2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョニー大倉

1 ::04/01/31 14:31
彼の職業は?

2 :伝説の名無しさん:04/01/31 14:32
とりあえず2ゲト

3 :伝説の名無しさん:04/01/31 17:23
職業って・・「矢沢永吉評論家」でしょう。

4 :伝説の名無しさん:04/02/01 11:16
ヒガミヤジョニ−

5 :伝説の名無しさん:04/02/01 19:28
Vシネのジョニ−の代表作ってあるのですか?


6 :伝説の名無しさん:04/02/02 11:17
ジョニーの職業?・・・”ロックン’ローラー”(たぶん)

>1
ところでこのスレは”ジョニーを支持するスレ”or”アンチジョニーのスレ”どっち??
・・・っていうか、なんでもアリでいいのかな??俺はジョニーいいと思うよ。


7 :伝説の名無しさん:04/02/03 15:46
第2のキャロルを世に送りだす、とか言って川崎あたりのガキを
プロデュースしてたんじゃなかったかな?

結局現在の自分が低迷しているから『キャロル』の名前を利用したいだけ。




8 :伝説の名無しさん:04/02/03 16:20
それはダサい

9 :伝説の名無しさん:04/02/03 16:41
在日パワー

10 :伝説の名無しさん:04/02/03 16:57
ファンのためにキャロルを‥‥なんて取材で言ってたことは
全部てめえ可愛さからの戯言でつ
わけわからん理由付けをするあたりは学歴詐称議員の古賀と似てるゾ

11 :伝説の名無しさん:04/02/03 17:20
ずいぶんタイムリーなネタとリンクさせたなw

12 :伝説の名無しさん:04/02/03 17:27
>>10

全く同感!

何か情けないよねぇ・・ジョニー

13 :伝説の名無しさん:04/02/03 17:38
裕也のフェスに出てたね。
しかし太ったよね、ジョニ−大倉w

14 :伝説の名無しさん:04/02/03 17:44
R&Rペテン師の定説

デブった自称ロックンローラーは必ずエルビスを尊敬しはじめる

15 :伝説の名無しさん:04/02/03 18:09
見てるやつはちゃんと見てるもんだなw

16 :伝説の名無しさん:04/02/03 21:48
ただ「キャロル」にすがるだけならいいんだけどね。
でも「キャロル」はジョニーのゴリ押しで解散したんだし、矢沢にしてみたらガマン
できないんだろう。

17 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:08
ジョニー本どーよ?

18 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:37
サイテー以外のなにものでもなし。ま、あたりまえだが。

19 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:51
『成りあがり』から25年ぐらいたっているのに何を書こうってのよ・・・げろがきょ。

20 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:04
どこにでもいるよな、こんな香具師(w

21 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:07
ジョニーが優等生だったのは意外

22 :伝説の名無しさん:04/02/04 06:00
学校どこだ?

23 :伝説の名無しさん:04/02/04 10:21
ジョニ−本、面白くなかった。
立ち読みで読破w


24 :伝説の名無しさん:04/02/04 10:34
去年ライブやったね・・・。
キャロル時代の曲を歌いまくってたよ。
そして矢沢への皮肉発言・・。
見苦しかった〜マジで

25 :伝説の名無しさん:04/02/04 11:04
解散後、元キャロルの肩書きを武器に役者業をスタートさせたジョニー大倉だったが、
キャロルの(正確には矢沢永吉の)ポーヤ的存在だった館ひろしや岩城晃一に
あっさりそのポジションを追い抜かれたあたりからひねくれて、
「俺が売れないのはぜんぶ矢沢が悪いのだ」とピントのズレた逆恨みホイホイ。



26 :伝説の名無しさん:04/02/04 11:21
それでも見に行くアンタは?

27 :伝説の名無しさん:04/02/04 18:30
ジョニーが来たなら伝えてよ♪

狂っているとまではいわないが精神状態はひじょうによろしくない感じはわかる。
他人と自分を比較するのではなく自分自身のことをやったらいいのでは!

28 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:08
とりあえずAGEとくか・・・

29 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:21
ジョニー本立ち読みしたけど意外と面白かった。
結局、才能はあったけど、基本的に気が弱くて、
押しが弱くて成功できなかった人、って印象だね。

30 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:38
ゴージョニーゴー大倉として再デビュー!!

矢沢プロデュース

31 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:56
するかっ!

32 :伝説の名無しさん:04/02/04 23:43
へたれ大倉

33 :伝説の名無しさん:04/02/05 02:47
日本語ロック論争にケリを付けたのはやはりジョニーなのか?

34 :伝説の名無しさん:04/02/05 04:44
死臭ってどんなニオイ?

35 :伝説の名無しさん:04/02/05 07:57
高い所から落ちることに関しては矢沢を上回る罠

36 :伝説の名無しさん:04/02/05 13:36
ダイブ大倉w

訳のわからないコメントしてたよね。

37 :伝説の名無しさん:04/02/05 17:02
大失敗だよな、自分で仕掛けといてさw

38 :伝説の名無しさん:04/02/05 18:21
永ちゃんのお見舞いが一番嬉しかったと言ってたよな

39 :伝説の名無しさん:04/02/05 22:37
My Name is Rock A Billian買った?


40 :伝説の名無しさん:04/02/06 11:14
以前に雑誌で「俺はショーケンにも曲を提供してさぁ・・」
みたいな事を言ってたのを覚えているけど・・何か偉そうに
インタビューに応えていたな〜w
インタビュアーの揚げ足ばかりとって、挙句の果てに「時代
は俺についてこれないんだ。時代にあわせてるタオル肩から
かけて唄う方とは俺は違うからね。」には閉口したなぁw

41 :伝説の名無しさん:04/02/06 18:32
うっ!! ダサすぎんぜよ。

実際の話、ショーケンもヤザワも自分よりぜんぜん人気あんじゃん。
逆にペットリ貼り付いて稼がせて貰ってんじゃねえか?!




42 :伝説の名無しさん:04/02/06 23:59
このバカの勘違い発言は多いよ「自分は役者として引き出しが多いから」
って自分で言ってた。引き出一つしかねーじゃん!


43 :伝説の名無しさん:04/02/07 12:49
>>42

頷いてしまいました・・マジでw

44 :伝説の名無しさん:04/02/07 16:31
30年前に在籍したバンド名を出さないと仕事できないことを恥じれ。
矢沢はソロ2年目から一切使ってない。この時点で勝負あり。

45 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:17
誰かジョニーが好きだ!って奴はいないのかw

46 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:18
>>44

あっぱれ! まさにそのとおり。

47 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:45
ジョニ−のファンって聞いた事ないよな〜
キャロルのコピーバンド「ザ・プリーズ」を結成して
ジョニ−、内海、岡崎&永吉そっくりさんの4人で、
ジョニ−がヘイ・タクシーを熱唱している姿にはワラ
ってしまった。客席からキャロルコールが起こると、
「キャロルじゃねぇ!プリーズだぜ!」と目一杯カッコ
つけ巻き舌で叫ぶジョニ−には悲しささえ感じた。
10年位前の深夜番組での放送を観ての事だけど。

48 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:52
これまたダセーエピソードだね。

ウッチャンもそんなもん参加するなよ。

49 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:59
ジョニ−にはC級作品がよく似合う。



ヘイ!あがり一丁
1989/1/12〜3/23 全11回
フジテレビ系
演出 若松節朗
脚本 土屋斗紀雄
出演
富田靖子 布川敏和
ジョニ−大倉 小高恵美・他


このドラマの中でも「ヘイタクシー」を熱唱w
どこまでもキャロルにこだわるジョニ−に乾杯!




50 :伝説の名無しさん:04/02/07 18:18
ジョニはダセぇエピソードしかないのですかね?

51 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:20
だって虎舞竜(文字がまちがってたらスマン)だって
元々は『トラブル』っちゅうキャロルコピーバンドだったんだぜ!
でもそれで永ちゃん役のジョージ(三船の娘と結婚したやつ)に捨てられたんじゃ
対処なしってなもんですわ。

52 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:36
>>51
トラブルは「Mr.E」という曲で矢沢を皮肉ってる。
矢沢からクレームでもあってアンチに回ったんじゃないかな。

53 :伝説の名無しさん:04/02/08 03:22
そもそもキャロル解散させたのはジョニじゃないのか???
エーちゃんはまだやりたかったってなんかの雑誌で言ってたぞ?

54 :伝説の名無しさん:04/02/08 08:05
>>49
若松節朗はテレビドラマではA級監督である訳だが。

55 :伝説の名無しさん:04/02/08 17:51
ジョニのテレビドラマは観たことないなぁ

むかぁ〜したけしのバラエティにチョイ役で出ていたけど・・。

コントの中の役でAD役だったけど、冴えなかったよ〜

56 :伝説の名無しさん:04/02/08 17:54
こんなの見つけました。
ちなみに1曲も知りませんでした。

http://lovelovelicca06.web.infoseek.co.jp/ookura.htm

57 :伝説の名無しさん:04/02/08 18:16
ジョニ−の隠し子は今?
ミュージシャン?

58 :伝説の名無しさん:04/02/08 18:19
日活ポルノに出演したジョニ−ならみました。

59 :伝説の名無しさん:04/02/08 20:01
>>59

天地真理と共演したんだっけ?
そんな記憶が・・・

60 :伝説の名無しさん:04/02/08 20:18
小林 旭 都 はるみ 和田アキ子 五木ひろし 松山 千春
西田佐知子 小柳ルミ子 布施 明 春日 八郎 神戸 一郎 北原 賢治
野村 真樹 内田 裕也 杏 里 川中 美幸 ジョニー大倉 シャーミン
瀬川 瑛子 西城 秀樹 にしきのあきら 井上 陽水 柳ジョージ 木村 拓哉
反町 たかし 沢田 研二 松山 千春 菅原都々子 小畑 実 河島 英吾
由紀さおり 安田 祥子 フランク永井 八代 亜紀 青江 三奈 伊藤 蘭
井沢 八郎 工藤 由貴 坂本 九 柏木由紀子 伊東ゆかり 松任谷由美
松坂 慶子 沢口 靖子 岡田 可愛 野川由美子 北原 三枝 宝田 明
堤 大二郎 児玉 清 松田 優作 新井 春美 山根 元代 岩城 宏一
安田 成美 宮下 順子 マッハ文朱 つかこうへい 菅原 文太 高倉 健
金田 賢一 隆 大介 佐久間良子 石田ゆりこ 石田ひかり 大信田礼子
小坂 一也 香山 美子 勝呂 誉 松村 雄基 林 寛子 岡本 夏生 大鶴 義丹
若乃花(初代)二子山親方 若乃花 貴乃花 玉乃海
武蔵川親方(三重の海)前の山 栃 光 若葉山 二所ノ関親方(金 剛)
佐田の山 黒姫山 前田山 力 道 山 前田 日明 長 州 力 ラッシャー木村
大木金太郎 星野貫太郎 青木 功 大山 倍達 孫 正義

出典:東洋経済日報社資料 、「在日韓国人の底力」(植田 剛彦著)


61 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:22
ttp://www.nextstagejapan.com/johnny/framepage1.htm

後悔とはやってしまった事じゃ無くてやろうとして出来なかった事だ


62 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:51
ジョニーってよぉ、さみぃーとこにいる出来損ないのアザラシみてぇだな。
一人じゃ何にもできなくて、凍えて固まってるだけでよぉ〜。


63 :伝説の名無しさん:04/02/08 23:58
おでをいぢめると香港のアニキに言いつけるど〜

64 :伝説の名無しさん:04/02/09 19:22
もしかして九龍の兄貴かい?(ぶるっ

65 :伝説の名無しさん:04/02/09 20:01
青3さ

66 :伝説の名無しさん:04/02/10 04:30
キャロル時代からダサかったよ。ダサいヤツに受けたので
かっこいいと錯覚したところから間違い。
そのまま続いているのがエーちゃん。

67 :伝説の名無しさん:04/02/10 11:47
おぉい!そこ高速入り口だろ〜がぁ!

