2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲井戸‘チャボ’麗市 Part2

1 :加奈崎芳太郎:04/01/24 23:32
こっちが本スレ

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1023969181/

2 :伝説の名無しさん:04/01/24 23:32
2げとずさー
本スレ乙

3 :伝説の名無しさん:04/01/24 23:39
建て直し乙
古井戸か(w

4 :伝説の名無しさん:04/01/24 23:43
おっ、これで検索できるね。
漏れスレ立てられなかったんだ。
とりあえずThanks!

しかし、ふたり会はどうなるんだ結局?
誰と組むんでしょ...

5 :伝説の名無しさん:04/01/24 23:49
今年麗蘭のアルバムでるっての本当ですか?

6 :伝説の名無しさん:04/01/25 00:39
Are You Lonesome Tonight?
(今夜はひとり会?)

7 :伝説の名無しさん:04/01/25 01:58
>1
乙。

>6
ワロタ



8 :伝説の名無しさん:04/01/25 08:07
>>5
今年麗蘭でレコーディングするってことは間違いない。
公平が磔磔で言ってたから。ただアルバムなのかミニアルバムやシングル
なのかはわかんない。曲数自体は相当未発表曲がたまってるからアルバムに
できると思うけど。

9 :伝説の名無しさん:04/01/25 13:58
>>8
あれってドサクサまぎれにノリで言ったんじゃないの?

10 :伝説の名無しさん:04/01/25 18:20
>>9
いやーノリで言わないと思うけどな

11 :伝説の名無しさん:04/01/25 18:32
チャボも「なんだー公平!ドサクサにまぎれてー」って言ってたな

12 :伝説の名無しさん:04/01/25 18:40
>>11
あ、そうだったっけ?
でもこの場合、
・麗蘭としてレコーディングの予定があるんだけど、何らかの事情でリリース
できなくなると困るからチャボとしては公表したくなかった
・本当はレコーディング予定が無いのに、公平はレコーディングしたいので
客の前で発表しちゃえば、ファンを大切にする誠実なチャボの性格からして
麗蘭レコーディングが実現すると踏んだ
っていう2通りの考え方ができると思うんだけど・・・

漏れの考えでは1だな
まあいずれにしてもリリースして欲しい

13 :伝説の名無しさん:04/01/27 19:07
ふたり会、マジでおおくぼさんとやるんだね。びっくりした〜
(何を隠そう前スレで、おおくぼさんとタイマンってギャグ書いたの俺)
ちょっと特別なライブになりそう。パートナーと共演か・・・。
ふたりでビートルズをデュエットなんてのもあるのカモ。


14 :伝説の名無しさん:04/01/28 02:11
唄うのかyo!

たぶんおおくぼさんの写真スライドにして
その前で唄ったりポエトリーリーディングってな感じかなと思う

15 :伝説の名無しさん :04/01/28 02:31
歌わないか(w、いや昔チャボのエッセイで
ビートルズふたりでハモれるって書いてあった気がしたので(未確認
チャボの音楽人生がいかに長いといっても、
ふたりでやる機会なんてほとんどないだろうし、一度だけそんなのありかな
と思って


16 :伝説の名無しさん:04/01/28 08:14
「語り」はあるみたいよ。(オヒシャルより)

17 :伝説の名無しさん:04/01/29 00:52
2年ほど前。おとなぴあか何か、雑誌にふたりで載ってたね
おおくぼさんってどことなく雰囲気が良い。チャボよりちょっと大人な感じがする

・・・ってチャボも十分大人なはずだけど(w

18 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:10
実際、チャボより年上じゃなかったっけ?<おおくぼさん

19 :伝説の名無しさん:04/01/30 01:33
いくつか年上だったか。あのカップルいいよね

20 :伝説の名無しさん:04/01/31 06:54
>8
そんなに未発表ってある?数曲は知ってるけど

21 :sage:04/01/31 12:07
あこがれのSouthern Man、SOSが鳴ってる、Words、
CHABO,Jumps Again、Get Back、天の川サーフ
んなところか?

22 :伝説の名無しさん:04/01/31 14:56
涙の入場券、I'm a Lucky Man、平和BLUES、シャララ、ハーレムシャッフル
I LOVE YOUを君に
あとは・・・

年末恒例麗蘭磔磔(w

まあレコーディングされなそうな曲もあるけどね

23 :伝説の名無しさん:04/01/31 18:32
しまい忘れた風鈴が〜ってのと、夏の甘い調べ近付いてる〜
ってのはアルバムに入ってないよね

24 :伝説の名無しさん:04/01/31 20:36
>>23
しまい忘れた風鈴が〜=「年の瀬('93?)」・・・3曲入CDS「Merry X'mas Baby」
夏の甘い調べ近付いてる〜=「ミステリー」・・・チャボ30周年BOXセット「Works」

に収録されてまつ

25 :sage:04/01/31 23:48
最近、麗蘭とソロとの曲が入りくってるから、ごっちゃになっちゃうよね。

26 :伝説の名無しさん:04/02/02 03:50
「ランディ・ニューマンに捧ぐ」知ってる?

27 :伝説の名無しさん:04/02/02 09:50
>26
ずいぶん昔の未発表じゃないの?

28 :伝説の名無しさん:04/02/02 17:08
ふたり会、加奈崎芳太郎を希望します。

29 :伝説の名無しさん:04/02/02 19:52
28はカナザキ

30 :伝説の名無しさん:04/02/08 06:05
ずいぶん昔だが、渋公チャボコンサートの帰り、カナザキLIVEのチラシ配ってたな。
まだやってんのかな、ああいうこと。

31 :伝説の名無しさん:04/02/08 08:34
まあ、それはでも他のバンドだって、系統が近ければやるし。
いいじゃん。カナザキはカナザキで俺好きだけど。

32 :伝説の名無しさん:04/02/13 05:03
何かに押しつぶされそうな
ヘビーな夜もあるさ

まったくその通りだ

33 :伝説の名無しさん:04/02/13 08:59
朝の5時に書き込んでるあたり説得力あり

34 :伝説の名無しさん :04/02/14 09:19
プリテンダーの良さにいまさら気づいた

35 :伝説の名無しさん:04/02/14 10:03
プリテンダーズを聴きたくなった

36 :伝説の名無しさん:04/02/14 15:36
ならば次はキンクスだ

37 :伝説の名無しさん:04/02/17 19:27
チャボのポエトリーリーディング聴いた後キンクス買ひました

38 :伝説の名無しさん:04/02/19 17:25
すばらしい!

39 :伝説の名無しさん:04/02/20 03:44
密室など、チャボは以前からワンマンやってたけど、
このスレの住人はキヨシローのパルコ行った?

40 :伝説の名無しさん:04/02/20 08:29
>>39
パルコ行ったYO!
チャボの1人ライブもいいが、キヨシローの1人ライブもスゲー良かった。
古井戸の「おやすみ」を最後にカバーしてたところが
さらっとチャボを意識しててさすがだな〜と思ったw

41 :伝説の名無しさん:04/02/21 19:48
お互い意識しあってるんだよねぇ
山田 と 加藤w

再結成はしなくていいんで
二人でアルバムつくって欲しい。

42 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:13
加藤はいいとして山田って誰?

43 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:33
忌野清志郎



44 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:40
むかし清志朗と二人でインタビューとか受けると
ふざけてそう呼び合ってた。
自称『やまだきよし』w
本名かどうかはぁゃしぃ

45 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:42
清志の本名は山田三郎。
マニアなら皆知ってるyo

46 :伝説の名無しさん:04/02/21 20:47
こんやがやまだ!
『こんばんは、麗きよう です』

47 :伝説の名無しさん:04/02/22 19:16
俺は栗原だ!

48 :伝説の名無しさん:04/02/23 06:59
ミスチルの桜井がソロライーブでチャボの「カビ」やったらすぃ。

49 :伝説の名無しさん:04/02/24 01:44
>>48
↓これのことですな。
http://www013.upp.so-net.ne.jp/youl/bgm.html

そういえば、前スレでも桜井の「麗蘭のスタイルに憧れる」発言が話題に上ったことがあったっけ。
まあチャボ本人は、ミスチルが“休養宣言”とかほざいてた当時、ライブのMCで
「休養だとぉ?笑わせんじゃねーぞ、鼻垂れ小僧が!」と言い放っていたわけだが。

50 :伝説の名無しさん:04/02/24 04:34
ところでチャボの飼い猫は元気なのか?
けっこう年とったような気が

51 :伝説の名無しさん:04/02/24 09:43
ハゲデブさん、仕事決まりましたか?

52 :伝説の名無しさん:04/02/24 15:44
古井戸2000ってMy R&Rカバーしてるって話だけど
聴いたことある人いる?

