2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢の間に】Eins:Vier【僕はあなたと死にたい】

1 :伝説の名無しさん:04/02/26 23:41
Eins:Vierについて語りましょう。
前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1021309132/l50

2 :伝説の名無しさん:04/02/26 23:42
◆メンバーの現在の活動
Hirofumi→RaFF-CuSS
Yoshitsugu→catenine(活動休止)、RaFF-CuSSサポート
Luna→RaFF-CuSS
Atsuhito→IS

◆前スレにて、ココでラフカス話はウザーという雰囲気になり
立てられたラフカススレは落ちて、現在はありません。
今はココで語るのもアリかと思いますが、
またそういう必要になったら立てましょう。
ケイトナインスレは、今のところ立てられていません。

3 :伝説の名無しさん:04/02/27 00:02
過去ログから見つけてきたもの↓

EINS.VIERって…
http://saki.2ch.net/visual/kako/992/992828531.html

Eins:Vierを覚えていますか?
http://music.2ch.net/visual/kako/1032/10323/1032338741.html

その他、補足宜しくお願いします。

4 :伝説の名無しさん:04/02/27 00:22
すみません、まだありました。
全部ヴィジュアル板なんですが、他の所にも立ってたかな?

→懐かし〜い、アインスフィア←
http://saki.2ch.net/visual/kako/981/981008257.html

◆アインス・フィア◆
http://saki.2ch.net/visual/kako/963/963940540.html

5 :伝説の名無しさん:04/02/27 00:34
1さん乙!
一応、オフィシャルサイトを補足で。

RaFF-CuSS→ http://www.raff-cuss.com/
Yoshitsugu→ http://www.ex-inc.net/yoshitsugu/
IS→ http://members.jcom.home.ne.jp/is-web/

6 :伝説の名無しさん:04/02/27 02:47
一応、現在dat落ち中のラフカススレも貼っておきます。

【元アインスフィア】RaFF-Cuss/ラフカス【元モダングレイ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1048846403/


7 :伝説の名無しさん:04/02/28 06:19
乙でーす★

8 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:00
過去ログでも思ったんだけど、後期の方そんなにライブ動員やばかったの?
続けていれば、行きたいと思った人もまだ居たかもしれないのに…
と思って、残念だった。

9 :伝説の名無しさん:04/02/29 15:17
私ライブ行けなかった人。
もっと続けて欲しかったな…。

10 :伝説の名無しさん:04/03/02 02:49
何でベストにBoth We and Audience入らなかったんだろう?って気になる。

11 :伝説の名無しさん:04/03/02 09:50
ついでに何でThe Prayerも入れなかったんだ!

12 :伝説の名無しさん:04/03/04 04:50
少しageてみるか〜

13 :伝説の名無しさん:04/03/04 17:12
スレタイ何かええ感じやねー。age

14 :伝説の名無しさん:04/03/05 03:59

浮遊感あるギター、
エキセントリックな感じのボーカル、
MCがほとんどないところになんか魅かれてた。
SEのセンスも自分的にしっくりきてたり。
後期はまったくみてなくって
フールズメイトかなんかでhitrofumi脱退を知ってびっくり!って感じだった。

15 :伝説の名無しさん:04/03/06 05:42
>>1
                  グッ
                 ∩
       ∩_∩      ( E) 
       ( ・(ェ)・ )   / /  
      /    、`  ̄ /   
      (  <   /  ̄ ̄
      \_)   ̄ ̄)
     __/ / ̄/ /
    (__ノ  (_`)
遅くなったけどスレ立て乙!
スレタイ最高!GJ!

16 :国家公安本部第W局長:04/03/06 08:27
Eins:Vierの、透き通るよな音が気に入っていた。
ライブには毎回足を運んでいたし、地方へ追っかけもしていた。
だから、Hirohumiの脱退はショックだった。
YAMAZAKI加入後のEINS・VIERは一度だけみたが、これは私の知っているEins:Vierでは無かった。

17 :伝説の名無しさん:04/03/07 02:00

>>16

禿同!

18 :伝説の名無しさん:04/03/08 04:48


19 :伝説の名無しさん:04/03/08 16:26
>>18
あ?あんだって??聞こえないよー

20 :伝説の名無しさん:04/03/10 10:11
最近初めて聴いたけど、えぇ歌やった。・゚・(ノ∀`)・゚・。

21 :伝説の名無しさん:04/03/10 20:10
そう言われると嬉しくなるね。

22 :伝説の名無しさん :04/03/10 20:26
なんじゃ?このスレタイは。
最高じゃないか!!!
ワタシ、hiroさんと死にたい。

23 :伝説の名無しさん:04/03/12 00:23
Both We and Audienceが
すべてを狂わせたと気付いたからですよ。
あの曲を初めてやった日を覚えてる人に
聞いてみたらわかることです。

24 :伝説の名無しさん:04/03/12 00:31
>>23
あなたノイローゼですか?

25 :伝説の名無しさん:04/03/12 00:44
>>24
春だしな。仕方ないよ…23みたいなのがいても。

26 :国家公安本部第W局長:04/03/12 07:42
>17
賛同して呉れてTHANXです。



27 :伝説の名無しさん:04/03/13 03:23
盛り上がらないな〜
     / ̄ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <   いったんhageまーす
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



28 :伝説の名無しさん:04/03/15 00:41


前スレラスト真際の盛りあがりは何処w

29 :伝説の名無しさん:04/03/15 00:54
不覚にもタモさんワロタ

30 :伝説の名無しさん:04/03/15 21:00
このスレタイのせいで毎日Inyourdreamを聴いてるよ。
いい歌だな…。
もう嫌なことばっかでな泣きそうだよ。
なんでうまくいかないんだ…はぁ。

31 :伝説の名無しさん:04/03/16 02:51
欲出したらキリ無いけど、この曲だけでも、
もう一度…もう一度ライブで聴きたいと凄く思う。

で、ヨシツグ氏は自分のバンドは始めないのかね?

32 :伝説の名無しさん:04/03/19 09:28
ちょっとageときますよ!

33 :伝説の名無しさん:04/03/19 17:23
>30
In your dreamって普通か適度に落ち込んでる時は癒されるけど
ほんとに凹んでる時は漏れだめだ。夢の間に1人ででも死にたくなるw


34 :伝説の名無しさん:04/03/19 20:16
よっしーはラフカスでいいじゃん。
zoeが戻ってくるまでサポートしててほしい。


35 :伝説の名無しさん:04/03/20 02:12
サポートだったらいいけど、もし正式にラフカスに入るとなったら
ちょっとヤダなー。

36 :伝説の名無しさん:04/03/20 07:00
でもヨシツグのHPって、いかにもラフカスに入るまでの繋ぎっぽくない?
BBSもいつまでも開設されないみたいだし。一時的なものかなと。

37 :伝説の名無しさん:04/03/20 15:11
もう あいんす:ふぃあ−1+2 。アツヒト元気?

38 :伝説の名無しさん:04/03/20 21:10
あつひとってバンド辞めるとか言ってなかったっけ?

39 :伝説の名無しさん:04/03/20 23:28
懐かしいよー。広島2DAYSとか行ったし!

40 :伝説の名無しさん:04/03/20 23:41
現在26歳の独身OLですが。
高校の時にいわゆるビジュアル系バンドにはまってて
地元にアインスが来るっていうから「とりあえず」行ったのです。
そしたらその時の手扇子?とステージに近すぎるのとではまって
広島までおっかけました。工房にはソレが精一杯ですた。。。

わが青春のバンドって感じです。
手にチューしてもらったり、友はアツヒトさんにスティック貰ったり…。
ああ本当に懐かしいなぁ。
同人誌?も沢山買いましたよ。

wipe・ラフカスはあまり好きじゃないのよね。
ヒロさん元気かナァ。

41 :伝説の名無しさん:04/03/21 20:56
Einsの曲はみんな好きだけど、特に「The solitude song」と
「My only girl friend」が大好きです。
何年経ってもやっぱりEins以上のバンドはありえないです。

37>3人揃ったからってEinsとは言えないと思うんですが・・。

38>そういや・・お店やるみたいな事言ってなかったでしたっけ?(笑)
でもやっぱり、あつひとさんには音楽しかなかったんでしょうね。
私としては音楽を続けてくれて嬉しかったですが(笑)

42 :伝説の名無しさん:04/03/22 05:17
バンドを本業にはしないってことでしょうかね?



43 :伝説の名無しさん:04/03/22 23:24
アインスを抜ける口実かと思ったよ>お店

44 :伝説の名無しさん:04/03/23 11:13
>>43
………。⊃Д`)

45 :伝説の名無しさん:04/03/24 02:17


アツヒト、1月だかの新宿のライブ見にきてた。
入り口のほうで見てたら、ライブ開始直後に入ってきて。
おっさんぽくなってたけど、すぐ彼だってわかったよ。

ヒバリは、2月のソロライブのとき来ていた。
こちらは変わらずカッコよかったので驚いた。

46 :伝説の名無しさん:04/03/25 18:44
本業にしないつもりだったら今頃ISを組んでなかったと思うよ。>42
ルナさん達と一緒で売れたいって思っているだろうし。

2/14のワンマンにもきてたよ。スタッフと一緒に。
ヒバリくんもきてたんだ!?
久しぶりに見たかったなぁ〜
今はバンドとか組んでないのかな〜?

47 :伝説の名無しさん:04/03/25 21:57
アツヒトはよくわからないね
店をやるって言ってた時は本当にやるつもりだったと思うし
まあどうでもいいのだけど
それよりラフカスのスタッフは何故元ファンなのに働いてるのか誰か
教えてください

48 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:49
ラフカスじゃなくてアクマのスタッフになったファンもいるらしいが…

49 :伝説の名無しさん:04/03/26 03:06


>>47
元ファンじゃなくて、あの人たち今もファンなんじゃ??



50 :伝説の名無しさん:04/03/26 22:00
親しげにそのスタッフと喋ってるファンがいるがどんなもんかと。
情報をきくために仲良くなっておこうとする姿勢がまるみえでうざい。

それといつもメンバーと話してるおばさん達、可愛い人なんだと思っていたけど
可愛くない。つうかヤバイよまじで
私??私はいいの。出待ちしたりそういうことからは卒業したから。

51 :伝説の名無しさん:04/03/27 00:33
>>50
最後の一行が余計だね!
前にもそんな書き方の人いたけど、50タン本人かしら?

だが、何となく予想つくよ…。
特定は出来ないけど、そもそも会場に可愛い人なんていな(ry

52 :伝説の名無しさん:04/03/27 23:13
そういう51は可愛くないの?

今日のISはファンの企画らしいじゃん
よかったねアツヒトさん

53 :伝説の名無しさん:04/03/28 00:19
>>52
しかもISは転換時DJのトップバッターに使われたんだね。
特にゲスト扱いってわけでもなかったのか・・・?

54 :伝説の名無しさん:04/03/28 01:43
らふかすのギターよしつぐさんじゃないのね
なおやさんも素敵だけど
よしつぐさんファンの私はらふかすで弾く彼のギターが好きなんだけどな


55 :伝説の名無しさん:04/03/28 03:20


ルナパBBSは個人日記でつか?w

56 :伝説の名無しさん:04/03/28 16:58
昨日ISみてきた。
音楽性は想像してたのと違っていたけど嫌いじゃなかったな。
出番が遅かったのでライブ終わったら速攻で帰ったのだけど
ルナさんやヒロさんみにきていたかな?


57 :伝説の名無しさん:04/03/29 00:57
彼らってホントにバカ
メンバーの友達はバカばっかり
ファンにメンバーを紹介したるわって
そういう感じでスタッフになってたり

58 :伝説の名無しさん:04/03/29 01:11
ファンからスタッフになって
きっちりやってる人もいるだろうけど、
パスつけてるのにそれらしい仕事もしないでぶらぶらしてたり
挙げ句に一般のファンと一緒になって
対バンのメンバーにキャーキャー言ってるような
自覚のかけらもなさそうなのがいたりするからね。


59 :伝説の名無しさん:04/03/29 02:44
しょせんスタッフはスタッフだよ。
一緒にキャーキャー言ってるファンがうざい。
みっともない。


60 :伝説の名無しさん:04/03/29 23:33
動員が増えない理由のひとつはスタッフだなぁと思った。
あんな事してたら駄目ですよーw

61 :伝説の名無しさん:04/03/30 01:10
仕事をしっかりこなされていたのは男性スタッフの方でした。
メンバーは騙されていないですか?気の毒になりますが。
動員減ってますよね?
ミーハーもほどほどにw

62 :伝説の名無しさん:04/03/30 01:18
アインスのインディの頃もAって女スタッフが
手紙を開封して大騒ぎになった事がある
しかしメンバーは知らず


63 :伝説の名無しさん:04/03/30 01:38
>>61
禿同
私がみるかぎりでは男の人(ローディー?)がいつも頑張ってるね。
去年の話しだけど、メンバーさんのことをスタッフの一人がファンの子に
話してるのを聞いたよ。




64 :伝説の名無しさん:04/03/30 15:52

Aさん。。。
元気よくって一見すごく熱心でいい人だったが。

65 :伝説の名無しさん:04/03/30 21:55
ぜんぜんわからねぇや

66 :伝説の名無しさん:04/03/30 22:09
かなり前にラフカス行ったんだけど、スタがすごく怖くてそれ以来
行ってないな〜
怖いっつーか、無愛想で。
バンドマンらしき人物と喋ってるときだけ笑顔なんだもん。
ラフカス、いいなぁと思ったけど、あんな人にスタやらせているよう
じゃ行く気も失せるわな。

67 :伝説の名無しさん:04/03/30 22:11
私も全然分からないですね〜。
みなさん昔から大好きなんですね。
私はスタッフにもかわいくないファンにも興味ナシ。
メンバーだけでいいです。

ルナさん全然日記更新してくれないなぁ………

68 :伝説の名無しさん:04/03/30 22:46
しっかりスタッフの仕事やってるのって男性スタッフと
zoeさんの時からギターのローディーやってる女性スタッフだけって感じがする。
他はただ物販に入ってるだけで、メンバー狙ってそうなのが見え見え。
でも、メンバー、そういうのちゃんと分かってそうな気がするな〜
とてもじゃないけどスタッフとして信頼されてるようには見えないしw


69 :伝説の名無しさん:04/03/30 22:58
なんだかスタッフ話しで盛り上がってますか?(W
スタッフはあまり覚えてない。記憶にも残らないne
それより私は大嫌いなファンがいるからそっちの方が見ててイライラする。
ヒロさんの隣りばっか歩かないでよ。一言も話せないんだから!!