だっさ!ジョニー

68 :伝説の名無しさん:04/02/10 15:06
幕張のドンキホーテの一番奥に精力ドリンクのポスターが貼ってある。
目が死んでる。

69 :伝説の名無しさん:04/02/10 15:57
何かほざいてますな〜w

   矢沢永吉事務所への公式質問

   http://www.nextstagejapan.com/johnny/public_info.htm

70 :伝説の名無しさん:04/02/10 16:27
しかし・・ジョニーは矢沢ネタで食っているようなもんだな。

惨めと言うか、情けないネ。

71 :伝説の名無しさん:04/02/10 17:47
エイチャンより自分のほうがキーが
全然高いなんてハッタリだろ!

72 :伝説の名無しさん:04/02/10 18:40
★このスレは、ジョニー大倉所属事務所の承認を受け、2ちゃんねるが管理、所有している物です。
                                     Team Johnny OH! 一同

73 :伝説の名無しさん:04/02/10 20:03
>>69
揚げ足を取るようだが、「ご拝読心より感謝いたします」は変じゃないの?

74 :伝説の名無しさん:04/02/10 21:26
とりあえず重要な書類はよく読んで理解してから対処しなさい。
自分で読んでわからない場合は然るべき人に聞きなさい。
ジョニーに言いたいのはそれだけだ。

75 :伝説の名無しさん:04/02/11 11:07
またダイブすりゃ、少しはマスコミも扱ってくれるよ。


76 :伝説の名無しさん:04/02/11 11:48
Vシネ専属俳優ジョニ−大倉
矢沢の事言う前に己の身体見てみろよ〜
もう少し痩せろよ〜激太ロッカーじゃしょうがないだろ

77 :伝説の名無しさん:04/02/11 16:11
残された道は「焼肉・ジョニー苑」開店しかあるまい。自慢のタレで矢沢に勝負をかけてくれ。

78 :伝説の名無しさん:04/02/11 16:23
あまりご存知ではないとおもいますが、元キャロルのギタリスト
 内海利勝さん地道にいい音楽やってるよ、ジョニーとかより
 独自の世界で聞いてみて

79 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:35
「焼肉・ジョニ−苑」いいねぇ!w
店内BGMはもちろんキャロルねw


80 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:39
自慢のタレも肉も認められずジョニ−苑閉店へ・・。
そして矢沢のせいに・・。

81 :伝説の名無しさん:04/02/11 18:56
じゃ、キムチ専門店でもやるか…

82 :伝説の名無しさん:04/02/11 19:53
スナック大倉はダメ?

83 :伝説の名無しさん:04/02/11 23:49
オモニの味!

84 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:59
「タレが俺についてこれないんだ。タレにあわせてるタオル肩から
かけて唄う方とは俺は違うからね。」

85 :伝説の名無しさん:04/02/12 10:21
タレが俺についてこれないんだ・・(爆笑!
ジョニ−苑責任者の洋一ならいいかねない。

86 :伝説の名無しさん:04/02/12 10:25
ジョニ−カルビは美味しいのだろうか?
ロケンロールキムチの味は如何でしょう?

目玉品は カルビクッパE (YAZAWAタオル付)



87 :伝説の名無しさん:04/02/12 10:38
魔法使い
    ジョニ〜
        
        ジョニージョニージョニーちゃん♪

88 :矢沢:04/02/12 11:06
>>44
ジョニーが唄ってた
「彼女は彼のもの」をカバーしたり
他にもキャロルのセルフカバー何曲もやってますが何か?

89 :伝説の名無しさん:04/02/12 12:43
人生がW.バロウズみたいなジョニー カコイイ
正直キャロルの当時の社会現象に今の勝者はどーでもイイ

90 :伝説の名無しさん:04/02/12 12:46
キムチがどったら言う香具師なんだが。。。
それは矢沢と比べて血の濃さが。。という話なのか?

91 :伝説の名無しさん:04/02/12 20:00
アポジの尻味(コチュジャン・キクザ)

92 :伝説の名無しさん:04/02/13 04:46
矢沢のチョン説も有名な割には裏付けが取れないね。
家庭環境が複雑すぎて矢沢自身よくわからんというのが本当のところじゃ?

93 :伝説の名無しさん:04/02/13 09:51
自慢のタレの失敗はEのせいなのか?



94 :伝説の名無しさん:04/02/13 10:04
えええ いまさら裏付けだって???

95 :伝説の名無しさん:04/02/13 10:06
ジョニ−の代表曲って何ですか?
聴いた事無いんだけど、やはりキャロル時代の曲なのかな?

96 :伝説の名無しさん:04/02/13 10:16
>>96

「俺はロカビリアン」


97 :伝説の名無しさん:04/02/13 11:12
ジョニーBバッド

98 :伝説の名無しさん:04/02/13 13:05
>>95
ハイウエイ・サタデイナイト

99 :伝説の名無しさん:04/02/13 14:36

  「俺はベジタリアン」

100 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:48
>>99

「焼肉ジョニー苑」という奴にとって最後の砦を奪う気か?(w

101 :伝説の名無しさん:04/02/13 20:30
でも世間的にも吉牛(ヨシギュウ)さえ終了しちまったんで・・・

ちなみにオレはサニーレタスが好き。あとラッキョ(へへっ

102 :伝説の名無しさん:04/02/14 11:51
   ジョニ−苑 夜明け前

  「自慢のタレも失敗したさ・・でもさ、永ちゃんホントにそれで幸せなの?」

  好評発売中!

103 :伝説の名無しさん:04/02/14 12:40
ジョニ−って、A吉に対抗して武道館でライブした事あるんだよね。
77年と記憶してるけど、客席はTatu状態w
かなりの赤字だったんじゃないかな?

104 :伝説の名無しさん:04/02/14 12:49
>>95
川崎リターンブルース 名曲

105 :伝説の名無しさん:04/02/14 13:00
スタミナドリンクは何て商品名だ?

106 :伝説の名無しさん:04/02/14 15:01
ハイウェイサタディナイトも
川崎リターンブルースもいいよね。

コーヒーがわいたら〜
デビッドを聞きたい〜
って、何て曲?

107 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:10
山田はどうしてるんだ。

108 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:41
>>88
日本語理解出来ない難儀な奴っちゃ!

109 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:43
矢沢は太陽
大倉は月
この違いを自覚していなかった結果

110 :伝説の名無しさん:04/02/15 02:05
>>61
そこにある写真みて、むかし西田敏之が「電気来てるか〜?」といって屋根の上で歌ってるCM思い出した。

111 :伝説の名無しさん:04/02/15 08:44
>>110

西田の方がまだカッコいいぞ。

112 :伝説の名無しさん:04/02/15 11:00
キャロルのラストライヴDVD見た。凄いねこれ。あんな混乱した状況で
良くあれだけのライヴできるな。ギターのウッチャンの存在が大きいね。


113 :伝説の名無しさん:04/02/15 19:25
やるきまんまんのゲストで出ていたね。

114 :ジョニー岡崎:04/02/15 19:56
今年もロックンロールをよろしく!!

115 :ジョニー小倉:04/02/16 01:11
俺こそがキャロルだ。

116 :伝説の名無しさん:04/02/16 04:06
誰か、今でも矢沢ファンを見かけたらトイレに連れ込んでボコボコにする
男気のあるジョニーファンってのはいないのか?

117 :ビビンパビンパ大倉:04/02/16 08:04
>>116

いないだろうなw
矢沢ファンのが怖いよ
4〜5年前だか・・武道館でダフ屋と大乱闘してたよ。
ヤッチャン相手に普通しないでしょ。

118 :ナムル大倉:04/02/16 09:38
男気があるならジョニ−のファンにならんでしょうよ。

119 :伝説の名無しさん:04/02/17 08:06
たしかにジョニファンは少ないな〜
ジョニファンだと言っても「え?」って反応されるん
じゃないかな?
矢沢ファンは周りに沢山いるけどね。


120 :伝説の名無しさん:04/02/17 11:16
ジョニ−苑は閉店したのでつか?

121 :伝説の名無しさん:04/02/17 11:25
ジョニ−大倉命の人間はいないのか!

122 :伝説の名無しさん:04/02/17 14:54
焼肉ジョニー苑は突然の移転によりここ祖師谷大蔵にオープンしました。

おひまならきてよな!! by 雇われ店長『ひろし』

123 :伝説の名無しさん:04/02/17 15:55
祖師谷大蔵かぁ・・遠いなぁw



124 :伝説の名無しさん:04/02/17 21:12
都内各所にデリバリーしまっせ。
なんなりとオーダー願いまっする。(注:梅サワーはありません)

125 :伝説の名無しさん:04/02/17 21:16
YOUのはオートマティックだねw

126 :伝説の名無しさん:04/02/18 10:11
>>125

wエーちゃん

127 :伝説の名無しさん:04/02/18 11:20
>>125

その台詞のあとの日大講堂ライブは最高だね!

128 :伝説の名無しさん:04/02/18 17:50
寒いけど最後までノレヨ!!

129 :伝説の名無しさん:04/02/18 19:42
緊急電話の逆回しには当時笑ったな〜



130 :伝説の名無しさん:04/02/19 11:52
マジでジョニ−は副業しているのかな?
本業は何かよくわからないけど、
何にしても食っていけないでしょう・・
矢沢所有のマンションに住まわせてもらってる
っていったって賃貸でしょ。
ジョニの年収で払えるのだろうか?
年収1000万あるのかねぇ?

131 :伝説の名無しさん:04/02/19 11:58
えっ!! みんなが話題にしている焼肉ジョニー苑が本業じゃなかったのかよ。

オレはてっきり現実の話だと思い込んじまってたぜw

132 :伝説の名無しさん:04/02/19 17:47

ジョニー本人ではないのですが親族が焼肉屋をやってるようだ(ゾ)
壁にはキャロル時代のポスター貼っとるらしい。。

133 :伝説の名無しさん:04/02/19 17:54
ジョニースレなのにジョニーのAAが1個も出ていない。

134 :伝説の名無しさん:04/02/19 20:41
オイお前ら!!チョウセンチョウセンって
ジョニーを語るならホテルで懸垂だろ。
力尽きて墜落できる男気も忘れちゃならないぜ!!

<丶`Д´< ニダー

135 :伝説の名無しさん:04/02/19 21:26
ttp://www.alpha-japan.com/bayjungle.htm

ジョニープロデュース、グレート・サスケ命名のライブハウスって・・・・
サスケ(マルチ議員)が関与している時点で胡散臭いな。

136 :伝説の名無しさん:04/02/20 01:32
ライブハウス 「ベイジャングル」
2月の予定表より
http://www.alpha-japan.com/bayjungle02.htm

2月21日15:00
レセプション
ジョニー大倉
ザ・グレート・サスケ
落合みつを
織田無道




織田無道被告に二審も有罪(共同通信)

霊園を経営する宗教法人の乗っ取りを計画、
虚偽の登記をしたとして有印私文書偽造などの罪に問われた
タレントで僧侶、織田無道(本名織田礼介)被告(51)の控訴審判決で、
東京高裁は16日、懲役2年6月、執行猶予4年とした一審横浜地裁判決を支持、
被告側の控訴を棄却した。

「一審で明確に主張しなかったことを、控訴審で唐突に持ち出したのは悪あがきと取られても致し方ない」と退けた。

[共同通信社:2004年01月16日 11時48分]


137 :伝説の名無しさん:04/02/20 07:59
いかがわしいやつらばかりだな、お友達がw

138 :伝説の名無しさん:04/02/20 09:10
懸垂の回数なら負けないぜ!
ただ懸垂が俺についてこれないだけなんだ!
そして落下してAちゃんにまた見舞いに来てもらうんだ!
それが俺の夢なんだ。


139 :伝説の名無しさん:04/02/20 09:12
>>133

ジョニ−のAAは苦しいなぁ〜
エラの部分が難しいW !

