2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ロッカーズ〜COME ON☆☆

1 :@(o"ェ")@:03/10/09 21:36
まだこっちでは映画公開されてないので・・・

2 :伝説の名無しさん:03/10/09 22:46
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:07
前のスレはなんでいつのまにか消えてるんですか?

それはそうとセカンドアルバムでは
「ルート35」が最高だと思います。
はじめて聴いた時ぶっ飛んだよ。
「うっひょー!!」って感じだった。ちょうどDr・FEELGOODとか
パブロックにはまり始めたころで、この手の音に目がなかったから
直撃弾を食らった感じでした。

全12曲外れなし。
これぞロックンロール。


4 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:09
「COME ON」も紙ジャケでぜひ再発して欲しい。
あれを廃盤にしておくのはもったいなさすぎ。
「パッパドゥ」はミンクスにパクラれてました。

5 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:15
>>4
懐かしい! 「元〜気〜を出〜せ〜よ♪」ってやつだっけ?

6 :伝説の名無しさん:03/10/10 00:11
ミンクスのアルバムタイトル
「ロックンロールレコード」っておい!
って思った。いくらなんでもそれはパクリすぎやろ。

7 :伝説の名無しさん:03/10/10 00:30
「コンビニエンス物語」だったよね

8 :伝説の名無しさん:03/10/10 00:30
爆裂都市

9 :伝説の名無しさん:03/10/11 01:02
山善

10 :伝説の名無しさん:03/10/11 03:08
ラフィンも影響受けてるんじゃないかな?
初めて聞いた時かなり似てると思ったけど。

11 :伝説の名無しさん:03/10/11 12:05
っていうか影響されたのがラモ―ンズだからな。
ラフィンもロッカーズも。

フィンランドのハノイロックスも似ている。
全世界的にこの手のバンドのルーツは同じなのです。
ニューヨークドールズとか初期ストーンズとか
ラモ―ンズとか。

12 :伝説の名無しさん:03/10/11 13:06
ラフィンのステイションは涙のモーターウェイ

13 :伝説の名無しさん:03/10/11 21:11
「ライブ帝国」に収録されてない・・・
ARBじゃなくてロッカーズだろ〜!

って思いません?

14 :伝説の名無しさん:03/10/11 22:55
その通り!!!
制作者はロッカーズを入れたがったが、ボーカルの人が了解しなかったんでしょう。
それとも単品で出すつもりでしょうか?
それなら嬉しいけど・・・。

15 :第八病棟:03/10/11 23:44
おまいら、「ロッカーズ」観る前に「爆裂都市」を観れ!

16 :伝説の名無しさん:03/10/12 01:07
ロッカーズは単品で出る模様です。
いまのところハッキリした期日はわからないですけど。



17 :伝説の名無しさん:03/10/12 01:14
昨日ロッカーズ観てきたよ!
相当面白かった。椅子から落ちそうになるくらいおかしかった。
 
延原ってどこに出てたの?
気づかなかったんだけど・・・



18 :伝説の名無しさん:03/10/12 01:39
ニューロティカにも修豚が歌う歌で
涙のモーターウェイに似た曲あった。

あと島田紳助もロッカーズ好きだったらしい。

19 :伝説の名無しさん:03/10/12 01:50
あ〜、紳助はね〜。
紳助バンド組むときに「俺はこういうバンドがやリたいんや!」
って事務所の人間に渡したアルバムが
「WHO TH e ROCKERS」だったんだってさ。

で、曲をアナ―キーの連中に発注したと。


20 :伝説の名無しさん:03/10/12 02:02
個人的にはコメディタッチの青春物が好きなんで
爆裂都市よりロッカーズの方が好きだ
バンド版ウォターボーイズって感じで


21 :伝説の名無しさん:03/10/12 02:52
そういやめんたいブームと漫才ブームって
ほぼ同時期だったね。

22 :伝説の名無しさん:03/10/12 03:19
そんな時期に岡山で思春期を過ごした人間が
ブルハと浅草キッドになったわけだ

23 :伝説の名無しさん:03/10/12 21:34
いつも思うのですが、他の博多バンドと比較して、ロッカーズは「現役時代の」
ビデオが全く無いのは、なぜでしょうか?
唯一「日本ロック映像」に1曲収録されたようですが、今では入手不可ですよね?
だから2度の再結成時の不完全収録ライブや、爆裂都市を見るしかないのですが、
もしキャニオンが発売するとしたら、今が一番いい時期では?と思います。
それと「USA」等のアルバム未収録曲を全て含むベスト盤の発売も・・・。


24 :伝説の名無しさん:03/10/12 21:55
映画に関わってるのがテレビ朝日だから
フジサンケイグループのポニーキャニオンとしては
ちょっと手をこまねいているって感じなんでしょう。

でもそろそろいいんじゃないのか?
せめて「13×7」でもDVD再発して欲しい。
「黒い眼をしてUSA」「シャープシューズで蹴り上げろ!」
も収録したアルバムもお願い。

25 :伝説の名無しさん:03/10/12 23:06
なるほど・・・。
でも陣内氏の決断次第で、いくらでも発売出来るのでは?
映画の出演者には、当時のライブビデオを「数種類」渡して、アクションの勉強を
させたそうですから、どんなお宝映像があるのか気になります。
個人的には「13×7」より、「日比谷」の完全版が見たいです。
やっぱり鶴川と穴井がいなくちゃねぇ。
ベストCDには、TV出演時の音源でも良いから、「可愛い」を収録してほしいです。

26 :伝説の名無しさん:03/10/13 19:16
歌う天気予報が懐かしい

27 :伝説の名無しさん:03/10/14 19:48
SHAKINのミックスかっこいい。
エンジニアの田中秀道って他にどんな仕事してるの?

