2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆?Й Ω≪ DEAD END ≫Юξ煤 Part3

1 :孤高のバンド DEAD END:04/02/21 18:33
伝説に終わらせる事なく本気で復活を望んでいるのですが・・・
かならずMORRIEは帰ってきてくれるはずです!


前スレ
〆?Й Ω≪ DEAD END  ≫Юξ煤
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011103624/

〆?Й Ω≪ DEAD END ≫Юξ煤 Part2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1050563485/l50


2 :伝説の名無しさん:04/02/21 18:45
ずーっと全角なんだね

3 :伝説の名無しさん:04/02/21 18:46
“子供達の夜明け”は来るのか?

4 :前スレ979:04/02/21 18:53
>1
スレ立て乙です。先を越されてしまいましたな(w
実は前スレの>1だったりもするんですが。
「再結成」ではないとしても、それぞれが今、自分のやりたい音楽で
戻って来てくれるといいなと思っています。

ちなみにYOUちゃんの個人サイト
ttp://park16.wakwak.com/~cry/yous_alien.htm
細かい管理は別の人がしてるみたいだけど、
コンテンツそのものやBBSのレスはYOUちゃん自身がされてるようです。



5 :伝説の名無しさん:04/02/21 21:50
bbs、YOU師匠本人が…。オソレオオクテカケナイ…

6 :伝説の名無しさん:04/02/21 22:29
全角だと検索しづらい・・・

7 :伝説の名無しさん:04/02/21 23:13
いや全角半角は関係ない
間にスペースが入っていると検索しずらいだけ。
DEADENDなら良かった。

8 :伝説の名無しさん:04/02/22 02:39
まあ、スレ立った後で文句言うな、と…。
こういう奴が多すぎる。

9 :伝説の名無しさん:04/02/22 03:49
スルーでよろ。

10 :伝説の名無しさん:04/02/22 05:18
新スレでは裏切り者の湊の話題はNG

11 :伝説の名無しさん:04/02/22 05:40
裏切り者かどうかは知らないけど、あんまりいい印象は確かに無いね。
彼の存在なしではメジャーな存在にはなれなかっただろうし、ドラムに関しては素晴らしい
仕事をしてくれたとは思う。けど湊が脱退したことに引きずられるように解散だもんな。
なんか、メガデスを辞めたマーティー・フリードマンとダブるというかねー。

12 :伝説の名無しさん:04/02/22 06:09
まあ、自分は生意気だと自ら認めるような人ですから。

13 :伝説の名無しさん:04/02/22 06:27
鉄槌!叩き潰せ!

14 :伝説の名無しさん:04/02/22 12:25
タイトなドラムを叩く男。

15 :伝説の名無しさん:04/02/22 12:29
湊に男の味を教えたのはMORRIE?

16 :伝説の名無しさん:04/02/22 13:44
スレ変わって物凄くレベル低くなったな。

17 :伝説の名無しさん:04/02/22 14:00
んなこた〜ない。

18 :伝説の名無しさん:04/02/22 14:17
前から時々、けったいな流れになることはあったよね。

ま、色んなやつが居るってことだろ・・・。

19 :伝説の名無しさん:04/02/22 14:33
大学生とかはもう春休みだしね
2ch全体が春厨のシーズンに入っている。

20 :伝説の名無しさん:04/02/22 14:58
厨房!厨房!

21 :伝説の名無しさん:04/02/22 15:51
MORRIEに男の味を教えたのはYOU?

22 :伝説の名無しさん:04/02/22 16:03
誰がホモやねん

23 :伝説の名無しさん:04/02/22 16:38
>>19
それにしては話のネタが古すぎない?

24 :伝説の名無しさん:04/02/22 21:09
MORRIEの奥さんってアングロサクソン系?
ミュージシャンだって聞いたけど、どんな楽器のどんなジャンルをやっているのかな?

25 :伝説の名無しさん:04/02/22 22:03
過去スレに出てると思うけど、ドイツ系でヴァイオリニストと聞いてるな。


26 :伝説の名無しさん:04/02/23 04:42
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |    ∀  || < No TIME〜♪
|  |\    /     \_______
|  | /    \ /        \
  /⌒  - - /   /\‖/ |
/ /|  。   |   ■−−■ |
\ \|    亠  |(6      J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\\ \ 丶丶丶 /   < No Space〜♪
    |       | \  /__//      \_______
   ( /⌒v⌒\  \ 丶丶/
パコパコ|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パコパコ|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

27 :伝説の名無しさん:04/02/23 18:28
保守

28 :伝説の名無しさん:04/02/24 05:43
白痴なスレになったなぁ

29 :伝説の名無しさん:04/02/24 10:58
白痴の天国

30 :伝説の名無しさん:04/02/24 12:18
>>29
音源化されてねーよちくしょう

31 :伝説の名無しさん:04/02/24 17:09
結構レアな曲はny(ry

32 :伝説の名無しさん:04/02/24 17:25
あーそうなのかー。クラスタをキボ(ry

33 :伝説の名無しさん:04/02/25 05:49
>>29
後々、2ndの曲へ変化しちゃったよね

34 :伝説の名無しさん:04/02/25 07:32
清春のアルバムって、ちゃんと出るのか?
MORRIEがギターで参加とかいうけど
何曲セッションしたんだろ?

清春のサイトとかで、わかんないのかな?
すっげ、気になるんですけど

35 :伝説の名無しさん:04/02/25 07:59
なんか、YOUがシーンに復帰するし
サイトは立ち上げるし、ギターアカデミーなるものを作るし
MORRIEの名前も、約10年ぶりくらいに見かけたのに
このBBSあんま、盛り上がってないよね

復活 あんまり喜んでない・・・?

36 :伝説の名無しさん:04/02/25 08:42
デッドエンド再結成でもないし一緒に活動するってわけでもないからじゃないの

37 :伝説の名無しさん:04/02/25 09:07
29、30>>
詳しいね。すぐにわかるのがコアだ

35>>
YOUはともかく、MORRIEギターじゃん  唄が聴きたいのに

38 :伝説の名無しさん:04/02/25 15:37
UVの清春インタビュー読んだよ。
あんだけモーリーのこと崇拝してるって言ってれば許せるかな。
自分のソロごときで歌ってほしくないって言う気持ちも分かるしね。
でもギターでモーリーっぽさって出るのかなぁ。
一曲だけの参加みたいだし。

YOUちゃんのほうは河村隆一なのが嫌だ。
ルナシーはデッドエンドの影響が濃いバンドだけど
その頃からどうも河村だけは許せなかったんだよなぁ。
歌い方の気持ち悪さとか。


39 :伝説の名無しさん:04/02/25 15:39
再結成は無いでしょうね。むしろやってほしくない。
デッドエンドは再結成なんかしないバンドだと思う。
お互いの音源にちょこっと顔出すくらいでいい。
それだけで涙出る。

40 :伝説の名無しさん:04/02/25 16:42
>>35
レコーディングに参加したという情報だけではなんとも言えんよ。
具体的な今後の活動が見えてこないと盛り上がりようもない。

41 :伝説の名無しさん:04/02/25 17:58
名前のクレジットじゃなくて
映像で見たいんだよー!

42 :伝説の名無しさん:04/02/25 19:05
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |    ∀  || < 四つん這いになって〜♪
|  |\    /     \_______
|  | /    \ /        \
  /⌒  - - /   /\‖/ |
/ /|  。   |   ■−−■ |
\ \|    亠  |(6      J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\\ \ 丶丶丶 /   < 垂れ流す夢は〜♪
    |       | \  /__//      \_______
   ( /⌒v⌒\  \ 丶丶/
パコパコ|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パコパコ|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


43 :伝説の名無しさん:04/02/25 19:08
>>35

再結成ってわけでは
ないからな。



44 :伝説の名無しさん:04/02/25 19:22
今日、店で隆一の曲流れてたわ
ギターばっかり聞いてたよ。。YOUが弾いてるんだなってしみじみね。。。

45 :伝説の名無しさん:04/02/25 19:35
>>43
再結成したところで、灰汁がないDEAD ENDに興味はないけどな
そんでも、メンバーが活動すれば気にはなる

46 :伝説の名無しさん:04/02/26 00:43
>>38 
UVでもMORRIEの話してたの?
年末に出たREADって雑誌も確か、凄いMORRIEの話ばっかりしてたよね?

>>44
それ?シングル曲だよね?
YOUが参加してるのってアルバムじゃなかった?