140 :伝説の名無しさん:04/02/20 09:24

            ________
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /::::::::i'"゛\_____/:i
      |::::::::::::|             |:|
     |:::::::::::|     ━' '━    |l
     ,-、::::::|.    -・= | |=・-   |
     (< |::::|       | |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨|:::::| ヽ    丿(_ _)ヽ   |    | My Name is Rock A Billian
      | |:::::|      ー=-    |ゝ  <  ジョニー様見参!!
       | \::ゝ             ノ     \_______________
      /::ゝ、  ゝ         ノ
   /::::::::::::::ゝ   ゝ-----一 '


141 :伝説の名無しさん:04/02/20 10:41
>>138

現在のエルビス体型での懸垂は無理じゃないかなァw 


142 :-・= | |=・-:04/02/20 12:08
今夜 君 二人だけ♪

143 :伝説の名無しさん:04/02/20 13:17
>>140

待ってました!AA!
鰓の張り方が酷似!(W)
今日も唄うぜ!ヘイタクスィ〜♪

144 :伝説の名無しさん:04/02/20 14:28
________
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /::::::::i'"゛\_____/:i
      |::::::::::::|             |:|
     |:::::::::::|     ━' '━    |l
     ,-、::::::|.    -・= | |=・-   |
     (< |::::|       | |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨|:::::| ヽ    丿(_ _)ヽ   |    | Vシネの帝王は俺だぜ!
      | |:::::|      ー=-    |ゝ  <   哀川?俺から言わせればチンピラだな

       | \::ゝ             ノ     \__哀川よぉ・・おまえ懸垂できんのか?_____________
      /::ゝ、  ゝ         ノ
   /::::::::::::::ゝ   ゝ-----

145 :伝説の名無しさん:04/02/20 15:44
オレ哀川っす。主演張ってるゼブラーマンよろしく!!
懸垂はあまり得意じゃねえが、
酔っぱらってテーブルひっくり返すのはお手のものだぜ(ふっ)


146 :伝説の名無しさん:04/02/20 17:29
ジョンイルもジョニー

147 :伝説の名無しさん:04/02/20 17:31

         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /::::::::i'"゛\_____/:i
      |::::::::::::|             |:|
     |:::::::::::|     ━' '━    |l
     ,-、::::::|.    -・= | |=・-   |
     (< |::::|       | |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨|:::::| ヽ    丿(_ _)ヽ   |    | >>145 お!哀川か?俺は元キャロルのジョニ−だぜ?
      | |:::::|      ー=-    |ゝ  <      一世風靡とは格がちがうわな、なんせ永ちゃんがいたキャロルだからな
                                 元キャロルだよ、元キャロル!わかるか?おい。俺はダイブもしたんだぜ!
       | \::ゝ             ノ     \_______________
      /::ゝ、  ゝ         ノ
   /::::::::::::::ゝ   ゝ-----




148 :ジョンイル:04/02/20 18:04
ジョニー将軍様と呼んでくれ

149 :伝説の名無しさん:04/02/20 18:07
こんちわ。翔っす。言っとくけど横浜銀蠅じゃないっす。
オレ永ちゃん大好きっすよ(ヘタレ大倉は交友なし)

オレ懸垂苦手だけど酔拳(スイケン)ってことでどうすっか?
白黒つけるゼブラーマン、そこんとこヨロシク!!

150 :伝説の名無しさん:04/02/20 19:26
才能無いくせに威張るジョニ−。

151 :伝説の名無しさん:04/02/20 21:16
絶倫パワーあげ。

152 :伝説の名無しさん:04/02/20 21:41
絶縁パワーあげ。

BY永吉矢沢ポロロン(大倉よ サイナラ)

153 :矢沢永吉:04/02/21 11:32
もう関わりたくないんだ。
ジョニ−苑へサインやるから
関わらないでほしいんだ。OK?

154 :伝説の名無しさん:04/02/21 12:34
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 
      .,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllii,,
     ..,iilllllllll!!゙゙゙゙!!!!ll!lllll!l゙゙゙llllllllli,
    .,illlllll!゙’    ;;;゙゙;゙   ゙゙!lllll,
    .,llllllllll、   ::::::::::::::::  ;;'llllli
    .llllllllll!゙    :::::::::::::::::   ;llllll
    !!llllll′;''''''''''''"::儿"'''''''' lllll
    r ;'llll;;;;;:∠・二  | ∠・二 lllll
    l ::'!l;       ::::|::    ;lll   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヾ :::゙;     、__,;     l!;   | ジョニー、これ以上付きまとうのは止めてくれないか!?
     :ll,  ヽ  /   ヽ   l  < 自分の足でしっかり歩いていってほしいよ。
      ヽ,    ー==-' ´ /    \______________________
      :l!゙\ l   `_ ̄_´  /
        ゙゙ \,,,,,_;_;,,,,,,,/


155 :伝説の名無しさん:04/02/21 13:55

本日の3時から新装オープンのジョニー苑で
狂牛病対策の会議みたいのがあるらしいぞ


156 :内田裕也:04/02/21 19:44
てめぇ!この野郎!俺が裕也だ!
てめぇ!太りすぎなんだよ!ロケンロール!

157 :ハレハレ君:04/02/21 20:22
ボクはキミが居ればそれだけで充分だよ

158 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:28
チェッカーズ IN TAN TAN たぬき に出演後、
リアルたぬきになったジョニーは或る意味トヨエツを越えたね

159 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:50
ジョニ−〜カルビクッパつくってくれ〜!!

160 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:53
キャロル掲示板
http://348.teacup.com/lmsakao/bbs

ジョニーのファンも
かきこしてね

161 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:59


162 :伝説の名無しさん:04/02/22 10:00
話題も尽きてきたようだし‥‥‥ジヨニーからエルビスに乗り換えよっと

163 :伝説の名無しさん:04/02/22 11:38
ジョニ−は最近清水健太郎と仲が良いらしいね。
Vシネ関係でしりあったんだろうね。
似たもの同士って感じw

164 :伝説の名無しさん:04/02/22 18:36
顔のデカさどうにかならないか?
序にー

165 :伝説の名無しさん:04/02/22 19:30
>>164
顔の面積よりも、隠しきれない足の短さを問うべきだな
そういえば清水健太郎も年々顔の面積が広がっていく・・・
売れなくなると、途端に太る

Aちゃん、館、岩城、みんな今でも痩せてるもんな
ロッカーを、不良を気取るなら見習え、ジョニー

166 :伝説の名無しさん:04/02/22 20:43
今日、ジョニ−苑に食べにいったら臨時休業でした。



167 :伝説の名無しさん:04/02/23 06:03
いんぽ

168 :パク:04/02/23 15:45
夜明け前5マン部突破記念サイン会というよくわからんイベントで
5冊一気買いすると秘蔵DVDくれたそうだけど、もらった谷津いるけ?

169 :伝説の名無しさん:04/02/23 21:25
>>165
 酒の飲みすぎで肝臓を悪くしてるんじゃないのかな?

170 :伝説の名無しさん:04/02/24 01:34
>>163
清水はキャロルの解散コンサートにクールスに混じって
警備してたからその頃から知ってるのでは?

171 :伝説の名無しさん:04/02/24 06:20
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040221_90.htm
ジョニーリーゼントやめたの?・・・しかもヒゲ面。

172 :伝説の名無しさん:04/02/24 14:01
>>171

みました・・w
書き換え待たずして閉店必至ですね。

173 :伝説の名無しさん:04/02/24 14:27
ジョニ−って極真空手黒帯ってマジ?
また得意のフカシか?

174 :伝説の名無しさん:04/02/24 17:59
>>173 聞いた事あるよね。ホントかどうかは知らないが。

175 :伝説の名無しさん:04/02/25 08:09
ふかし

176 :伝説の名無しさん:04/02/26 01:06
ジョニオ本当にキモいけど、
87年くらいに出した「今宵はパラダイス」はよいね〜。
これとライブリブヤングのヘイタクは2週間に1度は聴くね。

焼肉より、最近増えてきたしゃぶしゃぶかすき焼きか
どちらか選んで時間制食べ放題みたいな店にしたほうが
稼ぎやすいとおもうけどなあ。

177 :伝説の名無しさん:04/02/26 16:43
ジョニ苑食べ放題w

178 :伝説の名無しさん:04/02/28 10:56
自己破産したって聞いたけど。

179 :伝説の名無しさん:04/02/28 11:02
ジョニ−の似合う職業、似合わない職業 BEST3

似合う職業

1位 焼肉屋店長
2位 日焼けサロン雇われ店長
3位 詐欺師(職業じゃないか・・)

似合わない職業

1位 ロックンローラー
2位 ミュージシャン
3位 俳 優

180 :伝説の名無しさん:04/02/28 11:05
168の情報だと五万部突破したらしいから印税と契約金で
開業したんじゃないか?
最低でも印税だけで500万以上はいったはずだからな


181 :伝説の名無しさん:04/02/28 11:12
去年のキャロルのベスト盤(30万枚)とDVD(10万枚)の
作詞印税等で何千万だよ。それだけで3000万は固そうだ。

182 :伝説の名無しさん:04/02/28 11:20
去年はそれに加え、藤井フミヤがカバーアルバム出したり
キャロルのトリビュート盤が出たりもしてる。
キャロルブームということもあって
カラオケ・有線・着メロ等の印税も馬鹿にならないだろう。
地方のラジオ局にもレギュラー出演もしてるしな。
去年のジョニーの年収はどんなに少なくても
5000万以上だろう。

183 :伝説の名無しさん:04/02/28 11:23
おっ! あんなに揉めてたのにそっちもちゃんと貰ってんのか?
だったら死ぬまでキャロルに縋り付きたいジョニーの心情も理解できるな。
しっかし、へたれのくせに儲け過ぎだなw

184 :伝説の名無しさん:04/02/28 15:14
5000万?驚き!
エイチャン様様だな。

185 :伝説の名無しさん:04/02/28 16:37
永ちゃんがエンガチョしたいっつうの、
これじゃあたりまえだよ。もうジョニー苑で呑むのやめた。


186 :伝説の名無しさん:04/02/28 17:46
キャロル/燃えつきるキャロル・ラストライブ
DVD年間売上ランキングの音楽部門で6位
http://img.discstation.co.jp/seo/dvdrank2003.html

187 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:06
やっぱり 投稿者:ジョニーさんの知り合いから  投稿日: 6月 4日(水)02時30分18秒

ジョニ−さんが好きで、元マネージャーさんと知り合いになった事があります。
その人は当時マネージャーでありながらジョニ−さんの保証人になり
2000万以上の借金を背負ったと言っていました。
ジョニ−さんはその人の両親の前で土下座をし借金をしたそうです。
私はそんな事を信じられずにいると、
ジョニーさんの直筆の借用書を見せてくれました。
「命ある限り、返済します」みたいな事が書いてありました。
今でも1円の返済もなくその人はジョニ−さんの代わりに
借金を返済しているようです。
なぜならジョニーさんが破産宣告をしたからって言ってました。
また、ある事件でジョニ−さんの身代わり出頭で警察に拘束された話や
同じくジョニ−さんの保証人になって離婚した御夫婦の話しなど、
ジョニーさんは当時本当に親身になっていたスタッフや友人と言われる人全員に
迷惑をかけ、いきなり行方をくらまし何かおっかない人のところに駆け込み
一切の連絡を断ち逃げたそうです。
今までその話をひとつと信じてませんでが
今回の記事の件でやっぱりと思うようになりました。
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1053/10537/1053776775.htmlの691の投稿

188 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:17
そこまでのことは知らなかったのでほんま呆れました。
おい!! 大倉いいかげんしねえと地獄墜ちるゾ!!

