2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の】QUEEN【チャンピオン2】

1 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:18
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1026147386/

前スレ

2 :921:04/02/14 22:19
重複ありませんよ〜に

3 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:19
          北の町から南の町まで素敵な夢を届けますー♪
   / ̄ ̄'' -、 心安らぐゆとりの生活電話一本かなえますー♪
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )  ジャーパネットージャーパネットー夢のジャパネットたかたー♪
 ( >| ●  ●//  高田明大社長様が2getだ!!
  `‐|   U  /ノ   
   \ ━ /     オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
   ((Οっ V>        
    \  'oヽ       >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
     |,,,,,,∧|.       >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
     /  ∧ \ .     >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
   / / ヽ ヽ .   >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
                >>8 お前は金利手数料は自分で負担しとけ(プ



4 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:20
>>1


>>3

>>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ

5 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:20
>>3プププ

6 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:21
>>3は四ね


7 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:22
違う違う。
漏れ、前スレ921サンには全然怒ってない。
ムカツクのは923なのであって。
921サン、新スレでもよろすぃく。

8 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:25
>>3
型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ

9 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:44
921サンに謝りつつ今夜は寝ます。
本当、すみませんでした。
次回より、書き込むボタンを押す前にもう一度内容を確認することを
徹底します。

10 :3:04/02/14 23:07
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

Win98使ってて何が悪いんだ!!

書き込みが遅れただけだろっ!!

11 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:13
>>10
ブライアン・メイですら、Mac OS XだYO!

12 :3:04/02/14 23:16
>>11
へー
ブライアンはOS]か・・・



明日あたりに買って来ます・・・
そろそろ買わないとと思ってお金ためてましたので・・・

それにブライアンと同じだなんて嬉しいですし。

13 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:20
>>12
藻前のマシンはマックなのか?
まぁ、ブライアンとお揃いでマカーになるのも乙なものかも知れないが

14 :3:04/02/14 23:25
>>13
いえ、Win98です。
でも、ずっと前の漢字TALK6.5時代にMAC使ってましたし、MACにするのも悪くないですし。

15 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:26
漢字TALK6.5………ウラシマ現象(もしくは39現象)にまけるなよ。

16 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:00
▼ノ二__‐──ァ   〆ニニ二二ヾ } ,'⌒  〆ニ二二ヾ } ,'⌒  〆ニニ二ヾ } ,'⌒  《ニ二二ヾ ●●●● ,
 !|  =彳@。ト ̄ヽ  '´ !@_シ`ヾ  ̄ヽ  '´ !@_シ`ヾ  ̄ヽ  '´ !@_シ`ヾ  ̄ヽ  '´ !@_シ`ヾ | i/ ●●●●
  !|  ー─ ' i !  `'   '' "   '  i ! `'    '' "  '  i !   `'   '' "   ' i  !   `'   '' "/ ●●●●
  ヽ!      / /          | |          | |          |  |      /●●●



17 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:16
┌――――――――─┐
|   Quuun      │
| The monacle      │
|               │
| ∧_∧_∧_∧_∧   │
|(・∀・∀・∀・∀・)   │
|  (つ⌒ と)        │
└――――――――─┘

18 :3:04/02/15 02:18
>>15
39現象ですか・・・

多分最初はなるんでしょうね。
でも、基本は同じmacですし、何とかなるでしょう。

スレ違いカキコスマソでした。

19 :伝説の名無しさん:04/02/15 15:14
>17
ウヒヒ…最高!

20 :伝説の名無しさん:04/02/16 22:32
PRIDEアゲ

21 :伝説の名無しさん:04/02/17 19:52
>>17のすごさに発言がとまってしまった

22 :伝説の名無しさん:04/02/19 01:35
今日、QUEENの代々木体育館でのライブ(多分日本での最終公演?)
のビデオを見つけたが、カビが生えていたショック・・・せっかく、DVDに
ダビングしようと探しあてたのに・・・ガク

23 : :04/02/19 17:58
三月の第1週に去年のワウワウの特番のリピートあるよー。
うっかり見のがしたのでラッキー。

24 :伝説の名無しさん:04/02/19 18:40
>>17
大してすごくもないAAに文字参照使った上自演とは救えない奴だな

25 :伝説の名無しさん:04/02/19 19:49
自演じゃないすけど・・

26 :伝説の名無しさん:04/02/19 20:31
age

27 :伝説の名無しさん:04/02/19 20:37
(・∀・)ガリレオ!
( ゚Д゚)ガリレヨー!
(・∀・)ガリレオ!
( ゚Д゚)ガリレヨー!
( ゚Д゚)ガリレオフィガロー!
(・∀・)マグニフィコー
オ━━(・∀・)━オ━( ・∀)━オ━( ・)━オ━( )━━(Д゚ )━━( ゚Д゚)━━!!
(;´Д`)アイムジャスタプーアボーイノーバディラブズミー
(;´Д`)ヒージャスタプーアボーイフロムポーファムリースペーリンヒズライフロムヒズウォッツコシティ
( ゚Д゚)イジカムイジゴーウィルユレットミゴ
(・A・)ビスミッラッ!
(;´Д`)ノー!
( ゚Д゚)ユゴナレチュゴ
(・∀・)レミゴー!
(・A・)ビスミッラッ!
( ゚Д゚)ユゴナレチュゴ
(・∀・)レミゴー!
(・A・)ビスミッラッ!
( ゚Д゚)ユゴナレチュゴ
(・∀・)レミゴー!
( ゚Д゚)ユゴナレチュゴ
(・∀・)レミゴー!
(;´Д`)ネバネバネバネバレミゴー!
オ━━(・∀・)━オ━( ・∀)━オ━( ・)━オ━( )━━(Д゚ )━━( ゚Д゚)━━!!
(・A・)ノー!(`Д´)ノー!( ゚Д゚)ノー!(´ゝ`)ノー!(#゚Д゚)ノー!(;゚A゚)ノー!(・A・)ノー!
(・∀・)ママミヤママミヤ
( ゚Д゚)ママミヤレミゴー

28 :伝説の名無しさん:04/02/19 21:52
>>24
その上>>17はモナーとモララーの違いもわかってない

29 :伝説の名無しさん:04/02/20 00:23
>>28さんのために新作だよー







(´・ω・ω・ω・ω・`)


30 :伝説の名無しさん:04/02/20 19:13
>>29さんのためにry

     (´・ω・`)
   (´・ω・) (・ω・`)
     (´・ω・`)

(注)ワンビジョンデス

31 :伝説の名無しさん:04/02/20 22:44
  (´ー`)
(´ー`) (´ー`)
  (´ー`)
   (~X~)


(注)Uデス

32 :伝説の名無しさん:04/02/21 11:49
おはげ

33 : ◆DPvZRJ5eF2 :04/02/21 16:59
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                           \
   /                              ヽ
    l.                               │
    |(●)    (●)     (●)    (●)    (●) │
   |  \___/ \___/\___/\___/   .│
    ヽ   \/     \/    \/    \/     ノ

大ちゃん版ミラクル

34 :伝説の名無しさん:04/02/21 19:11
気持ちわりーよ

35 :伝説の名無しさん:04/02/21 19:58
>>24の言っている「文字参照」ってなーに?
>>33 もっとつくって。

36 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:14
いらねーよ

37 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:18
伝説板に来るほどのクイーンのファンでも
AAで喜ぶ人もいるってことだね

38 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:27
                                      'i:::::ノ
                                    ノ':::f′
                                    /::``7
                                    /::::::::/
                                  /:::::::::/
                                  ノ:::::::::::ノ
                             ,.-- 、    ,f::::::::::r'´
                          f′::::::゙i ,..ノ::::::::::::ノ
                            l::::::::,,..:ァ'′:::::::::::r'′
                        _,ゝ'":::::::::::::::::::::::::ヽ、
                          ,ィ'~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
                      f´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::t,
                           l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
                        リ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,=、)
                      r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r''"´
                      /:::::::::f^i::::::::::::::::::::::::::::::::)
                   ,ノ:::::::::/ t::::::::::::::::::::::::::::リ
                     i::::::::::/  ,ノ::::::::::::::::::::::::::〈
                    r'::::::f´  ノ,::::::::::::::::::::::::::::::゙i
                   ゙'- '’  ´i´::::::::::::::::::::::::::::ノ

39 :伝説の名無しさん:04/02/22 00:12
>>35
文字参照が使ってあるAAをコピペすると激しくずれます。

40 :伝説の名無しさん:04/02/22 02:00
「アイスホッケー」で
「クイーン」というと
「飛べないアヒル」を思い出す。

41 :伝説の名無しさん:04/02/22 17:11
>41  フレディ・ソロ3枚セットでリマスターされて出てるよ。
     おすすめ
44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/22 11:30 ID:i/HtSdqB
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44795621
違法オークションでつ。ひどすぎ。


42 :伝説の名無しさん:04/02/22 23:41
今終わったけど、EZ!TV(フジ)にQUEEN出た。特集20分位。
昔の来日の映像、やっぱり4人ともカッコイイ!
ファンの集いとか映ったけど、こっちはすごいモン見たって感じ。
おじさんおばさんで、カラオケやってるの。
東郷かおる子、久しぶりに見たわ。変わってなかったw
やっぱりプライド効果でランク1位になったから、取り上げられる
んだね。嬉しいけど、変な感じ。普通に語られてもね〜

43 :伝説の名無しさん:04/02/23 00:55
見た
しかし今見ても普通に濃ゆいなw
あれで「ビジュアルから売れた」言われてもなぁ・・・

44 :伝説の名無しさん:04/02/23 02:28
フレディ昔は、アラブの貴公子みたいw・・濃いけど美しいな。
ロジャーはお人形さんみたい。あとの2人もかなりハンサムだ!
最近、昔の彼等の顔みてなかったから、やっぱりイイ!と思ったな。
ただ「ビジュアルから売れた」って言われるのはねぇ。
一応ビジュアル+音+雰囲気だよね。
しかし今こういうバンド、ないねぇ。
25年以上前の彼等の格好、ジャケットにベルボトム、マフラーとか
今見ても、お洒落だな。

