2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来たぜ〜〜】爆風スランプ Vol.3【とうっ】

1 :伝説の名無しさん:03/09/24 07:34
来たぜ来たぜ来たぜ!!!

2 :伝説の名無しさん:03/09/24 07:38
前スレ

爆風スランプ Vol.2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1042832572/


3 :伝説の名無しさん:03/09/24 11:20
殿下茂は死んだ     そしてかつて殿下茂と呼ばれた男が生まれた
その名も元殿下茂(もとでんかしげる)
半年でなななんと300万アクセスの伝説のHP(Uの瞳に元殿下茂をイレたい)
http://www.geocities.jp/dengemo/
天上にフォーを  地上にアウっを     日本最後のダダイズム
(元)の解答はニヒリズムとシニズムを乗り越えていこうとするエネルギーにより生まれるメろデラインに
隠されている。。!!この業界が生み出した停滞感が生んだシーン。。これを高みへと追いやるのは
元殿下茂!!彼しか僕には思いつかない。。
2000年から2020年代へのミュージックイノベータ−は元殿下茂

4 :伝説の名無しさん:03/09/24 22:31
爆風スランプ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011514037/

5 :伝説の名無しさん:03/09/24 23:26
爆風スランプ関連(懐メロ邦楽)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1050832486/

6 :伝説の名無しさん:03/09/25 19:37
関連サイト

サンプラザ中野
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sunplaza/

ファンキー末吉
http://www.funkycorp.jp/funky/

バーベQ和佐田
http://bbsi5.otd.co.jp/538404/bbs_plain

スーパースランプ(パッパラー河合)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/SUPERSLUMP/

7 :伝説の名無しさん:03/09/26 05:55
3つ目が立ちましたか。ほぉ。記念カキコ。
河合さん、もっと目立ってください。


8 :伝説の名無しさん:03/09/26 15:40
ねーみんなで 爆風再結成させようよ〜
盛り上がりたい。

9 :伝説の名無しさん:03/09/26 22:45
80年代ブームだしね。また無理だ!をテレビでやって
欲しいな。スカコアアレンジとかして。

10 :伝説の名無しさん:03/09/27 21:00
保守

11 :伝説の名無しさん:03/09/28 10:06
もはよう。
昨日テレビにパースラが出てたそうですが、
観た人いまつか?
どんなだったか書き込み希望。

12 :伝説の名無しさん:03/09/28 23:21
パースラとして出ていたの?
たまたまピンの中野・河合が同じ番組に出ていただけではなくて?


13 :伝説の名無しさん:03/09/29 00:06
>>12
そうかもしれない。
よくわからないです。

14 :伝説の名無しさん:03/09/29 00:24
たまたま番組見てたけど、
伸介のオールスター大感謝祭に
参加してただけでしたから、
特になにがあったというわけでも…

サンプラザさんが阪神応援の格好してたのと
クイズの問題になってたくらいかなぁ。
スーパースランプともなんとも言ってなかったけど
二人、隣同士に座ってはいたよ。


15 :伝説の名無しさん:03/09/29 01:46
>>14
歌ったりしたわけではないのね。
元気ならそれでいいんだけどさ。

16 :伝説の名無しさん:03/09/29 19:46
>>14
河合さん、痩せてたね。
昔とあまり変わらない河合さんで正直嬉しかったYO

早く河合さんをライブで見たいよ。


17 :エヌシー:03/09/29 23:40
女王様がパッパラー河合だということに気づいたのはごく最近です。
「俺は女王様」ってアルバムがあったので聴いてみたらスンげー良かった!

18 :伝説の名無しさん:03/09/30 00:21
でも、王様は末吉さんではないらしい(w


19 : :03/09/30 16:22
>>6
中野さんのサイトのBBSに、
10月の出演情報が出てまつね。

「徹子の部屋」に出るんだ・・・

20 :伝説の名無しさん:03/09/30 20:09
>>17
女王様のアルバムは1枚だけです。


21 :伝説の名無しさん:03/09/30 20:16
どこにでもいるような普通の女の子ですよ。
それでも下着なは多少のオシャレをしているのでしょうか。
四つん這いになって、ローターや指でオマンコを
責められてるシーンはいいですね。
あまり慣れてなさそうなフェラがまたイイ。
http://www.pinkschool.com/top.html

22 :伝説の名無しさん:03/10/02 14:26
いつの間にか新スレが…

細くとも長く続くスレになるとよい!ですね

23 :伝説の名無しさん:03/10/03 01:46
乙。
なんかいいね、スレタイ。

24 :伝説の名無しさん:03/10/04 16:24
>>6 

の和佐田さんの掲示板。
なんかすごいイキオイで本人がカキコしてるんですが。w

25 :伝説の名無しさん:03/10/05 11:52
>>24
そこは和佐田さんがかってに、
自由に書き込みが出来る掲示板だからです。

とうとう前スレも1000になりましたね。


26 :伝説の名無しさん:03/10/05 15:32
サンプラザ、テレ朝に出現

27 :伝説の名無しさん:03/10/05 16:34
象のミルク飲め飲め

28 :伝説の名無しさん:03/10/05 18:04
 ♪オイラ、噂の象乳配達
「ひらけ! ポンキッキ」(ポンキッキーズではなく)に使われてたよね?
 記憶曖昧なんだけど。 

29 :伝説の名無しさん:03/10/07 12:06
婦人公論で中野さんが対談してましたね。
男の更年期障害について。
30代、たいへんだったんだね・・・
厄年を抜けた現在は、快調とのことで、ヨカタ。

30 :伝説の名無しさん:03/10/07 12:46
漏れも早く厄年抜けたいよ・・・。


31 :伝説の名無しさん:03/10/09 10:21
爆風スランプならCDアルバムほとんどあるけど
「ハイランダー」
「青春王」
「It's a beautiful world」
の三作が傑作だと思う


32 :伝説の名無しさん:03/10/09 13:39
>>31
「ハードボイルド」聞いてないな


33 :伝説の名無しさん:03/10/09 15:50
おくさんすいかかわねえか

34 :伝説の名無しさん:03/10/09 23:39
だな。
「ハイランダー」
「青春王」
「ハードボイルド」
が妥当だろう

35 :伝説の名無しさん:03/10/10 12:40
「大きな玉ねぎの下で」の返答バージョンみたいなを
歌ってるグループ、知ってる人いませんか?
歌ってるの女の声だったんですが
歌詞をしりたい

36 :伝説の名無しさん:03/10/10 13:20
>35
YURIMARIですよ

37 :伝説の名無しさん:03/10/10 18:14
>>36
ありがとう!
早速、歌詞を調べてみます

38 :伝説の名無しさん:03/10/10 21:40
あなたに手紙を出します あのとき会えなかったままです
何度も何度 恋しても 変わらぬまま残った気持ちを

人の波がすぎてゆく 長い影をひきずり 誰も過去に置いてきた 初恋

緩やかな坂道を あの日のように 駆けのぼって見上げれば
遙かな空に 雲は光る夕日に 緑の大きな屋根


とまぁなかなか気になる歌です。できれば、サンちゃんに歌ってほしいな・・・。


39 :伝説の名無しさん:03/10/10 22:06
あの日に「緑の大きな屋根」まで来ていたのだなぁと思うだけで、

もうそれだけで、胸がいっぱいです。

40 :伝説の名無しさん:03/10/10 22:11
坂の下の駅まで電車乗り継ぎ 人混みを駆け抜けたよ
最後の曲が 流れていた 二人は 出会えなかったの

41 :伝説の名無しさん:03/10/10 22:12
泣けますね。 アンコールで帰らなきゃよかったんだね。

42 :伝説の名無しさん:03/10/10 23:15
久々に花びらのシングル聴いてみたらイイねこれ。たにしの留守番。名曲だよ。
すまんね


43 :伝説の名無しさん:03/10/10 23:34
えらいね 

44 :伝説の名無しさん:03/10/11 01:59
 >>41
 『初恋』を初めて聴いたのはカーラジオだった。YURIMARIが『玉ねぎ』のアンサーソングを
 歌ってる、というのは聞いてたけどどんな曲か知らなくて。
 で、なぜか不思議なんだけどそれまでYURIMARIなんて一度も聴いたことないのに、イントロが
 流れて曲が始まった瞬間に、直感的に『初恋』だ、ってわかった。何故かは未だにわからない
 けど。コンビニの駐車場に車停めて聴き入って、号泣した。そのままその足で『初恋』を買いに
 行ったよ。未だにときどき聴く。

45 :伝説の名無しさん:03/10/11 14:41
ノンスモライブ行った人いる?