53 :伝説の名無しさん:04/02/24 21:33
>>52
http://sound.music.co.jp/soundware/bin/qfind3.asp?master_id=JPN-MCJ-2000-00000431

54 :伝説の名無しさん:04/02/24 21:53
>>53
この「さなえちゃん」聴いたらCHABOはどう思うんだろう・・・・
なんか今複雑な気分になった
その上で「My R&R」をカバーしてるんでしょ?
いまだに愛憎が入り混じってる感じがするなあ。。。

55 :伝説の名無しさん :04/02/24 22:05
古井戸は好きだったんだけど、カナザキさん・・・
彼には彼の道があるんだろうし
ふたりのどちらが正しいかなんてことは結局誰にもわからないんだろうね。
「My R&R」カバーしてるって話には、もはや怨念めいたものを感じます。
聴いてみたいっていうのは、ちょっと下世話な好奇心なのだろうか

56 :伝説の名無しさん:04/02/25 08:22
確か5年ぐらい前(?)に「さらば東京」っていう加奈崎のアルバムに
チャボがギターで参加したことあったね。
あの時はチャボよくOKしたな〜と思ったな。

で、その後に加奈崎サイドからの呼びかけで古井戸再結成するっていう話
があったんだけど、チャボ側に一切連絡してないのに加奈崎サイドが
話をどんどんすすめようとして、一部マスコミとかにも発表しちゃったから、
チャボが嫌悪感を持って、結局オリジナルの古井戸再結成っていうのは
流れたんだよね。

にしても、チャボの「works」に収録された「さなえちゃん」の再録と、
>>53で聴ける加奈崎の「さなえちゃん」では、歌に込められた想いって
いうのが、全然違うんだろうなと思いますた。

57 :伝説の名無しさん :04/02/26 01:26
>56
あれギター参加なんてしてたっけ?そっか。。。

俺はもっと険悪なのかと思ったけど、古井戸再結成の話もたしか
「今、加奈崎氏と何かできるとは思わない」ってはっきり言明してたような気が。
まあ、大体の認識はあってるのかも知れないが。

古井戸関係の話はこの辺にしておいたほうが、良さそうな気もする

58 :伝説の名無しさん:04/02/26 07:31
このページに出てるね。
「さらば東京」で検索してみそ。
ttp://www.up-down.com/020chabo/02510to-chabo/chabosanne1.html

59 :伝説の名無しさん:04/02/26 15:33
「不愉快きわまりない」って断言してるねチャボ>加奈崎発言に対して

60 :伝説の名無しさん :04/02/26 16:29
古井戸2000のMy R&R買ってみたよ。
・・・微妙な出来でした。ポスターカラーはやっぱり良かったけど

61 :伝説の名無しさん:04/02/26 22:06
RCからのファンなんですが、古井戸解散の理由は何なのですか?
DVDでも、「相方の人〜」って言っているし。
それに対し、加奈崎さんは、インタビューでも“チャボ”と言っているけど。

62 :伝説の名無しさん :04/02/27 01:35
>>61
チャボの書いた本にいくつかそれらしき事が書いてあるよ。
真相はふたりにしかわからないだろうけど。

63 :伝説の名無しさん:04/02/28 16:15
確か相当昔、泉谷とも大喧嘩したことあったらしいね
チャボがキレて泉谷はず〜っと口きいてもらえなかったらしい
原因は忘れちゃった
で、「対決」っていうライブCD出したときも一悶着あったよね
泉谷はスパイスマーケットでもレコーディングドタキャンして
バンドが空中分解しちゃったし、何かと問題おこすよなぁ

64 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:44
じじいになると頑固になるらしいからなw
泉谷&ルーザーは凄いバンドだったが、あの面子はもう無理だろう。
まぁ、泉谷はミュージシャンとしての才能は涸れてしまったようだけど


65 :伝説の名無しさん:04/02/28 20:11
>63
電車での移動中に、
泉谷が預かってったチャボのウクレレを置き忘れちゃったとかじゃなかったかな?

66 :伝説の名無しさん:04/03/02 16:09
ちょっと質問です。

この前のスレッドか何かでクリスマスアルバムの話が出てたと思うんですけど、
チャボやらキヨシロウやらがベタ褒めしてた、とかいう話です。

STAXのアーティストのオムニバスって話でして、
聴きたくて今探してるんですけど、正式名称を教えて頂けないでしょうか?
あと邦盤は発売してるんでしょうか?検索しても引っ掛からなくて。

67 :伝説の名無しさん:04/03/02 16:50
>>66
それ、漏れも知りたかったんだ〜

クリスマスの頃、タワレコやらHMVやら探したんだけど、見当たらんかったんだよね・・・
Amazonとかで適当に検索かけてもそれらしきCD無かったし。
漏れもできれば邦盤きぼんぬ

68 :伝説の名無しさん:04/03/02 20:11
ソウル・クリスマス のことかなぁ。
クリスマスシーズンに、その手に強い店に行けば大抵置いてあると思うけど。
自分はCD2枚持ってるけど、1枚は全10曲、もう1枚は全20曲、です。
他にも数種のCDがあるかもね。
チャボが持ってた(る)レコードはどんな選曲のかな・・・。

69 :伝説の名無しさん:04/03/02 20:17
ソウル・クリスマス(MMG)2枚は帯に「アトランティックレーベルが誇る・・・」って
書いてあった。別のもう1枚、スタックス・ソウル・クリスマス(P−VINE) は
「ソウルの殿堂スタックスが・・・」というキャプション。



70 :伝説の名無しさん:04/03/03 00:45
>65
ウクレレじゃなくてマンドリンですな。

71 :66:04/03/03 01:51
>>68,69

情報どうもです。

厚かましいようですができれば製品番号も教えて頂きたいのです。

探してきたのですがMMGの方はAMCY-161かな?全10曲ということでしたので。
全20曲の方は上記のCDに追加曲を加えたものでしょうか?
だとすれば、洋盤はあったのですが邦盤が見つからなかったです。

P-VINEのは見つけることさえできませんでした・・・。

72 :伝説の名無しさん:04/03/03 06:44
>>71
スタックスのソウルクリスマスだよね。
アマゾン行ってSoul Xmasで検索すると出てくる輸入版のやつ。
今はボーナストラックがついてるよね。

P-Vineのは今手に入るのかな・・・・。確かP-VineはHPがあったような気が。
どうしても欲しければそこにメールでもしてみるとよいかもね。

73 :68=69:04/03/03 21:56
10曲入はその通りです。20曲入「SOUL CHRISTMAS」AMCY-471
こちらのライナーには↓という意味のことが記載されています。
 "68年リリースのSOUL CHRISTMAS、76年リリースのFUNKY CHRISTMAS、
 を中心にアトランティックレコードからのR&Bや・・・を追加され・・・計20曲・・・"
もう1枚、帯は日本語でスタックス・ソウル・クリスマスでしたが、
中には、It's Christmas Time Again と書いてありました。品番PCD-5126

お役に立てるでしょうか。
曲名等をすべて書きたい気もするのですが、長くなってしまうので・・・。
昔、新宿伊勢丹の隣の地下にあった、テイト無線(だっけ?)、
P-VINEが超!大量に揃えてあって、お気に入りの店でした。
(RCの新譜が出ると強力にプッシュしてた♪)
そういうお店、どっかにないかなぁ・・・。
皆様ながながとスミマセン。


74 :伝説の名無しさん:04/03/04 00:33
テイトムセンかぁ〜懐かしいなぁ〜
NY CITYだか紀伊国屋だったかにもあったような。
RCのアルバムやシングルが出るたんびに
オリジナルのダイレクトメールが来たり、オリジナル特典がついてたね。
リアルで買ったRCのレコードはほとんどあそこで買ったんじゃないかな?
今はもうないんですか?

75 :伝説の名無しさん:04/03/04 08:13
スマソ。
NY CITY→MY CITY

76 :伝説の名無しさん:04/03/04 08:26
>>73-74
テイトムセン、懐かしい!
あそこはいいレコード屋だったよね。
ずいぶんお世話になりました。
ブルース、ソウル、R&B系もそうだけど、
ラテン、ワールドミュージック等も充実してて、
あそこで買ったレコード・CDを数知れず。
(同じ新宿のユニオンよりもある意味充実してた)

いつごろなくなったかな・・・
紀伊国屋2階の店舗では数か月前に
P-VineやVividの廃盤CDの大セールをやってたけど、
いまではあんまり面白いCDは並ばなくなったし。

77 :伝説の名無しさん:04/03/09 00:40
今週末は鎌倉だね。
今年初CHABO。
みんな盛り上がろう!

