2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元Folder】三浦大地の復帰を待ち続けるスレ

1 :伝説の名無しさん:04/01/31 13:45
今年も引き続き待ち続けましょう

前スレ
ooooo元Folder三浦大地の復帰を待ち望むスレooooo
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011429347/

2 ::04/01/31 14:09
2げっと

3 :伝説の名無しさん:04/01/31 14:15
いつの間に前スレ落ちてたんだ?

4 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:39
新スレおめでとう。
今朝のポンキッキーズで、ほんの少しだけだけど
ハッピ着て踊る大地の映像が流れたよ。懐かしかった。

5 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:41
今何歳だっけ?
大きくなったのかなぁ

6 :伝説の名無しさん:04/01/31 19:26
15、6ってとこじゃないかな?
すげー歌上手かったよな

7 :伝説の名無しさん:04/02/01 12:41
本当に才能あるんだから必ず復帰してほしい

8 :伝説の名無しさん:04/02/01 13:38
この子が唄ってたジャクソン5の有名な曲なんて曲だっけ?

9 :伝説の名無しさん:04/02/01 17:03
I WANT YOU BACKのこと?
ABCも歌ってたけど

10 :伝説の名無しさん:04/02/01 19:58
今なにしてるんだろう?

11 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:45
前スレにあったハッシュだけど、全然つながらないなぁ

12 :伝説の名無しさん:04/02/02 00:11
前スレだったか音速にあった頃のスレだったかにバレーやってるって話が出てたけど
今でも続けてるのかな?もう高校生だよね、確か。

13 :伝説の名無しさん:04/02/02 10:19
懐かしすぎ!CD持ってたよ!

14 :伝説の名無しさん:04/02/02 14:36
I WANT YOU BACK今でも毎日聴いてる。

15 :伝説の名無しさん:04/02/03 00:06
なぜ引退したの?やはり声変わり?

16 :伝説の名無しさん:04/02/03 15:43
声変わりなんてもうとっくに終わってるよな?
さっさと復帰すりゃええのに。
あんなに歌上手かったのにもったいないよ。

17 :伝説の名無しさん:04/02/03 19:35
BOX買ったんだけど大地がいる頃のDVD以外いらないんだよな。
ヤフオクに出したら売れるかな?

18 :伝説の名無しさん:04/02/03 21:39
声変わりしてすごい歌下手になったんちゃう

19 :伝説の名無しさん:04/02/03 22:21
それはないと思うけど
最近歌聴いたとか言う人達の書き込み見ると
やっぱりかなり歌はうまいらしいような事書いてるし
まぁ、それが本当の事ならだけど・・・
レッスンもしてるらしいし、何が原因でこんなに復帰遅れてるんだろうね
大地君の意志なのか、事務所の考えなのか・・・

20 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:39
あんだけ上手いと下手になりようがないと思う。
早く成長した大地の歌聴きたいよ…

21 :伝説の名無しさん:04/02/04 09:26
確かクイーンのボヘミアンラプソディをカバーしてたよね
子供とは思えない上手さだった記憶がある

22 :伝説の名無しさん:04/02/04 21:41
米hip hop,r&b界を見ても変声期を乗り切ったのはマイケルとスティービーしかいない。

23 :伝説の名無しさん:04/02/04 23:07
声変わり云々なんて事務所の建前でしょ。女の子だけのグループにしたかったから
切られただけ。

24 :伝説の名無しさん:04/02/05 01:18
かもね。
だって2枚目のアルバムなんて半分以上もう声が低かったもん。
低くてもすごく上手かったし、やっぱり復帰させないと勿体ないよ。

25 :伝説の名無しさん:04/02/05 01:26
彼自身にもう歌う気がないというなら仕方ないけど。。
このままじゃ諦めもつかないよー。

26 :伝説の名無しさん:04/02/05 11:21
拡散希望。

クラスタワード:【元Folder】三浦大地の復帰を待ち続けるクラスタ
Folder 全曲詰め合わせ(シングル・アルバム・リミックス).zip 277,562,171 67ff12d72cae8d85cc75540062c9241a
三浦大地 - Perfect World (含アナログミックス).zip 18,870,675 3544c1f8ba61807f213f925f9c30c14a
[PV] 三浦大地 - Perfect World (Divx5.1.1 640x480 2Mbps MP3 48KHz 256Kbps).avi 88,182,448 a8bdbe75cf1c6d71f5de8174ac0351a0
[PV] 三浦大地 - Perfect World (MPEG2 720x480 8Mbps MP2 48KHz 256Kbps).mpg 325,881,860 fc410f0b906820797f92dfb0950625f3
[PV] 三浦大地 - Perfect World (同名MPEG2ファイル音声張り替え用WAVファイル).wav 59,842,286 0b7d9743ee2c2540948ceb472204baf5

27 :伝説の名無しさん:04/02/06 14:06
>26ってマカーな自分にも関係ある?

28 :伝説の名無しさん:04/02/07 15:43
伝説age

29 :伝説の名無しさん:04/02/07 18:36
もうそろそろ休業して4年経つけど・・・
今年の復帰期待していいのかな
それとも、まだまだ先?
結構つらいよね・・・このままだと悔しいな
あんなに才能あるのに

30 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:10
彼の今の画像が見たいな

31 :伝説の名無しさん:04/02/07 21:03
>29
今年とか思わないで、生きてるうちにとでも思っておくほうがいい。
今年こそ今年こそでここまできちゃったからね。

32 :伝説の名無しさん:04/02/08 17:25
復帰しない理由は3通り考えられる

1. 本人の都合
2. 事務所の都合
3. 1と2の両方

問題は所属事務所から「短期間の休業」と発表されながら、
そのあと今日に至るまで何の説明もされていないことだ。

33 :伝説の名無しさん:04/02/08 19:41
2のような気がする
何でもいいから説明しろって感じだね

34 :伝説の名無しさん:04/02/08 20:50
正直、本人の”辞める”待ちしてる様な気がするよ>事務所
小さい子供の頃に預かってデビューさせて休業させた手前、こちら(事務所)からは
辞めていいよとはハッキリ言えないとか・・・・・
給料は休業中だから支払われてなさそうだし
レッスンぐらいならそんなに経費もかかんなさそうだしね


大地、他の事務所に移籍することも本気で考えてくんないかなぁ・・


35 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:47
やっべぇ〜、今すっげ〜どきどきしてる。
>26のハッシュに繋がってるよぉ〜 お願いだから切れないで〜〜

36 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:57
いっそジャニーズでもいいから移籍してほしいね

37 :伝説の名無しさん:04/02/09 15:59
ジャニーズだったらCDデビューしてなくても
テレビに出られるから結構ウマーかも

38 :伝説の名無しさん:04/02/09 19:57
ジャニーズ系というレッテルを張られるのだけは勘弁だな。

39 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:58
大地ってジャニーズ系のルックスではなかったと思うが・・
私は愛嬌のある顔で好きだけど


40 :伝説の名無しさん:04/02/09 22:20
事務所って大地君の才能大事に考えてないのかな?
あの才能放っておくって考えられないんだけど・・・

41 :伝説の名無しさん:04/02/09 23:10
ジャニーズと大地って激しく合わないけど、何が突出した特技があれば
ルックスに関係なく入れるみたいだよね。あと性格も重視されるとか。
まあ何でもいいからさっさと復帰してちょーだい!大地!!

42 :伝説の名無しさん:04/02/10 00:01
ジャニーズからデビューしてる面々を見ると、うまいこと、うけるルックス、
性格、パフォーマンスを持ち合わせた人を探したものだと感心するね。
多くの女性が一度はジャニーズ系アーティストに惹かれるというのも納得。
んじゃ大地はどうなのといわれると、ジャニーズとは違う何かが有るんだけど・・・。

43 :伝説の名無しさん:04/02/10 09:34
三浦大地くんのことがいまだに大好きなんです!まずあのルックスがかわい〜!どうか親切な方お願いします、(えせ)着うた&QVGA待受画あるとこってないのでしょうか…?とても知りたいです
(i_i)

44 :伝説の名無しさん:04/02/10 10:22
・・・こんな眩しい場所はイヤだ−


45 :伝説の名無しさん:04/02/10 20:06
>43
頑張って捜せ!