46 :伝説の名無しさん:03/10/11 15:28
>>45
行った人が羨ますぃ〜(´・ω・`)ショボーン

47 :伝説の名無しさん:03/10/12 02:03
11月のネイブでのライブに行くつもりしてますよ。

48 :伝説の名無しさん:03/10/12 08:57
私も大阪は行くつもりです。

>>44
中野さんバージョンの初恋は(゚∀゚)イイですねえ。
CD化きぼんぬ


49 :伝説の名無しさん:03/10/13 12:13
就職活動さえ無ければ行くのに

50 :伝説の名無しさん:03/10/14 20:16
東京のノンスモーカースのライブはドラムが井上さんだったけど、
大阪は淳士みたいだね
スケジュールが合わなかったのかなあw


51 :伝説の名無しさん:03/10/16 01:42
金曜日に徹子の部屋に中野さんが出るんだよね
徹子次第の番組なので、ちと不安でつ

52 :伝説の名無しさん:03/10/17 04:56
新板にこんなスレが
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066226150/

53 :伝説の名無しさん:03/10/17 13:16
もうすぐ徹子の部屋・・・

54 :伝説の名無しさん:03/10/17 13:32
音楽の話しろや

55 :伝説の名無しさん:03/10/17 13:49
失望した。爆風ファンは引いておるぞ

56 :伝説の名無しさん:03/10/17 20:07
ビデオに録ってた「徹子の部屋」見たぞ。
徹子さんが意地悪じゃなくてヨカタ。
中野さん、いつもながら口跡がよいですね。
健康マニアらしく、顔の色艶もよくて元気そうだし。
音楽の話題があまりでなかったのは残念だけど、
「リゾ・ラバ」と「Runner」は、スタンダードとして残りそう。
厄年抜けて心機一転、新曲も期待したいところです。

私は喫煙者だし、頭も悪いけど、
うんこだけは毎日快便です(w

57 :伝説の名無しさん:03/10/17 23:07
>>31,>>34
「楽」
「しあわせ」
「テンション」
だろ。

「青春王」なんぞは聞いてて吐き気がする。


58 :伝説の名無しさん:03/10/18 22:04
>>56
徹子の部屋見ますた。
中野さん、なんだか舞い上がってたね。





番組は違うけど、毎週テレビ出てるのに

59 :伝説の名無しさん:03/10/19 18:53
>>57
まあ人それぞれですし
同じ爆風ファンにも色々いるってことですよ
ところで「吐き気がする」ってのは?

60 :エヌシー:03/10/19 23:44
自分の中での最強アルバムは「怪物くん」ですね。
なんといっても「捨て曲」がないと思います!
「快適なスピード」は賛否両論あるとは思うが自分はこの曲は
和佐田さんのベースラインが存分に堪能できるので好きですね。
ラストの「どんな夢」でのダラダラしたフェイドアウトも次の隠れ曲の
「35才」にうまくつながってる感じでイイ!
このアルバムの曲でイチオシなのは「ご隠居〜」ですかね。自分の中では。

61 :伝説の名無しさん:03/10/20 08:54
「快適なスピード」「都民の歌」「未来に絶望」みたいな実験的な曲も満載、
「歌謡曲」「カンカン」「ご隠居」の伝統的爆風サウンドも外さず、
「恋愛妄想ショー」「旅人よ」「健康優良児」なニューエイジ爆風も揃ってる。
確かにいいアルバムだと思う。
ただ詰め込みすぎでとっ散らかってる印象も否めないねえ。

62 :伝説の名無しさん:03/10/20 18:01
>>61
>ただ詰め込みすぎでとっ散らかってる印象も否めないねえ。
で、「ハードボイルド」で落ち着いた感じですね。

私は「怪物くん」も「ハードボイルド」も鋤なアルバムですよん。

63 :エヌシー:03/10/20 23:29
このスレの住人はホントいい人たちばっかりだなあ★

64 :伝説の名無しさん:03/10/21 00:29
そういう意味で「ORAGAYO」とダブるね<怪物くん
「どんな夢」がどっかのエンディングテーマに採用されるのを
必死で祈ってたよ。

65 :伝説の名無しさん:03/10/21 00:35
>>64
夜総会バンドバージョンは「ぼちぼちいこか」で使っていたような。


66 :伝説の名無しさん:03/10/21 14:05
きのうのレジスタンス
転校生は・・・
涙の陸上部

ってどんな感じの曲ですか?

67 :伝説の名無しさん:03/10/21 23:49
>>66
一応バラード系かな。
聴いてみるのが一番だと思われ。

68 :伝説の名無しさん:03/10/22 00:26
涙の陸上部はバラード、きのうのレジスタンス&転校生は宇宙人はミディアムバラードかな。

69 :伝説の名無しさん:03/10/22 22:37
転校生は宇宙人

「みんなの歌」にでたらしいけど、みてないんだよねぇ・・・。

70 :伝説の名無しさん:03/10/22 23:47
転校生は宇宙人、みんなのうたでやってたの見た覚えあるよ。
もっとも私は今22なので
小さい頃のかすかな記憶なんだけど…

確か白地の画面に真ん中で何かがモジャモジャ動いてるよーな
アニメーションだった気がする。

この曲 妙に印象に残っててねぇ
当時爆風スランプは知らなかったが
(のち中学になってからハマった)
ずっと覚えてたよ。


71 :伝説の名無しさん:03/10/23 01:58
ちょいファンクっぽいのかな、転校生。俺も好き。

72 :伝説の名無しさん:03/10/23 05:05
転校生いいですよね
あれをちゃんと実践していれば
イジメはなくなると思う
結構必要とされている唄じゃないだろうか?

73 :伝説の名無しさん:03/10/23 20:05
プチ社会派路線。

74 :伝説の名無しさん:03/10/24 06:44
オールナイトのイジメのコーナーは鬱になるので、聞いてなかったな・・。

75 :伝説の名無しさん:03/10/24 08:56
え〜らいこっちゃ!
え〜〜らいこっちゃ!

76 :伝説の名無しさん:03/10/24 23:45
こないだテープを整理してたら、
「サンプラザ中野のオールナイトニッポン・最終回」
と記された120分テープが出てきた。
明日再生してみよっと。
確か「スーパーエキセントリックフォークデュオ・The花びら」
の第二回解散ライブだと記憶してるがどうだ。

77 :伝説の名無しさん:03/10/25 01:33
爆風スランプが出ていたCMって
コスモ石油、進研ゼミ
あとは何?

78 :伝説の名無しさん:03/10/25 07:09
ウールマークのCM

79 :伝説の名無しさん:03/10/25 07:28
>>77
ドンパッチ、 日立マスタックス(家庭用ビデオカメラ)
缶チュ−ハイ(商品名失念)←「男はみんな女が嫌い」が使われて
中野さんがチューハイの飲んで「プハー」というcm



80 :伝説の名無しさん:03/10/25 19:01
サンちゃんのサングラスになりたい。。。

81 :エヌシー:03/10/26 00:00
IBWのツアーのライブビデオの「45歳の地図」で
「私の足はクサイのだー!」とシャウトするとき、中野さん、
サングラスをとって客席に見せています。残念ながらビデオとして我々が
見る側からは見れません。ちなみに俺高3です。イマドキ高3で自分ほど
爆風について詳しいものはいないだろうという自信があります。

82 :伝説の名無しさん:03/10/26 01:36
>>81
それ、客席から見ました。

83 :エヌシー:03/10/26 16:26
>>82
スゴイ!
どんな素顔でしたか?

84 :伝説の名無しさん:03/10/26 20:59
>82

私も行ってました。w

でも素顔初めてみたのは、風雲たけし城で、泥水に落っこちて、
サングラスとれちゃったときだね。


85 :伝説の名無しさん:03/10/26 22:05
>>84
だいぶ昔ですが、
メイドイン香港にはサングラスをはずしている所がありますね。

>>83
素顔は簡単に言うと、かなり目が細いです。

86 :エヌシー:03/10/26 23:08
>>83素顔は簡単に言うと、かなり目が細いです。
やっぱり・・・


87 :77:03/10/27 00:38
>>79
ありがとうございます
結構あるものなのですね
進研ゼミは中野さんが短距離走者の横を走りながら応援するCMで
コスモ石油は中野さんに神が宿るみたいなCMだったと記憶しています
この2つの印象があまりに強烈だったので
他にもあるのかが気になっていました


88 :伝説の名無しさん:03/10/27 01:31
青春玉のジャケットにはサンちゃんの素顔が出ていたと思う
初めて見たとき「誰だコレ?」って思ったのを思い出す

89 :伝説の名無しさん:03/10/27 09:57
>>79
爆風で、ではないですけれど、
ぱぱっとライスですか、
中野さんが歌を歌ってるのは。
最近また中野さんは
目立つ活動が増えてるように思ふ。
地道な活動が続いていれば
ファンは安心ですけど、
地味一辺倒でもさびしいから。

90 :伝説の名無しさん:03/10/27 19:53
suzuki hi のCMもあったね。 スクーター。

愛がいそいでる を使ってました。


91 :伝説の名無しさん:03/10/28 20:23
爆風が出ている、だけじゃなくて曲が使われている、
になったら無数にあるねえ…。

92 :伝説の名無しさん:03/10/28 20:28
>>91

どんなのがありますか?

93 :伝説の名無しさん:03/10/29 10:43
>>91

どんなのがありますか?

94 :伝説の名無しさん:03/10/29 11:31
ウワサになりたいも使われてなかったっけ?
時計かなんかのCMで・・・。

95 :伝説の名無しさん:03/10/29 20:03
>>94
SEIKOだったが、商品名忘れますた。

96 :伝説の名無しさん:03/10/29 23:23
どんぱっち。

97 :伝説の名無しさん:03/11/01 00:50
>>92
野球用品ミズノのCMで「いつか逆転」
丸大ハムで「がんばれ、タカハシ!」

98 :伝説の名無しさん:03/11/01 06:40
爆風じゃないが…

THE花びら 
エースコックのカップラーメンのcmで「これが青春だ」
というのもあったな。

99 :伝説の名無しさん:03/11/01 22:31
>>98

ああっ・・。なつかし〜。あったあった。

100 :伝説の名無しさん:03/11/01 22:31
COSMO石油は何の曲だったっけ?

101 :伝説の名無しさん:03/11/01 23:11
>>100

玉ねぎだったのでは?

