2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APRYL FOOL エイプリル・フール

1 :タンジール:04/01/29 10:25
まさに伝説のグループ

2 :伝説の名無しさん:04/01/29 11:17
知るかよカス
          --------終了-------------

3 :伝説の名無しさん:04/01/29 11:39
オレは「THEバレンタインS」や「節分ブラザーズ」が好きだな

4 :伝説の名無しさん:04/01/29 11:48
知るかよカス
          --------終了-------------



5 :伝説の名無しさん:04/01/29 15:21
小坂忠
菊池英二 ←この人だけ消えちゃったよね。今は何してるんだろ。
柳田ヒロ
細野晴臣
松本隆

6 :伝説の名無しさん:04/01/29 16:05

知るかよカス
          --------終了-------------

7 :伝説の名無しさん:04/01/29 16:16
JBがDVでタイーホだってさ

8 :伝説の名無しさん:04/01/29 22:41
アルバムの中で、いきなり
メリーゴーランドみたいな音が出てくる部分があるそうだが
それはドラムを間違ったのをムリヤリ消したそうだ。
当時トラックが2chしかなくて、他の部分が良かったので録り直しもしなかったらしい。

以上、高橋幸宏によるちょっとコバカにした証言。

9 :伝説の名無しさん:04/01/29 22:48
レコーディングも2日位で終わったらしいよね。
まあ当時はそんなもんか。

10 :伝説の名無しさん:04/01/29 22:55
ジャケット撮ったのは当時はまだ電通のカメラマンだったアラーキーってのは…
有名な話だよねスマン。あのジャケ写はけっこう好きだな。

11 :伝説の名無しさん:04/01/30 02:12
>>5
「はっぴいえんど伝説」って本に載ってる
エイプリルフールのプロフィール読むと、
菊池英二氏が一応リーダーって事になってるな。
伝説のバンドのリーダーは何処へ?

12 :伝説の名無しさん:04/01/30 02:21
エロス+残虐

13 :伝説の名無しさん:04/01/30 02:33
後の柳田のソロ作や参加作(フードブレインやラヴ・リヴ・ライフ)が
エイプリルフールの発展型と言えるかもね。

14 :伝説の名無しさん:04/01/30 08:50
知るかよカス
          --------終了-------------


15 :伝説の名無しさん:04/01/30 17:03
内田裕也は細野さんを自分のバンドに引き抜きたかったらしい

16 :伝説の名無しさん:04/01/30 20:46
>>12
エロス+虐殺 な

17 :伝説の名無しさん:04/01/31 03:10
小阪忠、コンサートで「タンジール」歌ってほしいなー。

18 :伝説の名無しさん:04/01/31 20:05
80年代は何をしてたんだろう>柳田ヒロ

19 :伝説の名無しさん:04/02/04 10:34
知るかよカス
          --------終了-------------

20 :伝説の名無しさん:04/02/06 23:47
終了かよカス
          --------氏ね-------------

21 :伝説の名無しさん:04/02/06 23:58
氏ねかよカス
      --------クソ-------------  

22 :伝説の名無しさん:04/02/07 00:15
>>5 >>11
ここ最近のさ
細野を撮った写真(ホソノBOXとか)見るとクレジットが
撮影 菊地英二
ってのがいくつかあるんだけど
この人は同姓同名の別人?

23 :伝説の名無しさん:04/02/07 01:33
クソかよ氏ね
          --------カス-------------

24 :伝説の名無しさん:04/02/10 11:37
知るかよカス
          --------終了-------------


25 :伝説の名無しさん:04/02/25 01:11
>22
その人はまた違う人みたい。
どっかのスレで私も同じ質問をしたよー。
ギターマガジンとかでよく見るよね。

26 :22:04/02/27 00:35
>25
txsでつ
そっか別人なんだ。
昔のよしみで撮らせてもらってるのかとオモタYO
同姓同名で細野が被写体なら同じ人だと思うよな。

27 :伝説の名無しさん:04/03/01 12:57
新宿にあったという「パニック」って店がホームグラウンドだったっけか…
もちろん今はないだろうが、どの辺りにあったんだろ。

28 :伝説の名無しさん:04/03/13 16:15
■菊池英二(22歳。リーダー。リードギター)
中学三年よりクラシック・ギターを学ぶ。フローラル結成時より
スティール・ギターを担当。好きなアーティストは、
マイク・ブルームフィールド、スティーヴン・スティルス、
ジェリー・ミラー、ジミ・ヘンドリックス、ジャック・ブルース。
趣味はレコード鑑賞、楽器やアンプのカタログ収集、ハンダづけ。

■小坂忠(21歳。ヴォーカル)
中学時代、ギターを始め、カントリーバンドを組んだのがこの道に
入るきっかけ。高校では友人とPP&Mのコピーにいそしむ。
大学に入って柳田博義と知り合い、フローラル結成。
好きなアーティストは、ボブ・ディラン、PP&M、ドノヴァン、
サイモン&ガーファンクル。趣味は放浪の旅。


29 :伝説の名無しさん:04/03/13 16:16
■柳田博義(柳田ヒロ、20才。キーボード)
実家は日舞の家元。幼い頃は三味線を弾いていたとか。
オルガンを始めてから一年二ヶ月。ジャズ・オルガニストが好き。
チック・コリア、ジミー・スミス、J・ファーガスン、レイ・マンザレク、
スティーヴィー・ウィンウッドなど。趣味は月賦の分割払い。

■細野晴臣(22歳。ベース)
フォーク・ギターを二年、続いてベースを二年。今もフォーク・ギターに
未練を持っている。スティーヴン・スティルス、ローラ・ニーロ、
ポール・サイモン、ジム・ウェップ、モビー・グレイプ、ボブ・ディランが
好き。趣味はバンドを解散すること。


30 :伝説の名無しさん:04/03/13 16:19
■松本零(20歳。ドラム)
本名・隆。中学時代よりドラムをやる。ザ・バンド、モビー・グレイプ、
CS&N、ポール・サイモン、ジョニ・ミッチェル、特にボブ・ディランを
尊敬している。趣味は一人で旅(トリップ)すること。真夜中に
他人に理解されない詩を作ること。

31 :伝説の名無しさん:04/03/18 03:34
エイプリルフール以降の柳田ヒロの活躍は
もっと評価されていいのでは

32 :伝説の名無しさん:04/04/02 15:05
エイプリルフール再結成!!


しないかな〜

33 :伝説の名無しさん:04/04/07 02:02
しねーよ。

34 :伝説の名無しさん:04/04/29 21:37
あの裏ジャケの「大野屋」っていうのは、
今でもあの場所で営業してるんだってね。
店舗は建てかえられ、周りの風景はすっかり変わってるそうだ。
わしゃ地方なんで東京のどの辺なのか全然わからんが

35 :伝説の名無しさん:04/05/02 12:33
祝・柳田ヒロの「HIROCOSMOS」CD化

36 :伝説の名無しさん:04/05/04 16:53
>>31
それなりに評価されてるよ。
ここ数年で旧譜や参加作品もかなりCD化されたし。

37 :伝説の名無しさん:04/05/17 02:37
菊池英二氏の消息はまだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)