47 :伝説の名無しさん:04/02/26 02:20
>>46
そう、アルバムに2曲

48 :伝説の名無しさん:04/02/26 03:07
>>42
しつこいうえに、くだらないから止めろよ

49 :伝説の名無しさん:04/02/27 04:16
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |    ∀  || < 泣き叫ぶ鬼のぉ〜♪
|  |\    /     \_________
|  | /    \ /        \
  /⌒  - - /   /\‖/ |
/ /|  。   |   ■−−■ |
\ \|    亠  |(6      J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\\ \ 丶丶丶 /   < 串刺しぃぃぃぃ〜♪
    |       | \  /__//      \________
   ( /⌒v⌒\  \ 丶丶/
パコパコ|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パコパコ|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

50 :伝説の名無しさん:04/02/27 05:17
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |    ∀  || < お前の涙は垂れ流しの小便♪
|  |\    /     \_________
|  | /    \ /        \
  /⌒  - - /   /\‖/ |
/ /|  。   |   ■−−■ |
\ \|    亠  |(6      J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\\ \ 丶丶丶 /   < 頭はからっぽのエロ女♪
    |       | \  /__//      \________
   ( /⌒v⌒\  \ 丶丶/
パコパコ|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パコパコ|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


51 :伝説の名無しさん:04/02/27 05:23
なんでセ-ソクトロブ?
でどえんどとあんまし関係ない気が・・・

52 :伝説の名無しさん:04/02/27 08:48
こういうのが出没しても、拒否れないのが
2ちゃんの痛いところだな

53 :伝説の名無しさん:04/02/27 09:32
構わない方が身のためだぞ

なんか毎日、見に来てるんじゃねぇの?
かわいいじゃん。バカっぽくて

54 :伝説の名無しさん:04/02/27 13:45
MORRIEとISSAYの対談が載ってたとかいう
「音楽と人」って何年の何月号か知ってる人います?
知ってる人いたら、教えてくださーい。よろしく

55 :伝説の名無しさん:04/02/27 18:03
95年2月号だったかと。
小雨降るNYを二人並んで歩く写真、MORRIEだけ
傘さしてるのが面白かった。
だって濡れるのイヤやもん、だっけ。
この対談で解散の経過が語られていたんだったね。
市川哲史曰く「それ解散じゃなくて全員脱退だよ」

56 :伝説の名無しさん:04/02/27 23:57
>>95
早速の情報有難うです!
ずっと探していたんだけど、何時の号だかわからなくて
困ってたので助かりましたm(__)m

また、本屋を回りまくりたいと思います

57 :伝説の名無しさん:04/02/28 00:35
誤爆しますた。

58 :伝説の名無しさん:04/02/28 05:46
MORRIEが清春の作品に参加したりって、
やっぱり本格的な活動再開が近いってことだよね?
突然動き出すよりも、清春に宣伝してもらったほうがいいもんね
そういうことだよね?ね?

59 :伝説の名無しさん:04/02/28 07:40
>>58
どうだろ?MORRIEの思考回路って謎だし

清春のが、そういう意味の宣伝だとしても
インタビューとか読んでると、なんか違う気も・・・
清春のファンがここのところの「MORRIE」連発ぶりを
どういう気持ちで読んでるのか知りたい気もする

ここに来てる人って清春の記事とか読んでる?

60 :伝説の名無しさん:04/02/28 09:14
読んでる。
10年前黒夢の清春に興味を持ったのが、雑誌で
MORRIEのことを好きだ好きだと書いてあったからだし…
あの時はなんじゃこりゃと思ったが

で、今回の参加は宣伝とか復活とか過大な期待はしないでおこうと思う。
でも嬉しい。

61 :伝説の名無しさん:04/02/28 10:34
結局、清春のアルバムで何曲弾いてるんだ?
ゲストだから、やっぱ1曲か?

はやく、収録曲発表しろー

62 :伝説の名無しさん:04/02/28 10:47
どっかのDEAD ENDファンサイトで見たよ>収録曲
1曲だげたったとオモ。

ブクマサイトのリンク先からあちこち廻ってる時だったので
はっきり覚えてないけど、たしか割と前からあるとこ。
携帯向けでやってるところだったかと。

>59の一行目に禿同。

歌や曲そのものももちろん、
MORRIEの詞の持つ世界観が凄く好きなんだけど、
これから出すとしたらやっぱり歌詞は英語なのかな…。
昔のインタビューで「影の饗宴」の時に
「NYに住んでても、日本人が作った、日本で発表するアルバムなんだから
当然歌詞は日本語」って言ってたので、どうなんだろ?と思ったんだけど。

自分、長期で外国暮らしなんてしたことないから、よく分からんのだけど、
長く外国語圏で暮らすと、その言葉でものを考えるようになるとよく言うよね。
MORRIEもさすがにこれだけ長く住んでて、
周りも英語が母国語の人ばかりなんかだったら
英語ベースの言語体系になってしまうんだろうか。
日本語ベースで考える日本人とは微妙なニュアンスの違いが出て来るような。

今、自分の歌いたい歌を、歌いたいように歌ってくれればそれが何より、
と思いながらも、ちょっと気になった。

63 :伝説の名無しさん:04/02/28 11:03
>>62
それってホント?
20日くらいに聞いた話では
清春のアルバムってまだ、レコ終わってないって
話だったけど…

64 :伝説の名無しさん:04/02/28 11:11
>>60
そうなんだぁ〜その頃からの雑誌でも
言ってたんだね。なんか、その点に関してはウチらと同じ
単なるMORRIEファンだね。

でも、それだけMORRIEの話をしてるなら
どっかの雑誌に収録曲とかMORRIEが参加してる曲名とか
載ってるんじゃないの?

レコ終わってないが本当にしても、MORRIEの分はすでに
終わってるだろうしさ。
昨日、フールズ発売だったはず。本屋にチェックしに行こうかな


65 :59:04/02/28 11:24
>>62
ああ、いつだったか、そんなようなことをインタビューで
言ってたよね。
その時は、MORRIEもそう思ってたんだろうけど
やっぱり、

>>59 一行目

だから、考え方とかもN.Y.で住んで変わってるだろうし
もともと「変化」とか好んでたような人だった感じがするからね。

でも、万が一にもソロ発表するようなことがあれば
「日本語」で一発カマシてほしい気も

なんか、最近の詞ってむやみやたら、かつ いきなり
英語挿入したりするからさ…

英語で発表するにしても、全編英語なのが希望

期待しちゃいけないと思ってもさ、期待せずにはいられないのが
ファンの悲しさだよね


66 :62:04/02/28 11:31
今そこを探して見たら、2/24にレコ終了だそうです、とあった。
タイトルは「暗い口づけ」でその1曲のみ。
その曲のギターアレンジはMORRIEがすべて担当とのこと。

>59
そうそう。期待しちゃうよね。
まあ、MORRIE自身が納得行く形でないと、
というのが大前提なんだけど。

67 :伝説の名無しさん:04/02/28 11:57
>>62
前からあって、携帯向け?皆、知ってんの?
探してみようと思うが、携帯向けサイトって検索可能?
携帯向けでしょ?
ソコって、情報量そんなもん?
更新とか情報豊富なんかな〜と色々気になるんすが

24日に終了したなら
清春のサイトでも、アプされてないよね?
どっから、仕入れたなだろ〜すごい、早い

68 :62:04/02/28 12:12
YOUのサイトにリンクされてる「YOUファンサイト」のリンクページで(ややこしい)
「携帯対応DEAD END・MORRIEのファンサイト」として紹介されてるよ。

情報量はまあ普通じゃないかな。
広く情報投稿を募集してるみたい。
今回のは投稿者か管理人の知り合いに
関係者がいたんじゃないかと推測。

というか、自分は交流系ってあまり得意じゃないから
BBSに書き込んだりとかあんまりしないんだけど
DEAD ENDのファンサイトを作ったり書き込んだりしてる人って
結構あちこちで被ってると思う。情報の内容も然り。
同じ名前をあちこちで見かけるし
「○○の情報は□□さんのところにありますよ」とか
「私のHPで○○の情報をアップしました」とかいうのが多い気がする。

まあ、情報自体が少ないからしょうがないんだけどね。
だから最初は「あれ、どこで見たんだっけ?」と思ってても
大抵、数日後には「私のサイトで〜」とか「○○さんのサイトにもありましたが」とか
そんな感じであちこちに同じ情報がアップされてるような。

69 :62:04/02/28 12:15
あ、別にそれが悪いとかそういう意味じゃないからね。
最近急に新しい情報が増えたから
「そう言えばそういうパターンになってることが多いな…」
と単に何となく思っただけ。

70 :伝説の名無しさん:04/02/28 12:24
肝心のMORRIEのサイトは、
ほとんどアプされてないよな

71 :伝説の名無しさん:04/02/28 12:47
忙しいんじゃね?>MORRIEサイト

まあ、管理人の中の人それぞれにも
実生活があるわけで
速攻で更新できる状況の人もいれば、
そうでない人も居るってことでしょ
そりゃ、早くて正確なのがいちばんだろうけどね


72 :伝説の名無しさん:04/02/28 20:56
>>71
いや、早い遅いはいいってか、まぁ早い方がいいけどさ
確か湊サイトと同管理人だったよな?
向こうはなんかBBSとか結構書き込んでるみたいだから
なんとなく、なんでだろう?と

73 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:52
>>62
サイト見てきた。だれがどの曲を弾いてるのかもちゃんとアプしてた

74 :伝説の名無しさん:04/03/01 23:31
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |    ∀  || < No TIME〜♪
|  |\    /     \_______
|  | /    \ /        \
  /⌒  - - /   /\‖/ |
/ /|  。   |   ■−−■ |
\ \|    亠  |(6      J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\\ \ 丶丶丶 /   < No Space〜♪
    |       | \  /__//      \_______
   ( /⌒v⌒\  \ 丶丶/
パコパコ|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パコパコ|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

75 :伝説の名無しさん:04/03/02 12:51
MORRIEの今後も対日本的には歌詞は完璧日本語。

魂の琴線 磨いて待つべし。



76 ::04/03/02 13:09
何人でつか?

77 :伝説の名無しさん:04/03/02 21:36
待つのは、今さら…

それより、こちらとしては一日でも早く
確かな情報が欲しいんだよねぇ

この場合の確かな情報っていうのは、
MORRIEがレコード会社と契約して
リリース決定が告知された…とかなので、あしからず。

78 :伝説の名無しさん:04/03/03 01:44
再結成DEADEND、ラルクのサポートアクト決定!!!

79 :伝説の名無しさん:04/03/03 02:07
そんなことが起こったなら必ず行くんだがなぁ
あ、ラルクの演奏が始まったら帰るけどさ

80 :伝説の名無しさん:04/03/03 02:13
え?
「再結成のDEADEND(のライブでの)、ラルクのサポートアクト(が)決定」
ってことじゃないの?