102 :伝説の名無しさん:03/11/02 20:54
>>101 RUNNER、月光もです。

103 :伝説の名無しさん:03/11/02 23:59
AXIAのテープのCMで「45歳の地図」が使われてたね。
正月限定バージョンでは中野さんの頭が初日の出になってるCMもあった。

104 :伝説の名無しさん:03/11/03 00:16
>>103
へー。それみてーなー。

105 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:33
「THE花びら」はラジオの企画で小糸先生という人に
色違いの着物を作ってもらってたよね たしか。

106 :伝説の名無しさん:03/11/03 22:58
ごっつで着てたね

107 :伝説の名無しさん:03/11/04 19:59
>>106
着てたw
そして「音頭でちゃぶ台」とか歌ってたな
(´-`).。oOナツカシイ

108 :伝説の名無しさん:03/11/04 21:05
>>107
そうそう
「どうしてどうしてクリスマス」も歌ったよね…

「お父さんは棒タワシなのだ」
にショックを受けたあの頃の私 純情だった…(過去形)



109 :伝説の名無しさん:03/11/04 22:27
>>107
やってたw
>「お父さんは棒タワシなのだ」
ワラタwww



110 :伝説の名無しさん:03/11/04 23:05
「音頭でちゃぶ台50連発CD化計画」はどうなったー!
相当応募したぞ

111 :伝説の名無しさん:03/11/04 23:14
>>110
>「音頭でちゃぶ台50連発CD化計画」はどうなったー!

どうなったんだろうねえ〜 漏れも応募したYO
CD化される前に、番組が終了した訳だが…


112 :伝説の名無しさん:03/11/05 19:19
音頭でちゃぶ台CD化計画、そうとう葉書採用されたなーw。
んで、公開レコーディングのとき、俺のヤツが今は亡きLIPSの
ヤツに読まれたなー(懐)。
そのネタでサンちゃんが爆笑してくれて超うれしかった思い出があるよー。

その模様は今夜は熱帯夜でONAIRされたなー。

113 :112:03/11/05 19:20
んで、さらにいうと、ひっそりと、『渚の女王様』のSCDに
ちょっぴり『音頭でちゃぶ台』がボーナストラックのように入ってます。
確かめてみてください。

114 :伝説の名無しさん:03/11/05 23:07
なにっっ

115 :伝説の名無しさん:03/11/10 21:02
ムーンライト中野のエクスタシー歌謡・・

みてますか?


116 :伝説の名無しさん:03/11/11 09:48
今朝、「おはよう朝日です」にて、
火曜日レギュラー中野、ノンスモーカースライブの告知。

アナウンサー「『大きな玉ねぎの下で』とかも演るんですか?」
中野「やります!」
アナウンサー「あれは爆風スランプの曲じゃないですか!いいんですか?」
中野「歌というのはバンドじゃなくてボーカリストについてくるものなんですよ。だからいいんです!」


笑いながら言っていたので多少ネタだとは思うが、ちょっと「おいおい」と思った。

117 :伝説の名無しさん:03/11/11 11:18
「バーベQが一緒だからいいんです!」
とか、言って欲しかったなあ。

118 :伝説の名無しさん:03/11/12 18:41
とってもサンちゃんらしいから許しちゃうけど、そりゃボーカリストのエゴだな。

119 :伝説の名無しさん:03/11/12 23:23
このスレ読むと、
爆風のファンはよい人が多いね。
しあわせだね、爆風関係者は

120 :伝説の名無しさん:03/11/14 09:43
いよいよ今日はノンスモーカースのライブだな

121 :伝説の名無しさん:03/11/14 09:54
このスレの住人にとってほ〜じんってどうなの?

俺にとってはハイランダーが最高傑作なんだよね。
このあとはベースラインがかなりかわってきちゃって、ちょっと馴染めなかった。
Qもテクニックあるし、彼の脱退のせいでTOPS解散しちゃったくらいから
実力は認めるけど、やっぱりベースはほ〜じんなんだよね。

The bluebus blues歌いながら泣いてたサンプラザ中野の涙は絶対に忘れない・・・。


122 :伝説の名無しさん:03/11/14 13:40
>>121
そらもう、ほーじんと末さんのボトムがあってこその爆風。
あの4人がつくりあげたおバカな青春世界は、いまだに俺んなかでは最強。

ちなみに、和佐田さんがTOPSを脱退した理由は爆風とは無関係っす。
爆風への参加はその後に出てきた話。

123 :伝説の名無しさん:03/11/14 16:23
>>121
ハイランダー、漏れも好き。
ただあのアルバムって、ほーじんもう辞める気満々っつうか
あまり目立つプレイはしてなかったような。

と考えていくと、漏れにとって最高傑作はジャングルなのだ。


124 :伝説の名無しさん:03/11/14 21:55
ほーじんって、バラードだと延々白玉、シンプルな8ビートロックだと延々8分弾き。
ファンクとは打って変わってやたらと淡白なアレンジになるよね。
そうゆう曲は和佐田の方が遥かに上だと思う。

125 :伝説の名無しさん:03/11/14 22:18
今、ノンスモーカースのライブから帰ってきました。
良かったですよ〜。

「盆栽」での和佐田さんのベースソロは圧巻でした。

ほとんど爆風スランプって感じのライブだったので、
青春時代が蘇ってきたような感覚になりました。

今日の聴き所は暖かい日々〜蜜柑〜盆栽のハード
ボイルド3連発でした。

126 :伝説の名無しさん:03/11/14 22:30
>>125
「盆栽」やったのかあ、行きたかったな。

という漏れは(も?)「ハードボイルド」マンセー


127 :伝説の名無しさん:03/11/14 23:38
ああっ・・。いいな〜。大阪はトオイ・・。

128 :伝説の名無しさん:03/11/15 07:36
思い出せる範囲での大阪のセットリスト。
・・・にしてもこんなに曲数少なかったかな。
全体で2時間半ほどのライブでしたが、
しゃべりがかなり多めでした。

月光
リゾ・ラバ
ノンスモーカースのテーマ
恋の終わりはいつも
花のように (松たか子に提供した曲)
涙の陸上部
交差点 (江口洋介に提供した曲)
暖かい日々
蜜柑
盆栽
45歳の地図(リストラバージョン)
Runner
旅人よ

〜アンコール
We love 阪神タイガース 生まれたときから虎だった
東の島にコブタがいた

〜Wアンコール
大きな玉ねぎの下で

129 :伝説の名無しさん:03/11/16 19:25
昨日の福井でのライブに言った香具師いませんか?

130 :伝説の名無しさん:03/11/19 08:02
>>128
大阪のほうに行ったが話は面白かったが、長かったな。
普通はライブで話が長いとダレるがそんなことは無かった。

イスを片付けられた時は恥ずかしそうだったなw

131 :128:03/11/19 12:33
>>130 マジですっ転んでましたもんね。 そして、「こっちの方ごそ、ごめんなさい」と(w

132 :伝説の名無しさん:03/11/20 00:24
来年デビュー20周年になる訳だが、記念イベントとかしてホスィ〜

爆風スランプの活動再開きぼんぬ

133 :伝説の名無しさん:03/11/20 15:15
>>132
Fが忙しすぎ


134 :伝説の名無しさん:03/11/24 18:21
>>133
確かに。

135 :伝説の名無しさん:03/11/25 00:35
>>133>>134
Fって?

136 :伝説の名無しさん:03/11/25 01:02
>>135
も前は爆風スランプのメンバーの名前を知らんのか


137 :伝説の名無しさん:03/11/25 01:11
一時そう名乗ってたこともあるから
Nだと思ってんのかな

138 :伝説の名無しさん:03/11/25 08:31
>>137
禿藁

今でいうと、吉井ロビンソンが同じ類かなw

139 :伝説の名無しさん:03/11/25 20:51
ぉ〜ハイレベルすぎてわからんよ。

F=ファンキー じゃなくて?

140 :伝説の名無しさん:03/11/26 03:33
奥さんおかえり〜どちらへおかいもの〜
真っ赤なバラの包みは〜きっとタカシマヤだね〜

141 :伝説の名無しさん:03/11/26 21:58
12時05分ごろ〜だれか来たみたい〜
ポチが吼えたから〜きっと集金屋だね〜

142 :伝説の名無しさん:03/11/28 10:57
1時と3時には電話が鳴っていたよ〜
底のほうにいたので〜出られないでした〜

143 :伝説の名無しさん:03/12/01 19:51
紅白出場!!















・・・・・は、なしよ。


144 :伝説の名無しさん:03/12/02 01:00
>>143
禿藁
まあ、爆風は活動休止中だから無理だ罠。

145 :伝説の名無しさん:03/12/02 21:22
AAAに行った香具師いませんか?

146 :伝説の名無しさん:03/12/03 17:49
寝てたんじゃないぜ すまんね 
タニシの留守番 タニシの留守番
る〜すばん る〜すばん タニシの留守番〜



147 :伝説の名無しさん:03/12/03 18:38
エライネ

148 :伝説の名無しさん:03/12/06 18:15
友情≧愛って、どんな曲でしたっけ…。

昔好きだったのに、歌詞が全然出てきません。
誰かサビの部分の歌詞をおしえてくれませんか?
気になって眠れない〜

149 :伝説の名無しさん:03/12/06 22:03
 愛より濃いぜ友情 恋より厚い純情
 傾けば支えになる感じ
 救いの神の登場 お前といれば楽勝
 脂性の奴が走ってくる


 ソラで打ってるので微妙に間違ってたらごめんなさい。

150 :伝説の名無しさん:03/12/06 22:04
出だしは 
耳たぶ〜のピアスの穴は〜
ですな




どうですか思い出しましたか?
聴いてみるのが一番ですよん

151 :伝説の名無しさん:03/12/07 00:07
>>149-150
ありがとうございます。かなり思い出しつつ、、、です。CD早く探さなきゃ。
♪レレミファミレド ドーレー ってな感じ(?)のサビメロディーが頭の中を駆け巡っています。
やっと少し歌詞が復元された!!




