2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルース・スプリングスティ−ン

1 :伝説の名無しさん:03/08/07 21:46
BORN TO RUN

2 :伝説の名無しさん:03/08/07 22:01
ボーン2ザユーエスエー

3 :伝説の名無しさん:03/08/07 22:14
ボーン3ザユーエスエー

4 :伝説の名無しさん:03/08/07 22:14
ウェンディ 2人一緒なら悲しみを抱えていても生きていけるだろう
俺は君を俺の狂喜全てで愛したい 
いつか いつかとは知らないけれど
俺たちは俺たちが本当に望む場所にたどり着けるだろう
そして そこで陽の光の下を歩けるだろう
でもそれまではどうも 俺たちは走り続けなければならないようだ
そういうふうに生れ落ちてしまったんだ 俺たちは

5 :伝説の名無しさん:03/08/07 22:22
ロックのBOSS

6 :伝説の名無しさん:03/08/07 22:59
乙!!

7 :伝説の名無しさん:03/08/08 19:09
汗くさいヤツはキライだ

8 :伝説の名無しさん:03/08/08 19:56
ぬーあるばむかいますた。えんぷてぃすかい切なくて(・∀・)イイ!!!ね。かうんてぃんみらくるってのが気にいった。

9 :伝説の名無しさん:03/08/11 01:43
昔バッファロースプリングフィールドと区別がついてなかった。

10 :伝説の名無しさん:03/08/14 15:00
ボーン10ザユーエスエー

11 :山崎 渉:03/08/15 23:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :伝説の名無しさん:03/08/18 23:51
ボーン12ザユーエスエー

13 :伝説の名無しさん:03/08/19 00:02
なに?現役じゃないの?

14 :伝説の名無しさん:03/08/19 18:10
リック・スプリングフィールドとは違うの?

15 :伝説の名無しさん:03/08/20 21:03
プレゼントです。どうぞ。
甲斐バンド“ビューティフルエネルギー”「ああご覧よ桟橋の上をオーロラが上ってゆくよ
         もう二度とこの輝きに会えない会えないかもしれないから」
B・スプリングスティーン
 “7月4日のアズベリー・パーク”  
       「うしろからオーロラが上ってゆくよ あの桟橋の光 
        永遠のカーニバルの生活 
        もう二度と会えないかもしれないから 今夜は愛しておくれ」


16 :伝説の名無しさん:03/08/20 21:04
甲斐バンド“100万ドルナイト”
これは見事なスプリングスティーンの「切り貼り」ソング!!

“100万ドルナイト”歌い出し「涙が町にこぼれ落ち」
“凍てついた十番街” 歌い出し「涙が街にこぼれ落ち」
“100万ドルナイト”「荒れて光った…俺達は乾いた静かな夏に巡り会った」
“裏通り”      「ある荒れた静かな夏 ぼくとテリーは友達になった」
“100万ドルナイト”「つらい愛と挫折の中」
“裏通り”      「つらい愛と挫折に満たされ」
“100万ドルナイト”「今夜も終わりのないジューク・ボックスのように」
“裏通り”      「おわりのないジュークボックスのある店」
“100万ドルナイト”「雷鳴の走る道を 罪人のような目をして」
“涙のサンダーロード”「オー雷鳴の道 オー雷鳴の道」

“100万ドルナイト”の切り貼りはまだ有るらしい。
俺が知ってるのはこれだけ。


17 :伝説の名無しさん:03/08/20 21:04
甲斐バンド“観覧車’82”
「お前はいま家の前 椅子に座り外を見る 生きる事を呪うように
              悲しみ宿る目で 夜の果てを見ている」

B・スプリングスティーン“レーシング イン ザ ストリート”
「彼女は家のポーチに座っている しかし彼女の美しい夢のすべては破れ
     生まれた事を呪う目を持って 夜の中を一人で見つめている」


18 :伝説の名無しさん:03/08/20 21:05
まだまだあるよ

甲斐バンド“ランデブー”
    「めくらめっぽう逃げ回る…
      …車は焼かれ 火だるまになりながら 地獄へまっしぐら」
B・スプリングスティーン“サムシング イン ザ ナイト”
    「俺達の車は 最後には焼かれ 
       俺達は火だるまになって めくらめっぽう逃げた」

19 :伝説の名無しさん:03/08/20 21:06
甲斐バンド“呪縛の夜”
  「二人の運もつき果て 愛も冷えてしまった 砂が黄金に変わる夜明け前に
    …音楽が流れ 笑い声に二人踊った」

アルバム“ネブラスカ”収録
B・スプリングスティーン“アトランティック・シティ”
 「俺たちの運もつき、愛も冷えてしまった …砂が黄金にかわる所へ行こう」
B・スプリングスティーン“マンション オン ザ ヒル”    
       「音楽が流れ、笑い声がつきなかった」


20 :直リン:03/08/20 21:09
http://homepage.mac.com/kayo16/

21 :伝説の名無しさん:03/08/20 21:39
甲斐ばんどって糞だな

22 :伝説の名無しさん:03/08/21 22:53
クソ以下だ

23 :伝説の名無しさん:03/08/22 23:12
ボブクリアマウンテンがジョンランドーにちくっちゃうぜ。

24 :伝説の名無しさん:03/09/04 23:23
スプリングスティーンが汗臭いと思ってるアホってほんと救いようないよな。
でもなんで浜省とか甲斐とかDQNフォロワーばかり付くんだろう
ほんと不思議でならんよ、こいつらほんとに1st、2ND聞いたことあるんか?
どうやったらあんな曲解ができるんだ?