46 :43:04/02/10 20:16
かなり探したつもりですがないですね…PC無いので自作も出来ませんね^^。

47 :伝説の名無しさん:04/02/11 11:21
パソコン買え!

48 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:20
今日久し振りにCD聴いたけど、やっぱり大地は天才だな
とても小学生とは思えない歌唱力だよ

49 :伝説の名無しさん:04/02/12 13:33
さわやか三組あげ

50 :伝説の名無しさん:04/02/12 22:01
「三組」じゃなく「3組」だろ。sage

51 :伝説の名無しさん:04/02/13 20:49
最初Folderのことよく知らなかったから「クソ生意気そうなガキどもだな」って思って
嫌ってたんだけど、たまたま休みの日に付けっぱなしにしてたテレビから『さわやか3組』の
オープニングが聞こえてきた時「なんて歌の上手い子供なんだ!」と激しくビックリした。
誰が歌ってんのか調べたらFolderだった。すぐにCDを買い漁ったのは言うまでもない。

52 :43:04/02/14 03:30
フォルダの着メロはあるんだけど…au公式の着うたは全滅。えせ着うたどこかにないですかね〜?
特にエバラ…
職人に頼んでみようかなー
どなたか情報を…

53 :伝説の名無しさん:04/02/14 16:47
かなり前にエバラのエセうた作っていたんだけど
とりあえず、5402Sのうpろだにうpしました。
エバラPKGとエバラの2個です。
うpろだの960と961
機種が100KBまでしか使えないものなので長くないし
音自体もどうかな・・と思うけど。職人でもないので
エセ自体去年の夏以来作ってないのでこれのみです
今エセのうpろだもクレクレ厨が多くなったしまったようで
数少ないようだし、規制もあったりのようなので
3日ぐらいで消そうと思います。


54 :43:04/02/14 17:48
>>53さん
今公式着メロサイトで寂しい気分でエバラ落としてきたのですが…

!!

5402SうPろだとはどこにあるのでしょうか?

お願いします〜(>_<)

55 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:32
>>43さん
以前は各所のあぷろだのURLもテンプレに
載ってたりしてたけど、前まで知っていたところも
ほとんど減ってしまいました。
最近のエセ事情も詳しく知らないしあぷろだも
どこらへん使われているのかまで調べてません
ただ、自作着うたが規制されたようにエセうたも
規制されてしまうと困るので、あえてURLは
載せませんでした。
ググればみつかるはずですし、エセの過去スレ
探したらわかると思います。(A5402Sあぷろだ)




56 :43:04/02/14 22:25
>>53さん
なんとか探せました!!^^。
着うたもいろいろ事情があるんですね…(あぷろだというところにも初めて生きました)すごく嬉しいです〜ほんっとにどうもありがとうございました!!大地ファンは優しいですね^^。

57 :伝説の名無しさん:04/02/15 11:43
なんだこのスレ…

58 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:46
早く復帰してほしいな〜
もう、これしか言えない・・・

59 :haru :04/02/15 18:55
大地訓君だいすきだー

60 :伝説の名無しさん:04/02/15 23:59
なんでこんな厨っぽい雰囲気満載になってんですか?

61 :伝説の名無しさん:04/02/17 23:15
芸能界ってのはいろーんな大人の事情があるんだろうね・・・
脱税は良くないけど、大地を世に出してくれたジョニー平さんには感謝するよ。

62 :伝説の名無しさん:04/02/18 13:50
脱税社長が戻ってきたら大地も復帰できるんじゃないかって話もあったね

63 :伝説の名無しさん:04/02/18 20:31
復帰するんなら以前歌ってた曲をセルフカバーしてほしい。
シャラララ愛の歌よ〜ってやつとか。

64 :伝説の名無しさん:04/02/19 21:13
自分はやっぱりエバラが好きだな。

65 :伝説の名無しさん:04/02/19 22:28
セルフカバーはないかなぁ。
やはり、当時の声に合うように小森田さんも曲を書いたわけで、パラシューターを
エバラの声で歌っても、ちがうなぁと思うでしょ?
復帰したところには、また、違う声になっているだろうから、それに合わせた曲を
歌うべきだと思う。

66 :伝説の名無しさん:04/02/20 00:08
二枚目のアルバムのバタフライとかいう曲を聴いて、はっきりいってきついなと
思った。今、彼がレコードを出せないのはしごく当然だと思う。
はっきりいって声変わりを乗り切れなかっただけだろう。

67 :伝説の名無しさん:04/02/20 08:39
大地くんが今どうなってるか誰も知らないの?
みかけたよとかもないのかな
同じ学校だよとか

68 :伝説の名無しさん:04/02/20 11:20
>>66
乗り切れなかったということはないんでないかい?
レディ・バタフライを聞く限り、そんなにつらい感じではなかったと思うけど。
インストアライブでも(日によって調子が違ったらしいが)結構声出てたし。

69 :伝説の名無しさん:04/02/20 18:01
7SOULは変声期の真っ只中にレコーディングされたものだけど
個人的には大地君の声は凄く好きだし、今いい感じに声変わり終えてるんじゃないかと思う
だから、かなり復帰楽しみにしてる
あの当時は変声期でボイトレも休んでたらしいけど、素晴らしい歌声だったと思う
Lady Butterflyはかっこいいと思うけどね
人それぞれ感じ方は違うだろうけど

70 :伝説の名無しさん:04/02/21 18:48
バタフライ良かったよ。子供なのにあんな色気のある歌い方できるなんて凄いよ。
でも個人的にI WANT YOU BACKの頃の声が一番好きだな。

71 :伝説の名無しさん:04/02/21 19:44
大地くんの声は大好きだな
最初の頃の高い声も休業前の低くなった声も
今の声早く聴きたい

72 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:35
大地の声いいよね。ハスキーで。

73 :伝説の名無しさん:04/02/21 21:47
大地の才能を事務所の都合ごときでつぶすんじゃねーよ

74 :伝説の名無しさん:04/02/22 00:03
本人の都合もあるんでしょ?

75 :伝説の名無しさん:04/02/22 00:23
自分は「太陽だった」が好きでつ。

本人が歌う気を無くした、もう歌いたくないっていうのもありえる?
でも歌のレッスンしてるらしいしな。
同じ事務所のバンド(?)のD-LOOPは6年も行方不明だったのに最近になってアッサリ再始動してるし、
同じようにいつかパッと復活するのを期待するしかないのかもしれないな。

76 :伝説の名無しさん:04/02/22 01:31
自分今でも毎日大地の歌聴いてるよ。
早く復帰しねーかなー?そろそろ新しい曲聴きたいんだよね。

77 :伝説の名無しさん:04/02/22 10:10
自分はHALLOW AGAINが好き。声変わり後の声でもう一度歌ってほしい。

78 :伝説の名無しさん:04/02/22 18:09
最近妹が某アイドルグループにはまってて、そいつらの歌をよく聴いてるんだけど
Folderと聴き比べてみるといかに大地が上手かったかイヤという程実感できる。

79 :伝説の名無しさん:04/02/24 02:49
ジャカジャカジャンケンだっけ?あれ好き。

80 :伝説の名無しさん:04/02/24 16:20
上手いっていうか、元々ちょっと早熟だっただけだからね。
16にもなると上手い人はゴロゴロいるから、
あえて大地をデビューさせる意味はなくなったんじゃないの。
ハイティーンにもなると、本当に実力がある人は
大抵の大人じゃ適わないような歌うからね。
大地の歌聴いてると、そこまで上手くなってるとは思えないんだよね。