70 :伝説の名無しさん:04/03/31 00:03
あ〜、そういうのはイカンな。
どこのバンドでもそうだけど、ファンが増えていかなくなる。
顔も覚えられているくらいの常連なら尚更、考えて行動しなくては。
勿論、スタもね。

しかし、ファンにまとわりつかれていない時も結構あるように思うよ?
69タン、頑張れ!
…私は話したいと思わないなぁ、…話せないよ⊃Д`)

71 :伝説の名無しさん:04/03/31 00:07
スタッフもオタファンもそこの所がキモくて行きたくない
生々しいというかなんか露骨過ぎだよ・・・

72 :伝説の名無しさん:04/03/31 00:41
Aさんについては自分もイヤな思い出があるよ
鹿鳴にヨシツグがライブ見に来てて
話かけてみようかなとタイミング見てたら
私に気付いたAさんがいきなりヨシツグにいちゃつき出した
ヨシツグの持ってた傘を持って手とか触りはじめて
すごくびっくりした


73 :伝説の名無しさん:04/03/31 03:32


アインス時代から紆余曲折あって
それでも今またラフカスとしてどう展開していくのかどうか
純粋に、曲や彼らのたたずまいが好きだから
興味もあるし見守っているのだけど。
大事な時期なのに、
そう、なんか動員止まった感あるよね。
いろんな理由がありそうだね。
いい方向に行きそうでいかないってのは
サポートするスタッフにも問題はあるのかもね。
残念だなあ。
ちゃんとブレイクしてほしいバンドなのに。



74 :伝説の名無しさん:04/03/31 04:03
皆、痛い時期くらいあったのは解る。
でも、いい加減気づいて卒業してくれないとな…。
盲目過ぎるのとか、暴走してても笑って見ていられるのは、
中学か高校生くらい…大目に見ても10代までだと思う。
そのファンやスタって、一体いくつだよ…?

ケイトナインのスタはどうでした?
みんな事務所の人だったのかなぁ?
会場内で見る人達はそんな感じだったけど、
チケ引き換えとかしてたのって、そうは見えなかった人も居たような…。

75 :伝説の名無しさん:04/03/31 15:03
ラフカスは友達がオススメっていうので一緒に見に行くようになりました
本当に音も歌もかっこいいバンドだなって思いました。
最初は友達が行かなかったら私も行くのはやめてたけど
ここ何ヶ月かは友達が行けなくても私一人で見に行くようになりました
メンバーさんは優しいですね。ちゃんと話しかけたら答えてくれます
スタッフさんはよく分からないから(笑)次行く時見てみます
ここの板見てくれてたら少しは考えてほしいですネ

76 :伝説の名無しさん:04/03/31 16:57
昔Aさんは結局カノになっていたような...?
去年行ったとき集客とは見合わないスタの多さに驚いた
皆さんファン?ここの盤度すごいですわ(藁
昔行ってた人ならみんなここのスタを知ってるはず

77 :伝説の名無しさん:04/03/31 23:30
>>48
ラフカスのスタだった人がアクマのスタになったり
その逆のこともあったりしたから
ラフカス目当てでアクマのスタになったのかもよ。

78 :伝説の名無しさん:04/03/31 23:53
ラフカス、アクマスタッフは評判悪いんだね。
あまりライブ行かないから、よく分からなかったけど、他バンのメンバー
が「あそこのスタはみんな狙い」みたいなこと言っててちょっと驚いた。



79 :伝説の名無しさん:04/04/01 00:22
他バンのメンバーにまで言われてるなんて・・(苦笑)
それでもメンバーはよく切らないよね〜物販に入ってくれる知り合いなんて
他にくさるほど?いるだろうに・・ほんと不思議。


80 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:08
ヨシツグってスタッフとかスタイリストとか身近で済ませるね

81 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:25
私はオールナイトイベでよしつぐがスタッフと
指を絡ませてるの見たよ
スタッフも悪いがメンバーも悪いんじゃないの?

82 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:32
よしつぐは酔っぱらってるから仕方がないんでは?
それを分かっててやってるスタッフがやっぱり悪いんじゃね〜の?
新宿でやったオールナイトのイベントにいたスタッフは働かずに
喋ってたね。


83 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:45
めがねのひざの上に座ってる女スタッフも過去にいたんだけどね(笑)

私はそいつが物販してた時に
商品投げつける様に渡された
友達が無言になるくらい激しく 周りにわかるように(泣)

今思えば、手紙はスタッフが読んでたのかもね

84 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:53
おそろしい展開になってね?
このバンドは寄生虫持ちと見た!!!

85 :伝説の名無しさん:04/04/01 04:55
なんか知らない裏の話がごっそり・・・・・_| ̄|○w

86 :伝説の名無しさん:04/04/01 08:02
この中でどれくらい私怨が入ってるものがあるか解らんけど、
正直、面白いw

ネタ無くなってきたしね…。

87 :伝説の名無しさん:04/04/01 16:58
アンケートの回収率が悪いことを客のせいばかりにするのはどうかと思う
何故自分たちに回収する能力がないのかそれを考えることは出来ないのだろうか?
対バンの他のスタたちの仕事振りを見てその違いに愕然とした
せめて客を見下す態度は止めて欲しい
物販で売れる物もあれじゃ売れなくなる・・・

88 :伝説の名無しさん:04/04/01 19:14
正直みんな同じこと感じてたんだね。
公式では絶対書けないからさ。書いてもいいけど速攻で削除されると思うし。
友達もここ見ててさ、いったいメンバーの誰狙いなんだろう?と盛り上がった。
ヒロさんなら嫌だ。(W


89 :伝説の名無しさん:04/04/01 21:37
知り合いが面識のないファンから嫌がらせされてたんだけど、
そのファンがかつてスタッフだったことを後で知った。
アンケートや手紙から身元を知られたのか?


90 :伝説の名無しさん:04/04/02 00:33
>>89
そうだよ
昔、アンケートを暇つぶしのようにAが読んで遊んでた
イヤだったので抗議した
それからAは私を見たら他の人に耳打ちするようになった
すごくバカにされてる気がしたからアンケートは出さないようにしてる

91 :伝説の名無しさん:04/04/02 01:37
音楽が好きだからライブ通ってても
スタッフがファンを見下してたり
スタッフがメンバーをリスペクトではなく恋愛で見てると
わざわざ金払ってまで、「牡丹と薔薇」したくねーよと思ってしまう
こっちが恋愛対象でメンバーを見たらとことん叩かれるんだけどね
ま、メンバーの意向ですかね?
ファンと付き合ったりスタッフと付き合ったりする彼らですから
遠まわしにメンバーがファンの悪口を言ってると教えられた事あるし

92 :伝説の名無しさん:04/04/02 02:00
Aっていうのは、今も居るの?
現バンドでは改善されてることは無いんだろうか・・・?

93 :伝説の名無しさん:04/04/02 02:18
ラフカスって立ち上げ当時からあのスタッフなんですか?
大阪から出て来た人達なのかな?関西弁だったので印象に残って。

94 :伝説の名無しさん:04/04/02 11:52
前に1度だけラフカス見た事がありますが、スタッフっぽい人が
露出の激しい服を着ててびっくりしました。
物販席でバンドマンっぽい人とべちゃくちゃ喋ったり、お客さん
が物販買いに来ても、シカトしていたり。他のスタッフが対応し
ていたみたいですが。
後々、メンバーのセフレだと知り、更に他のバンドのメンバーの
セフレでもあると知り、驚きました。
ラフカスとかその周辺バンドって身内だけで盛り上がってるんだ
なぁーって気がしてならない。

95 :伝説の名無しさん:04/04/02 17:39
立ち上げ当時ってたま〜に甘心関係もいた気がするけど。
元々違うバンドのスタッフやってた人がアクマも手伝ってて、
その流れでラフカスの物販もやるようになって、
元のバンドが休止になったからラフカスにずっといるみたいな
ことを聞いたことがある。
その人の知り合いのEinsファンがどんどん物販に入ってるんじゃないのかな?
関西弁の人って今アクマスタッフやってる人じゃない?
Einsファンだった人。
最近は大阪にも東京のスタが着いてきてるけど(それも問題だけど。)、
前は大阪のEinsファンがよく物販に入ってて驚いた。
メンバーも、もっと規制すべきじゃないのかな?

>>88
Eins3人衆をそれぞれ狙ってそうな感じがするw


96 :伝説の名無しさん:04/04/02 18:42
ルナ→高校生やかなり年下のファンと付き合う、そして結婚
ヒロ→某バンドのセフレとして有名だった女と結婚
ヨシ→いい寄って来るスタッフ全員に手を付けた
アツ→宗教にはまり妻に逃げられる

97 :伝説の名無しさん:04/04/02 21:23
>>96
本当にそう思えるからこわい。(笑)

ドラムがいったいどんな宗教にはまったのかが一番興味湧きました。
誰か教えてください。幸福のK学だったりして…

98 :伝説の名無しさん:04/04/02 23:38
>96
これマジなの?
ルナは今流行りのロリでつか_| ̄|○

99 :伝説の名無しさん:04/04/02 23:55
ちょっと待って!!
hiroちゃんってケコーンしてるの??
めっちゃまじでショックやわ

100 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:00
100

101 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:02
ルナが潜在的ロリ→完全炉利に移行したのは知ってる


102 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:05
ケコーンしてたヒト、wipeの頃はよく来てたけど
最近はちとーも見ませんけどね
ガーゴのトシとだと思ってたのにヒロかよ?ってびっくりした記憶

103 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:11
>>102
99やねんけど、wipeの時、嫁がきてたってこと???
うわ〜〜〜めっちゃショックやわ。
wipe数える程しか行ってないけど。(関西方面あんまり来てくれへんかったし)
しかもあのトシの…あ〜もうなんか死にたい。

104 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:17
ライブで見かけないのは子供が出来たんじゃないの?
離婚したから見かけないってのも聞くけど

105 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:19
アインスの頃にはすでに東京について来てたけど?
その頃には結婚してたんじゃ?

106 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:26
ルナがロリにいったってのは、私も聞いたことあるなー。
前に女子高生の知り合いをラフカスに連れて行ったとき、
「あの人ロリだから、狙われちゃうかもね〜」って冗談
で言ったら、その子ライヴに来なくなっちゃったよ(笑)。
「ロリコンきもい」だって。_| ̄|○

107 :伝説の名無しさん:04/04/03 00:48
shine出たとき歌詞見て結婚したのかなって思った。
wipeのとき物凄く凹でたから、結婚してるのかどうかも
知らなかったけど勝手に離婚したのかな?って思ってた。
本当の所はどうなんだろう〜?
でも、それぞれ結婚してても子供がいてもおかしくない歳だしね。

>96
ドラムさんは今も奥さんいるよ〜指輪してたもん。

108 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:04
や、養えるのかな?w

109 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:08
昔、彼氏んちに行った時、留守電チェックを一緒に聞いてた
彼氏と同居の女子高校生の妹宛にルナからの伝言が入ってた
聞いた事ある声だなと思ってたら
最後に「また遊びましょう ルナでした」って


110 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:13
ロ リ コ ン キ モ イ  

>>106のレスに藁った

111 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:18
私、高校生だけど好きなメンバーがロリコンって知ったら
かなり引く…。しかもいい年のオサーンがだともう無理。
ルナさんっていくつなんですか?

112 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:23
>>111
あんた女子高生じゃないね
文章でわかるよ ワラ

113 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:26
子供連れのルーナを見たんだけど
やはりルーナの子か???

114 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:30
>112
ルナ本人か?
それとも若い子に嫉妬してるオバハンか?
どっちにしても頭悪そうだから、そういうこと言うのは
やめたほういいよ

115 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:31
111=114

どっちにしても頭悪そうだから、そういうこと言うのは
やめたほういいよ



116 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:36
112=115も111=114もいい加減にやめれ。


117 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:42
スレの雰囲気が悪くなってきたね・・・。
音楽の話がしたいのに、それ以外のことばかりが目についてしまって
そっちばかりに気をとられてしまう。
スタがああじゃなかったら、もっとライブも楽しめるのにな。


118 :伝説の名無しさん:04/04/03 03:30
ロリ好きとかだと、おばさんが変に夢見なくなっていいかも…。

って、無理のあるロリ服率が高くなったらどうしよう…(゜Д゜;)



…なんて、本気で思ってるわけじゃないが(w
オフィじゃ出来ない、こういう話題は進むの早いね。
オフィにBBSある意味って何なんだろう…。
ライブのアンケートのような意味も無いしなぁ、
同じファンがいい部分しか書き込まないし。
都合悪いのは消されるのも、何だかなー。

>>117
同意。本当に働くスタは、暇無い。
物販に居るだけ程度の手伝いならいいのかもしれないけど、
勘違いして着飾った格好のスタなんて居たら、
真面目にやってる対バンからも呆れられるし、
そんなスタつけるメンバーもどうかと思われるだろうな…。
こんな今みたいなこと、10年以上前の時点で気付いて
卒業していて欲しかったよ…どんだけ長い間バンドやってるんだ…。

119 :伝説の名無しさん:04/04/03 14:18
>>118
納得。
本当に上を目指したいならスタを一度整理すべきだと思う。


120 :伝説の名無しさん:04/04/03 22:33
素朴な疑問なんですけど・・96はどうやってそれを知ったんですか?
ちょっと気になってしまって・・(笑)

121 :伝説の名無しさん:04/04/03 23:59
さっきオフィの板見てきました。
ここ見た人が書いたんだね。すごいねよく書いたね!
ということでそいつはネ申!!
さあむこうはどうでるかね?

私はルナファンじゃないからかもそれないけど、ロリコンと聞いても
別に平気。高校くらいなら別にいいのでは?と思う。
それが小学生とかなれば話しは別だけど。
よしつぐじゃ来るもの拒まずって感じがするからまあ仕方ないな。

>>103
死ぬな。私もひろさんファンだ。
ひろさんが結婚したいと思った人だ。きっと素敵な人だ。
そう思う。そう思ってないとやりきれない。

122 :伝説の名無しさん:04/04/04 00:14
あの嫁直で見たら信者羽化もね・・・

123 :伝説の名無しさん:04/04/04 00:24
>>120
私はネタだと思い込んでた。
ヒロさんに関しては、前から言われてはいたけど…。

>>122
凄く気になるんですが…(ワラ

124 :伝説の名無しさん:04/04/04 00:30
私がアクマのライブで見たEinsファンのスタは、
イベントの間普通の客みたいにライブ見てて
片付けの時、申し訳程度に機材を一個持って運んでた。
それ以外に仕事らしいことしてるの見たことない。
アクマと同じ流れでファンをスタにしてるのなら、
ラフカスのスタも似たようなレベルなのかな。


125 :99:04/04/04 00:39
>>121
ありがとうです
でもね、私は「ケコーン」しようと思ったことすら嫌なのです。
だってな〜あのhiroちゃんがやで。
で、おまけに直で嫁見たら死んじゃうって???
もうありえない。(w

私なhiroちゃん宛に何通かメール出してるけどもしスタが読んでるんだったら
まじでキレていいですか?
ここにきてる人はメール出したことないの?