78 :伝説の名無しさん:04/03/09 00:46
>>77
ふたり会だっけ?
レポたのんます

79 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:53
おぅ!まかせろ

80 :伝説の名無しさん:04/03/10 02:25
なんでJリーグの開幕日とかぶんねん
なんでMOJO CLUBの再結成とかぶんねん

仕方なく行くけど ところで磔磔のチケがまだ届かないんだけど
そろそろじゃないんかなあ


81 :伝説の名無しさん:04/03/10 05:13
FCチケが届くのは2週間前くらいだよ

82 :伝説の名無しさん:04/03/11 14:31
おおくぼさんとのふたり会、楽しみじゃね。
どんな感じのライブになるのか・・・

83 :伝説の名無しさん:04/03/11 23:13
>73,74,76
テイトムセンは良かったですね。私も好きでした。RC関連では手作りのオリジナル
のブックレットとか作ってたし。ちゃんとメンバー本人から自筆のコメントももらっ
たりして。
でも、ユニオンもたぶん店員で好きな人がいましたね。
20周年記念でオリジナルアルバムが再発されたときとか、下北沢のユニオンでは、
かなりプッシュしてた。古い話ですけど。
あと、いつだったかは忘れましたが、ユニオンでRCの新聞をもらったことがあり
ます。ディスクレビューとか、結構力作でしたよ。タイトルも「ある日作成新聞」
だったか、「ある日軽罪新聞」だったか、そんな感じでした。
今はチャボや清志郎の新譜が出ても、あまりプッシュする店がなくなりました。
タワーとかはミニライブとかやってくれるから、それなりに凄いし嬉しいけど。
ハガクレの時も、盛り上げてたのユニオンくらいでしたし。悲しい…。

84 :伝説の名無しさん:04/03/13 01:59
>83
そうそう。本当にいいレコード店でした。
私はRCの目覚まし時計をもらって愛用してました。
ユニオンもそうだけど、新星堂もファンな店員さんがいますね。
あえて名前は出しませんが。

今日はチャボの鎌倉ですね。楽しみ!
ひさこさんを公に拝見するのは数年前のパルコのトークショー以来です♪




85 :伝説の名無しさん:04/03/13 16:41
おおくぼさんって言えば、渋谷で写真展やったときに行った。
数年前にも一度雑誌にふたりで出てたのを覚えてるな。

この前の清志郎のパルコといい、行けるヤシうらやましすぎ・・
俺海外なのでチャボのライブからずいぶん遠ざかってる
帰ったときにやってればいつでも行きたいのだが。。

86 :伝説の名無しさん:04/03/13 23:31
>85 海外といえば、昨年11月にファンクラブツアーでNYで麗蘭ミニライブをしましたね。行きたかったー。またそのうちどこかでやるかも・・。 ところでふたり会のレポだれかお願い。

87 :伝説の名無しさん:04/03/14 00:20
俺のとなりの席の奴は前半寝てたぞ。俺も50過ぎてカミさんとAii My Lovi'n
ハモりたい。

88 :伝説の名無しさん:04/03/14 00:26
寝るなよーバカヤロー!なんで行っただテメーは!そんな静かなライブだったのですか?

89 :伝説の名無しさん:04/03/14 01:39
>>87
詳細きぼんぬ!

セットリストや構成のレポくれよ〜

90 :伝説の名無しさん:04/03/14 01:56
いやでも正直眠かったぞ オレも気ぃ失いそうになった

構成間違ってたような気がする
最初からノンストップ1時間のアレはかなりみんな戸惑ったんじゃないだろうか

曲はガルシアの風 と 幻想の旅人の唄 と 魔法を信じるかい と
らびんすぷんふる と あと何やったっけ 全部で8〜9曲くらい?

小夜曲はめちゃめちゃ嬉しかった 

91 :伝説の名無しさん:04/03/14 03:07
>>90
アレって?
ずっと写真の上映とかだったのかな。最初のパート。
明日にでも誰かさらなる情報をプリーズ

92 :伝説の名無しさん:04/03/14 04:04
>>91
90ですがもう寝ます

写真+朗読 ポエトリーリーディングともちと違う
      おおくぼさんの写真集にある文章(橋本治のもの)を読んだ
それと写真+ギターインスト これで1時間ちょいMC無しでやった

来年どうすんだろう
泉谷やりゃあいいのに…チャボは嫌か、やっぱり


93 :伝説の名無しさん:04/03/14 11:28
こんな感じでしたっけ? 正直、うろ覚え。
誰かフォロー頼む。。。

「DARK MOON」写真:おおくぼひさこ、文:橋本 治、朗読:仲井戸麗市
「HORIZON」写真:おおくぼひさこ、ギター:仲井戸麗市

ここで1時間。
セットチェンジの間、CHABOひとりハンドマイクでおしゃべり。(ちょっと意外)

「MR.&MRS.」写真:おおくぼひさこ、唄&ギター:仲井戸麗市
ガルシアの風
らびん・すぷーんふる
幻想の旅人の唄
Heaven
真夜中を突っ走れ!(Drive on)
夏の色調

(アンコール)
おおくぼさん、橋本 治の紹介
魔法を信じるかい?-Do You Believe In Magic?-
夜奏曲
おおくぼさん再登場、CHABOとダンス

18:33〜21:05

94 :伝説の名無しさん:04/03/14 11:40
>>93
自己フォローで。
前半は、ステージ端の椅子にCHABOが腰掛け、中央に巨大なスクリーン。
CHABOはぼんやりと見えるくらいの照明。
林 渉が撮影したというおおくぼさんの写真がスクリーンに続々と上映され
CHABOは淡々と朗読。ギター伴奏も同じ感じで、延々と写真とのコラボ。

後半は、ちょっと明るい照明になったけど、唄とギターと写真のコラボ。
MCも多少あり。

アンコールは、ようやくいつもの調子になり、「肩凝った〜」と言ってた。
おおくぼさんが呼ばれ、挨拶したけどトークはなし。
そのあと、橋本 治が出てきて、こちらはトークも。
曲演奏のあと、おおくぼさんを再び呼び込み、ふたりでダンス。
正直、あのシーンがイチバン良かった。

95 :伝説の名無しさん:04/03/14 11:42

素晴らしいー!
たしかそうです
CHABOのハンドマイクは確かにすごい違和感があるつつ嬉しかった
最後に流れた曲が「いいぜBABY」だったのも意外ですた

96 :伝説の名無しさん:04/03/14 15:50
レポありがとうございました!そうですか〜それは前半眠りそうですね。。めおと漫才でもしてくれたらよかったかも。おおくぼさんとのダンス。。想像つかんのですがチャボらしいですね。

97 :伝説の名無しさん:04/03/14 16:29
詳しいレポおつでした。
おおくぼさんとダンスか〜。それは意外だな。
でもいいね。見に行きたかった。。。。

98 :伝説の名無しさん:04/03/14 18:18
今まで見た夫婦のなかで一番素敵だった。俺はインストが良かったと思う。

99 :伝説の名無しさん:04/03/14 18:30
ハンドマイクでおしゃべりって何を話したんだろ
出会った頃のエピソードとかかな?

100 :伝説の名無しさん:04/03/14 18:46
そういうのはなかったと思う。橋本治のこととか簡単な話。

前半のアレがあるから後半盛り上がるんだと思う。ダンスは感動したよ。曲も合ってた。

101 :伝説の名無しさん:04/03/14 18:47
あの。。おおくぼさんってどんな方なんですか?写真でしか見たことがないのでお人柄を知りたい。

102 :伝説の名無しさん:04/03/14 18:52
内弁慶です(チャボ曰く)

103 :伝説の名無しさん:04/03/14 18:56
チャボが言うほどぼーっとはしてない印象がある(たぶん家の中ではという意味だと思うけど)。
やっぱりカメラマンだしてきぱきしてそう。女の子だったら憧れるかもね。

104 :伝説の名無しさん :04/03/14 19:09
雰囲気あるよね。
短い時間だけど両者ともお目にかかったときに、何か共通した雰囲気を感じた

105 :伝説の名無しさん:04/03/15 07:27
101です。皆様どもどもありがとうございました。素敵な方なのですね。チャボさんが奥様をとても大切にされている理由がよくわかりました。

106 :伝説の名無しさん:04/03/16 00:18
ねぇHISAKO♪

おぉぅ~

107 :伝説の名無しさん:04/03/16 05:10
なんかきもい夫婦

108 :伝説の名無しさん:04/03/16 10:08
>>107そんなにひがむなよ。

やっぱりしばらくひとりでやらない方がいいと思う。

109 :伝説の名無しさん:04/03/18 01:50
>108
ひとりでやらないほうがいいって何故ですか?

110 :伝説の名無しさん:04/03/18 02:50
電波が強くなるから。

111 :伝説の名無しさん:04/03/18 23:30
>>87
以前、チャボは自著「だんだんわかった」の中で、おおくぼさんと
「恋におちたら」をギター1本ありゃ見事にハモルことができると
書いていた。
「オール・マイ・ラヴィング」もそうだが、是非聴いてみたい。
絶対にすばらしいと思うのだが…。

112 :伝説の名無しさん:04/03/18 23:38
>>107=110=清志郎のスレでたまに嵐にくるやつ?