いや、どっちもありえねぇだろうけどw

81 :伝説の名無しさん:04/03/03 04:30
格っつーか人気度からいってそれはないだろうw
まあラルクが自分らのほうにDEADENDを飛び入りさせるとかはあるかw

82 :伝説の名無しさん:04/03/03 04:39
    ____
   /      \
  /         \
 /    /\ ‖/|
|     ■−−■|
(6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  \  丶丶丶/   < ロ〜リンころころ転がる〜奴らの首がぁ〜♪
 \    /__//      \__________________
   \  丶丶/  / ̄ ̄\
    /    \ /  / \ \
  /⌒  - - /  /   \\
/ /|  。   /  / 〜  〜 ヽ
\ \|    亠|  _|; |@| |@| ||
  \⊇  /干| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      |  |    ∀  || < 行きはよいよい帰りはぁ怖い〜♪
   ( /⌒v⌒|  |\    /    \______________
パコパコ|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パコパコ|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

83 :伝説の名無しさん:04/03/03 05:37
確かに行く…けど、なんでラルクよ?って突っ込みたいけど

84 :伝説の名無しさん:04/03/03 19:45
>83
DEADENDのプロデューサーだった岡野ハジメが
今はラルクをプロデュースしてるから

85 :伝説の名無しさん:04/03/03 21:02
>>84
ああ、それで…
でもそれだと、ジャンヌでも何でも有りっぽい

86 :伝説の名無しさん:04/03/03 21:27
>>83
元ラルクの櫻澤はツアースタッフ。「DEADEND」&ハイパーdのクレジット見れ
当時ドラムの抜けたラルクがテツの(だったかな?確か)知人の紹介で櫻に会ったそうな
ヘヴンリィの頃、櫻のドラムセット殆ど湊と同じセットだしフィルとかも同じ
皆ラルク嫌ってるかもしれないがDEADENDのDNAを引き継いでるんじゃないの?

>>84
んなこと言ったらジャンヌも岡野プロデュース
デルジもだった
共通しているのは「ポップだけどキャッチーでない」

87 :伝説の名無しさん:04/03/03 23:00
そうそう、サクラは湊のローディーだったよね。
デッドエンドのメンバー全員かどうかは知らないけど、
サクラに「見に来てください」と言われてラルクのライブを
見に行ったこともあるらしいよ。

あとやっぱり、当時のハイドのルックスや歌い方は
すごくモーリーに似せてた。影響受けてるというレベルじゃないくらい。
曲もいかにも「デッドエンドが好きです!」的な感じだった。
清春、隆一も影響すごく受けてたのは伝わって来たけど、
ハイドはその中ではいちばん、声のトーンや全体の雰囲気を
うまく似せてたように思うな。(本人が意図していたかどうかはさておき)
だから、全体として見れば、少なくとも当時は
いちばん「デッドエンドのコピー」っぽいバンドだったかと。

そりゃ、オリジナルを越えられないのはもちろんだと思ってるし、
彼らにも、それぞれのよさがある(自分にはピンと来ないが)のは
事実なんだろうけどね。

…すまん、ついマジレスしちまったw
岡野ハジメといえば、ウィラードも一時期そうだったよね。
うーん…PINKは好きだし、いちミュージシャンとしては凄く好きなんだがなぁ…。

88 :伝説の名無しさん:04/03/03 23:28
ラルクの今のファンってデッドエンドしらねーんだろうな・

89 :伝説の名無しさん:04/03/03 23:49
Spider in the brain は初期ラルクの曲


















と思っているラルクファンがいるそーな

90 :伝説の名無しさん:04/03/03 23:50
L('A`)rc〜en〜Ciel


91 :伝説の名無しさん:04/03/04 00:36
>>82
いいかげん、やめれ

92 :伝説の名無しさん:04/03/04 00:45
>89
そりゃ無知なだけだ;

櫻澤時代のラルクファンに「櫻が映ってるから」と
Hyper d.のDVD見せたら
うわっ櫻だけじゃなくhydeも影響受けまくってる
丸わかりと言ってた


93 :伝説の名無しさん:04/03/04 01:35
デッドエンドの10年後にラルクが出てきて
またその10年後くらいにラルクみたいのが出てきて
またまたその10年後くらいにラルクみたいのみたいのが出てきて

嗚呼、遺伝子は受け継がれて行くのだ、きっと。

それはさておき、歌っておくれよ大塚さん

94 :伝説の名無しさん:04/03/04 02:28
漏れはDEAD LINEの初回盤(もちLP)を予約して買ったくらいのファンだが
今はラルクすごい好きだぞ。
そういう人って実はまわりに結構いるんだけど。
変にこだわり続けてると楽しくないよ。

95 :伝説の名無しさん:04/03/04 02:35
ラルクが遺伝子受け継いでるとか言うのは違うというか、あるいは少々大げさではないか?
元ドラマーの櫻が湊のローディだったというだけだし…。
それに、この年代のミュージシャン連中はDEAD ENDに影響されてる人なんていくらでもいるんだし。

96 :伝説の名無しさん:04/03/04 03:17
>>94
こだわってなくても好きになれないことはあるだろう。

97 :伝説の名無しさん:04/03/04 03:30
ラルクか…DUNEとメジャー1stのTierraまではよかったが、
それ以降はツマンネーただの売れ線ポップロックになっち
まったからなぁ…正直、このスレで名前が出るのもあまり
嬉しくない。

98 :伝説の名無しさん:04/03/04 05:13
アルバムは正直(・∀・)イイ!!曲とクソが半々くらいだぬ特に最近は<ラルク


99 :伝説の名無しさん:04/03/04 09:42
ラルク スレみたいになってんね(藁

100 :伝説の名無しさん:04/03/04 14:51
ラル糞の話題禁止!

101 :伝説の名無しさん:04/03/04 15:26
ラルクだめ・・・(´・ω・`)ショボーン
じゃあB'z・・・

102 :“ゆ”:04/03/04 15:35
なんでB'zやねん

103 :伝説の名無しさん:04/03/04 15:39
↑にせものいくない
B'zの松本さんはYOUさんに並ぶエモーショナルギタリストだし・・・

104 :伝説の名無しさん:04/03/04 15:50
おいおい、そんなことより…

今日MORRIE誕生日だよ。 40歳!  



           Happy Birthday  DEAR MORRIE !!

105 :伝説の名無しさん:04/03/04 16:44
>>103
あんな分かり易いパクリを永きに渡って恥ずかしげもなく
押し通すあたり、とてつもなくエモーショナルだな(w

106 :伝説の名無しさん:04/03/04 17:20
おお、ほんとだ。
MORRIE 40歳おめでとう。

ブランクあるにしろ、かれこれ20年ばかり見て来てるんだと思うと感慨深いよ。
今年こそは、満を持して新しい歌を聞かせて欲しいね。

あの声、あの言葉、あの姿で
今度はどんな歌を歌うんだろうか。
かたちは変わっても、根底は変わらないと思うけどね。
音楽というフィールドにおいて、だけでなく
広い意味での表現者として、
活動再開を期待してる。

107 :伝説の名無しさん:04/03/04 21:00
>>106 全くそのとおりや!!(カッチン的?)

108 :伝説の名無しさん:04/03/04 22:56
まぁまぁ
らるくも元はでっどえんどのふぁんだったわけだし・・

109 :伝説の名無しさん:04/03/05 00:54
>>87
別にラルクもこともルナシーのことも悪く言うつもりはないし、
Sakuraが湊のローディーだったとかも、そんなもの奥付とか見れば
誰だって気づくことを…DEAD ENDのスレで熱く語られてもなぁ…

>>いちばん「デッドエンドのコピー」っぽいバンドだったかと

でも、DEAD ENDじゃないんだからさ…
DEADより、ラルクのファンなの?



110 :伝説の名無しさん:04/03/05 01:18
えーと、ごめん、自分>87なんだけど、
その前の2、3レスが「誰だって気づくこと」を
気づいてないっぽかったんで、つい語ってしまっただけなんだがなぁ。
「熱く」語ったつもりはないけど、長文すぎたとは思う。そう読めたとしたらスマソ

というか、「コピー」という表現は
いい意味で使ったつもりはさらさらなかったんだけどね。
コピーはどこまで行っても所詮コピー。むしろ画質は落ちる。
ただ「似てるかどうか」という観点で言えば、いちばん似てたな
と言いたかっただけなんだよ。

ところで、関係ないんだけど、「奥付」って本以外でも使うの?

111 :伝説の名無しさん:04/03/05 02:19
いつまでもラル糞の話をするなよ…。ここはDEAD ENDのスレだぜ。

112 :109:04/03/05 12:14
>>110
いや、謝られると…
ただ、もしラルクのことが好きなら
(例えば、ファンクラブ入るとかCDはかかさず買ってるくらいのね)
この場所にいると、どうしても良い感じの話題にはならないだろうから
ちょっと疑問に思っただけ

まぁ「コピー」とつく時点で偽者なんだけどね。
自分も昔、見たけど、どうもイマイチだったんだよ

>ところで、関係ないんだけど、「奥付」って本以外でも使うの?

でも、あれって「冊子」に入るでしょ?なら、奥付であっていると思うけど

113 :伝説の名無しさん:04/03/06 02:30
ところでさ、YOUが河隆のツアーメンバーで参加するのって
正式に決まったのか?

