2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の80年代

1 :限りなく白に近い1 ◆yrYKug82vE :04/03/06 01:25
バンドブーム、イカ天、ジャニーズ、アイドルについて語りましょう。
寧ろ語ってください! 自分、80年代に生まれてきたのにもかかわらず、80年代のブームとかほとんどわからないので

2 :伝説の名無しさん:04/03/06 01:32
80年代の邦楽シーンはC-C-Bをピラミッドの頂点とするランキング至上主義であった

3 :限りなく白に近い1 ◆yrYKug82vE :04/03/06 01:45
まず、C−C−Bから知らないです・・・

4 :伝説の名無しさん:04/03/06 02:14
80年代は、ばちかぶり・C-C-B・BOφWYがインディーズ御三家と呼ばれていた

5 :限りなく白に近い1 ◆yrYKug82vE :04/03/06 12:16
ばちかぶりも?!
ブルーハーツじゃなかったんですか

6 :伝説の名無しさん:04/03/07 01:17
イモきんとりおとか

7 :伝説の名無しさん:04/03/07 01:59
レベッカ、リンドバーグ他80年代バンドの噂
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076179327/l50

↑正しくはリンドバーグは90年代なわけだが
このスレもなかなか面白いです。

8 :伝説の名無しさん:04/03/07 03:29
80年代といえば、今のとこジャパメタしか思い出せない。
記憶を辿る旅に逝ってきます。

9 :伝説の名無しさん:04/03/07 12:19
>>7
リンドバーグは89年デビューだから間違いではない

10 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:48
LAメタルとシュラプネル

11 :伝説の名無しさん:04/03/09 01:31
シブがき隊はパンク系ジャニーズだった。
INUの「メシ喰うな!」に対抗して「スシ食いねぇ!」を発表。

12 :伝説の名無しさん:04/03/09 09:11
ワラタw

13 :伝説の名無しさん:04/03/09 12:09
赤痢は?

14 :伝説の名無しさん:04/03/09 14:29
2枚組ベスト発売したよ

15 :伝説の名無しさん:04/03/09 16:08
だね。買ってこよう。

頭脳警察の誕生っていうアルバム買った。
15秒しかきいてないけど、声がゆら帝に似てる思った。あくまでも主観w

16 :伝説の名無しさん:04/03/09 19:31
赤痢・原爆オナニーズの2枚組ベストはユニオンで買うとCD-Rついてくるよ。
あとアレルギーのラストライヴも。どれも1曲入りだけど。
どうせなら3バンド一緒のCD-Rにすれば宣伝にもなるのに。

17 :伝説の名無しさん:04/03/10 16:26
>>16
なんのCDRがついてくるの?

18 :伝説の名無しさん:04/03/10 22:46
「19歳」だって。

19 :伝説の名無しさん:04/03/12 15:11
買おうかな・・・
















20 :伝説の名無しさん:04/03/12 18:59
187 :伝説の名無しさん :04/03/09 23:43
ベスト買った
でもいきなり一曲目から自主規制かなんか知らないけど、
歌詞が下品につぶされている
その後も何回も検閲済み箇所がでてくる
音楽の流れが完全に断ち切られていて非常に不愉快


21 :伝説の名無しさん:04/03/12 19:00
>>20は赤痢のベストね

22 :伝説の名無しさん:04/03/12 23:43
やっぱ規制されたのね(苦笑

23 :伝説の名無しさん:04/03/14 01:14
買おうかなって思ったんだけどな・・・

24 :伝説の名無しさん:04/03/15 16:28
80年代のアイドルとかジャニが知りたい

25 :伝説の名無しさん:04/03/15 16:32
80年代のジャニタレはたのきんだろやっぱ


26 :伝説の名無しさん:04/03/15 16:38
トリオですか





27 :伝説の名無しさん:04/03/16 15:31
シネマもここでいいか?

28 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:53
なんでもいいでしょ

29 :伝説の名無しさん:04/03/16 19:08
アメリカマンセーで海外進出したがるミュージシャンがやたらと続出した
時代でしたなあ。主にHRバンドだったが。

実際に出来たのはラウドネス、バウワウ、EZOあたりだったか。

あとピンクレディーとYMOと・・・松田聖子もか?

30 :伝説の名無しさん:04/03/17 04:22
YMOは別格でしょ。ミュージシャンにもファン多いし。
それに進出じゃなくって自然に音楽ファンの間で広まってからレコード
リリースとかツアーやってた。

彼らと少年ナイフの実績はすごいと思います。

31 :伝説の名無しさん:04/03/17 23:01
少年ナイフは凄いですね。
あんまり国内での評価きかないけど

32 :伝説の名無しさん:04/03/17 23:39
少年ナイフは80年代前半に日本のインディーズ界では結構評価されてたよ。
「山のあっちゃん」とかリリースしてたとき。でもそれでも外国での評価
の方が高いね。なんたって結構有名なバンドがカバーしてるトリビュート
アルバムまで出るくらいだから。

33 :伝説の名無しさん:04/03/18 00:21
>>32
かわいい声でたどたどしい発音の英語、
日本におけるリンリン・ランランみたいな感じも
なくはなかったと思う。
だから日本人よりネイティブの英語圏の人の方が
うけたんじゃないかなと。

とうはたってたけどな。

34 :伝説の名無しさん:04/03/18 00:32
でも受けてたのはパンク系とかアルタナとか、結構コアな音楽聴く人達に
だったよ。和製ラモーンズとかって言われたたもん。

35 :伝説の名無しさん:04/03/19 14:07
少年ナイフが和製ラモーンズ?!

