2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆スキャットマン・ジョンを熱く語るスレ☆☆☆

1 :スキャットマン ◆SUScatMAnw :03/11/22 03:13
   |■_
   |m`) アイム スキャートマーン
   |⊂
   |


     ♪
   ♪   _■■_
      ヽ(´mm` )ノ  プッチン パポペー
         (  へ)
          く


   ♪
     ♪ _■■_
      ヽ( ´mm`)ノ エビバデ プリンプリン
         (へ  )
             >

2 :伝説の名無しさん:03/11/22 03:21
>>1
かわいい(*´д`)

3 :伝説の名無しさん:03/11/22 23:25
イタコの口寄せ 公開実験

スキャットマン・ジョンを呼んでくれ

ばあさん必死にパパラポパポパ〜  (おおブレネリ のリズムで歌おう)

4 :伝説の名無しさん:03/11/22 23:30
マジレス、ごめんね。
子供の頃、どもる癖があって、それがコンプレックスだったって聞いた。
でも、陽気で楽しませて貰った。
プッチンプリンなんかもよく食べた。
どうもありがとう。ご冥福を祈ります。(ー人ー)

5 :伝説の名無しさん:03/11/28 19:55
Timeは名曲! 

あと、Scatman,Everybody Jam,Paa Pee Poo Pae Poとか好きだったなぁ・・・

6 :伝説の名無しさん:03/12/01 09:32
ビビビビビリビリビバボボボボ

7 :伝説の名無しさん:03/12/04 19:49
スキャットマン・ジョン本名ジョン・ラーキン氏の五回忌法要が
12月3日(日本時間12月4日)自宅ロサンゼルスでしめやかに執り行われらた。

http://www.discogs.com/artist/Scatman_John


8 :伝説の名無しさん:03/12/04 20:56
よく見ると>>1のID がスキャットマンじゃん!
すげ〜ネ申だね!

9 :伝説の名無しさん:03/12/05 11:12
本名はジョン・ラーキン

10 :伝説の名無しさん:03/12/06 22:10
今日、外ゥー叩きスレ見てたらたまたま「スキャットマン」なる人物について書き込まれてるレスがあって、
暇つぶしに検索した。
プッチンプリンのオヤジだったのね……
なんか猛烈にあの歌(エブリバディジャム)を聴きたくなってブクオフ行ったら
「スキャットマンワールド」つーCDが250円で売ってたので買ってきた。
「エブリバディジャム」は入ってなかったけど、他に聴いたことのある曲が入ってて、
「これあのオヤジだったのかぁ」
って感慨深かった。
もう亡くなってたんだね、知らなかった。

11 :伝説の名無しさん:03/12/07 21:05
プリプリスキャット欲しいんですけど。

12 :伝説の名無しさん:03/12/08 17:28
アルバム80円で売ってたw

13 :伝説の名無しさん:03/12/08 17:57
2年ぐらい前に凄く面白いスキャットマンスレがあった。
1の人のキャラが面白くて、つられてアルバム買った(w

…昨日久し振りに聴いたばっかだよ。

14 :伝説の名無しさん:03/12/08 18:56
レンタルより買ったほうが安い。

15 :伝説の名無しさん:03/12/10 19:53
>>13

>>1が全レスしてたスレ?

16 :伝説の名無しさん:03/12/10 22:33
逝ってよし
ttp://plaza16.mbn.or.jp/~efa/music/scatman.htm


17 :伝説の名無しさん:03/12/10 23:33
いや、いま聴くとイイなほんとに

18 :13:03/12/12 20:03
>>15
そうそう!
途中で見るのやめちゃったんだけど凄く好きだった。
探せば見つかるかな。

19 :伝説の名無しさん:03/12/13 10:19
スキャットマン’s ワールド
http://music.2ch.net/musice/kako/1006/10061/1006114151.html

これかな。

20 :13:03/12/13 22:21
>>19
うわ、どうもありがとう!そうですこれです。
このスレタイの曲が一番好きだったなあ。やさしい。

21 :伝説の名無しさん:03/12/20 12:20
オンリユーとインヴィジブルマンが(・∀・)イイ!!

22 :伝説の名無しさん:03/12/24 20:04
>>17
同意。

アルバムはeverybodyjam滅茶苦茶好きで何度も聞いてた。
それ聴いてたときに訃報を知って泣いたよ。
今でもスキャットマン大好き。

23 :伝説の名無しさん:03/12/25 06:06
流行ってた頃は全く聴いていなくて「プッチンプリンのおじさん」位だったけど、
亡くなった時はなんだか悲しかったなあ。コマーシャルでの笑顔が好きだったから。
後になってハマって、もっと早く聴けばよかったと後悔した。
スキャットマン’sワールドが好き。

24 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :04/01/01 12:33
プリプリスキャット捜してるんだけど行ける範囲内ののブクオフや中古屋にはない(´ω`)

