2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       THE CLASH 

1 :伝説の名無しさん:04/03/25 20:41
時には、権力に対する不満をぶつけ、
時には、その辺に居そうな人間賛歌をし、
時には、パンクバンドのくだらなさを語り、
時には、己の虚しさを語る。
ガラスのような鋭さと純粋さで突っ走ったバンド。
そしてガラスのように砕け散った(クラッシュした)バンド。

クラッシュについて語りましょう。


2 :伝説の名無しさん:04/03/25 20:52
関谷ますみたんハァハァシコシコドピュドピュ

3 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:16

【コンプリート・コントロール】

俺達は芸術家として自由を保障されてるっていう
俺達があの紙ペラにサインしたとき
奴らは金儲けをしようってつもりだったのさ
そしてあとから心配してやがる

チクショー、俺にゃ絶対わからない
チクショー、完全にコントロールされちまってる
チクショー、この歌さえ、完全にコントロールされちまってる
もう一方の手、見せてみろ!

ニュースは、ぱっと広がっちまう
そいつは汚い、汚れきってる
あっという間に消えちまう

俺達はただの拡声器
身体をコントロールされ
精神をコントロールされてる

完全にコントロールされてる
完全にコントロールされてるんだ!


4 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:18

【クラッシュ・シティ・ロッカーズ】

この街を飛び出したい
クラッシュ・シティ・ロッカー達の所に行っちまいたい
電撃一発、跳びまわるんだ
俺達を、やっつけたい?
ならば、あんた、街から出てくるんだな
クラッシュ・シティ・ロッカーに太刀打ちでる奴なんざ
どこにもいやしないんだぜ

給料を見てくれ、まるで下りのエスカレーターさ
地下鉄の音を聴いてくれ
そうすりゃあんたにもわかるだろうよ
生きてく目的が必要なんだ
さもなきゃ、ロンドンがじきにあんたを
叩きのめすってものさ

だから、役にも立たねえ職に、ぶつくさいうんじゃない
今夜で、もう永遠に放り出すんだな
さもなきゃ、口をつぐんで、そいつを楽しんでるフリをしろよ
もらえる金のことを、考えてりゃいいのさ


5 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:19

【アイム・ノット・ダウン】

リッチな奴等が
不幸な生活を送ってるってのが本当だとしたら
全てのプアは一体どうしたらいい?
何も言えないくなっちまう、審判の日か?

いつも打ちのめされてきた
俺はいつも放り出されてきた
しかし、ダウンはしない
NO DOWNさ
いつも赤恥晒してきた
しかし、もう大人さ
俺は戦ったよ

あんたの悲しみが
どうしても消えない時
そりゃあ、惨めだろう
床を打ち、さらに惨めになって落ち込む
しかし、何か方法があるものさ、俺は知ってる
全てを活気にしたい時
俺は昔を振り返るのさ
摩天楼を、一階一階上り詰めていくような気分さ
そんな時は俺はギブアップしない


6 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:21

【レボリューション・ロック】

革命ロック
こいつはひどいロックだよ
ほら、今演ってるのがそうだよ

皆、おまえの座を狙ってる
さぁ、この新しいビートでロールだ
この曲でNATION相手に決めるのよ
何て恥知らずな俺
ママに言いな、パパにも
全ては順調、こいつでOK
誰?この曲の良さがわからないなんて言う奴
よく聴いてみなよ、いい曲だぜ

革命ロック
ゾクッとするよ
ひどいロックさ、最低
ほら、今演ってる革命ロック

注意して
どうやってスライドするか
今までのは“合わせる”やつ
こいつは違う、革命ロックなんだぜ
このビートじゃ、
俺の帽子にビールをブッかけるのも当然だよ、
整然としたストリートに住む、そこの人
ああ、どうやってロールするのか教えたいけど、もう時間

7 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:48
クラッシュはロッカーの中のロッカーだね。
クラッシュを知らずしてロックを語ってる奴は厨房だ。
これ定説。