45 :伝説の名無しさん:04/02/23 03:21
資料本とかそんな読んでるわけじゃないから
よく知らないんだけど…フレディってご先祖様辿ると
血筋的にはかなり身分高い?  
人種・階級制度厳しい英国で 
お父様は領事館勤めの中産階級・高い教育も受けられてたんだから
やっぱもともと祖国ではバルサラ家は身分高い家系だったってことかしら? 
冗談で貴公子フレディっていってもあながち嘘にはならなかったりして。
ところで クイーンって メンバー全員 公務員の息子なのか?
(ジョンがよくわからないのだが)
親御さんも 音楽で食っていくと息子に最初言われたときにゃ
表向きにはどう対応したが知らんが、心配でしょうがなかったろうなぁ。


46 :伝説の名無しさん:04/02/23 04:00
確かフレディの家庭はかなり良かったような。
他のメンバーの家も公務員かどうかは知らないけど、みんな
中産階級だったと思う。当時のイギリスで、大学出だし。
あの頃、よく知らないけど、イギリスはイレブンプラスとか
いう制度で11歳に全国試験があって、進む学校も決まった
らしい。成績もだけど、わりといい家の子しか大学は行かな
かったっぽい。
ブライアンは電子工学、ジョンは生物学、フレディがアート
ロジャーは何だっけ?ロジャーが生物学だったかな。
とにかく全員わりと頭良くて、それもあって貴公子バンドとか
言われてたらしいよ。昔ミーハーファンだった従姉妹によると。
フレディは全寮制の寄宿舎(中・高)だとか。


47 :伝説の名無しさん:04/02/23 18:54
>44
リアルタイムで見てた立場からすると最初の頃は完全に「見た目」人気だったよ。
ベイ・シティ・ローラーズ、チープ・トリック、この辺も含めて十羽一絡げでアイドル扱い。
マスコミがそう扱ってただけじゃなくて、当のファン自身そういうのが多数派だったし。
オレ自身、当時は完全にただのミーハーバンドと思ってバカにしてた。
自分でバンドやるようになってから知り合った奴に「音」の凄さを教えられて
きちんと聞き始めたのが「Hot Space」の頃からだったか…。


48 :伝説の名無しさん:04/02/23 19:58
>>47
私はQUEEN,チープ、JAPANのミーハーファンだったw
中学生の頃。扱いはミーハーバンドだったけど、QUEENは音もいい
という事になってたけど。ただ男は女の好きなバンドとか
言って、わりとバカにしてたな。
ただしベイシティとかロゼッタストーンとかは、完全にただの
アイドルバンドだった。音楽もポップスだし。
あの頃は顔がいいだけで、アイドルバンドだったよね。
QUEEN、エアロスミス、KISSで3大ミーハーロックバンドとして
扱われてたかな。これの中の自分は何派・・・とかあってさ。
自分は3バンドとも聴いてたけど、男の子はエアロかKISS好き
のが多かった。他にもエンジェルとかピーター・フランプトンとか
もっとアイドルっぽいバンドがあった。
BOSTONとかイーグルスなんかも聴いてたな〜懐かしい。


49 :伝説の名無しさん:04/02/23 20:59
そーかぁ、あれはあれでビジュアルだったんだなー・・・
おれは「FMポップスベスト10」から入ったクチなので、初めて雑誌で
あのスティーブンタイラーぽいエラと全身タイツを見た時はネタとしか
思えんかったよ・・

50 :伝説の名無しさん:04/02/23 22:35
前のフレディの王子様ぶりを知ってる人は、あのマッチョに
移行してゆく彼を見て複雑な気持だったのでは?
私が知ったのは「華麗なるレース」からだけど、デビュー当時の
写真とかも年上の人から見せてもらってたから、濃い王子様っぽく
思ってたんだよね、最初は・・。
あまり人気ないかもだけど、5枚目って最初に聴いたから、
私は大好きなアルバムなんだ。

51 :伝説の名無しさん:04/02/23 23:06
最初に聴いた頃は、やっぱ5枚目からのシングルカットが売れてた頃かな
「テヲトリアッテ」あたり
あのアルバムはホントに完璧で、飛ばして聴く曲は一曲もなかった
でも、だからと言って自分の中で突出してるというわけでもなく、1,4,
5,7枚目は甲乙付けがたいと今でも思う
強いて言うなら当たりはずれの極端な1,4枚目、平均的に良い5,7枚目と
いう感じ

52 :伝説の名無しさん:04/02/24 00:33
前スレ落ちたん?

53 :伝説の名無しさん:04/02/24 01:16
当たり外れの極端なのは、自分の中では1,3枚目かな。
平均的に好きなのは4、7枚目。6、8枚目はちょっと・・で
やっぱり2枚目5枚目が、アルバムとして好き。
アルバムの流れ方として最高。どっぷりQUEENに浸れる。
基本的にフレディの曲が好きだから、アルバムの中で他の
メンバーの曲が好きかどうかで、アルバム的な価値が
決まってしまう。


54 :伝説の名無しさん:04/02/24 01:18
WORKSモエ

55 :伝説の名無しさん:04/02/24 20:58
DYNASTY(綴りてきとう)
ヤフオクで気になってるんだけど
持ってる方どうですか?

56 :伝説の名無しさん:04/02/25 02:28
>>52
1000到達
っつーか最後は何か埋め立て荒らしにやられた感じだった・・

57 :伝説の名無しさん:04/02/26 20:39
私が聞いたところでは、
フレディ・父は領事館の文官
ブライアン・父は航空省のエンジニア
ロジャー・父は農水省勤務 
ジョン・父だけ知らない。早くにお亡くなりになったことしか。  

58 :伝説の名無しさん:04/02/27 00:33
やっぱり金持ちの子は才能とか伸びやすい環境にあるんだなぁ。
フレディが裕福な家庭じゃなかったらピアノの教育も受けてなかっただろうし。



59 :伝説の名無しさん:04/02/27 03:57
むか〜しQUEENファン聞いた、メンバーの好きな飲み物。
フレディ、シャンパン。ジョン、ミルク。
ブライアン、グレープフルーツジュース。
ロジャーだけ忘れた。ウイスキーかワインだったかな?
色々聞いたのに、何故かそんな事だけ憶えてるw


60 :伝説の名無しさん:04/02/27 17:48
ジョンがミルクってはまりすぎw!

61 :伝説の名無しさん:04/02/27 19:26
ロジャーはあれだ。







烏龍茶。

62 :伝説の名無しさん:04/02/27 20:56
ブライアンとジョンは ドラッグにだけは手を出してないんだよね? 
ロジャーとフレディはやってたみたいだけど。


63 :伝説の名無しさん:04/02/27 21:49
ロジャーはサザンコンフォート

64 :伝説の名無しさん:04/02/27 23:03
>>62
初耳だな。
ソースキボン

65 :伝説の名無しさん:04/02/27 23:04
フレディはミュンヘンのディスコでコカインやりまくってたらしいね。
あとのメンバーは知らん。コカインぐらいはやってたんじゃないの?

66 :伝説の名無しさん:04/02/27 23:50
コカインも恐いじゃない。ヘロインよりマシか。
フレディもロジャーもマリファナくらいかと思ってたよ。
でも時代的なのもあるよね。ほとんどのミュージシャンが
ドラッグやっていた時代というか。。
たぶんジョンとブライアンはやらないと思う、特にブライアン。
あの人は真面目。奥さんも真面目な人。

67 :伝説の名無しさん:04/02/28 00:00
クイーンのアルバム買ったつもりだったんだけど
家に帰ってきいてみたら
布袋ともやすのきんぐあんどくいーんってアルバムだった

68 :伝説の名無しさん:04/02/28 07:06
世話係の人の本によると フレディはコカインから
バルビツールからいろいろやってたみたい。
まあ当時の業界では普通だったかもね。
憶測だけど、
ジョンはあの世界にいてあれだけ地に足つけてたから
やってなさそう。父親が早死にしてるし、子沢山ジョンだし(w、
家族の為に無茶なことはしなさそうだもんね。
ブライアンも 元々若い時から、手術したりして体弱いからなあ。
本人も やらなかったって明言してたし。

 その本読むと、フレディの体調の変化は85年ソロアルバム製作中に
すでにあったよう。彼氏の家で意識不明瞭になったらしいが、
その時点でのドクターの診断は酒とドラッグの摂り過ぎだったが、
著作者の文章では エイズの前兆っぽい感じをほのめかして書いてるんだよね。
86年ツアーで 最後のツアーになるって自分から言って
すでにエイズが判明してたようだから、
フレディ自身、85年に倒れたとき すでに何か予感してたかも。 


69 :伝説の名無しさん:04/02/28 07:34
↑なんか 文章滅茶苦茶で 長々書いちゃった。スマソ。

70 :伝説の名無しさん:04/02/28 09:10
ま、フレディらしいということでw

71 :伝説の名無しさん:04/02/28 12:51
えいずー?
こわいー!!!

72 :伝説の名無しさん:04/02/28 16:28
しかし、あれだな。

何で英雄ばかり早死にしてしまうんだろうか。

73 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:39
もうちょい生きてほしかった (T▽T)

74 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:43
もし、今でも生きてたら絶対にキムタコのドラマに使われなかったんだろうな。
使われたとしてもQUEENメンバー全員がドラマ出演とかw

75 :伝説の名無しさん:04/02/28 23:43
もまいらスマステ3でさっきまでQUEEN特集やってましたよ。

当然速攻で録画。
たまたまビデオデッキの中にどうでもいいテープが入ってて助かったぜ…

76 :伝説の名無しさん:04/02/28 23:48
見てたよーノシ
実況板も盛況だったね

77 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:02

内容はともかく(作りすぎ?)懐かしい映像がDVDに録画できたのは
良かったが、右下の出演者の顔が邪魔!!!
おまけに、なんでBrianとRogerのサイン入りドラム・スティックとピックが
慎吾ちゃんあてなの?こういう物は、普通視聴者プレゼントでしょ?