113 :伝説の名無しさん:04/03/20 01:11
今回のふたり会を観られたファンは、絶対に貴重な体験をしたと思う。
凄いとか素敵とか感動したとか最高だったとか、そんなんで形容できない。
あの内容を、観られなかった人に言葉で伝えることはできないです。
演奏された曲を並べても、あの空気感や緊張感は伝えられません。それを
観ることができたという嬉しい気持ちもあるけど、伝えられないもどかしさ
も同様にある。


114 :伝説の名無しさん:04/03/20 01:52
>>113
今某スレではうpがさかんみたいだけど、
話に聞くと、どうもライブテープとかを聴いてもおそらくは
感じ取ることのできないライブだったみたいだね。
俺も逝きたかった。。。。
どんなにライブテープ集めても、やっぱその場にいて
見るのとは全然違う

115 :伝説の名無しさん:04/03/20 23:25
今麗蘭スレが無意味に盛り上がり中。しかもうpなしで(w

116 :伝説の名無しさん:04/03/21 12:33
麗蘭スレに負けずに行こう!

117 :伝説の名無しさん:04/03/21 23:02
灰野スレには負けたくないな

118 :伝説の名無しさん:04/03/22 22:46
>>117
うpスレじゃん!

今回のふたり会はファンサイトでも評判良いね。

119 :伝説の名無しさん:04/03/23 01:21
>>118
ファンじゃない人が観ても、今回はいいって言う人が多いと思うよ。
逆に、チャボを知らない人の観た感想こそ聞いてみたいですね。

しかし、例えば写真家おおくぼひさこ女史しか知らない人で、あのふたり会
に行った人なんているのだろうか?

120 :伝説の名無しさん:04/03/23 01:27
>>119
というか原則的に
チャボ知ってる人はおおくぼさん知ってる
おおくぼさん知ってる人はチャボ知ってる
だと思われ

121 :伝説の名無しさん:04/03/24 01:12
>>120
そのとおり。
だけど、ひさこさんの写真家としての評価はどういうものなんでしょう?
音楽界のチャボみたいな位置なのか?
俺は、ひさこさんの写真は素晴らしいと思うのだが。

122 :伝説の名無しさん:04/03/24 01:53
チャボの奥さんだから評価されてたんじゃないの?(今は知らないけど)

123 :伝説の名無しさん:04/03/24 09:12
>>120
狭い世界だなおい。

124 :伝説の名無しさん:04/03/25 01:49
評価はどうなのかな。初期RC時代の写真はみんな知ってる。
たぶんこの前のライブで上映されたやつだと思うけど、あの写真集は見たことあるよ。
RCのより、ぐっと個人的な作品になってたように思う。
印象がぐっと違った。世間の評価は良くわからないが。つーか俺は写真にそれほど詳しくない。
森山大道とか、、アラーキー、ヒロミックスやホンマタカシ、あと数人の写真家を知ってるくらいで、
評論とかを勉強したこともないし。このスレに来る人はチャボファンが多いので、
どちらかというと俺みたいに音楽が好きな人が多いだろうし、それはここで聞いても始まらないのでは?

>>121
音楽界のチャボみたいなポジションってのも・・ずいぶん抽象的でわかりにくいw

125 :伝説の名無しさん:04/03/25 15:03
いわゆるミュージシャンズ・ミュージシャン?ていうの

126 :伝説の名無しさん:04/03/25 15:51
おいおい、麗蘭スレの盛り上がりに比べて…。
ま、あっちがチャボスレになってしまいましたがね。

127 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:00
んじゃ、元に戻って「ふたり会」が終わり、4月の麗蘭磔磔があって、さてその後の展開は?
今年はどんな活動をしてくれるのかな?
マジなフルアルバムを作って欲しいな。

128 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:08
          
  _____  ∧_∧   /みなさんこんばんわ。いかがお過ごしですか。
  〈BAY FM〉 ( ´∀` ) < というわけでですね・・・仲井戸チャボ麗市です。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (    )   \_________
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | でもうすっかり夏ですね。夏といえばレゲエってわけで
                  | 今日はレゲエ特集です。
  _____  ∧_∧    | い〜ですね。やっぱ夏はレゲエですね。
  〈BAY FM〉 ( ´∀` ) < そこで誰かが一緒にいてくれたら最高ですね。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (    )   \__てなわけでレゲエといえばボブマーレーですね。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          デハイッテミマショウ / ̄そんなわけでですね、え〜
  _____  ∧_∧    |今夜お送りする曲は、えー彼のテイクではないんだけど、
  〈BAY FM〉 ( ´∀`)   < あの名曲のマターリ感は十二分に味わえるテイクを
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( つ■,⊃◎  \________選んでみました_
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


129 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:09
          ●  ♪               ♪
  ∧ ∧  / ♪ .  ●∧ ∧  ♪       .   ∧ ∧  ●
  (,,゚Д゚)つ    .  | (,,゚Д゚)       ♪     (,,゚Д゚) / ♪
   | つー● ___    ⊂   ,.つー●_     ●ー⊂.   ,つ_
 〜|  |   (_々_.)♪ 〜|  |   (_々_.)  (_々_.)|___|(_々_)
   ∪∪  |_ ̄._.|    ∪∪  |_ ̄._.|   |_ ̄._.|(_々_.) ̄._.|
     ♪  |_ ̄._.|      ♪  |_ ̄._.|   |_ ̄._.|.|_ ̄._.|_ ̄._|♪
  ♪     |_ ̄._.| ♪       |_ ̄._.|   |_ ̄._.|.|_ ̄._.|_ ̄._|
           ̄             ̄  ♪    ̄  |_ ̄._.|  ̄
                                  ̄


130 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:11

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|       ♪ NO〜 WOMAN NO CRY〜 ♪
\__ ________ __________ __
      |/             |/               |/
          ●          ♪                ♪
  ∧ ∧  /  .♪  ●∧ ∧         .♪   ∧ ∧  ●
  (,,゚Д゚)つ    .  | (,,゚Д゚)     ♪       (,,゚Д゚) /
   | つー● ___    ⊂   ,.つー●_     ●ー⊂.   ,つ_  ♪
 〜|  |   (_々_.)♪ 〜|  |   (_々_.)  (_々_.)|___|(_々_)
   ∪∪  |_ ̄._.|    ∪∪  |_ ̄._.|   |_ ̄._.|(_々_.) ̄._.|
   ♪    |_ ̄._.|    ♪    |_ ̄._.|   |_ ̄._.|.|_ ̄._.|_ ̄._|
     ♪  |_ ̄._.|      ♪  |_ ̄._.|   |_ ̄._.|.|_ ̄._.|_ ̄._|
           ̄             ̄  ♪    ̄  |_ ̄._.|  ̄
                                  ̄


131 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:12

          ●     ♪         ♪   
  ∧ ∧  / ♪ .  ●∧ ∧  ♪       .   ∧ ∧  ●
  (,,゚Д゚)つ    .  | (,,゚Д゚)       ♪     (,,゚Д゚) / 
   | つー● ___    ⊂   ,.つー●_     ●ー⊂.   ,つ_ ♪
 〜|  |   (_々_.)♪ 〜|  |   (_々_.)  (_々_.)|___|(_々_)
   ∪∪  |_ ̄._.|    ∪∪  |_ ̄._.|   |_ ̄._.|(_々_.) ̄._.|
     ♪  |_ ̄._.|      ♪  |_ ̄._.|   |_ ̄._.|.|_ ̄._.|_ ̄._|♪
  ♪     |_ ̄._.| ♪       |_ ̄._.|   |_ ̄._.|.|_ ̄._.|_ ̄._|
           ̄             ̄  ♪    ̄  |_ ̄._.|  ̄♪
                                  ̄


132 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:13

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____  ∧_∧     | RENEGADESで『No woman no cry』をお送りしました。
  〈BAY FM〉 ( ´∀`)   <   (「Renegades Steel-Band Orchestra  Bump and Wine」
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( つ■,⊃◎  \___MannenbergRecords 79587-2 輸入盤は Crepuscule au Japon CAC-0017)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____  ∧_∧   / ̄ ̄えー勝手にAAを他スレからぱくってお送りした
  〈BAY FM〉 ( ´∀` ) <    仲井戸のキングビスケットタイム、
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (    )   \_  いかがでしたか。それじゃ。_
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
キングビスケットタイムフカーツ ハゲシクキボン
ズレマクッタ。。。ゴメン

133 :伝説の名無しさん:04/03/26 17:23
↑かわいいね♪

134 :伝説の名無しさん:04/03/27 01:23
チャボマジでラジオのDJやってくれ。

135 :伝説の名無しさん:04/03/27 05:03
夜中に手持ちのラジオで、親父のウィスキー盗み飲みして聴いてたw
東京なので音が入りにくかったけど、手で逐次セッティングし直しながら。
もう何年6,7年前か・・・。早いなー。

136 :伝説の名無しさん:04/03/27 14:11
今、ブルースやR&B。いや、60年代から70年代のロックを若いリスナーに
素直に広められるのはチャボしかいないと思う。
自分の体験や、ファンとしての立場で話す人だから説得力バツグンだ。
例えチャボの記憶が多少違っている場合でも、それを音楽に対する愛情がカバーする。

昔のサウンドストリートみたいな番組でDJやってくれないかな。

137 :伝説の名無しさん:04/03/27 14:16
NHKで

138 :伝説の名無しさん:04/03/27 14:24
>>137
そうそう。一部の地域だけで聴ける番組じゃ意味無い。

139 :伝説の名無しさん:04/03/27 21:19
確かにDJ業比較的得意そうな気もする。意外にちゃんと話すし。
でもブルースやソウル系の音楽を普通の時間帯に
とか地方じゃなく全国ネットでってのは難しいんじゃない?
今のマーケットがあれだし。古い楽曲だし、それが自然といえば自然な気もする。

でも俺もチャボのラジオ、いつかまた聴きたい。
「ラジオ」って曲あるくらいだし、愛着はあるでしょ。またきっとやってくれるよ。そのうち。

140 :伝説の名無しさん:04/03/27 21:51
1人では無理ならば、渋谷くんと一緒に。

141 :伝説の名無しさん:04/03/27 21:57
それはイカ〜ン!ダ・イ・ナ・シ!!