8 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:06
もし君がクラッシュを嫌いなら
君はロックンロールが嫌いなのだ。

ピストルズよりもクラッシュのほうが
かっこいい。楽曲がよい。
演奏がタイト。

9 :伝説の名無しさん:04/03/26 14:03
クランプダウンの訳詞頼む

10 :伝説の名無しさん:04/03/27 18:04
age

11 :伝説の名無しさん:04/03/27 18:53
version cityの訳詞を願う

12 :伝説の名無しさん:04/03/30 14:55
protex blue の訳詞キボンヌ

13 :伝説の名無しさん:04/03/30 20:53
【ヴァージョン・シティ】
(中略)
ヴァージョン・シティの汽車
リズムの頼りを待っている
跳び乗るなら今すぐ跳び乗れ
そいつが凄い日々に、連れてってくれるんだぜ

【反逆ブルー(protex blue)】
(中略)
ベイカールーの列車に座って
エロティカ ポケットにおまえの為のひと箱
家に帰る途中のエスカレーターの広告
ポルノ映画なんていらない ひとりになりたいのさ

おまえを抱きたいなんて思わなかった
おまえを使いたいなんて思わなかった
プロテックス プロテックス・ブルー
俺がやりたいのはただ

ジョニー ジョニー

14 :伝説の名無しさん:04/03/30 21:06

【ロスト・イン・ザ・スーパーマーケット】

俺はスーパーマーケットで迷子になっちまった
もうハッピーに買物できない
特別大売出しでここに来たのさ
保証つきの俺なのに

俺はここにいるのに誰も気付かないみたい
家に帰れば俺は俺なのに
しかし、そこを離れりゃこの始末

屋根裏に住む人々のことを聞いたことあるよ
叫び声や喧嘩 こうした雑音を聞くことは
俺の最初の感覚の目覚めだったよ
俺の周囲はこんな風だった

その中に溶け込んでた、そして全ての成り行きを見てた
紅茶の箱のクーポン券を集めたもの
大ヒットのディスクレコードを買い、
それを聴きながら酒瓶を空にし、束の間、自由を味わったぜ

ホールのキッズ達と壁に吸い込まれるパイプの煙
仲間の為に演奏させてくれよ
遠方からの来客はその距離に見合った分の、長い呼びかけをすのさ
沈黙ってのは寂しいものだよ

ここはない
消えてしまった

俺はすっかり迷子になっちまった

15 :伝説の名無しさん:04/03/30 21:20

【死か栄光か】

どんなに安っぽくても隠し事をすれば
世界だって取引可能さ
そして、ソファーや女の子に金を使うことも無意味になる
愛と憎しみもあんたの指の関節をすり抜けて鳴り続けるよ
こうして、死や栄光は他の話にすり変えっちまう

そして、どんな演奏でも、こけおどかしの熱意ですれば
ロックンロールはつまらなくなる
マイクを握り俺達に向かって言う
「売れる前に死んじまえ!」
しかし、俺はこのことを知ってるよ
百も承知さ
尼さんをファックする奴も、時が経てば教会の墓地の下
自業自得だってこと

どんなに薄汚いストリートの、薄汚い地下室からでも
熱の入ってないビートにはバラバラとした拍手
そいつは時のビートみたいなものさ
ロックは今、流行してるから拍手があるのは当り前だぜ
もし、何年もロックを演ってるんだって言うなら、
俺達、そんな歌はとっくの昔に聞き飽きたよ


16 :伝説の名無しさん:04/03/30 21:47

【クランプダウン】

今、何しようか
ターバンとりながら奴等は言う
この男はユダヤ人じゃないのか
というのも奴等は“背後からねじ上げ”のために働いてるんだから
“俺達は金持ちなんだよ、おまえ達より”という内容の
ポスターを貼りやがる
若い奴等には苦しい言い訳を俺達はしなきゃならないぜ、
これじゃ、俺達はいつも苦しい弁解さ

