2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウッカリ】お前ら!グニュウ知ってますか?【デビルカッター】2

1 :前スレ963:03/08/01 17:38
古株ファソも新参者も仲良く語り合いましょう(w
復活キボンの虫けらどもよ、皆ナカヨーク!!!
 
 

前スレ「お前ら!グニュウツール知ってますか?」
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1013052743/

2 :前スレ963:03/08/01 17:39
<メンバー関連>
グニュウDVD発売公式
ttp://www.jvcmusic.co.jp/guniwtools/top/index.html

ヌーキキ(FULL)
ttp://niwlun.net/finchofficial/

Age of punk (ASAKI)
ttp://www.e-sidewalk.net/

BUG (ASAKIギターで加入済み)
ttp://www.maverick-dci.com/artist/bug/index.html

ブレインドライブ (ASAKIギターでサポート)
ttp://www.braindrive.net/index2.html

Cloudchair (JAKEソロ)
ttp://www.cloudchair.com/

Super Soul Sonics (JAKE)
ttp://www.supersoulsonics.com/

3 :前スレ963:03/08/01 17:43
<関連スレ>2チャン関連スレ(迷子チャン専用)

ヌーキキエジパングニュウ
ttp://saki.2ch.net/visual/kako/990/990110939.html

ヌーキキスレ
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1049553875/

4 :前スレ963:03/08/01 17:44

アサキチスレ
ttp://saki.2ch.net/visual/kako/993/993321770.html
BUGスレ
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1049010639/
ブレドラスレ
ttp://saki.2ch.net/visual/kako/979/979322649.html

5 :前スレ963:03/08/01 17:45
SSSジェイクスレ
ttp://mentai.2ch.net/musicj/kako/962/962345143.html
ttp://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996151151.html
ttp://tv3.2ch.net/musicj/kako/1041/10416/1041689252.html

6 :前スレ963:03/08/01 17:47
短命AOPスレ
ttp://saki.2ch.net/visual/kako/1002/10021/1002132574.html
ttp://music.2ch.net/visual/kako/1008/10086/1008657937.html

7 :前スレ963:03/08/01 17:48
短命グニュウスレ
ttp://music.2ch.net/visual/kako/1012/10127/1012752598.html
ttp://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996342713.html
ttp://saki.2ch.net/visual/kako/996/996900990.html
ttp://saki.2ch.net/visual/kako/964/964329921.html
ttp://saki.2ch.net/visual/kako/964/964329921.html
ttp://saki.2ch.net/visual/kako/964/964329921.html
ttp://curry.2ch.net/musicj/kako/1004/10040/1004099989.html


8 :1 (前スレ963):03/08/01 17:51
話題や、ネタを振る際は、
前スレ、関連スレをよく読んでから振る事。
他に関連スレがあったら、即座に書き込みをお願いします。

また、他の板にグニュウ関連スレが立てられていたら
速やかにこのスレへ誘導する事。
向こうにここへのリンクをはる事。


9 :1:03/08/01 17:57
こんな感じで(w ハァハァ
いかがでつか?

10 :伝説の名無しさん:03/08/01 19:48
>>1
乙でした。
虫ケラども、ってのも懐かしいフレーズだね(w
ところで、この板って何レスつければ即死判定を免れるんだろう?


11 :1:03/08/01 21:36
せっかくスレ立てたのに・・・誰も来ない・・・(ヒロポン口調で)

>10
前スレのあの怒涛の終わり方は、なんだったんでしょうね。

12 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :伝説の名無しさん:03/08/02 07:32
1さんおつかれー。
しかし、グニュウ関連スレってこんなに立ったり落ちたりしてたんだね…。

14 :伝説の名無しさん:03/08/02 13:43
新スレ立ってる〜!(W
1さん乙!
前スレの最後の辺りの発言を見ると、一応下げていけばいいのかな?
DVD熱もう終わっちゃったのかなー?
早く新星堂イベント応募しなきゃ〜





15 :伝説の名無しさん:03/08/02 23:42
DVD最高。後悔堂のアサキソロに「ROCK」
を感じた。

16 :伝説の名無しさん:03/08/03 01:02
ていうか前スレくらい埋めよう

17 :伝説の名無しさん:03/08/03 13:33
DVD、あさきちゃん、かわいかったー。


18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :伝説の名無しさん:03/08/03 15:32
札幌イベ、どんなんだったのか、知りたいでつ。
行った方・・・は、流れ出ヌーキキバスツアーへ?
で、まだ帰って来てないでつかね?
サポーロイベによっては、応募しようかな。新星堂イベ。

20 :伝説の名無しさん:03/08/03 21:43
15
あのライブって、アサキもう、かなりエムエイジ寄りだよねぇ

21 :伝説の名無しさん:03/08/04 10:09
サポーロイベ、ペーパークラフトとか保存したいタチなんで、手ぶらで逝く予。
新星堂イベは申込要なんだね。サポーロは当日逝くだけでいいって言われた。

22 :19:03/08/04 13:27
>21
そうなんだ!手ぶらOKなの?札幌イベ
新制度イベは、「ペーパークラフト持参で」見たいな事が葉書に書いてあったような?
申し込んで、当った人しかいけないみたいだけど・・
グニュウの話するでしょ?きっと。
漏れはそれ目当て。
過去にすがりたい・・