114 :伝説の名無しさん:04/03/06 02:47
決まってるはずだよ。

115 :伝説の名無しさん:04/03/06 06:23
昨日のMSで河村が出てたから、
ひょっとしたら・・・と思って見入っちゃったよ





河村最悪

116 :伝説の名無しさん:04/03/06 11:27
>>114
本当??
じゃあ、ツアー日程とか…
これから河隆情報をチェックしなきゃならんのか
チケット取れるかな

117 :伝説の名無しさん:04/03/06 23:25
どうでもいいけど
YOUのところのBBS、香ばしいのがちょこちょこ湧いてるな・・・。
本人直レスだし、他にまともな情報源がないから仕方ないんだろうが
YOU本人やDEAD ENDに関することとか
感激するあまりに熱く自分語り、というのならわかるけど
そんなことYOUに訊いてどうするよ?という質問とか。

あそこは「ジャパメタファンの交流のための場」でもなければ
「『あのひとは今』的・情報収集の場」でもないだろ・・・。

関係ないけど、ACTIONは「1万」ボルトじゃなくて「10万」ボルトだと
ツッコミいれたくてたまらんよ。
「1万」ボルトだったらALICEじゃねーかw

118 :伝説の名無しさん:04/03/06 23:49
そのうちYOU本人が疲れちゃって、なし崩しに直レス
無しの掲示板になるんだろうなあ

119 :伝説の名無しさん:04/03/07 02:17
>>117
それは言えてる

田野の消息とか聞いてどうするんだ、とか思うけどね。
趣旨をわかっていないんだろーか

書き込みが多いのは、YOUにとっては、まぁ嬉しいことだと思うけど
全然、書き込みなかったら、それはそれで…

120 :伝説の名無しさん:04/03/07 03:10
でもYOUも、その田野の質問に関しては何にも答えてないじゃん
消息が分からないなら分からないで、そう答えればいいのに完全無視!
だいたいそれでYOUの田野に対する思いが分かった気がしたよ!

YOUは田野の事が嫌いなんだよ
間違いないね

121 :伝説の名無しさん:04/03/07 03:30
>>120
そうかな?
そういうことをYOUに訊くこと事態間違ってんじゃないの?
YOUは情報屋じゃないんだからさ

本人も答えれないことは答えないって、ちゃんと言ってるんだから。
田野のことは、知らないから答えないだけでしょ

因みに、田野なら大阪にいるじゃん
田野は、ほぼ業界から忘れ去られてる人間なのに、なんでしつこく消息しりたがるかな


122 :伝説の名無しさん:04/03/07 04:02
別に間違ってるともおもわんけどなー
ちゃんとyouちゃんの事も好きだっていってるし。


田野は、ほぼ業界から忘れ去られてる人間なのに、なんでしつこく消息しりたがるかな

↑youちゃんの無視よりもこの文によっぽど悪意を感じるよ
やなやつ

123 :伝説の名無しさん:04/03/07 05:55
YOUが田野を嫌ってるかどうかなんて知らんが、どっちにしろ彼の個人サイト
で聞くことじゃないだろ。

124 :伝説の名無しさん:04/03/07 08:41
>123
同意。

それよりむしろ俺は
白田の消息尋ねたりする方が「どうなんだ」と思うがな。
親しいのかも知らんけど、それこそYOUともデッドエンドとも関係ないじゃん。
(しかも、その後の書き込みで「BGMはプレゼンスです」とか書いてるし…)
でもその質問やモーリーに関する質問には、一応「知らない」等答えてたね。
他のことについてだけど、1回「踏み込みすぎた質問はよくない」と
書いてたやつがいて、それには「答えられる範囲で答えるから」と答えてた。
(それが>121の書いてる「答えられないことは〜」だよね)

田野に対してどうこう、っていう話じゃなくて、
「そうやってガイドライン出したんだから
もうさすがに勘弁してくれよ・・・」ってことじゃないの?
ネット初心者が多いみたいだけど、空気読めてなさ過ぎるやつが多いよ。

125 :伝説の名無しさん:04/03/07 11:17
>>116
http://columbia.jp/kawamura/info.html#live
YOUちゃん、こんなド田舎を河隆と回るのかよ…

126 :伝説の名無しさん:04/03/07 17:17
>125
すげ…w
でもまさか、それだけじゃないよね?
このあととか間に、大都市がありそうな予感。

127 :伝説の名無しさん:04/03/07 20:30
> 空気読めてなさ過ぎるやつ

SS500ってヤツは、ホントに空気が読めないみたいだぞ。
あれで36歳って、マジなんだろうか。知り合いにいたらイラつきそう。

128 :伝説の名無しさん:04/03/07 20:58
うわ…。
確かに読めてない…。
仮に本当に禁句だとしたって「そうなんだ、禁句なんだ」と
一体誰が答えるっていうんだ。

129 :伝説の名無しさん:04/03/07 22:15
>>127
ほんとだ。
何アイツ…YOUのファンじゃなくて、単に田野のファンなんじゃないの?
みっともないから、あ〜いう食い下がり方するのやめて欲しい

130 :伝説の名無しさん:04/03/07 22:50
別に誰のファンだろうと構わんけど、
誰のサイトかということを考えれば、ネット初心者だろうが何だろうが
最低限の礼儀っていうのはあると分かると思うんだけど。

そう言えば、これはYOUともDEAD ENDとも関係ないんだけど
某メジャーバンド出身のミュージシャンとバンドを組んだバンドマンが、
ツアーに行く先々の、駅やホテルで待っているファンの子達に
「これ、○○さんに渡してください〜」と、そのメジャーなメンバー宛ての
手紙やプレゼントを預けられて困った、とぼやいていたよ。
「俺も一応メンバーなんだけどね」と。今回のを見てて、それと同じだな、と。

131 :伝説の名無しさん:04/03/08 01:20
社会人にあるまじき、常識のなさなのはわかる






同じDEAD ENDファンだというのは、キツイ(T_T)
恥ずかしいなぁ、オイ

132 :伝説の名無しさん:04/03/08 02:13
>>131
痛い奴はどこにでもいる。んなこと気にするな。

133 :伝説の名無しさん:04/03/08 15:39
あのペースでのレスしてると、
その内BBS自体が重い存在になりそう
あの調子で続くのかどうかも心配

134 :伝説の名無しさん:04/03/08 17:06
>>131
132の言うとおり。
誰のファンなんて関係なく、こういう人間は何処にでもいる。

>>125
なんなんだろね、市民会館みたいなとこばっかだよね?

前回の河隆のツアーとかも、こんな小規模かつ田舎まわりだったんだろーか

135 :伝説の名無しさん:04/03/08 17:19
今度は
お言葉に甘えてサンドラ姉さんなる人物が登場してるけど
世の中、怖いよな、ホント

136 :伝説の名無しさん:04/03/08 18:39
件の人物は初登場の時からかなり香ばしかったが、
嬉しさゆえのハイテンションかな?と思っていたのに。
いっそネタだと言ってくれ...。

前のヤツへのレスにしても、何でYOUが謝らなきゃならないんだ?って感じ。
さらっと流してはいるけど、ウザいと思ってないってことはないよな。
ああ、風紀厨してぇ...。
でも、そしたらYOUが気を遣って「迷惑じゃないよ」とか言いそう。
気を遣うなんて、YOUには似合わないぞ...


137 :伝説の名無しさん:04/03/08 18:57
あぁ、あんなの一人だけかと思ったら、2人目かよ・・・
全てに本人直レスって形式はやめて、間に誰か挟んだ方が良いのかもね
ま、ソロでも出りゃ、自然にそっちに多くの話題が行くとは思うけどさ

って、このスレを連中に見せてやりたいモンだがのぅ

138 :伝説の名無しさん:04/03/08 19:30
確かもう1人ばかり居たぞ。レモンティーとかいうヤシ。
白田の消息を知りたがって
ことあるごとにプレゼンスや白田の話題に持って行く。
誰のファンでも知ったこっちゃないが
わざわざYOUのサイトでそれをアピールする神経が信じられん。

139 :伝説の名無しさん:04/03/08 21:45
なんか絶対、趣旨取り違えてる取り違えてる
はっきり言って、かなり怖い

140 :伝説の名無しさん:04/03/08 22:45
MORRIEはNY、YOUちゃんは河村・・・・・・。

ところでCOOL JOEは何してるの?


141 :伝説の名無しさん:04/03/08 22:50
>>140
借金して飲んだくれてる(まじ話)

142 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:32
えええぇぇぇ! ホントに?
信じていいの?
借金って・・・・・?

JOEはギャンブルしないでしょう?

・・・・・って言うかマジで信じたらダメなのかなぁ?

143 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:52
2ちゃんですから。

144 :伝説の名無しさん:04/03/09 00:05
真実なんてなーんにもないよ
  

           ここには

145 :伝説の名無しさん:04/03/09 00:11

じゃあ真実はどこにあるの?

146 :伝説の名無しさん:04/03/09 00:15
ここではないどこか




ベタ過ぎ?
つーか、そのツッコミを待ってたよな?(w

147 :伝説の名無しさん:04/03/09 02:11
YOUちゃん、よく言った!しっかり線引きしなくちゃあね。
っていうか、そんなこと書かれなきゃ分からんのかよ、連中は。
甘え過ぎだっつーの、友達じゃないんだから。

148 :伝説の名無しさん:04/03/09 02:25
しかし梨本みたいにって…
狂ってる。とてもファンとは思えない。

CD全部聴きなおして首洗え!

149 :伝説の名無しさん:04/03/09 02:55
ジョーの事は誰も知らないのですか

誰かと一緒にやってる情報があれば教えて下さい

150 :伝説の名無しさん:04/03/09 04:58
JOEは中山加奈子と結婚して浜崎あゆみのバックバンドやってるんじゃ?

151 :伝説の名無しさん:04/03/09 06:10

この話しはどこまでが本当なのですか?