昔、ラジオ関東(古い?)の“アメリカン・トップ40”で、Brianのサイン色紙を
貰った者より

78 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:09
今までQUEENをなんも知らなかったって最初に公言してただけに
なんでそんなのにあげんの!?感が倍増。

79 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:12
>>78
超同意。
あと、途中で数回あった「問題」で香取が必ず正解してたのが白々し杉。
もうね、アホかt(ry

80 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:15
壇ふみは本当に好きなのかなあ

81 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:17
え〜?日本じゃないのかな〜?とかね。
中村がインドって答えたのにはうまいこというな〜って思った。

82 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:23
まぁなんだかんだでQUEEN映像をいっぱい見れたのは嬉しかったけど(*´∀`*)
俺はノーマル(というか超オンナスキー)だけど、フレディの流し目にはゾクッっと来ちまったよ_| ̄|○

83 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:34
だってフレディはいわゆる受け、掘られる側だから。
あんな目で見つめられたら魂奪われるっつの。

84 :伝説の名無しさん :04/02/29 00:37
後半のがっちりフレディより、
前半の美しめフレディの方がいいな。

85 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:46
遅く帰ってきて、見逃した。映像見たかったな。
問題は簡単なの?香取君はQUEEN知らなくって、檀ふみは
ファンだったの?
フレディは前半の美しい時は女役で、後半のがっちりの時は
男役だったのかしら。違うの?すごい変化だよね。
受け、ともうひとつは何て言うの?
なんか来日の時、女性っぽい男性の恋人を連れてきたとかいう
話を聞いたのだけど。たぶん最後か最後から2番目の来日で。

86 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:56
フレディの、「ミスター・バッドガイ」復刻してほすいな。
いま中古を買おうかどうか悩んでる(ノ∀`)デモ、タカイナー


87 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:58
出てるジャン CDフレディソロ3枚組で リマスターされて。
それとも アナログ盤のこと?

88 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:01
>>84
がっちりフレディを見るとクロ高思い出して仕方ないw
美フレディはカコイイね。
>>85
>問題は簡単なの?
問題は二問(だったはず)で、一問目はファンにとっては簡単。二問目は…どうなんでしょ?
・QUEENの曲が世界で最初にヒットした国はどこ?(正解・ジャペン)
・ジャペンで曲がヒットした直後のQUEENの月収はいくら?(正解・日本円で16万円)

>香取君はQUEEN知らなくって、檀ふみはファンだったの?
二人ともほとんど知らなかったっぽい。

>フレディは前半の美しい時は女役で、後半のがっちりの時は
>男役だったのかしら。違うの?すごい変化だよね。
シラネ。誰か答えプリーズ

>受け、ともうひとつは何て言うの?
攻め。
ちなみに「○○×●●」という書き方の場合、
先にきた名前(この場合は○○)が攻め、つまりは掘削する方となる。
(民明書房刊・『掘って掘られて幾星霜』より抜粋)


駄長文スマソ。


89 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:06
なんかフレディは受けになってるが根拠はどこから?
実際お相手した方から聞いたの?
なんとなく人生を謳歌する人ってイメージがあるから
一応両方とも経験してるような気がするな(w
その上で 「やっぱこっちがいい」ってことで
受けにまわってた、って感じ。

90 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:09
>>88
掘って掘られてって・・・。
おまいさんそんな本読むなんてまさか・・・・

91 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:19
うほ!いい男!

コンドーム付きでやらなイカ?

92 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:29
>>90
オイオイ…民明書房刊だぞw

93 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:42
スカパー271Ch見終わりました
1981年モントリオール

「愛という名の欲望」

「監獄ロック」

「ボヘミアン・ラプソディー」
この流れ最高♪



94 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:42
>>92
ネタだとかそんな事はどうでもいいから、黙ってやらせなさい。

95 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:45
四の五の言わずにやらせなさい。

96 :伝説の名無しさん:04/02/29 01:50
自らすすんでやらせなさい。

97 :伝説の名無しさん:04/02/29 02:19
>93
ありがとうございます。
3月1日に再放送があるようなのでtryしてみます。

98 :伝説の名無しさん:04/02/29 02:58
しかしあのサイン入りグッズ、スティックはともかくピックはないだろ。
絶対本人が使わない物なのが確定し過ぎだもんな。
まぁ、スティックにしたってこっちから持っていった奴なんだろうけどさ。


99 :伝説の名無しさん:04/02/29 10:19
>>97
全体的に画面が暗いけど
なにしろ1981年のライブだし内容は最高です♪

スカパー271Ch 20:00〜21:45
クイーン/モントリオール〜We Will Rock You
究極のロック・バンド、クイーンの1981年モントリオールでのコンサート。
ジョージ・ハリスン主催、バングラデシュ救済コンサートの記録映画を手掛けた
ソール・スイマーがコンサート・ディレクターを担当。
ヒット曲満載の白熱ライヴ。
曲●ウィー・ウィル・ロック・ユー
  ●レット・ミー・エンターテイン・ミー
  ●プレイ・ザ・ゲーム
  ●愛にすべてを
  ●キラー・クイーン
  ●アイム・イン・ラヴ・ウィズ・マイ・カー
  ●ゲット・ダウン・メイク・ラヴ
  ●セイヴ・ミー
  ●ナウ・アイム・ヒア
  ●ドラゴン・アタック
  ●ラヴ・オブ・マイ・ライフ
  ●アンダー・プレッシャー
  ●炎のロックンロール
  ●愛という名の欲望
  ●ボヘミアン・ラプソディー
  ●タイ・ユア・マザー・ダウン
  ●地獄への道づれ
  ●シア・ハート・アタック
  ●伝説のチャンピオン
  ●ウィー・ウィル・ロック・ユー
  ●ゴッド・セイヴ・ザ・クイーン

100 :伝説の名無しさん:04/02/29 10:24
レット・ミー・エンターティン・ユー
です。


101 :伝説の名無しさん:04/02/29 10:42
>>100
271ChのHPからコピペしました
271Chの方はあんまり興味ないみたいです
とにかく良いライブですので

102 :伝説の名無しさん:04/02/29 16:43
そういえば、ブライアンってピックじゃなくてコイン使って弾いてるんじゃなかったっけ?

103 :伝説の名無しさん:04/02/29 18:15
あぁ、中でも昭和49年の10円玉がお気に入りらしい。

104 :伝説の名無しさん:04/02/29 19:02
10円ピックの話
ガキん時は完全に信じてた(マネしてたW)
大人になった現在よく考えてみりゃ
常連客へ向けたリップサービスだってわかるよねW
そういった部分でも客を喜ばせるってのはプロだ





105 :伝説の名無しさん:04/02/29 21:23
そのライブ映像撮ったよ。
ロジャーのソロがいい

106 :伝説の名無しさん:04/03/01 13:53
MJとフレディの合作、聞いてみたいなぁ

107 :伝説の名無しさん:04/03/01 14:09

スマステ見た
歌は知ってたけど顔とか知らなかったので
結構驚いた。キラークイーンのMVでやられた

エロいね


108 :伝説の名無しさん:04/03/01 15:00
I was born to love youをカラオケで歌いたいんだけど、曲あるかな?
ノリがよくて盛り上がりそうだ。寒くないよね?

109 :伝説の名無しさん:04/03/01 15:42
>>108
寒い

110 :伝説の名無しさん:04/03/01 15:44
>>108
たいがいのカラオケには入ってるよ。
別に悪くないんじゃない?

111 :伝説の名無しさん:04/03/01 16:04
>>108
お前には無理。
止めた方がいい。


ま、せいぜいキモタコの歌ってる歌でも歌ってなw

112 :伝説の名無しさん:04/03/01 16:29
よし決めた。俺は歌うぜ。
歌唱力ゼロだが勢いで貫く。

113 :伝説の名無しさん:04/03/01 16:41
>>108
歌唱力ある・なしはこの曲では関係ないよ。
とりあえず歌うという気持ちさえあればどんなに音痴だってうまく歌えるさ。




ただし、女の子には振られる可能性が高いけどなw

114 :伝説の名無しさん:04/03/01 17:49
危ねっ(汗)歌詞調べたらラブメッセージが強烈すぎる!これでもかってくらいシンプル。
歯が浮く言葉のシャワーじゃん(笑)こんなの浴びせられたら誰でも萎える。歌うのやめる。
英語圏の国では絶対気軽にカラオケしない歌だな。

115 :伝説の名無しさん:04/03/01 17:54
ボヘミアンラプソディ歌うよりマシかも?
あれさ、1回やや音痴の人が歌った時、側にいてたまらんかった。
ガリレオ〜ガリレオ〜とか、LetMeGO〜のコーラスのとことか
真剣にすごい声で歌われちゃって・・・ひぇ〜・・だったよ。
自分もラブ・オブ・マイライフとか前歌ったけど、これは歌いやすい。

しかしさぁ〜フレディの声って良すぎない?うまいとか超えて、
あのゾクッとする声。甘味、深み、エロ感。最高。

116 :伝説の名無しさん:04/03/01 18:25
声はスゴイ。独特のねっとり感がやらしい。聴いていると身の危険を感じるほど(男だから)
ボヘミアンラプソディは特に危険、気をつけろ!数オクターブをまたぐ声で迫ってくるぞ!

117 :伝説の名無しさん:04/03/01 20:17
スマステみて好きになった。
We Will Rock you と we Are the Championsって二つで一曲?

118 :伝説の名無しさん:04/03/01 20:45
>>117
合ってるとも違うとも言い切れない。

確かWeWillRockYouがA面でWeAreTheChampionがB面だと聞いたな。

119 :伝説の名無しさん:04/03/01 20:59
ttp://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/h/2004/20040204162129.htm

ターザン山本っていうプロレスライターだけど、怒りまくってるw
好印象だ

120 :伝説の名無しさん:04/03/01 21:01
>>119
なんかどこかで見た事ある、、、、。

前にそれってコピペで流行らなかったっけ?

121 :伝説の名無しさん:04/03/01 21:05
>>120
そうだったのか、しらなかったw
既出ですんまそでした。

122 :伝説の名無しさん:04/03/01 21:07
「はまちゃん、まっちゃん、こんにちぃわ」
とかブライアン・メイに言わせるんじゃねぇ
なんか(´・ω・`)ショボーン

123 :伝説の名無しさん:04/03/01 22:55
meybe並に(´・ω・`)ショボーンだな。

124 :伝説の名無しさん:04/03/02 00:22
漏れはとある学校に勤務しているんだが、20歳の学生が
最近クイーンを知って好きになったといっていた。
「キムタクのドラマみてる?」と聴いたら、
「画面を消して、音楽だけ聴いてる」と言ってくれて
うれしかった。

125 :伝説の名無しさん:04/03/02 01:12
おれはプライドでクイーンが好きになったんじゃなくて、ホンダのモビリオのCMできいて気になったので、
ホンダのHPに行って聞いて好きになった。
ちなみにHPはhttp://www.honda.co.jp/MOBILIO/

126 :伝説の名無しさん:04/03/02 01:16
>>114
そんな貴方にDon't Stop Me Nowをお奨めしてみるテスト。

エクスタシーの波に漂う
俺はセックスマシーン
ohohohoh〜oh爆発しそう

オナニーについて堂々と語る益荒男ソングで気になるあの娘のハートをゲッチュだ。

127 :伝説の名無しさん:04/03/02 01:22
>>126
オナニーなの?あの歌
セックルかとおもてた

128 :伝説の名無しさん:04/03/02 01:27
どっちとも取れる歌詞ではある。

129 :伝説の名無しさん:04/03/02 01:38
いわれてみればオナニーの気がしてきた

130 :伝説の名無しさん:04/03/02 03:35
cool cat(・∀・)イイ!!  