23 :伝説の名無しさん:03/08/04 19:26
札幌イベント情報(W
行った方vvvよろしゅうに(W

24 :21:03/08/05 18:17
サポーロイベ、公約通り手ぶらで逝ってきますた。
内容はペーパークラフト作成講座(と言いつつ勝手に作らせて適当に
アドバイスしてるだけ)と、ヌキキの新ギターユウを呼んでアコースティック3曲。
カフウセキ・ヨモギ・冬のうぐいす。
ハガキのある人だけサインしてもらえる仕組み、ハガキには作ったペーパークラフトに
サインって書いてたけど、実際は何にでもサインしてもらえるようになってた。
だったらDVDBOX持って逝ったのに…(鬱
というようなイベントですた。

グニュ話は、香風積をシングルにしたかったんだけどヨモギにされたとか、それぐらいかな。

25 :19:03/08/05 21:42
>24
情報サンクス(w
なぜユウ君が来るのか・・・
あ、ギターひける人ほかに居ないから?しっかし・・・

>グニュ話は、香風積をシングルにしたかったんだけどヨモギにされたとか、それぐらいかな。
そんな話、いままで何回も聞いてるし・・・

イベをやる意味はあるのか?

26 :伝説の名無しさん:03/08/06 23:10
グニューイベなんだからヌー麺よぶくらいなら 一人でやってほしかったな。

27 :伝説の名無しさん :03/08/06 23:22
Cloudchairのメルマガ来た
何だかみょーに感動したYO!

グニュイベならひとりでやればいいのに
ヌー麺呼ぶのは確かにビミョー

28 :伝説の名無しさん:03/08/07 09:53
●Message from JAKE ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

こんxxは。川瀬昌知でございます。まだアルバムのリリース前だというのにメルマガ
希望メールを沢山いただいて嬉しい限りです。これから、不定期ながらcloudchairの
情報や僕の思いつき等を発信していきます。

まずcloudchairについて簡単に説明しましょうかね。え〜、基本的に僕一人です。そ
のうち増えるかも知れませんが。当然自分で歌ってます。そしてインディーズで活動
していきます。

唐突ですが、皆さんは鼻歌うたいますか? 僕は毎日鼻歌うたってるんですが、その
ノリのまま曲を作ったり録音してたのがここ数年の日常でした。生活の中から生まれ
て来る音を形にするのはすごく自然な行為だと思えてきて、「これをそのまま作品に
出来ないかな」というのがcloudchairを始めた動機です。
自分で歌うという事については、特に意識もせず当たり前のように歌っていたので
「意外ですね」と言われて「そういえばそうですね」と答えてしまいました。なんせ
鼻歌から始まってるんで、いつの間にか歌っていたという感じなのです。


29 :伝説の名無しさん:03/08/07 09:53

まず「個人的な作品を作りたい」という気持ちから始まっているので、いきなりアル
バム製作に入りました。アルバムを一人で作るというのは初めてだったので途中どう
なる事かとも思いましたが、日々悪戦苦闘しつつやっと完成させる事が出来ました。
その様子はHPの制作日誌を御覧の通りです。PC持ってない人ゴメンナサイ。
アルバムを作り終えての感想は・・「新しい名刺が出来た」という感じですかね。今
まで表現しようとしていたもの、表現する機会がなかったもの、その両方をシンプル
な形で出せたと思っておりますです。

もうすぐアルバムがリリースされます。なんせ一枚目なんで特別な緊張感を味わって
る今日この頃です。この感覚は久々のようでいて、初めてのようでもあります。発売
後にはCDショップに自分で見に行ってしまうような気がします。コッソリと・・。
既にサイトでの試聴やMP3を購入していただいた方々から好意的な意見を貰って嬉し
く思ってます。是非アルバムを楽しみにしていてくださいませ。

それでは、またっ!


30 :伝説の名無しさん:03/08/07 10:25
なんだか。
ジェイクが3人の中で、一番まともだった・・・って感じだね。今考えると。

>>27
メルマガ漏れも欲しいでつ。どこで申し込めばいいのかな?ジェイクのオフィかな?



31 :27:03/08/07 10:42
30
メルマガ、オフィのinfoから申し込めるよ

今、何気に一番着実に活動してるのってジェイクなんじゃ・・
メルマガの文面からもイキイキしてるの伝わってくるし

32 :30:03/08/07 10:45
>>31
ありがトン!早速登録してきまつた!
SSSは、活休なんだね、とりあえず。オフィ久々に見たよ
グニュウ抜ける時も、いっぺんに二つのことは出来ない って
ジェイク言ってたけど、SSSは抜けないで、停めて、別の事やるんだねぇ
でもイキイキ確かにしてる・・・!バン麺〜!ってかんじ!(ワラ

33 :30:03/08/07 10:58
wales bridgeがとってもいいなぁ〜(∀
SSSは、ファーストアルバムしか買ってないけど、
ソロのこのアルバムは絶対買おう
ジェイクー!(/Д`)・゚・。・ワァァァァン



34 :伝説の名無しさん:03/08/07 23:14
Cloudchairめちゃめちゃ良いね
グニュウ時代のジェイクからは想像もつかない音だけどイイ!(・∀・)


35 :伝説の名無しさん:03/08/07 23:47
Cloudchairって、いらないものが、全部そぎ落とされた音って感じ・・・
JAKEってば、行き着くトコに来たのかなぁ?

なんか、カコイイ!!(・∀・)事 言っちゃったYO!

36 :伝説の名無しさん:03/08/08 23:20
クルック−ビジョンはどうよ?