126 :伝説の名無しさん:04/04/04 00:40
>>121
漏れもオフィ見てきた!すげーなぁ。

でも、アンケならスタも見るかもしれないと思う。
ライブを良くしようと思ってたら、スタも読んで参考にするだろうから。
メンバー以外に読まれたくないアンケって、どんな熱い内容書いてるのか…?
それはファンレターにでもぶつけるのが無難かと…。

だからファンレターは、宛てたメンバー以外、見ちゃイヤンなのは解る。

127 :伝説の名無しさん:04/04/04 01:06
見てきたよーオフィ、やるねー!
誰か回答すんだろか?それともシカトされるのか?

私はアンケ、スタに読まれるを前提に深い内容は書かない。
当たり障りのない程度でないと。
ファンレターを読まれたら 私もまじでキレるね。
とにかく直接メンバに渡せ、スタにあずけるな!
女スタに預ける人の気がしれない…。

128 :伝説の名無しさん:04/04/04 01:21
次のライブでアンケートの回収率0だったら笑える。
そして本人に渡すために出待ちがふえる。

スタッフの顔分かるけど、ヤリまくってるようには見えない
そういう色気を全く感じない。ある意味失礼かもしれないけど
メムバーを狙っているのは分かるけどナ

>>109
普段からルナって言うルナがヤバイ。ワラタ


129 :伝説の名無しさん:04/04/04 01:52
>>124
両バンドのスタッフさんはあまり評判良くないみたいですね。
特に物販にいるスタッフさんは最悪らしいですね。
どこかのファンサイトの掲示板でも一時期、スタッフの態度の
悪さで盛り上がっていましたが、今でも質は悪いみたいですね…。

ファン上がりのスタッフさん、パスじゃなくて一応チケット買って
入ってるみたいですが、自分から「スタッフになったの」とか
「メンバーとメールしてる」とか言いふらしてるようで、こちらも
評判悪し。
まともなスタッフはいないのか?!

130 :伝説の名無しさん:04/04/04 01:54
>>128
確かに色気はないよな(笑)。

人のことは言えないツラだが…あの程度の女でいいのか?
スタにイイ女いないじゃん!どーせならメンバももっと上を狙えよ。

131 :伝説の名無しさん:04/04/04 02:02
化粧濃いだけで顔がブサだから肌見せて頑張ってたオバサン元気かな。

132 :伝説の名無しさん:04/04/04 12:08
元ファンのスタが書き込みしてる他バンドのBBSを偶然見つけた。
「ウチは〜」ってたまにメンバー話が出てくるよ。
ここを読んでて、そこのメンバーとはどんな関係か気になったよw

133 :伝説の名無しさん:04/04/04 13:39
アインスは高校の頃大好きだったけど…
こんな痛いバンドに成り下がっていたとは…

134 :伝説の名無しさん:04/04/04 15:49
スタッフが掲示板でファンにレスするのも嫌だ
てめーのレスなんかいらねーよ
どうせ優越感にひたってるんだろ

135 :伝説の名無しさん:04/04/04 16:30
スタッフレス、なんだか信用できねぇ〜。うさんくささを感じたのら。

136 :伝説の名無しさん:04/04/04 16:38
ファンとメンバーの架け橋役をやってるのよ♪とか
思ってるんだろうな。

137 :伝説の名無しさん:04/04/04 17:33
オフィにweb管理人が回答!
ごもっともな回答だったけど・・まずメンバーがっていうけど
メンバーに渡される前にスタが見てそうな気がするんだけどw
どんな些細なことが書かれてたとしてもメンバー以外の人に
見られたらやっぱり良い気持ちはしないよね。
メンバーはこの件に関して一切コメントは出さないのかな〜

125>
私もhiroちゃん宛に出したことあるよ。
本当に見られてたらワタシもマジでキレそう。。
アンケートは元々書いてないからいいけど、
不安だからメールも、もう送らない。
本当に何か伝えたいことがあった時には、直接hiroちゃんに言おうかな。
でも、緊張してめったに声なんかかけられないけど(笑)

129>
パスじゃなくチケット買って入ってるってスタッフって
言わないんじゃない?単なるボランティアって感じがするw
メンバーに近づきたい為だけにスタになってるのかな?
すげー理解できん。

138 :伝説の名無しさん:04/04/04 18:18
>>129
メンバーとメールしてるって?
どんなこと書いてるんだろう。禿げしくしりたい罠。

地方に住んでるからライブ行けない時メールをメンバー宛に出してたんだけど
もう書かないことにする。
郵便で送っても中身あけられるだろうし(これはどこでもよく聞くよね)
もう私の思いは伝えられないのだな〜_| ̄|○

139 :伝説の名無しさん:04/04/04 23:21
スタッフも見てるよ あんなコメント嘘っぱち
スタッフが「あの気持ち悪いメールの子どの子?」って言ってたし
ま、メンバーがスタッフに転送したのかもしんないけどさ


140 :伝説の名無しさん:04/04/04 23:43
オフィシャルの管理ってホントは誰がやってんだろうね

141 :伝説の名無しさん:04/04/04 23:54
>>140
ttp://www.raff-cuss.com/r-c_html/STAFF_CREDIT.html

管理はわからないけどスタは女ばかりだね

142 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:00
メールだけじゃなく、ファンからのプレゼントもスタが開けてるよ。
お菓子とかだったら、食べちゃってるしね。
スタじゃないけど、関係者の女から聞いた。


143 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:05
>>138
ただの業務連絡を「メールしてる」って
思わせぶりに言ってるだけなんじゃないのw
本当にスタッフの自覚がある人なら、
そんなこと一般のファンに自慢したりしないし。

そのバンドの手伝いをしたいとかじゃなくて、
関係者っていう立場になるのが目的かと。
とりあえずどこかのスタッフになれば、
どこ行っても関係者扱いしてもらえるから。


144 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:08
オフィを通してるメールは、まずスタが目を通して抜粋した上で
転送するなり、後日書面に残したりして手渡してるものだとずっと思ってた
事務所に届いた手紙をメンバーが気分を害さないように内容を確認して届けるのと
同じ扱いでどこのバンドもオフィはそうしてるっていう話をよく耳にしてたから
だからあのメールは一体誰がそれらを分けているんだろう?って思ってた
しかし今のラフカスってオフィを通すほどのバンドなのかが疑問なんだけどw

アンケート読むのは仕方ないにしてもその読み方に大きな問題が生じてるね
ファンをコケにしながら読んでるんだったらアンケート自体入れないほうがマシ
でも物販のファンスタが読んだところで何に生かされるんだろう??
ファン潰しのためだけだったら本当に情けないバンドで泣けてくるよ

145 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:14
139&142>>それ本当!??
うわぁ〜マジ最低っ!!(怒)
そいつらの言動の方が気持ち悪いつぅーの!
一体何様のつもりなんだろう・・(怒)





146 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:17
ファンからスタになった人もいるんだ。
初めて知りました。
ファンをスタにした時点でアホですな。
ばれないように気使っても、そんなのばれるに決まってるし。
そしたら「私もスタッフになりたい!」って言い出すファンも出てくる
だろうし、そこんとこ考えないのかなぁ。


147 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:21
結構いい年したオバサンスタばっかりなのに、常識ない人多いね。
おかげでラフカス、アクマスタは「痛いオバサン」としか見れなく
なってきた。
ここにきてみて、結構みなさんスタに不満もってるみたいで、安心。
嫌な思いしてるのは私だけかと思ってたんで…。
いい加減ライブ行くのやめようかなぁ〜〜〜

148 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:27
139さん、ほんとですか?
私はここ読んでてちょっと言い過ぎ?とか大げさに言ってる?とか
思っていたのですが、もう駄目だ。誰も信用できない。

気持ち悪いメールの子どの子?ってか。
スタッフさんここ見てます?
ふざけてたことぬかしてたらまじで横浜でぬっ殺すよ。(w


149 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:28
「メールするね〜」って言ってたよ!
そんなことわざわざファンの前で言うなら
ゆっくり話でもすればいいのに・・って思った。
私生活を知りたくてこの人達はスタッフになったんだと思った。

150 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:29
メールやアンケはスタッフさん、読んでますよ。
読むだけなら仕方ないかな、と思ってましたが
それをスタッフ同士で笑いあってるって聞いて
それ以来出さなくなりました。
アンケとかファンレタに貼られたプリクラも
見てるし。


151 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:36
>>139
誰?って139に聞いたわけではないだろうな?
まさか仲間じゃないだろうね?

スタッフよ、お菓子食べるなよ。自分で買えよ!!

152 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:50
話し変えて悪いですが
140が管理人だれ?ってカキコしてるから
ドメイン検索したんだけど代表者以外にメンバーの一人住所漏れてますよ
こういう時こそファンレターのあて先の住所とか使えばいいのに・・・

独自ドメイン取るならもう少し慎重にとれよーと思いました

153 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:53
ってわけで誰かメールしてあげて下さい

どうもメールするのが恥ずかしくて出来ない

154 :伝説の名無しさん:04/04/05 01:01
多分スタかメンバーはここ見てるから分かるんじゃない?
かなり前だけど、スタが自作自演してたみたいだしw

155 :伝説の名無しさん:04/04/05 01:04
手紙やプレゼントの開封って
メンバーとスタが一緒になって悪乗りしているとしか思えない。
ファンをスタにさせて喜んでいる時点でメンバーの本性が見えてガッカリ。
失望しました。
ファンから貰ったものをメンバーがスタに差し出しているのかなぁ?

156 :伝説の名無しさん:04/04/05 01:18
154
そうですね、自主削除に任せたほうがいいですね
ってわけで観てたらご自分で何とかしてください

ヨロシク

157 :伝説の名無しさん:04/04/05 01:27
154
どうしてスタッフが自作自演してるって知ってるの?


メンバーがここを見てたら面白いね。
俺はロリじゃない!!とか離婚なんかしてない!とか
思ってるんだろうか。(W


158 :伝説の名無しさん:04/04/05 01:42
>157
明らかに当事者しか分からないようなネタを、他人のフリを
して書き込んでたらしいですw
その当時は私はファンじゃなかったので
知らなかったんですけど、1部のファンの間では
「自作自演女」って呼ばれてたらしいです。


159 :伝説の名無しさん:04/04/05 02:20
何もかも

ポ( ゜ д ゜)カーン

ですね

160 :伝説の名無しさん:04/04/05 03:10
あそこの管理人は物販スタッフの方ですか?
それともまた別な方が存在しているんでしょうか?

161 :伝説の名無しさん:04/04/05 03:41
私は物販で凄く嫌な感じしたこと無いけど、
ここで言われている人とは別人物だったのかなぁ?

162 :伝説の名無しさん:04/04/05 04:48
うわーーなんか嫌いになってきた・・・ヒロさんはいいけど。
ルナ・・・_| ̄|○

163 :伝説の名無しさん :04/04/05 20:34
私のすべての言動は物販スタッフにむけてです。



164 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:32
物販スタでもまともなのはいるよ〜
でもほとんどが痛い人ばかり
メンバーって人を見る目ないんだなーってつくづく思う


165 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:47
ダレがスタッフ採用の権限もってるんだろ?そういうマネェージメントの責任者って…?それか、そういうことは適当にやってるのかしら?
そんなんじゃ、上には上がれないと思われ…

166 :伝説の名無しさん:04/04/05 23:17
物販スタでまともなのもいるって、そんな人いるの?
本当にまともだったら他のスタに注意したりとかすると思うんだけど。
してない時点でそんなの同類だよ。

採用の権限っていうより勝手に来てるんじゃないのかな?
だからパスじゃなく自分でチケ買って入ってるんじゃ・・。
こんなんでラフカスはこの先大丈夫なのかな・・?
心配だなぁ・・

167 :伝説の名無しさん:04/04/05 23:29
152>>ワタシもそれ見た(笑)
簡単に検索できちゃうから平気なのかな〜?って思った。



168 :伝説の名無しさん:04/04/05 23:46
住所晒してるメンバーは
オープンな人だからいいのではと思う
ファンサイトに書き込みしちゃうような
そんな警戒心のカケラもない人だし
うまく彼に取り入ってる子、多いんじゃない?

169 :伝説の名無しさん:04/04/05 23:50
アインスのスレ発見♪って思って、見てみたら…_| ̄|○
ラフカスはまだ行った事がないのですが、かなりスタッフさんの
評判悪いんですね。
行く前に知る事ができて良かったです。
お金払って嫌な思いするなんて馬鹿馬鹿しいですもんね・・・。

170 :伝説の名無しさん:04/04/06 00:19
私的にはラフカスはアインスにしがみつてなくて
スタッフの件を除いては好感を持っている
それに比べて山崎は何よ?
私はケイトナインでメール登録したけど
それで新バンドのメールがバンバン送られて来る
携帯に無駄に長いメールでうざくて仕方ない
どう考えてもスイハで申し込んだやつを
事務所を離れた山崎は持ち出したのか?と気になっている
それってプライバシーに関わるんじゃないの?
いらない人はメールしてくださいとか書いてるけど
いる人はメールしての間違いじゃねーのと思う
いつまでもアインスにしがみついてる山崎は悲しいね

171 :伝説の名無しさん:04/04/06 00:25
>>170
なんかあなたのようなレスは以前にも見たけど、
ケイトナインの活動が終わる時に、ファンアン登録者か何かには
次のバンドのDMメール送ると言ってたはずだよ。

…というのに、ウチには来ない…170さんと違って、欲しいのに…。

172 :伝説の名無しさん:04/04/06 00:28
>>169
普通にライブ見るだけなら、嫌な思いなんて滅多にしないと思う。
漏れもかなり頻繁に行ってるが、ここの住人は詳し過ぎる(ワラ
偶然痛いスタが目に入ってしまうこともあるかもしれないけど、
そう関わることになる羽目にはならないと思うよ。

173 :伝説の名無しさん:04/04/06 00:32
>>172
ありがとうございます!
時間のある時に行きたいとは思ってるのですが、なかなか行く機会が
なくて…。
とりあえず物販には近寄らずに、普通にライヴ見て帰ろうかな、と
思います

174 :伝説の名無しさん:04/04/06 01:01

スタといいかつての人形の人といい
彼らが引き寄せてしまうのか
それがイマイチ上に行けない理由なのか(謎)
まあスタがどうあれ今の音は好きなんだが

それにしてもネタがネタだがしかし
こんなに盛り上がるとは彼らもまだ捨てたもんじゃないなw

175 :伝説の名無しさん:04/04/06 02:06
>>174
何ていうか、誰も取り締まるとか、修正するとかするメンバーが居ない…
っていう感じがする。
メンバーじゃなくてスタであってもいいんだけど、
一人でもそういう人が居れば、他が壊れてても、
もっとバンド自体はしっかりしそうな感じがする…。

176 :伝説の名無しさん:04/04/06 04:04
ちょっと今まで出来なかった話題を
みんな一斉にして盛り上がってしまったようだけど、
やっぱり好きだから、本人見てても気にするなYO!(w

177 :伝説の名無しさん:04/04/06 14:41
北海道にいるわしにはわからん話しばっかりだあああ
ヒロさん大好き!