28 :伝説の名無しさん:03/10/14 20:21
>>17
コンテストのシーンでGSくさい演奏でマジックやってたバンド。
延ちゃんカッコワル


29 :伝説の名無しさん:03/10/15 11:07
延原は追悼ライブでも出てたな。
演奏の途中で寝ちゃったよ。
プライべーツ好きじゃない。自己満足っぽくて。

30 :伝説の名無しさん:03/10/15 11:40
>>28

>GSくさい演奏でマジック

17じゃないけど延ちゃんあそこに出てたの??
ゴーグルAって普通に活動してるバンドだけど。
その中にいるの?
きづかんかった・・・

31 :伝説の名無しさん:03/10/15 21:10
エ〜!私はライバルのビジュアルバンドのキーボード役かと思ってたけど、
延原。



32 :伝説の名無しさん:03/10/17 20:18
ベスト盤だして〜。

希望選曲準

☆ショックゲーム
☆可愛いアノ娘
☆ロックンロールレコード
☆ハリケーン娘
☆プライベートタイム
☆HEY HEY HEY
☆非常線をぶち破れ
☆シャープシューズでケリ上げろ!
☆ジャッキー
☆TVエンジェル
☆キャデラック
☆セルナンバー8

33 :伝説の名無しさん:03/10/17 20:43
ベスト版を出すほど楽曲がないじゃないか・・・
てゆうか、自分で焼きなされ

34 :伝説の名無しさん:03/10/17 20:49
「俺達は45分以上は演奏しない」とMCでいっていたが
最後のライブではしっかり90分演奏していた。

35 :伝説の名無しさん:03/10/17 22:50
映画観た。当時を思い出し、泣けた。

36 :伝説の名無しさん:03/10/18 23:52
私も結構泣けた。

37 :伝説の名無しさん:03/10/19 07:39
水曜に続き昨日も観たが・・やっぱり笑い、泣けた。
今度は原島も延原もわかった。でも松重?よく時代劇に出てる人は
わからなかった。

38 :伝説の名無しさん:03/10/19 20:43
こっちではいまだに公開される気配なし・・・

39 :伝説の名無しさん:03/10/19 22:47
結局DVD出るまで待たねばならないのか・・・。
さすがに映画一本の為に
往復8時間列車賃一万五千円かけるバカはいないよ・・。

40 :伝説の名無しさん:03/10/20 13:31
スタンプラリー制覇?
延原どこに出てたの?

41 :伝説の名無しさん:03/10/20 23:37
シャープシューズで蹴り上げろの
2番の歌詞が知りたい。爆裂のサントラには
途中までしか収録されてないので。

「くたびれるだけの1日が終わる」のあと。

42 :マピコマン:03/10/22 23:50
朝っぱらからバ バ バ バ コンディション ヘイ

43 :伝説の名無しさん:03/10/23 00:17
もっとサイクル飛ばしてへへ〜

44 :伝説の名無しさん:03/10/23 01:03
>>2
福岡出身の田村が2げとだな。

45 :伝説の名無しさん:03/10/24 20:44
なぁにかおもしろぉいことなぁいかい

46 :伝説の名無しさん:03/10/24 23:03
殆どの曲がA=D=Eを中心に構成されたナンバーばっかし。

47 :伝説の名無しさん:03/10/24 23:24
>>46

それがロッカーズなのだっ!

48 :伝説の名無しさん:03/10/25 22:49
COME ONのA面の曲のほとんどが3コード。
呆れるほどシンプル。

49 :伝説の名無しさん:03/10/28 23:45
いまだにこっちでは公開されてないのだが・・・

50 :伝説の名無しさん:03/10/29 00:45
陣内は偉い

51 :伝説の名無しさん:03/10/29 21:55
手をこまねいているうちに上映が終わってしまった・・。
都内でまだ上映してるところはありますか?

はやくDVDが出ることを祈ろう。

52 :伝説の名無しさん:03/10/29 23:27
池袋でやってまつ。

53 :伝説の名無しさん:03/10/30 00:58
出演者orスタッフの不祥事発覚で発売されなかったりして・・・

54 :伝説の名無しさん:03/10/31 20:37
DVD発売まで何しましょうか?

55 :伝説の名無しさん:03/11/01 19:32
とりあえずパラドックス・ターキーでも聴く?
持ってないけど。

56 :伝説の名無しさん:03/11/04 11:35
映画見ました。
キングスネークブルースがかかるシーンで笑った。
中村俊介足が長いね。

当時のロッカーズの映像が使用されるってのは嘘でしたね。

57 :伝説の名無しさん:03/11/04 11:38
池袋で見たんだけど
結構ぎっしり入ってたんで驚いた。
スカスカかと思ってたよ。

当時のロッカーズもほんとにあんな練習し放題のアジトを
持ってたのか?