189 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:41
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/aoi-1/merumaga18.html
最近、新聞・雑誌をにぎわしている人物に豊川ジョーがいます、
彼は郷ひろみの次にジャニーズが売り出したアイドルで、孤児院
出身を売りにしてそこそこ人気が出ました。
しかし、3年前に偽造クレジットカードを六本木の飲み屋で使用し
捕まりました、その翌年執行猶予中に覚醒剤取締法違反で逮捕、
さらに今年覚醒剤で再逮捕されました。
私が以前付き合っていた彼女が豊川ジョーのファンで、10年ほど
豊川ジョーと付き合っていました、私と付き合っていた時も豊川ジョー
と連絡はしていたみたいです、彼女は「ジョー君」と
彼の事を呼んでいました、そこで彼女からジョー君の事を聞きました。
彼は、一時は会社を経営していて羽振りも良かったのですが、
転落のキッカケは、どうやらジョニー大倉の連帯保証人になって
ジョニー大倉にだまされて借金を背負うようになってからみたいです。
今から約5年前、彼女が「ジョー君が新しい仕事始めるみたい。」
というので詳しく話しを聞くと、そのビジネスは一言で言うとカードサギ
でした、

190 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:47
なんかすごい暴露話になってきたなw
美容院にある女性週刊誌より内容がスゴ!!!

191 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:50
909 :名無しのエリー :03/06/04 06:06 ID:FAPsr3AH
oh!oh!さんへ 投稿者:通りすがりですが・・・  投稿日: 6月 4日(水)00時13分18秒

あなたが聞いたジョニーの言葉はステージ上ということもあり本音ではないでしょう。
あなたはとても素直な人ですね。
話がそれますが大体、永ちゃんステージ上でジョニーの話なんてしません。
話を戻しましょう。
あまりにジョニーをしらなすぎる人が多いので私がジョニーと会った時の話をします。

今から7,8年前のある日のことです昼過ぎ夕刻近くのことでした。
わたしは出先で私用を済ませちょうど体があいた時でした。
当時わたしがお世話になっていた方から携帯に連絡がはいり

「お前、矢沢好きだったよな?○○組のパーティーで
今、ジョニー大倉がゲストに来てるからこいよ」
私「ジョニーは別にどうでもいいんですが・・・」
相手「でも○○の親分もいるし体があいてるなら来いよ」
私「わかりました」
相手「ただし、ジョニー大倉の前で矢沢の名前はだすなよ。親分からも釘刺されとるから」
私「もちろんわかってます。」

そして車を走らせパーティーに行きました。
そこは以前も行ったことのある組関係のクラブ(飲み屋)でした。
もちろん貸切です。
入り口をはいるとすでに宴席は始まっておりジョニーはプレスリーのコスプレ(?)をして
ホステスを両手に抱え睨みをきかせてました。
正直、威張ってるなと思いました。
私は水割りをつくってもらい頃合いをはかりまず親分に挨拶を済ませたあと
かたわらでふんぞり返っていたジョニーに挨拶にいきました。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048495316

192 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:52
910 :名無しのエリー :03/06/04 06:14 ID:FAPsr3AH
たかさんへ 投稿者:通りすがりですが・・・  投稿日: 6月 4日(水)05時00分22秒

稲生さん
パーティーのつづきはまた書きます。
私に嘘偽りはありません。
もしかしたら書き込みが遅れるかもしれないので簡単にことの顛末を教えます。

ほろ酔いのジョニーはその後、ダンスホールで自作のテープ(営業用かな?)を流し
ダミゴエでオールディーズ、キャロルのナンバーを歌いだした。
そこにキャロル時代の甘い歌声のジョニーはなかった。
がなっているだけの独り善がりの歌に聞こえた。
2メートルあるかないかの距離で聞いた。多分私が一番近い位置で聞いたであろう。

まあ、それは永ちゃんファンの私の感想だからあくまで私の主観として聞いて欲しい。
幻滅したのはここからだ。
途中のMCでまず親分を褒めちぎり(それ別に良い)、キャロルの話になった。
全て完璧に覚えてないからおおまかに話すよ。

「ここに来ている皆さん、昔からキャロルを応援してくれている人ばかりで
僕はそういうファンを大事にしたい。
本当に感謝の気持ちで今日はノーギャラでやらせてもらってます。
僕はファンのためなら気持ちで行動したい。

続く。。。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048495316

193 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:54
911 :名無しのエリー :03/06/04 06:14 ID:FAPsr3AH
続き。。。

皆さん、僕とキャロルでやってた矢沢って知ってます?
あいつはね、絶対こういうことはしないですよ!奴は金でしか動きませんからね!
僕のように昔から応援してくれているファンに恩返ししようとかそんな考えないですから。
あいつは本当に金でしか動きませんから。
僕は○○社長(親分)や皆さんと心で付き合いたい!
まあ、矢沢の野郎もバブルで失敗して××の△△で失敗して
ざまあみろってかんじですけどね!」

私が覚えている範囲でこんな感じです。
話し方は違うかもしれませんよだいぶ前のことなのでそのへんは了承願いたい。
永ちゃんの悪口をいいだした辺りからあきらかに場の空気が悪くなり
少なくとも50人はいたであろう任侠のなかから数人は殺気をだしていただろう。
親分の顔がなければ怒鳴られてもあるいはしばかれてもおかしくはない程、
永ちゃんを罵った。
矢沢の名前をだしてからのジョニーのヒートっぷりは
まるで周りが見えていないという感じだった。

その場で聞いた話だがそのミニステージのギャラは親分からジョニーに渡されていた。
しかもみんなそのことは解っている。ヤクザもんだからそんなことは当たり前に解っている。
そんなことをノーギャラとふかすジョニーっていったい?(笑)
これは菱での話。

稲の話もあるんだ。
ちょっと疲れたからこの辺で・・・。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048495316

194 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:59
怒りが収まらない!!!  投稿者:タイガー服部  投稿日: 6月 3日(火)17時39分25秒

週刊現代の大倉の記事を読んで、昔の記憶が甦ってきました。
 それは何年前、大倉がテレビのトーク番組にゲストで出て発言した内容です。 
今回の意味不明な発言に匹敵するものだと思いますね。(それ以上かも・・・)
思い出せる範位でその内容を書きますので、訂正、付け加え等あればお願いします。
大倉が謝罪した例の嘘発言も含まれています。 
                                                                                      
ジョニー大倉・・・『キャロル解散の理由? 俺が矢沢嫌いだからだよ!
 矢沢は俺の作ったある曲を「売ってくれ」って言ったんだ。
 だから売ってやったよ。それをあいつは自分の曲だと言い張ってる。 
その見返りはいまだに何もないよ! 前に俺は麻布に部屋借りてたんだけど、
そのビルのオーナーが矢沢だった。 俺はその事知らずに家賃払ってたんだ。
 とんでもない野郎だぜ!
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1054/10546/1054671421.htmlの126の投稿

195 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:59
www)すごすぎるぞ。
だってその時代なら仁侠の世界に生きる兄ちゃんたちも
ほとんどが矢沢永吉ファンのはずだものww

196 :伝説の名無しさん:04/02/28 19:00
それと、この前、俺ちょっと金に困って矢沢に金借りに行ったんだけど・・・
そしたらあいつ「金借りたいなら印鑑証明もってこい」って言ったよ。 
信じられないねー。 同じ釜の飯食った仲間とは思えない。
だからあいつは友達いないんだよ。 いつも銀座でひとり寂しく飲んでるよ(笑) 
矢沢はあんなに儲けてるんだったらキャロルの元メンバーのために、
一日でも2日でもいいからキャロルの復活コンサートやってやれよ!
東京ドームなんかでやれば、だいぶん助かるのに・・・
他のメンバー飯食えてないんだよ・・・ 』                                                          

どうですか皆さん?あいつは昔から何一つ変わってませんよ!  
その他にも共演していた、やしきたかじん、安岡力也が悪ノリ全開で
永ちゃん対して毒舌振りまいていました。 
一矢沢ファンとして、こういう連中は一切無視してようと思ってましたが、
これからはもう許さん
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1054/10546/1054671421.htmlの127の投稿

197 :伝説の名無しさん:04/02/28 19:06

やしきたかじん(プッ

198 :伝説の名無しさん:04/02/28 19:07
298 :名無番長 :03/07/09 09:35
Y好きじゃないが、この件はJは既に負だと自認してる。
今までYは黙って金を工面してきてるんだよ。散々ね!
ようするに番頭のような感じだったんじゃないかな。
Jの行動みてれば、芸能関係だったら知ってるから
ハッキリ入って皆ノータッチになるよ。
戦メリで好演し、チャンスを掴んだのに自分でチャラ
にしたんだよ。今ごろVシネの常連だったよWW
その金が何処に流れ、何に消えてるのか?
その結果でホテルから転落しちゃうんだよWW
あと彼の交遊関連もあるし。
キャロルブランドは言うなれば彼らにとっては最終手段
だし、それに手をつけるにあたって目先の利益優先で
安売りされたんじゃってことでハンコ捺させたんだ。
Yとしてはディズニーと契約できる位になってるし
そろそろ精算しても良いと感じているんじゃないか?
結局Yはアリとキリギリスのアリなんだよ。努力してるよ。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1056553560/298

199 :伝説の名無しさん:04/02/28 19:42
>>198
本当は転落したのではないのだが・・・

200 :伝説の名無しさん:04/02/28 19:49
>>194
>>前に俺は麻布に部屋借りてたんだけど、
>>そのビルのオーナーが矢沢だった。 俺はその事知らずに家賃払ってたんだ。
>> とんでもない野郎だぜ!

ジョニーが月50万の家賃を半年間滞納したため、
オーナーの矢沢がジョニーに電話、
ジョニーは矢沢に300万の借金の申し入れをしたらしい。
その時の話が>>196の印鑑証明云々の話。

201 :伝説の名無しさん:04/02/28 20:08
266 名前: 名無しさん@事情通 投稿日: 03/06/29 18:03 ID:S2bUfQMa

185 男なら   名無し 03/06/17 (火) 04:34

Jさん、男ならやることをやってから文句を言ってくれ!
『言うが如く行い、行うが如く言う!』永ちゃんの文句ばかり聞かされて来たが、どうなの?
コンサートのリハはろくにやらない、酒を呑んで(しかもヘベレケで)演奏する・・・って
演奏になってないが、バンドにギャラは払わない!誰でもアイソがつくよ・・・。

まあ、まわりで状況を見ていて『気の毒だなあ』と思う。
そうゆう風にしか自分を表現できないなんて・・・。
再結成が『ある』とか『ない』とか言う問題じゃないよ、みなさん。
結局、永ちゃんだけ売れたことに対するねたみや恨みかな・・・気の毒だなあ。
修復不可能。

あの週刊誌の記事をみて『ああ、とうとうやっちゃった』と思いました。
覆水盆に返らず。私も悪口ではないけれど、あまり書き込むのはやめようと思います。
只、昔のCD聞いてるだけのほうが気が楽です。
近い関係の者なので『名無し』での書き込みご了承下さい。
ご自分の投稿削ってまで下さっている方々に感謝します。

http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1056/10566/1056658132.html

202 :伝説の名無しさん:04/02/28 20:25
凄い話だな〜
しかしジョニ−は典型的な負け組み男なんだな。
心底腐ってるな〜
醜いぞ!ジョニ−大倉!