81 :伝説の名無しさん:04/02/24 16:22
訂正

×大抵の大人じゃ適わないような歌うからね。
○大抵の大人じゃ適わないような歌を歌うからね。

82 :伝説の名無しさん:04/02/24 17:47
そう?大地の歌は凄いと思うけど・・・
大地の歌には圧倒される
大地は更に凄い成長してると思うから早く大地の歌聴きたい

83 :伝説の名無しさん:04/02/24 17:56
自分も。聴きたい。

84 :伝説の名無しさん:04/02/24 18:32
大地君の歌のうまさは天性のものだと思う
単に早熟だっただけとかじゃないでしょ
まぁ期待してない人は別に待たなきゃいいだけの事だし
私は今後の大地君に期待してるし彼の歌聴きたくて仕方ないからずっと待つ

85 :伝説の名無しさん:04/02/24 20:40
私も絶対ずっと待ちますよ。
必ず戻ってきてくれると信じてます。

86 :伝説の名無しさん:04/02/25 22:23
インディーズでCD出せばいいのに

87 :伝説の名無しさん:04/02/25 23:32
>>63
ソレいいよね。好き。

88 :伝説の名無しさん:04/02/27 11:19
大地の歌聴きたいね

89 :伝説の名無しさん:04/02/27 15:47
うん、聴きたい

90 :伝説の名無しさん:04/02/27 17:27
CDかければいくらでも聴けるじゃん。

91 :伝説の名無しさん:04/02/27 21:13
それは当たり前でしょ・・・
復帰した大地の歌をこれからも聴きたいって事なんだけど・・・

92 :伝説の名無しさん:04/02/27 22:00
保守

93 :伝説の名無しさん:04/02/27 22:07
個人的には変声後の方が好き。(もちろん変声前もいいけど)
サヨナラガイエナイ最高。

94 :伝説の名無しさん:04/02/28 23:29
そう言えば休業直後くらいに作曲を始めたとか聞いたような気がするけど
今も頑張って作ってんのかな?復帰は自作の曲で果たしてほしいね。

95 :伝説の名無しさん:04/02/28 23:57
J O E く ん て ど こ い っ た ん だ ろ う 。

96 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:50
大地クンもオナニーしまくってんのかしら。。ハァハァ

97 :伝説の名無しさん:04/02/29 07:48
ある調査によれば、男性は98.5%が行っている。
また、回数に関する全国平均は無く、一般的に「時間に余裕のあるとき」や
「疲れていないとき」に行うことが多いので、彼も全国平均にあるのであれば
そういうことだと思います。

98 :伝説の名無しさん:04/02/29 10:12
変態晒しage

99 :伝説の名無しさん:04/02/29 23:57
|д゚)<丈君・・・

100 :伝説の名無しさん:04/03/01 01:36
100!

101 :伝説の名無しさん:04/03/02 00:08
年上の明那や、奈津らにオナニー以外に
いろんな事を教わった大地。
だからLady Butterflyで、あんな子供とは思えないような
色気のあるヴォーカルを出せるんだね。

102 :伝説の名無しさん:04/03/02 00:34
なんか、あらぬ方向へ行ってる…。

103 :伝説の名無しさん:04/03/02 06:44
16才って、宇多田ヒカルのデビューと同じ年齢か。

104 :伝説の名無しさん:04/03/02 21:54
宇多田ヒカルは1stアルバム聴いたとき、確かに上手いと思ったけど、
聴いてて、気持ちが入れ込んだり、感動したりする歌じゃなかったね。
「確かに上手いけど、同世代のやつしか感動できないんじゃないかな。」
ってのが、率直な感想。


「7soul」は30代の漏れが聴いても感動するんだよ。
早く帰ってこないかなあ。


105 :伝説の名無しさん:04/03/03 23:15
遅ればせながら、BOX買った。
Folderはリアルタイムでファンじゃなかったので、
歌ってるとこをじっくり見るのは初めてだが、
踊ってるとことか、ほんとかっこいいなあ。
つんくプロデュースの小学生アイドルグループなんかと
大違いだ。

大地のソロでの復活も大歓迎だが、
できれば、Folderで復帰してくれないかなあ。
全員でとは言わないが、明那以外なら、ほぼ全員
集まることは可能なんじゃないだろうか。

106 :伝説の名無しさん:04/03/04 00:01
悪いけど、ウタダが上手いなんて思ったこと一度も無い。
むしろ、下手だと思う。自作の曲も演歌っぽいし。。

107 :伝説の名無しさん:04/03/04 11:31
専用板の数字クンの粘着っぽさが某コテハンを思い起こさせる・・・・


108 :伝説の名無しさん:04/03/04 12:03
歌はもちろん大土也くんのルックス,顔がすごくタイプ。顔見てるだけでイく。本気で。
そういえば髪の黒い時のモー娘。紺野あさ美に通じるものがあって過去好きだったなぁ。

で。ここ2、3日なぜかJの藪宏太が気になります。




あの目の開き具合…か?


109 :伝説の名無しさん:04/03/04 12:28
中2の時好きだった男の子にルックス、面影、子供っぽい感じが共通してると気がついた。
彼は国語の朗読の時間ぐらいしかその声を聞けないほど無口な子で、普段は全く声を発しない人でした。不思議な感じで当時その子の朗読聞いてましたね。
でもすごいエロい子で二人でHな話ばかりしてました。オナニーは小4のころからやってるとかかわいい笑顔で言って、ショックを受けた記憶があります。ちん○ん握りあったり勃起させたりして楽しんでました。彼とセックスしなかったのが一生の後悔ですね。

彼は勉強の成績もよかったですね〜。

110 :伝説の名無しさん:04/03/04 15:23
>>107
某コテハンとはどなた?

111 :伝説の名無しさん:04/03/04 15:26
っていうか、女・子供のみなさん、話についてきてますか?

112 :伝説の名無しさん:04/03/04 19:58
>110
ミ○ロのことじゃない?

113 :伝説の名無しさん:04/03/04 20:57
>112
正解。駄スレ立てまくり

114 :伝説の名無しさん:04/03/04 23:54
なるほど。確かに。
口調を見ると、他の方らしいけど。

115 :伝説の名無しさん:04/03/05 06:34
宇多田は上手いよ。
というか、センスがいいのね。
misiaみたいに声がよく出るだけの歌手とは対照的なんだけど、
大概の日本人が上手いと感じるのはこっちのタイプだよね。

大地がR&Bやるなら、
足りないのはこういう、R&B的に曲を解釈していくセンスでしょ。

116 :伝説の名無しさん:04/03/05 11:47
宇多田は確かにセンスいいと思う。
日之内絵美みたいに歌すごくうまいけどなぜかイマイチぱっとしないような人もいるし…そういった風向きってあるんじゃないかな。
大土也くんも…そうなのかも…

でも彼の場合は個人的には特別なんです。売れようが売れまいが。

中学時代好きだった男の子に…(略)

117 :伝説の名無しさん:04/03/05 21:35
宇多田はどう聴いてもうまいとは思えない。
MISIAはただ声がでかいだけっつーか、それこそセンスレス。声はりあげりゃいいってもんじゃないんだよね。

大地好きな人がみんなこーゆーのが好きなわけ?ハァァァ..(深いタメイキ)

118 :伝説の名無しさん:04/03/05 23:09
別に宇多田聞きまくってたりする訳じゃないし。
大人の大土也ファンは結構みんないろんなイイ音楽聴いてんじゃないかな。内外問わず。宇多田は「大衆的な」POPのレベル上げてくれていいと思うんだけど。

119 :伝説の名無しさん:04/03/05 23:24
>>117
何か気に触りましたか?