58 :伝説の名無しさん:03/11/05 15:15
中村俊介がたっぷり見せられたという当時のビデオを
ぜひ見たい。

59 :伝説の名無しさん:03/11/05 20:30
>>58

「ちょうちん」だったりして・・・

60 :伝説の名無しさん:03/11/05 20:58
初めまして、
私、当時の79年の徒楽夢での、モッズとのライブ映像を所有してますよ。
8ミリでの撮影ですが、当時、若かった頃の自分を思い出します。

61 :伝説の名無しさん:03/11/06 19:43
>>59
だははは


62 :伝説の名無しさん:03/11/07 00:28
それ洒落になってないって・・。

でもあの映画自体は面白かったよ>ちょうちん
菊地桃子と共演したTBS金曜夜9時のドラマは
なんだったっけ?あれ面白かったよね。


63 :伝説の名無しさん:03/11/07 00:30
たしか93年だったと思うけど。>>62

ライスカレーで陣内がギターで弾き語りしてた曲の
タイトルが知りたい。

64 :伝説の名無しさん:03/11/07 22:04
UN(アン)
<大江慎也Vo鶴川仁美Gui小串謙一Bass坂田紳一Drum>
なにやんのかな


65 :伝説の名無しさん:03/11/08 20:26
私「色あせた写真」が大好きです。サンハウスの「あて名のない手紙」を想像してしまう曲名。コーラスも泣ける。

流れを無視したカキコですんません…。

66 :伝説の名無しさん:03/11/08 23:46
あの曲はディスコ風のベースラインがカッコイイです。
ロッカーズには珍しい横ノリミディアムナンバー。

こういう曲もできるだけのキャパの広さがあったから
ビートに説得力が感じられた。


67 :伝説の名無しさん:03/11/09 00:04
ロッカー図ってみうらじゅんの漫画が原作なの?
あれ、結構面白かったけど

68 :伝説の名無しさん:03/11/09 03:26
それはアイデン&ティティ

ぜんぜん違う。みうらだからガロ系の枯れた味わいです。

ロッカーズは吉田聡のマンガっぽいね。

69 :伝説の名無しさん:03/11/09 17:07
80年の3月か4月頃、ラフォーレ原宿の前で演ったけど
ほとんどウケなかったなぁ。。。

70 :伝説の名無しさん:03/11/11 22:35
ポッキーの日記念カキコw

71 :伝説の名無しさん:03/11/15 13:49
結局映画見逃した・・

72 :伝説の名無しさん:03/11/15 13:54
福岡で年末まで上映されてますように
神さま〜

73 :伝説の名無しさん:03/11/15 22:23
こっちではまだやってない・・・
ので、木更津キャッツアイ見てきちゃった

74 :伝説の名無しさん:03/11/15 22:24
DVDはいつでるの?

ちなみに映画はそこそこ面白かったです。


75 :伝説の名無しさん:03/11/20 00:34
意外なことに
あのゆらゆら帝国も九州出身のバンド。

ですがゆらゆらの人はルースターズには影響受けたが
ロッカーズはだっせーと思ってたんだそうな。
ちょっとせつねえ。

76 :伝説の名無しさん:03/11/20 01:07
ハンキーパンキー

77 :伝説の名無しさん:03/11/20 01:59
ルースターズもロッカーズもださいのにね

まあ九州出身は全般的にあれだが
海援隊とか長渕とか

78 :伝説の名無しさん:03/11/20 02:41
バトルロッカーズについて語ろう!

79 :伝説の名無しさん:03/11/20 03:09
>>77
ださいってなんだ!!?かっこいいってなんだぁ?
海援隊とか長渕とか、カッコいいやつばっかりやろうもん!

80 :伝説の名無しさん:03/11/21 00:11
>>78
マッド・スターリンではダメですか?

81 :伝説の名無しさん:03/11/21 19:04
ヤフオクにこんなんありまちた。

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62471895

82 :伝説の名無しさん:03/11/21 23:14
バトルロッカーズのアジトのシーンで
楽器持ち込んで音出し放題練習し放題だったのが
うらやましかった。

この前のロッカーズでも練習し放題の
倉庫のシーンがあったけど本物のロッカーズも
あんなアジトをもってたのか?



83 :伝説の名無しさん:03/11/27 23:53
視界ゼロの女は陣内孝則ソロデビューシングルっていうことなんですが
演奏はロッカーズですよね?

なんでソロ名義なの?

84 :伝説の名無しさん:03/11/28 00:06
解散が決まっていたから

85 :伝説の名無しさん:03/11/28 01:20
コマンドー佐々木ですが、何か?

86 :伝説の名無しさん:03/11/28 01:21
フライング風戸ですが、何か?

87 :伝説の名無しさん:03/11/29 00:25
あの曲は後期のメンバーによる録音なんですか?>視界ゼロ

橋本潤がベースで加入して
ギターが谷だけになった4人編成でのロッカーズ。
この後期の方が演奏がタイトになって
疾走感がアップしたらしいけど。


88 :伝説の名無しさん:03/11/29 14:22
鶴川氏は不在の方が良い音出てたということですか?

89 :伝説の名無しさん:03/11/29 18:56
>87
それは、既にロッカーズではありません。

90 :伝説の名無しさん:03/11/30 01:11
亀だが。
>>62
イエローカード
>>63
STAND BY ME


91 :伝説の名無しさん:03/11/30 02:45
鶴川と大江がバンドやってるんだけど
観た人いる?