152 :伝説の名無しさん:04/03/09 08:43
白田はしばらく前までBOSSのエフェクターデモとか
やってたような気がしたけどな。

レモンティーとかいうヤシがここに来て、質問するなら
教えてやらんきこともない。

153 :伝説の名無しさん:04/03/09 09:49
たしか、ルディさん松田ジュリアのバックでギターひくよ。

154 :伝説の名無しさん:04/03/09 12:23
>>150
してないよ、何言ってんだ…
何年も前に別れてるだろ

なんで、そんな古い話題ばっか持ち出す?
いま、つきあっているのは、他の人だって

155 :伝説の名無しさん:04/03/09 19:33
どんな人とつき合ってるんですか?

156 :伝説の名無しさん:04/03/09 19:53
>>155
そんなこと聞いてどうするの?
プライベートでしょう?

157 :伝説の名無しさん:04/03/09 20:17
>>154
>いま、つきあっているのは、他の人だって
と中途半端に情報ちらつかせて、

>>156
>そんなこと聞いてどうするの?
>プライベートでしょう?
とはなんなんだお前は。答える気が無いのなら
何も書くな。お前みたいな奴が一番むかつく。

158 ::04/03/09 20:29
同一人物かどうかまだ分からんじゃないか、気の早いヤツだなぁ。

YOU氏のサイトのカウンターって、リロードすると回っちゃうんだね。
どうも回転良すぎると思ったんだが、やっぱりそうか。
気付いてないのか気にしてないのか知らんけどもね。

159 :伝説の名無しさん:04/03/09 21:47
まあ別にキリ番とったからどう、ということはないんだけどね。
つか、そもそも同じヤツが一日何回も見に行ってそうだから
(ストーカー的とかそういうことじゃなくて、自分の書き込みに
いつレスがつくかと何度も見に行ったりとかしてる人が多そう)、
リロ不可のカウンタにしても、意味合い的にはあんまり変わらん気がするw

160 :伝説の名無しさん:04/03/10 04:05
で、JOEは今なにしてるんだ?

161 :伝説の名無しさん:04/03/10 09:22
>>160
漏れの隣で寝てるYO

162 :伝説の名無しさん:04/03/10 12:35
>>161
ホモ?

163 :伝説の名無しさん:04/03/10 19:47
誰も知らないのか・・・・・。

164 :伝説の名無しさん:04/03/10 19:59
>>163
下北の某有名呑み屋へ逝けばいるよ

165 :伝説の名無しさん:04/03/10 20:12
お客でいるの?

まさか店員だったりして

166 :伝説の名無しさん:04/03/10 23:13
当然 客

167 :伝説の名無しさん:04/03/11 16:20
>>149
前に出てたサイトで去年、堀江(だったか)のLIVEハウスで
JOEが出てたって話が確か出てたような
前のことなんで、記憶がちょっとヤバメだが


168 :伝説の名無しさん:04/03/11 20:20
http://www.dope-headz.com/cgi-bin/wbbs/wbbs.cgi
PATAファンのBBSでJOEの話題出てたぞ

169 :伝説の名無しさん:04/03/12 00:35
JOEは深く潜伏か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

誰もしらない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

170 :伝説の名無しさん:04/03/12 15:49
サンドラ姉さんが、とうとうMORRIEサイトのBBSに現れた(+o+)

171 :伝説の名無しさん:04/03/12 16:11
> 僕はYou’sAlienの方にも書き込みしてます!!良かったら覗いて見てください!

オマエん家かよ。誰かコイツを止めろ!(w

172 :伝説の名無しさん:04/03/12 16:24
YOUのファンサイトにも現れた模様(((( ;゜Д゜)))

173 :伝説の名無しさん:04/03/12 17:19
もう一個、ここ数年更新の止まってる(BBSは稼動中)
DEAD ENDファンサイトでも書き込みを確認。
というか、多くの人は、こいつに言われるまでもなくYOUのサイトを覗いてて、
こいつの痛さに顔をしかめていると思うがどうかw

でもMORRIEのサイト、他にも前から
ちょっとデムパっぽい人が棲み付いてるよね…。

174 :伝説の名無しさん:04/03/13 02:34
キツイよね〜
全然、関係ないところならともかくファンサイトのBBSで
今さら、そういうこと書くのが奇妙だし
しかも、あの書き方だと、なんか自分の書き込みを読めみたいじゃない?

デムパ系。あ、あの人、DEADファンといいつつ、モリエとか云ったり
DEAD ANDだかなんだかって間違う人だよね…
てか、MORRIEのサイト、ああいうの続くようなら
BBS閉鎖するとか言ってたよね。閉鎖されたら、その人が原因だから
居なくなって欲しいんだけど


175 :伝説の名無しさん:04/03/13 08:07
デムパ…っていうのか、読んでてゾッとした。
マトモな書き込みじゃない。何が目的なんだろう

176 :伝説の名無しさん:04/03/13 18:48
ちょっとメンヘル系だね…。
何が目的、というか、そういうことも考えずに書いてる気がする。
ファンなのも嘘じゃないとは思うけど。
(間違えるのは、多分、その人の頭の中で情報が整理できてないのだと)
読んでると、あそこの閲覧者のうちの誰かに
イヤガラセされている(もしくは、そう思い込んでいる)んじゃないかな。
しかし、自分の脳内の出来事や、それを元にした呟きを
公共の場に書き込まれても、誰も何も出来ないよ…という感じ。

仮に、単にちょっと文章がおかしいだけのマトモな人で、
実際にイヤガラセを受けているんだとしても、
メアド晒してデムパじみた書き込みしたり
「音源やライブ音源を全部ダビングしてください」等の
いわばルール違反じみた書き込みをしてるんだから、
自分の蒔いた種なんじゃないのかなぁ。

そしてサンドラ姉さんは、ますます香ばしい・・・。
妙な詮索とかはなくなったけどさ・・・。

177 :伝説の名無しさん:04/03/13 23:09
サンドラ某の文章は(笑)などが多過ぎて鬱陶しい。
ホントに男か?リア厨女子みたい。

178 :伝説の名無しさん:04/03/14 01:21
でも、いきなり書き込み始めたんだから
イヤがらせをされていると思い込んでいる人だと言う方だと思う

どっちかっていうと、サンドラ姉さんの方が
ちょっと恐い

179 :伝説の名無しさん:04/03/14 01:33
カセットデッキだけで作った雑音テープをプロの
ミュージシャンに、    聴かせるつもりなのか
…チ ミ は!

180 :伝説の名無しさん:04/03/14 18:33
また出たよ…今度は「マッピー」
単なるファンサイトと間違ってるんじゃないのか???

181 :伝説の名無しさん:04/03/14 20:29
ここはDEAD END関連サイトのヲチスレになってしまったのれすか?

182 :伝説の名無しさん:04/03/14 20:49
ネタがない上に、あまりにもあんまりな書き込みが続いたからじゃ?

このスレの方は、たまに荒れつつも
にちゃんにしては比較的落ち着いた、まともな住人の割合が高いと思ってたので
あそこに集うヤシらの香ばしさにビックリして、目が離せないんだ・・・。
他の連中もそんな感じじゃないかと思う。

まあ、たしかに自分らもちょっとアレかなとは思うけどね。

183 :182:04/03/14 20:51
ネタがない、というのは、
「その後の新しい情報が出て来ない」というのも含めてね。
中途半端に出て来ると、余計に欠乏症が酷くなった気がするよ。
以前に比べたら、贅沢なんだろうけど。

184 :伝説の名無しさん:04/03/14 22:38
マッピーとかいうヤツの書き込み、あれ、YOU宛てじゃないよな。
こういうのにはレス付けない方が無難なんだが、付けちゃうんだろうなあ

185 :伝説の名無しさん:04/03/15 00:50
今更ながらDEADEND聴こうと思っています。何から聴けばいいのでしょうか?

186 :伝説の名無しさん:04/03/15 02:10
どこで知ったかによるかも。>>185

自分は「shambara」というアルバムが一番好きだけど。

187 :伝説の名無しさん:04/03/15 11:07
>185
DEAD LINEから聴いてとけ
だんだん楽曲とモーリーの歌い方が変わっていくのがわかるから

188 :伝説の名無しさん:04/03/15 13:10
「聴いて”とけ”」?

189 :伝説の名無しさん:04/03/15 14:34
アルバムによってカラーがまるで違うし、
バンドの音楽的方向性ってのも、ないも同然だから
「まず1枚聞くならコレ」という代表作が存在しないんだよね。
可能なら、全部聞くことをおすすめする。

というか、1枚だけとかべスト盤だけでは、本当に氷山の一角しか見えないし、
見えない部分はそれぞれ傾向が違いすぎてて、全体を推し量るのは難しいと思う。

どういう傾向の音楽が好きかによって
「どれが入りやすいか」という意味での「おすすめ」なら、挙げられるんだけどね。

190 :伝説の名無しさん:04/03/15 15:50
全部聴いてとけ

まあDEAD LINEはなかなか手に入らないからn(略

個人的には最初に聞くならシャンバラ、ヴィジュアル系好きならゼロ
メタル大好きっ子ならDEADLINEかゴーストオブロマンス、かな

191 :伝説の名無しさん:04/03/15 16:04
>>188
いちいちあげ足取るなカス
死んでわびろ

>>190
DEAD LINEは余裕で手に入りますが何か?
てめーもついでに死ね


192 :伝説の名無しさん:04/03/15 16:18
↑聴いてとけの人?

193 :伝説の名無しさん:04/03/15 16:19
間違いない!

194 :185:04/03/15 17:19
DEADLINEをオークションで探したら5000円以上する上にものすごい入札数でした。
ライブ盤はどうなんですか?

