2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17歳の天才!チャーリー・セクストン!

1 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:04
あれから彼はコアなブルースマンとして今でも活躍中。

2 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:12
2いらね

3 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:30
茶利寺男

4 :伝説の名無しさん:04/02/15 04:28
顔が恐かった
掘り深すぎるのもいやあ

5 :伝説の名無しさん:04/02/15 05:10
ミュージックライフ

6 :伝説の名無しさん:04/02/17 03:00
今はボブディランのツアーギタリストだね。

7 :伝説の名無しさん:04/02/17 03:32
ボウイとやったり氷室とやったりしてたな
2ndなんでコケたんだろう?
スッゲーいい曲揃ってたのに〜

8 :伝説の名無しさん:04/02/17 03:46
ボウヤだからさ

9 :伝説の名無しさん:04/02/17 15:40
ドン・ヘンリーのアルバムで初めて聞いた。
当時14才くらいで天才って騒がれてた。
ソロデビューしたときの声がまるでオヤジ声だった。
やっぱり、歳と違和感ありすぎが原因か?
今聞いて丁度いいくらい。
ドゥィージル・ザッパと並んで再評価キボンヌ。

10 :伝説の名無しさん:04/02/17 19:17
日本のビジュアル系バンドが彼の曲をカヴァーしないのがセンスねえなと思う。
沢田研二と本田恭章以降くらいか、センスあったの。
本田はジョーンジェットのアイラブロックンロールとかやってたし。
布袋寅泰はセンスはあったがビジュアルがね・・。


11 :伝説の名無しさん:04/02/17 23:29
ファーストは中学の頃よく聞いたな。
最近ブックオフで見つけて思わず買ってしまったよ。
「HOLD ME」と「BEATS SO LONELY」がイイ!!

12 :伝説の名無しさん:04/02/18 00:30
DON'T LOOK BACK

13 :伝説の名無しさん:04/02/18 00:49
10代でキース・リチャードと一緒に仕事してたっつーのがすでに恐ろしい。

14 :伝説の名無しさん:04/02/18 14:32
チャリ坊

15 :伝説の名無しさん:04/02/19 00:18
初めて買ったレコードが、チャーリーセクストンさ。
ピクチャーズフォープレジャー

昔に読んだ雑誌で、スティーブジョーンズと
バイクで走り回ってるって書いてあったな〜

16 :伝説の名無しさん:04/03/04 00:01
>>10
>アイラブロックンロール

アローズがオリジナル。
作ったのは一時日本で活動していたアラン・メリル。
ttp://60spunk.m78.com/alanmerrilljp.html

17 :伝説の名無しさん:04/03/05 04:49
ダブル・トラブルとかロス・ロボスの連中とまだつるんでるの?
随分前に一緒に収まっている写真を見て
「へ〜、以外に硬派なんだ。」って思った記憶アリ。

18 :トリビアの香り:04/03/05 09:51
>>16
>アラン・メリル。

母親が、有名なジャズ・シンガーのヘレン・メリル ちなみに ローラ・ニーロはいとこ 。
アラン作でアローズがヒットさせた「I Love Rock And Roll 」は、後にジョーン・ジェットとブラックハーツが
カヴァーさせ全米NO.1に。

日本では近年、ドラゴン・アッシュが「アイ ラブ ヒップホップ」としてカバー・ヒット



って、チャリ坊と全然関係無い・・・

19 :16:04/03/05 22:06
アラン・メリル
↓(旧友、ウオッカ・コリンズ再結成時サポート)
マーちゃん
↓(ご存知JL&C)
チャー
↓(カーボーイハットでハゲ隠し&リスペクト)
スティーヴィ・レイ
↓(同郷、テキサス州はオースチン)
チャリ坊

どうよ?>>18


20 :伝説の名無しさん:04/03/06 08:57
アランメリルはナベプロに一時期入ってて、「ロック・パイロット」と
いう末期GSの後期メンバーだった。日劇のステージも経験。
その後、かまやつひろしらのサポートでソロアルバムを2枚リリース。
その後、近田春夫らとグラムロックバンド「ゴジラ」を結成
大口ヒロシ(元・テンプターズ)と「ウオッカ・コリンズ」結成

これが1970〜1973年頃のアランの日本での活動。
その後、帰国しアローズ結成・・・てな感じ

21 :伝説の名無しさん:04/04/23 10:16
1000 名前:伝説の名無しさん 投稿日:03/05/23 17:20
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_]]     ト‐=‐ァ' !    ビーソーローンリー        ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が1000をゲットされました

22 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:17
デブってなきゃいいけど。

23 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:19
デブってないよ。

ttp://www.expectingrain.com/dok/who/s/sextoncharlie.shtml

ごく最近のことは知らないけど。

24 :伝説の名無しさん:04/05/05 15:48
ほんとだね 渋く決まってる カッコイイ!

ギターインストのアルバム出してくれないかな〜


25 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:57
>>23
Charlie was replaced by Billy Burnette from the Feb 6, 2003 show in Canberra.
って
今はボブ・ディランのとこじゃないのね・・・。

26 :伝説の名無しさん:04/05/07 23:48
そうみたい 今はバンド組んでないのかな。
チャーリー・マッセルホワイトって人の
先月出たアルバムに参加してるらしいけど。

蛇足かもだけど、上のURLのページの
Charlie and Will Sexton - Family Circle をクリックすると
かなり長いインタビュー記事が読めるよ。
7、8年前のだけど。 写真もある。

27 :伝説の名無しさん:04/05/16 01:17
別の画像見つけました。去年の。

ttp://www.ne.jp/asahi/mit/sweet-old-world/austin2003-photo-46.html

ttp://www.ne.jp/asahi/mit/sweet-old-world/austin2003-photo-03.html

かっこいいけど、もうチャリ坊とは呼べないなぁ…
当たり前か… パパだもんね。

28 :伝説の名無しさん:04/05/16 15:44
ヒョエ〜 なんか雰囲気変わったね
演奏してる写真 一瞬ジョンスペンサーかと思った
サングラスしてるせいか、別人みたい。

29 :伝説の名無しさん:04/05/19 01:58
キャプションがなければ
誰だか分からないな

30 :伝説の名無しさん:04/05/22 05:57
Pictures For Pleasureは名盤

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)