203 :伝説の名無しさん:04/02/28 20:49
            ________
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /::::::::i'"゛\_____/:i
      |::::::::::::|             |:|
     |:::::::::::|     ━' '━    |l
     ,-、::::::|.    -・= | |=・-   |
     (< |::::|       | |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨|:::::| ヽ    丿(_ _)ヽ   |    |誰だ、俺の噂をしているヤツは?
      | |:::::|      ー=-    |ゝ  <  
       | \::ゝ             ノ     \_______________
      /::ゝ、  ゝ         ノ
   /::::::::::::::ゝ   ゝ-----一 '

204 :伝説の名無しさん:04/02/28 21:17
726 名前: 名無しさん@事情通 投稿日: 03/07/15 22:52 ID:urfGO+aU

矢沢はキャロルの権利を約5億円で買いました。
この支払いに対する儲けなんて一切ありません。
分かりやすく言えば承諾なしにグッズを作成して売るな、写真を公開するな、
映像を使うなというものです。
ユニバとのCDやビデオ販売権の約束とも異なるものです。
貧乏人の元メンバー3人にも承諾を得ました。金も寸志ですが支払いました。

見返りなんて何もありません。せいぜいテレビ局が映像を使いたい時、雑誌社
がキャロルの写真を使いたい時にに矢沢事務所の承諾が必要ということだけ
なのです。


727 名前: 名無しさん@事情通 投稿日: 03/07/15 22:55 ID:urfGO+aU

この権利に投資しても利益なんて出ないでしょう。
写真を使用するのなんてせいぜい数万円です。

ぼん倉は勝手にグッズを発売しようとしたのです。
そのグッズを自分の利益にしようとしたのです。

ちんぷなタイトルの「WHO IS CAROL」は使えてるでしょ。
なのに独り占めってw


729 名前:   投稿日: 03/07/15 22:59 ID:urfGO+aU

ちなみに最近発売されたCAROLのDVDやベストCDの売上げ分配は4人共通です。
ぼん倉にはもったいない位の作詞印税も来年はいります。
(カラオケやレンタル料も4人分配ですよ)
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1056/10566/1056658132.html

205 :伝説の名無しさん:04/02/29 07:47


『近い関係の:名無しさん』はジョニーの暴露本をだしたらどうだ、マジで。

206 :伝説の名無しさん:04/02/29 11:29
そんなにジョニー対して、寄ってたかって攻撃せんでもええじゃねぇか?!(楽しいのか?)
オレは好きでも嫌いでもない(キャロルは好きだ)けど、ジョニーはジョニーでガンバッテる(たぶん)んだから、あたたかく見守ってやったらいいジャン!・・。
キャロルのコピーバンドのジョニーパートのヤツらが見たら怒るで!!(W

マキシシングル ”My Name is Rock A Billian”のファンキーモンキーはいいぞ!

207 :伝説の名無しさん:04/02/29 12:56
ジョニ−はキャロルにしがみつかなくては生きていけません。
カワイそう・・。

208 :伝説の名無しさん:04/02/29 13:02
ジョニーネタは泥沼なんだよ。
ここに書いてあることなんて
ほんの一部だろ。
そのほかにもヤクザに拉致された話や
ヤクザの会合をすっぽかして土下座させられた話や
ヤクザへの借金返済のために、
ヤクザにデパートの屋上ドサ回りさせられた話とか
自分の事務所のマネージャーにまるで給料払わない話とかあるだろ。
ほかにもいろいろあったと思うけど
もう忘れた。思い出したら書くわ。
あ、それから他人を連帯保証人にするのが得意みたいだけど
自分が連帯保証人になるのも好きみたいだな。
結局、すぐええかっこしたがるんだよな。
こんなヤツがテレビや雑誌で偉そうなこと
言ってるの見ると、マジに反吐が出るわ。
過去の栄光と現在の転落ぶりとはきちんと切り離すべきだね。

209 :伝説の名無しさん:04/02/29 13:04
永吉ファンでジョニ−の事好きな人間なんてゼロだろうな。
ジョニ−は散々永吉に嫌な事をしてきたからな・・。
永吉は昔の仲間という事で耐えてたが、我慢も限界・・
結局、永吉事務所に抗議され速攻で謝罪したジョニ−。
ナサケナイ・・。

210 :伝説の名無しさん:04/02/29 14:23
「窓から転落事件」の真相は?

211 :伝説の名無しさん:04/02/29 18:01
>>210

何かあの事件も真相が有耶無耶だよねぇ・・。
大した話題にもならなかったけど、かなり泥酔してた
とワイドショーでやっていたのを記憶している。
一説じゃ自殺?なんて囁かれてたよね。
借金もかなりありそうだし・・。


212 :伝説の名無しさん:04/02/29 18:05
去年週間現代で言いたい放題言っておきながら
本を出す時には永ちゃんとは固い絆で結ばれていたんだと
矢沢ファンに媚を売るようなことを言う乞食根性のヤシを語るスレはここですか。

213 :伝説の名無しさん:04/02/29 19:31
>>210
恐くてかけないくらいヤバイ話です。
ラ李って落ちたという噂はうそです。

しかしキャロルのときの作詞の印税だけでも結構もうかったはずなのに・・

214 :伝説の名無しさん:04/02/29 19:38
〜味付けは自分流〜

 川崎の朝鮮人部落の生れだから、本当に焼肉とは生れた時からの付き合いだよね。
今じゃオシャレな店も当たり前だけど、オレにとっての焼肉って言ったら、
まわりにあるのは人夫、ドブロク、キムチの中心、っていうイメージかな。
味もイメージも、完全に自分の中にあるから、焼肉は外食するより家で食べる方が多いね。
オレが作るタレは、どこに出しても恥ずかしくないと思うよ。
自分で作るようになったのは、キャロルを解散した後だから、25年くらい前かな。
でも、納得できる味にたどり着いたのは、やっと10年前だもんね。
そう言えば、バンドが全盛の時にも、よく人集めて肉焼いてたな。
今じゃ六本木あたりで仕事したら、芸能人とかはやっぱり叙々苑行くじゃない。
でも当時はそういうお店もなかったしさ。肉焼こうよ、って友達に声かけたら、
知らないヤツがいっぱい来てさ。友達の知り合いとか、そんなのが(笑)。
まだ、割と珍しかったんだね。
http://www.yakinikutengoku.com/backno_bangai2.html

215 :伝説の名無しさん:04/02/29 20:19
横浜の朝鮮闇金融に出入りしてたんだって?

216 :伝説の名無しさん:04/02/29 20:26
キャロル 夜明け前 ジョニー大倉著

 キャロルの権利をめぐるゴタゴタで世間を騒がせたジョニーが、いまあえてキャロル本を発売!
当然、矢沢永吉への恨み節が炸裂(さくれつ)しているのかと思えば、
「ぼくは永ちゃんほど強くない。彼のように独りで世間と渡り合い、
負のエネルギーをプラスに変えるパワーを、ぼくは持っていない」などと、
なぜか己の弱さをアピールする一冊なのであった。
 つまり、永ちゃんとは「生い立ちや境遇は似ている」のに
「性格も考え方も生き方も、まるで反対」なので、「マザ・コン」で「ガラスの心」を持ち、
在日という「異国民であること」にも悩み続けるジョニーは、
「押しの強い永ちゃんの個性」にひたすら圧倒されていたのである。

 バンドを勝手に仕切り、「音楽を、自分が成功するための、世の中に勝つための道具であると、
割り切って考えていた」永ちゃんに対して、ジョニーは「それが本当の幸せなの?」と
疑問を投げ掛けるものの、現在に至るまで永ちゃんの方がカッコいいし幸せそうなんだから皮肉な話。

 レコーディング中に突如激怒し始めた永ちゃんの髪の乱れを
ジョニーが黙ってクシで直して機嫌を取ったこともあるようだが、
そういう瞬間に人の運命は決まるはずなのであった。
http://book.asahi.com/review/index.php?info=d&no=4651

217 :伝説の名無しさん:04/02/29 20:30
http://www.netpro.ne.jp/~mixdown/hihoukan/hihou2/power/power3.jpg

218 :伝説の名無しさん:04/02/29 21:42
でも結局同胞同士のもめごとジャン

219 :伝説の名無しさん:04/03/01 11:44
夜明け前・・どれくらい売れたんだ?

220 :伝説の名無しさん:04/03/01 16:57
昔、赤坂のピアノバーでジョニ−を見た事がある。
踏ん反ってたよw4〜5人の仲間を連れて。
周りの客も「何だ、ジョニ−大倉か」っていう程度で
失笑さえあった。
えらい不機嫌だったよジョニ−。

実話です・・念のため・・85年くらいかな。


221 :伝説の名無しさん:04/03/01 17:09
ジョニ−は凄いよ!
永ちゃんと知り合えてバンドまで組んだんだから。
永ちゃんと知り合えただけで凄い!
ただそれだけだけど・・。

222 :伝説の名無しさん:04/03/01 23:56
222

223 :伝説の名無しさん:04/03/02 01:38
>>221
確かにその事自体は天文学的な強運の持ち主と言える訳だが、
矢沢ほどの才能と人望までは与えられなかった訳だ

結果、モーツァルトに対するサリエリ以下の存在を生んでしまった
神様の過ちだけが残った・・・ファビョーン!

224 :伝説の名無しさん:04/03/02 04:47
月日は流れて、永ちゃんもジョニーもすでに孫持ちとなったとさ。
永ちゃんライブも親子で来るのが珍しくもなんともない現在
三代で来る客が現れるのも、もう間近なのかもしれない。

225 :伝説の名無しさん:04/03/02 12:46


226 ::04/03/02 18:26
アンチでも支持でもないのですが・・・。

正確な位置をしめる職業はロッカーなんでしょうか?

マジな質問です。

227 :伝説の名無しさん:04/03/02 22:15
高杢チェッカーズに入れてもらえば

228 :伝説の名無しさん:04/03/04 02:39
>>227
ロックンロールジプシーとか、ブラジリアンオメガトライブとか、
スズキの抜け殻ルックとかあったけど、
高杢チェッカーズは矢沢無しのキャロル以上に悲惨だぞ
業界では無かった事にされてるもん

ジョニーは矢沢や岩城滉一に比べてビジュアルが遙かに劣るから、
そこをまず治す事を考えると・・・

エラ削れ


229 :伝説の名無しさん:04/03/04 21:03
まず痩せることが先決だわな。

230 :伝説の名無しさん:04/03/04 23:25
まずガンになることが先決だわな

231 :伝説の名無しさん:04/03/05 00:00
まずキャロルと矢沢を忘れることが先決だわな。

232 :伝説の名無しさん:04/03/05 00:15
昔日産ロ−レルって車があってよお。

リアのデザインがジョニ―大倉そっくりなんだよお。
笑っちまったぜ。



233 :伝説の名無しさん:04/03/05 01:39
おまーら いい年して エーちゃん とか言ってて 恥ずかしくないの

234 :伝説の名無しさん:04/03/05 01:50
おまーら なんて 恥ずかしくて言えない

235 :伝説の名無しさん:04/03/05 02:12
もうかまうなよ

236 :伝説の名無しさん:04/03/05 14:58
Vシネ帝王になるのが先決だわな。

237 :伝説の名無しさん:04/03/05 16:23
ジョニー大倉の方が音楽的センスは上だんべー
谷沢ってロックてか演歌だよ 

238 :伝説の名無しさん:04/03/06 19:14
ハァ?