142 :伝説の名無しさん:04/03/27 22:18
それじゃ、達郎くんと一緒に。

143 :伝説の名無しさん:04/03/27 22:25
>>142
達郎さんおしゃべりだから。。。
会話の80パーセントはもってかれるw

144 :伝説の名無しさん:04/03/27 22:28
だったら中島みゆきさんと一緒に。

145 :伝説の名無しさん:04/03/27 22:58
なんか「 うるせえ〜!」とか言ってチャボ怒って帰りそ…。

146 :伝説の名無しさん:04/03/27 23:01
でも、渋谷も達郎もみゆきも、皆さんサウンドストリートのDJだったんだよね。
いい番組だったな、あれ。
他には教授や甲斐、元春れでぃおショーとかさ。

サウンドストリートスレ、誰か立ててよ。

147 :伝説の名無しさん:04/03/27 23:03
>>146
同感だが、みゆきはやってないぞ、確か。

148 :伝説の名無しさん:04/03/27 23:07
>>147
すまん。甲斐の番組にゲストで出たのを勘違いしてた。

149 :伝説の名無しさん:04/03/28 06:59
>>140
渋谷のラジオに確か出てたね。
DADAの時か。あれもっかい聴きたいな

150 :伝説の名無しさん:04/03/28 09:42
「母ちゃん!バーズあたったよ!!」
「・・・送ってこねえんだよ!いまだに!どうなってるんだ!!!」

151 :伝説の名無しさん:04/03/28 14:56
去年、竹中直人氏のラジオに出て、二人で古井戸ナンバーを歌いまくってたのも感動しました。

152 :伝説の名無しさん:04/03/28 15:19
>>151
うpしてください。。。

153 :伝説の名無しさん:04/03/28 16:06
うpスレになるの嫌だ…。どこかの某スレでやっとくれ。

154 :伝説の名無しさん:04/03/28 16:56
>>151
うpしてください。。。(RCスレで)

155 :伝説の名無しさん:04/03/28 17:38
>>151
それって、高井戸?

156 :伝説の名無しさん:04/03/28 18:04
>>154
すみませんが録音してません。

>>155
いえ。高井戸は「竹中+藤原ヒロシ」。
二人で古井戸ナンバーを歌いまくってたというのは
ちゃんとしたライブというワケではなく、竹中氏のラジオのトーク番組にチャボがゲストで出て、そのトークの合間にいきなり歌い出すというものでした。
そういえばチャボがその番組の中で
「高井戸、最初は茶化されているのかと思ってイヤだった。けど
その後、竹中と話して誤解がとけた」
みたいなことをおっしゃっておりました。


157 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:19
ちょっとまえの竹中主演のドラマ
(アンチークショップの主人みたいなの)
で『魔法を信じるかい?』を劇中でうたってたねぇ。
すごいよかった

158 :伝説の名無しさん:04/03/28 19:30
そんなことあったんだ・・・知らなかった。
チャボが古井戸をねー。俺もそれは確かに聴きたいわ。
でも俺もここでのうpは、
ちょっと反対w

159 :伝説の名無しさん:04/03/28 23:30
うp断固反対!
うp追放!
うp禁止令!
うp違法人
此処をうpスレにするな!
RCスレでのうpも禁止!

160 :伝説の名無しさん:04/03/28 23:49
サンキュー、RCスレの人。
>>149-150のラジオ放送、確かにダウソしました。

161 :伝説の名無しさん:04/03/30 02:05
「works」というCDは買い?
CD屋で見つけたけど、何枚組かで高そうだったから買うの見合わせたんだよね。
「さなえちゃん」とかが入ってるみたいだけど、フルコーラスで入ってるの?

162 :伝説の名無しさん:04/03/30 02:39
>>161
Worksはいいよ〜。高いけど、買う価値はありだと思われ。
残念ながらさなえちゃんはフルコーラスではありませぬ。アレンジされた超ショートバージョン。
でも古井戸との時間的な距離と、個人的な思いの距離が感じ取れる。
あれ一枚でも買う価値はあると思うよ


163 :161:04/03/30 21:56
>>162
なるほど。レスありがとう。
今度CD屋に行ったとき買っちまおう。
アレンジされててもいいからフルで入れてほしかったなーサナエチャーン!

164 :伝説の名無しさん:04/03/31 00:27
古井戸の曲はチャボのセルフカバーもいいけど、やはりオリジナルで聴くのが良いと思う。
オリジナルアルバムはCD化されていないのが残念だが、編集盤はあるから、代表曲はと
りあえず聴ける。

ただし、同じセルフカバーで加奈崎氏が結成した古井戸2000もあるが、これは賛否あ
るみたい。

165 :伝説の名無しさん:04/03/31 00:42
「さなえちゃん」のオリジナルって、何人かでゴチャゴチャ喋りながら歌ってるやつだよね?
昔、渋谷陽一のFMでかかってて、ピーターバラカンがブツクサ文句みたいな事を言ってたよ。
なんか「ヨッパライが歌ってるみたいだ」とかぬかしてた。
録音してあるけど、うpしない(できないw)から安心なされよw

166 :165:04/03/31 21:38
もしかすると、「大学ノートの裏表紙にさなえちゃんを〜(中略)二度と会えないの〜」
という皆が知っているフレーズが本来の「さなえちゃん」という曲の姿なのかも。
フルコーラスっていっても、女の子の名前をいろいろ変えて歌ってるだけで、
始めから終わりまで同じフレーズの繰り返しなんだよね。
例えば、
「次は?次誰にする?」
「ん〜、フクちゃん!」
「♪大学ノートの裏表紙に〜フクちゃんを書いたの〜」
という具合に、何人かで半分ふざけあいながら歌ってるよ。

それでバラカンが「当時の学生がコンパとかで酔っ払って歌ってるみたい」とか言って
「この曲のどこがイイの?」みたいな感じでブツクサ言ってた。

確か、前スレだったかに「さなえちゃん」について書かれてあったと思うんだけど、
まだ読めないね。

167 :伝説の名無しさん:04/04/01 01:57
さなえちゃんは何種類もレコーディングがあるはず。
オムニバスに収録されたものも含めると・・・?

168 :伝説の名無しさん:04/04/02 01:21
うぷしてくれた渋谷のラジオ聴いて思ったけど
DADAのチャボってすんごい躁テンションだったよねぇ。
『BABY LOVE』とか今聴くとつい笑っちゃうくらいだ。
あと選曲の3曲が王道中の王道で意外だった。
もっとねじくれた選曲するひとかと思ってたけど
いざ音楽だとストレートなんだね

169 :伝説の名無しさん:04/04/02 23:21
スペシャルユニットでのライブ決定あげ

170 :伝説の名無しさん:04/04/09 15:28
時々Glad All Over見直すけど、
清志郎の横にいるチャボもやっぱりいいね。
あのアコースティックのパートが良い。
野音だな〜って感じがする。

にしても、最近野音に出ないな。
昔チャボバンドで2年連続行ったっけ。雨だったけど、良かった
またあそこでチャボが見たい

171 :伝説の名無しさん:04/04/09 17:27
ニジェールの歌(・∀・)イイ!

172 :伝説の名無しさん:04/04/10 04:37
>>171
実は俺ニジェールあんま好きじゃない

173 :伝説の名無しさん:04/04/10 12:00
>>172
あなたはしぶやくんでつか?

174 :伝説の名無しさん:04/04/10 23:09
グレートスピリットはチャボのソロの中でも比較的聴かないほうだな。
まあ他のがすごく良いからってのもあるかもしれないけど。
でもチャボはソロになってからすごい量の作品出してるな。
よく考えると。プレゼントシリーズもそうだし。
何はともあれ麗蘭楽しみだね


175 :伝説の名無しさん:04/04/10 23:25
泉谷しげるとタイバンした時のCDカコイイ!と思い松。

176 :伝説の名無しさん:04/04/10 23:29
>>175
あの頃よくインストアイベントもやってたよね。
渋谷のHMVでやったときに行った。
もうずいぶん前になるな・・・。

177 :伝説の名無しさん:04/04/11 01:29
>>132
スティールパン良いよね。
さわやかな夏って感じで。

178 :伝説の名無しさん:04/04/11 10:14
時に向日葵のシングルバージョンはどこが違うのかよくわからんかった。。。
違いに気づいたヤシいる?