36 :伝説の名無しさん:04/03/20 01:36
そだよ。アメリカでの評価はそうでした。

37 :伝説の名無しさん:04/03/22 22:32
頭脳警察の1stってライブ音源なの?

38 :伝説の名無しさん:04/03/22 23:16
あの頃、高校の文化祭のバンドは決まってジャガーのコピーばっかりだった。
「そんなにやりたきゃやってみろ」の連発には、うんさりだった

39 :伝説の名無しさん:04/03/23 00:06
尾崎や浜省こそ、当時の音楽シーンの伝説でしょ

40 :伝説の名無しさん:04/03/23 01:53
↑えー??(失笑)

ああいう泥臭い系統は興味なしでした。周りでもそっち系聞いてたのって
ヤンキーあがりとかおたく臭いのばっかだったよ。

41 :伝説の名無しさん:04/03/23 02:15
ある意味、伝説だな確かに。
他の時代じゃ考えられない。

42 :伝説の名無しさん:04/03/23 07:34
尾崎とかXのファンってヤンキーやDQNばっか...。
共通点:葬式で泣きながら路上で歌合唱。「なんで死んだんだよー!」とTV
    カメラを意識しながら絶叫。

43 :伝説の名無しさん:04/03/23 12:08
東京少年の曲で
しゃーいしゃ じゃぱにーず
てーれるなよー 本気だーせよ すーきだからーー
とかって曲ありました?知ってる人いたらお願いします。

44 :伝説の名無しさん:04/03/23 13:29
フュージョンじゃねえの? スクェアとか、カシオペアとか、あと高中あたり。ウザかった。

45 :伝説の名無しさん:04/03/23 23:23
安全地帯とチェッカーズだろ

あっ、CCBも

46 :伝説の名無しさん:04/03/23 23:24
アルフィーを忘れるな

47 :伝説の名無しさん:04/03/24 11:09
>>40
浜省はヤンキー聴かないと思うw

48 :伝説の名無しさん:04/03/25 06:33
>>47

40には「ヤンキーあがりとかおたく臭いのばっかだったよ」と書いてありま
すが何か?

49 :伝説の名無しさん:04/04/01 02:08
アルフィーいいねw
冒険者たち

50 :伝説の名無しさん:04/04/06 18:31
ゴーダッシュ

51 :伝説の名無しさん:04/04/09 23:59
OTTO TORIO

52 : :04/04/14 13:55
やっぱBOOWY

53 :伝説の名無しさん:04/04/14 19:29
アラジンとか
トムキャットとか

54 :伝説の名無しさん:04/04/14 19:38
ユニコーンでしょ。J(S)Wも好きだけど。

55 :伝説の名無しさん:04/04/14 19:59
ラフィン

56 :伝説の名無しさん:04/04/15 16:22
ttp://www.geocities.co.jp/Stylish/1845/


57 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:04
じゃがたらとかきいてみたい

58 :伝説の名無しさん:04/04/23 07:27
尾崎とおニャン子が灰色の80年代を象徴している

59 :伝説の名無しさん:04/04/23 08:27
とんねるず大ブレーク

60 :伝説の名無しさん:04/04/23 22:42
おれたちひょうきん族 vs 八時だよ!全員集合

61 :名無し:04/04/23 23:08
東京少年は好きだったね。らんま1/2の主題歌も歌ってたしね。しかもPVは岩井俊二、サポートドラムは氷室やGLAYのサポートもしてる永井利光と何げに豪華だった。ギターは当時のプロデューサー・ホッピー神山と尾崎豊トリビュートでCoccoのバックバンドで演奏してる。

62 :伝説の名無しさん:04/04/24 15:24
東京ブラボーとかスターリンとか
爆風スランプとかバービーボーイズとかレベッカとか
本田恭章とか中川勝彦とか

63 :名無し:04/04/24 23:59
尾崎、吉川、岡村、チェッカーズ

64 :伝説の名無しさん:04/04/25 17:08
80年代の女性ボーカルバンドばっかりで懐かしかった。
こんなにいたんだな・・・
http://propellant.easter.ne.jp

65 :伝説の名無しさん:04/04/25 19:55
ジュンスカ

66 :伝説の名無しさん:04/04/26 01:29
>>64
ピンクサファイヤを忘れているな。

67 :伝説の名無しさん:04/04/26 21:07
BettyNlueもいない

68 :伝説の名無しさん:04/04/26 21:08
ごめんNlueはBlueのミスタイプだ

69 :伝説の名無しさん:04/04/26 21:51
レジストレーターズは?

てか、そのバンドのスレないね。有名なのに

70 :伝説の名無しさん:04/05/09 15:14
80年代って前半と後半じゃあ、かなり空気が違う


71 :伝説の名無しさん:04/05/09 15:40
東京少年のらんまの主題化ってうけとってまいそんぐーーとかって曲?
じゃじゃうまなんとか、っていうか題名わからないけど
あの曲は誰のなんて言う名前の曲なんでしょうか?
だーかーらーコンやだけいいーわ.今夜ならいーいわーとかって曲です。

72 :伝説の名無しさん:04/05/09 17:39
どんなカンジ?
何年が分かれ目さ。

73 :名無し:04/05/09 20:43
東京少年はプレゼント。じゃじゃ馬にさせないでってタイトルで西尾えつ子。写真集やビデオで脱ぎまくってます。

74 :71:04/05/10 01:20
>73
ありがとう。明日中古ショップ行ってみようかなー

75 :伝説の名無しさん:04/05/10 18:40
分かれ目は、宝島

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)