178 :伝説の名無しさん:04/04/06 17:08
スッポン並に食らいつく奴を受け入れるんだよね
ヒロの日記を見てて人形の人の事かと思ったんだが

179 :伝説の名無しさん :04/04/06 21:36
ひろさんファンのわたしはどうしても彼だけはスタッフさんとかかわって
ないような気がするのですが…。それは私の願望なんでしょうか?
スタッフさんと一緒にファンのアンケートや手紙を見ながら笑うような人には
見えないのです。
もしそんな人だったら本当に嫌だから…



180 :伝説の名無しさん:04/04/06 22:50
>>178
自分も人形の人かな・・・と思った

181 :伝説の名無しさん :04/04/06 23:14
人形の人じゃない…と思う。

182 :伝説の名無しさん:04/04/07 00:07
ファーストブラッドにいたマリーさんのことかと思ってた。
少しでも元気になってるといいな・・

179>わたしもそう思います。
ファンから貰った手紙とかを例えメンバーにすら決して
見せない人だとわたしは思っています。
ファンあがりのスタにも一線引いて接しているように
見えるのはわたしだけでしょうか・・?

次の横浜・・盛り上がるといいな〜


183 :伝説の名無しさん:04/04/07 00:45


人形の人って亡くなったの???
サイトはまだあるようだけれど?。。。

184 :伝説の名無しさん:04/04/07 04:08
>179
わたすもそう思う、思いたい。
ヒロさんだけは、悪い奴には見えないんだな〜。。。


185 :伝説の名無しさん:04/04/07 06:21
>>179
実際にそんなことしたら、後から自分のしたことに
落ち込みそうな人に思える…(w


…願望なのかな…_| ̄|〇

186 :伝説の名無しさん :04/04/07 11:24
>179 182 184 185
禿同

そうなるとファンあがりのスタとかかわってるのはローリーだけ??
あっホーリーとブーンはどうだろう。前者はアインスファンに興味なさそうだから
スタにもアウトオブ眼中?
ブーンは気さくな人だけに踏み台にされてそうな感じがするのは私だけ?
ヨっシーはスタとかファンとか関係ない。♀は♀にしか見えてないんだと…(w

187 :伝説の名無しさん:04/04/07 14:42
ローリー=月
>>186
ホーリー=あつひと
ブーン=ヒロさん
ヨッシー=よしつぐ
でOK?わからんよー

ヒロさんはいい人すぎて、逆に騙されちゃいそうなイメージがある
願望かな・・・_| ̄|○ソンナ ヒロサンガ スキ・・・

188 :伝説の名無しさん:04/04/07 14:43
書き方ヘンだった_| ̄|○

189 :伝説の名無しさん:04/04/07 15:08
ローリーはルナだと思われ…たぶんロリコンから
ホーリーとブーンは堀さんとタカブン
正解だったらっ誉めて!!186さん

190 :伝説の名無しさん:04/04/07 16:30
正常な判断を備えている麺が一人でもいたら
とっくにあの状況は改善されていたと思う(ナキ
今までずっとこれで満足してやってきたんだから
そう簡単には変わらないんだろうね..
あのスタたちは「私達ってファンに注目されてるね!」
って逆にここ見て喜んでそうだし(ウト..
食べ物系は食べちゃってるって話を私も耳にしたこと
があるけど、タバコも吸われちゃってるのかなぁ?
よしつぐはいい機会に恵まれたね
実は彼が一番まともな精神だったのかー?と..

191 :伝説の名無しさん:04/04/07 17:14
190を読んでもしスタがファソに注目されてる!などと思ってたら
本当に困るので(W きちんと書いておきましょうよ。

スタッフさん、真面目に仕事してもらえます?
ライブにきてるファンを見てコソコソ言うのやめてもらえます?
メムバーにあげたお菓子食べるのやめてもらえます?
メムバー宛に出した手紙やメールの内容をネタにして
ファソの悪口いうのやめてもらえます?
本当は速攻やめていただきたいんですけどね。
このサゲマンがっ。

192 :186:04/04/07 20:08
189正解!!オメ
191こわいね。スタに何かされたのかい??(藁

193 :伝説の名無しさん:04/04/08 00:52
オフィに老舗サイトのおばちゃんが不自然な現われ方してて爆笑

194 :伝説の名無しさん:04/04/08 00:57

老舗サイトのおばちゃんてw

195 :伝説の名無しさん:04/04/08 01:55
こんなのあったんだ!ちょ〜うける〜!あたしもスタッフ嫌いです。もっと裏話聞きたい。アインス時代だけど、「ルナさんへ ○○より」って書いたタバコが開けて置いてあったよ。

196 :伝説の名無しさん:04/04/08 04:30
スタ話しになると盛り上がる
(( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

ハイ!あるある探検隊!
   あるある探検隊!
 (`Д´)ノ (`Д´)ノ
 <| ヘ|  <| ヘ|
  < 、,  < 、,


197 :伝説の名無しさん:04/04/08 19:20
わぁ、懐かしい。
リア工の頃、軽く追っかけしてたよー。
同人誌?にもレポ書いたし、札幌の人からも沢山買ってたなー。

で、ヒロさんはスタッフと結婚したのー?(泣

198 :伝説の名無しさん:04/04/08 22:40
老舗サイトのおばちゃんってBBSなのに自分しか書いてないってとこ?
映画と音楽マニアきどりのとこのことかな?


199 :伝説の名無しさん:04/04/08 23:34
アインススレが出来たのに、結局ラフカス話なんですね。
しかもスタ話で文句ばかりなんですね。まあ、言いたいきもちわかりますが(笑
ファン叩きもいい加減抑えようよ。
ここで叩くファンも叩かれるファンも同じに見える。
自分も同じだけど_| ̄|○
どうせ2ちゃんだし

200 :伝説の名無しさん:04/04/09 00:14
189>
映画と音楽マニアきどりって・・そんな言い方はないと思うよ・・。
それだけ本当に好きだから書いてるんだろうし。


201 :伝説の名無しさん:04/04/09 00:20
>>198
そうそう その気取り屋マユゲボーンのサイトです
「イヤーン」とか(苦笑)を多発して
おまえ何歳?って言いたくなる人です


202 :伝説の名無しさん:04/04/09 00:44
どこのサイトだろ???

203 :伝説の名無しさん:04/04/09 01:12
ミーハー音楽とミーハー映画ばっかカジッてマニアきどりはないでしょ
マニアな人に失礼だよ

204 :伝説の名無しさん:04/04/09 01:57

なんだか(^-^;)
このままでは(^-^;)
ラフカスの行く末が心配です(^-^;)(^-^;)

205 :伝説の名無しさん:04/04/09 02:15
特定のファンネタはNGだよ〜!

>>204
でも漏れは、ライブ行くとやっぱり好きだと実感する…。

206 :伝説の名無しさん:04/04/09 21:23
sage

207 :伝説の名無しさん:04/04/09 21:26
でも、やっぱりアインスがすき…
もう二度とあんなバンドには出会えないと思うと切なくなる。

208 :伝説の名無しさん:04/04/09 23:44
老舗サイトは別にどうってことないと思う
叩くほどでもないじゃん。
気分が悪い文章があればスルーするこれ常識
>>200
そういうの書くと本人かまたはその知人かとオモワレ…

ラフサイト盛り上がってない。。そんなもんだ。


209 :伝説の名無しさん:04/04/09 23:48
老舗サイトの人って会員番号のハンネだった人だから敵が多いと思われ

210 :200:04/04/09 23:50
>>208
べつにわたしは本人でも知人でもないですよ。
ただ、なんでそんな言い方するのかな?って思っただけです。


211 :伝説の名無しさん:04/04/09 23:51
209が書いてるハンネって何?
誰かエロイ人教えてください

212 :伝説の名無しさん:04/04/10 00:05
託児所番号7×番

213 :伝説の名無しさん:04/04/10 00:36
>>207に同意する

214 :伝説の名無しさん:04/04/10 02:01
>>212
6×じゃなかった?

215 :伝説の名無しさん:04/04/10 16:29
月の家に押し掛けて告ったとかいう人?

216 :伝説の名無しさん:04/04/11 00:00
久し振りにきたら、スタ話で盛り上がっててびっくり・・・。
実は私も嫌な思いしてるので。
かなり前だけど、物販に行ったら、すっごい仏頂面の女の人が座ってて。
あれじゃ怖くて、物販見れないですよ〜。
その後も他のお客さんが物販見に来ても、ず〜っと不機嫌そうな顔で
座ってるだけ。
今でもいるのかなぁー。
いるなら行きたくないな。

217 :伝説の名無しさん:04/04/11 00:50
ここ見てる古いアインスファンの人すごくない?
メンバーの結婚や離婚や性癖まで知ってるし、
メンバーの固定ファンの顔は勿論知ってるし
おまけに会員番号まで知ってるって…なんだかこわい。


アインスは他のバンドと似てなかったから好きだった。
中期から売れ線ねらいすぎて方向性がおかしくなったけど。
ぎりぎりwalkまでは私の中で完璧だった。



218 :伝説の名無しさん:04/04/11 00:54
>>215
正解
そんな事してるのに他の人の事は
「あの人、メンバーに恋愛感情持ってるんですよ」とか
スタッフやら関係者に訴えまくってひかれ気味にされてた

219 :伝説の名無しさん:04/04/11 01:12
あの子に告られた!って月が周囲に漏らしたのかね?
当人同士しか分からないようなことが話題になっていて
ちょっと気になってみたw
月ってどういう人なんだろう?
今もロリが好きなの?
流行のゴスロリが好みだったらもっと幻滅だなー。

220 :伝説の名無しさん :04/04/11 01:19
月とゴスロリはけっこういけると思う。
ひろちゃんとは…似合わない。

ちと違うかもしれませんが、私がその昔聞いた話では
マンションまで行って「ケコーンしてください」って。


221 :伝説の名無しさん:04/04/11 01:22


公式BBSが知り合いバンド?の告知板と化してるw




222 :伝説の名無しさん:04/04/11 02:49
ルナって年上好きだったのに、現在年上好きとなると結構おば様世代になるから年下好きになったんだろうね…
予想通りだよ、ルナ…

223 :伝説の名無しさん:04/04/11 03:21
確か月が老舗サイトの女が自宅へこられた事を愚痴ってたと思う
それをファンに愚痴ってた月様もどうかと思うけど
告られたと脅えた様子で言ってたそうな
打ち上げの店から出たら入口で立ってたとか
本人は自分は良質ファンだと思っているらしいけど

224 :伝説の名無しさん:04/04/11 03:31
>>217
会員番号知ってるのはハンネにしてたからですよ。

225 :伝説の名無しさん:04/04/11 03:42
老舗サイトの人は痛くて有名だから知ってるだけだよ
他はあんまり知らん

226 :伝説の名無しさん:04/04/11 05:25
その人って見た目は普通だよね…だからそんなことするなんてびっくりした記憶がある。
でも彼女みたいな人達がいるから、彼等がバンドを続けられるような気がする…

227 :伝説の名無しさん :04/04/11 13:57
でもそんなファンがいなかったらもっと上にいけてたかもしれない。
スタの管理もちゃんと出来てて、ファンはあくまでもファンという見方で
接してたら…ね。
なんでも中途半端だから今のバンドも中途半端なのでは?
音楽はカッコいいのだからもっと動員増えると思うんだけど…

228 :伝説の名無しさん:04/04/11 14:09
>>219
ゴスロリとかロリータのロリじゃなくロリコンのロリだよ
ゴスロリやロリータ好きはオーケン

229 :200:04/04/11 20:17
>>224
ごめんなさい・・ハンネってなんですか?
よく分からなかったもので・・

230 :伝説の名無しさん:04/04/12 00:21
>>224
ハンドルネームのことだヨ!

231 :伝説の名無しさん :04/04/12 01:39
SHINEを聴く
いい歌じゃないか!!!

232 :伝説の名無しさん:04/04/12 02:17


ルナもヒロも妻もち?にもかかわらず
今だこんなに関心を集めてるってとこが、やっぱすごいな。
アインスってやっぱいいバンドだったよね〜。。。


233 :伝説の名無しさん:04/04/12 04:14
デビューしてからおかしくなった感じするね
あ〜楽しかったなぁ…Not saved yetとか…( ´д`)…

234 :伝説の名無しさん:04/04/12 04:18
SHINEは好きだよ(´∀`)
わたす、イエモンも超ハマったんですが(ファンになって10年)、今は全然聴かないんだけど
アインスは今だに聴く(ファンになって7年)。アインスを越えるバンドはないかも。

235 :伝説の名無しさん:04/04/12 04:19
あ、アインスもイエモンも同じくらいハマってたけどって事です

236 :伝説の名無しさん:04/04/12 12:38
ルナとヒロはフリーだよ。その筋に聞いたから間違いない。

237 :伝説の名無しさん:04/04/12 14:25
じゃあヒロさんは離婚?

238 :伝説の名無しさん:04/04/12 18:57
インディースの頃は本当に楽しかった。
我が青春の全て、って感じだったかなw

あなーたーのキスをー♪
手をふりふりしてたの懐かしいな。

239 :伝説の名無しさん:04/04/12 21:16
離婚どころか初婚もしてないでしょ…

240 :伝説の名無しさん:04/04/13 00:26
ヒロはアインス抜けてから地方で結婚式したって聞いたよ
ルナは結婚したよ

241 :伝説の名無しさん :04/04/13 00:42
ヨシツグも結婚してんの?
アインスの頃ヨシツグにすごい貢いでいたマックのチーフの人は
まだライブに来てる?ヨージのコートとかプレゼントしてたって
聞いたことがあるよ

242 :伝説の名無しさん:04/04/13 00:50
よしつぐはええねん。知らんでええほうが幸せってこともあるねんで。
私は知りたくないもん。よしつぐはみんなのよしつぐでいい。

hiroさんがケコ-ン式をしたって??全然イメージわかね〜(w



243 :伝説の名無しさん:04/04/13 01:04
ひろさんが結婚式したって私も聞いたことあるよ
嫁が関西の人で私の友達の友達だから
最近は友達も連絡とってないらしくて聞かないんだけどね

244 :伝説の名無しさん:04/04/13 01:05
ルナがお腹の大きい人と歩いてるのを見た友人がいますけど

245 :伝説の名無しさん:04/04/13 01:45
>>244
それはいつの話?
今まで(過去スレで)何度も出てたと思うけど、
子持ちの人と付き合っていたのではなくて?

結婚してても、その後続いているのかが気になる…。

246 :伝説の名無しさん:04/04/13 03:15
ラフカス2月のワンマン初めて見に行ったけど、子連れのオバハンを関係者の所で見かけた気がする
誰かの嫁かな?と思ったけど、いつも来てんの?あれはどちらの嫁?


247 :伝説の名無しさん:04/04/13 04:20
ヒロさん、わしと結婚してくれないか?
ってイタイことを言ってみる、23歳の春。

248 :伝説の名無しさん:04/04/13 04:28
バイトなのに結婚したの?すげーw

249 :伝説の名無しさん:04/04/13 16:38
バイトってヒロさんがバイトしてるの?