37 :伝説の名無しさん:03/08/09 22:52
今回のDVDはグニュウファンにとっては
最高の出来だったと俺は思う。まさに「保存版」
ってやつ。

38 :伝説の名無しさん :03/08/10 00:44
欲を言えば、グニュウタイムスペース(JAKEがいた頃)
を全部入れて欲しかったなー
欲しいと思ってた映像が入ってなかったよ・・

「生々しい音」とか。言ったらキリないけどね。

39 :伝説の名無しさん:03/08/10 14:56
ペーパークラフト、もうちょい期待してたんだけど

40 :伝説の名無しさん:03/08/10 22:01
やっとDVDBOX注文した(ネット通販)
届くの楽しみ。
今年の夏はグニュウで乗り切ろう。

41 :伝説の名無しさん:03/08/11 10:29
やっとDVD見れた。
よもぎのフルフルが激しくキモくて困ったよ…

>38
生々しい音ってなんでつか?

42 :伝説の名無しさん:03/08/11 12:46
ジェイクのCDまちどうしいな〜♪

43 :伝説の名無しさん:03/08/11 12:54
38
漏れもー!ちょっと物足りなかった。
カレーの歌が入ってたからまだマシかなぁ?
でもかなり、色んなコーナーはしょってたよねー?
漏れ的には、「はぐれ者講座」全部居れてほしかったー

44 :伝説の名無しさん:03/08/11 12:56
37
ど の 程 度 の グニュウファンのことを言っているのか、疑問(w


45 :38:03/08/11 14:35
41
「生々しい音」(題名ちがってたらごめん)は、確か
「傘さすことの歓び」と「HANDS」か何かをフルフル
の部屋の中でジェイクとあさきが2人で一本のアコギ
を弾いて、フルフルが生歌うたってるっていうヤツ
です。ジェイクがあさきの肩に手をまわして弾いて
いるのが何とも!ジェイクのテクニックの凄さも
わかる。あれこそ入れて欲しかった!

43
はぐれもの講座、全部欲しかったね!
GTS2より、入れて欲しかった。

46 :伝説の名無しさん:03/08/11 15:45
DVD、歌詞カードついてなくって残念…。

47 :43:03/08/11 17:07
45
生々しい音とかいってお前さんたらマニアックぅ(w
はぐれ者講座もう見れないのかなぁ・・・(鬱

46
この価格では、これがギリギリ限界なんでないかい?
パッケージは、もっとぐちゃっとしたものをイメージしていたが、
思ってたよりシンプルなデザインで 良いと思ったYO(w

48 :伝説の名無しさん:03/08/11 22:24
だれか はぐれもの講座 はネタだと指摘しないんですか?







はずれ者だよ。。。。。っっ  

49 :伝説の名無しさん:03/08/12 11:59
あ、ホントだ。は「ず」れ者講座だよねw

「古川くんこんにちは」
「(無視)」
が好きだった。

50 :Nana:03/08/12 12:55
「古川くん遊ぼー」
「・・・おまえとじゃ嫌だ」
「古川くん遊ぼー」
「・・・おまえとじゃ、い・や・だ!」
も好きだ。。


51 :伝説の名無しさん:03/08/12 13:56
>50
漏れ、ソレが一番好き(ワラ

52 :50:03/08/12 21:01
はっ。ヴィジュのクッキー食い残し!
フルタンの腹の肉に挟まれて逝ってきまつ・・・

53 :名無しのエリー:03/08/12 21:37
まだグニュウファンがいたのね。
元ファンとしては微笑ましい。
フルフルは色んな伝説的な名台詞がございましたな〜

54 :伝説の名無しさん:03/08/12 22:23
>>52
ワラタ>フルタンの腹肉


55 :伝説の名無しさん:03/08/13 13:35
>53
どこの板からわざわざ来たんだお前は。いいからもうカエレ(・∀・)

>50
あんたヌースレ住人だったのか・・・(ウトゥ

56 :伝説の名無しさん:03/08/13 13:37
別にどこのスレ見てたっていいじゃん

57 :伝説の名無しさん:03/08/13 15:30
どこのスレをみててもいいけど、
完全に他スレで書き込んでるからな、いろいろ言われても仕方ないな。

58 :伝説の名無しさん:03/08/13 15:32
>>56
55が53に言ったのは、
名前がエリーだからだろ?
どの板に書き込んだらエリーになるか、お前、ちゃんと2チャンの中見てからこいよ。

59 :57:03/08/13 15:36
58
おっとほぼ同時書き込み(w
わざわざ代弁してくれてありがトン!

そこらじゅうのビジュアルスレで書き込んでるやつに
グニュウは、とやかく言われるバンドだったとは・・・(ウトゥ

60 :伝説の名無しさん:03/08/13 15:46
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービー観てちょ
http://www.exciteroom.com/


61 :56:03/08/13 16:00
>>57>>58
別にどこのスレで書いてたっていいじゃん…
ヴィジュ板住人だから、とかそういうのってくだらないよ。

62 :sage:03/08/13 19:24
サポーロイベ参加者ってグニュファソっぽい人はいなかったのかな?
見た感じみんなヌー?
新星堂イベ、ヌーだらけだったら、漏れ行きづらいなぁ・・・

63 :50:03/08/13 21:34
ゴカイされても仕方ないけど、漏れヌキキスレの住人じゃないですよ。
もっとマターリスレでつ。以後名無しに戻りまつ。

漏れも新星堂悩んでる。
雰囲気についていけるか幻滅しないか。
DVDだけ見て思い出に浸ってたほうがいいのかな。

64 :伝説の名無しさん:03/08/13 21:51
62
サポーロはバスツアとダブリだったからじゃない?
新星堂はDM当らないとダメだから、結構絞られてくるんじゃないの?
入り待ち出待ちはヌーだらけだと思うけどネェ・・・
それよりジェイクのソロライヌがあれば
グニュウファソが集結しそうでつ・・・ブルブルガクガク

65 :伝説の名無しさん :03/08/13 23:05
ジェイクのソロライブに行く人ー!