152 :伝説の名無しさん:03/12/07 22:07
>>151

アジポン か
決定版爆風スランプ大全集2
に入ってますよ〜

153 :伝説の名無しさん:03/12/13 04:49
今、久しぶりにハイラーンダー聞いてる。
ランナーから入った自分としては、すごく思い出深いアルバム。
消防の頃、我が家にCD再生機が導入されて初めて買ったCDがこれ。
このCDで爆風にはまり、近所の本屋で偶然見つけた「神がかり」を読み、さらに深くはまっていった。
時期的にはほーじんが抜けた直後で、「神がかり」に写っていたほーじんって人はどこ?
Newファンキー末吉ってファンキー末吉とは別物?? とか疑問だった。
ランナー組だけど、初期の曲も好きですよ。
「涙陸」とか「たいやきやいた」とか「美人天国」とか。


154 :伝説の名無しさん:03/12/13 10:12
>>153
おお同志!!
俺もランナーを聴いて(確か「元気が出るTV」のアイスホッケー部)興味を持って、
ハイランダーを購入→イイ!(*゚∀゚)=3 となったクチだよ。
当時は「ランナー族」って言われて蔑まれたもんだけど、いつのまにやら古参に
なっちゃってたよなあ。

155 :伝説の名無しさん:03/12/13 20:45
 >>153
 俺も時期的にはそのへんですが、『Runner』じゃなくて『転校生は
 宇宙人』にハマったです。懐かしいなぁ。これから引っ張り出して
 聴こう。

156 :伝説の名無しさん:03/12/14 00:16
>>154
ランナー族かあ…今となっては貴重ですよね。
漏れは青春王の頃ファンになったので、
全盛期の爆風を見れた方がウラヤマシイです

157 :伝説の名無しさん:03/12/14 00:49
「それから」が好きだ。


158 :伝説の名無しさん:03/12/14 06:41
>>156
でももっと古いファンに言わせると
爆風の全盛期=Jungleまで、となっちゃうんだよね。
つまりほーじんがいた時だけが真の爆風。
それ以降は商業主義になっちゃってダメなんだそうだ。

159 :伝説の名無しさん:03/12/14 21:31
 >>158
 そういう人が悪いとは勿論言わないけど、そういう人が多いので
 正直、「ランナー族」に属する自分としては気後れしちゃったり
 なんかしたりもする・・・。

 >>157
 「それから」いいっすよね。ずっと片想いしてた女性が、昨日結婚
 しました。昨日から今日にかけて「暖かい日々」と「それから」が
 ヘビーローテです。泣きながら聴いてます。

 失恋しちゃったときに聴くべき爆風の曲って他、なんでしょうね。

160 :伝説の名無しさん:03/12/14 23:46
>>159
「涙2」で烈しい失心の情感に身を委ねる。
「短い恋」であんなに深く愛せた己を誇る。
「ひど暑」で一歩乗り越える自分の背中を押し出す。
「たとえばあの日」で・・・振り返り、微笑む。

161 :156:03/12/15 00:18
>>158
>でももっと古いファンに言わせると
>爆風の全盛期=Jungleまで、となっちゃうんだよね。
>つまりほーじんがいた時だけが真の爆風。
>それ以降は商業主義になっちゃってダメなんだそうだ。

漏れはどの時代の爆風の楽曲もそれぞれに良いところがあると思うので、
音楽性の全盛期がいつだとは言えないと思う。好みもあるしね。


漏れが言いたかった[全盛期]とは単純にテレビに出まくってて、
CDが一番売れてた時のことです。わかるとは思いますが。


162 :159:03/12/15 00:20
 >>160
 うぉぉ〜!!!! ありがとうございます。どれもこれも、
 確かにそうですね。特に「短い恋」がツボです。さっきの
 カキコしてから聴きました。
 個人的には、「美しい手」が泣けるような気がします。
「僕のものだけにしてほしい ああ美しい手」っていうのが
「僕のものだけにしてほしい(無理だということはわかって
 いるけど)」というふうに聴こえてしまうので。実際、その
 女性も手と字がきれいな人だったんですよ(;_;) 

163 :伝説の名無しさん:03/12/15 00:37
「天使の涙」「35歳」なんてどうでしょう?



164 :伝説の名無しさん:03/12/15 16:19
爆風の曲って失恋や過去の恋を歌い上げた曲が多いよね。
ラブラブ中の曲ってすごく少ない気がする。
「よい」「日本一いい気なラヴ・ソング」「愛がいそいでる」くらい?
「美しい手」はいちおう恋愛進行中と見ていいのか。

165 :伝説の名無しさん:03/12/15 18:59
>>159

>昨日から今日にかけて「暖かい日々」と「それから」が
>ヘビーローテです。泣きながら聴いてます。

暖かい日々って、相手を殺しちゃうんですか?

あれって亡くなったお父さんへの曲ですよね。

166 :伝説の名無しさん:03/12/16 00:38
>暖かい日々って、相手を殺しちゃうんですか?

ヲイヲイ、相手を殺しちゃいかんだろう…
別れの種類は違うが、大切な人を失った悲しみを歌った歌
ってことで、心情的にはぴったりくるんじゃないか?


167 :159:03/12/16 02:09
 レスがこんなに…。ありがとうございます。
 みなさんから挙げてもらった曲を片っ端から聴きながら、部屋で一人で
 その女性のことを考えながら酒を浴びてます。でも、「天使の涙」で
 少しだけ前向きになってみたり。こんなときにヘンだけど、あらためて
 爆風っていいな、と思いました。

 懐かしむたびに記憶は薄れるけど 思い出より僕は確かに君を愛してたから
                          (『暖かい日々』)

168 :伝説の名無しさん:03/12/16 03:24
>>167
おれもこの夏失恋した。気持ちはよくわかるよ。
泣けるだけ泣くといい。

さよならなんて何度もして そのたびに平気になった
だけど今度は 今度だけは うまく気持ちを抑えきれない。
(それから)


169 :伝説の名無しさん:03/12/16 10:37
若い頃の純粋で不器用な恋愛を振り返るなら
「蜜柑」を外しちゃイカンだろ

170 :伝説の名無しさん:03/12/16 11:29
そして「盆栽」に突入


171 :伝説の名無しさん:03/12/16 22:46
>>164
ワンルームで愛しあう曲とか映画通りにせめる曲とか。


・・・ジャングルはこの手のが相対的に多めかも

172 :伝説の名無しさん:03/12/17 22:07
>>171
耳たぶも入れてあげてくらはい

173 :伝説の名無しさん:03/12/20 09:35
「耳たぶ」は恋愛ソングだったのかっ!!(目ウロコ)

174 :伝説の名無しさん:03/12/20 19:32
はごいた市?
ttp://hw001.gate01.com/jun-i/main.html

175 :伝説の名無しさん:03/12/21 00:29
>>174
二人で買いに行ったのかな?

176 :伝説の名無しさん:03/12/21 01:19
>>174
サンプラザ中野だけでは判定保留だが
パッパラー河合で爆風者決定になるのは
おもしろいね。
毎年行ってるのかな。

177 :伝説の名無しさん:03/12/21 11:24
>>168
「それから」はほーじんとの別れを歌った歌 という説もあるが、
どうなんだろう。

178 :伝説の名無しさん:03/12/21 15:07
俺がはひふへと初めて会ったのーは、

179 :伝説の名無しさん:03/12/22 09:02
やつはそう言うんだけれど 俺は覚えていない

180 :伝説の名無しさん:03/12/24 00:21
>>177
楽曲そのものができのいいラヴソングであることには変わりない。

181 :伝説の名無しさん:03/12/25 02:18
懐メロ板でも聞いたんですが、10年ぐらい前ウッチャン監督の「暑空が好き」という
ドラマ?で爆風スランプの曲が何曲か挿入歌として使われていたんですが
その曲名知っている方いたら教えてください。

182 :伝説の名無しさん:03/12/25 19:18
>>181
歌詞の一部とかわかりませんか?


183 :伝説の名無しさん:03/12/26 00:59
一番いいなと思った曲には最後のほうに「遠くで見ていた」って歌詞が
入っていたと思うんですがそれしかわからないんです。
これでわかるでしょうか?^^;

184 :伝説の名無しさん:03/12/26 01:28
間違いました。「うしろで見ていた」でした。
とても静かな曲調の歌です。

185 :伝説の名無しさん:03/12/26 13:48
ORAGAYO収録の「手紙」じゃないかな。

♪体育祭で走る君の姿やけにとても輝いてた
 つまさき立ち クラスのうしろで見ていた

186 :伝説の名無しさん:03/12/26 23:10
ありがとうございました。
早速ORAGAYO注文しました。
とても楽しみです^^

187 :伝説の名無しさん:03/12/27 12:20
ブクオフで100円だぞ・・・

188 :伝説の名無しさん:03/12/27 19:28
あえて、中古ではなくて、新品を買ってもらいたいです。
どんどん絶盤になっているし。


189 :ヤマハのインタビュー:03/12/28 00:08
ttp://lmc.yamaha.co.jp/interview/008/index.html#main



190 :伝説の名無しさん:03/12/28 20:06
>>189

グッジョブ

191 :189:03/12/28 22:49
過去ログも必見
アノ人のインタビューも見れ松

192 :伝説の名無しさん:03/12/31 01:46
爆風・・懐かしいな、ほーじんが抜けてからあまり聞かなくなったけど
ベストテンや紅白に出たときは、感動したっけ。
ところで「ぽっくりクラブ」とゆう曲はどこかのアルバムにはいってる?