250 :伝説の名無しさん:04/04/13 18:52
してないと生活できないでしょー

251 :伝説の名無しさん:04/04/13 18:58
そっかー・・・ラフカスだけじゃ生きてけない?
せつない(ノД`) 

252 :伝説の名無しさん:04/04/13 21:52
え〜〜何をしてるんだろう?気になる!!!
ひろさんは何がむいてるんだろう
ルナさんもバイトしてるかな?あの人何もできなさそう…(笑)

243
友達の友達っていうのは遠いような近いようなだけど
結婚のことは本当なんですね。
じゃあ〜今はラフカスしながらバイトもして幸せに暮らしてるのかな?

253 :伝説の名無しさん:04/04/14 00:47

>>246
私も見た(オバハン、っていうほどでもなかったけどサエない感じの人だった)w

嫁としたらヒロの??
そんでもってルナも子もち??なのかな?

254 :伝説の名無しさん:04/04/14 01:33
ルナは娘が生まれたって話を友達から聞いた。
その子の友達の友達がスタから聞いたらしい。


255 :伝説の名無しさん:04/04/14 01:45

オフィさえないな
またどなたか面白い質問をしてくださいw



256 :伝説の名無しさん:04/04/14 01:50


その筋に聞いたからフリーで間違いないって話しはガセなんぢゃん。
その筋ってどんな筋だw

257 :伝説の名無しさん:04/04/14 01:57
ほんとオフィどうした?
ダイアリーの更新もないしね。なんていうかもっと気合い入れた
メンバーの書き込みがみたいよ。

例のスタッフに関しての文章が載ってからみんな書きたがらないのかな?(W

258 :伝説の名無しさん:04/04/14 02:14
せっかく老舗おばさんも話を逸らすのにがんばったのにね
冗談はさておき、
みんな今までいろいろスタッフに「私だけ?」「私が悪いの?」
と思わされるような仕打ちをされてた不満が爆発してんじゃない?
オフィに書いてた子でさえ不信感を持ってたと思うの
それが「私だけじゃなかったんだ」って確信になったから
今まで「私の気のせい」と思い込もうとしてたけど無理になったんだと思う
メンバー、マジでこれでいいと思ってるのかな?
ま、それだったらライブにわざわざ行かなくてもいいかと
思えるくらい冷めてる自分がいたりする

ルナの子供ってまだ赤ちゃんなんじゃないかな・・・
去年、スタッフが話してるのを盗み聞きしました

259 :伝説の名無しさん :04/04/14 02:23
実は私もここ見てからさめてきた…
ラフカスは好きやねんけど
関東組には悪いけど大阪まで来なくてええねんって感じ。

>>258
ちゅうことは最近?ロリの子供か…

260 :伝説の名無しさん:04/04/14 02:43
スタッフか・・・。
何度かライヴ行ったけど、物販近くで、たまたまメンバーと話してたら
物販にいたスタッフが、思い切り睨みつけていて怖かった。
睨んでたり、バカにしたような笑いで見てるか、どっちかだったな。
後からメンバーの肉便器と聞いて、呆れてしまった。

261 :伝説の名無しさん:04/04/14 04:14
肉便器って誰から聞いたの?
スタッフ最悪だな・・・・・氏ね

262 :伝説の名無しさん:04/04/14 04:42
使えるものは使ったら良か…
でも、使えないからなぁ…←スタとして。

263 :伝説の名無しさん:04/04/14 10:10
バイトって(笑
よっぽど金ねーんだなぁ。

264 :伝説の名無しさん:04/04/14 10:35
肉便器って…アインス好きな当時にそんな話聞いてたら気が狂ってたな…
そんな話、今でも悲しくなるけど

265 :伝説の名無しさん:04/04/14 13:37
肉便器って言葉がおげふぃんで嫌だな〜(藁

そりゃ〜バンドマンは働くよ。
貢いでもらって生活してるより私は好きだがな!

266 :260:04/04/14 14:32
>261
スタッフが肉便器っていうのは、対バンのメンバーさんに聞きました。
明らかにスタッフらしくない服装だったので、狙いかなぁ?としか
思ってなかったんですけど、まさか肉便器だとは。



267 :伝説の名無しさん:04/04/14 14:55
>266
マジデスカ_| ̄|.........○アタマ、ヒロッテクレ
マジカヨ
マジカヨ
マジカヨ

ヒロさんはそんなことないよね?(つД`)
いいんだ。。アインス時代が好きだから・・・・・・・・

268 :伝説の名無しさん:04/04/14 18:59
うん、ひろちゃんはしない。今のひろちゃんは絶対しない。

オフィの書き込みにワラ。ほんとに静かなんだもん。

269 :伝説の名無しさん:04/04/14 20:16
男って、ヤれればなんでもいーのかなぁ?悲しいな

270 :伝説の名無しさん:04/04/14 21:35
肉便器にウケた…。ファンに手出すわけにいかないし(手が出ないか)、一般の女性とは出会いがないのでは?

271 :?`?a`?I`?1/4?3?μ?3?n:04/04/14 23:16


しょせん男ってそんなもんだろうけど、
でもツマもいるのにブサなスタとも、、、って思うと
手近すぎ&節操なさすぎでちょっとゲンメツするw



272 :伝説の名無しさん:04/04/15 00:41
オフィの静けさとまた老舗の(苦笑)に苦笑した

273 :伝説の名無しさん:04/04/15 01:08
というか、スタとか対バン相手とか、
メンバーの周辺の口の軽さにビックリ。
まぁ、どれが本当でどれがネタなのかは分からないけど・・。
自分がメンバーの立場だったら人間不信になりそうw

274 :伝説の名無しさん:04/04/15 01:09
誰の肉便器なんだろうか?
ヨシツグっぽくね?

275 :伝説の名無しさん:04/04/15 01:26
口軽い人、確かに多いね。
私なんて2回しかライブ行ってないけど、スタッフさんと対バンが
メンバーの事をぺらぺら話してるの聞いたし。
別に何話しててもかまわないけど、せめて時と場所を考えてほしい
な〜って思ったよ。


276 :伝説の名無しさん:04/04/15 01:30
なんだかなー
この調子で順調になだらかな下降を見せるんだろな
ラフカススピリッツに乾杯・・・でいいのかね?
これってメンバーの意志でもあるんだよね?
知ってて許してるとこあるんじゃないの?

277 :伝説の名無しさん:04/04/15 01:44
対バンらにそのぐらい馬鹿にされているところが
自業自得の結末を迎えているような?
あのスタならメンバーもメンバーだと思われるのは仕方ないな
実際そうだった訳だしw
それを承知で見に行ってる人たちを私は偉いと思うよ!

278 :伝説の名無しさん:04/04/15 01:49
打ち上げ出たことあるけど、スタが他バンのメンバーといちゃついていて
引いた。
酒飲んで、バカ騒ぎしてて、男といちゃついてって…なんていうか、
みっともなかった。

279 :伝説の名無しさん:04/04/15 02:01
>>278
打ち上げって・・・ラフカスの?ファンも入れてるの?

280 :伝説の名無しさん:04/04/15 02:32

>>277
自業自得の結末、かあ。。
なんだか悲しいけど、実際そうなのならしかたない。

本人たちがもしこれを見てるならどう思ってるのか知りたい。
しょせん2ちゃんと思いながら見てたけど、
だんだん見るのが辛くなる。でも見てしまうイタイ自分w
土曜日、どんな感じのライブになるんだ。

281 :伝説の名無しさん:04/04/15 03:22
>>278
そりゃ、スタッフという仕事を勘違いしてるな…。
メンバーが酔ってたって、スタは酔っていられないはずかと。
ライブ本番より出たくない場所ってよく言うけどね、普通のスタは。

もう、そこまでのアイタタなスタは、
そんなのが付くのも納得いくショボ盤か、
スタ本人の年齢が笑って許せるくらい餓鬼か…くらいであって欲しい。
ラフカスって事務所に入ってたりもしてないんだよね?
それによって自由に出来ることもあるかもしれないけど、
上にバシッと言ってくれる人も居ない感じか…_| ̄|〇
スタもプロ意識持った奴にお願いしたいね。

282 :伝説の名無しさん:04/04/15 03:24
>>280
いやいや、ちゃんと解ってようですが、2ちゃんですしね…
結婚離婚の話なんかは、ここだけでも色んな説があるし、
鵜呑みにし過ぎず、ライブ楽しみにしてましょう!

283 :伝説の名無しさん:04/04/15 04:10
私、ヒロさんだけ信じて生きてくわッ!!!!!_| ̄|○

284 :伝説の名無しさん:04/04/15 06:05
ヴィジュ板もよく覗くんだけど、昔の話してる所でも
アインスの話題って、本当に出ないね…。
同じように今は亡きバンドでも、話題に上がるとこもあるのに。
頭固くて「アインスはヴィジュじゃない!」って言い張る人も居るだろうけど、
当時から並行して、アインスと他のV系好きだった人だって
沢山居たと思うんだけどな…。
甘心だって、今も健在やん…。
他の板に、ここ以外スレ見たことないし。
みんな、バンド自体から離れてしまったのかしら?

285 :伝説の名無しさん:04/04/15 06:48
おお!ラフカスのオフィ行ったら、ツアー告知が!
ちゃんと動いてるようで良かった。

>>276
>この調子で順調になだらかな下降を見せるんだろな
っていうの、私もちょっと感じていたので、とりあえずは安心…。

286 :伝説の名無しさん:04/04/15 10:35
全国ツアーとか言われても、今更何の興味も持てないw
あのスタ達もついて回るんだろうか・・・

287 :伝説の名無しさん:04/04/15 11:11
>>286
そんなこと言うなや(ワラ
私はライブ行っちゃえば、忘れて結構楽しめるけど…。
これくらいのことには慣れてるのかな?


ところで、ここで評判悪いスタっていうのは、
全て物販に居るスタのこと限定?
私は割と丁寧な対応の人ばかりに当たってきたけど…。
実際、物販に居ることしか仕事無いと、長時間暇で、
スタとしての意識甘い人だと、気抜けてきちゃうのかもね。
だからって、それ以外の仕事頼めそうにないか…。
普通なら、もっと自分から仕事探せって思うけど。

メンバーも甘いんじゃないか?
もっと厳しくならないとダメだよ…⊃Д`)

288 :伝説の名無しさん:04/04/15 15:30
バンドで食べてく気なんてないんでしょ?

289 :伝説の名無しさん:04/04/15 16:34
ぬいぐるみをラッピングしてたのを見たことがある・・・

正直似合わなかった

290 :伝説の名無しさん:04/04/16 00:20
誰が?ルナ?まさかな…

291 :伝説の名無しさん:04/04/16 00:25
278です。
>>279
ラフカスの打ち上げです。
たまたまラフカスと対バンだったメンバーと知り合いだったので
1度だけ出たんですけど、スタッフ、関係者の女の人たちが、
合コンか?!ってノリで騒いでいたので、引いちゃいましたね…。

292 :伝説の名無しさん:04/04/16 03:09

>>291
貴重な情報ありがと〜。
で、そのときメンバーはどんな顔してたの??


293 :伝説の名無しさん:04/04/16 03:30
ハロプロのほうがいいよ

294 :伝説の名無しさん:04/04/16 04:24
↑絶対イヤだ!!!
でもルナだったらハロプロの中だったら、やっぱ加護ちゃん辻ちゃんが好みなんか?w
今もっと小さい子いるか

295 :伝説の名無しさん:04/04/16 21:32
>>289
ねえ?誰がラッピングやってたの?気になるじゃん。(ワラ

296 :伝説の名無しさん:04/04/16 23:57
ロリ話で盛り上がり中悪いが
ルナは年下が好きなだけで
20代の頃は10代の子
30代になって20代の子
それだけだよ
そういうあなたたちが想像してるロリじゃないよ

297 :伝説の名無しさん:04/04/17 00:09
>>292
ラフカスのメンバーは、他のバンドマンやら関係者と話してたから
普通でしたよ。

298 :伝説の名無しさん:04/04/17 01:09
>>296
今は10代好き見たいだけど・・・
年をとると共に年齢に差が空いてきてる

299 :伝説の名無しさん:04/04/17 03:21
10代って!相手にされるのか?なんかショックー、ルナ好きやったのに…

300 :伝説の名無しさん:04/04/17 16:45
10代好きを連発してる人の根拠はなんだろ・・・
奥さん20代ぢゃん・・・

301 :伝説の名無しさん:04/04/17 20:15
奥さんって誰?

302 :伝説の名無しさん:04/04/17 20:30
ロリコンキャラって痛いからやめといたほういいのにー…。
ロリコンって公言したら、女子高生とか寄ってくるとか
思ってるのかなぁ。

303 :伝説の名無しさん:04/04/17 22:15
公言してないと思うけど…

304 :伝説の名無しさん:04/04/17 23:23
>>297
普通って・・・スタの暴走を注意しないの・・・?
アクマの打ち上げも似たようなノリなのかね〜

305 :伝説の名無しさん:04/04/18 01:36
ライブよりも打ち上げの時のふれあいと言うか馴れ合いのほうがイキイキしてる・・・
気のせいかな


306 :伝説の名無しさん:04/04/18 02:03
>>297
なるほど。関係者と話してるんならまあそんなものかもね。。。 


307 :伝説の名無しさん:04/04/18 15:40
ヒカリくんがいた頃にラフカスがスクラフィーで朝までライブやった時も、
メンバーは違うテーブルで関係者とずっと話し込んでて、
スタはタケシさんらとBB弾を店内で乱射?したりとかワーワー騒いでたよね。
なんか、色々メンバーの事とかも出てるけど、スタッフの仕事を全く理解
してないくせに好き勝手に暴走してるスタが問題なだけで、
うちらが今までライブで見てきたり、雑誌とかのインタビューを読んだり、
直接メンバーと話してきた中で感じてきたメンバーの人柄や姿勢は今も
なんら変わりないと思うよ。
今だって売れたいと思っているだろうし、ライブ見てもやっぱり上を
目指してるんだなって伝わってくるし。
バンドの足を引っ張ってるスタを切らない、注意しないメンバーにも
責任はあるけど、簡単にスタを切れるようなタイプじゃないと思うから
メンバーなりに色々辛いんじゃないかな?
それか、あんなスタがいても俺達は上へ行ける!って自信があるとか(笑)
どっちにしても、ヒカリくんには申し訳ないけど、ヒカリくんが連れて
きたんだから卒業した時に一緒に連れて帰って欲しかったというのが
ワタシクシの本音かな。。

308 :伝説の名無しさん:04/04/18 15:43
昨日のライブ、後半から楽しかった。
でも、ラフカスの物販、人が多過ぎ・・あんなにいる必要あるの?
珍しくデカイ声出してたけど。多分、ココを見たんだろうなw
ツアーも物販スタはあの人だけは絶対に着いてくるんだろうな・・

309 :伝説の名無しさん:04/04/18 16:45
スタが明らかにここの住人だということが分かったw
何も変わらない図太さが素晴らしいもんだ!
ラフカス体制に益々あきれてきた


310 :伝説の名無しさん:04/04/18 23:27
>307
禿同。
私もスクラフィーで朝までいたことがあったけど、スタッフバカ騒ぎ
しすぎ。
スタじゃない、関係者っぽい人も最悪だったな。
「メンバーと繋がってるのよ」
「メンバーと仲いいのよ」
ってのをアピっていて。
ヒカリさんが連れてきたスタはホント最悪だった。
責任もって、どこか連れて行って欲しいものです・・・。

311 :伝説の名無しさん:04/04/19 00:38
スタッフ、昔自作自演してたしねw
痛かったな、あの人。


312 :伝説の名無しさん:04/04/19 01:21
今度アンケートに書こうかな。どうせスタッフに渡してるし。

313 :伝説の名無しさん:04/04/19 01:37
打ち上げと言えば、ISが出たイベントの打ち上げってどうしたんだろ
主催したファンと一緒に飲んでたらイヤだな・・・

314 :伝説の名無しさん:04/04/19 04:00
スタッフって見た目どんな感じなの?
見るからにDQN系なの?
露出しまくりって誰か書いてたけど、勘違い女だなw

315 :伝説の名無しさん:04/04/19 13:33
ラフカスは好きだけどスタッフの痛さとかここで話題にでるメンバーの事を知ると
嫌になってきた。
もういいや・・・

316 :伝説の名無しさん:04/04/19 14:01
あ〜あ。

317 :伝説の名無しさん:04/04/20 00:19
314みたいなのは、どうかな…って思う。
自分がスタの姿見たわけでも、嫌な思いさせられたわけでも無いなら、
そんなん言うことないと思うが…。

ま、一昨日の7th行って見てきたけど、
劇的には変わっちゃいなかったがね…。
あの後、Lunaの方(MARZ)に行った人は居る?
スタの誰か付いていってた?
何人も7thに残ってたようだったけど…。

318 :伝説の名無しさん:04/04/20 00:49
スタが露出しまくりな服着てる時点でおかしい。
何しに来てるの?
バンドマンあさりに来てただけでしょ、あのスタは。


319 :伝説の名無しさん:04/04/20 00:49
>>317
スタッフたん、こんばんはー!!