239 :伝説の名無しさん:04/03/06 23:33
大倉はもうキャロルの唄を歌わないでくれ

240 :伝説の名無しさん:04/03/07 15:44
大倉はもう矢沢の名を語らないでくれ

241 :伝説の名無しさん:04/03/07 15:46
大倉はタレの味を極めてくれ

242 :伝説の名無しさん:04/03/07 20:36
大倉はダイビング練習してくれ

243 :伝説の名無しさん:04/03/07 23:08
>>236
哀川翔は既に100作目を越えた訳だが・・・
しかもゼブラーマンなんてジョニーでは絶対無理な配役をこなしてる

今は豚肉がトレンドなので、相性の良いキムチ屋に転業するのが吉

244 :伝説の名無しさん:04/03/08 01:51
大倉!どうせなら開き直って矢沢永吉評論家として売り出せ!

245 :伝説の名無しさん:04/03/09 09:57
高杢チェッカーズ、高杢の夢かと思ったら、もう実現してたの!?

他のメンバーは誰なん?TVとか出た?

246 :伝説の名無しさん:04/03/09 12:57
スカイダイバー凡倉

247 :伝説の名無しさん:04/03/09 17:46
CAROLではジョニーがヴォーカルの曲が好きな俺・・・。

248 :伝説の名無しさん:04/03/10 01:19
>>247
そんなんここでは当たり前やん。
ここはCAROLのジョニーのパート普通に、カッケー!と聴きつつ、
ジョニーをくそみそにけなすやつしか書き込んだらいかんのよ?


249 : ◆xNcc.dYerY :04/03/10 11:03
キャロル時代のジョニーはすごく好きなんだけどな…




今は見るにたえんぞゴルァウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

250 :伝説の名無しさん:04/03/10 12:25
かなり前、有名人が自分の苦労話や不幸話、失敗談なんかを再現フィルムで
語るTV番組が特番であって、そこにジョニーさんが出演してた。
ゲストは最後に自分の人生を格言にする。
ジョニーさんの格言はたしか”人生は暗くて辛い”だったと思う。
この番組見てた人いますか?

251 :伝説の名無しさん:04/03/10 12:57
それとは別に俺も思い出したんだけど、20年くらい前に週刊ポストか何だかで、
『在日芸能人100人』みたいな企画が始まった。
それに
「本名を隠すなど、今も葛藤を抱く在日朝鮮人。彼等にその胸のうちを語ってほしいという思いからこの企画は始まりました。
そしてその代一回目として、矢沢永吉さんにインタビューを依頼したものの、残念ながら受けて頂けませんでした…」
みたいな記事があって、俺はガキながらも
「いちいち書く事はねーだろ、永ちゃんにも事情があるかもしれないのに。なんかひでぇな…」
とか思った訳だが、結局永ちゃんの替わりは勿論ジョ…(略

252 :伝説の名無しさん:04/03/10 14:35
>>251
実際在日ではないだろ。
噂の出所は永吉という名前が
朝鮮に多いからというものだろ。

253 :伝説の名無しさん:04/03/10 15:02
>>252
だったら余計ひどいな週刊誌・・・

254 :伝説の名無しさん:04/03/10 15:51
永ちゃんが在日だって話はかなり有名だけど、単なる噂なのか?
俺はキャロルの曲は詳しくないから知らんのだが、
永ちゃんが北で、ジョニーが南、みたいなニュアンスの詩があるとか。
もちもん南と北とはかの半島のことだと思うが。
ファンの方、どうなんでしょうか?

255 :伝説の名無しさん:04/03/10 16:00
ジョニーは自分が在日であることをカミングアウトしたのは
時期尚早だったとちょっとだけ後悔しているそうですね。
カミングアウトしてから仕事が減ったとか。
でも在日だという事実を隠すのは自分らしくないと。

256 :伝説の名無しさん:04/03/10 16:41
>>254
在日であるソースがないのがホントのところだな。
というか、在日というのは日本国籍を持たない朝鮮人のことだし
少なくとも、現在の矢沢永吉は日本人だわな。

257 : ◆jjTmgQCTh2 :04/03/11 18:15
内海とユウは何やってんだ?

258 :伝説の名無しさん:04/03/11 20:08
////.

259 :伝説の名無しさん:04/03/12 23:40
大倉は今何やってる?

260 :伝説の名無しさん:04/03/13 02:00
>>259
韓国の国会で似た顔の男が暴れているのを見たが、
あれは本人か?

261 : ◆5iKpOM970k :04/03/13 14:25
プリーズのレコーディングじゃね?

262 :伝説の名無しさん:04/03/13 15:06
焼肉・ジョニー苑って本当にあるの?
あるなら、今度行ってみたい。

263 :伝説の名無しさん:04/03/13 17:05
>>262
ネタだろ

264 :伝説の名無しさん:04/03/13 18:01
あるわけないじゃんw

265 :伝説の名無しさん:04/03/13 18:26
内海を一目見ただけで「これはいい。」と思った永ちゃん。

266 :伝説の名無しさん:04/03/13 20:07
キャロルとか矢沢、ジョニーに詳しい貴方たちの年齢は、
40代とか50代ですよね?

267 :伝説の名無しさん:04/03/14 11:46
>>267

30代も若干いますよw

268 :伝説の名無しさん:04/03/14 16:13
Vシネからジョニーを知った30歳の俺は邪道ですか?

269 :伝説の名無しさん:04/03/14 16:27
永ちゃんファンは30代多いよ。
意外だが、20代も結構いる。

270 :伝説の名無しさん:04/03/14 17:26
永ちゃんファンは族あがり?
それともロックンローラー?

271 :伝説の名無しさん:04/03/14 17:27
>>268

Vシネ観ていてもジョニ−の事を何者か分からない
人は大勢います。


272 :伝説の名無しさん:04/03/14 18:37
270にも答えてくれよ!

273 :伝説の名無しさん:04/03/15 00:47
                  __ __ __ __ ___             __ __ 
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


274 :伝説の名無しさん:04/03/15 03:52
ラストライブ観てたら..

なぜか..

泣けてきた。

275 :伝説の名無しさん:04/03/15 18:26
>>270

両方じゃないっすかw
知り合いの弁護士も熱烈な永ちゃんファンいますけどw

276 :伝説の名無しさん:04/03/15 21:06
中小企業の社長、飲食店主、マスコミ関係、警察官、ヤクザに
永ちゃんファン多し。

277 :伝説の名無しさん:04/03/15 21:33
矢沢ファンの芸能人
http://hpcgi1.nifty.com/ey/patio/patio.cgi?mode=view&no=37&order=desc

278 :伝説の名無しさん:04/03/16 03:38
お互いジョンレノンに死ぬほど好きなふたりだよね。えいちゃんも未だにビートルズに憧れた、だの、なんだの言ってるし。ジョニーもだし。でもね、えいちゃんはキャロル時代はジョニーに案外気を使ってたって聞いたよ。自分はベースやってサイドギターは大倉君に譲ったり。

279 :伝説の名無しさん:04/03/16 08:27
ダイビング教室をOPENしてくれ!
俺は入るぜ!

280 :伝説の名無しさん:04/03/16 10:33
2〜3ヶ月ごとにライブやるんじゃなかったのか?


281 :伝説の名無しさん:04/03/16 12:38
ジョニーのサイドギターほんとイカしてる!!
あのリッケン欲しくなる。

282 :伝説の名無しさん:04/03/16 19:27

がんばれニージョ

283 :伝説の名無しさん:04/03/16 21:17
大倉は早くジョニー苑を開店させてくれ

284 :伝説の名無しさん:04/03/16 22:19
ジョニー(;´Д`)ハァハァ

285 :伝説の名無しさん:04/03/17 01:08
チェッカーズ時代のふみやの唄い方は
ジョニーのマネなんだよね。
昔、オールナイトニッポンで言ってた。
確かに似てるかも。。。

286 : ◆zG2R0N5ukw :04/03/17 06:46
>>278
矢沢はヤマトの頃からベース持ってたから、そのままキャロルにいっただけでそ。

287 :◇zUk:04/03/17 09:29
ジョニ苑&ダイビングスクールで再起せよ。
自慢のタレの歌詞を書いてくれ。

288 :伝説の名無しさん:04/03/17 09:33
永ちゃん、でもさ、それが本当の幸せなの?いま明かされるキャロルの真実。

永ちゃんとの出会い
横浜/川崎
リーゼント夜明け前
『キャロル』夜明け前
永ちゃんの『キャロル』、ぼくたちの『キャロル』
夜が明けて、ぼくたちは別々の道へ向かった
燃え尽きたとき、『キャロル』は最高になった


289 :伝説の名無しさん:04/03/17 10:47
フミヤのキャロルカバー集なかなかいいね。
「コーヒーショップの女の娘」コーラスはエイチャンに似てる!

290 :伝説の名無しさん:04/03/17 18:11
某私設矢沢HPより抜粋 :03/06/27 11:40

大枚5000円払い、ジョニー氏の有明に行って来ましたが、
お客は4割の入り。ライブの内容に付いては、あえて申しませんが
スタンディングオベーションの人約3人。ラストの「ジョニー・ビィ・グッド」
では約15人。
それはまあいいとして、あまりに多人数の、タニマチか招待だかの、
さる「稼業」の方々。
「有料入場者」として言わせてもらいますが、大変に不快でした。


291 :伝説の名無しさん:04/03/17 18:16
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       /::::::::i'"゛\_____/:i
      |::::::::::::|             |:|
     |:::::::::::|     ━' '━    |l
     ,-、::::::|.    -・= | |=・-   |
     (< |::::|       | |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨|:::::| ヽ    丿(_ _)ヽ   |    |今度は、サンシャイン60の窓から落ちて、

      | |:::::|      ー=-    |ゝ  <  マスコミ騒がせようかな!
       | \::ゝ             ノ     \_______________
      /::ゝ、  ゝ         ノ
   /::::::::::::::ゝ   ゝ-----一 '



292 :伝説の名無しさん:04/03/17 19:00
煩わしいのでフミヤくんと一緒に逝っちゃってください

293 :伝説の名無しさん:04/03/17 22:01
808 :名無番長 :04/03/16 08:55
>>807
> ホテルの窓の外側の枠で懸垂して落っこちたんじゃなかったか?

富山のホテルで。

酒飲んで、帰ってきてからやったようだ。
何階から落ちたか忘れた。


813 :名無番長 :04/03/16 21:05
富山の仕事先のヤッチャンの女に手出したらしいな。それで追い込みが
入ったんだろ?マネージャーはベットの下に隠れたんじゃなかったっけ?
昔、有名じゃんこの話。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1056553560/l50

294 :伝説の名無しさん:04/03/17 22:20
>>286
いや、永ちゃんのなんかの雑誌のインタビューで
「ジョンがサイドギターだからやりたかったけど
ジョニーが『やらせてくんないとメンバーには参加しない』
って駄々をこねた」ってのを俺も読んだことがある。
その代わりに立ち位置を向かって右前というジョンの場所を
永ちゃんが奪い取った。と、「キャロル夜明け前」に
書いてあった。

295 :伝説の名無しさん:04/03/17 22:41
「成り上がり」で永ちゃんが「ジョニーは涙もろくていい奴」って言ってたけど、
「キャロル夜明け前」を読んでやっとシチュエーションが理解できた。
読んでみたら意外にいい本だったよ。けっこう泣かせる。

296 :伝説の名無しさん:04/03/18 00:33
あわせて読むと矢沢VS他の三人になって解散したってのが良くわかるな。

297 :伝説の名無しさん:04/03/18 00:55
「夜明け前」でキャロルのデビュー直前に辞めたドラマーのエピソードが出てくるけど、
この人今何してるんだろう… ブレイクした時、少しは後悔したのかな。
別に下手だったわけじゃなくて、プロになる気がなくて辞めたらしいけど。



298 :286:04/03/18 08:01
>>294
マジ?知らなかったよ…
無知を曝してスマソ
>>297
その後の内海や岡崎の事を思えばホッとしてるんじゃない?