179 :伝説の名無しさん:04/04/11 11:16
ブルース、今夏“上陸” スコセッシ監督製作総指揮6本の映画連続上映
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000017-sph-ent

180 :伝説の名無しさん:04/04/13 01:20

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  チャボスレ。
     | ___)   |       ∩_∩     \______
     | ___)   |\___(・(エ)・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||


181 :伝説の名無しさん:04/04/13 02:20
チャボスレあったんだ。知らんかった。

チャボじゃないんだけどRCの解散前の夏の野音LIVEで蛍が飛んできたのが
キレイだったな。浴衣の女の子がいて、あったかいLIVEだった。


182 :伝説の名無しさん:04/04/13 10:40
>>181
いーなー。RCの野音。。もう夢の中だね。

183 :伝説の名無しさん:04/04/13 14:53
フジテレビ721で「冗談画報」の再放送やってた。
高井戸が出てたよ。

184 :伝説の名無しさん:04/04/13 20:52
チャボ、ブルースのカバーアルバム出してくれないかな

185 :伝説の名無しさん:04/04/13 22:53
>>184
カバーはライブがいいような気もする。
枚数もあまり出ないだろうし。。。

俺はオリジナル早く聴きたい

186 :伝説の名無しさん:04/04/16 22:48
>>184
ブルースのカバーじゃなくて、ロックがいいな。
もちろんチャボのあの日本語の詞を乗せてね。

187 :伝説の名無しさん:04/04/17 18:01
>>184
そういえばクラプトンも出したね。ロバジョン

188 :伝説の名無しさん:04/04/19 04:27
ここの住人はTIMEとかはどうだったの?

189 :伝説の名無しさん:04/04/19 06:27
俺もブルースは好きだがチャボがそのままコピーするのは面白くないな。
>>186じゃないけど超訳で日本語訳でアレンジもブルースにこだわらずに
やってもらえると面白い気もするけどアルバムに1〜2曲でいいかな。
やっぱオリジナルが聞きたいかな。

RCのカバーズもあまり好きじゃなかったしな。好きな曲ばかりだったけど。

190 :伝説の名無しさん :04/04/19 06:34
俺もオリジナルがいい。企画ものとか、BOXでもカバーはやってるし。


191 :伝説の名無しさん:04/04/19 07:22
しかし、中年太りをまったくしてないのがスゴイ。
運動してるとも思えないし。

192 :伝説の名無しさん:04/04/19 14:39
病気が潜んでるんじゃ

193 :伝説の名無しさん:04/04/20 00:00
チャボの音楽スタイルはブルースじゃないから、ブルースアルバムは無理。絶対につまらないと思う。
スタイルではなく精神性がブルースしているミュージシャンなので、オリジナルを出せばそれがCHABO'S BLUESである。

以前に野音で観た江戸屋のギタリストが集まったイベントで、何とチャボとチャーが「ラブ・イン・ヴェイン」を演奏した。
詞はもちろんチャボの日本語で素晴らしかったのだが、その演奏自体はまったくブル−スではなく、チャーとチャボ、そのものだった。
良い悪いではなく、そういうことなんだと思う。

194 :伝説の名無しさん:04/04/20 00:38
>>193
ずいぶん断定的だなw

195 :伝説の名無しさん:04/04/20 01:06
>>193
俺も観たよ。はげ同。
チャーってブルース弾けないんだね〜って思った。
ストーンズバージョンでやってたけど、ぎこちなかったよね。

>>194
否定意見ですか? 
でも、実際にあれを観たら誰だってそう思いますよ。
良いか悪いかじゃ無いって>>193も書いてるじゃん。

どうも日本じゃブルース!っていうとすべてOKみたいな風潮が1部にあって好きになれん。


196 :伝説の名無しさん:04/04/20 01:56
>>194
やっぱり断定的すぎるような・・・。まあいいけど
ちなみにライブ盤CDで出てたよね

197 :伝説の名無しさん:04/04/21 01:14
>>196
あのイベントでよかったのは、今は亡き大村憲司さんですね。
ブルースやらずに「天国への扉」を演奏してました。
そういったスタンスが素敵でした。

198 :伝説の名無しさん:04/04/21 09:44
>>188
大切な手紙がベストでしょう。あとはfeel like going home。

199 :伝説の名無しさん :04/04/23 03:09
もしフジ行くんだったら
ベンハーパーとのセッションきぼんぬ

200 :伝説の名無しさん:04/04/24 13:48
チャボが外タレ(←死語)とやるわけが無いと思われ。

201 :伝説の名無しさん:04/04/25 20:31
まあそんなこともないだろう
相手によりけりだよ

202 :伝説の名無しさん:04/04/27 09:08
フジは引きこもれる場所が少なそうだよ

203 :伝説の名無しさん:04/04/27 23:02
フジ出るならルースターズに飛び入りしてくんないかな?

204 :伝説の名無しさん:04/04/28 01:01
>>203
いやそれはさすがに・・・。
その面子との共演はうれしいけど、別の場面で出て欲しいでしょ。
今回は「ルースターズ」の一瞬限りの復活を見たいと思う。
どんなゲストが出てもブーイングされかねん状況と思われ

205 :伝説の名無しさん:04/04/28 17:39
例えば、RCの復活ステージに
誰か飛び入りしてきたら嫌だもんね
それと同じ事。

206 :伝説の名無しさん:04/04/29 00:31
>>205
でも、過去にはRCのステージに嫌な飛び入りはイパーイあったでしょう。
特に夏の定番である日比谷野音のアンコールの「雨あがり」なんて、その典型。
俺はジュンスカのメンバーが出て、さらに歌詞の1部を歌ったのに遭遇したぞ。
さすがにその時はチケット代を返して欲しかった。
歌わせる清志郎も良くないが、歌うほうも何か勘違いしてる。
ジュンスカが歌う「雨あがり」に金を払った覚えは無い。

207 :伝説の名無しさん:04/04/29 01:57
去年の清志郎の鎌倉ライブで、
アンコルでゆずのカタワレが出てきてほぼ1曲歌ってった。
盛り上がってたのは本人だけやった。。。。

清志郎が「つかれたので友人に歌ってもらいます」って呼び込んだ時、
「他の人の歌は聞きたくない・・・・・」と言わんばかりの客の薄いリアクションにワロタ

208 :伝説の名無しさん:04/04/29 02:37
個人の名前出して言うなよw好き嫌いは人それぞれだし。
ほかのバンドのファンの反感買うよ

でも確かにイベントとかで恒例のみんなで雨上がりってのは俺もいらんと思ふ。
時によってはバンドとかが練習不足でめちゃくちゃ。
それまですごくいいイベントでも、なんか会社の飲み会みたいな終わり方になっちゃう。

ゲストはやっぱりコーラスぐらいがいいかな。よっぽどの人でなければね

209 :伝説の名無しさん:04/04/29 09:34
>>208
まあまあ。
そのバンドのスレじゃないし、このくらいは許容範囲でしょう。

会社の飲み会みたいって、まさにその通り! いいこと言うね。


210 :伝説の名無しさん:04/05/01 23:34
>>206-207
ゆずのプロデュースはジュンスカの呼人・・・
そのラインは「飛び入り系いやげもの」なんだな


211 :伝説の名無しさん:04/05/02 13:12
その手の音楽業界の人間関係はかなり政治的と思われ。
この話やめようぜ。スレ違いなとこもあるし

212 :伝説の名無しさん:04/05/02 14:15
チャボって息子さんいるの?
いたら才能ありそう

213 :伝説の名無しさん:04/05/02 21:54
チャボは意図的に子供をつくらないことにしてるらしい
自分たち二人だけでも生きてくのがやっとなのに
子供を作ったら子供がかわいそうだ、って頑なに思ってるみたいだよ
3〜4年前のおとなピアっていう雑誌のインタビューに載ってた

214 :伝説の名無しさん:04/05/02 23:19
そのかわりに猫。

215 :伝説の名無しさん:04/05/03 01:24
今の猫は何代目だろ。
キキ元気なのか?


216 :伝説の名無しさん:04/05/03 07:28
今飼ってるのは何代目か知らないけどニャニャっていうんじゃなかった?

217 :伝説の名無しさん:04/05/03 12:58
ニャニャはお亡くなりになりました…。

218 :伝説の名無しさん:04/05/03 13:27
ご愁傷様です…ってあ思い出した今のがキキで前のがニャニャだった失礼。

219 :伝説の名無しさん:04/05/04 14:54
なかいど

220 :伝説の名無しさん:04/05/04 15:17
おおいど

221 :伝説の名無しさん:04/05/04 15:42
ちょっとお聞きしますが、麗市の読みは「れいち」なんでしょうか、それとも「れいいち」が正しいのでしょうか?