66 :伝説の名無しさん:03/08/14 10:13
2!!!

67 :伝説の名無しさん:03/08/14 19:05
3!!!!

68 :伝説の名無しさん:03/08/15 00:00
もう新星堂のイベント結果来てる?

69 :伝説の名無しさん:03/08/15 00:35
DVDのVV NIWLUNのエンディングって何の曲ですか?

70 :伝説の名無しさん:03/08/15 01:17
>>65
4!!

71 :伝説の名無しさん:03/08/15 10:14
68
来てない。まだ応募も締め切ってないでしょ?

69
echoの事かな?

72 :伝説の名無しさん:03/08/15 10:27
69って釣りなのか?それとも本気なのか?
どっちにしても、BOXのカバーをちゃんと読み直しなさい。

73 :伝説の名無しさん:03/08/15 18:37
新星堂イベントは申込者全員参加できます。

74 :山崎 渉:03/08/15 22:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :山崎 渉:03/08/15 22:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :伝説の名無しさん:03/08/16 00:16
>73
え?そうなん?!
抽選って書いてなかったっけ?

77 :伝説の名無しさん:03/08/16 10:34
サポーロに関して言えば、整理券出すほど人入っていませんでしたが何か?

78 :伝説の名無しさん:03/08/16 13:40
73
サッポーロだけじゃない?

76
一応抽選と書いておいているのかも?(ワラ

それより、自分で何とかしなさいシリーズのシールを、
ビクターのどこに送ったらグニュウの生写真をもらえるんでしょうか?
あて先知ってる人は、UPお願い(w

79 :伝説の名無しさん:03/08/16 13:45
>65
このスレからはたったの4人か・・・(鬱

80 :伝説の名無しさん:03/08/16 16:30
痛まない雲のクリップはやっぱりちょっと切なくなるんでつ。

81 :伝説の名無しさん:03/08/16 18:42
>80
ちょこちょこ出てくる言葉、沁みるね…(/Д`)

82 :伝説の名無しさん:03/08/16 19:26
80
漏れもあの曲だいすきでつ。
テロップが古さんいつまでも、しつこくて・・・(爆
切ない感じが。

83 :伝説の名無しさん:03/08/16 19:46
>>82
>テロップが古さんいつまでも、しつこくて・・・
ワロタw
しつこいけど最後でちょっとホローリ

84 :伝説の名無しさん:03/08/16 20:56
ジェイクーーーウワアアン

85 :80:03/08/16 22:20
あの思いっきりB型な感じが・・・(w
漏れは泣けまつ・・・(ワラ
ジェイクがむばれー(w
ソロ楽しみだ罠

86 :伝説の名無しさん:03/08/16 22:32
結局CD再発分買った人っていないの?
みんなDVDだけ?


87 :伝説の名無しさん:03/08/16 23:50
自分では買ってなかったフィックルのみ、買いましたよ。
あれコンプリートするひと、いるのかな?
いまさらだけど、
新しいファンついたら嬉しいなーとか思った。
甘いか。(w

88 :69:03/08/17 00:14
>71
ありがとうございます。
コアって曲はもう聴けないんでしょうか・・・?


89 :伝説の名無しさん:03/08/17 01:12
>>88
なんとかってオムニバスに入ってるはず。
過去ログ漁ってみ。
親切なひとが教えてくれてたよ。

90 :伝説の名無しさん:03/08/17 19:22
Cloudchairのライブって本当にないのかなー。
できれば地方もやってほしいんだけどw(地方人故)

つーかやっぱグニュウ復活はまだまだ無理なのかなぁ。
3人で、っていうのは最高だけどこの際2人でもいい…(つд`)

91 :伝説の名無しさん:03/08/17 20:56
うん、腐敗しないうちに復活を…

92 :伝説の名無しさん:03/08/17 22:01
>90-91
わかったからヌースレ帰れ(w
も前らヌーだろ?
ここはマターリスレなんだよゴルァァァ!!!

93 :伝説の名無しさん:03/08/17 23:51
そろそろヌースレ住民はどうだとか言うのやめましょう
そっちのがずっと厨ですよ

94 :伝説の名無しさん:03/08/18 09:57
90
まだないんじゃない?
きっと冬から来年春くらいに、あるよ♪

93
お前もいちいちつっかからないでスルーしろよ(w

95 :伝説の名無しさん :03/08/18 18:33
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf
これやるよ↑


96 :伝説の名無しさん:03/08/18 18:47

踏んじゃダメ


97 :伝説の名無しさん:03/08/18 19:10
92=94はNG指定したいからコテハンつけてよ

98 :伝説の名無しさん:03/08/18 22:36
NG指定てなんですか?コテハ?

99 :伝説の名無しさん:03/08/19 02:04
>>97
めんどくさいときは市販のカレーでいいんだよ。

100 :伝説の名無しさん :03/08/19 15:51
>>99
爆藁wwww


101 :伝説の名無しさん:03/08/19 16:52
55 :伝説の名無しさん :03/08/13 13:35
>53
どこの板からわざわざ来たんだお前は。いいからもうカエレ(・∀・)

こういう閉鎖的な輩がいるから新規ファンはつかないと思われ
古川も昔、言ってましたなー。閉鎖的なファンはバカらしいと

102 :伝説の名無しさん:03/08/19 19:05
>>99
ダメダメッ w


103 :伝説の名無しさん:03/08/19 20:53
マターリしようゼ 

漏れ的には 香風積が好きだな 何時聞いてもいいものは(・∀・)イイ!!