320 :伝説の名無しさん:04/04/20 01:07
そろそろスタッフさんの自作自演がきそうなわけだが。

321 :伝説の名無しさん:04/04/20 01:13
>>317
スタさんこんばんわ★
今日も露出で頑張ってますか。

322 :伝説の名無しさん :04/04/20 02:24
アンケート回収してま〜〜すって叫んでましたね。
それで回収率はどでしたか?

出待ち久しぶりにしたのに全然出てこないし、電車もなくなるから
帰ってしまったよ。
ひろさんは元気でしたか?


323 :スタ:04/04/20 02:28
元気よ。

324 :伝説の名無しさん:04/04/20 04:20
317ですが、そんなレスが返ってきそうな気がしながら書き込んだら、
予想通り過ぎてガックリですよ…(ニガ

そんなんじゃ、本物来た時………( ゚д゚)



325 :伝説の名無しさん:04/04/20 04:38
ってか、314なんて普通じゃん。
見たことないで言ってるかもしれないけど、「露出しまくりのカッコ」は過去に誰か書いてたし。
「もしそうだったら勘違い。DQNだな」ってことでしょ。
確かにそうだよ。なんで仕事中にそんなカッコしてんだよw

326 :伝説の名無しさん:04/04/20 04:54
いや、スタでしょ>317


327 :伝説の名無しさん:04/04/20 10:12
>>319-321>>326
あれくらいの書き込み、多分違うと思うし、
見てて面白くも何ともない。
そんなんじゃ今後、簡単に釣られそうだよ…。
スタの擁護か普通の面を言ったらスタ扱いか…。

328 :伝説の名無しさん:04/04/20 12:47
もういい

329 :伝説の名無しさん:04/04/20 17:23
というか、ここはアインスフィアを懐かしむスレでは。

330 :伝説の名無しさん:04/04/20 18:09
ねぇ、スタでもまともな人はいるんじゃないの?一部でしょ

331 :伝説の名無しさん:04/04/20 18:42
アインス、よかったなぁ。ここでしか言えない…

332 :伝説の名無しさん:04/04/20 18:44
なんでここでしか言えないの?w

333 :伝説の名無しさん:04/04/20 19:02
ここまで叩かれるスタもすごい気がする・・
ファン上がりのスタだったならファンの前での
言動には特に気をつけると思うんだけどね。普通は。
ココを見てるんだったら尚更直すというか、
必死に改善する努力をすると思うんだけど・・
バンドの足を引っ張って何が楽しいんだろう・・


334 :伝説の名無しさん:04/04/20 19:35
>330
スタでまともなのが一部しかいない(ローディー)


335 :伝説の名無しさん:04/04/20 21:34
ファン上がりのスタ、本当痛いですね。
隠してるつもりだろうけど、貴方の行動を見ていれば
すぐ分かりますよ。
だいたい元ファンをスタにしている時点でメンバーもドキュン。
もうちょっと考えて行動してほしい。
昔から好きだからこそ、余計にそう思う。

336 :伝説の名無しさん:04/04/20 21:53
>>330
あなたはライブ見に来ない人なのかな?
それとも興味がなくてスタが目に入ってないのかな?
よく見てみなよ。
まともなスタッフはいないから。
ローディーのことはよく分からないけど、販売スタッフ3人のことよく
見てみなよ。

メンバーはきっとスタッフのことはどうでもいいのだろう。
裏で何をやってても気になどしてない。
地方までついてきてくれてCD販売してくれてアンケート回収してくれるだけで
ありがたいと思ってるんじゃないですかね。

アインスはカッコよかったよ。方向を見失うまではね
hiroちゃん脱退前のライブなんか最悪だったな。
全然hiroちゃん歌う気なかったじゃない。
私が最後に観たのは名古屋のホール。
アンコール前に帰ったのを今でも忘れない。


337 :伝説の名無しさん:04/04/20 22:13
・゚・(ノД`)・゚・。

338 :伝説の名無しさん:04/04/20 23:32
ファン上がりのスタッフ
スタッフ上がりの彼女
アインスってすげぇな・・・

339 :伝説の名無しさん:04/04/20 23:55
そして肉便器スタッフ。
別に麺や男とヤルのはかまわんが、バンドに迷惑かけないでくれ。
こっそりやってくれ。
あの露出勘違いスタはまだいるのだろうか…。


340 :伝説の名無しさん:04/04/20 23:56
(・ω・`∩)イヤー

341 :伝説の名無しさん:04/04/21 00:13
ワンマン行くのでスタッフ見るの楽しみになりましたw
誰か行く人いますか?

342 :伝説の名無しさん:04/04/21 00:20
メンバーは気付いてないんだろな
手紙をスタッフに読まれてファンやめて行った子がいることに・・・
友達がミューズの前で預けた紙袋に入れた手紙とタバコを
スタッフA石さんと記者A川さんが開封しちゃったんだよね
友達が抗議したんだけど、反対にメンバーに何か言いつけられた模様
普通、抗議するよね それにちゃんとした言葉遣いで冷静に言ってたし
だけどライブ終了後に友達がメンバーに話し掛けに言ったら
思いっきりスタッフA石さんが某麺に目配せして
それから友達はショックでライブ来なくなったよ
私はその友達の事がかわいそうで10年くらい経つけど
ラフカスに通ってる事とか言ってない
メンバーは取り巻きを信じてると思うんだけどね
実際は周りに恵まれてないよ
人形の人なんて某麺がお金を持って逃げたから
今月の家賃払えないからとファンにお金借りてたし

343 :伝説の名無しさん:04/04/21 00:27
>私が最後に観たのは名古屋のホール。
>アンコール前に帰ったのを今でも忘れない。

そんなにヤル気なくなってたんだ。
結局は何が原因だったの?

344 :伝説の名無しさん:04/04/21 00:39

ここのバンドを取り巻く女性スタッフは全て問題あると思われるが

真面目に働いている男性スタッフはラフカスなんかにいたらいけないよ



345 :伝説の名無しさん:04/04/21 00:50
男性スタは真面目なんだぁー気の毒。

346 :伝説の名無しさん:04/04/21 00:58
結構前に知り合った人なんだけど、ラフカス、アクマと仲のいい
バンドのスタさんで。
スタ同士の揉め事もすごいらしいね。
メンバーの取り合いとか、私が物販に立つ、とかくだらないこと
でしょっちゅう揉めてたらしいよ。
ひどいスタはカノにも嫌がらせしてたみたいだし。
もっと自分たちの言動に責任を持て。
いい年した大人なんだから。

347 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:11
30代前半くらい?

348 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:18
>>346
ラフカスやアクマのスタって、ノースリとか普通に着てるよね。
露出しまくりなのは一般のファンに対してというより、
スタ同士のメンバーを巡る戦いなのか!?
てかメンバー取り合う立場じゃないと思うのだが。

349 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:22
へそ出したり、胸が大きく開いた服着てた奴もいたなー。
他バンのメンバーがかなり引いてたぞ。

メンバーの取り合いって…いい年こいたオバハンが
何やってるんだか…。

350 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:34
>他バンのメンバーがかなり引いてたぞ
ファンとして恥ずかしい・・・・・_| ̄|○イタスギ

351 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:42
物販に入ってる奴は権力争いの勝者か...
その力を物販の売り上げに貢献してないところがまた痛い
自作自演スタは何人いるんだ?

352 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:42
で、スタは美人なの?ブサなの?話しはそれからだ!!!w

353 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:53
おいおい!メンバーがスタの取り合いはしてないだろうな?w

354 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:54
アハハハハーーー

355 :伝説の名無しさん:04/04/21 04:10
>>336
脱退前というと、アインス辞めようかとか迷ってて、悩んでたまま、
決まっちゃったスケジュールがあるからって、
そのままの気持ちでやってたのかなぁ?
私はアインス時代のライブはあまり行けなかったので、
よく解らないんだけど…。
もし336さんが今のラフカスも行ってるとしたら聞きたいんだけど、
ラフカスでのヒロさんは、当時と違ってちゃんとやる気ある感じですか?

356 :伝説の名無しさん:04/04/21 04:21
物販にあんなに人数要らないと思うんだけどな…。
いつも一人じゃないよね?
本番にステージ袖にローディーか、
その代わりになるスタッフは居た方がいいだろうけど、
本当のスタがそっちの仕事をしなきゃいけない間だけ、
代わりに物販に入るっていう程度の仕事じゃない?

働きまくってるスタが、何も動かないスタにキレるとかなら解るけど、
揉める原因も下らなくて萎えるな…(´・ω・`)
真面目そうなローディー君(男)って、ルナの傍に居る人?
あの人は、頑張ってるように見えるけど、
何でラフカスに居るんだろう?と思ってしまう…周りがあんなだから。

357 :336:04/04/21 15:16
>>343
ごめんなさい。書き方が悪かったですね。
hiroちゃんが帰ったんじゃなくて私と友達が帰ったのです。
酒飲みながらアインスを語り、そして友達と一緒に書いてたからさ〜ごめんね…

>>355
去年の12月の大阪は観に行ったけど頑張ってたよ。
今日はスタッフもちゃんと見てきます。(ワラ
今から大阪にむかいます。


358 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:04
そういえば脱退前はよく歌詞を忘れたり、間違えたり
同じ歌詞何回も歌ったりしてたなぁ。。。
 
歳だからボケたのかと思ってたけどあれはやる気が無かったのか・・・


359 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:53
そして数年後セフレのスタも出来てやる気が出てきた

360 :伝説の名無しさん:04/04/21 18:39
hiroさんだけはセフレ勘弁して…
あの人はそういうつまらない男になって欲しくない

361 :伝説の名無しさん:04/04/21 18:40
in your dreamの歌詞をド忘れしたみたいでしばらく黙ったままでぼーっとつったてて
(この間にもひたすら演奏は続いてんねんけど・・・)
やっとつぐ達が気が付いたのかそのまま演奏止まったことがあったの思い出したわ
当時は熱狂的ファンやったからwなんか凄くショックやった


362 :伝説の名無しさん:04/04/21 18:50
>360
セフレがいた場合とってもつらいコメントになるだろうね>つまらない男


363 :伝説の名無しさん :04/04/21 22:11
なんだかんだいってみんなヒロさんが好きなんだよね。
なんでだろうね。
不思議な人だよほんとにね〜

364 :伝説の名無しさん:04/04/21 23:47
>342
また金を持ち逃げしたの?彼は金に弱いねーw

365 :伝説の名無しさん:04/04/21 23:51
ひろさん優しいもんなー。最初にみたライブでファンの手を握り返したこと、忘れない。。。

366 :伝説の名無しさん:04/04/22 00:16
ヒロがスタッフと一緒に悪口言ってたらどうする?
知り合いはヒロにファンメールを送り続けてたらしいが
ヒロの彼女?だかスタッフだかの数人の女に
「○○って奴どいつ?」って
言われてたって事がwipeの時にあったな・・・
本人がそばにいるのに気持悪い奴とか言ってたな
管理人だったのか彼女だったのかは知らないけどさ

367 :伝説の名無しさん:04/04/22 01:06
どうせ開封されるんなら
スタッフ用に8×4とBANの詰め合わせを入れとけばいいじゃないか?
ノースリで物販で働かれても臭いだけだし

368 :360:04/04/22 01:13
>>362 ひろさんに限ってそんなことはない!と思って「つまらない男」って書いたんだけど、なんか自信なくなってきた(´・ω・`)

369 :伝説の名無しさん:04/04/22 04:15
脱退前のやる気ないいんじゃないかの件だけど、脱退するかしないかすごい悩んだって言ってたから
とても複雑な気持ちのまま歌ってたんじゃなかろうか?

370 :伝説の名無しさん:04/04/22 13:34
思うのだがヒロヲタって夢見る人多いよね
何故かヒロがいい人だと思い込む
そして自分が何とかしてあげなきゃと勘違いしてる人多いよね?


371 :伝説の名無しさん:04/04/22 16:47
ヒロさんだけでも夢見させやがれ_| ̄|○

372 :伝説の名無しさん:04/04/22 18:06
>371
そうだよ、ヒロしかもう夢みれないよ
・゚・(ノД`)・゚・。


373 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:22
ムラサキさんとか言う人も確かメンバーと付き合ってたよね


374 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:42
そうだった!懐かしいねw

375 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:43
何故かファンにアピールしちゃうんだよね
歴代スタッフ彼女


376 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:59
自慢したいんでしょ。アイタタタタタ

377 :伝説の名無しさん:04/04/23 02:39
>>342
A川R子さん。懐かしいなあ。アインス初期はほとんど彼女があちこちで書いてた気が。
まだ書いてるのかしら。
しかし影でそんなことしてたとわw

A石さんはスイハにいってからわりとじきに
アインスから外れたと思われ。
きっとそんな理由があったのかな?