25 :伝説の名無しさん:03/09/11 22:09
ボブマリ

26 :伝説の名無しさん:03/09/13 01:20
お蔵入り4枚組みBOXセットはどうですか?
1〜3rdあたりの没曲満載だったらいいんだけど
born in the usa 以降が多いと購入したくないな

27 :伝説の名無しさん:03/09/14 14:56
俺の中のブルーススプリングスティーンは
TheRiver & Nebraska
やっぱりこれだね!

28 :伝説の名無しさん:03/10/04 00:22
レーシング・イン・ザ・ストリートが大好きです。
20年以上前に初めて聴いたが、今でも好きです。


29 :伝説の名無しさん:03/10/04 13:35
age

30 :伝説の名無しさん:03/10/04 14:02
あげ

31 :伝説の名無しさん:03/10/04 17:15
age

32 :伝説の名無しさん:03/10/05 15:47
泉谷の「裸の街」はスプリングスティーンを意識してても、良いと思う。
泉谷もライブは今でも健在だが、ソングライターとしてはこの頃がピークで
スプリングスティーンの影響は相当あったし、生かせる才能があったと思う。
甲斐、浜省、元春(ジャングルランドなんて最悪まんま)など論外だが。

33 :伝説の名無しさん:03/10/05 20:08
俺の中ではグラハムパーカーと双璧だった。汗臭いと言うより、大学出の
インテリ風・詩のイメージに、「セブンイレブン」「シボレーカマロ」
などの米国会社名、製品等がレイアウトされていた。
グラハムの方がサブカル色が強く、スティングはエセッポイ(金八似)感じ。



34 :伝説の名無しさん:03/10/30 12:42
age

35 :伝説の名無しさん:03/11/12 09:12
age

36 :伝説の名無しさん:03/11/15 23:24
バトルロワイアルで頻繁に出てきたね。
俺はBecause the Nightが好きだ。カバーだけど

37 :伝説の名無しさん:03/11/27 13:24
アイウィッシュアイワーブラインド
ディスハードラン
ポニーボーイドライブオールナイト
シェリーダーリン
明日なき暴走
ボーンインザUSA
ラッキータウン
ベターデイズ
グロウインアップ
ライオンズデン
サッドアイズ


過去スレ知らん??


38 :伝説の名無しさん:03/11/28 12:23
age




39 :伝説の名無しさん:03/12/01 14:41
age

40 :伝説の名無しさん:03/12/02 14:20
age



41 :伝説の名無しさん:03/12/02 16:51
アイウィッシュアイワーブラインド 最高


42 :伝説の名無しさん:03/12/03 10:54
ここが佐野元春のすれですか?

43 :伝説の名無しさん:03/12/03 17:57
@@@@

44 :伝説の名無しさん:03/12/04 16:58
456


45 :伝説の名無しさん:03/12/04 17:19
ライブ行きたい

46 :伝説の名無しさん:03/12/08 11:18
エッセンシャル

47 :伝説の名無しさん:03/12/22 01:51
_| ̄|○テレキャスホスィ

48 :伝説の名無しさん:04/01/14 14:45
DVD発売間近age

49 :伝説の名無しさん:04/01/14 18:34
ブライアンセッツァーが布袋を指して日本のスプリングスティーンだって言ってたな。。
なんでやねん!!

50 :伝説の名無しさん:04/02/15 15:49
live 1975-85
買ったけど最高じゃん。
スレここにしかないの?
ライブ行きたいなー。

51 :伝説の名無しさん:04/02/16 00:00
まさに伝説

52 :伝説の名無しさん:04/02/17 22:56
映画25時にブルースの曲が使われてるってのはガイシュツデスカ?

53 :伝説の名無しさん:04/02/18 15:26
あのー、洋楽板にもスレあるんで・・・・
SPRINGSTEENで検索してくれ。

54 :伝説の名無しさん:04/02/24 19:26
>>53
ぎゃっほー!
ありがとぅー!!

55 :伝説の名無しさん:04/04/10 02:33
USA

56 :伝説の名無しさん:04/04/10 07:50
>>32  泉谷の「80のバラッド」は,詞については諏訪優(詩人)の影響が強いのでは・・・?

   そして俺は,“BORN IN THE U.S.A.”以後はダメだな・・・そういう人いない?


57 :伝説の名無しさん:04/04/10 13:33
>>16
凄い…。知らんかった。ここまであからさまだと、ある意味、尊敬に値する。
しかし、甲斐ほどの確信犯はいないのでは?
「裏切りの街角」がキンクスの「ヴィレッジグリーン」のカバーというのは有名だが。


58 :佐野元春:04/05/06 14:46
僕がヤングだった頃のステージにアクションがとってもリゼンブルだ

59 :伝説の名無しさん:04/05/09 03:58
ハングリーハート

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)