104 :Nana:03/08/19 21:37
古川が閉鎖的じゃないかな?そこが漏れは好きなんだけどな

105 :伝説の名無しさん:03/08/19 21:47
今日ひさしぶりにSPARKY聴いた。
不断の窓でやっぱり泣いた。

古氏、批判的だし言うこときついけど(歌詞でね
ウジウジする心も持ってるよなーと。
初期〜中期の歌詞、批判的でもきつくても、ゆるす雰囲気あるよね。
漏れそこらへんが大好き。

106 :伝説の名無しさん:03/08/19 22:12
フェイドストーリー、不断の窓。名曲だね。

107 :伝説の名無しさん:03/08/19 22:15
うんうん!
冬のうぐいすも。

108 :伝説の名無しさん:03/08/19 22:18
そうだね。あのPVも良いね。なんかじわっと染み込んでくる感じが>>107

109 :伝説の名無しさん:03/08/20 04:29
>>104
閉鎖的っていうか、
超マイペースかつ俺ワールド?(藁
そこが好きだ。

110 :伝説の名無しさん:03/08/20 12:00
(w
ゴルァァァ!!!
爆藁wwww
(藁

このスレで発見した古語

111 :伝説の名無しさん:03/08/20 13:43
>109
同意〜
漏れは古さんの、あの表現が不器用な所が好きでつ。w
来ないと後悔堂の歌い方とか、歌詞飛んじゃったのも、
活休に対する寂しさとか、不満の、不器用さの表れなんじゃないのかな?
と公会堂の生中継ビデオ見るたびに思いまつ・・・

112 :伝説の名無しさん:03/08/20 14:13
>111 
歌詞が飛んだり音程がはずれてしまったことに対しての古川の有名な言い訳をしらないの?
あさきのせいにしたんだよ・・・

113 :伝説の名無しさん:03/08/20 14:54
コアって、ヌーキキのファンクラブ特典CDに入ってなかった?

114 :伝説の名無しさん:03/08/20 20:08
>>112
詳しくは知らないので、教えてください!


115 :伝説の名無しさん:03/08/20 20:57
コウカイドウで音はずしまくったのは、Fullがわざとモニタリングの
イヤフォンつけてなかったからだよね?
それを知って「金払ってるんだから、上手い歌聞きたかった」
と思ったのは私だけか。

116 :111:03/08/20 21:37
>112
知らない〜3人の時のファソだから。漏れ。
ジェイク抜けてから弐回しかライヌ行ってないし。
公会堂もTVで見たから。そのアトの活動もノータッチだし。
そうなんだ、なんていってたの?フルサン。

117 :伝説の名無しさん:03/08/20 22:42
115>
お前びんぼうなんだな。

118 :伝説の名無しさん:03/08/20 23:14
プロなんだから最善の体制でステージング
して欲しいと言いたいだけ。
モニタリング外したら音はずしちゃうことわかってたのに、
客に対して失礼だとオモタ

ま、もう昔の話だけどね。

119 :伝説の名無しさん:03/08/20 23:23
118>
はずしたくなった理由を考えてみましたか?

120 :伝説の名無しさん:03/08/21 00:08
あさきちゃんがパクリだらけだったから?
マネージャーと結託してたから?

あまりくわしくは知らないけど、
そういう方法での抵抗(?)は好きじゃないね。

121 :伝説の名無しさん:03/08/21 00:19
どんな理由があるにせよ、幼稚なやりかたには違いない。

それより、ジェイクのメルマガきた!!
素直なかんじでナンカかわいい!
CD買いに行こう。

122 :伝説の名無しさん:03/08/21 01:32
パクリ曲を堂々と歌う義務…。きついわー
プロって大変だ

えーいまからでも申し込もうかな!! >メルマガ

123 :伝説の名無しさん:03/08/21 02:01
メルマガ申し込みましょう。
ジェイクってひたすらクールなイメージがあったけど、
ちょっとイメージ崩れたw

100歩譲ってパクリ曲は外してもええけど、
ジェイクの曲外すなよ・・・。
ヨモギ、確かボロボロだったぞ。

124 :伝説の名無しさん:03/08/21 03:07
●Message from JAKE ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

どうも、川瀬昌知です。本日8/20遂に1stアルバムリリース!! という事でメルマ
ガ第2弾でございます。

前回のメルマガでもお伝えした通り、今作は基本的に一人で製作したものです。しか
し実際には、参加してくれた方々の協力が無ければ完成させる事は出来ませんでした。
まだ曲が形にすらなっていなかった状態にも関わらず、「こういう事をやりたい」と
いう僕の気持ちに賛同してくれて快く参加してくれたお二人。杉山勇司氏とミヤベア
ツシ氏に改めて感謝します。

エンジニアである杉山さんと一緒にお仕事させていただくのはSUPER SOUL SONICS
の1stアルバム以来です。今回は僕が自宅で気ままに録ったトラックを、彼がクオリ
ティの高いサウンドに仕上げてくれました。いうなれば僕が描いた平面的な絵を、そ
の意図を理解して立体的にしてくれたのです。本来エンジニアの作業は曲をミックス
する所までなのですが、今回は無理を言ってマスタリングという最終行程までお願い
しました。そのおかげで納得出来る作品を作る事が出来たのです。