フレーズ単位でちゃんとグルービーなんだよね、宇多田は。
フェイクも垢抜けてるし、聴いてて飽きない。
アメル・ラリューが好きらしいけど、確かに似てる。

120 :伝説の名無しさん:04/03/06 01:30
>>119
ゴメン、自分、先に吉田美奈子を聴いてたものですから、
UAとかMISIAとか宇多田とかって自分にとって全然「下」なんですよ。
ステージが違う、っていうか..

大地くんは全然美奈子さんと同じステージに立ててるって思う。
あと今は亡き(泣)earthのブスだけど歌メチャクチャうまかった子とか。

>>118の言ってることも分からなくも無いけど、
「音楽好き」って自認するならもっといろいろ突っ込んで聴いてみようよ!
って言いたい気がするんだよね。余計なお世話だろうけど。

宇多田はグルービー「ふう」って感じ..
本人は自然にやってるつもりかもしんないけど、
どこか「ダレソレ風」になってる、っていうか。
ライブ音源聴いても、自分の曲ですら全然歌いきれてないじゃない?
だいいち、宇多田は全然声が細すぎ。

大地くんのライブ(って言ってもタワーのインストアイベントだけど)では
あの小さいカラダ(当時のハナシ)からあふれ出るぶっといグルーヴィーさは
もう完ぺきに「本物」だと感じたよ。

だもんだから、大地くんと宇多田は全然比較にならないんだよねえ。
表現力ではむしろまだbirdの方が宇多田よりはマシって思うけど、
どっちにしろ大地くんとは比較する意味があんまり無いんじゃないかな..

121 :伝説の名無しさん:04/03/06 04:46
声が細すぎって(w
もっと色んな音楽を聴いた方がいんじゃないの?
ちょっとそんな認識で宇多田を語ってほしくないね。
なんか声色が黒人っぽいのお好きなようだけど、
ホントにグルーヴって分かってる?
吉田美奈子って、あのモッタリしたリズム感で演歌みたいに
ソウル歌う人でしょ、、、
earthって・・・(w

122 :伝説の名無しさん:04/03/06 05:00
>宇多田は「大衆的な」POPのレベル上げてくれていいと思うんだけど。
確かに宇多田以降、リズム重視の複雑なシンコペーションを駆使した曲が増えたよね。ボーカリストの実力がイマイチ追い付いてないけど。
やっぱこのへんは黒人とかバイリン系の歌手にはかなわない所があるのかも。

123 :伝説の名無しさん:04/03/06 12:36
音楽に何を求めるかで歌の上手い下手はそんなに重要でもない…。下手でも魅力ある人…曲,詩,ノリがいい,ファンタジーがある,人間的な魅力などの個性があれば「そこそこ」続けられる思う。特に海外のカリスマ性のあるアーティスト等はそんな余計なコトすら考えず音楽に引き込まれる。
大土也くんの歌は特に「声」がそれ自体で音楽になってると思う。だから普遍的に聴いていられる。
しかし彼自身の人間的なものはまだよくわからない。アイドルなのか、アーティストになっていくのか…
私の場合すごくかわいい子だと思い続けてるのがここまで待ち続けてる理由なのかもしれない。(永遠の少年的妄想)


ごみん。

124 :伝説の名無しさん:04/03/06 15:37
>121
      (゚Д゚)      ...ダミダコリャ

125 :伝説の名無しさん:04/03/06 17:45
いつも行ってるスレに行ったら、

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/06 11:11 ID:Zw3GZ1Eq
畜生きさま
反論できなくなったと思ったら急に安直な煽りに走りやがって

というレスが最新レスだったw

126 :伝説の名無しさん:04/03/06 22:30
オマイら個人の好みなんてどうでもいいし
わざわざこのスレで宇多田がどーのなんて話はヤメレ

127 :伝説の名無しさん:04/03/06 23:49
>オマイら個人の好みなんてどうでもいいし
むしろ私は興味ありますけど。皆どんなの聴いてんだろ。
大地君自身が聴いてるのは、インタビューで見た事あるのは
マイコーとBOYZ II MENとディアンジェロだけど、
(当時)小学生の大地君に、ディアンジェロなんて理解できたのだろうか…?
渋すぎだよ(笑)

こないだJoss Stoneを試聴してきたんだけど、この人大地君と同じ年齢なんだよね。
もうね、貫禄ですよ。世界には凄い16才がいるなあ。
売れセンのR&Bもいいけど、
個人的に大地君にやってほしいのはやっぱこういう、シンプルなソウルかな。

128 :伝説の名無しさん:04/03/07 01:12
まあ結局のところ大地のやりたい音楽をやって行ってもらうのが一番かな
大地の選ぶそれを楽しみに待ちたい

129 :伝説の名無しさん:04/03/07 01:34
>>128
もちろんそれが一番だよね

130 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:09
うまくまとまりましたね。で、またループ。はあ。
このスレつらすぎるよ〜。

131 :伝説の名無しさん:04/03/09 01:04
スレがっていうより今の状況がつら過ぎる。
自分は大地が歌うんなら童謡でも演歌でも何でもいいから
とにかく大地の声が聴きたい。姿が見たい。

132 :伝説の名無しさん:04/03/09 10:17
声が聴きたい。。。(T^T)

133 :伝説の名無しさん:04/03/10 04:15
今日久しぶりにDVD見たよ。
踊ってる大地が禿しく可愛かった。

134 :伝説の名無しさん:04/03/10 07:09
どかまで既出で、どこまで書いていいやら・・・

135 :伝説の名無しさん:04/03/10 08:46
今更がいしゅつなんて気にしてられるか!

136 :伝説の名無しさん:04/03/11 00:50
なんと、あのFolder featuring Daichi の Everlasting Loveがオルゴールになりました!価格は1800円から。株式会社ハルモニアさんのサイトにて購入することが出来ます。
いますぐ、注文するべし!

サイト→http://www.harmonia.co.jp/

137 :伝説の名無しさん:04/03/11 00:59
オルゴールかあ…微妙だな…

138 :伝説の名無しさん:04/03/11 21:17
自分もDVD見たよ。
ジャカジャカジャンケンが一番好きだな。可愛いし。

139 :伝説の名無しさん:04/03/11 21:26
DVDって、限定生産だからもう買えないんだよね・・・
あー買えばよかった(・ω・`lll)

140 :伝説の名無しさん:04/03/12 15:40
>139
オクで手に入れれば?

141 :伝説の名無しさん:04/03/12 16:36
前にアマゾンの中古コーナーで売ってたよ

142 :伝説の名無しさん:04/03/14 10:50
>138
私はFIRE!FIRE!が一番好き。
炎の背景と合成してる部分がダサイけど、振り付けがすごく可愛い。

143 :伝説の名無しさん:04/03/14 22:06
あれ確かにダサイ

144 :伝説の名無しさん:04/03/14 22:47
フォルダーブラックで大地君がボーカルやるって
聞いたんですが、ネタですか?