193 :伝説の名無しさん:03/12/31 06:40
>>192
どのアルバムにも入ってませんよ
歌詞が過激(?)なので音源化されていません。
デビュー前の曲です。


194 :伝説の名無しさん:04/01/02 01:15
↑ありがとう
「今夜はパーティー」や「チョーさん」なんかは、かなり後のほうのアルバムに
はいっていたみたいなんで、もしかしてとおもったもんで。

195 :伝説の名無しさん:04/01/02 15:14
>>194
後のほうのアルバムも聴いてみてください。
なかなかよいですよん

196 :伝説の名無しさん:04/01/02 18:39
それじゃあお便り待ってま〜す
だけど、旧仮名使いは読めないからダメだよ♪

197 :ぽえみぃ:04/01/03 15:55
ほーじんに向けて書いた歌はRUNNERってサンプラザが歌の大辞典でいってたよ

198 :伝説の名無しさん:04/01/03 20:58
>>197
でもRunnerだけとは限らないだろう?

199 :伝説の名無しさん:04/01/05 01:08
>>183-186のやりとり見ててORAGAYO出して来て「手紙」聴いてみた。
アルバム通して聞いてた当時は地味な曲やな〜って思ってたんやけど
改めてこれだけ聞いてみると名曲かも。

200 :伝説の名無しさん:04/01/06 23:35
SONYが出してたオムニバスCD集の一つで
爆風からの曲が「手紙」一曲だけ、ってのがあったな。
何特集だったのかは忘れたけど、勇気あるなあと思ったよ。

201 :伝説の名無しさん:04/01/09 01:12
 ♪つま先立ち クラスの後ろで見ていた
 ♪体育館の暗幕 2階から見ていた

 名曲ー!! いま26歳の漏れだけど、これを聴くたびに14歳に戻れる。

202 :伝説の名無しさん:04/01/10 17:35
あけましておめでとう、です。
爆風関係ファンサイト覗いたら、こんなリンクが
http://www.iy-card.co.jp/chronicle/nakano/index.html

パースラ、2003年で休止、ですか。
いまさらなかんじもしますが、
河合さんのファンだったりしますので
さびしい。
勝手に元気でやっててくれればそれでいいんだけどさ。
他のメンバーにくらべて動向が見えにくいね。

203 :伝説の名無しさん:04/01/11 11:21
>'99年に突然の活動休止宣言。2000年にはアマチュア時代に行っていた
伝説のバンド“SUPER SLUMP”を復活させるが'03年に活動を休止。

むしろ足掛け4年もやっててどれだけリリースしたんだ?


204 :伝説の名無しさん:04/01/11 16:46
昔の豊岡さんいれば、もう少しどうにかなったかもしれんが。
今の豊岡さんは一般人だしな。

205 :伝説の名無しさん:04/01/11 21:50
シングル2枚のし。

206 :伝説の名無しさん:04/01/12 00:35
>>203
ライブ活動だけでもしてれば、活動中なんだから
CDリリースの枚数だけが問題ではないと思われ。

207 :伝説の名無しさん:04/01/12 09:32
>>206
ライブ活動してた、というならそれはそれで良いけれど、
かたちとして残してくれないと、結局空白時期にしかならないし。

つか、Fさん沢山しごとをかたちにしてくれたから、
スーパースランプは忘れてたかも(w



208 :伝説の名無しさん:04/01/12 17:49
ていうかパースラは、軟着陸のプロセスだろ。

209 :伝説の名無しさん:04/01/13 09:58
>>208
「軟着陸」とは?


210 :伝説の名無しさん:04/01/13 12:50
爆スラ → パースラ → 活動収束

いきなり活動やめません っていう、クールダウン期間みたいなもの。

211 :伝説の名無しさん:04/01/13 20:22
スーパースランプもそんなライブやってないじゃん・・・。



212 :伝説の名無しさん:04/01/13 23:31
>>211
禿同
しかもほとんどがイベントだし


213 :伝説の名無しさん:04/01/13 23:33
有料イベントなんてあったんだろうか?


214 :伝説の名無しさん:04/01/13 23:42
>>210
活動収束→活動終息?

意味わかって使ってるか


215 :伝説の名無しさん:04/01/14 00:00
>>213
AAAだけ有料かな

216 :213:04/01/14 00:32
>>215
ということは、単独有料イベントはなし・・・?
BBF組はどんどんやってるのに。


217 :伝説の名無しさん:04/01/14 22:27
ぱぱっとライス、中野さん歌ってる?

218 :伝説の名無しさん:04/01/15 01:33
>>214
須磨祖 変換ミスだ

>>217
うん。

219 :伝説の名無しさん:04/01/15 14:21
♪マナベマンベンナクマナベマナベマンコウマンマンタレ♪

220 :伝説の名無しさん:04/01/16 00:07
わさやんとか、こんなんですよ。
がんばってるな〜。

★1/23(金)目黒「LIVE STATION」いわし再びHRイベントに出演。
★2/7(土)新橋「SOMEDAY」がっちりやりましょ時間まで
★2/8(日)新宿「キャロルハウス」RAG DOLL
★2/13(金)荻窪「ルースター」いわし
★2/19(木)大阪「KNAVE」ファンキー松田
★2/20(金)神戸「Starting Over」ファンキー松田vsHAPPY BOYS
★2/21(土)南草津「マスタッシュ」ファンキー松田
★2/22(日)京都「RAG」ファンキー松田
★2/23(月)西新宿「ハイダウェイ」キャラメルトリオ
★2/24(火)目黒「ブルースアレイ」ファンキー松田
★3/13(土)沖縄「7th Heaven Koza」X.Y.Z.→A(ハードロックイベントです。)
★3/27(土)六本木「MORPH TOKYO」TAMTAM プレゼンツ

221 :伝説の名無しさん:04/01/16 01:01
>>210
>爆スラ → パースラ → 活動収束
>いきなり活動やめません っていう、クールダウン期間みたいなもの。

意味不明。
パースラは爆風メンバーの2人のユニットだが、爆風スランプではない。

爆風を休止するからといって個々のメンバーが音楽活動をしないわけではなく
むしろそれぞれに音楽活動をして行くための休止なのだから、
目標が活動終息ではないし、パースラは活動終息のための1つのステップでもない。
よってこの図式は間違っている。


>軟着陸のプロセスだろ。
徐々にやめても何もメリットがないと思われ。

爆風スランプを今後する気がないのならとっくに[解散]していると思う。
今後のことはするともしないともわからないから[休止]にしてるのだろう。









と釣られてみた。

222 :伝説の名無しさん:04/01/16 01:17
テレビ東京系アニメ「魁!!クロマティ高校」の挿入歌
「クロマティ高校校歌」の作曲、歌唱を中野さんが担当。
その曲がエンディングテーマ曲を担当する美狂乱の「トラスト・ミー」の
カップリングとして1/21(水)ランティスより発売されます!!


223 :伝説の名無しさん:04/01/16 01:58
>>221
公式発表を鵜呑みにしてるようじゃダメ。

224 :伝説の名無しさん:04/01/16 03:13
らくだ、やしの木陰、武道館が入った、シングルCDの限界に挑戦
というCDを聞いた時、案の定カットしまくりで、限界を感じてシマタ
アナログ持ってたからいいんだけど

ランナーが流行る予感がしたころ、NHKのヒッツという番組に何回かでて
そのころにほーじんが居ないからヘンダナーと思っていた
なにげにチラチラと和佐田がでてたようなきがする
それより当時は大江千里のへんな踊りにウケていた。
トップテンなどではベースを週替わりでいろいろな奴が弾いていたが
音がチョッパーなのにオマイラ二本指弾きジャネーカというお粗末なもの
千葉県民のアイドル、ジャガーも弾いていた。
ほーじんといえばRG400ガンマ、きのうのレジスタンスのビデオにも映ってるネ
行きつけのモタローというバイク屋も探したナー


225 :伝説の名無しさん:04/01/16 03:15
マジソンスクエアガーデンで歌うなんて企画特番もあったヨネ

226 :伝説の名無しさん:04/01/16 20:55
ttp://www.sme.co.jp/sme/pressrelease/20040116.html
わしは全部持ってるからどうでもいいが

227 :伝説の名無しさん:04/01/17 02:23
やっぱ 皆、こぼうず隊のシングルとか持ってるのか?

228 :伝説の名無しさん:04/01/17 13:37
>>224
> らくだ、やしの木陰、武道館が入った、シングルCDの限界に挑戦
> というCDを聞いた時、案の定カットしまくりで、限界を感じてシマタ

どこがどんなふうにカットされてるの?

229 :伝説の名無しさん:04/01/17 23:40
こぼうず隊シングルってなんだっけ?オカP?

230 :伝説の名無しさん:04/01/18 06:50
そうそう ちゃんちゃらおかP音頭 

231 :伝説の名無しさん:04/01/19 20:58
>>223
CDセールスが芳しくなく、リリースもままならないパースラでは儲からないから、
河合さんがプロデュース&作曲活動メインになっていっただけで、
始めは続けるつもりだったと思うけどな。



ほんとの所どうなんですか?河合さん

232 :伝説の名無しさん:04/01/19 21:01
魁 クロマティ高校の応援歌を聞いた事ある香具師いませんか?