125 :伝説の名無しさん:03/08/21 03:07
アルバムのアートワークを担当してくれたミヤベ君には、彼ならこの世界観を形にし
てくれるという直感でデザインをお願いしました。音で表現しようとしている匂いや
風景、質感。正に僕がイメージしていたものを予想以上の形にしてくれました。こん
なに音楽に寄り添ったデザインをしてもらったのは初めてです。彼がジャケット・デ
ザインを手掛けるのは、なんとこのアルバムが初めてだそうです。初めてという事で
記念になるような作品をcloudchairで披露してもらって、僕は非常に光栄です。

そして僕を応援してくれた皆さん。決して恵まれてるとは言えない状況の中で、僕が
進む事が出来たのは皆さんの励ましのおかげです。僕にやれる事は何なのか、何の為
に音楽をやるのか、この音はどこに届くのか・・・と自問自答している日々を支えて
くれたのは皆さんです。本当にありがとう。

・・・なんだかシミジミしてしまいました。なんか、とにかく嬉しくって・・・。
改めて、これからもヨロシクです。アルバムのご意見、ご感想お待ちしておりますで
す。

そんでは、また〜!

126 :伝説の名無しさん:03/08/21 08:14
フル作品、多かれ少なかれ幼稚な部分がなくちゃ出来ない作風だと思われw
漏れはそういうところ含みで好きだからなあ、フルタン

ジェイクメルマガいいね。
申し込もうかな〜。cloudchairも買ってみよう。

127 :伝説の名無しさん:03/08/21 09:18
まあ、古に社会人としての常識を唱えるのはそもそも
間違ってるのかもね。反省w

グニュウはよかったね・・・・

128 :伝説の名無しさん:03/08/21 09:47
もの作る人で、ワガママじゃない人なんていないと思う。
会社員やれてただけ、フルは偉いと思うのよ…

買う!cloudchair。
JAKE元気そうで嬉しいなぁ。

129 :伝説の名無しさん:03/08/21 10:43
なんだなんだ、ここはフルオタンのフルスレになっちゃったのか?
フルが幼稚だのなんだのって、よそのスレでやってくれよ
あと、
118=120=121=122
お前書き込みすぎ。

>112へ
亀だけど。
結局、降る山河自分で話してた(チャットでか?ワラ)本当の理由はなに?やきもち?Mエイジ側への。

130 :129:03/08/21 10:57
つけたし。
アサキがグニュウ後期でパクリだったのは、あちこちで出てる話だけど
今のAOP楽曲ってパクリあるのか?ないんじゃないか?
AOPの楽曲を全部聞いてないから分からないが、
誰もわからないマイナー洋楽からぱくってるんだろうか?
ありえなくもないが・・・
グニュウ後期は、わざとぱくってたんじゃないのか?はやくグニュウやめたかったから古川への嫌がらせか?

131 :伝説の名無しさん:03/08/21 17:12
>>129
>118=120=121=122
お前文盲?

132 :129:03/08/21 20:08
>131
それらは、あさきオタのカキコだからスルーした。
漏れは、フルオタから本当の話を聞きたいの。


133 :伝説の名無しさん:03/08/22 00:27
どうでもいいが ここは夏厨ばかりか?
芳しい香りが立ち込めてるな

バルサン炊くか

134 :伝説の名無しさん:03/08/22 00:41
>133
焚くとスレ住人がほとんど居なくなる。きっと。

135 :伝説の名無しさん:03/08/22 02:54
cloudchair、誰か聴いた?

136 :伝説の名無しさん:03/08/22 11:15
>135
漏れまだ〜新星堂予約したけど、買えてない!

137 :伝説の名無しさん :03/08/22 13:18
こないと公会堂で最後にやった曲はなんですか?

138 :135:03/08/22 16:40
cloudchairさがしに、地元の新星堂に行ってきた。
見当たらなくて店員さんに尋ねたら、3人がかりで探してくれた。
存在自体が見つからなかったみたいで、最後はYahooで検索してた。
結局「HPはあるので、注文できると思うんですが…どうしましょうか」と。
そんなに小さい店ではないんだけどな…
何枚作ってるのかな…
予約するんだった。

139 :伝説の名無しさん:03/08/22 19:14
>>137
ふぁっとでぃせんばー

あ、ふゆのうぐいすだっけ。

140 :136:03/08/22 19:15
>135
まじで?漏れ買うとき店員に聞いてみるよ、どのくらい入荷したか。
その新星堂関東かい?
地方だったら店員に知識が豊富な人がいないと、インディーだし、
さすがに入荷しないだろうね

141 :135:03/08/22 19:59
>>140
ありがとん。
いや、関東なのよ。
インディーも棚1つぶんくらい置いてる、大きめの店舗なのよ!
買う気満々だったから、ちょとショック受けた。

142 :伝説の名無しさん:03/08/22 20:38
SSSは「GARDEN」「MY LIFE」「rise」
の三曲がが勝負曲だったそうだが,
三曲共結局こけたんだよな・・・。
でも実はSSSポップジャムに出ている
んだよね。覚えている人いるかな?
「スライダー」を歌ったんだよなあの時は。
もっとビクター宣伝してやれ!!HEY×3
に出してヨシキと浜田を絡ませるとか。

143 :伝説の名無しさん:03/08/22 20:39
>>142
×三曲がが勝負曲
○三曲が勝負曲

144 :伝説の名無しさん:03/08/22 21:55
「GARDEN」「MY LIFE」メロディーは綺麗だったな。

145 :伝説の名無しさん:03/08/22 22:03
スライダーもキャッチーで好きだったよ。
あれは売れそうだったのにな。
PVも前編アニメで凝ってたし。

146 :伝説の名無しさん:03/08/22 23:13
>>145
あのアニメ、ジェイクの目付きが異様に怖かったよね…。
始めて見たときはチョト衝撃を受けたよ。

