ…
これからは一般人と同じ生活か。ふっ…

101 :伝説の名無しさん:04/05/22 02:05
漏れは埋まってから保存するよ。

102 :伝説の名無しさん:04/05/22 16:22
漏れもラピュしか行ってないしV系興味なくなったからバンギャあがることになったけど
完璧な一般人にはなれないな・・・。
いろいろ感覚が普通の人とずれてるし。
バンギャでもない一般人でもない妙な人間になってしまう_| ̄|○


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)