145 :伝説の名無しさん:04/03/14 23:38
たぶんガセだと思うよ
ほんとだったら嬉しいけどね

146 :伝説の名無しさん:04/03/15 22:04
>138
織れはパラシューターかな。
小学生ユニット(中学生もいたっけ)とは思えない。
かっこよ杉。

147 :伝説の名無しさん:04/03/16 05:10
好きな子が好きだったな・・・
当時はいまいちイイとは思わなかったけど、今ごろイイと思うようになったよ。
でも大地の歌声聞くと、その子思い出していちいち切ないぜ・・・w

148 :伝説の名無しさん:04/03/16 13:04
>147
そういうのってあるよね

149 :伝説の名無しさん:04/03/16 20:09
>138、>146
じゃあ自分はNOW AND FOREVER!
白い衣装が可愛いし宇宙っぽい感じが好き。

150 :146:04/03/16 22:11
>149
うん、あれもかっこいいね。


ところで、Glory GloryってCDとヴァージョンが違うね。
あれってプロモだけのヴァージョン?
誰か教えてm(_ _)m

151 :伝説の名無しさん:04/03/17 02:24
Glory Gloryはシングルとアルバムでバージョンが違うんだよ。
プロモはシングルバージョン。

152 :伝説の名無しさん:04/03/17 12:56
”SPARKLE”もシングルと限定ボックスとでバージョンが違うよね。

153 :156:04/03/17 23:11
>151
そうですか。あれ?BOXって、アルバムは確か全部
シングルヴァージョンで入ってたはずでは?
あの曲のみアルバムヴァージョンなのですね。

シングルコレクションもアルバムヴァージョンで入ってました。

シングルヴァージョンを手に入れるには8センチシングルを買うしか
ないのですね。

154 :伝説の名無しさん:04/03/18 19:31
Glory Gloryのシングルバージョンはアキナの歌が下手すぎたから、BOXには
入れられなかったんじゃないかと思う。アルバムバージョンも下手だけど。

155 :伝説の名無しさん:04/03/19 00:56
いやぁ、アルバムバージョン聴いたとき、ビックリしたよー
「アキナ、がんばったなぁ〜」て(w

156 :伝説の名無しさん:04/03/19 19:40
いくら頑張っても大地と一緒に歌ったら下手にしか聞こえないよね。
気の毒といえば気の毒だなあ。

157 :伝説の名無しさん:04/03/20 10:22
YOU MAKE ME FEEL BRANDNEWでは頑張ってるよ

158 :伝説の名無しさん:04/03/20 10:40
で、大地くんは今何をしてるの?

159 :伝説の名無しさん:04/03/20 18:21
>158 高校生

アキナの歌は下手くそって程ではないんだけど決して上手くはないよね。
大地の歌を聴き馴れた耳にはやっぱりちょっとキツイかもしれない。

160 :伝説の名無しさん:04/03/21 19:29
自分はやっぱりエバラが好きだわ。あれは別格。

161 :伝説の名無しさん:04/03/22 18:41

【123】
大地君の事なら僕のホームページへ下記のアドレスをクリック・・・・
http://www31.tok2.com/home/Folder5/

■pwwg3Dm0 DATE:02/12/23 13:00▲▼img

大地カンケイの過去ログ見てたら見つけちゃったよ
やっぱりそうだったんだw

162 :伝説の名無しさん:04/03/22 19:45
ミ○ロ?

163 :伝説の名無しさん:04/03/23 19:32
なんか久々に聴きたくなってきたな。
CDどこに仕舞ったか捜してみよう。

164 :伝説の名無しさん:04/03/24 19:56
今日古本屋でミクロマンのCD見つけたから即買したよ!
ミクロウイングまで付いてた。いらないけど。
安く買えてすげーラッキーだった。

165 :伝説の名無しさん:04/03/25 06:34
パーフェクトワールドってBOXに入ってたっけ?

166 :伝説の名無しさん:04/03/25 15:00
>165
ないよ


167 :伝説の名無しさん:04/03/26 16:25
>>165
BOXには収録されない。
あるのは3タイプ。

・シングルCD
・アナログ盤
・ビデオ(懸賞応募のプレゼント)

168 :伝説の名無しさん:04/03/27 00:16
ビデオなんてあるのか!

169 :伝説の名無しさん:04/03/27 16:12
>>168
PVとして出回っているファイルは、
ビデオからのエンコードだと思う。

170 :伝説の名無しさん:04/03/27 19:04
PV見たい…。

171 :伝説の名無しさん:04/03/27 20:15
ここに晒されたハッシュで拾えたよ>ny

172 :伝説の名無しさん:04/03/27 21:13
>>171
どうゆう意味??

173 :伝説の名無しさん:04/03/27 23:08
自分マカーだから見れないや

174 :伝説の名無しさん:04/03/28 14:13
漏れhellow againのソノシート持ってるYO!
タワーレコードでfolderの1stアルバム購入特典だったの

175 :伝説の名無しさん:04/03/28 16:08
へーいいねー

176 :伝説の名無しさん:04/03/28 20:10
>174
禿しく裏山。

177 :伝説の名無しさん:04/03/28 22:10
フォルダのカレンダー持ってるよ。

フォルダのブロマイド持ってるよ。

大土也くんのポラ&サインほしい。

178 :伝説の名無しさん:04/03/29 02:05
曲が好きなのでグッズとかはどうでもいい

179 :伝説の名無しさん:04/03/29 10:10
曲はあまり好きでないが大地の歌が好き。

180 :伝説の名無しさん:04/03/29 19:33
曲も好きだが歌も好き。

181 :伝説の名無しさん:04/03/29 22:00
大地が歌ったらどんな曲でも好き

182 :伝説の名無しさん:04/03/30 10:09
大地にはキライな曲は歌って欲しくないよ…
誰とか具体的には書かないけど、例えばキライな歌手のトリビュートなんかに
参加されたら購入するかどうか怪しい。
でも今なら復活してくれるだけでもうれしくなっちゃうしなぁ。

183 :伝説の名無しさん:04/03/30 12:44
そう?
自分なら大嫌いな○○や××の曲ですら
大地が歌ったらスキになる自信ある。

184 :伝説の名無しさん:04/03/30 19:20
そりゃ大地のノドならデキの悪い曲だってねじふせてしまうだろうけど、
そんな曲を唄わせるのは勿体無いじゃないか。

185 :伝説の名無しさん:04/03/30 19:49
大地にはいろんな曲をどんどん歌ってほしい。
さわやか3組でさえ、大地が歌うと素晴らしい!

186 :伝説の名無しさん:04/03/31 22:32
Glory Glory好きだ。

ハタチ過ぎたらただの人になってしまうのかなあ・・・
待ってるのに。

187 :伝説の名無しさん:04/04/01 02:27
あんなに歌の上手い『ただの人』などいない!

188 :伝説の名無しさん:04/04/02 18:55
大地は今頃なにしてるのかなー。

189 :伝説の名無しさん:04/04/04 00:31
レコード会社がやる気がない
所属事務所がやる気がない
所属事務所が危ない(裁判など)
現在歌・ダンスの修行中ゆえまだ復帰できない
今は学業に専念したい
本人はもう歌をやる気がない

他にも原因として考えられることはあるかな?(´・ω・`)
売れなかった過去があっても今現在活躍してる人は結構いる
まだ若いから急ぐ必要もないのかな
個人的には一日も早く復帰してほしいけどさー

190 :伝説の名無しさん:04/04/04 01:14
1番2番3番あたりじゃないかと思うんだけど…
まあ今まで待ったんだからあと何年でも待ちますけどね…

191 :伝説の名無しさん:04/04/04 13:16
事務所やレコード会社が糞だって、大地の実力は本物だ。
今のとこがだめになったって、大地さえその気なら、きっと他の会社が目をつけるって。
信じて待つぞ。

192 :伝説の名無しさん:04/04/06 01:23
どなたか>>26のやつお願い。。。


193 :伝説の名無しさん:04/04/07 13:24
目撃情報とかないの?

194 :伝説の名無しさん:04/04/07 16:28
>>192
タイミングが良ければ落とせるはずなんだけどね。

195 :伝説の名無しさん:04/04/07 19:40
PVは落とせたけど、rimixは全然ひっかからなかったな〜
もうちょい頑張ってみるかな?


196 :伝説の名無しさん:04/04/08 19:07
remixすら落とせない…(´・ω・`)ショボーン

197 :伝説の名無しさん:04/04/09 07:31
この辺でひっかけてみそ。

三浦大地 - Perfect World (含アナログミックス).zip 18,870,675 3544c1f8ba61807f213f925f9c30c14a

198 :伝説の名無しさん :04/04/09 10:28
むか〜し、Folderのドキュメント番組みたけど、
“戸塚ヨットスクール”みたいだった(わかる人だけ笑って)
・・・戻りたくないならそれでもいいけど、
私は大地君の声が好きだから、できれば戻ってきて欲しいなぁ。
まぁ、売れないとは思うけど・・・

199 :伝説の名無しさん:04/04/09 10:44
小森田実さんが愛想をつかしたの?