233 :伝説の名無しさん:04/01/20 17:09
少年マガジソでソノシートのつけてくれたら聞くかも

234 :伝説の名無しさん:04/01/21 23:26
>>231
SMEに対する義理立てだよ。

235 :伝説の名無しさん:04/01/23 01:45
久々に、青春のフレアを聞いて泣いちゃった。

236 :伝説の名無しさん:04/01/23 19:44
>>235
いい曲だよな、ホント。
ところでこの曲、
何かのシングルのB面に入っているバージョンは聴いたことがないんだけど、
どんな感じなの?

237 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:54
>>236
「友情≧愛」のc/w。
管楽器とシンセが中心になった幻想的なアレンジですな。
おいらはオリジナルよか好きかも。


238 :伝説の名無しさん:04/01/24 13:16
>>237
サンクス
新品はもうないだろうから、今度中古屋で探してみよう。

239 :伝説の名無しさん:04/01/24 17:32
>>238
ヤフオクに時々出品されてるよ。探してみれば?

>>237
サマーバージョンだったかな?

240 :伝説の名無しさん:04/01/27 04:02
やっぱマタンゴ・ブラザースだろ

241 :伝説の名無しさん:04/01/28 02:50
夜ヒットで演奏していた玉ねぎが今でも忘れられない。
特に河合さんのギターソロ。
リバーブをきつめに利かせた旧バージョンっぽいメロディーがすばらしかった。



242 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:23
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040129/20040129-00000004-sks-spo.html
このニュース見るにつけドキッとするんだよなー。

243 :伝説の名無しさん:04/01/30 18:03
サンプキタ―――(゚∀゚)―――― !!

244 :伝説の名無しさん:04/02/01 00:04
初夜まで〜処女でいてよー 処女でいてよー 

245 :伝説の名無しさん:04/02/01 22:26
ヤシの木かげより、君のおかげ age

246 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:19
今日の「歌の大辞典」
河合さんのコメントはなかったな

247 :伝説の名無しさん:04/02/05 15:37
こんな板がありましたが・・・

懐かしラジオ板
http://that.2ch.net/rradio/

中野のANNのスレッド立ててもらえないかなぁ・・・
うちでは立てられましぇん。

248 :伝説の名無しさん:04/02/05 19:21
完敗

249 :伝説の名無しさん:04/02/05 19:59
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075826183

250 :伝説の名無しさん:04/02/06 12:56
河合さん元気なんですかね〜?ほんと。因みに私はランナーが売れていた時は
高校2年生で、ひろひとあぼーんでほーじんラストライブになるはずであった
武道館ライブが延期になり行けず、その後2月にパワステで代替的に行われた
ほーじんラストライヴにも行けなかった者です。『ランナー族』という言葉が
生まれたのは、今までコミックバンドとか馬鹿にしてたくせに、ランナーが
売れたとたん『ばくふーっていいよね!』とかのたまうアフォがたくさん板から
だと思われ。

251 :伝説の名無しさん:04/02/06 16:07
ランナー後、コンサートでは消防の親子連れがきたりなんかして、
異色ですた。
お母様があらあらまあまあ状態で。

252 :伝説の名無しさん:04/02/06 20:25
パワステでのほーじんラストライブ、懐かしいっす。
アンコールの掛け声が「えがわっ」で、本人も喜んでたような。
ほーじん抜けてからあんまりファンじゃなくなっちゃったけど、
でも河合さんファンです。ぱっぱちゃーん(はぁと)

253 :伝説の名無しさん:04/02/06 21:35
>>251
当時小学6年生にばくふーが出るぞ!と言う事で、書店に買いに走ったYO(藁
売れるってこういうことかい!とか思ったりして。
>>252
ほーじんラストライブ行けたんですね。いいなあ(・∀・)
ダンカンほーじんモデル、懐かしいなあ(当時ほじーんがダンカンという
ベース屋サンからもらったやつ。ふとおもいだしますた)

254 :伝説の名無しさん:04/02/07 23:12
今夜も熱帯夜の時間だね。

255 :伝説の名無しさん:04/02/08 00:26
あの頃は若かったなあ…(´・ω・`)ショボーン

256 :伝説の名無しさん:04/02/08 22:35
中野時代の初期スーパースランプの音源を復刻してくれないかな。
いぬん堂あたりで。

257 :狂い咲きピエロ:04/02/13 18:07
そういえば、穴があったら出たいのデーモン小暮閣下バージョンってあったよね


258 :伝説の名無しさん:04/02/14 02:45
いや、あれを歌っているのは 小暮伝衛門

259 :伝説の名無しさん:04/02/14 11:22
>>257-258
一応、「穴があったら出たひ」な。


260 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:17
ほ〜じん。まだライブとかやってるんだね。
エライ。

261 :伝説の名無しさん:04/02/15 16:07
02/17(Tue)
GEKO BAND@六本木PitInn〜!!

262 :伝説の名無しさん:04/02/15 16:22
>>261
情報THX!

ついでに俺も
03/07(Sun)
Jungle Hop@荻窪ルースター!

263 :伝説の名無しさん:04/02/18 12:12
このスレが見れなくなったてっきり落ちたのかと思った。

264 :伝説の名無しさん:04/02/19 02:02
「尻の穴から出たい」をベストテンの後番組に出演したときに演奏してた。
番組名は忘れたけど、ベストテンの後番組で黒柳徹子が引き続いて司会の音楽番組。
かぐや姫のコピーと尻穴と玉ネギの三曲連続だった。


265 :伝説の名無しさん:04/02/19 06:46
「穴の中から出たい」じゃなかったっけ?

266 :伝説の名無しさん:04/02/19 08:53
「尻の穴から出たい」  (かゆいぜー かゆいぜー かゆいぜー)
  と
「穴があったら出たい」  (だめよー だめよー だめよー)

両方あんのよ

267 :伝説の名無しさん:04/02/19 14:00
2曲とも今でも音源は入手可能なの?

268 :伝説の名無しさん:04/02/19 19:36
>>264
それ自分も見たかも。
かぐや姫の「あの人の手紙」って曲をカバーしたんだよな。

269 :伝説の名無しさん:04/02/20 16:29

泳ぐ魚の群れに石を投げて見た。
逃げる魚たちには何の罪があるの。
でも今の私には、こうせずにはいられない。
私の大事なあの人は、今は戦いのの中
戦場への招待券という、ただ一枚の紙切れが
楽しい語らいの日々を悲しい別れの日にした。

こんにちは、早稲ダービーの医者むすめ金歯です。
あの頃の丁度今頃、政経学部受験をしていました。
私は、本郷の学校を出て、勤務医をしています。
ではでは。



270 :伝説の名無しさん:04/02/20 21:53
>>269 医者娘牝馬(ひんば)じゃなかったっけ?

271 :伝説の名無しさん:04/02/21 21:51
即刻フジテレビ見ろ

272 :伝説の名無しさん:04/02/22 01:11
>>271
なんだったの?

273 :264:04/02/23 02:56
>>268
そうそう。「あの人の手紙」だね。
和佐田さんがコントラバスだっけ? でっかいバイオリンみたいなのを弾いてたような気がする。
サンちゃんがかぐや姫の大ファンで、解散コンサートの武道館で「こうせつ ありがとー」と叫んだって言う
エピソードを語ってた。


274 :伝説の名無しさん:04/02/24 22:03
>>273
こうせつありがとう事件w

275 :伝説の名無しさん:04/02/26 22:16
ダウンタウンDXで昔の映像が!

276 :伝説の名無しさん:04/03/02 21:23
まるで電撃ネットワーク

277 :伝説の名無しさん:04/03/06 02:47
昔ライブで河合が中野のチンポしゃぶってた
そんなんだからほーじんが辞めちゃったんじゃないのか?

278 :伝説の名無しさん:04/03/06 14:16
やってたね。なつかすい。

279 :伝説の名無しさん:04/03/06 14:58
ほーじんはその同じツアーで腋毛剃りながらベース弾いてたが。

280 :伝説の名無しさん:04/03/07 14:56
>>277 無理だ!の作者ですよ?

281 :伝説の名無しさん:04/03/08 21:49
>>277
そういうのから路線変更したからバンドを辞めたんだと思うが。

282 :伝説の名無しさん:04/03/08 22:03
さっき久しぶりに8aシングルの「月光」を棚から引っ張りだして聴いたんだけど、カップリングの「それから」ってやっぱり良い曲だよね。ランナー以降のメロディアスになった爆風の中でも屈指の名曲だと思う。あと「夕焼け物語」も最近好きだなぁ〜。

283 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:00
「それから」は良いね。
でも一番好きなのは「満月電車」。
マイナーかな?

284 :282:04/03/08 23:10
>>283 「満月電車」は全然マイナーじゃありませんよ。ヒットした「リゾラバ」のカップリングですしね。TBSのテレポート6のテーマ曲でしたね。

285 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:16
オクかフリマで爆風スランプの宝島、見たな。


286 :伝説の名無しさん:04/03/09 13:31
>>281
そうなの?
でもライナセロスはまた全然違うね。

287 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:12
「それから」てどんな曲でしたっけ?
今探してみたけど見つけられず、、
唄いだしだけでも歌詞を教えて偉いシト!