299 : :04/03/18 11:32
ここで、美少女アイドルのオマ○コが見れますた!(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/pink_bbs/

美人お姉さんのHなワレメも…(*´Д`*)ハァハァ


300 :伝説の名無しさん:04/03/18 19:10
300

301 :伝説の名無しさん:04/03/18 19:14
時代が俺についてこれないだけサ

302 :伝説の名無しさん:04/03/18 19:26
キャロルの頃のVOはある意味で素晴らしく甘く澄んだ美声だったけど
現在はどうなのかな?それとプリーズって結構売れたの?
どなたか知っている方教えて下さい。

303 :伝説の名無しさん:04/03/19 03:23
プリーズはそこそこ活動してたような…
それはそうとユウ岡崎って今何してんだろうね?
内海は地道に活動してるね。あれはあれで気分の
いい生き方ぢゃない?メシも食えてるっぽいし。
ジョニーよりは堅実な感じで。

304 :伝説の名無しさん:04/03/19 05:40
本当にそこそこ活躍してたと記憶しているよ。
「ジョニー大倉」の名前自体、今のようなマイナスイメージ
を持つものではなかったし。
活動が停止したのはメンバー×スタッフ間の問題だったのでは?

305 :伝説の名無しさん:04/03/19 07:58
10年くらい前だけど、内海のアルバム(もちろんアナログLP)が売ってたんだけど、レゲエとかやってたみたいだね。
確か曲目が
「レゲエ天国」
「泣いてるあの娘」
「泣いてるあの娘レゲエバージョン」
とか、なんかな〜って感じで買わなかったけど、禿しく後悔中・・・

306 :伝説の名無しさん:04/03/19 11:14
>>297
相原誠。何枚かジャケには写ってる。
その後宇崎のDTBWBへ

307 :伝説の名無しさん:04/03/19 12:41
内海とユウはそれぞれホームページ持ってるよ。内海は去年シングル    
 だして結構まじいいよ

308 :伝説の名無しさん:04/03/19 12:53
>>306
相原はユウ岡崎が一時的に脱退したときのメンバー。
デビュー前のドラマーはまた別の人。

309 :伝説の名無しさん:04/03/19 20:59
>>305
JEMINI part1じゃね?
白いビキニのイラストを見てLPをジャケ買いした俺。
ロックンロールからいきなりレゲェに変わったんで違和感はあったけどね。

310 :伝説の名無しさん:04/03/19 21:00
>>306
>>308
ジョニーの本によれば今井って人らしいね。
最初にフジテレビの番組に出演した時は、この人が演奏していたらしい。
映像とか残ってないのかな?
残っていても本人の承諾がないと使えないんだろうな。

311 :伝説の名無しさん:04/03/20 00:21
キャロル版のピート・ベストだな。

312 :伝説の名無しさん:04/03/20 03:20
>>310
CAROL超初期のヴィジュアルに背中だけ映ってる人ね(w

313 :伝説の名無しさん:04/03/20 03:21
当時は歌ったもん勝ち

314 :伝説の名無しさん:04/03/20 11:33
赤道直下っていうシングルを当時購入した。

315 :伝説の名無しさん:04/03/21 11:11
「ファンキーモンキー」のイントロ考えたのが内海なら
クレジットに入れるべきだな。


316 :伝説の名無しさん:04/03/21 11:15
うっちゃん最高!

317 :伝説の名無しさん:04/03/21 11:52
>>315
でもそれは編曲になるのでは

318 :伝説の名無しさん:04/03/21 16:24
>317
編曲というのは、アレンジのことじゃないの?
GOOD BYE CAROL聴くと明らかにイントロ出来てない。
たとえイントロやギターソロだけだったにしろ
その曲の印象を象徴していれば作曲者としてクレジット
に加えるべきだな。MICK TAYLORも同じ事言ってたよ。


319 :伝説の名無しさん:04/03/21 17:16
>>318
だったらもちろんジョニーも作曲者に入れるべき。
歌い出しとサビに手を加えているんだから。


320 :伝説の名無しさん:04/03/21 17:40
「ヤマト」「ジュリア」音源聴きてぇ!

321 :伝説の名無しさん:04/03/21 18:34
音源なんてないだろ。本当にアマチュアの頃だし。

322 :伝説の名無しさん:04/03/21 21:37
テープで一発録りしたやつでもいいからさ〜
ジョニーちゃん〜

323 :伝説の名無しさん:04/03/22 21:24
ゴージョニーゴー!

324 :伝説の名無しさん:04/03/24 00:33
俺的にはロブ・ハルフォードが歌う「Johny B Good」が好きだ

325 :伝説の名無しさん:04/03/24 01:05
ジョニーかっこいいよ

326 :伝説の名無しさん:04/03/24 04:47
>>324
映画のヤツね。
アレ、ほとんど「Johny B Good」じゃ無くなってるけどな(w

327 :伝説の名無しさん:04/03/24 17:30
Johny B. Goode だけどね。

328 :伝説の名無しさん:04/03/24 19:00
キャロルは曲と詩が担当分かれてたのか?
レノンマッカみたいにボーカルが主に曲詩両方作ってるのかと思ってました。


329 :伝説の名無しさん:04/03/24 20:04
今ではごく普通になった日本語と英語をミックスした歌詞のスタイルを生み出したのがジョニー。
永ちゃんは「あの後から作詞家たちはジョニーのスタイルを真似してボロ儲けした。
ジョニーには勲一等を出さなきゃいけない」と言っている。

330 :伝説の名無しさん:04/03/24 22:04
ジョニー大倉のオヤジさんの素性おしえてください。
最近のジョニー自伝エッセイにも異国人としか書いてなかった。



331 :伝説の名無しさん:04/03/24 23:32
絶倫パワー

332 :伝説の名無しさん:04/03/25 00:16
軍属だったらしい。
太平洋戦争中に戦地に狩り出された一兵卒で
終戦後に横浜港の荷揚げ人足の元じめ
みたいな仕事をやってたそうだ。


333 :伝説の名無しさん:04/03/25 10:44
プリズって正式に解散したんだっけ?
ライブはキャロルの曲ばっかだったな。
anytimeまでやってた。

334 :伝説の名無しさん:04/03/25 18:09
奥さんいるのか?

335 :伝説の名無しさん:04/03/25 21:00
キャロルの時から永ちゃんとジョニーは妻帯者。
永ちゃんのその後は皆さん知っての通り。

336 :伝説の名無しさん:04/03/25 22:50
>>332
日本人、日本国籍の人だったの?

ジョニーの声いいね。彼女は彼のものとかいい!!

337 :伝説の名無しさん:04/03/26 16:58
昔見たジョニーと高瀬春奈のエロドラマ(土曜ワイドだと思う)
は強烈だった。題名知っている人教えて!

338 :伝説の名無しさん:04/03/26 21:37
>>337
絶倫パワー

339 :伝説の名無しさん:04/03/26 22:59
>>338
お前いつも居るな

340 :伝説の名無しさん:04/03/27 04:46
http://www.netpro.ne.jp/~mixdown/hihoukan/hihou2/power/power3.jpg

ジョニーの目がうつろなのが気になる

341 :伝説の名無しさん:04/03/27 07:34
>>337
土曜ワイドじゃなくて同じ時間にやってたTBSの「ザ・サスペンス」らしい
タイトルは「陰の告発者」

342 :伝説の名無しさん:04/03/27 13:35
>>340

笑ったよ〜
ジョニにはお似合いだなぁw
これはダイブ後だったっけ?

343 :伝説の名無しさん:04/03/27 15:47
>>337
ジョニー大倉が作家の役で出てたやつかな?


344 :伝説の名無しさん:04/03/27 20:27
>>340
作画が原哲夫じゃなくて、神田たけ志が描いた北斗の拳みたいな顔だな
連載も週刊少年ジャンプじゃなくて漫画サンデーで連載!みたいな雰囲気

もう華も実もない中年になってしまったのね

345 :伝説の名無しさん:04/03/29 14:25
>>340
まるで「なめ猫」のようだな。

346 :伝説の名無しさん:04/03/30 08:34
中学の時にクラスメートに「おまえジョニ−に似てるな」
と悪気なく言ったんだけど「ふざけんな!」と言い殴りか
かってきた。
ホント似ているんだよねw
だけどそんな怒る事かいな?

347 :伝説の名無しさん:04/03/30 10:13
>>1懸垂師だろ。

348 :伝説の名無しさん:04/03/30 10:26
>>346
うれしくないと思うW

349 :伝説の名無しさん:04/03/30 11:09
ジョニ−に似てるって
最高の褒め言葉

350 :伝説の名無しさん:04/03/30 23:14
ジョニーの免許証発見

http://homepage2.nifty.com/4986-MPH/nameneko.html

351 :伝説の名無しさん:04/03/31 01:24
ポンタがキャロル時代、ジョニーが一番ガラ悪かったって本に書いてたな。
想像つくよな。あいつ、詩が書けてもメンバー中一番顔悪かったから
ひねくれてたんだろうな。

352 :伝説の名無しさん:04/04/01 10:40
>>350

懐かしい!

353 :伝説の名無しさん:04/04/01 10:44
矢沢永吉meetsジョ二ー大倉 2夜限りの「キャロル」復活決定
詳しくは正式発表を待て

354 :伝説の名無しさん:04/04/01 10:52
こいつの何が嫌かってのは外人にかぶれすぎてるから。
服装も髪型も気持ち悪いよ。

355 :伝説の名無しさん:04/04/01 20:16
>>353
どうせエイプリルフールネタなんだろ?
思わずマジで期待してしまった・・・

356 :伝説の名無しさん:04/04/01 22:45
>>354
てか外人なんだからほっとけ

357 :伝説の名無しさん:04/04/01 23:01
でもね、俺もジョニーはウザイって
思ってるんだけど、ロックンロール
唄わせたら矢沢より全然上手だよね。
矢沢がロッド・スチュアートやスティング
やらと一緒に出た、プレスリー追悼ライブ
で唄った「Don’t be cruel」
はちょっと拙いと思った。

358 :伝説の名無しさん:04/04/02 02:31
>>357
ボンジョヴィとロッドの間に無理矢理
割り込んでいたよね>矢沢
ちょっと恥ずかしかった。

359 :伝説の名無しさん:04/04/02 03:11
>>357
ロッドやスティーブ・ウインウッドと
一緒に出てたステージもあったな(同じヤツかもしれん)。
「生けるロックの伝説」相手じゃさすがに格下も格下だった。

360 :伝説の名無しさん:04/04/02 16:09
>>358

おい。
色つけるなよ。


361 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:24
ジョニは地方の産業会館のステージでさえ踏めない・・・・
これ事実。

362 :伝説の名無しさん:04/04/03 01:31
>>361
なんで?ヤー公とばっか付き合ってるから?