222 :伝説の名無しさん:04/05/04 15:53
>>221
れいち でつ。
漢字でもたまに麗一ってのがあるがあれは何で?

223 :伝説の名無しさん :04/05/04 15:54
>>222
単なる誤字でしょ

224 :伝説の名無しさん:04/05/04 15:54
大昔の古井戸のメンバーの芸名を知りたい。

仲井戸麗市の他は、大井戸○○、小井戸○○。
知ってる人いる?

225 :伝説の名無しさん:04/05/04 15:56
>>222
ありがとう。なかいどれいちか。麗一は見たことないな。

226 :伝説の名無しさん:04/05/04 16:10
でも、チャボの公式なものでも「れいいち」表記は多いと思う。
雑誌なんかは特に多いよね。麗一も良く見るし。

「だんだんわかった」の文庫版のプロフィールも「れいいち」になってる。
これは普通ありえないでしょう? 初版本だけかもしれないけどさ。
どういうチェックをしてるんだろう?
というか、どうでもいいのかな?

227 :伝説の名無しさん:04/05/05 03:21
チャボ自身、「仲井戸チャボれーいち」です。ていうよね。
世の中的には「れいいち」で広まってるからじゃない?
自分的には「れいち」なのかもしれないけど。
ドノバンからとったっていう「れいち」も良いけど、
「れいいち」のほうが響きは個人的に好き。

228 :伝説の名無しさん:04/05/05 11:53
>>227
79年からのファンだけど、当時から「れいいち」のほうがカッコいいって思ってた。
「れいち」はドノバン云々が無いとわからないもんね。
もう慣れちゃったけど。

229 :伝説の名無しさん:04/05/05 11:58
>>227
最近は「こんばんは、チャボです」ってのが多いyo。
俺は「仲井戸です」って言ってた頃のチャボが好きだ。
チャボって、自分で言っちゃうと軽いじゃん。

ついでに「仲井戸”chabo”麗市」というのも本当は嫌いだ。
「仲井戸麗市」でいいじゃんね。

大昔にはラジオで「ギターと喧嘩の仲井戸です」って自己紹介してた。
これが今まで聴いた中で最高の自己紹介だ。

230 :伝説の名無しさん:04/05/05 12:45
>>229
それ最高!ぴったりだね。ほんとチャボ(って言っちゃった)の喋りはオモシロイ。ライブであんだけ歌って弾きまくってさらに喋りまくってるの見てると酸素吸引器渡したくなっちゃうよ。

231 :伝説の名無しさん:04/05/05 13:42
チャボは気軽な愛称だし良いのでは?
まさか公平に「土屋蘭丸公平」ですとか言われたらひくが
つーか爆笑。

232 :伝説の名無しさん:04/05/05 17:54
>>231
いや、でも自分で言うなっつーのさ。

しかし「土屋蘭丸公平」もそうだが、間にニックネームを入れるのが得意なのかな?
他人のネーミングをつけるセンスはあると思うが、仲井戸CHABO麗市は俺的にNG。

233 :伝説の名無しさん:04/05/05 18:23
なんで?ブルースマンって間にニックネームつけてるじゃん。それと同じ感じだと思うけど。

234 :伝説の名無しさん:04/05/05 18:49
だったらもっとカッコイイのにすればいいのに。

235 :伝説の名無しさん:04/05/05 19:02
それは言えるよね。チャボはないだろう。先日の鳥インフルエンザ騒動で新聞に「チャボ処分〜チャボさんさようなら〜」を見たときにゃオイオイだったもんね。

236 :伝説の名無しさん:04/05/05 20:25
BIG・BOY は、どうかと思ったけど。

237 :伝説の名無しさん:04/05/05 20:34
今でもギャラリーのメールアドレスbig〜だもんね。

238 :伝説の名無しさん :04/05/05 23:35
>>236
あれは強引にBBになるようにしたんでしょ。もちろんBBキングにかけて。

でもライブ逝くと「チャボ!」って俺声かけてるし好きだけど。
まさか「仲井戸〜」とか「れいち〜」ってわけにはw

239 :伝説の名無しさん:04/05/06 00:15
「れいち!」はともかく「なかいど〜!」はアリだよ。
男が「なかいど〜」と声をかけるとチャボも「呼び捨てにすんな〜」と言いながら嬉しそうだしさ。

240 :伝説の名無しさん:04/05/06 01:11
【仲井戸】麗蘭その2〜2ndアルバム発売!【蘭丸】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1083772308/l50
新スレ

241 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:12
>>238
それホント?
そこまでの意味があるとは気付かなかった。

242 :伝説の名無しさん:04/05/07 00:26
>>241
一時期、「BB CHABO」ってサインしてたみたいだから
漏れもそう思ってた。

243 :伝説の名無しさん:04/05/07 01:25
もしかしたらBBキングはBIGBOYKINGなの?

244 :伝説の名無しさん:04/05/07 05:08
    ∧ ___∧
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● |
   |   ミ( _●_)彡 )
   ヽ    |∪|  `\  ねこー
  / __  ヽノ /´>  )
 (___)   / (_/
  |       /
..⊂|  /\ \  ミャア
  | /    )  )  ミャア
  ∪    (  \
        \_)




245 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:43
びびきんあるばーときんあるばーとこりん

246 :伝説の名無しさん:04/05/07 22:43
>>245
ふれでぃーきんが無いぞ

247 :伝説の名無しさん:04/05/08 00:10
BBの店で買って来た帽子は、見つかったのかな?

248 :伝説の名無しさん:04/05/08 11:54
ところでチャボの音楽が好きな人ってどんなの聴いてるの?
やっぱブルース、ソウルよりのロック好きが多いのかな。

ちなみに俺は二ールヤングとジョニミッチェルが大好物。
邦楽はフィッシュマンズにコーネリアス。
若干異端児?

249 :伝説の名無しさん:04/05/08 13:04
やっぱりストンズとかECなんかが好きだけど最近はブルースも結構聴いてるよ。んで元気のないときはネヴィルブラザーズ!

250 :伝説の名無しさん:04/05/08 19:27
>>248
あ、俺もニール・ヤングとジョニ・ミッチェル好きだな。
ストーンズとかビートルズとかも好きだけど若い頃聴きまくったからかあまり聴かなくなった…
上の二人やビーチ・ボーイズ、ドアーズ、ルー・リードあたりは厭きずに聴いてるんだけど。

何気に一番よく聴くのは60〜70年代のソウルミュージックだったりするかな。
アトランティックやモータウンのオムニバスとか。最近は70年代のアイズレーブラザースをよく聴いてる。
あと、プリンスも好きだな〜。

邦楽だとエレカシとハイポジが好きだな。泉谷、早川義夫、達郎あたりも好きだけどな。


251 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:26
>>248
40代から20代までいるんだから、もうめちゃくちゃでしょう。
統一されてるほうがおかしい。
でも、チャボのファンって、皆さん本当にブルース聴いてるのかな?
いや、ブルース否定しないけど、チャボからブルースへは、余程のことがない限りいかないと思うのだが。

252 :伝説の名無しさん:04/05/09 09:53
>>248
渋谷陽一が編集長してた頃のロキノンジャポンに載ってる人達。
これはかなり的を得ていると思われ。
同意する人多しと思うが、どうか?

253 :伝説の名無しさん:04/05/09 11:46
というか、渋谷君にチャボを教わった人が20代ファンに多いと思われ。

254 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:00
>>253
逆にどういう経緯でチャボを好きになったか、というのは若いファンに聴いてみたいような気もするな。
俺はおっさんなんでRCの全盛期からのファンでチャボのソロという流れで普通に入ったんだけど。
麗蘭のときは少し騒がれたけどマイナーな存在ではあるよな。


255 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:19
ギリギリで今30歳の人くらいまでが常識的なRCリアルタイム世代。
それでも末期だよね。
だって10年前の20歳の時がGLAD ALL OVERでしょ。
さらにその5年前、15歳の時が89年だから、もうRCはカバーズ以降だもん。
とすると、カバーズっていうのが実はポイントなんじゃない?