378 :伝説の名無しさん:04/04/23 10:00
>342、377
A石さんって、Pバンドに居た人?
そんな昔から居たんだ…(別人だったらスマソ)。

379 :伝説の名無しさん:04/04/23 23:29
へぇ〜ムラサキさんもそうなんだ?
なんでスイハのスタはアインス狙いが多いんだろう?
Pバンドにでもいけばいいのに・・w

やる気がなかったっていうより気持ちが追いつかなかったんじゃないかな?
碧の怯えの時なんかヨシツグすら明らかに様子がおかしかったし。
あれ見て、恐らく11月くらいにやるであろうFC GIGで解散か
誰か脱退するんだろうなって思ったもん。
そしたら本当に11月のFC GIGで脱退宣言されて、
あの時のショックは今でも忘れられないw
ひろさんはいつだってファンに誠実だと思う。
メジャー宣言した時となんら変わらずに。

380 :伝説の名無しさん:04/04/23 23:29
ヨシツグはラフカスより清春のサポートでギター弾いてる
ほうが何倍もかっこいい!!

381 :伝説の名無しさん:04/04/23 23:57
この間のMUSEにhiroちゃんファンのスタが着いてきてたけど、
6月から始まるツアーにも物販スタは着いてくるんかな?
居ても意味ないと思うんだけどな・・
まぁ、スタの方には意味があるんかもしれんけどw


382 :伝説の名無しさん:04/04/24 00:34
スタっていつ頃からのファンなの?
あの必死さが怖さを倍増させるよ
全国に恥をさらしに出かけるんだね
せいぜい乱交行脚に間違われないようにして下さいw

383 :伝説の名無しさん:04/04/24 01:04
ルナにカノ居るとしたら、そりゃもうムチャクチャ綺麗で
完璧なお姉さんなんだろう・・・



・・・と、勝手に妄想しとった。
ありゃ無いだろ・・・ ⊃Д`) <スタ

384 :伝説の名無しさん:04/04/24 03:57
スタはブサって事でいいね?w

385 :伝説の名無しさん:04/04/25 13:08
ブサか?めっちゃキレイでもないけど、ブサでもなかった気がスル

386 :伝説の名無しさん:04/04/25 13:29
ドブスでも無いけど、その辺には普通にもっと綺麗な人いっぱい居るよね…。
頑張った服着てても、大してパッとしな(ry

387 :伝説の名無しさん:04/04/25 14:25
それはある。つうかダサいw

388 :伝説の名無しさん:04/04/25 14:29
かなり前だけど、たまたま私の友人バンドがラフカスと対バンして、
どさくさに紛れて、ちゃっかり楽屋に行った事あるんだけど、
物販スタがメンバーとはしゃいでて、かなりウザかった。
で、そのスタが物販席に戻ってからは相変わらず、無愛想な顔で
接客。
ライヴが終わって、楽屋にまた行ってみたら、そのスタが満面の
笑みで「おつかれさまぁ〜〜」ってメンバーにビール配ってて
キモかった。
物販に座って、メンバーにビール配るだけで、メンバーと仲良く
出来ていいねーーって思った。

389 :伝説の名無しさん:04/04/25 17:19
みんなの話を読んでると、ダサいってのはなんか予想ついたw。
北海道にいるからライブなんて見たことないけど。

390 :伝説の名無しさん:04/04/25 18:24
みんなが言ってる露出&無愛想スタって同一人物だと思うんだけど、
あの人って元は某RバンドのVoファンだよって、
Rバンドファンの友達から聞いたことがある。
今はどうみてもヨシツグ狙いにしか見えないが(ニガワラ)
ヨシツグいない時は月にべったりだけど・・ファンの前で見苦しい。
去年のクリスマスのJ-TRAで、ヒロfanのスタがここぞとばかりに
バースディケーキをブースに運んできたのも見苦しかったけどw
ファンの前でアピってなんになると言うんだろう・・


391 :伝説の名無しさん:04/04/25 18:35
マジバカ。スタいいかげんに汁!
でもファンをスタにしたからしょうがねえか。

392 :伝説の名無しさん:04/04/25 18:42
自分がただのファンだった時と同じもんだと思ってるのかな、
他のファンのことも…。
ファンであったって、スタであったって、
どいつもこいつもメンバー狙っているとでも…。

あと、本当に余裕ある人だったら、
あんなんにはならないだろうと思う。
(ファンの前で必死にアピってたりとか。)
どうしても見苦しく映ってしまうので、本当に勘弁して欲しい…。
ライブ見に行ってるだけなのに…。

393 :伝説の名無しさん:04/04/25 18:54
メンバーよりスタを見るためにライブ行きたくなってきた。wwwwww

394 :伝説の名無しさん:04/04/25 19:03
>>393
きっと期待を裏切らないでしょう…(ワラ


いや、ライブ見てくれ…。

395 :伝説の名無しさん:04/04/25 19:17
ライブはいいものなんでしょうか?

396 :伝説の名無しさん:04/04/25 20:21
>>395
ラフカスはラフカス、アインスはアインスなので、
やっぱり違うけどね、別物ですよ。
でも、個人的には後期のアインスより好き。

歌詞もアインスの時とは違うけど、
やっぱりヒロさんの詞だと思えると思いますよ。

397 :伝説の名無しさん:04/04/25 21:16
>>395
すごくカッコイイですよ!!
アインスとはまた違ったカッコ良さがある。
今だからできる曲&音って感じがします。
ライブが良いからこそ、みんなスタの態度に
不満を感じているんじゃないかな?

明日のロフトは盛り上がるといいな〜

398 :伝説の名無しさん:04/04/25 22:38
>>396-397
そうですか!ありがとう。
まだ自分の中では、やっぱアインス!!って感じなんですけど、少し気になるかも!
>ライブが良いからこそ、みんなスタの態度に
>不満を感じているんじゃないかな?
なるほど!!

スタ、しっかりやれよ!




399 :伝説の名無しさん:04/04/26 00:07
ここのスタって性格がブサだから困るな〜
せめてもう少し中身がまともなら外見は見逃してやるけどw

>390
どの程度のファンだったかは知らないけど
そこのバンドのファンって話はかなり有名らしいねw
そんな人がラフカスの物販にどうして潜ったの?と思ったから

400 :伝説の名無しさん:04/04/26 00:56
その露出って去年の夏の大阪のJ-Tで
ノースリワンピース着てた子かな
上の座敷にいるヨシツグと話してたら
危ないでしょって私が怒られた
そして上の座敷に行ったそいつは
ヨシツグに耳打ちした
その後、見上げたまま
呆然とする私に気付いてて
かなりいちゃつかれたんですけど・・・

401 :伝説の名無しさん:04/04/26 01:12
何様なんだ?
超むかつくね

402 :400:04/04/26 01:21
ま、私はある程度年齢いっちゃってるから
メンバーに夢とか見る歳ではないので
「感じ悪いなぁ・・・」で終わるけど
若い子とかナーバスな子だったら
ファン辞めるだろなと思った
そんな年齢行ってる私ですが
お金を払ってまで気分を害するのが嫌なので
二度とJ-Tには行きません
ライブでは物販は素通り、
アンケートは会社でメモ帳にしてます

403 :伝説の名無しさん:04/04/26 01:27
露出スタってあの人かなー?
私もJ-Tで嫌な思いした。
あんまり踊らずに、身体動かす感じでノッてたら
後ろの方で「ノリ悪い」とか「何で踊らないのよ」って
言ってて。
そのスタさんはノリノリで、すごかったな…。
確かにノリ悪いように見えたかもしれないけどさ…ああいう
雰囲気って初めてだったから戸惑ったんだよー…。

404 :伝説の名無しさん:04/04/26 01:52
っていうかスタがノリノリでどうするんだよ…

私はラフカスになってからライブ行った事なくて、行きたいな〜って思ってる矢先にココ見たんだけど、なんかある意味余計行きたくなった(ニガ

メンバも結構痛いね…

405 :伝説の名無しさん:04/04/26 02:19

届かぬ想いよ 届くな、、か。

406 :伝説の名無しさん:04/04/26 11:07
「関係者」でも、そんなにはしゃがないよ。
「スタ」って何だと思ってるんだろう…。

407 :伝説の名無しさん:04/04/26 14:48
スタになったら普通は一生懸命仕事するものじゃないのか?
ファンだった麺ならなおさらそうじゃないのかな。
スタになった事ないから判らないけどね。
こんなに叩かれて何とも思わないのでしょうか?
まあ、ここ見てないかw

スタの最悪さを抜きにしてラフカス好きだけど、なんかもう冷める。
所詮そこまでのバンドだったんだと思い込みまつ。

408 :伝説の名無しさん:04/04/26 15:21
>>407
同意・・・・・・。
スタはファンが減っても別にいいんだろね。むしろ嬉しいんじゃねーの?w
メンバにとっては痛い所だよ

409 :伝説の名無しさん:04/04/26 15:56
つか肉便器なら肉便器
スタならスタ
にしろ

410 :伝説の名無しさん:04/04/26 15:58
ほんとや

411 :伝説の名無しさん:04/04/26 17:27
>408
407です。
そんな痛いスタでも平気な麺にも呆れる。仕事してなくてもいいんだ〜って。
ラフカスがファン減って人気が無くても
自分達が麺と仲良くなれればそれでいいんだろうね。
こんなこと知らない方が気付かなかった方が良かったな。
知らなかったら「ラフカス最高ー!」って楽しめたのに。


412 :sage:04/04/26 21:59
スタ女ブサすぎて麺お気の毒
あんなレベルで「狙ってる」とか気軽に言うなや

413 :伝説の名無しさん:04/04/27 00:21
まぁ、もう別に狙ってても何でもいいんだけどさ。
だいたいスタなんて、そんなやつらばっかだし。
昔からアフォなスタばっかりだし。
だけど、そういうのは分からないようにやってください。
ファンにも他バンのメンバーやスタにもばればれなのは
恥ずかしいですよ。


414 :伝説の名無しさん:04/04/27 00:26
あのレベルで狙おうと思える人が居るだけで、
メンバーお手軽な感じがしてしまう…。

415 :伝説の名無しさん:04/04/27 00:32
>>407
ファンの経験しか無い人だと、メンバーが口出さなかったら、
スタの仕事がどういうものなのかも解らないままなのかも…。
まだ、同じ目標持ってるカノだったりした方が、
試行錯誤しながらも、やる気あると思うんですけどね…。
あと、事務所入ってるとか、
面倒見たり、厳しい意見してくれたりする上の立場の人が居たら、
甘い考えも打ち砕かれるかもしれないけど、
ラフカスにそんな人が居るかな…?

温いんじゃないですかね?
スタの働きも重要だよ…。
上に上がる気あるなら、あんなんじゃ絶対ダメだと思う。

416 :伝説の名無しさん:04/04/27 00:40
スタッフってバンドを支える立場なのに
バンドを壊している。
頼むから邪魔しないで。


417 :伝説の名無しさん:04/04/27 01:03
もういいや〜〜どうでもよくなってきたあ〜
私はアインスの思い出だけを振り返りまつよ

418 :伝説の名無しさん:04/04/27 02:07


ところで今日のライブはどうやったんやろ?

419 :伝説の名無しさん:04/04/27 02:15
レポよろ!
スタのレポもねw

420 :伝説の名無しさん:04/04/27 12:46
403>>それっていつのJ-T?
露出スタは一度も踊った所見たことない気がする。
WIREではhiroちゃんファンスタがファンと手つないで踊ってたけど。
でも、そんな風に言うなんてひどいよね。
どう楽しもうが自由なのに・・。
なんで踊らないの?って言う前に、スタなんだからいい加減
メンバーがきたらイスぐらい譲ってやれよ!っていっつも思う。

415>>ローディーさんぐらいじゃないかな?
物販スタには望めないでしょ。メンバーをGetすることしか頭ないんだから。
メンバーと同じ目線でバンドの事とか考えてくれるブレーンが
もっといたらラフカスはもっと大きくなる気がする。
スタに恵まれないバンドって多いよね..メンバーが可哀想になる。

421 :伝説の名無しさん:04/04/27 17:21
客のいない物販にどうしてあんな人数が必要なんだろう?
やる気なさそうにブサーと居たけどw
麺が認めているあたりがなんとも情けない
内輪だけで盛り上がっているところがキモイよ
それもスタの強味なんだろうけど

422 :伝説の名無しさん:04/04/27 19:22
てかもはやスタじゃないな
その生き物は

423 :伝説の名無しさん:04/04/27 20:58
前にファンの子がスタと仲良くなろうと思ってんのか
喋りかけてましたよ。
あ〜いうファンってほんとどこにでも居るよね。
みんなと仲良くなりたい!!!私はスタッフさんと仲が良いの!!みたいな。
近付いたって何も教えてくれないのにね。

>>420
ヒロさんがファンと手をつないで踊ったのかとビックリしますた
かなりあせった

>>400
私それがルナさんだったら間違いなくヌッ殺しますね
ほんと冗談じゃないわ


424 :伝説の名無しさん:04/04/27 22:53
これ以上能無しスタッフを調子こかせてはならん!
でも実際アンケに書いてもやつらが回収するしなー

425 :伝説の名無しさん:04/04/28 00:24
>420
403ですが、はっきりとした日にちは覚えていませんが
かなり前だった気がします。
もう1年半か2年前くらいかな…?



426 :伝説の名無しさん:04/04/29 13:41
>>423
420ですが、書き方が悪くて申し訳ないです。。
けど、本当にhiroちゃんがファンと手を繋いで踊ってたらウケルね(笑)
想像しただけでなんか笑えちゃう(笑)

>>425
ありがとうございます!
音楽を聴きにくるのでもいいってルナが前に日記に書いてたし、
気にしない方がいいですよ。ワタシは我が道を行きます(笑)

427 :伝説の名無しさん:04/05/01 01:00
オフィ見てると男ヲタもイタイ人多いと思うんだけど

428 :伝説の名無しさん:04/05/01 15:40
ラ、ライヴの感想は?お願いプリーズ〜

429 :伝説の名無しさん:04/05/01 22:51
ロフトのライブの感想はですねとても時間が短かった。
(大阪が長かったから余計にそう思った)
Hiroさんの声にエフェクトかかてったように聞こえたのは…私だけかな?
少々粗さが目立ちましたがそれもまたカッコいいって感じで。
早くツアーはじまってほしいよ。

430 :伝説の名無しさん:04/05/01 23:37
いつも以上に気持ちが入ってhighになってたライブだと思った。
テンションもすごく高かったし、本当に楽しそうだったよ。
見てた自分も楽しかったし、メンバーのその姿がとてもカッコ良かった♪

>>429
ワタシもエフェクトかかってたように聞こえました!
特にBeatle〜とRamble〜で。
ツアー、本当に楽しみです!
1本でも多く見たいなぁ〜


431 :伝説の名無しさん:04/05/03 01:44


はあ〜、なにがなんやらどーでもええわ。
ってかここみてるうちラフカスみる気持ちも失せてもうたW


432 :伝説の名無しさん:04/05/03 04:01
まあまあ、スタと極力関わらずにライブ見ることだって
十分可能だろうよ!…と言ってみる。

433 :伝説の名無しさん:04/05/03 10:28
楽曲は本当にいいと思うよ。
みなさんツアー行きますか?