92 :伝説の名無しさん:03/11/30 11:48
>91
未公開でしょ まだ
今度のイベント用ユニットなんで見てたほうがいいかな
二度とみれないだろな  

93 :伝説の名無しさん:03/11/30 21:30
でも鶴川あいかわらずカコイイな。
(写真見ただけだけど。)
もういい年なんだろうが。
美形。美中年。

94 :伝説の名無しさん:03/12/01 08:15
だね  やせてるし 昔のような格好してもまだまだイケる

95 :伝説の名無しさん:03/12/05 12:01
鶴川やるじゃん

96 :伝説の名無しさん:03/12/05 12:42
鶴川さんの最近の写真って見てみたいです。

97 :伝説の名無しさん:03/12/05 18:04
何歳?

98 :伝説の名無しさん:03/12/05 18:10
観たい!観たい!観たい!

99 :伝説の名無しさん:03/12/05 18:17
ほれ。
ttp://fukuoka.cool.ne.jp/moderndollz21/staccatecafe.htm

100 :伝説の名無しさん:03/12/05 22:31
かっ、かっこいい!
お世辞抜きで。

もう45歳なのに。
デビットボウイみたい。

101 :伝説の名無しさん:03/12/08 00:05
で、どうだったんですかUNは?
鶴川は。

102 :伝説の名無しさん:03/12/09 15:40
おわってるな

103 :伝説の名無しさん:03/12/09 16:29
デビットボウイみたい。




104 :伝説の名無しさん:03/12/09 17:28
鶴川のギターテクはすごい

105 :伝説の名無しさん:03/12/09 17:29
大江とのバンドUN観たけど、すごいよ! 鶴川はすごいな。

106 :伝説の名無しさん:03/12/09 19:02
UN-KO

107 :伝説の名無しさん:03/12/09 19:04
>104
鶴川氏自らの書き込みうれしくおもいます。
ファン一同

108 :伝説の名無しさん:03/12/09 21:28
ttp://www.beatmaks.com/magazine/bm_02/jinnai_02/jinnai_02.htm

ttp://www.beatmaks.com/magazine/bm_07/jinnai_07/jinnai_07.htm

昔の陣内のコメント盛り沢山。

109 :伝説の名無しさん:03/12/09 23:44
>>108
おお!懐かしや。
ロッカーズ解散とライスカレーでブレイクする間の、まあパッとしない頃だね。
鶴川とは仲わるくなかったっていってるね。意外。

110 :伝説の名無しさん:03/12/18 22:48
餡はどうだったの?
観た人いないの?
大江との組み合わせで何か面白い事なかったのか?

111 :伝説の名無しさん:03/12/19 15:21
鶴川はかっこいい

大江はまあまあ

112 :伝説の名無しさん:03/12/19 16:53
HEY!DJかっこいい!非常線をブチ破れもいい!

113 :伝説の名無しさん:03/12/19 21:22
HEY!DJのリフは
良く聴くとサム・クックの「シェイク」そのまんまです。

っていうかパクリだ。

114 :伝説の名無しさん :03/12/20 22:11
再結成のビデオのタイトル、13×7の意味を誰かオセ−テ!

115 :伝説の名無しさん:03/12/20 22:46
13曲 7人

116 :江口寿史:03/12/20 23:00
13曲を七人で演奏してるんですよってことですな。
昔のストーンズのアルバムタイトルのもじり。

陣内孝則
谷信雄
鶴川仁美
角英明
穴井仁吉
橋本潤
船越祥一

117 :伝説の名無しさん:03/12/25 23:27
DVDには特典映像がつきます。
何が出るのかお楽しみ。

118 :伝説の名無しさん:03/12/27 15:54
DVDいつ出るんですか?早くみたいな。

119 :伝説の名無しさん:04/01/03 21:37
80年代初頭のテレビ出演映像を集めたビデオが某中古屋で売られて
たのを見かけました。どういう内容かな?そもそもどういう映像が
知られていますか?ファイティング80sぐらいしか知らない。

120 :伝説の名無しさん:04/01/03 22:38
>119
それよりそのビデオ屋の詳細キボンヌ

121 :伝説の名無しさん:04/01/04 14:49
それより、と言われてもなぁ
自分が見たことない内容なら買おうと思ってるわけで。
だからごめんね。

122 :伝説の名無しさん:04/01/04 16:20
ファイティング80sの画像が谷さん追悼ライブで
流されてたけど、「黒い眼をしてUSA」「キャデラック」
「ショックゲーム」の3曲が演奏されてました。

メンバーの衣装自慢とかインタビューとかそんな感じでしたよ。

123 :伝説の名無しさん:04/01/05 12:31
Lモ−ションとかの映像って残ってないの?はるか昔の記憶で
まだ陣内が俳優で売れ出す前にト−ク番組に出て「では昔の
姿を」みたいなお決まりの流れでメイクばっちり決めたロッカーズ
映像が出たね。今思うとそんな感じで流れた映像の元はどこ
なのか気になるのです。

124 :伝説の名無しさん:04/01/09 18:12
結局映画は博多だけでブレイクだったのかなぁ

125 :伝説の名無しさん:04/01/09 18:40
っていうか九州周辺で集中公開だもん。
関東ではほとんど上映館がなかった。

といっても興行収入はそんなに悪くなかったみたいよ。
二億〜三億くらいでまずまずってとこ。
DVDの売り上げでとんとんってとこでしょう。


126 :伝説の名無しさん:04/01/11 00:10
矢沢永吉の「背中ごしのILOVEYOU」で
「視界ゼロのぎりぎりさ」というフレーズが出て来た時には
ちょっと驚いた。

127 :伝説の名無しさん:04/01/12 01:07
ロッカーズは、鶴川じゃねーよ。谷さんだよ谷さん陣内と谷さんだよ
勘違いするな!