363 :伝説の名無しさん:04/04/03 16:05
客が入らないからでしょw

364 :358:04/04/03 22:20
>>360
何?、色つけるなって。
あくまでもそう見えただけだけど。

365 :伝説の名無しさん:04/04/03 23:44
ロッドがYAZAWAにちょっと来いと身振りで示した。
それを見たYAZAWAは『俺のこと?』と自分の顔を指でさして応えた。
ロッドはそれを見て、『そうだお前だ』と応えた。
ロッドとYAZAWAが並んで歌った瞬間、
ボンジョビもすぐさまそれを見て、YAZAWAのわきに並んだ。
よって、YAZAWAが真ん中にいたわけ。

正直、YAZAWAが無理矢理割り込んだというのは事実無根。

366 :笑福亭鶴光:04/04/03 23:52
わては男根持ってます

367 :田中t美和子:04/04/04 10:37
>>366
聞いてません!!

368 :伝説の名無しさん:04/04/04 14:13
ジョに、しゃくれ歌下手。

369 :伝説の名無しさん:04/04/06 13:51
自称不死身のジョニーだそうですw

370 :伝説の名無しさん:04/04/06 22:46
>>365
オマエは幻覚症状が出たのか?
アレをどう見たらそう見えるんだボケ。

371 :伝説の名無しさん:04/04/06 23:16
まあヲタの思い込みは計り知れないものがあるからな・・・

372 :伝説の名無しさん:04/04/06 23:37
>>370
幻覚症状が出てるのは残念ながらオマエのほうだなwww

373 :伝説の名無しさん:04/04/07 00:20
>>370
禿同。

374 :伝説の名無しさん:04/04/10 03:52
ヘイママロックンロールは若々しくていいよね。当時。
エイチャンのコーラスもいかしてるし。奴らあの頃は
「レノン=マッカートニーだぜ」くらいに、マジで思ってたのかもね。
エイチャンはロックンロール唄おうとすると、ムリに曲調に合わそうと
するから下手なんだよな。だからブルースに向いている。
大倉氏は声がガラガラになった今でもそのままリズムに乗れるからテンポ
いい。
ただ、エイチャンが、割りこもうと、恥かこうと、ロッドやスティングと共演
したってだけで凄い!ってことでいいんじゃない?

375 :伝説の名無しさん:04/04/10 15:17
70年代にベース一本持って単身渡英し、フェイセズに加入して、
ロッドやロンと一緒に演ってた山内テツのほうがスゲ〜。

376 :伝説の名無しさん:04/04/11 08:09
>>370
ビデオデッキ買い替えろ。

377 :伝説の名無しさん:04/04/12 01:36
矢澤擁護スレになってるな

378 :銀玉子分:04/04/14 01:40
 ムカーシのVシネマにジョニー出てるよ。
「銀玉命!銀次郎」にね。濡れ場あり、田舎ヤクザみたいなファッション
ありで、ジョニーはこいう奴ね、って感じ。

379 :伝説の名無しさん:04/04/14 05:06
全国ツアー決定だそうです。6月24日の横浜をスタートで、ロックン・ロールを
身近に感じてもらいたくて、敢えて200人クラスのキャパのハウスツアーに
したそうです。

380 :伝説の名無しさん:04/04/14 17:18
敢えて200人クラス?
ジョニーの観客動員力なんてせいぜいそんなもんだろ。
去年の有明のライブの客の入りなんて半分もいかなかったろ。
1000人くらいのキャパで半分にも満たない動員、
しかも怪しげな招待客が目立つ有様。
単発のライブでそんな状態なんだから
ツアーで200人ぐらいの規模なのは妥当。
カッコつけんなよ!ジョニー!

381 :伝説の名無しさん:04/04/14 18:34
5000円もとるのか


382 :伝説の名無しさん:04/04/15 04:35
絶倫ドリンク付き

383 :伝説の名無しさん:04/04/15 05:55
地方では200人の動員もどうかな。

384 :伝説の名無しさん:04/04/15 08:27
>>379

ソース教えてください。

385 :伝説の名無しさん:04/04/15 10:41
>>384
ジョニーの公式ホームページにて告知しています。
敢えて200人クラスのキャパでロックンロールを身近に感じてもらいたく
現在キャロルが解散しないで続いていたらと言う音楽を聴かせる模様です。
皮ジャンとリーゼントでキメてステージに立つそうですが・・・


386 :伝説の名無しさん:04/04/15 11:37
見栄、虚栄のかたまり

387 :伝説の名無しさん:04/04/15 20:24
キャロルが解散しないで続いていたらと言う音楽を
ジョニーが勝手にやっていいものなのかどうか
小一時間ジョニーに問い詰めたい気がする。

388 :伝説の名無しさん:04/04/15 20:25
結局キャロルを私物化してるのはジョニーなんだな。

389 :伝説の名無しさん:04/04/15 21:37
ホールは敢えて選ばずとはね・・本当に心からロックン・ロールを
愛しているのか・・それとも単なる欺瞞に満ちた虚栄心か?

390 :伝説の名無しさん:04/04/15 21:52
キャロル時代のジョニー結構好きなんだが。


391 :伝説の名無しさん:04/04/16 00:53
>>390

だから、このスレ見てるのは、キャロルん時のジョニーの歌は好きで、

今の黒豚ジョニーのキモさについて語りたいっていう奴ばっかりだって言ってるだろうが!

392 :伝説の名無しさん:04/04/16 15:55
川崎リターンブルースのピーは何でしょ?

393 :伝説の名無しさん:04/04/16 15:56
200人くらいなら入るでしょうね・・いくらなんでも

394 :伝説の名無しさん:04/04/16 18:59
最近藤井フミヤの顔がジョニーに似てきた気がする…

395 :伝説の名無しさん:04/04/16 19:35
結局、キャロルの音楽は自分中心で自分が創作していた
と言う自負があるのだが、役者業等にうつつを抜かしている間に
エーちゃんが馬鹿売れして、いざ自分も、と思ったときは
既に遅しって所かな?
でも、ジョニーの初期のソロアルバムは結構オリコンの上位にも
入ったらしいね・・
それとプリーズの1&2nd、シングル盤の哀・ミズリーはスマッシュヒット
したそうだけど、詳細のわかる方教えて下さい。




396 :伝説の名無しさん:04/04/17 00:06
ジョニー大倉ってまだ生きていたの?

397 :伝説の名無しさん:04/04/17 00:32
7月にキャロル再結成つー噂が出てるけど本当?

398 :伝説の名無しさん:04/04/17 05:58
>>397
どこからの噂よ?

399 :伝説の名無しさん:04/04/17 17:33
Vシネの予定は?

400 :伝説の名無しさん:04/04/17 20:14
>>398
ガセネタだ 信じるな!大倉は7月はハウスツアーの真っ只中で
内海さんだって予定入っているし、なんたってあのプライド戦士の
矢沢OKは出さないでしょう。
過去に某メンバーが何度か泣きついた事が有ったのは事実だけどね。




401 :伝説の名無しさん:04/04/17 20:30
蛾世に決まってるじゃんw

402 :伝説の名無しさん:04/04/17 21:40
>>400
某メンバーってジョニーしゃくれやろ?

403 :伝説の名無しさん:04/04/17 22:07
>>398
洋楽板のウドーストックスレで、2夜限りの再結成とか噂が立ってた
ウドー関係者らしき人物が公式発表前にメンツを暴露してたし、根も葉もない話ではないかと

http://www.udo.co.jp/odyssey/index.html
 THE ROCK ODYSSEY 2004 遂に開催決定!!
 スーパースター夢の競演。史上最大、最強のロック・フェスティバルがこの夏、実現します!! 最強のラインナップは下記のとおり。タイムテーブルなど詳細は決定次第、当サイト上にて発表いたします。乞うご期待!!
7/24(土)横浜国際総合競技場(50音順)
 ・稲葉 浩志
 ・エアロスミス
 ・ザ・フー
 ・ジョシュ・トッド
 ・ポール・ウェラー
 ・ミシェル・ブランチ
 ・ラブ サイケデリコ
7/25(日)大阪ドーム(50音順)
 ・ウルフルズ
 ・エアロスミス
 ・ザ・フー
 ・ジョシュ・トッド
 ・ポール・ウェラー
 ・ミシェル・ブランチ
 ・ラブ サイケデリコ
7/25(日)横浜&7/24(土)大阪ドーム(50音順)
 ・HY
 ・トラプト
 ・ブラック・アイド・ピーズ
 ・矢沢 永吉
 ・ラルク アン シエル
 ・レッド・ホット・チリ・ペッパーズ
 ・レニー・クラビッツ

404 :伝説の名無しさん:04/04/17 23:10
>>403
もしかしてこのカキコにある情報と同じ?
4月1日のカキコだから大嘘かと思ったよ。
マジで実現したら行きてえ〜!!

353 :伝説の名無しさん :04/04/01 10:44
矢沢永吉meetsジョ二ー大倉 2夜限りの「キャロル」復活決定
詳しくは正式発表を待て




405 :伝説の名無しさん:04/04/18 12:01
まさか・・・w

406 :伝説の名無しさん:04/04/22 23:48
あ〜いしたい〜けど、she belong to him.

407 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:43
結局キャロルを食い物にしているのはジョニーだってことだな。

408 :伝説の名無しさん:04/04/23 01:40
>>404
パンチパーマと禿げ上がったリーゼントだけはとって行けよなw恥ずかしいから

409 :伝説の名無しさん:04/04/23 10:02
1000 名前:伝説の名無しさん 投稿日:03/05/23 17:20
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_]]     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が1000をゲットされました。

410 :伝説の名無しさん:04/04/27 10:16
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ < ジョニー公式サイトのBBSの復活まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/


411 :伝説の名無しさん:04/04/29 14:11
:

412 :伝説の名無しさん:04/04/29 22:45
يجلب هذه الطّريقة متى
القراءة بدقّة نظريّة


413 :伝説の名無しさん:04/04/30 16:23
يجلب هذه الطّريقة متى
القراءة بدقّة نظريّة


414 :伝説の名無しさん:04/05/01 18:31
頑張れジョニ

415 :伝説の名無しさん:04/05/18 02:51
ジョニーは高額納税者で公表されないの?

416 :伝説の名無しさん:04/05/18 06:37
ジョニーの職業

×ロックンローラー
○ロカビリアン

新種のコメディアンみたいなものらしい。

417 :伝説の名無しさん:04/05/20 18:17
真樹日佐夫vsジョニー大倉! 渋谷で組手激突

 タイガーマスク生みの親・故梶原一騎氏の実弟・真樹日佐夫氏と、元キャロルのジョニー大倉氏が組手対決を行う。6月12日、東京・渋谷のクラブ49において
、幻の極真カラテ通信教育講座のテキストを復刻した「マス大山カラテスクールBOX」出版記念イベントが2部構成で開催される。17時30分開始の第1部では
真樹氏のサイン即売会とトークショー、第2部では真樹氏と大倉氏の組手対決、トークショー、真剣白刃取りの演武、プレゼント企画などが行われる。


418 :伝説の名無しさん:04/05/20 20:45
>417
日陰者の二番煎じ同士が何やってるんだか・・・

419 :伝説の名無しさん:04/05/21 12:25
ジョニ−空手できるの?

420 :伝説の名無しさん:04/05/21 17:36
真樹氏は本物の空手家だけど、大倉氏は?
何でジョニなのだろうか?

421 : ◆z2xkKNuJC6 :04/05/22 00:42
>420
どっちも声がしゃがれてて、ちょっと甲高い繋がり
若しくは東映のVシネ繋がり


・・・と勝手に予測してみる

422 :伝説の名無しさん:04/05/22 00:44
ヤクザ繋がりなんじゃないの?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)