25 :伝説の名無しさん:04/01/10 14:33
only youも名曲

26 :伝説の名無しさん:04/01/16 01:08
中古アルバム250円で買ったよ。
ピーパッパ♪パラッパ♪の曲が5曲目のアルバム

27 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :04/01/18 23:53
ボクのプリプリスキャット探しの旅はまだ終わらない……

28 : ◆AIAI/jkuec :04/01/20 04:39
test

29 : ◆AIAI/N0wow :04/01/20 04:39
test

30 : ◆AIAI/v758w :04/01/20 04:40
test

31 :伝説の名無しさん:04/01/25 23:27
ヘイヘイヘイ出たよね

32 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :04/01/29 12:46

              ∧            ∧
              / ・           / ';,
             /  ';          /  ';    プリプリスキャット、ようやくGET
             /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´   (  ) |____|  (  )      |
       |  /////  (  |     :|    )  /////    |
       |    (   ) :|      |  (   (       |
        |    )  (  |     |   )   )      |
        |   (   ) ';    /   (   (     /
         \  )  (   \/    )   )  ../
           ヽ              ........:::::::<

33 :ふぁて:04/01/29 17:15
今思えば俺が洋楽にはまったきっかけを作ったのはこのおじさんだったんだよな。

幻のサードアルバムが聞きたかったよ・・・(泣)

34 :伝説の名無しさん:04/01/30 11:32
>>33
あるよ。
というか、あんまり聞かなくていい。
スキャットマンのよさがない。
スキャットマンが悪いわけじゃないだけに残念なんだよな。

35 :伝説の名無しさん:04/02/07 17:20
>>16
今偶然スキャットマンって検索してて偶然でててきたのがこのページで晒そうとしたらもう晒されてたのね。
マジこのサイトの管理人キモい.お前がシネって
http://plaza16.mbn.or.jp/~efa/index.html

36 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :04/02/08 21:24
最低だな……(゜д゜;)>クソ管理人

37 :伝説の名無しさん:04/02/08 21:27
スキャットマンいい人そう

38 :伝説の名無しさん:04/02/14 11:57
アマゾンでスキャットマンのアルバムが売ってたけどかったほうがいいかな。新品がいいんだよね

39 :伝説の名無しさん:04/02/19 07:57
おまえらスキャットマンスレが落ちてもいいのか?

40 :伝説の名無しさん:04/03/07 13:37
保守

41 :伝説の名無しさん:04/03/10 21:02
とみせかけてあげ

42 :伝説の名無しさん:04/03/12 08:09
人少ない。
よーし100逝ったら妹うぷしてやる

43 :伝説の名無しさん:04/03/16 17:35
だんなが休日にコレばっかきいててイライラする
>>6←終日こんなかんじ。頭おかしくなりそう

44 :伝説の名無しさん:04/03/17 11:10
SCATMAN JOHNは悪くない
だんなも悪くない

悪いのは、だんなの趣向すら受け入れられないアンチの>>43、あんただ

45 :伝説の名無しさん:04/04/04 13:04
大酒飲みじゃなければ長生きできたのかもね…

46 :伝説の名無しさん:04/04/13 20:44
( ´ー`)y-~~ベスト・オブ・スキャットマンジョンAmazonで注文しますた。

47 :46:04/04/14 13:22
不在だったらしく、ペリカンに持っていかれてしまいました。

48 :46:04/04/14 20:21
届いた…やっぱ「スキャットマン」は良い曲だな。

49 :伝説の名無しさん:04/04/17 19:17
パーポーペーポパパロー パーパーパーピパパディー
パーポーペーポパパロー パーパーパーピパパディー

50 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/04/17 20:06
確かに、普通に良い曲だ
しかも何か訴えかけるものもあるし・・・
俺的にはボブ・ディランを超えた!

51 :伝説の名無しさん:04/04/18 16:31
バーン ボーン ガダゴドゥンディンドン

52 :伝説の名無しさん:04/04/23 00:51
ここ数年レゲエ系ラップが流行ってるからそろそろ若い人にスキャットラップを見直してもらいたい。

53 :伝説の名無しさん:04/04/27 23:14
スーパーキレイ

54 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:17
ぱーぽーぺーぽぱぽー

55 :伝説の名無しさん:04/05/01 02:47
サミナデ パーティ

56 :伝説の名無しさん:04/05/05 05:18
カトチャンがスキャットマンのカバー歌ってたよね
誰か知ってる?

57 :伝説の名無しさん:04/05/05 15:22
アイム チャーマーン!
ドリフのアルバム買ったら入ってた。

58 :伝説の名無しさん:04/05/09 11:53
どうしよスキャットマンのベスト買おうかな

59 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:47
やっぱりTimeは名曲かと。

>>58
買っとけ。
そして道を歩きながらスキャれ。

60 :伝説の名無しさん:04/05/16 15:54
それじゃあ変質者だ

61 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:23
スキャットマン聴いて、今泣いてる。

62 :伝説の名無しさん:04/05/19 19:44
ついに発見! 100だったことに逆に心を痛めますた・・・
スキャットage

63 :伝説の名無しさん:04/05/19 22:29
100って何?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)