147 :伝説の名無しさん:03/08/22 23:42
う〜ん・・・結局の所、声がだめだったような気がする
SSS
チョット勿体無かったね。

148 :伝説の名無しさん:03/08/22 23:50
ジェイク、けっこう演技派だよね。
あさきのほうが写真うつりはいい気がするけど、
映像だとジェイク。

149 :伝説の名無しさん:03/08/23 02:59
HEYHEYHEYに出たら、案外ジェイクがいじられそうw

ああ、cloudchairのCD買いに行かなきゃ。
地元の小さいお店だから、絶対に取り寄せだ。

150 :伝説の名無しさん:03/08/23 03:54
HEYHEYHEYかー
古と松本仁志ってタメぐらい?
濃すぎる。

151 :伝説の名無しさん:03/08/23 04:31
松ちゃんは1963年9月8日生まれ。39歳??
古は38だっけ?同年代だね。

もしも、
HEY!HEY!HEY!にグニュウが出たら・・
キャラきっちり作ってた頃の古が出たら突っ込まれまくり
だろうな(藁

152 :伝説の名無しさん:03/08/23 13:40
ジェイクネタになったら
汚スレが、良スレ化してる(・∀・)!!!
さすがジェイク!!やっぱり最後の最後はジェイク!!!
なごむわ〜

153 :伝説の名無しさん:03/08/23 21:40
>>151
古川さんそんなに歳逝ってたのか・・・・

154 :伝説の名無しさん:03/08/24 01:24
老けない秘密を教えて欲しい(藁
某爆竹のユータ氏も凄いけど、古々すごい。

155 :伝説の名無しさん:03/08/24 06:47
古川の顔、普通に、ってより非常に綺麗な顔してるね。
デビュー当時、女の子なのか男なのか分からなかったときあった。
さらに歳を聞いてビビリました…

156 :伝説の名無しさん:03/08/24 08:05
妖怪みたいだよね……もはや
羨ましい
妖怪だと思えば、どんなキャラでもアリかw

157 :伝説の名無しさん:03/08/24 12:49
>>156
妖怪!! ワラタ
アリアリ。

158 :速報!!!:03/08/24 15:31
あさきちゃん今週、渡米・・・

159 :158:03/08/24 15:40
エイベックスの move
http://www.electropica.com/index.htm
ここのサポートで、30日にテキサス州である、ジャパニーズアニメ系イベント主催のライヌにでまつ!

moveってアニメ主題歌歌ってたけなぁ?
なんて思ってオフィ検索してみたら、フェイバリットブルーのギタァの覆面ユニットらしいでつ。
なる〜そうだったかぁ〜!

160 :158:03/08/24 15:43
ついに海外ライヌ!まぁ、テキサスだけどネ。
いづれの、グニュウ復活は、もしかするとフルタンとジェイクの2人だけになるカモネ!?
まぁその方が無駄にファソ同士が、もめなくてイイトモ・・・

161 :伝説の名無しさん:03/08/24 15:54
ほぇー。
あさきちゃん、そんな活動してるのか。
アニキやミヨケン会いたいなあ。
じゅうちゃんはまだ布袋サポやってるのか?
長谷くんは活動してるの? 詳細キボンヌ。
グニュウに関わってた人たちは、右肩上がりだな。

162 :伝説の名無しさん:03/08/24 18:48
>>159
ほぉ・・・


163 :158:03/08/24 19:06
161
フルタンだけが   こうなったネ。(ウトゥ

164 :161:03/08/24 19:56
>158
こ、これからだよ  きっと

165 :伝説の名無しさん:03/08/25 10:39
海外まで、アサキチャン追っかけく人いるのかなぁ?いないだろうなぁ・・・(鬱
古さんは、ネパールまで追っかけられたり、ココナッツランドでのヌーキキのライヌに
かなり日本からのファソが来てたり、そういう意味では本当に濃く愛されてるよね。
アサキチャンには、そこまで追っかけいくAOPファソいないもんねぇ?

166 :伝説の名無しさん :03/08/25 11:26
ただ、古を追っかけてネパールまで行った人々も
今ぞくぞくとファンあがってるよね。
来年に何人のこってるのかな。

ジェイクのCDイイ!!

167 :伝説の名無しさん:03/08/25 11:59
cloudchair、メーカーに問い合わせたら、9月あたまに出荷だそうです。
と新星堂の人に言われたよ…
聴きたいー!!

168 :伝説の名無しさん:03/08/25 16:33
>>167
cloudchairの公式から行けるサイトの通販で買おうと思ってたんだけど
それでも届くの遅いかなぁ?

あのサイトで買った人います?

169 :伝説の名無しさん:03/08/25 18:12
>166
まだ出荷してないんだよ・・・出荷してないのに聞いたのかァあんたは(・∀・)

>167
漏れ予約してるんだけど、取りに行ってないの。でも出荷してないってことは
予約してても届いてないんだよね?きっと。

170 :伝説の名無しさん:03/08/25 21:10
>165 いなそう。
>167 なんで遅れたか言ってた?