288 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:26
>>287
予告どおりに別れの日は僕らの元にやって来て、
町を出てゆく君とここに残る僕とをほどいた。
サヨナラなんて何度もしてその度に平気になった。
だけど今度は今度だけはうまく気持ちを抑えられない。

…記憶に残っていたのを適当に打ったので間違い含みますがこんな漢字。
つかよく覚えてるな自分。。。

289 :伝説の名無しさん:04/03/10 01:36
>>288
>予告どおりに別れの日は僕らの元にやって来て、

じゃなくて

予告どおりに別れの日は僕らの上にやって来て、

290 :伝説の名無しさん:04/03/10 10:57
マリガトン >288 >289
おぼろげに思い出しました!
ラスト、 そーれーぞーれーのそれから〜
きーみーのーこーとーをー想うーだろう〜 でつよね? ネ?
ほーじん脱退の事かなと思ってましたが
それでよろしいでつか?

291 :伝説の名無しさん:04/03/10 11:01
>>290
そうだと思われまつ

292 :伝説の名無しさん:04/03/10 11:48
ほーじん脱退に関しては、ファンの間でいろんな話が蔓延していたよね。
追っかけの間だけかな。

293 :伝説の名無しさん:04/03/10 13:30
>>292
ファンキー末吉との確執は無かったのかな

294 :伝説の名無しさん:04/03/10 14:34
>292 どんなお話?
教えて292仮面

295 :282:04/03/10 19:27
「それから」は本当に良い曲だと思う。今聴くと古臭いけど、バックで鳴ってるシンセの音色と響きがまた良いんだよね。河合さんの短いギターソロも素晴らしい。

296 :伝説の名無しさん:04/03/10 23:25
それからを聞くと、柴犬の子犬を思い出さない?

297 :291:04/03/10 23:32
>>292
本当の事はメンバーしかわからなけれど、色々なうわさはあったのは確かだ罠。

バンドの将来を考えて、売れ線で行きたかった、中野氏、末吉氏。
自分のの音楽性を大切にし、テクニックで勝負したかったほーじん氏。
という感じに表向きには言われてる。
たぶんそれが本当なのだろう。



それぞれのそれから…


298 :伝説の名無しさん:04/03/11 00:15
>297 パッパ氏に御意見は?

売れ線へ行きたいのも テクで勝負したい
というのも両方、ワカル気がしてしまうま・・

武道館で泣いてたしサンチャソは
ほーじんに片想いだったのん??

299 :伝説の名無しさん:04/03/11 02:53
>>284
「満月電車」好きだな。
ニュースの森のエンディングテーマじゃなかったっけ?
当時リア厨で、部活でへとへとになって帰ってくる頃、丁度流れていた。
ゆったりしたメロディーが、疲れた体に心地良く響いた。
この曲を聴くと、今でもあのころの思い出がタイムテレビでも見ているかのようによみがえってくるよ。

ひからびてゆく食卓のキャベツ、メニューはトンカツかな?


300 :282:04/03/11 19:14
>>299
テレポート6のエンディングテーマだよ。ニュースの森はずっと後の番組です。

301 :進研ゼミ「中学講座」オリジナル応援歌:04/03/12 15:42
1.チャレンジメイトへのメッセージ

「チャレンジメイトの君、
 こんにちは、爆風スランプのサンプラザ中野です。
 毎日の勉強は大変だけど、積み重ねが大事だからね。
 でも勉強だけどではいけないよ。
 スポーツしてカッコイイ体をつくるのも大事だし、
 恋をして他人のことを知ることも大事です。
 本を読んだり、音楽を聴いたりして、
 自分の可能性を知ることも非常に大事です。
 でもね、これはとても難しいことです。
 中野は、今31歳ですけど、いまだに色々な可能性を探し続けているんですよ。
 時には、絶望して元気がなくなったりもします。
 君も、ちょっと元気なくなっちゃったなぁって時は、
 爆風スランプが、君の為につくった。
 Namida Namida これを聞いて、
 進研ゼミや爆風スランプが、いつも応援していることを思い出して下さい。」

302 :進研ゼミ「中学講座」オリジナル応援歌:04/03/12 15:43
2.涙2(青春ヴァージョン)

作詞:サンプラザ中野  作曲:パッパラー河合  編曲:BAKUFU−SLUMP

やがて僕らは大人になる かさねる約束
そのたびに忍ぶのは予感 卒業(わかれ)の瞬間
放課後の教室の隅で うつ向いていたね
出会いが少し早すぎてと 君は言った
嵐が夜を裂き 青さを憎むけど
いまは涙、涙 流れて行け 風の中にいつか聞こえる
君の声が ぼくを励ましてる いつか強く、強くなるのだから

そうさ道はいつでもぼくの 後ろにできるよ
この先何が起こるだろう 誰に出会うだろう
ノーサイドの笛が響いて 卒業(わかれ)は訪れ
そして僕ら過ごした季節(とき)は 写真の中
さよなら いつだって 心が 憶えてる
いまは涙、涙 こぼれて行け いつか強く、強くなるのだから

嵐が夜を裂き 青さを笑うけど
いまは涙、涙 流れて行け 風の中にいつか聞こえる
君の声が ぼくを励ましてる いつか強く、強くなるのだから
夢は空に 雲に 星の上に 風の中にいつか聞こえる
君の声が ぼくを励ましてる いつか強く、強くなるのだから

※この歌は爆風スランプの「涙2(LOVEヴァージョン)」のメロディーに進研
ゼミ会員のためのオリジナル歌詞を乗せたものです。

303 :伝説の名無しさん:04/03/12 15:45
今nhkに出てんね

304 :伝説の名無しさん:04/03/15 14:57
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200401/gt2004010507.html

氣志團、気合上等「大きな玉ねぎの下で〜はるかなる想い」をカバー

305 :299:04/03/16 02:05
>>300
テレポート6でしたか。
記憶違いスマソ。

今、IBW通して聴いてる。
自分はランナー族で、初期もハイランダーも好きだけど、IBWが一番好きだな。
爆風スランプのお店の放送開始もこの頃だったかな。
トレーラーに乗って出張ライブとか会ったね。
自衛隊の基地で「子豚」歌ったり。
あと、変な楽器発明コーナーみたいのあったな。
電気ドリルの先にピックを付けてギター速引きとか(w
ビデオに撮っておけば良かったなぁ。
CSとかで再放送してくれるなら、速攻で加入するぞ。


306 :伝説の名無しさん:04/03/16 10:12
青春りっしんべん

307 :伝説の名無しさん:04/03/16 16:37
ぴんぽんぱんがきったぜっ!

308 :伝説の名無しさん:04/03/16 19:07
>304 行ってますた 葡萄に行くの
天皇崩御以来で。 ドラムがランナー時のサンチャソの
扮装して出てきた時は本人?と思っちった
ソレを松山千春と思ってたヤシも結構いたみたいで
「玉ねぎ」を知らないなんて とチト驚いた
2階?から巨大な玉ねぎの模型?が
何個も落ちてきて客の頭の上を行き交ってたyo
氣は葡萄後BBQって人との
メンバーチェンジはありませんでした 長文スマソ

309 :伝説の名無しさん:04/03/17 12:22
http://www.suntory.co.jp/beer/bakufu/

やってくれるなサントリー

310 :伝説の名無しさん:04/03/18 02:37
↑こないだ酒屋の店先で試飲販売してた。
「麦」という字には特に何とも思わなかったけど、
「BAKUFU」という文字列に脊髄反射。
思わず1パック買っちまったよ。

311 : :04/03/18 12:05
美少女のパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/marumie_idol/

アイドルも超エロいでつ…(*´Д`)はぁはぁ


312 :291:04/03/19 19:57
>>310
>「BAKUFU」という文字列に脊髄反射。
ワカル!
スーパーマーケットの酒コーナーでニヤニヤしてしまう。

313 :伝説の名無しさん:04/03/19 21:49
http://www.suntory.co.jp/news/2004/8650.html

こんなのもあるぞサントリー

314 :伝説の名無しさん:04/03/20 05:34

10年も 20年も 君のこと想うだろう



315 :伝説の名無しさん:04/03/20 10:17
>>313
サントリーの中にファンがいると見たw


316 :伝説の名無しさん:04/03/20 12:08
疑う余地はないなw

317 :伝説の名無しさん:04/03/20 13:42
河口恭吾の「桜」
「愛がいそいでる」に似てる?

318 :伝説の名無しさん:04/03/20 21:53
ヤブ医者き〜た〜ぜ〜

319 :282:04/03/20 22:10
>>305
俺も『I・B・W』は好き。 初めて自分のお金で買ったアルバムであり、初爆風でもあるから思い入れが深いです。アルバム曲ではポップな「完敗」が一番好きかな。悲しい歌だけどね。

320 :伝説の名無しさん:04/03/21 21:13
やっぱりらくだ最強

321 :伝説の名無しさん:04/03/22 02:00
う!は!う!は!

322 :伝説の名無しさん:04/03/22 14:47
同じくBAKUFU反応したクチです
飲んだけど、マズーでした…無念

323 :310:04/03/22 18:37
>>322
そなの?不味いの・・・?
まだ6缶パック買ったまま車に積んである・・・_| ̄|○ドーシヨ

324 :伝説の名無しさん:04/03/23 02:46
>>310
爆風メンバーは全員酒ダメだとか。
「飲みに行こうぜ!!」とは、おかわり自由のファミレスコーヒー(w


325 :伝説の名無しさん:04/03/23 02:50
>>324
それって「神がかり」時の話でそ。
ファンキーは今や酒びたりだし(ML参照)
中野さんも自宅で飲んだ話をよくラジオでしてたし
そもそも和佐田さんは元からビール大好き人間。
河合さんだけはよく知らん。

326 :伝説の名無しさん:04/03/23 23:37
河合はナチュラルハイ

327 :伝説の名無しさん:04/03/28 07:39
中野はTaKaRaスーパー缶チューハイ

328 :伝説の名無しさん:04/03/29 00:37
ぷはっ


329 :伝説の名無しさん:04/03/30 00:58
中野さんがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!っていうの何のCMだっけ?