195 :伝説の名無しさん:04/03/15 17:57
ライブ盤は再発が出てるよ(もともと二枚組みなのを二枚に
分けてるから値段が高くつくけど)
二枚組みで出た旧盤は・・・俺は2000円くらいで買ったけどその
少し後に別の中古屋で500円くらいであった(´;ω;`)ウッ・・・

196 :伝説の名無しさん:04/03/15 18:51
189に同意かな
その人がどういうジャンルが好きかによって入りやすさとか違うしね

DEAD LINEから聴くほうが面白いけど
同時進行ならその方法しかないけど、既に全部出てるわけだから
自分が入りやすそうなアルバムから入るっていうのも有りだと思う

>>DEAD LINEは余裕で手に入りますが何か?
貴方は余裕で手に入るのかもしれないけれど
オークションで今もってそれだけの入札者がいるんだから、そういう言い方はどうかと
それに、そういうこと書くなら、その「余裕で手に入る方法」を欲しがっている人に
教えてあげて欲しい




197 :伝説の名無しさん:04/03/15 19:05
聴いてとけ(プ

198 :伝説の名無しさん:04/03/15 19:26
>>197
煽ってるつもりが釣られてる馬鹿w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

199 :伝説の名無しさん:04/03/15 20:00
おっさんの臭いがするスレ

200 :伝説の名無しさん:04/03/15 20:00
まじくさい

201 :伝説の名無しさん:04/03/15 20:09
>>198
いいからオマエも聴いてとけよwwwwwww

202 :伝説の名無しさん:04/03/15 20:20
聞いてとけ?

タイプミス?

203 :伝説の名無しさん:04/03/15 20:40
     ┃                                     ┃
    ┃                                       ┃
   ┃                                        ┃
   ┃  ━━━━━                    ━━━━━━       ┃
   ┃   ●                                ●   ┃
   ┃  ●                                 ●  ┃
    ┃ ●                                  ● ┃
     ┃        ━━━━━━━━━━━━━               ┃ 


     ┃       ━━                 ━━           ┃
    ┃     ━━   ━━           ━━   ━━          ┃
   ┃    ┃         ┃       ┃         ┃     ┃
   ┃    ┃          ┃      ┃          ┃     ┃
   ┃    ┃          ┃      ┃          ┃     ┃
   ┃    ┃          ┃      ┃          ┃     ┃
    ┃   ┃          ┃      ┃          ┃    ┃
     ┃  ┃          ┃      ┃          ┃   ┃

204 :伝説の名無しさん:04/03/15 21:20
 

205 :伝説の名無しさん:04/03/15 21:25
もう、いいじゃん
タイプミスでしょ…(-_-;)

ネタないと、こういうので盛り上がりだすのかぁ(T_T)

206 :伝説の名無しさん:04/03/15 21:56
歳は取っても病んでる人間が多いと言う事だな。いやだね〜。

207 :伝説の名無しさん:04/03/15 23:27
binbouga…

208 :伝説の名無しさん:04/03/16 01:37
187が必死な反応をするから煽られるのだw

209 :伝説の名無しさん:04/03/16 02:06
>>208
プッ

210 :伝説の名無しさん:04/03/16 02:10
まあまあ、マターリ行きましょうや。
前みたいに、歌詞の1フレーズずつだけを延々投下されるのもアレだけどなぁ。

>184
例の書き込みだけレスないね。
とりあえず、どう返したものか、考えてる最中なだけかもしれんが。

ちなみに俺も>189>196に同意。
聞く順番はともかくとして、できることなら全部聞いてみて欲しいね。
個人的には、それぞれのアルバムでひとつの塊と捉えてるので
ベスト盤よりはオリジナルアルバムがおすすめかと。
まずは、手に入りやすいやつとか、
ネットで検索して、何パターンかの解説や評を読んでみて
「これは好みかも?」と思えそうなのからでいいんじゃないかな。

211 :伝説の名無しさん:04/03/16 05:59
>184
YOU宛てじゃないから、アレで正解だと思うけど
勘違いしすぎだって

MORRIEの情報が欲しけりゃ、とりあえずは
MORRIEサイトに書き込むべきだろ


212 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:14
いいかげん関連サイトのオチはやめろよ。そんなスレじゃないだろここは。

213 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:25
じゃあどんなスレだよ、ネタも提供できねーくせによ

214 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:33
>>213
ネタが無いのに無理にスレを進行させる必要も無い。

215 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:59
確かにウォッチ報告ばかりの書き込みはつまんないしウザい

216 :伝説の名無しさん:04/03/16 19:11
>>215
お前も十分うざい

217 :伝説の名無しさん:04/03/16 19:21
てか、ここって元々どういうスレなんだっけか?

ネタなぁ…新ネタないよね
あ、そういえば、ここに来てる人でYOUの音源が入ったCDを
ゲッツした人ってどれくらい居るの?

サイトから聴いた人とかも、感想聞かせてほし〜っす

218 :伝説の名無しさん:04/03/16 21:40
ゲトしたよ。
ああー、YOUちゃんのメロディやなぁ…という感じでした。
あのなんとも言えない独特の音とフレーズ。
本人も深く考えず弾いてるらしいし、言葉で説明するのは難しいけど
YOUのギターや、作る曲が好きなら気に入るんじゃないかな。

ただ、やっぱり短い曲だしインストだし、
すべてをひっくるめた「DEAD ENDというバンドそのもの」が
好きだという人には、ちょっと物足りないかもね。
あと、物凄く目新しい何かがあるワケじゃない。
良くも悪くも「隅から隅まで足立祐二のギター」。
もちろん、あの個性+テクは到底マネできる代物じゃないから
それだけで充分すぎるくらいだと思うけど。

偉そうでスマソ。

ヲチ報告は度を越すとウザいけどさ、
関連サイトで表立っては書けないような愚痴とかを
ここに書いてしまうのは多少はしょうがないような気がするよ。
乗り込んで「おまえいい加減にしろ!」とか言える話でもないしね。
あくまで「多少ならしょうがない」程度だけど。

上の方でも誰かが書いてたように、
スレが止まると時々、歌詞の1フレーズだけを書き込んで
そのあとを延々レスで続けるというのもあったよな。
ああいうのも、1つ2つならともかく、立て続けだと勘弁して欲しい。
ネタがなければないで、落ちない程度に保守すればいいのでは。

219 :伝説の名無しさん:04/03/17 04:40
>>>218

いい事言うね〜
Goodです!

220 :伝説の名無しさん:04/03/18 08:44
で、スレが止まったわけだが(w。歌詞の1フレーズを書くヤツ↓

221 :伝説の名無しさん:04/03/18 08:54
夢中で〜(は〜やく〜)か〜け〜ぬけてき〜た〜♪

222 :伝説の名無しさん:04/03/18 17:17
>>220
別にいいじゃん。糞スレになっても進行したほうがいいとでも?

223 :伝説の名無しさん:04/03/18 21:31
常に書き込みがないとダメだと思ってるバカがいるようだな。
ネタがあるときは自然に進むし、ないときは無駄に進ませる必要などない。
そういうときは保守さえしとけばいい。それだけのことだ。

224 :伝説の名無しさん:04/03/19 00:32
>>223
随分、偉そうだなシキリマソ
お前の脳内ルールに従う義理はないんじゃボケ
臭いオッサンはキエロ

225 :伝説の名無しさん:04/03/19 08:29
>>223
うざい

226 :伝説の名無しさん:04/03/19 12:00
オレ達は好きな時に好きなことを書くんだよ。

227 :伝説の名無しさん:04/03/19 13:01
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

228 :伝説の名無しさん:04/03/19 18:07
春休みか・・・

229 :伝説の名無しさん:04/03/19 18:07
「漂流」なんて曲あったか?

230 :伝説の名無しさん:04/03/19 18:44
>>229
DEAD ENDじゃないけど、YOUの曲
洋也(アンセム)が80年代BANDのVo.とギタリストに声かけて作ったアルバム
他の面子は、だいたいOKなんだけど、DEAD END組は相手MORRIEだからな…
竹内光雄が唄ってた。
竹内さんでもいいが、MORRIEの声でも聴いてみたいと未だ思ってるんだが

詳しくは、ここで確認して
http://hiroya.com/without_limits/



231 :伝説の名無しさん:04/03/19 18:48
>>227
それはかなり怖いな
H.N.は本名に近いのがいいな…と最近思う

オフで合った時に、変な名前だと、呼ぶ方も呼ばれる方もアイタタ

忍者キッドさんとレオンさん
はある意味ツワモノだな

232 :伝説の名無しさん:04/03/19 20:13
>>227
ココリコミラクルタイプに出てきそうだ。

233 :伝説の名無しさん:04/03/19 20:48
>>227はコピペだろ?

234 :伝説の名無しさん:04/03/19 21:16
>>230
ありがと。あのアルバムの曲か。
曲自体はデッドエンドっぽいの?


235 :230:04/03/20 00:11
>>234
DEAD ENDっぽいと言えば、ッポイのかも知れんが
自分の中では、MORRIEのVo.は外せないからなぁ〜

でも、YOUっぽいとは思うよ。
所々、DEADを彷彿とさせられてニヤリとする所もあったし

他のBANDは期待してた割には、
YOUと、HIROYAの曲くらいだけで後はイマイチだった

236 :伝説の名無しさん:04/03/20 06:16
聖飢魔II勢やガスタンク勢の曲もダメだったの? >>235

YOUちゃんの曲はどんなのかな。
最新曲の「YOU'S ALIEN」にしてもそうだけど、
どうも昔のような暗さが無くてさみしい。


237 :伝説の名無しさん:04/03/20 18:49
ttp://www2.takajin.net/a-m/index.html
ここの掲示板のNo.16の歌詞ヤヴァイ...