131 :伝説の名無しさん:04/03/02 12:09
>>118
両A面扱いじゃなかったっけ?

132 :伝説の名無しさん:04/03/02 12:14
’92にwowowで録画した
“Freddie Mercury Tribute Concert”をDVDに
焼き直ししましたが、S-VHSの3倍速で録画してあったので
画像がイマイチでした。

Amazon.com を覗いたら“Tribute Concert”のDVD($22.48)
がありました。(他にも色々DVDがでていました・・・うらやましい)
“Triburte Concert”をご覧になった方いらっしゃいましたら、
感想をお聞かせ下さい。お願いしま〜す。

133 :伝説の名無しさん:04/03/02 16:58
age

134 :伝説の名無しさん:04/03/04 03:59
wowow再放送終了あげ
明日はウエンブリー&ビデオクリップ

135 :伝説の名無しさん:04/03/04 09:44
>>131
母国のイギリスでは違ったはず。
チャンピオンがA面でロッキュがB面。

136 :伝説の名無しさん:04/03/04 11:25
>>62
激しく遅レスだが、
ロジャーは何かのインタビューで
「ヘロもコカも一通りやったけど、俺の身体には合わないからやめた」
って言ってた。
あと関係ないけど、ロジャーは欧米人にしては珍しく無宗教らしくて、
「宗教なんてクソくらえだ」みたいなことも言ってたっけ。
フレディがゾロアスター教徒なのは有名だけど。

まあフレディはクスリにとどまらず、
私生活はかなり乱れてたらしいからね…。

137 :伝説の名無しさん:04/03/04 16:48
wowow、初日見忘れた・・・

いまpart2見てます・・・

138 :伝説の名無しさん:04/03/04 16:56
そういえば、スマステーションでメンバーの中で対立関係が、、、
とかって言ってたのだが、そのことについて誰か詳しく教えてください。

139 :伝説の名無しさん:04/03/04 17:28
80年代、特にザ・ワークスのあたり、
ロジャーとブライアンの不仲は相当なものだったらしい。
解散説も流れてたし、実際その当時は本当に解散の危機にあったのも事実。
もちろん現場を見てきたわけじゃないから全部「らしい」だけど、
ロジャーとブライアンの不仲説は内外に知れ渡ってた。

それ以前にも、金銭面での揉め事は絶えなかったとか。
「ボヘミアン」はフレディの曲だけど、
カップリングにロジャーの曲が入ってたから、
印税収入がフレディ・ロジャーと違うことに
ブライアンとジョンはかなり不満があったそうだし。
まあ後年、それぞれがヒット曲を出すようになってその不満は解消されたらしいけど、
後期クイーンのクレジットがそういった理由から
クイーン名義に統一されたのは有名な話だよね。

ビデオ「クイーン〜栄光の軌跡」の2巻に
ONE VISIONのレコーディング風景がかなり詳細に収録されてるけど、
そこでも楽器の音を巡って、言い争いをしてるシーンがあるよ。
しばらく見てないからウロだけど、
たしかロジャーがギター弾いてるブライアンに向かって
「へっ またオマエお得意のそのアレンジかよ…」みたいな文句を言ってて、
フレディだかジョンが一緒になって失笑してたりした記憶がある。

140 :伝説の名無しさん:04/03/04 18:51
>>139
へぇ、、、。
俺の脳内ではフレディとロジャーが対立して仲が悪く、
ブライアンとジョンが中和に廻ってるんだろうなぁ、、、とか思ってたのでだいぶ意外です

ありがとうございます。だいぶ勉強になりました。


これを見るとやっぱり「ケンカするほど仲がよい」って言うのは本当なんだなぁ、、、とつくづく思いますねぇ、、、。

141 :伝説の名無しさん:04/03/04 19:19
仲良くケンカしなってこった。

つーか普通の人間関係でもそうだよね。
たまにケンカする程度の付き合いの方が長続きしたり。
マターリマターリ付き合ってると段々疎遠になっていく_| ̄|○

142 :伝説の名無しさん:04/03/04 19:31
いちばんアクの強いフレディは、
意外にもバンド内では特に誰とも反目しあわず、
むしろ潤滑油的な存在だったらしい。
ザ・ミラクル以降のクレジットをクイーン名義に統一しようという案も
フレディから出されたものらしいし。
ジョンは……謎だねぇ。けっこう後期はバンド内でも主張してたらしいし、
レコーディングのために書いてくる曲の数もいちばん多かったらしいけど。

フレディの死後は何かのイベントの度に
ロジャーとブライアンが二人で仲良く出席してて笑えるけどね。
ジョンはもう表舞台に出る気はなさそうだね。

143 :伝説の名無しさん:04/03/04 19:55
ジョンはインタビューで、
「自分がもしただのベース弾きだったら、今ほど充実はしてないだろう」
みたいなことを言ってたような。
曲を書くことで自分のバンド内での存在を確認できるところがあったんじゃないかな。

144 :伝説の名無しさん:04/03/04 20:03

ジョンって人スマステでみなかったから
もう死んでるのかと思ってた


145 :伝説の名無しさん:04/03/04 20:05
ジョンのベースラインもついつい口ずさんでしまうよ

146 :伝説の名無しさん:04/03/04 20:14
そういえば、ジョンが作った曲って全部ベースが強いよね。
Another One Bites The Dustとか。

147 :伝説の名無しさん:04/03/04 20:24
>>146
その曲だけでは・・・?
後期のはメロディーラインが強いのが多いよ。
Friends will be Friendsとか。

148 :伝説の名無しさん:04/03/04 20:40
>>147
あと2〜3曲強いのがあったような気がするのだが、、、
曲名忘れたけどね。

149 :伝説の名無しさん:04/03/04 21:23
ロジャーの作曲だと思ったけど
its a kind of magic
のベースラインもすきでございます

150 :伝説の名無しさん:04/03/04 21:24
>>146
地獄とバックチャットぐらいじゃないの?
あとはポップナンバーが多くない?
ベストフレンドとか永遠の翼とか夜の天使とかブレイクフリーとか。

151 :伝説の名無しさん:04/03/04 21:38
another の前の曲のdragon attack はかっこよすぎ

152 :伝説の名無しさん:04/03/04 22:09
ジョンの曲ってなじみやすい。

153 :伝説の名無しさん:04/03/04 23:14
んだな
4人の曲の個性が絶妙でつた

154 :伝説の名無しさん:04/03/04 23:50
ここに歌詞のせれないよね?
ぐぐっても見つからないよ
I was born to love youとか

155 :伝説の名無しさん:04/03/05 00:18
http://www.pemcom.demon.co.uk/queen/#lyrics
ここにだいたいのってる

156 :伝説の名無しさん:04/03/05 00:40
おお。ありがと!

157 :伝説の名無しさん:04/03/05 09:23
私は透明人間
私は透明人間


158 :伝説の名無しさん:04/03/05 09:46
>155
154ではないけど、ありがとうごぜぃますだ

159 :伝説の名無しさん:04/03/05 17:05
>>157
ジョンディーコーン

160 :伝説の名無しさん:04/03/05 19:10
>>157
ふれでーぃまーきゅりー

161 :伝説の名無しさん:04/03/05 22:02
>>157
rrrrrrrロジャーテイラー

162 :伝説の名無しさん:04/03/05 22:27
ブライアンメイ!ブライアンメイ!

163 :伝説の名無しさん:04/03/05 23:17
(´∀`)つミ
       ミ
       ミ
      、、〈`'''´)ノ
       ` ゙゙゙゙゙゙゙´>>164

164 :伝説の名無しさん:04/03/06 17:52
〈`'''´)ノシ

165 :伝説の名無しさん:04/03/06 18:05
海辺で待ち合わせ
海辺で待ち合わせ

166 :伝説の名無しさん:04/03/06 20:35
シーサイドランデブー♪

167 :伝説の名無しさん:04/03/06 20:50
いやー、今日のビートたけしのこんなはずでは!!で
何でKILLERQUEENでフルシチョフとケネディが出てるのかわかった

168 :伝説の名無しさん:04/03/06 23:53

スマステ・・・先週は良かったのに


169 :伝説の名無しさん:04/03/06 23:57
なんか今日のスマステぐだぐだ

170 :伝説の名無しさん:04/03/07 00:59
>>168,169
うん、先週はQUEENで良かった!ビデオ撮ったよー。
で、今週は何をやったの?

171 :伝説の名無しさん:04/03/07 01:23

草gが出てたといえば大体想像つくかと


172 :伝説の名無しさん:04/03/07 01:27
あたしデリコも好きだから見てた。
映画ホテルビーナスの宣伝と、お約束のベラベラ韓国語。

173 :伝説の名無しさん:04/03/07 20:38
駅の中古セールでメイドインへヴンを大量にハケ−ンしますた。。
チョト複雑な気分になりますた。。。

174 :伝説の名無しさん:04/03/08 00:44
今年の末頃には、そこにJewelsも加わる事になるでしょう…

175 :伝説の名無しさん:04/03/08 16:40
メイドインヘヴーン
 メードインヘヴゥーゥン

176 :伝説の名無しさん:04/03/08 16:50
ちなみにグレイテストヒッツも一緒に大量にハケーン。。。
ああ、書き忘れましたが、大量のメイドインへヴンのそばに
『プライドの主題歌!』という宣伝文句が。。
チョト切なくなりますた。。。

177 :伝説の名無しさん:04/03/08 19:45
その宣伝文句で買った人たちは、聴いても
込み上げてくるものはないのだろうな・・・・
いや、キモイひとりよがりでゴメソ

178 :伝説の名無しさん:04/03/08 20:21
最後の隠しトラックなんぞは2度と聞かないだろうしな。


179 :伝説の名無しさん:04/03/08 20:55
クイーンにはまった厨房です。
皆さんはどの歌にはまりましたか?
僕はsave meにはまりました!