330 :伝説の名無しさん:04/03/30 01:58
河合さんはUFO好きらしく、歌のトップテンで矢追純一氏と対面して感激してた(w

331 :伝説の名無しさん:04/03/30 08:05
NHK朝の連ドラにサンちゃん出演


332 :読者の声:04/04/02 00:35
>>331
フォークユニット兼、本屋の店員役だね。今んとこ。

333 :伝説の名無しさん:04/04/02 10:35
ドラマ後半で ミミズの衣装を着てオーディションに挑戦するんだよ。

334 :伝説の名無しさん:04/04/02 18:45
今日たまたま見てビックリした!
旦那の両親と外食中に店内のTVに中野が…
思わず「昔この人の追っかけしてました〜」と言っちゃったyo!
旦那の両親は中野の事知らなかったよ…。

335 :伝説の名無しさん:04/04/03 23:01
>>333
ほんとか!







と、つられてみるテスト

ほんとだったらいいな。
ミミズのラブソング聞いてみたい…

336 :伝説の名無しさん:04/04/04 17:05
>>335
ほんとだよ。
ドラマ終盤でファンキーと出会うんだよ。

337 :伝説の名無しさん:04/04/05 07:54
ASIAN FRIENDS 行ってきました。
演った曲は「大玉」「Runner」「旅人よ」の3曲。
一般向けには盛り上がる曲なんだろうが、
ややマニア向けの曲も聞きたかったな・・・

338 :伝説の名無しさん:04/04/06 00:09
>>337
確かに
でもゲストなんだからしょうがないと思うな。
それよりウイングとのからみがあまりなかったのが残念。

339 :こっきー:04/04/06 01:01
>>337
わたしもいってきました。
王道しかやらないのは物足りなくもあったけど、
でも3人が揃ってて感動した。

はやく活動再開してほしい。

340 :伝説の名無しさん:04/04/08 21:57
カラオケ番組でスマップやポルノの曲を歌うサンちゃん萎え。
そんなもん覚えて歌い上げてる暇あったら詞書いてくれよー。

341 :ママ菌:04/04/09 22:50
世界に一つだけの花歌ってたね・・・
ファンとしては複雑な心境だ・・・

342 :伝説の名無しさん:04/04/18 21:25
NHKの朝ドラに中野さんでてるけど、役者やるとは正直、驚いた。

343 :伝説の名無しさん:04/04/22 22:05
バトルヒーター

344 :伝説の名無しさん:04/04/23 09:22
>>343
「このアパートはおかしいぃぃー」

だったかな?

345 :伝説の名無しさん:04/04/23 23:17
>343
エキストラに行ってきた
でも作品は見てないや
見なくてもいい出来ですか?

共演、奥貫薫だよね?

346 :343:04/04/24 03:11
>>344
その通りです。メイキングではその一言さえ何度かダメだしされてましたW

>>345
エキストラ!どの場面ですか?
まあ、見なくてもいい出来ですが、『どんなもんだい』の
「あったらたまっちゃら・・・(聞き取り不可能)」を歌う
岸谷五朗を観るだけでも価値があります。
その後NEWファンキーは食べられちゃいます・・・。

347 :伝説の名無しさん:04/04/24 09:22
わ〜エキストラ行ってたんや〜。FCで募集していたもんね。
友達も何人か行ってたわー。
ビデオなら中古で安く出回っていると思うし、一度見てみたら〜?

348 :345:04/04/24 23:02
映画を見てないんで
なんとも説明しづらいんですが
女の子ばかり(だったと思う)が
キャーッて逃げるシーン
何か(バトルなヒーター?)が現れたから
驚き、そして逃げたってことだったのでは?

生パッパちゃんとすれ違った時ペコリと挨拶してくれて
チョー嬉しかったんだけど
撮影中は忙しくて何日も風呂に
入ってなかったと後日知り
「・・・・」

349 :伝説の名無しさん:04/04/24 23:21
映画としても面白いので、一度みてはいかがでしょうか?
ヤフオクで、良くでてますし。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D0%A5%C8%A5%EB%A5%D2%A1%BC%A5%BF%A1%BC&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

350 :伝説の名無しさん:04/04/28 03:18
>>290-291
亀レスすまんが、「それから」ってほーじん脱退の事を歌ってたのか。
単なる恋愛の歌と思ってたが、それを聞いてちょっと感動した。

351 :伝説の名無しさん:04/04/28 03:20
つうか爆風スランプって解散してないのに
伝説板にあるんだな。

352 :伝説の名無しさん:04/04/28 04:11
>>351
もう1個は懐メロ板だしね

353 :伝説の名無しさん:04/04/28 19:28
>>351
解散はしていないけど、活動休止中だからだと思う。

354 :伝説の名無しさん:04/05/02 16:39
バトルヒーターは原作単行本も買ったぞ。
見開きにメイキングの写真が数ページにわたり載っててGOOD!

医者役で一瞬映る嘉門達男、顔にボルトが刺さりまくる末吉、
送電線から電気を直結させてるだけで大興奮の末吉、等も見ものですw

355 :伝説の名無しさん:04/05/04 19:11
サンプラザ中野が「赤星応援歌」
http://www.daily.co.jp/baseball/2004/05/04/126503.shtml

356 :伝説の名無しさん:04/05/05 19:08
なんで活動休止してんの??
やっぱり、売れないから・・・?



357 :伝説の名無しさん:04/05/06 11:31
昔ライブでほーじんが投げたと記憶してる
銘菓ままどーる
実家の本棚にずっと置いてあったんだけど
この春捨てました
水分抜けてスカスカになって黒ずんでました

358 :伝説の名無しさん:04/05/07 12:19
>>357
郡山かよ!

359 :伝説の名無しさん:04/05/10 00:21
爆風スランプのお店

360 :伝説の名無しさん:04/05/10 09:24
>>356
爆風とは違うことを末吉さんがやりたかったからじゃないかな?

361 :伝説の名無しさん:04/05/11 22:05
サンちゃんのHPのBBSが荒れてるよぅ・・・

362 :伝説の名無しさん:04/05/12 10:51
>>361
ああいうのを見ると、差別はいけないと頭で分かっていても
関わりたくなくなりますよね。怖い…
表現の自由は認めますけど、場所をわきまえて欲しいなぁ。
それを判断出来ない位になってしまっているのか…

363 :伝説の名無しさん:04/05/12 12:49
この後nhkスタジオパークに出るね

364 :伝説の名無しさん:04/05/12 13:04
>>359
聖飢魔IIがゲストの回(たぶん最終回)が実家にとってあったよ。

365 :伝説の名無しさん:04/05/13 08:58
田村って棒読みの設定なの?

366 :伝説の名無しさん:04/05/14 04:33
>>365
ワロタ
クビのことをわざわざ「ビーク、ビークだよ。」なんて言う人いるのか。



367 :伝説の名無しさん:04/05/14 23:32
ビーチクみたいだな

368 :伝説の名無しさん :04/05/16 00:19
>>355
自分は34歳。阪神ファン歴25年、爆風はデビュー時からファンで
ライブもかなり行ってたけどMCやオールナイトニッポンで中野が
「阪神ファンです」って言ってた記憶が全く無いんだよね...(汗

「阪神ファン」と聞いてれば同士と思って覚えてるはずだし(´Д`;



369 :伝説の名無しさん:04/05/16 00:56
そうね、そしてオレは熱狂的巨人ファン。
中野さんが阪神ファンだと知っていたら(全盛期含め)爆風ファン辞めてたはずなので
やっぱり言ってないと思うよw


それでも爆風を離れないのは今現在中野さん以外3人の音楽性が好きだから
(バベキュはハードボイルドまで何とも思わなかったけど)

370 :伝説の名無しさん:04/05/16 07:01
ライヴのMCではけっこう阪神についてしゃべってたよ。<中野さん
シーズン中は特に順位とか、選手の成績とか。
漏れ巨人ファンなので中野さんが虎党だと知った時は(´・ω・`)だった記憶がある

371 :伝説の名無しさん:04/05/16 12:30
Wayback Machineに中野さんのホームページが5年前から残ってるけど、
阪神公式サイトとかファンサイトにリンク張ってあるよ。

372 :伝説の名無しさん:04/05/17 11:41
オールナイトでも言ってたよ。
中野パパが巨人ファンだったから阪神を応援するようになった…って
確か。

373 :伝説の名無しさん:04/05/17 12:15
>>372
子供の頃、仲が悪かった兄が巨人ファンだから阪神ファンになったといっていたが。

374 :伝説の名無しさん:04/05/18 01:49
368だけど本当に全く記憶が無い。
阪神ファソは「阪神」という発音、単語を聞くだけで反応するんだよw

俺の知らない場所で言ってたかもね


375 :nakao:04/05/18 08:16
ここのサイトで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/3dpum

美人看護婦さんや美人OLお姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ


376 :伝説の名無しさん:04/05/19 02:25
う〜きたぜ〜〜〜。電車がきたぜ〜〜〜。

377 :伝説の名無しさん:04/05/22 00:09
なんか、今年後半にライブやるらしい。やりたいらしい。

サンプラザ中野(談)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)