434 :伝説の名無しさん:04/05/03 10:59
>>433
普段から遠征ってあまりしないから、
都内ワンマンのみになりそう…な、関東人。

ワンマンツアーなら頑張っちゃいそうだけど。

435 :伝説の名無しさん :04/05/03 22:59
お金と休みが取れれば北海道と広島はおさえたい…なんとなくネ
だけど一人でラフカス観に行ってる私…一人旅は悲すい〜
アインスの時一緒に廻ってたツレ行ってくれないかなぁ

436 :伝説の名無しさん:04/05/05 01:31

脳無しスタを容認する麺>を容認しちゃうファン>何も変わらない麺
ってとこでまずやる気うせる。
自分の払ったチケ代etc.がスタのなにがし代に消えてるかと思うと
関わらずにライブ見て十分!とは悲しいかな思えない今日このごろ。


でもラフカス好きなんだけどねW


437 :伝説の名無しさん:04/05/05 03:03
スタは無給なんじゃないの?

438 :伝説の名無しさん:04/05/05 03:07
>>436
インディーズバンドのスタなんて、事務所入ってるバンドでも、
だいたいがボランティアじゃないの?
メンバー自身、バンドだけで食っていけてるとは、まだ思えないし。
せいぜい打ち上げ代がバンド持ちくらいだと思う。


打ち上げなんてライブある度に毎回しなくていいから、
反省会しろ!って思う(スタ込みで)。

439 :438:04/05/05 03:08
もたもた打ってる間に437さんと被ってしまった…(´・ω・`)スマソ

440 :437:04/05/05 03:29
>>438
かぶりましたね。やはり考えることは同じ??

441 :伝説の名無しさん:04/05/05 12:21
久し振りにスレ見たら、スタッフ祭ですね。
やっぱりスタッフに不満抱えてる人が多いですね。
私は物販スタッフに、数回ガンつけられただけで、あんまり
気にしないでライブ楽しんでましたが、メンバーの彼女に
嫌がらせしているらしいと聞いてからは、全く行かなくなって
しまった。
彼女に嫌がらせって、厨房なファンと一緒じゃん、ってなんだか
情けなくなってしまった。
今でもスタッフがDQNなら、久し振りにライブ行きたかったけど
やめておこう。


442 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:42
スタッフの態度が嫌だと思ってる人が他にもいたんだ・・・
自分はアインス時代に露骨にスタッフに嫌な顔されたりしたんで
物販には近寄らないし、アンケートの回収も素通りです
ファンの立場としては、スタッフの態度=メンバーだからね
メンバーがスタッフに何か指示してるのかなと思って
好きだけど冷めた目で見るしかなくなりました
きっと私みたいに割り切ってライブに行ったりできなくて
ファンを辞めた人とかいるんでしょうね
私は自分だけじゃなかったんだと
10年くらいのつっかえが落ちた気もするけど
だけど寂しい気持でいっぱいです

そんな私も最近はラフカスやヨシツグの活動より
もっともっと気になるバンドが出てきたのでそっちで楽しんでます
スタッフもメンバーの代理ってくらい気合いの入った人で
心から楽しんでます
アインスでそういう思いができたら
今のラフカスやヨシツグの活動を心から楽しんで観に行ったりできたのに
・・・・・アツヒトは忘れてたけど・・・

443 :伝説の名無しさん:04/05/06 03:43
私もラフカスとかより、他の趣味に(バンドじゃないけど似たようなモン)金と時間を使います・・・

ラフカス・・このままじゃヤバイね


444 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:33
こんなにスタッフがファンを減らしてるのに気付いてないのか?
メンバーの方針なのか?
メンバーがバカなのか?
メンバーがイタイ人々なのではないかと思えてきた
残留ファンも充分イタイし

445 :伝説の名無しさん:04/05/07 01:39


>>444
メンバーがイタイ人々なのではないかと思えてきた
残留ファンも充分イタイし

う〜ん微妙に納得!W
音やライブはいい!とばかりは言ってられなくなってきたよ。
いきなりファン辞めようとは思わないけど
でも確実に不快指数が高まるばかり。
だれか早くなんとかして〜W


446 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:27
444と445さんへ
あなたたちも十分痛い残留ファソですね
私もラフカスまだ観に行くつもりだから同士ですな

昔かた一番イタイのは間違いなくスタッフです
この痛い人たち絶対ツアーについてくるよ
いらないよね。3人もいらないって感じだわ

気のせいかもしれないけれどさ、オフィに書き込む人少なくなったよね〜
きっと何を書いてもスタッフが見てると思うとなんだか書く気も失せる罠
私の友達のヒロファンがメール書いてたけど書くのやめたーって。
手紙だけにするーとか怒ってたもんな

私はなんだかんだといってヒロだろうがルナだろうがヨシツグだろうが
彼らが音楽やってるうちはずっと観に行ってしまうんだろうな





447 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:48
まだガキで、ライブにも頻繁に行けなかった時代、
アインスはファンがまともだというイメージ持ってたんだけど、
…何だったんだろう、何を見てそう思い込んでいたのか漏れ…。
ライブも勿論良かったんだけど、会場全体が凄く居心地良かった。
錯覚か?実体をよく解っていなかったのかな…。

448 :伝説の名無しさん:04/05/08 00:06
446は友達いない臭いが

449 :伝説の名無しさん:04/05/08 01:41
>>447
ええ錯覚ですよ
あの頃もドロドロしてたもん・・・進歩無いなぁ・・・

450 :伝説の名無しさん:04/05/08 03:35
>>449
あなたは昔からどっぷりの人なの?


451 :伝説の名無しさん:04/05/08 11:38
>>447
同意!たぶん昔は人数が多かったからイタイ人が目立たずいい人も多かったんじゃないかと。スタッフなんて知らないし。他のバンドのファンは怖かったけど、アインスは怖くなかった。地味なだけかもw

452 :伝説の名無しさん:04/05/08 14:43
Einsファンは良い人達の集まりだって、
他バンドのファンからよく言われたことあったよ。
大阪の常連は怖いけどって(ニガワラ)
実際に、あたしが出会ってきたファンはみんな優しかった。
ライブ中も見ず知らずの周りの人が「見える?」とか色々気遣ってくれたり。
まぁ・・その頃はファンの年齢層が高かったからだと思うんだけどw
それでも449さんの言うように凄いドロドロしてた。
妄想を言いふらす人もいたしね(爆)
そういうのを目にする度に、メンバー大変だな〜って同情するよ。
今はファンよりスタの方が痛スギ。
ツアーが恐ろしや・・w





453 :伝説の名無しさん:04/05/08 18:16
まともなファンはもうここ見てないんじゃ。

454 :伝説の名無しさん :04/05/08 21:40
>>453
禿同。
普通のお行儀の良いファソならここ見てないと思う。
だからたぶん自分も含めて30歳前後の未だにラフカスに行ってる
もしくは何故かアインスのスタが気になる…という人しかいない。

私はファンよりも何よりも曲はいいのにメンバーの私服…
本気でダサいと思いました。バハマの頃思い出して!!



455 :伝説の名無しさん:04/05/08 22:16
アインスの頃もドロドロしてたの?
純粋に見てただけにショッキング…
今となってはって感じだけど…

456 :?`?伝説の名無しさん :04/05/08 22:50
448へ
失敬な。普通にいるわよ。
というか、子供もいるわよ。悪かったわね〜おばさんで。

457 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:23
>>454
私服がダサいのは今に始まったことじゃないじゃないか・・・
バハマだってYANTAだってバーボン時代だって

458 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:55
YANTA???

459 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:02
イタイファンとイタイスタッフとイタイメンバーを一掃すればすっきり
残れる人はいるのか?

460 :伝説の名無しさん :04/05/09 01:16
>>459
hiroさん


461 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:27
>>460
hiro revolution とか?
露出した衣装着てひとりユニットになったら
やだなぁ・・・

462 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:32
今ラフカスのライブで着てる服は、私服じゃなくてステージ衣装なの?
出待ちしないから、よく知らないんだけど…。

463 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:39
今も昔もダサくない?私服もステージ衣装も。って、アカンすぎやん…
そんなところがいとおしかったんだけどw

464 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:43
私服まで知らんかった。ダサイんか・・・w
アインススレだから、普通にまともなファンも見てるんじゃ?
私はラフカスとか知らないけど、アインス好きだからここ来てる

465 :伝説の名無しさん :04/05/09 01:44
ステージ衣装でもあるし、J-トラでも着てるし、普段着でもあると思う。
誰か麺達に服やれよ。

466 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:57
よしつぐは趣味良さそうな気がしてたんですけど。

467 :伝説の名無しさん:04/05/09 12:45
よしつぐは彼女に貢いでもらってるから

468 :伝説の名無しさん:04/05/09 16:55
(ノ∀`)アチャー

469 :伝説の名無しさん:04/05/09 20:09
>>467
( д)   ゜゜

470 :伝説の名無しさん :04/05/09 20:20
私は浩さんの服のセンス好きだけど 
普通にカッコイイと思います。おしゃれではないけどネ!

そういえばよしつぐさんって痩せましたね。
アインスの時よりすっごくカッコよく見えました。

471 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:40
手紙やメールを面白がって人に見せたり
もう終わりだなーって感じがした。
麺が変わらない限り、あのスタの態度も変わらないと思う。
バンドとして上を目指す姿勢が感じられなかったので
それ以来ショックでもうライヴは行ってないです。

472 :伝説の名無しさん:04/05/10 01:30
アクマのスタ、全然レスしなくなったね。
やっぱやましい所があるんだろーな。

473 :伝説の名無しさん:04/05/10 02:22
ヨシツグ、アインスの時より痩せたの?
あれ以上痩せたらミイラだぞ…

手紙とかメール見せたりするんだ?
面白いことしやがるな…

474 :伝説の名無しさん:04/05/10 02:36
ここ見て改めればいいけど…今更か

そんなドロドロだったなんて知らなかった高校生時代

475 :伝説の名無しさん:04/05/10 04:10
私も何も知らんかった高校生時代だ・・・・(´・ω・`)

476 :伝説の名無しさん :04/05/10 18:55
>>473
私が見たケイトナインのよしつぐはややふっくらだったよ。
あの人よく体型かわるじゃん。太ったりやせたり…
酒と女のせいかしら?

しかしメンバーがファンからきたメールや手紙をスタに見せたところで
何が面白いの?よく分からないよ。

477 :伝説の名無しさん:04/05/11 02:09
>>476
"面白い"って皮肉のつもりなんだけど

解りにくくてスマンね

478 :伝説の名無しさん:04/05/11 03:05
スタッフに対して言ったのかな?

479 :478:04/05/11 03:07
>476は、です
すまない

480 :476:04/05/11 12:57
はい、ちゃんと皮肉と受け取って書きました。
ここの人優しいね。。
だからアインスファンは良い人の記憶しかないんだよ

今日仕事行く時Risk聴いて行きました。やっぱ好きだ



481 :伝説の名無しさん:04/05/12 03:01
よしつぐは女と買い物行って
欲しいのがあるとその場を動かなくなるらしい
そして買って貰う
京都の元彼女という人にに聞いた事がある

482 :伝説の名無しさん:04/05/12 04:54
すげーやな男だな
若い男ならまだしも・・・・・・_| ̄|○

483 :伝説の名無しさん:04/05/12 08:09
それで買う方も問題じゃない?
どっちもどっちって感じw

484 :伝説の名無しさん:04/05/12 13:15
>481
小さな子供みたいですねw
「買ってもらうまで絶対ここを動かない!!!」とダダをこねてそう。
痛いなぁ。

485 :伝説の名無しさん:04/05/12 13:30
まあまあ…一応匿名掲示板だしさ、全部鵜呑みにはしないでおこうよ。


……と自分に言い聞かせる…

486 :伝説の名無しさん:04/05/12 14:17
>>485
本当そう思いたい_| ̄|○

487 :伝説の名無しさん :04/05/12 15:30
>>481
え〜〜可愛いじゃん 自分の彼氏だったら嫌だけどさ
よっしーだったら可愛いから許すね
ヒロちゃんもかわいいと思う

>>480
そうです。あのアルバムはスバラシイのです

488 :伝説の名無しさん:04/05/12 16:35
イタタタなんだけど 初期の衣裳は当時の京都の彼女が買ったとその彼女と文通してたファンの子がショック受けてたよ 有名な話なんだ? 何故かアインスの時からファンと交流する彼女が多いね

489 :伝説の名無しさん:04/05/13 02:03
そんな35歳か34歳だかはいやだ

490 :伝説の名無しさん:04/05/13 04:31
んだんだ_| ̄|○
ヒ、ヒロさんは違うよね?ね?
メンもアイタタタタターなのか?_| ̄|○

491 :伝説の名無しさん:04/05/13 20:38
>>488
それは麺の彼女達はファン上がりばっかだもん
ファン体質が抜けてない

492 :伝説の名無しさん:04/05/14 10:40
正直キモイ

493 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:07
誰が?

494 :伝説の名無しさん:04/05/15 00:51
DIARYも全然更新しなくなったなぁ、ラフカス…。
ツアー始まったら余計に暇無くなるかもしれないのに。
ライブ無いから、ネタが無いだけか?
ココ見て凹んでるなんてこと無いよな…?(´・ω・`)

495 :伝説の名無しさん:04/05/15 02:47
>>493
ごめんつい書いてしまった

メンバーは好きは好きなんだけどね…男として、バンドマンとしてはキモイ…

大体こんなもんだってのは解ってるけど…純粋に好きだっただけにいただけない…

496 :伝説の名無しさん:04/05/15 02:56
>>495
よく分かる(つД`)

497 :伝説の名無しさん:04/05/15 04:28
んだんだ(ノд・`)

498 :伝説の名無しさん :04/05/15 22:42
人気のあるバンドのサイトは更新が多い。
人気がありすぎるところはたまに更新されてないけど…。
私はライブの前だけでもダイアリーを書いてくれるヒロさんやタカさんが大好きだ。
堀さん書かない。。。
ルナさんは…自分のルナパの更新しろ!!

499 :伝説の名無しさん:04/05/16 10:28
更新なんてどうでもいい
ダイアリーなんてどうでもいい
一部のファンのオナニーBBSが盛り上がるだけ

500 :伝説の名無しさん:04/05/16 11:35
500

501 :伝説の名無しさん:04/05/19 05:44
ネタつきましたか?

502 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:25
ファンが減りましたか?(´・ω・`)

503 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:46
ライブもないしサイトは盛り上がらないし仕方ないよ〜
ファンはどうだろう?6月のワンマンは人入るのかな?
こういう時はアインスを聞こう!!!!!

504 :伝説の名無しさん:04/05/22 13:58
オフィのハンネを本名の下の名前にしてるやつらって痛いなぁ
オフィでアピっといて出待ちで○○○ですって挨拶

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)