200 :伝説の名無しさん:04/04/09 11:40
初めのころ「小森 由実」女かと思った。

201 :伝説の名無しさん:04/04/09 15:39
なんとなくだけど本人のやる気も関係ある気がするな・・・
もう子どもじゃないんだし、自分のやりたいことは自分で決めれるだろう。
本人にその気があれば活動できないってこともないんじゃないかな。
自分は某団体の圧力説とか自称業界人に聞いたことがあるけど。

202 :伝説の名無しさん:04/04/09 16:52
某団体って?
音速にあったスレでは本人やる気満々な感じだったが。

203 :伝説の名無しさん:04/04/09 17:45
>198
大地だったかジョーだったか泣いてたよね。
もう一回見たいな。録画しとけばよかった。

204 :伝説の名無しさん:04/04/10 11:04
>203
そうなんだ。
PVでは楽しそうに歌って踊ってるのにね。あそこまでいくには大変なんだね。


205 :伝説の名無しさん:04/04/10 18:44
>>198
厳しい=戸塚っていう発想にワロタ
あと、売れるかどうかは実際に復帰してみないとわからんよ

206 :伝説の名無しさん:04/04/11 02:56
自分も某団体が禿しく気になる!

207 :伝説の名無しさん:04/04/12 19:19
裏組織か?!

208 :伝説の名無しさん:04/04/12 21:40
そんなんで引っ張ってもしょうがなくね?
バーニングとかジャニとかの大手が
自分とこ以外の若い男が売れそうだとつぶしにかかる、
ってゆうありがちな話しのことでは?

209 :伝説の名無しさん:04/04/13 00:13
ジャニの圧力かけまくりなのは有名な話。
ダパンプも出た当時相当邪魔されたらしいけど、なんとかくぐりぬけれた稀有な例。
ダパンプとジャニ系のタレントが一緒に出る番組なんて紅白意外ありえないでしょ?
Mステにも出させてもらえないんだから!

210 :伝説の名無しさん:04/04/13 10:49
ジャニの場合、圧力なんてかけなくても
テレビ局側が気を遣うらしい。すげーな。

211 :伝説の名無しさん:04/04/15 21:57
ミクロマンの曲っていつ頃のもの?
ジャクソン5のカバーより前?

212 :伝説の名無しさん:04/04/15 22:14
>>211
前。「Glory Glory」と「I Want You Back」の間にでた。
確か1999年5月リリース。

213 :伝説の名無しさん:04/04/15 23:59
>212
ありがd。この頃の声が一番いいね。
さわやか3組もこの頃かな?

214 :sage:04/04/16 02:26
>>211
リリースはGloryGloryより後だが、収録はそれよりも前か同時期という話もある。

215 :伝説の名無しさん:04/04/16 06:13
そうなんだ。みんな詳しいね。
自分は大地が好きになったの最近だから
現役時代のことあんま知らないんだよね。

216 :伝説の名無しさん:04/04/16 15:49
大地ファンの男女の比率ってどのくらいだと思う??

217 :伝説の名無しさん:04/04/16 16:01
>216
よくわからんけど半々くらいかな?

さっき友人から聞いたんだが、
アキナが携帯サイトで質問を募集してるらしい。
誰か大地のこと訊いてくれよ(w

218 :伝説の名無しさん:04/04/16 21:23
こんなスレがあるなんて・・さすが2ちゃん(笑)。自分はフォルダーのことは
くわしくないけど彼のボーカルは印象に残ってる。といっても、本当に詳しくないから
「シャラララ・・・愛の歌よ・・・」ってところのフレーズだけ。でもうめーなー、聞いてて
気持ちいいなあって思った記憶がある。上のレスで書いてあったけど、あれだけ上手かった
んだから声がわりしようが下手になりようがないって意見に同意。もし、いいボーカルが
生きているのなら、そしてそれが彼にしか出ない魅力のものなら、ぜひ聞きたいね。

219 :伝説の名無しさん:04/04/16 21:56
>>218
NOW AND FOREVERですね、それ。
でも声が変わって歌唱力に変わりなくても、好みの問題がある。
ちなみに、僕は声変わり後の声はあまり好きではない。

あ、あとFolderってフォルダって読むみたいですよ。
僕も最初は伸ばしてましたけど。

220 :伝説の名無しさん:04/04/16 22:45
>218
あの曲いいよね。自分も好き。
最近になってCD買い漁ったんだけど他にもいい曲いっぱいあったよ。
個人的にI WANT YOU BACKとHELLOW AGAINはぜひ聴いてほしい。

221 :伝説の名無しさん:04/04/16 23:25
最近エバラ以外集めましたよ。
I WANT YOU BACKいいですね。あの頃の声が一番好きですね。
僕としてのお薦めは洋楽のカバー全般ですかね。歌唱力が最大に発揮されてる感じです。

222 :伝説の名無しさん:04/04/17 00:06
>221
仲間だ。
エバラもよかったよ。聴く価値アリアリ。

223 :伝説の名無しさん:04/04/17 12:50
休業してから好きになった人も多いんだね
そういう人ってきっかけは何なんだろ?
急に好きになるの?

224 :伝説の名無しさん:04/04/17 13:43
>>222
7 SOUL買ったんでエバラは別にいいかなーなんて思ったんですけどね。
でもエバラの普通の英語バージョンだけない…。7 SOULだとリミックスになってたし。

>>223
僕の場合は、小学校の先生がTHE EARTHを学校で聞かせてくれてそれでファンになりましたよ。
でも学年が上がって先生も変わったのでFolderのことは忘れてました。
最近になって古本屋でTHE EARTHを見つけ懐かしいと思って買ったらはまってしまいました。


225 :伝説の名無しさん:04/04/17 14:32
すげーな。素晴らしい先生だ。

226 :伝説の名無しさん:04/04/17 18:06
>223
私はさわやか3組のテーマ曲を聴いて。
なんて歌の上手い子供なんだ!ってビックリしてCD買い集めました。

227 :伝説の名無しさん:04/04/18 00:48
>>223
私はクラブに行ったらかかってて「これ誰?!」って。
「パラシューター」だったんだけど、テレビとか見ないもんで全然知らなかった。
すごい衝撃を受けました。すぐにシングルCD買いに行って。。
THE EARTHはいまだにヘビロテです!

228 :伝説の名無しさん:04/04/18 04:49
自分はたまたま付けてたテレビでミクロマンの歌を聴いた時に衝撃を受けたよ。
その時は誰が歌ってるのか分からなかったが、後になって大地だと判明。
そこから先はみなさんと一緒です。

229 :伝説の名無しさん:04/04/18 15:34
Folderってライジングがアクターズスクールから預かって2年後には返すと言う
取り決めがあったはず。両者の仲がこじれたせいで休業を余儀なくすることになっ
たんじゃないのかな。

230 :伝説の名無しさん:04/04/18 20:01
5は大地の休業後も普通に活動してたみたいだけど…

231 :伝説の名無しさん:04/04/20 00:30
最近はその5すら存在が確認できないね
アキナひとりが辛うじて生き残ってる感じ

232 :伝説の名無しさん:04/04/21 04:12
このスレ見てそんなに上手いんなら一回聴いてみたいと思ったんだが
レンタル行ったらFolder5のCDしか置いてなかった…
試しに1枚買うとしたらどのCDがいいですかね?

233 :伝説の名無しさん:04/04/21 06:54
やはりTHE EARTH(1st)でしょうね。7 SOUL(2nd)もいいですよ!