128 :伝説の名無しさん:04/01/12 01:13
実物の谷さんのレスポールってやっぱ映画みたいにあんな派手だったの?

129 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:19
>>128
101の黒のレスポール?
映画では谷氏の遺品のギターを使ったらしいです。
聞いた話だけどね。

130 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:36
あれは遺品ですよ。
本物です。

131 :伝説の名無しさん:04/01/12 23:38
谷さんが晩年参加していた「オレンジズ」の音源を
入手したい。

132 :伝説の名無しさん:04/01/13 01:13
>>127
禿同というか、当たり前の話だっちゅーのな?
そういう勘違いはどっからくるんだ?谷さんに失礼だ!
ま、鶴川もいてのロッカーズではあるが。

133 :伝説の名無しさん:04/01/13 04:01
谷さんってロッカーズ解散後は、どんなバンドやってたの?
ゴー・バンズのサポは聴いた事あるけど

134 :伝説の名無しさん:04/01/14 00:22
解散後「ネルソープ」というソウル系のバンドをやってました。
その後はシャムロックやフミヤのツアーメンバー。
エコーズのサポートもやってたよ。

135 :伝説の名無しさん:04/01/14 01:32
>>134
ソウル系の音だしてたんだぁ(゚□゚!
意外だけど聴いてみたいなぁ

136 :伝説の名無しさん:04/01/14 21:15
>>134
>フミヤのツアーメンバー。

それで九州地方の映画ロッカーズのCMにはフミヤのコメントがあったのかぁ


137 :伝説の名無しさん:04/01/14 22:32
ってより福岡時代にロッカーズと親しかったからじゃないの?

138 :伝説の名無しさん:04/01/17 22:01
「ロッカーズ」のサントラの最後に入ってる、「涙のモーターウェイ」最高。
あのギターソロは谷さんが弾いてるのかな?
ギターがまるで人みたいに泣いている。

139 :伝説の名無しさん:04/01/18 00:30
そうです。
あのギターソロは谷信雄の音です。

ショックゲームのギターソロがなかなか難しい。

140 :伝説の名無しさん:04/01/18 00:34
冷牟田竜之presents
“Taboo”
Pコード:161-566
DJ:
冷牟田竜之
鮎川誠
坂田かよ
and more...
LIVE ACT:
勝手にしやがれ
UN(大江慎也 vo,g/鶴川仁美 g/小串謙一 b/坂田"鬼平"紳一 ds)
JUDE
■公演日:2004年2月14日(土)
■開演:11:30PM
■開場:11:00PM
■会場: Shibuya O−East
■座種・料金: 全立見・4000
*ドリンク代別
1/17(土)より、ぴあ・CN・ローソン・イープラスにて発売





141 :伝説の名無しさん:04/01/18 09:40
↑サンクス☆

142 :伝説の名無しさん:04/01/18 11:17
立ち見か、年寄りには酷だね・・・

143 :伝説の名無しさん:04/01/23 16:49
ageとく

144 :伝説の名無しさん:04/01/30 01:48
ロッカーズのDVD出ないのかな

145 :伝説の名無しさん:04/01/30 12:16
もうすぐ出ますよ。

146 :伝説の名無しさん:04/02/01 05:03
TVエンジェルの「君にチャンネル」とかリップサービスでプアボーイの時「ジャックナイフ光らせる」のとこで陣内と交互に歌ってるのは谷さんですか?

147 :伝説の名無しさん:04/02/01 06:58
君にチャンネルは鶴川

ジャックナイフは角

148 :伝説の名無しさん:04/02/01 16:14
潤は、いただけない

149 :伝説の名無しさん:04/02/01 19:01
テレビ出演のビデオ、
1、非常線 2、ムーンナイトラブ 3、可愛いあの娘 4、HEY HEY HEY
これって何て言う番組ですか?ついでにいつ頃かな?もちろん80年初頭
の映像です。

150 :伝説の名無しさん:04/02/01 19:28
ファイティング80’sか
もしくは九州朝日放送で放送されてた
Lモーション・ラグでは?

151 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:36
150さんへ
Fightingでは無いと思いますよ。
ステージ後方に取ってつけたような「Th eROCKERS」という
フラッグが掲げてありました。多分イベントだろうな。

152 :伝説の名無しさん:04/02/04 21:35
3月19日発売か…。

153 :伝説の名無しさん:04/02/06 00:07
はたして昔のロッカーズの映像は収録されるのだろうか?

BJCをひさびさに聴いていたらロッカーズを思い出した。
浅井もロッカーズは好きだったと言ってたし
影響はかなり受けたみたい。

達也が浅井のバンドを高校時代に
観たらしいんだけど、そのとき演奏していたオリジナルナンバーが
「なんかロッカーズみたいだがや」だったそうな。


154 :伝説の名無しさん:04/02/06 18:52
>>149
イベント名 REAL ROCK SEE SAW SCENE Vol.1 (日比谷野音 1980/07/06)
当時福岡で放送されたよ。
確かLモーション・ラグの中だったと思う。


155 :伝説の名無しさん:04/02/06 19:21
154さん、野音じゃないと思うのですが。屋内のライヴです。誰か情報ないですかね。お願いします。

156 :伝説の名無しさん:04/02/07 13:31
別にロッカーズが嫌いとか
ルースターズが好きとかゆうんじゃないけど、
やっぱルースターズのかっこよさに比べると
劣るよなー