238 :伝説の名無しさん:04/03/21 02:20

(・∀・)マターリシル!

239 :伝説の名無しさん:04/03/21 05:35
>>237
ヤヴァいっつーかパクリ

240 :230:04/03/22 04:49
>>237
削除されてんじゃん

241 :230:04/03/22 04:51
>>236
聖飢魔II勢やガスタンク勢
自分的にはね…・・・・まぁ、興味あるなら聴いてみるべし

YOUファンなら、買ってOKなんじゃないかな?

242 :伝説の名無しさん:04/03/25 12:44

また急に閑古鳥になっていくスレ

243 :伝説の名無しさん:04/03/25 15:49
まぁハルキヨの件とYOUちゃんのサイトの件しかネタないし

244 :伝説の名無しさん:04/03/25 18:15
まさに行き止まり

245 :伝説の名無しさん:04/03/25 20:12
Dead Endざんす

246 :伝説の名無しさん:04/03/26 08:38
行き止りとか、極厳w状態とか、
beyond the reincarnationとか、とにかく臨界


247 :伝説の名無しさん:04/03/26 19:06
以前質問させていただいた>>185です。
DEAD ENDの2枚組ライブ盤聴きました。かっこいいですね!そしてMORRIE氏歌うまい!
簡単な感想で申し訳ありませんがもっと聴きこみたいとおもいます。ありがとうございました。

248 :伝説の名無しさん:04/03/27 07:06
>>247
そのLIVEの時、MORRIE風邪引いてて、音を全部半音下げてるって
雑誌とどっかのサイトで聞いたことある。

それにMORRIEはソロになってからも1作ごとに
歌唱力も表現力も増してて、まさしく天井知らず

聴きこんでくれ

てか、MORRIE、ギターもいいけど日本で唄ってくれ

249 :伝説の名無しさん:04/03/27 09:09
>>248
あの時、MORRIE風邪はひいていたようですが、
キーはたしかオリジナルのままだったのではないでしょうか。

今のMORRIEの歌が聞きたいのはやまやまなんですが、
近い将来必ず復活してくれるのを信じて、
それまでは清春のアルバムで聞けるであろうギターで
少しでもこころを慰めたいと思っています。

250 :伝説の名無しさん:04/03/27 12:17
I want your loveは半音下がってたはず。

251 :伝説の名無しさん:04/03/27 16:08
否、I want your loveもオリジナルキーのDのまま。
全曲元のままだよ。


252 :伝説の名無しさん:04/03/27 20:53
あんな末期の糞ライブなんかどーでもいい

253 :伝説の名無しさん:04/03/27 23:11
書き捨ては楽しいか、小僧?

254 :伝説の名無しさん:04/03/27 23:14
DECOYカッコいいな。

255 :伝説の名無しさん:04/03/28 03:47
全曲、原音のまま?
曲は原音だけど、MORRIEだけがおとしているとかって
いうんじゃなく?

256 :伝説の名無しさん:04/03/28 04:04
ヴォーカルだけ半音下げってのは有りえなくないか?

257 :伝説の名無しさん:04/03/28 18:36
>>>255

256さんの言う通り!

意味が分からなかったらカラオケで歌いながら、いきなり半音下げたら
どうなるか分かるよ。

258 :伝説の名無しさん:04/03/28 20:07
ボーカルだけ3度か5度おとして歌うならわからんでもないが、半音下げで歌うなんてありえない。

259 :伝説の名無しさん:04/03/28 23:50
てうかボーカルだけ半音下げって演奏と合わないんじゃないか?

260 :伝説の名無しさん:04/03/28 23:53
あのライブ盤、ボーカル省略しすぎ。
Decoyのサビとか。

261 :255:04/03/29 00:29
あ、そうなんだ。
どっかで「半音下げ」って聞いたような記憶が
あったもんだから…???
記憶違いかな?

262 :伝説の名無しさん:04/03/29 00:33
も少し音楽(演奏)について勉強しといで。

263 :伝説の名無しさん:04/03/30 04:51
>>260
Decoyは毎回あんなもんですた

264 :伝説の名無しさん:04/03/30 07:46
なんかのインタビューで、モーリーはよく#するって言ってたような。

265 :伝説の名無しさん:04/03/30 12:41
LIVE版のMORRIEは後で歌を取り直していますよ。
手元にある当時の某ジャパメタ雑誌に、歌を取り直した後に感想を聞かれている
記事が載っているから
まーちがいない!

266 :伝説の名無しさん:04/03/30 14:27
>>265
BARRN'JAPANの6号だね。
「I WANT YOUR LOVE」を録ってたはずだよね。
「彼の名誉のために言っておくが、どうしても録り直しが必要だったわけではない。」
って書いてあるよね、確か。

あれはBメロのハモリを入れるためじゃないかと推測してるんだけど。
それを合わせるために主旋律も歌い直したのかもしれないね。

267 :伝説の名無しさん:04/04/02 03:09
昔の音が悪いアルバムをリマスターして発売キボヌ。

268 :伝説の名無しさん:04/04/02 16:27
>>267
95年に発売された再発盤のZEROはリマスターされてる。ブックレットが普通の冊子状のものに
なってたんでなんとなく買ったんだが(最初に出たやつはバラバラにバラけて激しく読みにくかっ
たので)、音がスッキリシャッキリしててビックリした。俺はこっちの音が気に入ったけど、元の柔
らかい音のほうが好きな人は嫌かもしれんな。他のアルバムは買ってないんで知らないけど、
同時期に出たやつならリマスターされてるんじゃないの?知ってるヒト、フォロー頼む。

269 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:11
ZEROって昔のと音が違うんだ・・・
あれだけ他のアルバムより音がいいなーとか思ってたんだけど・・・
(Shambaraは再発でGhostofRomanceは中古の旧盤を・・・)

270 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:30
Decoyのサビは全然息継ぎ無いから生で歌うには無理がありすぎるんだろう。
ラルクが初期のライブでカバーしたときも清春とのデュエットでやっとこなしてた感じだし。

271 :伝説の名無しさん:04/04/03 03:32
さっきのポップジャムのラルク、
曲はマリリンマンソンっぽくて、
タイトルは「Reveration」でガスタンクっぽくて、
歌詞は「唯我独尊」他、微妙にモーリーっぽかった。
えーい。

272 :伝説の名無しさん:04/04/03 04:46
>>271
その曲、買ったときに自分もマンソンぽいなーって思った。
ちなみにユキヒロの曲らしい。

273 :伝説の名無しさん:04/04/03 09:37
>>267
GHOST〜もshambaraもリマスタされて売ってるよ
原盤よりは音がよくなってると思う

274 :伝説の名無しさん:04/04/04 12:34
杉田かおるに似てるな

275 :伝説の名無しさん:04/04/04 18:47
?

276 :伝説の名無しさん:04/04/04 20:46
どちらかといえば山田スミ子似だろ

277 :伝説の名無しさん:04/04/05 04:44
ばか! 土井たか子だよ  よく見ろよ

278 :伝説の名無しさん:04/04/05 15:09
雰囲気だけは確かにそうだな。

279 :伝説の名無しさん:04/04/06 17:50
河村隆一のアルバムを試聴なんて屈辱だ。
でもがんばった。
どの曲でYOUちゃんが弾いてるのか知らなかったけど、
たぶん2曲目はそうだろう。
歌抜きを聴きたかった。歌のバックでソロみたいなのを弾いてるんだよ。
まぁ、他人のアルバムなので控えめではあったけど、
コード進行がマイナー調だったから見事に泣いてた。

清春のアルバムも試聴。
2曲目の「暗いくちづけ」だけ聴いた。
うーん、モーリーってこんなギター弾くのか。
テンポが2回ほど変わるので、なんかチョコマカしてたな。
こっちはなんとも言えん。
歌を聴かせろモーリー。

280 :伝説の名無しさん:04/04/06 18:08
その「暗いくちづけ」のギターなんだけど、
モーリーが送ったギターのデータを曲にはめるときに、
技術上の手違いで途中からタイミングがずれてしまったらしい。
俺はまだなんだが聞いた奴の話によると、
曲の最後のソロのとことかかなりなズレで酷いみたい。

281 :伝説の名無しさん:04/04/06 18:11
そんなの発売すんのか?

282 :伝説の名無しさん:04/04/06 18:12
それで最後のほう、なんか妙なことになってたのか。変にカオティックだと思った。

283 :伝説の名無しさん:04/04/06 18:17
もうされてるって。

284 :伝説の名無しさん:04/04/06 19:36
河村も、ディレクター(誰だか知らないけれど)もOKだすなよ!
河村は何様なんだよぅ。

285 ::04/04/06 19:56
清春、な。落ち着け。

286 ::04/04/06 22:48
ごめん。素で勘違いした(´・ω・`)

287 :伝説の名無しさん:04/04/07 00:04
まぁ河村隆一のアルバムにもYOUとMINATOが参加しているわけだが。

288 :伝説の名無しさん:04/04/07 05:00
河村と清春両方購入したがはっきりいって河村のアルバムのが断然いい
YOUのギターソロがうねっていい感じ

289 :伝説の名無しさん:04/04/07 13:19
さすが本職ってトコかな?