それで、もしハマったならBOXセットをお勧めします。

234 :232:04/04/21 13:09
>233
ありがとう。
貧乏なんでできればシングルキボン(w
気に入ったらアルバムも買ってみます。

235 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:14
>>232さん
シングルは
@パラシューター
ANOW AND FOREVER
BFIRE! FIRE!
Cジャカジャカジャンケンポン
DGlory Glory
EI WANT YOU BACK
FEverlasting Love

があります。Aからお勧めいたします。この曲で興味無ければフォルダはやめたほうがいいかも…これは冬聞いてほしい曲ですが^^。

236 :伝説の名無しさん:04/04/21 21:38
一番良いのは全部買うことですけどねw
声が変わっていくのがよくわかりますよー。

あとカップリングの曲もかなり良いですよ!


237 :232:04/04/21 22:56
>235-236
どうもありがとう。
じゃあまずはAを買ってみようかな。
また聴いたら感想書きに来ます。

238 :伝説の名無しさん:04/04/21 23:14
有線で大地ぽい曲かかってたからひさびさにこのスレ来てみたけど、
話題が出てないって事はやっぱり違うのね。。。
俺はポンキキーでパラシュータ聴いて即ハマった。元々バブルガムソウルに弱かったし。
黒人の子供モノとか手当たり次第聴いて来たけど、大地は世界トップクラスだと思った。
マイコーがあんなんなってテヴィン・キャンベルが消えてイマチュアがオッサンになった今、
大地しかいないんだよオオオー

239 :伝説の名無しさん:04/04/21 23:29
大地も日々オサーン化してると思われ(w

240 :伝説の名無しさん:04/04/22 03:01
>239
ワロタ(w
でもまだ15〜6だからオサーンて程じゃないだろ

241 :伝説の名無しさん:04/04/22 04:22
>>238

イマチュア懐かしいな。あれはよかったね。
大土也好きにはお勧めだよね!(2ndとか)
最近でこれらに匹敵するのってあるのか判らない…アイドル系はいるけど実力あるヤツは…

242 :伝説の名無しさん:04/04/22 11:01
>238
それbless4じゃない?
http://www.bless4.com/

243 :伝説の名無しさん:04/04/22 12:25
bless4…音楽聞いたことない…
今度チェックしてみます

244 :伝説の名無しさん:04/04/22 13:45
bless4って前スレで話題になったよね。
私CD買ったけど、なかなかよかったよ。
大地ほどじゃないけど歌が上手いし声も好み。

245 :232:04/04/22 20:55
CD買おうと思ってHMV行ったのに5のしか置いてなかったから中古屋を覗いたら
パラシュータとNOW AND FOREVERが100円だった。もちろん両方買いました。
さっきザッと聴いてみたんだがホントに上手いね。
これって何歳くらいの時に歌ったんですかね?小学5年くらい?

246 :伝説の名無しさん:04/04/22 22:21
>>245
Folderとしてのシングルは、大地が小4の時から小6までの間に発売されました。
その二曲は大地が小4の時のですね。

247 :伝説の名無しさん:04/04/22 23:45
個人的にシングルではGlory Gloryが一番すき。
はじめ聞いたとき何コレ最悪って思ったけど(アキナ)。曲の構成というか想像力が掻き立てられますね。この曲大土也の歌の上手さが特に出てる訳じゃないけど、一度聞くとなぜか何度も聞いてしまいます。
アルバムやBOXはシングルver.が入ってないのが残念です。

関係ないけど鈴木あみちゃんが会見&復帰CD出しましたね。これからどうなるのか興味あります。大土也も復帰する時…

248 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:14
>246
小4…てことは10歳くらいですか。凄いね。
10歳でこんなに歌えるなんて普通ちょっと考えられないですね。
アルバムも買ってしまおうかな…

249 :伝説の名無しさん:04/04/23 07:17
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
電話会社に盗聴させるぞ

250 :伝説の名無しさん:04/04/23 19:10
>グローリグローリ
シングルverのアキナは気の毒になるくらい酷かったねw
できれば大地一人で歌ってるのを聴いてみたい。
余談ですがカラオケで歌う度に何故か感極まって目頭が熱くなる曲。

251 :伝説の名無しさん:04/04/23 19:19
>250
確かに酷かった。しかし、僕に言わせるとアルバムバージョンも酷かったw


252 :伝説の名無しさん:04/04/23 21:24
>251に前面的に同意

253 :sage:04/04/23 22:36
前っ面だけなのね。

254 :伝説の名無しさん:04/04/23 23:16
GloryGloryだけど大地&アリサで聞いてみたかったかな・・・。
ビジュアル的にあきなになってしまったのかとは思うけど。
Folderをあまりよく知らない知人がうちに来たときに
じゃかじゃかじゃんけんを耳にしたら
コレ聞いたことある!って即反応を示しました。
ちょっと嬉しかった瞬間。

255 :伝説の名無しさん:04/04/23 23:33
何かもう大地ソロでいいって感じ.



256 :伝説の名無しさん:04/04/24 00:42
だよね。
大地に匹敵する歌唱力がなければ一緒に歌わせても下手さが際立つだけだから
聞き苦しいだけじゃなく本人が可哀相でもある。

257 :伝説の名無しさん:04/04/24 19:05
ttp://sparkle.chu.jp/sound/iwantyouback.mp3


258 :伝説の名無しさん:04/04/24 20:37
目撃情報とかないのかねぇー…。

259 :伝説の名無しさん:04/04/24 23:30
久々に三浦大地で検索かけてみた。去年の11月頃にCDショップで目撃されてるねぇ
Hi-Dの新譜を買っていたみたいよ


260 :伝説の名無しさん:04/04/25 13:46
いいなあ。私も目撃したい…

261 :伝説の名無しさん:04/04/26 00:36
今更BOXが欲しくなったんだが、見事なまでにどこにも売ってない。
アルバムとシングルを集めてもいいけど、それだとPVが見れないしなあ。

262 :伝説の名無しさん:04/04/26 00:41
三浦大地ってオッサン顔だよな。。。

263 :伝説の名無しさん:04/04/26 21:36
>>261
MXでPVは全部落とせるよ。
このまえヤフオクでBOX見たけど今日見たら無くなってた。

264 :伝説の名無しさん:04/04/27 13:59
>263
ありがとう。しかし自分はMacユーザ。
ヤフオク見張ってみるわ。

265 :伝説の名無しさん:04/04/27 22:25
それはそれは。がんばってくださいねー。

266 :伝説の名無しさん:04/04/27 22:29
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47123178
BOXみっけ


267 :伝説の名無しさん:04/04/28 00:05
先週の落札価格↓
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10568402


268 :伝説の名無しさん:04/04/28 00:39
え〜?こんなに高く売れるの??
売りに出そうかな・・・。

269 :伝説の名無しさん:04/04/28 13:24
もっと安く出品されてるのもあるよ

270 :伝説の名無しさん:04/04/28 18:56
4万とはね・・・
オークション統計みてみたら、過去1〜2ヶ月でも
4万なんて言うのはなかったけど。


271 :伝説の名無しさん:04/04/28 19:13
女子のみの5のヲタが落としたと見た。

272 :伝説の名無しさん:04/04/28 21:23
>269
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11116202
コレでしょ。最落が設定されてあるからなあ。10万円くらいだったりして(笑)。

273 :伝説の名無しさん:04/04/28 21:33
アマゾンのマーケットプレイスに定価より安く出てることあるよ。

274 :伝説の名無しさん:04/04/28 23:06
今日休みだったので中古屋を何軒か見て回ったらBOXありました。
ほとんどサラの状態で14000円弱だった。
まだDVDを少し観ただけなんだが、本当に買ってよかったです。

275 :伝説の名無しさん:04/04/29 23:59
>274
どのPVが気に入りました?

276 :伝説の名無しさん:04/04/30 12:20
>275
まだ1回ずつしか見てないんですが
印象に残ったのはI WANT YOU BACKかな…?


277 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:47
エバラPVの大地くんがかっこいい〜。
FIRE!FIRE!のダンスがキモかわいい!!


278 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:49
キモかわいいっていうかキモいよね。

279 :伝説の名無しさん:04/05/01 00:43
ええ〜っ?!キモくないよ!