話題になったとはいえ、いきなり麗蘭1stから若いファンは素直に入れる音だったのか…。
というかあの時期、RCを知らない人で麗蘭を聴いてみようと思う10代がいたほうがマレだと思うし。
RCとスライダーズのファンしか買わなかったと思うよ。


256 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:25
若くないですがスライダーズ一辺倒でした。麗蘭結成時からしばらくは興味なかったけど、ここ3〜4年聴いてみたらはまってチャボソロも聴くようになった。

257 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:30
>>256
そうだよな。普通スライダーズといえばハリーだもんな。
同じくRCと言えば、いくら看板コンビだったと言っても圧倒的に清志郎だし。
終わりの頃のチャボは、見た目はまったくバックのいちギタリストみたいなもんだったしね。

だから案外、この「聴いてみたら」っていうのが多いかも。

258 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:51
>>257
バンド内での位置みたいなもんは似てるよね。

>>252
昔、渋谷が編集してたときにチャボと現ハイロウズのマーシーの対談があって面白かったな。
たしか、まだRCとブルハに在籍してて二人ともソロを出したときだったと思ったけど、あれ読んで
一緒にアルバム出してくれないかなぁ〜って思った。

マーシーの「夏のぬけがら」ってチャボの「絵」と並んで凄く好きなアルバムだったし。
今でもこの二枚は地味ながら特別だな。


259 :伝説の名無しさん :04/05/09 13:52
>>255
俺がまさにそんな感じですね
サントワマミーが好きでRCに入ってそこからずっと聴いてます

260 :伝説の名無しさん:04/05/09 14:58
いいかげ〜ん 打破 

261 :伝説の名無しさん:04/05/09 15:18
>>257
うん、やっぱりボーカリストの存在は大きい。スラ知る前にRCは知ってたけど聴こうという気にはならなかった。この前ナニワサリバンショーを見たけど清志郎の世界はやっぱりどうしても肌に合わない。けどチャボの世界は割と共感できる。

262 :伝説の名無しさん:04/05/09 15:30
>>261
清志朗な。俺も好きな曲と嫌いな曲が分かれる人ではあるな。

最初苦手だったけどRCの「Tears Of Crown」の『ヒッピーに捧ぐ』を聴いてファンになった。
RC時代でも苦手な曲多いし、ソロも好きなアルバム殆どないけど『ヒッピーに捧ぐ』があるだけでも
俺にとっては特別な存在だな。他にも大好きな曲いくつかあるけど。

263 :伝説の名無しさん:04/05/09 16:27
>>262
中にはいいなと思うのもある。チャボの作品でも自分的に全部いい訳じゃないし。清志郎の作品をじっくり聴いたことがないのでなんとも言えないが、やっぱりあの声がネック。

264 :伝説の名無しさん :04/05/09 23:35
26ですが麗蘭とRCほぼ同時に入りました。
スペシャでかかってたミュージックのPV見てて一撃。
あと、ロキノンの存在はやっぱり大きかった。

265 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:05
>>264
お、同い年。
自分は姉にRC教えて貰ってはまった。(活動休止直後w)
そんでRC→麗蘭→スライダーズという流れ。

266 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:23
>>258
亀レスだけど、俺も「夏の抜けがら」と「絵」両方好き。
どっちもひとつの世界観があるアルバムだと思う。
いろんな情報飛び越えて、一気に作った人の世界がわかるっていうか。

そんなわけで最近疎遠そうな2人の関係はさみしい。
これ以上は触れないが。

267 :伝説の名無しさん:04/05/12 00:37
夏のぬけがらはいいけど、まーしの歌がいくらなんでもヘタすぎ。
うまくなくてもいいけど、ちょっとこれは無い。
俺的にはHAPPY SONGSのほうが名盤。オーロラの夜は名曲。

268 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:07
>>267
あの声とヘタさ加減がヘンに切なくよかったけどね。
俺はシングル「アンダルシアに憧れて」のカップリングに入ってた「ドクターペッパーの夢」という曲が大好き。
10分近い引き語りの曲だけど大作って感じは全然しない作品でとても切ないいい曲だったな。

269 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:11
HAPPY SONGはロッドのガソリンアレイと小林旭のダイナマイトが150トンが入ってるアルバムだっけ。
あれも良かったな。そういえばマーシーの3枚目もチャボのDADAのように前の2枚と違ったコンテンポラリーな
ロックアルバムになったよね。変わりようが似てるかも…。

270 :伝説の名無しさん:04/05/12 01:31
>>268
ドクターペッパーは名曲だったな。俺もあれ大好きだったよ。
「ガウディとゴッホで意見が食い違う・・・」
まあちょっと気障なのだがw

>>269
RAW LIFE?切れっぷりが確かに・・・
ってでも、DADAはもちょっと違うよね

271 :伝説の名無しさん:04/05/12 09:32

    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
    i ノ       `ヽ'
    /  `●   ●´i、   ちゃぼ――!!
   彡,   ミ(__,▼_)彡ミ
    彡;..,,_   |∪|、 ,,.ミ,\
 _ / ___`r´ヽノ-i´/´>  )
( (___)ゝ.Ωノ/ (_/
 ゝ.,__|      /
    |  /\ \
    | /    )  )
    ∪    (  \
           \_)

272 :伝説の名無しさん:04/05/14 00:46
>>271
おお〜っ! お前中心にやる〜っ!

273 :伝説の名無しさん:04/05/14 19:12
あ、サンキュ〜〜〜なごや〜〜!!

274 :伝説の名無しさん:04/05/14 19:42

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  キキスレ。
     | ___)   |       ∩_∩     \______
     | ___)   |\___(・(エ)・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||

275 :伝説の名無しさん:04/05/15 10:49
>>274
そんなもんマニアックすぎてのびねぇぞ。

276 :274:04/05/15 15:11
だよね

277 :伝説の名無しさん :04/05/15 23:13
NHK教育で高田渡と高石友也の特集やってるけど
チャボもこんな感じの特集やってくれないかなあ

278 :伝説の名無しさん:04/05/16 03:12
>>277
NHKでは、ビートルズが来日した時のドキュメンタリーに出てたね。

渋谷、松村、チャボでビートルズの特集番組をやってほしい。

279 :伝説の名無しさん:04/05/16 11:15
全然話とんで申し訳ないのだが、「ティーンエイジャー」って良いよね。
Worksのバージョンは夏っぽかった気がする。
今実家においてきてしまったので聴けないのだが。
清志郎とGlad All Overのころやったテレビ番組での演奏も好きだった。

これは麗蘭ではできないな。しかしw

フジロックはハリーが来れば
清志郎、チャボ、蘭丸、ハリーの揃い踏みになるけどさすがに来ないか。
まあ来たとしても絡みはまったく期待できそうもないが。(特にハリー)

280 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:11
>>279
ビートルズの曲の邦題を組み合わせて歌詞の1部を書いているセンスが最高。
愛情と言うかリスペクトというか、そんなのがもの凄く感じられて、そこだけで感動した。


281 :伝説の名無しさん:04/05/16 22:41
>>280
それってどれ?
「抱きしめたい」「恋に落ちたら」「恋する二人」かな?

ほんとに意図してやったのかは断定できないけど
後に「ビーチボーイ」「サーファーガール」も入れてるところ見ると
あたってるのカモ。


282 :伝説の名無しさん:04/05/16 23:03
>>280
そのとおりです。

抱きしめたい気持ちだけでよかった…
恋に落ちたら恋する二人 

まさにこの部分。泣ける。

283 :伝説の名無しさん:04/05/17 01:58
ティーンエイジャーと言えば宮城追悼の野音が忘れられない

麗蘭でもその気になれば出来るでしょ
そういえば最近マンドリンとかで演奏してないな
マンドリン+ギター+ウッドベースなんて良さそうじゃん

284 :伝説の名無しさん:04/05/17 02:57
>>282
あそこいいよね〜。すげえ好き。
あの曲あんまり語られることないけど、優れた楽曲だと思う

>>283
チャボのマンドリンか。
昔なんの気なしに友部正人のシングル買って聴いたら
あれ?このマンドリンって・・・・・
と思ったらやぱーりチャボでしたw

意外とそういうの間違うほうなのに、不思議とその時は正解。

285 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:15
>>283
「二度とこんなコンサートなんてやりたくはね〜ぞ!」と絶叫した仲井戸はかっこよかった。
ティーンエイジャーは、ヒルビリーのバージョンもいしやんのバージョンもいいよね。

286 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:18
>>284
チャボのギターは記名性バリバリだよ。
聴いただけで一発でわかる。
名前を伏せていても、かなりの確率で聴き分けられると思うよ。
特にエレキでスライド弾いたら誰でもわかる。

287 :伝説の名無しさん:04/05/20 07:48
ところでファンでベスト買った人はいるの?
今までに3種出てるみたいだけど

288 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:00
>>287
俺は全部入手してます。
選曲ははっきりいって満足できない。
チャボの曲はアルバムごとに色が強烈すぎて、1枚で聴くのは違和感ありすぎ。

でも、チャボが書くライナーがあればそれだけで価値があると思う。

非常にベストアルバム向きではない人だね。

289 :伝説の名無しさん:04/05/20 23:06
>>288
今手元にないけど、たしか「新宿を語る」とか麗蘭の楽曲とか入ってないんじゃないっけ。
俺もライナーが欲しくて・・・って感じだった。

「絵」も「My R&R」も「Dada」も
そして「プレゼント」もコンセプトがちゃんとあるからなー。
でも、古井戸やRCでチャボを聴いた人にはミニアルバムが多すぎだったりして
どれを買っていいのかわからないのかもね。

俺もベスト向きな人ではないと思う。
BOXは逆にベストじゃなくて、マニア向けで正解だった。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)