180 :伝説の名無しさん:04/03/08 21:13
実況板入れないーーー

181 :伝説の名無しさん:04/03/08 21:50
ダンジョンの中に
おまいとキムタクの二人きり

182 :伝説の名無しさん:04/03/09 00:29
フレディ・クエスト

183 :伝説の名無しさん:04/03/09 02:00
>>182
激しくやってみたい

184 :伝説の名無しさん:04/03/09 09:44
クロ高のげーむでもやっとけ。

185 :伝説の名無しさん:04/03/09 10:59
なんだかんだ言ってもI was born to love youは
かなりプライドの主題歌にマッチしてるよな・・今聴いてて思った。
というよりもう世間の印象では、プライドの曲ということになってるんだろう。
それはそれで仕方ない事だから、
クイーンがあのドラマの為に捧げた物と脳内変換して聴くことにしよう。

186 :伝説の名無しさん:04/03/09 12:32
それ以外全く流れなくなったね。

187 :伝説の名無しさん:04/03/09 15:26
IWasBorn好きだったのに糞ドラマで流れるようになったので嫌いになりました。

188 :伝説の名無しさん:04/03/09 15:56
さっきTBSの奥様番組「ジャスト」で甦るQueen伝説とか特集組まれてたわ。
Gueen久し振りに見た(w
CXならまだしもTBSまでこれだもん、拡散と浸透ここに極まれり、って感じだな。


189 :伝説の名無しさん:04/03/09 16:05
まあドラマでヒットしたのが
I was born to love youだったってのは
まだ救いといえば救いかもしれない。
俺の中ではクイーンの曲というよりフレディのソロってイメージあるし、
もともとそんなに好きな曲じゃなかったし。

ドラマをきっかけにジュエルズだけ買って
ちょこっと聴きかじってる程度の連中は、
どうせ半年後にはI was born to love you以外の曲なんて覚えてもいないだろうし、
一過性の流行の犠牲になってもらうには丁度いい曲かもしれない。

190 :伝説の名無しさん:04/03/09 17:29
>>189
フレディには悪いが激しく同意。

そういえば、フレディはこの曲嫌ってるんだったよな?

191 :伝説の名無しさん:04/03/09 18:21
I was born to love you なのになんでborn to love youって呼ぶの?

192 :伝説の名無しさん:04/03/09 18:22
>>191
厨が呼びやすいように

193 :伝説の名無しさん:04/03/09 19:59
>>184
やだ

194 :伝説の名無しさん:04/03/09 20:50
英語の題を日本語訳するのはしゃーないかなと思うけど
中途半端に英語で題つけないで欲しいな。

195 :伝説の名無しさん:04/03/09 21:16
80年代までは省略した形で邦題つけることが多かったんだよ。
I feel for you →フィール・フォー・ユー
Hard to hold you→ハード・トゥー・ホールドとか

196 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:28
かといって「伝説のチャンピオン」てな邦題はちょっとイヤン
「愛に全てを」「喜びへの道」「心の絆」とかは好きだけど

197 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:31
地獄へ道連れ
愛という名の欲望
炎のロックンローラー
手を取り合って

198 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:45
炎のロックンローラーが自分の中で一番ありえない。

199 :伝説の名無しさん:04/03/10 02:27
Made in heavenではちゃんとアイワズボーントゥーラブユーになってた気がする
CDが今見つからないから確認できないけど

200 :伝説の名無しさん:04/03/10 11:33
「Now I'm Here」が「魅惑のロックンロール」っていうのもすげーな

まあビートルズでも
「A Hard Days Nilht」が
「ビートルズがやってくる ヤァ!ヤァ!ヤァ!」なんてワケワカ邦題になってるわけで


201 :伝説の名無しさん:04/03/10 13:21
>>197
炎のロックンロールでは
Queenの4人のメンバーではじめて作った曲って何なんだ?
俺のトモダチがキラークィーンとかいってるが。

202 :伝説の名無しさん:04/03/10 15:54
CCCDのくせに100万枚突破

203 :伝説の名無しさん:04/03/10 21:24
腐女子がかなり買ったんだろな・・

204 :伝説の名無しさん:04/03/11 01:47
洋楽とか滅茶苦茶詳しい友達がいて、
そいつから大量にCD借りて最近Queenにハマったんだが
ドラマに使われてたなんてしらなかたーよ。
昔からのファンではないけどなんかキムチャクの顔が脳内にちらついてイライラする。

Don't stop me nowサイコー・゚・(ノ∀`)ノ・゚・

205 :伝説の名無しさん:04/03/11 02:42
>>204
世の中の流れを無視して生きていますね?

206 :伝説の名無しさん:04/03/11 02:48
>>201
STONE COLD CRAZYかな?
キラークイーンって釣りか??

207 :伝説の名無しさん:04/03/11 15:27
【音楽】お前のQUEEN次世代DVDだな【ベストDVD化!】

1 :哭きの竜φ ★ :04/03/11 12:54 ID:???
クイーンの珠玉の名曲ばかりを集めた新ベスト・アルバム『クイーン・ジュエルズ』が
100万枚を超える大ヒットを記録!
空前のクイーン・リヴァイヴァルが巻き起こる中、日本のクイーン
・ファンのためだけに贈られるスペシャル・アイテムの登場!
『クイーン・ジュエルズ』収録曲のヴィデオ・クリップをまるまる
収録した『クイーン・ジュエルズ DVD』が日本でのみ発売されます!
なんとこのDVDの為に特別に編集された“ボーン・トゥ・ラヴ・ユ
ー”のヴィデオ・クリップを収録しています!さらにボーナス・ト
ラックとして“狂気への序曲”も収録!

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1873661

関連スレ
【音楽】キムタク効果だ!クイーン100万枚
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1078862402/

ふっ・・・ここぞとばかり稼ぎまくるな・・・


208 :伝説の名無しさん:04/03/11 15:47
>>207
マルチうざい

そんなもんGreatestVideoHith持ってるので関係ない

209 :伝説の名無しさん:04/03/11 16:22
ふっふっふれでぃーーーーーーー!!!!!!!!!(≧∇≦)

210 :伝説の名無しさん:04/03/11 18:11
邦題がわからない。心の絆と、喜びへの道ってどの曲よ?
炎のロックンローラーって何よ?
somebody to loveが「愛にすべてを」ってのも忘れてた。
両方イチイチ憶えてられないよ。「地獄に道づれ」とかは
かえって可笑しくて憶えるけどさ。
そういえば1stは、戦慄の王女なんだっけ?w
なんで王女なのかな?QUEENで。王女はprincessなのに。
デビュー作として、日本じゃ若さを示したかったのか?



211 :伝説の名無しさん:04/03/11 18:25
>>210別冊宝島の、大貫憲章と加藤ディレクターの対談で出てる。

212 :伝説の名無しさん:04/03/11 23:49
>>204
>Don't stop me nowサイコー・゚・(ノ∀`)ノ・゚・

このオナニー大好きっ子が!!



…俺も好きだけどな(´∀`)

213 :伝説の名無しさん:04/03/12 14:17
>>212がDon't stop me nowが好きなのかオナニーが好きなのかが気になる
俺はどっちも好きだけど

214 :伝説の名無しさん:04/03/12 14:31
ここはDon't(りゃ。 とオナ(りゃ。 好きが集まるスドッですね。

215 :伝説の名無しさん:04/03/13 02:46
>>210
絆はジョンのアレ。友達。スドッ。

216 :伝説の名無しさん:04/03/13 19:12
MADE IN HEAVEN をレンタルしたら13 tracks で、
12 track は 0:04 しか無いんですけどこれで正しいですか?
ちょっとディスクにキズがあるのでエラーかもしれません。
教えてくだされ。

217 :伝説の名無しさん:04/03/13 20:01
>>216
合ってるよ。
12曲目、13曲目を聞いてみな。

13曲目は20分以上あったような気がするが、聞いてみな。
そこら辺の癒し系音楽とはわけが違う。

218 :伝説の名無しさん:04/03/13 21:23
自由奔放な狂詩曲

219 :216:04/03/13 22:24
>>217
ありがとうございます!
試しにバイナリエディタで *.cda を見たら
Track11.cda 03:01
Track12.cda 00:04
Track13.cda 22:32
てな感じみたいです。

この Track12 は Track11 の一部なんでしょうか?
Track11 は途中で切れてるようです。
WAVに変換して波形を見ても見事に切れてます。
試しに Track11 と Track12 を繋げてみたんですが良いような悪いような
素人にはわかりませんでした。(^_^;)

220 :伝説の名無しさん:04/03/13 23:20
>>219
別だよ。
いっしょにしないで。
一応MadeInHeavenは11曲って事で、12,13曲目はボーナストラックって事になってたはず。

>(^_^;)
まさかおまえマァヴかっ!!

221 :伝説の名無しさん:04/03/14 13:29
えーと、Fan歴10年弱のヘタレですが、ここに書き込んでも良いのでしょうか。
ジュエルズは買ってないんですが(金ねぇ)、なんかここ見てると
中古でいいや、て気分になってきますた。

222 :伝説の名無しさん:04/03/14 13:47
ファン歴10年がヘタレだったら初期のファン以外大抵ヘタレになる罠

223 :伝説の名無しさん:04/03/14 18:58
1994年以来のクイーンファソです。
そんな漏れですが悲しいことに声優ヲタで尚且つサカヲタなんです・・・
こんな漏れはクイーンファソの面汚しですかね?