280 :伝説の名無しさん:04/05/01 20:29
PVもいいんだけど生で歌ってるとこが見たいね

281 :伝説の名無しさん:04/05/03 02:51
エバラの頃はクチパクばっかだった。

282 :伝説の名無しさん:04/05/03 08:01
>>281
てか、あの頃は生歌ひどかったからね・・・。
7SOULの頃には持ち直してたけど。

283 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:52
口パクでもいいからまたテレビで歌ってほしい。切実。

284 :伝説の名無しさん:04/05/04 12:46
そーいや、今日で解散して4年になるんだな…


285 :伝説の名無しさん:04/05/04 16:41
アース復活するってよ
大地も復活させろ!

286 :伝説の名無しさん:04/05/04 19:20
>>285
どこ情報?

287 :伝説の名無しさん:04/05/04 20:16
マジで?!
アースの子、大地と声が似てたよね。
大地もついでに復帰させてクレ!!

288 :伝説の名無しさん:04/05/04 21:59
>>286
VISION携帯サイトのニュースにAKINA、福原と一緒にライブやるって
書いてあるらしいよ
あとVISIONメールでも来たらしい
面倒くさいから確認しに行ってないけど

289 :伝説の名無しさん:04/05/05 10:13
ビジョンのサイト見に行ったけど見つからなかった。
会員登録した人しか見れないページに書いてあるのかな?

290 :伝説の名無しさん:04/05/05 21:08
>>289
トップページのVISION FESTAなんちゃらっていうヤツだYO!

291 :伝説の名無しさん:04/05/06 02:00
>290
産休!もう一度見てみる。

292 :伝説の名無しさん:04/05/06 15:48
「2年ぶりに再始動するEARTH」って書いてあった。
大地もこのライブ見に来る可能性あるよね。

293 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:25
ボクソ一応定価以下で出てるね。どうしても新品で欲しい人は今週がねらい目鴨。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11523852
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47123178

294 :伝説の名無しさん:04/05/06 22:26
今更EARTH再活動させてどうするんだろうね?

295 :伝説の名無しさん:04/05/06 23:38
アースは歌上手かったから消えさせるのは惜しいと思ってたし
復活するんなら自分はCD買うよ。

296 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:08
>>292
そういえば音速時代に『〇〇のLIVE見に来てた』っていう目撃情報がいくつかあったな

297 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:22
俺もEARTH復活は嬉しいな。
いい曲もらえるかどうか心配だけど。
後になるにつれてベックソξ無個性な曲になってたからさ。

298 :伝説の名無しさん:04/05/09 22:23
友達にCD借りたんだけど最終電車はなんとか〜って曲いいね。

299 :伝説の名無しさん:04/05/12 13:29
既出かと思いますが、下記で大地君出演のラジオ(中学入学直前頃)が聞けますよ。
大地君のトークを聞いたことの無い方、オススメです

http://www.avexnet.or.jp/bfradio/archived/vol0087.htm

300 :伝説の名無しさん:04/05/14 02:18
最終電車は GONE GONE GOAWAY〜♪

301 :伝説の名無しさん:04/05/14 22:08
その曲好きな人、結構多いですよね。
私はあんまり好みじゃないですが・・・・。

302 :伝説の名無しさん:04/05/15 21:37
http://www.tbs.co.jp/cdtv/request2004_5.html
CDTV 復活して欲しいアーティストランキング
今すぐ投票するべし!!!!

303 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:46
>301
漏れもあまり…
好きな人多いのが以外。好きな人ごめそ

304 :伝説の名無しさん:04/05/16 15:29
>>299
ありがとう!聴いてみたよ。
もう声がかなり低くなってたね。

>>302
投票してきた!

305 :伝説の名無しさん:04/05/16 19:39
>301、>303
マジで?どのへんがダメ?
自分はかなり好きなほうだ。

306 :伝説の名無しさん:04/05/16 21:55
好きなことや嫌いなことに理由を付けるのは難しいな

307 :伝説の名無しさん:04/05/17 00:48
ダメとかではなくて、好みの問題だしね。
という自分も好みではない



308 :伝説の名無しさん:04/05/17 06:07
ところで大地って沖縄のどこ出身なの?


309 :伝説の名無しさん:04/05/17 16:43
「GONE GONE GO AWAY」私も好きだけど人気ないね(w
では、みなさんはどの曲が好きッスか?
私は他には「ためいき」とか「I WANT YOU BACK」が好き。

310 :伝説の名無しさん:04/05/17 16:57
>>308
OASがある那覇市からバスで2時間くらいかかるって言っていた気がする。
ってことは、かなり端っこの方にお住まいなのではないかと。
今は、東京住まいらしいけどね。

311 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:02
>309
無論パラシュータ!

312 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:58
パラシュータ、ハロアゲン、ナウアンフォーエバ、ためいき、エバラ、バタフライ、サヨナラガイエナイが好き

313 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:28
>305
301です。別にダメじゃないですよ?
ただ、明るい曲のほうが好みですね。エバラみたいなバラードも好きですけど。


314 :伝説の名無しさん:04/05/18 06:54
昨日AKINAがHEY×3に出てて、
「他のメンバーは?」という質問に
「それぞれやりたい事を探して旅に出てます」みたいな事いってたけど、
要は解散したって事?

ところでフォルダ5スレって、もうないの?


315 :伝説の名無しさん:04/05/18 14:40
スパークルが激しく好き!!
でもシングルカップリング曲だからあんまり知られてないかも。。。

316 :伝説の名無しさん:04/05/18 19:33
HelloAgeinとFireFireとジャカジャカジャンケンが好き!
でも大地が歌ったら何でも好きですね。皆そうだと思うけど。

>314
なんとも微妙な話ですね。

317 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:24
>314
AKINA自身はもうF5やめたいんじゃないかなって昨日見てて感じた。



318 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:11
5解体だよね。
ビジョン携帯サイトに登録してる友達が
アキナの名前はあるけど5は載ってないよって言ってた。

319 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:41
>>314
AKINA以外のメンバーではひかりがヴィジョン系列のぱれっと所属に
なったらしい。
MXTVで司会も前からはじめてたそうだけど。

大地も動きがあるといいよな・・・。

>>315
SPARKLEイイね。自分も好きだ
FIREもSPARKLEも元気なノリで好き

320 :伝説の名無しさん:04/05/20 11:05
生き残ったのはアキナとヒカリちゃんだけか…

321 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:49
今にありさも・・・。頭脳系かバックミュージシャン系の仕事かも。

322 :伝説の名無しさん:04/05/21 00:56
EARTHより大地くんの方が味がある気がするんだよなぁ〜〜・・・・・。
頑張って欲しいけどね、EARTHも。
ヴィジョンふぁぃとw

323 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:46
最近フォルダーのファンになりました。
で、大地くんがいたころのPVがみたくてDVD買おうとしたけど
どこにも売ってない…。MXも落ちない…。
どなたか持ってる方いらっしゃいませんか?

324 :伝説の名無しさん:04/05/21 02:59
AKINAって前にもHEY3で
「(大地は)無人島に行きました」って言ってたよね。

325 :伝説の名無しさん:04/05/21 03:13
>>323
nyで落ちる

326 :伝説の名無しさん:04/05/21 10:13
>323
たまにオークションやアマゾンのマーケットプレイスに出てるよ

327 :伝説の名無しさん:04/05/21 14:28
>>323
普通にMXで落とせると思われ

328 :伝説の名無しさん:04/05/21 20:20
>324
言ってたね。古い話しだ(w

329 :伝説の名無しさん:04/05/21 21:39
ありさは元SPEEDねえさん達のCDのコーラスをやってるよ。
再結成アルバムなんか13曲中12曲のクレジットにコーラス:ARISAってなってた。
もうほとんど五人目のSPEED?みたいな・・・

>324
無人島って( ゚д゚)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)