157 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:03
↑そうかい?俺は逆だぞ。

158 :伝説の名無しさん:04/02/07 19:38
>149
亀レス、スマソ。
ルースターズといっしょに出たやつじゃないの?
30分番組の。
そのビデオほしいんですけど。
教えて。

159 :伝説の名無しさん:04/02/07 20:44
>158さん
ルースターズと一緒のは激突めんたい何とかってやつでしょ。
曲が全然違いますよ。もっと上の方にあったでしょ?例のビデオ
買ったんですよ。その中に入ってたんです。Fighting80sも激突も
全部入ってて、それでその4曲だけが詳細不明なのです。だから
知りたいのです。陣内さん心なしか少し太ってるような感じがします。


160 :伝説の名無しさん:04/02/07 21:18
>149
俺もそのビデオ持っているかも。
陣内が赤のピカピカ光っているスーツ
谷が黒のスーツ
鶴川は白のシャツ&サスペンダー
を着ているやつ?

161 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:14
ロッカーズのほうが好きだ。
別にルースターズファンをどうこういうつもりはないが
好き嫌いは個人の勝手だから。

ただロッカーズを聴いたあとだとルースターズもARBも
地味にきこえる。
ロッカーズのほうが圧倒的に楽曲がポップでカラフルだからだ。




162 :伝説の名無しさん:04/02/08 05:03
ポップでカラフルねえ

はあー、なるほどアイドル歌謡曲だっつーわけね。

163 :伝説の名無しさん:04/02/08 08:11
ポップでカラフル、おまけに速い
最高じゃん。歌謡曲でもカッコ良きゃ文句ないよ。
ロッカーズは最高ってことさ。アイドルでも
何でも良いよ。

164 :伝説の名無しさん:04/02/08 19:33
>159
激突めんたいロックは10チャンネル(テレビ朝日)
でやったやつでは。
ロッカーズの方は”非常線を〜”しか覚えてないんですけど
ルースターズは"Fly","Fade away" とかやってましたよ。
多分、81年か82年の夜、10時30分からの放映だったような。

165 :伝説の名無しさん:04/02/08 20:28
誰か整理してくれ。
ロッカーズはTVエンジェル、シャープシューズ、カモンレッツゴー、ショックゲーム
だったよね?非常線はやってないんじゃない?

166 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:11
>164
ゴメン。
東京12チャンネルでの放映のことね。

167 :伝説の名無しさん:04/02/11 02:31
陣内は『大江くん』って呼ぶのに、
大江は『陣内』って呼び捨てとは、何様のつもりじゃい。

168 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:29
大江くんは大江くんと呼んでたな・・・
花田さんは花田さんだった、何故だか知らねど。

169 :伝説の名無しさん:04/02/12 02:00
陣内と大江はどちらが年上?
たしか花田は大江より年下だったと思うが...

170 :伝説の名無しさん:04/02/12 09:30
陣内=大江>花田

171 :伝説の名無しさん:04/02/13 19:56
昔、有楽町デパートの中に日立ローディープラザ っていうのがあったんだけど
そこで、月一くらいで、ロッカーズが出演して演奏してたんだよね。
先着順で申し込むと一人一人それぞれ、簡単なミキサー卓で
各楽器とボーカルのレベル自分の好みに調整してテープに録音して
もって帰れるスグレモノでした。
実家にいくつかあったんですけど、処分されたみたい。。
だれか、持っていませんか?

172 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:10
>>171

そりゃすげえよ・・・。

デパートで営業してたのかロッカーズって。
パンクバンドなのに。

173 :伝説の名無しさん:04/02/14 00:11
パンクバンド?
歌謡曲バンドだろ?

174 :伝説の名無しさん:04/02/14 19:08
↑またヒマ人がいるね、ご苦労さん。
確かにパンクバンドではないが・・・
ロックンロールバンドだから。

175 :伝説の名無しさん:04/02/14 23:21
ロックンロールバンド?
あれが?
はあ〜...まだそんなこと思ってる化石野郎がいることに改めて驚きますた。

176 :伝説の名無しさん:04/02/15 08:42
まぁ歌謡曲でも化石でも何でも良いよ。オマエみたいな
幼稚なアオリでもあった方が、なぁーーんにも無いより
まだマシかもしれないからな。感謝するよ。

177 :伝説の名無しさん:04/02/15 14:00
>172
RoostersやARB とかも出演してたぞ!
当時としては画期的なスペースだったんだけど。

178 :伝説の名無しさん:04/02/15 17:03
煽りでもなんでもいいから
盛り上げろ〜!

なんでもいいからやっちまえ〜w

179 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:07
なんかまったりと荒れてんな、ここ

180 :伝説の名無しさん:04/02/19 00:20
UN観た人いる〜?
鶴川どうでした?

181 :伝説の名無しさん:04/02/19 00:24
ひさびさにフーザロッカーズを聴いたら
手に汗握ってしまった。ものすごいパワーとスピード感。
今でも全然通用します。
キャデラック〜ショックゲーム〜ミッドナイトトレイン
の3連コンボで昇天しそうになる。

182 :伝説の名無しさん:04/02/19 00:43
ショックゲーム必死にコピーしてたの思い出すw

>>181
触発されて、「Burst city」のサントラ聴いてます


183 :伝説の名無しさん:04/02/19 00:48
角英明の情報、教えてー。

184 :伝説の名無しさん:04/02/19 11:50
可愛いアノ娘は当時のオリジナルアルバムには入っとらんのですか?