224 :伝説の名無しさん:04/03/14 19:57
>>223
いいんじゃねーの?
好きなんだったらキモくたってブスだって池面だって美少女だって関係ないだろう。

225 :伝説の名無しさん:04/03/14 20:46
フレディは相反するものを抱えた人だった。

226 :伝説の名無しさん:04/03/14 21:54
男も女もいけたからな

227 :伝説の名無しさん:04/03/15 11:47
後追いファンですが独り言書かせて下さい。
去年の秋頃の晩に酒飲みながら前スレROMってました。
そんで自分の部屋に戻り、寝ようかと思ったのですが
永遠の翼聞いて寝ようと思い、MDウォークマンのスイッチを入れて
聴き始めました。そしたら、あぁフレディもうこの世にいないんだな、という
実感がおかしな話だけどその時初めてわいて、涙がでました。
酒飲んでたのもあったからかもだけど、ここのさっきまで見てたスレのみんなが
どれだけフレディを好きかというのを思うとさらに泣けました。
急にこんなこと書いてすみません。スレよごしスマソ。

228 :伝説の名無しさん:04/03/15 19:10
ブライアンのあの髪型は地毛?それともパーマかけてんの?
若かりし頃の写真見るとそんなにクルクルしてないような…

229 :伝説の名無しさん:04/03/15 19:50
地毛です

230 :伝説の名無しさん:04/03/15 20:22
えっクセ毛なの? 凄いクセッ毛だね。
ホルモンの作用でクセ度は変化するよね。
そうか…50代にして髪の毛モッテるのに納得。(ヅラじゃないよね?)
よくアレだけ長年パーマで(それも同じ髪型で)
髪いじめ続けてはげないなあ、とかおもってたよ。

231 :伝説の名無しさん:04/03/15 20:52
クセ毛もあそこまでいくとかっこよいもんだなー。
ブライヤンってフレディやロジャーほどオシャレに気を配ってなさそうだけどさ、
'70初期の、ベルボトムにサボ履いてカーリーヘアの彼は今見ても素敵だ。

232 :伝説の名無しさん:04/03/15 22:58
アメリカ進出意識したころ、
あのCrazy〜とかのPVの衣装はいかがなものかと…ブライアン。
アレほど革ジャン、サングラスが似合わない白人って…衣装に負けてる。
がり勉坊やが無理して突っ張ってる、みたいな…。
ロジャーはあのPVでいつにも増してイケ面で映ってるが。

233 :伝説の名無しさん:04/03/15 23:44
>>232
あのブライアンは確かにうさんくさいw

PVのブライアンといえば、Don't Stop Me NowとかWe Will Rock Youの
ギターソロに入る前の緊張っぷりがいつ見ても笑える。
コーラスする余裕もなし、みたいな。


234 :伝説の名無しさん:04/03/16 00:13
>>232
ロジャの腹が弛んでるのは年のせいか?

235 :伝説の名無しさん:04/03/16 00:27
ロジャーの腹ね…あれは結構有名じゃないか?
なんだろう あの時分は 歳のせいもあったかもしれないが、
若い20代の時から
「ちょと油断するとすぐに腹に出るんスよ、オレ」みたいな感じが。
太りやすい体質? まあ アルコールの摂り過ぎも関係してそうだけど。
まあ かっこいいから アレぐらいなら 許してあげてw


236 :伝説の名無しさん:04/03/16 10:44

ロジャーって若い頃そんな格好よかった?(というか可愛かった?)
スマステで70年代の映像見たときは
確かに女の子みたいなのがいるとは思った
一瞬だからよくわかんなかったけど


237 :伝説の名無しさん:04/03/16 17:32
40過ぎの親が当時からのファンだったと言うんだが、
来日した時は「ロジャーがQUEENで唯一イケメンだった」とか言ってたらしいぞ。

そりゃあいくらベルバラ効果があったってフレディ・ブライアン・ジョンのメンバーは
受け入れるのにだいぶ時間が要ったらしいぞ。

238 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:09
ジョンは顔立ち、元々整ってると思うけど
地味だから注目されなかったのかも。

239 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:18
>>238に禿しく同意。
ジョンは美形だけど、ロジャみたいに華のあるタイプではないからなあ。
初期のビラビラ衣装もいかにも「着せられてます」って感じだしな。

240 :伝説の名無しさん:04/03/16 18:56
ジョン、整ってるけど 髪形が 爆発してた時期があったね。
個人的には 思いっきり短くしたとき、
ビジネスマン!!って感じの時が なんか好き。
あれで びしっと ビジネススーツ着こなしてたら
かなりカッコ良かっただろう。
でも 哀しいかな、ステージ衣装は...なのが多い。
上下、青づくしや 赤づくしなど。
インテリくんに おしゃれを求めてはいけなかったのだろうか…。
ださい 国立理系学生に求めるようなもの?

241 :伝説の名無しさん:04/03/16 19:36
極めつけは、アレだ
’86ウエンブリーのTシャツ+短パンの超リラックスウェア
日曜日のお父さんじゃないんだから・・・

242 :伝説の名無しさん:04/03/16 21:02
小池栄子にそっくりのおっぱいボヨヨーンのまゆみ。
いつも、唾液をいっぱい垂らしながらのパイズリしてくれてありがとね。
完全に体だけだったけど、最高だったよ。ありがと。
いつでもどこでもフェラしてくれた酒井彩名似のはなえ。
飛行機とか映画館とかGAPの試着室での濃厚なフェラ・・・ 忘れないよ。
完全な遊びだったけど、気持ちよかったよ。
あと、矢田亜希子によく間違われたけいこちゃん。おしりの肉がすっごい厚くて、あったかくて、ガンガン突くのに最高だったよ。
けいこは俺の名前を叫んで、「わたしだけにいっぱいかけて」ってよく絶叫してたけど、冗談じゃないよw
まゆみにパイズリしてもらっていっぱい谷間に出して、その後、はなえにお口でペロペロもぐもぐ吸い取ってもらって
まだ残ったものをけいこの顔にビュッビュッっとかけたことも あったんだよ。
3人とも軽々しく婚約とかしちゃってごめんね。
もちろんあんなのうそだよ。だって俺、奥さんいるものw
まあ、もう二度と会わないと思うけど、幸せになってね。
おれ、そろそろめんどくなりそうなんで引っ越すよ。 じゃあね。バッハハーイ

243 :伝説の名無しさん:04/03/17 00:59
ロジャーはデビュー直後のジョージハリスンよりもっと美少年だったな

244 :伝説の名無しさん:04/03/17 18:33
「愛と言う名の欲望」のジョンがジョン・フルシャンテに見えたりする。


245 :伝説の名無しさん:04/03/17 18:33
今日めざましテレビにジョージハリスンの息子がちらっと出てたけど
親父似のいい男だったぞー

スレ違いスマソ

246 :伝説の名無しさん:04/03/18 14:09
本スレ

QUEEN XXV 〜In Vision〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079502235/

247 :伝説の名無しさん:04/03/18 16:57
伝説板のやさしい人。全アルバムの累計売上げ枚数を教えてください。

248 :伝説の名無しさん:04/03/18 17:08
4人とも顔いいよ。昔のロジャーはほんとに美少年。
ブロンドロングヘアで大きな青い目。
ジョージハリスンもハンサムだったよねー確かに。

しかしフレディみたいな顔、声、キャラのミュージシャンは
もう出ないね。あの人だけの独特の才能、魅力、美学だったんだな。

249 :伝説の名無しさん:04/03/18 21:52
ジョンのベースラインが好き。予測がつかなくて、聴いてて飽きない。
フレディのピアノとジョンのベースって、ホント相性いいよな。

250 :伝説の名無しさん:04/03/19 00:18
フレディは最高のヴォーカルで、ジョンのベースもロジャーの
ドラムも好き。強いて言えばブライアンのギターがあまり好み
ではない。クイーンとしてはいいんだけど、ただ個人のギタリ
ストとしての場合だけど。
フレディのピアノの音色もすっごく好きだな。

251 :伝説の名無しさん:04/03/19 00:41
ロジャーはあの顔で、実は一番男らしいんだよねぇ(w
趣味はスポーツカーレースだし、ボーカルも一番ハードだし

252 :伝説の名無しさん:04/03/19 03:36
うん、ロジャー男っぽいね。やっぱりドラムだしね。
声もハスキーだし、創った曲もなんか男っぽい。
彼が1番ロックって気がする。ポップじゃなくて。

253 :伝説の名無しさん:04/03/19 13:44
ブライアンって美形じゃないのかな?
別にファンってわけではないけど、整った顔だと思ってた。
ロジャーはにっこり笑うだけで人の心を掴んじゃう
アイドルみたいなところがあった気がする。今でもあんまり変わらないね。

254 :伝説の名無しさん:04/03/19 14:07
やっとこんぽスレ全部読みすまた。
>>104
10円玉ではなく1ペンス(何ペンスかはイイカゲン)コイン。
リップサービスで10円って言った事があるなら折れは知らないが。
ブライアンのギターリペアしてる職人が、ピックガード外すと硬貨の
屑が溜まって酷い事になってたと語っていた。

255 :伝説の名無しさん:04/03/19 14:08
やっとこんぽスレ→やっとこのスレ
雨津田・・・(´・ω・`)

256 :(◎>)ノ:04/03/19 14:10
お母さんがカセット持ってて、聞かせてもらった。
なんで素晴しい音楽って今聴いても全然古くない、むしろ新しいんだろうって思った。いいなぁQUEEN。だいすきだ。

257 :伝説の名無しさん:04/03/19 15:39
Don't stop me now好きだぁ。
炎のロックンロールも。

うちはロジャーが顔一番いいと思う。

258 :伝説の名無しさん:04/03/19 16:38
>254
6ペンスのコイン。
イギリスの貨幣制度が12進法だった時代の硬貨で、クイーンのデビュー時にはすでに
一般流通はしていない状況だったらしく、「銀行で大量に両替して貰っている」
とインタビューで語っていた。
実物のコインを実際に見た事はないけれども、6ペンスコインに限らず、
「小さい」「薄い」「周囲にギザ有り」これらの条件を満たしている事が必須。
特にギザは最重要ポイントになる。
日本の場合とりあえず50円玉で弾いてみるとかなり近い感じの音が再現できる。


259 :MayQueen:04/03/19 16:57
>>258
漏れはえげれつ逝った時に大量に密輸しますたw
50円玉よりかなり柔らかいので>>254が言う様に
すぐに粉でイパーイになりまつ

260 :伝説の名無しさん:04/03/19 19:54
>>249
おお、おれと同じ考えの人いた

261 :伝説の名無しさん:04/03/20 00:28
ロジャーのVo.好きだなぁ・・
「I'm In Love With My Car」なんか今聞いてもシブイと思う