判定は5対10で負け、しかし本当はもっとひどいだろうよ
俺は“背後からねじ上げ”みたいな労働は嫌だね
誰も生まれつき元気そのものなんて奴はいやしない
だから労働するんだよ、他人の上前をはねて
この壁をキックしちまえ
政府も今や落ち目
こいつは素直に受け入れるしかないことさ
もっと時間があればいいのに
怒りはパワーになるのさ、このパワーを使っているかい

ヘッドの中の声が呼んでるぜ
ヒマつぶしはやめな、何もありゃしないぜ
誰かが救ってくれるなんて馬鹿の考えること
工場の人間はその点、巧くやってる
おまえは誰にも借りはないんだから逃げちまいな
そうできるうちが花さ
奴等、巧いぜ

(続く)

17 :伝説の名無しさん:04/03/30 21:47
(続き)
大きくなって、大人しくなって
そしたら、この労働という奴が待ってる
先ず、ブルーと茶の制服を着こなすことから始まって
さあ、労働
そして、上段がつく
そいつはあんたが自分はビッグなんだと思わせて
獣的になるまであんたは動き回らなきゃならない
こうして、最初の殺人(自分を殺す)をするのさ

最近じゃ、社長までのうのうとしてられない
しかし、近頃、一人か二人、十分役目を果すのが出てきた
“背後からねじ上げ”のための労働を十分にする奴が
しかし、ha 行っちまいな、行っちまいな

うっかり秘密を喋っちまったぜ
誰だい今、うわついてる奴は?

18 :伝説の名無しさん:04/03/31 17:14
ジョーストラマーage

19 :伝説の名無しさん:04/04/01 19:53
この板にクラッシュ好きはいないのか?
伝説板というわりに、ロックの殿堂入りしてるバンドが盛り上がらないとは。
洋楽板かパンク板でしか通用しないのか。

20 :伝説の名無しさん:04/04/01 20:21
好きなんだけどね。書くことないんだよ。
延々訳詩が書かれてるスレに何を書けばいいのかね?

21 :伝説の名無しさん:04/04/01 23:14
そうだよね。書くことあんまりない。


22 :伝説の名無しさん:04/05/14 18:57
ミスチルが嫌いなんだってね。
ミシェルは評価してた。
スターリンもいいって。

23 :伝説の名無しさん:04/05/14 20:22
1stと2ndは毎日聞きまくってるけど3rd以降はあんまり・・・
1st=Punk 2nd=Rock 3rd〜=?
って感じがするのはヲレだけ?

24 :伝説の名無しさん:04/05/15 20:09
PROTEX BLUEって本当に「反逆ブルー」なのかな
歌詞の内容とぜんぜん違う気がする。
以下俺流訳

25 :PROTEX BLUE:04/05/15 20:10
右のやつには遠くを見張らせてる
ポケットの金をエロ本販売機の口にブチ込んで
袋を破いて さあ見てやるぜ

お前なんか抱かないぜ
お前なんか必要ないぜ
オナニー
そいつをやりてえんだ

コンドームってのはあんなコにはうってつけさ
けどあのコがそれを上手く使えるのはみんな知ってるぜ
それはオレでも使える医療品
けどオレのデカいドリルに合うものなんかないぜ

お前なんか抱かないぜ
お前なんか必要ないぜ
オナニー
そいつをやりてえんだ


26 :PROTEX BLUE:04/05/15 20:12
オナニー
そいつをやりてえんだ

パン屋の便所の便器に座って
ポケットにはヌクためのエロ本を入れてる
帰りがけの道のエスカレーターで宣伝してたやつさ
皮膚のこすれ合いなんていらないぜ 一人がいいんだ

お前なんか抱かないぜ
お前なんか必要ないぜ
オナニー
そいつをやりてえんだ

ジョニー ジョニー


27 :PROTEX BLUE:04/05/15 20:14
一番上が抜けた
ウエストエンドのバーの便所に立って

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)