290 :伝説の名無しさん:04/04/07 13:48
でも河村のalbum買うのもなあ

291 :伝説の名無しさん:04/04/07 14:10
>>288
それは単なるオマエの好み

292 :伝説の名無しさん:04/04/07 17:11
残念ながらYOUと湊の共演は実現せず。
でもしっかりYOUのギターソロの時間をとってたので吉。

293 :伝説の名無しさん:04/04/08 04:58
俺も河村のが良かったな。
今回河村のアルバムロックしてた。

294 :伝説の名無しさん:04/04/08 12:38
河村ロックだったっていわれてもなw

295 :伝説の名無しさん:04/04/08 14:10
>>293
河村オタ必死だなw

296 :伝説の名無しさん:04/04/08 15:43
隆一がお世話になってます、今後ともよろしくです。

297 :伝説の名無しさん:04/04/08 22:50
出世した後輩に使われる先輩

298 :伝説の名無しさん:04/04/08 22:58
出世した後輩? お前の程度が知れるな
恥ずかしいから、他所で言わない方がいいぞ

299 :伝説の名無しさん:04/04/09 13:38
河村隆一って単なる御都合主義じゃない。
もう存在そのものがどうでもいいわけよ。

ギターもいいけど早く歌ってくれMORRIE

300 :伝説の名無しさん:04/04/09 22:54
>>299
お前他アーを批判するようなことすんなよ、見てて恥ずかしい。
デッドが認められてない腹いせか?


301 :伝説の名無しさん:04/04/10 00:52
デッド



302 :伝説の名無しさん:04/04/10 12:59
>>300
河村みたいなキモヤロウ聴いてる奴はこのスレに来るな

303 :伝説の名無しさん:04/04/10 15:59
隆一クンかっこいーw
なにあのブサイクなギターの人ーw

304 :伝説の名無しさん:04/04/10 17:59
ブサイクとかは言ってやるなよ(w

305 :伝説の名無しさん:04/04/10 21:22
>>302
何この馬鹿?(藁
お前みたいな香具師が一番痛すぎ。
自分の聴いてる音楽がかっこいいんだよと勘違いしてるなんちゃってリスナーとは
お前みたいな事を言うんだよ。

デッドエンドも端から見りゃキモバンドだ。
>>302が一番キモい。己自身の容姿もキモいんだろうな、きっと(プゲラ

306 :伝説の名無しさん:04/04/10 22:45
>>305
おまえ頭悪すぎ
そんな馬鹿な煽りしたけりゃ厨房板でも行けよ

307 :伝説の名無しさん:04/04/11 03:12
妄想ルナオタの基地外レス、まじ簡便して欲しい。


308 :伝説の名無しさん:04/04/11 03:41
アーチストがアーチストならファンもファン

309 :伝説の名無しさん:04/04/11 04:08
清春の『暗いくちづけ』なんだけど。

モーリーのギター、ずれてるの分からん・・・・・。
詳しく指摘出来る奴はいるのか?

310 :伝説の名無しさん:04/04/11 04:54
>>309
上でずれてるって書かれてるのはネタ。
ずれてないよ。

311 :伝説の名無しさん:04/04/11 08:47
「暗いくちづけ」のギターずれてるよ。
あの曲三つのパートに分かれてるよな、
どのパートもイントロはあってるけど途中から後ろにずれてってるよ。
注意深く聞くとわかるから。
ていうか、別に注意深く聞かなくても
最後のソロのとこは全然リズムに合ってないだろ。


312 :伝説の名無しさん:04/04/11 11:04
あれはああいうアレンジなんじゃないのか?

313 :伝説の名無しさん:04/04/11 14:18
>>312
最後のドラムとベースがブレイクしてギターがカオティックになる前のパートの
ことじゃないの。あそこ変にもたり過ぎてるような気がする。



314 :伝説の名無しさん:04/04/11 18:50
まぁ、結局は河村も清春も大塚フォロワーなわけだが

315 :伝説の名無しさん:04/04/11 20:37
清春の視聴してきました。
確かにリズムがジャストじゃなく聴こえるところはあるけど、
黒人のブルースギターみたいで凄くカッコイイと思った。
あれは意識的にやってるんじゃないかなぁ…

316 :伝説の名無しさん:04/04/11 21:19
誰かLIARのdemo3曲の曲名とか知らない?
あと作曲ルーシーで作詞モーリー?
知ってる人いたら教えてくださいまし。

317 :伝説の名無しさん:04/04/15 21:55
MORRIEがドレッドにしてた時ってある?
蜻蛉の大祐みたいな感じだから細目のロングの総ドレッドだと思うんだけど。

ロックンロール日記に書いてあってちょっと気になった。


318 :伝説の名無しさん:04/04/17 22:58
もしかして全国ツアーに帯同するのか

319 :伝説の名無しさん:04/04/22 12:12
バッキングに薄くディレイかけてるのか。
その手法って昔からあるもんなの?

320 :伝説の名無しさん:04/04/25 19:42
2年位前に出たDVDってもう廃盤なんですか?
お店で取り寄せようと思ったんですが・・・

321 :伝説の名無しさん:04/04/25 22:28
もう廃盤なの???????・

322 :伝説の名無しさん:04/04/25 23:03
>316
デモ3曲
Broken Fire
Rock on the Night
あの星になるまで

既出かも。morrieの声がカワイイ

323 :伝説の名無しさん:04/04/26 02:10
「あの星になるまで」か。うろ覚えだったから「星に願いを」かと思ってたw
確か作詞はMORRIEじゃないんだよね。

324 :伝説の名無しさん:04/04/26 15:04
>>268
ZEROの初版はリヴァーブ(エコー)が必要以上に掛っていて嫌なんだけれど、
再販のリマスター版はもっとタイトというかクリアーになってるってことだよね?
買い直そうかなぁ・・・


325 :伝説の名無しさん:04/04/26 18:22
>320
amazonでは買えるみたいだよ

326 :伝説の名無しさん:04/04/28 01:44
JunkとPsychomaniaの別ミックス聴きてぇ・・・
YOUちゃん聴かせてよぉ〜(涙)

327 :伝説の名無しさん:04/05/02 20:24
今やってる釣りの番組で野々村と保阪の対決の時にモーニングサテライトが流れたぞ!!

328 :伝説の名無しさん:04/05/02 22:20
曲きかせて!

329 :age:04/05/03 23:32
 >>323
>>確か作詞はMORRIEじゃないんだよね。

違うみたいだね。曲名は某サイトで話題になってたね。
皆、よくしてるなぁ〜。



330 :伝説の名無しさん:04/05/10 07:44
保守

331 :伝説の名無しさん:04/05/13 00:08
JOEが!!!

332 :伝説の名無しさん:04/05/13 02:22
>>331
JOEが何〜?

333 :伝説の名無しさん:04/05/14 02:51
JOEがYOUに

334 :伝説の名無しさん:04/05/14 02:59
JOEがYOUに何〜?

335 :伝説の名無しさん:04/05/15 12:53
今年はJOEが見れるかもだね

336 :伝説の名無しさん:04/05/15 16:19
何処へ行けば見えそうですか?

337 :伝説の名無しさん:04/05/15 16:37
JOEがYOUのチンポしゃぶったんだってさ。

338 ::04/05/15 17:26
書くこと無いなら無理して書かないで良いんだよ、坊ちゃん

339 :伝説の名無しさん:04/05/15 18:59
COOL JOKEってバンドが出てきたようで。
CMを音声だけ聴いてると「クールジョー ニューシングル発売!」って聞こえて
いつのまにソロデビューしたんだと思ったよ。

340 :伝説の名無しさん:04/05/15 21:53
LIVE ACTって音質良くなってますか?
2枚組み時のベースのペケペケ感が嫌なので、改善されてるなら買いなおしたいなー。

341 :伝説の名無しさん:04/05/16 01:56
聞いた情報がガセでなければ、
今月某ライブでJOEが見れるらしい。
本当にJOEが好きで待っている人もいると思うので、
はっきりしたらまた来ます。


342 :伝説の名無しさん:04/05/16 14:53
JoE-YoU












ポアするぞ

343 :伝説の名無しさん:04/05/17 18:35
>>333
昔ロクfのミュージシャンの部屋紹介コーナーで
YOUのベットに横たわっていたJOEを思い出した

344 :nakao:04/05/18 09:55
美人お姉さんのおま○こが丸見えのサイトが
ここにありますた!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2j6nb

美少女アイドルのオマ○コも丸見えでつ…(*´Д`*)ハァハァ

345 :伝説の名無しさん:04/05/20 01:04
>>341
JOEは某ライブへの参加が決まったんでしょーか?
めっちゃ気になる(^_^.)

346 :伝説の名無しさん:04/05/20 16:56
某ライブって?

347 :伝説の名無しさん:04/05/21 16:09
“ゆ”掲示板で、またデリカシーの無い奴が「再結成しないんですか?」って書いちゃったけど、
「話はある」ってレスついたから驚いてしまった。

うわー、かんべんしてくれー!!
やるならかっこよくやってくれー!!
たのむ、たのむからぁぁぁ!!

348 :伝説の名無しさん:04/05/21 17:05
>>347
それはちょっとニュアンスが違うな。「話が無い訳じゃないけど…」と書いている。
次に「他のバンドが再結成してるからみたいな単純な理由で集まるのは有り得ないと思うし」
とも。つまり、話を持ちかけてくる人はいるが、本人達にはその気は無いと見るべきじゃないか?

349 :伝説の名無しさん:04/05/21 17:09
しかし、ヤツの考え無しな発言は相変わらずだな。リア厨くらい
なら仕方ないと思わんでもないが、いい大人なんだろ、確か。

350 :伝説の名無しさん:04/05/21 23:18
スケルンサカース(;´Д`)

351 :伝説の名無しさん:04/05/22 00:31


DEADENDのDECOYがどらカッコエー。
いまだに聞いてまっせ。
これジョーさんの作曲やったな。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)