262 :伝説の名無しさん:04/03/20 00:44
>>261
格好よすぎだね。あの曲も時代を超越している。

263 :伝説の名無しさん:04/03/20 10:25
こないだキリンジのFat Bottomed Girls聴いた。
原曲とは全然雰囲気違うね。俺はなかなか良いなと思ったよ。
あのソフトなボーカルでプリーズ!!とかイエス!イエス!とか合いの手入れられたら
どうしようかと思ったけどw

264 :伝説の名無しさん:04/03/20 11:12
それはそれで聞いてみたかった気もする(w

265 :伝説の名無しさん:04/03/20 20:03
あのハードな原曲からカントリーテイストを読み取ったキリンジ兄のセンスは
流石だと思う。弟も昔からファンだったらしいね。

既出だけど「炎のロックンロール」「誘惑のロックンロール」あたりの邦題の
センスは時代を感じる…アルバムは「Queen2」が一番好きですね。流行りの
ロード・オブ・ザ・リング的な世界観を感じさせるファンタジックな歌詞の
世界&ハードなサウンドが最高です。

266 :伝説の名無しさん:04/03/20 22:35
ロジャーというとどうしても先にロジャームーアがでてきてしまう。。

267 :伝説の名無しさん:04/03/20 23:37
ttp://www.queenzone.com/multimedia/pictures/images/Roger_Taylor/22820023507.jpg

!!!!アアアアアアァァァァァァΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)ァァァァァァアアアアアア!!!!
ロジャァァアァぁあぁぁぁぁs;dfsかsfkj

268 :伝説の名無しさん:04/03/21 00:32
すっません。炎の〜と、誘惑の〜の英語タイトルは何ですか?
もしかしてKeep yourself aliveと Now I,m hereですか?

269 :伝説の名無しさん:04/03/21 00:33
>>268
そうだよ。

270 :伝説の名無しさん:04/03/21 10:18
Dragon Attackかっこいいなあ〜
間奏でドラムソロ→ベースソロ→ギターソロと順序良く入ってくるとこは
ちょっと笑ってしまうけど
The GameのDragon Attack〜地獄へ道づれの並びはホントにクールだ

271 :伝説の名無しさん:04/03/21 13:01
日本語で歌っている曲ってTVできいたんでずが、なんていう曲なんですか?

272 :伝説の名無しさん:04/03/21 13:45
Teo Toriatte (手をとりあって)のこと?

273 :伝説の名無しさん:04/03/21 13:46
>>271
TEO TORRIATTE 手をとりあって ですよん。

274 :伝説の名無しさん:04/03/21 15:18
GVH2の「Love Of My Life」のライブ映像って
79年に来日した時の映像?



275 :271:04/03/21 23:16
>>272
>>273
ありがとうございました、早速アルバム買ってきます

276 :伝説の名無しさん:04/03/22 01:41
テヲトリア〜ッテコ〜ノマ〜マイコ〜ア〜イスル〜ヒトヨ〜

277 :伝説の名無しさん:04/03/22 01:49
バイシコレースのPVてどっかでみれない?

278 :伝説の名無しさん:04/03/22 01:49
>>270
うんうん
なんかお笑いが入るのがクイーン
(・∀・)イイ!!

279 :伝説の名無しさん:04/03/22 07:45
>>277
DVDを買うのが一番早いと思われ。
うちのはビデオだが(泣

280 : :04/03/22 11:36
モー娘。加藤あい、吉岡美穂、菊川怜、米倉涼子、
内山理名の盗撮動画サイトを発見したでつよ!(*´Д`)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/idol_pink/omanko/

隠しカメラの精度が良いのでオマ○コが丸見えでつよ(*´Д`)ハァハァ


281 :伝説の名無しさん:04/03/22 18:57
>>277
英国公式サイトで見れなかったっけ

282 :伝説の名無しさん:04/03/22 22:03
みんな見てるかなぁ、プライド
今日も良い曲かかりまくりだてばさー♪

283 :伝説の名無しさん:04/03/22 22:22
おわったね

284 :伝説の名無しさん:04/03/22 22:56
>>274
え?そうなの

285 :伝説の名無しさん:04/03/23 00:36
あんまり関係ないんだけどブラックニッカのCMの歌を歌ってる人の声がフレディに似ててビビッた。

286 :伝説の名無しさん:04/03/23 00:49
ほう・・・

287 :285:04/03/23 01:02
ttp://www.asahibeer.co.jp/cm/index.html
因みにココでCM見れる。似てない?

288 :伝説の名無しさん:04/03/23 01:52
あはは。
最初の「アイマショー」のとこね。ワラタ
日本人の方とは思わなかったんで意表突かれたよw

289 :285:04/03/23 05:27
そうそう、初めのトコ。
ベットで横になりながらウトウトしてたら
テレビからフレディの声で「ゆ〜め〜で〜」って聴こえたから(゚Д゚)ハッとした。
ホントに夢で会ったかのかと思ったよw

290 :伝説の名無しさん:04/03/23 19:37
>>278
ボヘミアンなんか一歩間違ったらギャグだもんな。
紙一重でカッコ良く見せてるのがクイーンの凄いところだ。


291 :伝説の名無しさん:04/03/23 20:22
エンターテイナーに徹したバンドだったと思う

292 :伝説の名無しさん:04/03/24 16:06
バーイシコ バーイシコ♪

293 :伝説の名無しさん:04/03/24 16:22
アイウォンチュ-ライマイバイシーコ

294 :伝説の名無しさん:04/03/24 18:27
自転車 自転車〜♪

295 :伝説の名無しさん:04/03/24 19:42
ぼくはのりた〜い、じ〜てんしゃ♪

296 :伝説の名無しさん:04/03/24 19:52
月曜日。
休暇の始まり
1週間だけの自由
遠出するのはいい気分だ

火曜日。
ビーチで彼女を見かけた
しばらく立ち尽くして眺めてみた
彼女もこちらを見て微笑んでくれた

水曜日。
彼女の会えなかった。
明日はまた会えますように。

そして木曜日。
ボクの運命は変わった
彼女は一人で立っていた
僕はそばに行って名前を尋ねた
こんな事が自分に起きるとは夢にも思わなかった
たった7日間の間に
彼女との思い出が消えるまでには
100年はかかるだろう。
金曜日にはこの日が永遠に続けばいいのにと願った
ボクは彼女を抱き寄せた
彼女を置いていくなんて耐えられなかった。

土曜日。
あと24時間しかない
なんということだ
日曜日には家に帰ることになっている
あぁ、なんて悲しい。
ひとりぼっちになる。

297 :伝説の名無しさん:04/03/25 09:53
ピーターパンなんて、しんじない〜♪

298 :伝説の名無しさん:04/03/25 10:32
今度同い年の友達とカラオケ行くんだが、「Don't stop me now」
歌って良いと思う??
つーかセックスマシーンって何?











……ちなみに漏れはこの春厨2になりまつ。

299 :伝説の名無しさん:04/03/25 19:20
フローティングアラウンドインエクスタシーってことさ

300 :伝説の名無しさん:04/03/25 22:55
フレディのご両親はご健在?
結構長生きしてたよね?
フレディもエイズにさえ侵されなければ
結構長生きしてがんばってたんじゃないのかな〜。

301 :伝説の名無しさん:04/03/25 23:29
>>298
I'm sexmachine to reload♪
いいんじゃねーの!?

302 :伝説の名無しさん:04/03/25 23:41
>>301
readyが抜けてる

303 :伝説の名無しさん:04/03/26 00:36
>>300
お父さんは2年位前に亡くなったみたいで、お母さんはまだご健在のよう。

自分もふと、病気にならなければ長生き出来る可能性は高かったのでは
と思うことがあるよ。


304 :伝説の名無しさん:04/03/27 13:31
>>296
俺のJAZZは輸入版なんで歌詞カードついてないんだが
セブン・デイズてなかなかロマンチックな歌詞だったんだな。

デーコン先生〜♪

305 :伝説の名無しさん:04/03/27 19:01
めざましTVなどでクイーンの特集が組まれて
フレディの映像も多く世間に露出しましたが、
普段洋楽とか聴かない周りの人々の反応は
「フレディキモイ」「朝からあんな胸毛見せるな」など
ろくなもんじゃありませんでした。
クイーンが世間に注目されて嬉しかったけど
素直に「好き」とは言えずモヤモヤとした3ヶ月・・・

正直しんどかった

306 :伝説の名無しさん:04/03/27 19:48
先日、クラスの女子に「Mr.Bad Guy」のジャケット見せたら
ひかれた。そんなキモいかな?

ミラクル(´・ω・ω・ω・ω・`)ショボーン

307 :伝説の名無しさん:04/03/27 21:34
それでも、僕らはフレディ〜の味方だろ!!

ふ・れ・でぃー!!ふ・れ・でぃー!!ふ・れ・でぃー!!ふ・れ・でぃー!!ふ・れ・でぃー!!

308 :伝説の名無しさん:04/03/27 21:47

          ,,..r''"'"´~´ ̄``ヽ、,_
        ,r''´r〃〃彡 彡::::::::::::::::゙ヽ、
      r'"ノ ノノノノノ 彡::::::::::::::::::::::::::::\
      ,f´ )丿ノノノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      i' (( ! ((ノ:::::::::::,rー''''''ヾ、::::::::::::::::::::::ヽ
    j( ミ ミW/:::::::,ノ"     ヾ,::::::::::::::::::::,f'''ヽ、
    (ミ( ;:;:;:;:;::::;:;ノ′      `ー:、:::::::::::l lヽ ヽ
   (彡r''^"~` ´            >,<::::t ヒ 〉゙i
    't:::゙i,          ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ-ゝ、/ j:、
     ヾヽ       ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.    : : 、 人)
      ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     : : Y  i\
       ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \
         f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽ、
        ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!     ゙ヽ、,_
         ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/  ,.::--――--=:、_
          ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r'" ,.r-ー――-=::、,_ヽ、
             `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/´         ``ヽ
              ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
                ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
                  `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
                      `~´  ヽ、 /ノ
                       / ヽ'"
                            フレディ (Mr.bad guy)

309 :伝説の名無しさん:04/03/28 06:22
私は10代乙女のとき 
ミスターバッドガイのジャケット見て
普通にかっこいい、と思いましたが…。

310 :伝説の名無しさん:04/03/28 20:25
スペースシャワーTVで"Queen VIDEO HITS Special" 放送

初回 3/28 (20:00〜21:00)、 再 3/30 (23:30〜24:30)

再 4/2 (12:30〜13:30)、 再 4/5 (13:30〜14:30)

311 :伝説の名無しさん:04/03/29 19:09
私も本来、胸毛やマッチョ系はあんまり。
でもフレディは別。彼は特別。あの良さ、セクシーさが
分からない奴はほっておけ!
好みとは別の独特の魅力なのだ、と思う。

312 :伝説の名無しさん:04/04/01 04:30
眠れない〜明日仕事なのに〜
音楽かけて寝ようと思って「華麗なるレース」聴いたら
聴き入ってしまって余計眠れなくなってしまった


313 :伝説の名無しさん:04/04/01 04:34
↑明日じゃない。もう今日だよ…あと2時間後には起きねば

314 :伝説の名無しさん:04/04/02 01:33
何かよくわかんないけど、ガガレ

315 :伝説の名無しさん:04/04/02 17:00
ロジャファンだったのに最近無性にブライアンが好きだ

316 :伝説の名無しさん:04/04/02 20:35
ブライアンってなんか笑えるんだよな〜
自分の中ではフレディ=確信犯、ブライアン=天然ボケというイメージ

317 :伝説の名無しさん:04/04/02 22:52
フレディは松岡修三的天然。
ブライアンは長嶋息子的天然。

318 :伝説の名無しさん:04/04/04 21:48
>>317
うまいこと言った!