185 :伝説の名無しさん:04/02/19 12:43
ロッカーズとルースターズはライブの定番の曲なのにアルバム未収録の曲が多かった。

可愛いアノ娘もライブの定番の曲だったのになぜかアルバム未収録。

186 :伝説の名無しさん:04/02/19 21:24
>>185
ありがとう、やっぱ入ってないんですね。
あの歌、歌詞も短くてかっこいいのになあ。
再結成ライブのしか見つからなくて。
当時の音で聴きたいな。

187 :伝説の名無しさん:04/02/19 23:30
たしか九州時代に自主製作のシングルで
リリースされてたんじゃないんですか?>可愛いアノ娘


188 :伝説の名無しさん:04/02/20 14:27
>>187
情報ありがとう。
やっぱもうそれを聴くことは不可能なんでしょうな。

189 :伝説の名無しさん:04/02/22 22:22
@(o"ェ")@2.22 22:22記念カキコw

190 :伝説の名無しさん:04/02/24 19:02
>>187
されてませんよ!!
「可愛いあの娘」はYAMAZEN&坂東さん(元サンハウス)の曲!!

191 :伝説の名無しさん:04/02/25 10:24
ところでみなさんは『ロッカーズ』DVD、3種類のどれを買いますか?
私はトランプ付きにしようかと


192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/27 23:29
トランプ付き・・・ですかw

ほかには、なにがついてるんだよ。
人生ゲームとかw

193 :伝説の名無しさん:04/02/28 03:22
可愛いアノ娘、山善だったんか・・・
山善やっぱスゲ〜。
フォーク・ジャンボリィ〜。

でも陣内、キンキキッズの番組に出た時、
この曲とJBグッドか何かだけ歌ったりと、
オリジナルにこだわってない所とか、
先達へのリスペクト忘れないところとかかっこいいね。


194 :伝説の名無しさん:04/02/29 22:57
爆裂都市スレがどこかに消えちゃったんですが、どなたか知りません?

195 :伝説の名無しさん:04/02/29 23:17
【勉強の】 爆裂都市名台詞集 【邪魔だよ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1037354797/


196 :194:04/03/03 21:36
>>195
ありがd 折角ビデオゲトして19年ぶり位で見た。鶴川カコイかったな。
当時まねしてました。あんな美形じゃなかったが。

197 :伝説の名無しさん:04/03/07 01:16
鮎川誠と陣内のセッションなんてちょっと他では
お目にかかれない映像だった>>193

「昔俺達が憧れたサンハウスのギタリスト
まこっちゃん!」なんて紹介をしてた。
あれは永久保存です。

198 :伝説の名無しさん:04/03/12 09:14
『ロッカーズ』ゴールドディスクセット、公式サイトでは完全受注生産で
もう締切過ぎているのだけどアマゾンでは予約可になっているね。




199 :伝説の名無しさん:04/03/16 00:07
さていよいよ明日DVD発売ですな。
当時のオリジナルロッカーズの映像も納められていると
嬉しい。

200 :伝説の名無しさん:04/03/17 02:07
私はアマゾンで予約したから届くのは22〜24日の間です。待ち遠しい…

201 :伝説の名無しさん:04/03/18 23:08
オリジナルロッカーズの映像がちょこっとあったが
ギラギラしてたね陣内。

202 :伝説の名無しさん:04/03/19 22:22
いいかげんライブ帝国で出してくれないかな
それともなにか出せない理由でも?

203 :伝説の名無しさん:04/03/20 15:24
>>202
残念ながらある・・・。現在の所、不可能。

204 :伝説の名無しさん:04/03/20 20:53
>>203

何故に?

205 :伝説の名無しさん:04/03/23 00:18
UNでの鶴川はあいかわらずカッコ良かったらしい。
大江と同い年なのに体形もあいかわらず細いし
髪もふさふさだし・・・・。

206 :伝説の名無しさん:04/03/24 13:30
髪はどうか分からんぞ・・・

207 :伝説の名無しさん:04/03/24 20:37
貼ってみる
ttp://fro.iqi.co.jp/03/FRFreport/feature/200403mro_tokyo_oe.shtml

208 :伝説の名無しさん:04/03/25 10:32
大江くん鼻の穴でかくなった?

209 :伝説の名無しさん:04/03/26 01:03
ふさふさじゃん。

210 :伝説の名無しさん:04/03/26 20:07
映画公開されてもDVD発売されても結局盛り上がらなかったなぁ〜・・・

211 :伝説の名無しさん:04/03/26 21:18
っていうかロッカーズの音源が
再発されなかったのが原因なのでは・・・。


セカンドを再発して欲しい。
あれを廃盤のままにしておく手はない。
メチャメチャかっこいいぞ。

212 :伝説の名無しさん:04/03/27 21:58
ここぞとばかりに未発表物で稼ぎまくればよかったのにな

213 :伝説の名無しさん:04/04/05 22:52
イーストウェスト関東大会でゲスト出演した時の
「5分で4曲メドレー」って何を演奏したの?

HEY!DJとILOVEYOUSOMUCH?

214 :伝説の名無しさん:04/04/07 21:18
毎日あの娘のところへ通って〜のところはバンド全員で歌わなにゃぁ!!
しゅんすけ一人じゃしょぼいがな・・・・・陣内監督、なぜ指導しなかった?