319 :伝説の名無しさん:04/04/05 00:35
MBSラジオ聴け
今日はQUEEN特集やるらしい。川村龍一の番組(歌手の方じゃないよw)

320 :319:04/04/05 01:24
たった2曲しかかからんかった _| ̄|○
そんなので「特集」と言うなよ・・
ちなみに「ボーン・トゥー・ラブ・ユー」と「伝説のチャンピオン」とベタな選曲でしたw

321 :伝説の名無しさん:04/04/05 19:22
フレディってイギリス領で生まれて、お父様はイギリス政府の仕事してたけど、
生まれた時から英国籍だったのかな??
インド国籍と両方持ってて ある年齢で選択できたのかな?
ご両親は インド育ちだよね。 すでに英国籍取ってたのかな?
ザンジバルから(比較的スムーズに?)英国移住してるし。

ファルーク・バルサラは
人種的にはペルシャ人、民族的にはペルシャ系インド人・パールシー教徒、
国籍的にはイギリス人になるんだよな。  ややこしい。



322 :伝説の名無しさん:04/04/05 20:24
どうしてもザンジバルって聞けばジオン軍の戦艦を思い出す・・・

323 :伝説の名無しさん:04/04/05 21:55
キャスバル兄さん!!

324 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:07
>>321
日本に住んでるとあんまりピンとこないけど、
ヨーロッパ辺りだと何ヶ国もの血を受け継いでたり、
国籍や宗教が複雑な事になってそう。

自分はパルーシという言葉はフレディの生い立ちを、
調べて初めて知った。色々調べていくと面白いね。

325 :伝説の名無しさん:04/04/06 01:43
フレディの妹カシミラさんって 当り前だが、フレディそっくりですね。
はっきりした顔立ちの美人だと思うけど。

カシミラさんが フレディのコスプレしたら 最強だわね。w






326 :伝説の名無しさん:04/04/07 20:33
>>325
Kashmira Cooke Bulsaraさんですね。

ttp://www.kinoshita.de/queenshow/news/kasmira_fred.jpg
ttp://www.queenzone.com/multimedia/pictures/images/Freddie_Mercury/6620032587.jpg
ttp://www.queen-headquarters.de/pictures/Queen_general/images/2003_freddiessister.jpg
ttp://www.brianmayworld.com/14_Kashmira.JPG

彼女のインタビュー記事(ガイシュツだったらスンマソ)
ttp://www.mr-bad-guy.com/fm/doc/kash.html

327 :伝説の名無しさん:04/04/10 06:42
>>326
やっぱブライアンでけぇなぁ


328 :伝説の名無しさん:04/04/10 22:04
フレディの妹とブライアンとロジャーの3ショットって、なんか不思議な感じだ…

329 :伝説の名無しさん:04/04/10 23:05
ロジャー、太(ry

330 :伝説の名無しさん:04/04/11 04:54
フレディ、生きてたら、妹さんをもう少し太らせて ハゲさせたような
ルックスだろうか?

331 :伝説の名無しさん:04/04/11 06:26
カシミラさんの子供はフレディには似てないのだろうか?
確か姪っ子がいたけど、甥っ子もいるのかな?
カシミラさんの孫あたりで フレディが再降臨しそう。w

332 :伝説の名無しさん:04/04/11 07:12
インドでのパールシー教徒って その昔は 近親結婚を繰り返してたそうだから
血というか遺伝子が 強そう。w バルサラ家の遺伝子も濃いだろうなあ。
いくら他家と混じろうが、色濃くその血が出そうだよね。
フレディ系は 必ず出てくるんじゃ?  

333 :伝説の名無しさん:04/04/11 17:10
妹さん、フレディにそっくりだけど前歯は出ていない美人でしたね。
フレディ系、出てきたら嬉しいなあ。あの声好きだから。

334 :伝説の名無しさん:04/04/14 02:30
声も顔も好きだから

335 :伝説の名無しさん:04/04/14 23:23
こっちで尋ねてみよう。

1977年のEarl's Court ライヴの
映像きれいなヤツの入手方法キボン!
俺のもってたビデオ腐ってた(´;ω;`)…

確実なの手に入れたいよう

336 :伝説の名無しさん:04/04/15 17:39
P2P

337 :伝説の名無しさん:04/04/15 23:04
>>312
遅レスであれだが、なぜか1st「戦慄の王女」の前半あたりがよく眠れる・・
結構うるさいんだけどw
何とか波でもでてんのかな?

338 :伝説の名無しさん:04/04/15 23:07
>>337
俺も、こころが落ち着く

339 :伝説の名無しさん:04/04/19 11:57
>>335
アールズコートは美麗画像のDVDが出たらしい。
誰か情報キボンヌ!

340 :伝説の名無しさん:04/04/26 21:48
2ちゃんねるのクイーンスレで「ジョンがフレディの子供を引き取って育ててる」
っていうレスを何回か見かけたけど、それって全くのでまかせ?
それともファンの間では有名な噂なの?なんか気になって・・・
もしホントなら、ジョンが表に出てこないのも合点がいくしさ。

341 :伝説の名無しさん:04/04/26 22:12
でまかせとしか 思えないが…あのフレディの血を
半分でも引いてる子がいたら、それこそイギリスのマスコミが
ほっとかないだろ。いくら ジョンがカバーしたとしても。
大体 兄弟の中で1人だけペルシャの血が混じってて目立つだろう。
財産相続で大揉めしてるだろうし。 どう考えてもデマ。

アールズの新DVDは ブート通販してるサイト 検索したら
出てくると思う。


342 :伝説の名無しさん:04/04/30 01:55
すみませんが、質問です。
私は今、QUEENの歌詞が掲載されているHPを探しています。
どなたか知っている方、いましたら教えて下さい。お願いします。

343 :伝説の名無しさん:04/04/30 02:40
QUEEN lyricでぐぐったらすぐ見つかると思うけど

344 :伝説の名無しさん:04/04/30 21:20
>>342
このスレに俺が前はったはずだが
探せば見つかると思われ

345 :伝説の名無しさん:04/05/01 00:30
特集見てるか?

346 :伝説の名無しさん:04/05/01 01:11
見てますよー
keep yourself alive が2度も聞けてうれしい。
中学生の頃を思い出すなあ・・・

347 :伝説の名無しさん:04/05/01 01:35
>>345 実況スレ パート3まで逝ったよ

348 :伝説の名無しさん:04/05/01 09:23
BS実況スレでパート3まで逝くのって凄い事なの?

349 :伝説の名無しさん:04/05/01 10:05
>>348
BSで、しかもQueen番組単独で、ってのは珍しいかも
ほとんどキター!ばっかりだったけどw

350 :伝説の名無しさん:04/05/06 03:39
東郷かおる子が いつの間にやら 人気に便乗して
個人名でクイーンとの思い出本みたいなのを出版している…守銭奴。
でも 興味ある。読んだ方感想希望。
以前のやつの改定版出してるところもあるなあ。

351 :伝説の名無しさん:04/05/06 14:35
>>350
かおる子 とナベプロの女社長は
日本でのクイーンブームの火付け役だったから いいんじゃねえの。

あ、大貫憲章もそうだけど。

352 :伝説の名無しさん:04/05/06 16:46
東郷の本 ひとりだけ 感想書いてる人がいた。
その人によれば、 記事などは シンコーのアーカイブスの
やつ まんまみたいです。アーカイブスで事足りるってさ。
写真は まあ良かったらしいが。
その方も 著者の印税稼ぎか? とか書かれてました。w

353 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:59
>350
まあ352氏のいうとおり記事はアーカイブスのまんまだが
苦労したという取材の裏話みたいのはわりと面白かった
ピーター・フリーストーンの本読んだばっかりだったので
ポール・プレンター?…ハッ!、って感じで
それでも立ち読みで事足りるかも
あと、イニュエンドウの時のブライアンとの電話インタビュー、
全文掲載がこの本で初出なのかな
そんくらいです

354 :伝説の名無しさん:04/05/11 11:15
85年のQUEENのヤング・ミュージック・ショーのビデオ発見!!
カビも生えず、無事見ることが出来ました。
DVDにダビングしたんだけど、息つく暇のない、
流れるようなLIVEだったので、チャプターを入れ
られなかった。
それと、(先日の“アーカイブス”より、)KISSは、1時間以上
あったように思うがQUEENが、50分なんて短すぎる。


355 :伝説の名無しさん:04/05/11 20:59
age

356 :伝説の名無しさん:04/05/12 02:09
85年だったらビデオ持ってる人多いはずだよね。
でも これって今度DVDで出るやつと 同じ公演だっけ。
カットが違うようだけど。

357 :伝説の名無しさん:04/05/12 14:44
>>356
同じだけどカット割が違います。

358 :伝説の名無しさん:04/05/18 20:22
キャッチャー

359 :伝説の名無しさん:04/05/19 18:50
>>342
ttp://www.pemcom.demon.co.uk/queen/#lyrics

>>155にあったこれかな。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)