215 :伝説の名無しさん:04/04/11 23:13
非常線をぶち破れとキャデラックも映画でやって欲しかった。
あの強力ビートナンバーあってのロッカーズ。

216 :伝説の名無しさん:04/04/17 13:35
ちょっとだけワロタ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f9576317
懐かしい

217 :伝説の名無しさん:04/04/18 01:48
>>216

モノクローム・ダンディー!!

218 :伝説の名無しさん:04/04/24 12:26
あげ

219 :伝説の名無しさん:04/04/29 22:21
やっとみつけたZO。「who THe rockers」紙ジャケCD。懐かしいね、どうにもこうにも
20年くらい前に毎日のように聴いていたっけ。ROCKなんだから上手くなくてもいいじゃん。
単純でいいじゃん。理屈じゃねぇよなぁ。

220 :伝説の名無しさん:04/04/29 23:23
だがロッカーズの演奏は
そんなに簡単なものでも
一朝一夕に出来るものでもない。

あのスピードでダウンピッキングするのは至難の技。
ギターソロもけっこうハードロックっぽいしな。

221 :伝説の名無しさん:04/04/30 22:36
そうそう、バンドでコピーしても、結構バラバラになって
難しかったぞ。とくにドラムとベースのボトムラインをジャスト
タイムにさせるのが難儀。本当に腱鞘炎になりそうだった。
聞いてる分にはタイト&ソリッドな曲多くていいんだが、やるほう
は体力の消耗が激しく、ヘロヘロになってたな。たった2−3分
なのに。


222 :伝説の名無しさん:04/04/30 23:02
ブルーハ―ツなんかだとあっという間に弾けちゃったりするのだが
ロッカーズはムズイよ。BPM170以上のスピードで
ダウンピッキングするのは本当に苦しい。
オルタネイトでも大変なくらい。


223 :219:04/05/01 11:09
オルタネイトであのノリを出すのはむずかしいし、(非常線とか)
逆にダウンオンリーではグルーブ感が出ない曲もあるね。(愚者とかのベース)

それと谷と鶴川の高音シャウトね。漏れは解散ライブ(メンバーチェンジ後)
歯科本物はみれなかったがそれでも音圧はすごかった印象はある。

224 :伝説の名無しさん:04/05/01 19:06
やっぱ今聴いても『WHO TH eROCKERS』は名盤だよね

225 :伝説の名無しさん:04/05/02 18:28
A面のドライブ感! 男なら燃えない方がおかすい。

226 :伝説の名無しさん:04/05/04 23:15
虎や狼とアスファルトジャングルで
仲良く暮らすのも悪くはないけれど
忘れちゃいけないぜ

弾丸込めた 弾丸込めたピストルだけは

227 :伝説の名無しさん:04/05/06 17:50
一曲目からHEY!DJってゆうのはヤラれる。

228 :ボロボロ ◆RockxRKkEY :04/05/07 00:03
>>223
青山タワーホール(゚∀゚)

229 :伝説の名無しさん:04/05/10 22:11
Go Go Go c'mon let's go

230 :伝説の名無しさん:04/05/11 21:12
ネルソープ

231 :伝説の名無しさん:04/05/15 23:04
観福寺あげ

232 :伝説の名無しさん:04/05/16 00:22
>>223
>>228
陣内、「TVエンジェル」忘れてただろ?
「あああ!忘れてたあ!」って。
あいつ、ロッカーズの頃からバラエティのノリ、身につけてたな。
「今回、ベースは学歴で選びました」って・・・解散コンサートでw。

233 :伝説の名無しさん:04/05/17 13:25
鶴川 大江とバンドやってるんだね
PILっぽかった

234 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:22
爆裂都市の「ボロボロ」をロッカーズ最後のオリジナル曲と思うと凄いな。谷が作曲してる。

235 :伝説の名無しさん:04/05/17 22:27
本当は最後のオリジナル曲ではなくて
博多時代からのレパートリーなんですけど>ボロボロ

236 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:16
結局ロッカーズの昔の映像は発売されるのですか?
だれか教えて!!

237 :223:04/05/18 21:42
>>232
TVエンジェルって鶴川作曲じゃなかった?メンバーチェンジ後のエッグマンじゃやった
記憶があるが、、、なにぶん20年ほど昔のことだからなぁ。232さんはMCまで覚えてるなんて
たいしたものですな。
 

238 :伝説の名無しさん:04/05/18 23:19
セルナンバー8ってバトルじゃない方の普通のロッカーズでも
演奏されてたんですか?

239 :228:04/05/19 01:23
>>238
やってないよー
バトルズでやってただけじゃないかな

>>237
そだよ〜鶴川の作曲だよ

ボロボロってそーなんだ、しらなかった


240 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:14
80年L-MOTION グランプリ曲 「ムーンナイトラブ」

241 :伝説の名無しさん:04/05/19 23:17
角さんって、チェッカーズ(フミヤ)つながりで、ロッカーズ
に誘われたの??知ってる人おらん?

242 :伝説の名無しさん:04/05/20 00:46
本人のHPがあるからそこで聞いてみれば?

「ショッキング80s’レボリューション」での活動を
観てた陣内が声をかけた可能性はある。

243 :伝説の名無しさん:04/05/20 07:40
From ’80は久留米時代によくロッカーズの前座をしていたし
角選手は陣内選手を兄貴のように慕っていたから、その繋がりだと
思われる。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)