171 :166:03/08/25 21:56
>169
えっとねぇ、23日に新星堂から入荷連絡ありまして、もう購入しましたよ。
嘘吐き扱いされても困る。
届いてないのは一部の人でしょ。

172 :167:03/08/26 00:51
>170
生産数が少ないので、って言われたんだけど
よく考えたら理由になってない かも

紛らわしい事言ってゴメン

173 :167:03/08/26 02:03
なんだろう、再プレスとか?
そんな素早いわけないか。

>169
予約したなら、大丈夫なんじゃないかな。
>171
一部の人だと思います。

174 :伝説の名無しさん:03/08/26 15:03
まとめると
インディー発売の為、初回生産数が少なかった。

発売してみると思ったよりも予約や、問い合わせが多かった。

入荷してない店舗や入荷予定がなかった店舗も、入荷要求。

大急ぎで初回プレス再販。

てことかな?流れ的には。
アルバム発売が、ソロ発表してから急すぎたんだと思う。
アルバムの発売予定を延ばして、予約の全体個数の確認と、新星堂以外からの取り寄せとか
きちんと把握してから 出すべきだったと思う。
ソロ決めてから、ファーストだすまでが、いくらなんでも早すぎ。

ビクターのあそこっていっつもそういうヘマする。
売り方ヘタだから、グニュウも中途半端だったんだと思う。
アーティストの宝の持ち腐れ。

175 :伝説の名無しさん:03/08/26 15:04
SSSも事務所の売り方がヘタだったから、売れなかったのかもしれないね。
今思えば。

176 :伝説の名無しさん:03/08/27 01:37
たーかいところにいーるーとー
よーくーきこえるよー

177 :伝説の名無しさん:03/08/27 06:40
ちゅーーーん…

178 :伝説の名無しさん:03/08/27 13:44
>176、177 寂しくなるからやめて。

179 :伝説の名無しさん:03/08/27 14:09
ゴメンネ サミシイカラツイ

180 :伝説の名無しさん:03/08/28 17:10
保全

181 :伝説の名無しさん:03/08/29 02:00
ふぁっとでぃせんばーの古、イイ!


と呟いて去ります。
自分で自分がちょっと痛い

182 :伝説の名無しさん:03/08/29 11:33
>>181
こっそりハゲドウして私も去ります。

183 :伝説の名無しさん:03/08/29 18:11
新星堂イベのDMきた人いる?
もうすぐなんじゃないの?


184 :伝説の名無しさん:03/08/30 01:01
SSSがPV集をいつまでたっても出そうとしないのは
やはりJAKEがグニュウのことを意識しているからなの
かな?

185 :伝説の名無しさん :03/08/30 01:45
184
グニュウは関係ないんじゃないんじゃね?
売上の見込みとか大人の事情だと思うんだけどな。
ガーデンのPVとかかわいかったから出して欲しいけど。

186 :伝説の名無しさん:03/08/30 08:49
単純にPV集が売れる時代じゃなくなってきてるだけだと思いますよ

187 :伝説の名無しさん:03/08/30 11:00
雑誌に載ってたBUGのライブの記事、あさきちゃんの写真が一番でかい。
ボーカルよりもでかい(藁


188 :伝説の名無しさん:03/08/30 13:38
>SSSのPV
出しても売れないからじゃない?

>187
漏れまだみてないが。漏れもみてこよう。
今日あさきちゃんテキサス州ライヌだね。

189 :伝説の名無しさん:03/08/31 16:24
どうだったんだろうね。
なんか、はしゃいでそうだねv

190 :伝説の名無しさん:03/08/31 17:00
189
誰も追っかけていかなくてちょっとカワイソだよねぇ

191 :伝説の名無しさん:03/09/01 09:52
誰も行かなかったのかなあ。
アメリカじゃ無理か〜

192 :伝説の名無しさん:03/09/01 11:23
新星堂当選来ました・・・
大阪から新幹線乗って行って来ます





誰か一緒に・・・!

193 :伝説の名無しさん:03/09/01 19:01
>>192
漏れも、新星堂当選ハガキ今日きまつた!!
整理番号は、何番代でした?
一体何人、入るんだろう!?
漏れすっかり忘れてて仕事入れてしまった・・・!!!

194 :伝説の名無しさん:03/09/01 21:27
>193
10番台でした!全員もらえてんちゃうん?って思ってしまったけど・・・
私もさっき気付いたんですけどその日大阪で他バンドのイベント重なって
しまってて、今迷ってるところでつ。学生に新幹線は辛い!
土曜だし193さんみたいに来れない人も多そうですね。あぁ〜!迷う!


195 :193:03/09/02 13:15
10番代!?194さん、いつ頃ハガキ、ポストに投函しました?
漏れ、60番代・・・!!締め切りギリで、ポストに投函しました。
もしかして、ハガキ到着順か!?(ワラ
それならはじめからそう言え!ヘボ新星堂!抽選ちゃうんかコラ!ヘボビクター!!!

196 :194:03/09/02 14:43
>193
私は買った翌日ですね。193さんは行きますか?
私は行かないことになったんでもったいないなぁと後悔してるところです。
良ければ譲りますがどうでしょう?一応捨てアド晒しますね〜

197 :伝説の名無しさん:03/09/02 23:48
グニュウのDVDBOXプレステ2で見てたら
はさまって取れなくなっちゃった・゚・(ノд`)・゚・。
無理に取ったら傷付いたー

198 :伝説の名無しさん:03/09/03 13:37
197
漏れもPS2でみてる・・・

PS2初期のだと、バグって取れなくなるから要注意!
引きだしが開かなくなる。
ムリにあけずに、ソニーへ修理に出す罠。

199 :伝説の名無しさん:03/09/04 16:14
音楽と人が出てきた。
なつかしすぎる。
酒飲めない日記を全部読みたい。
持ってる中には、コンボ酒しかなかった。

200 :伝説の名無しさん:03/09/04 16:23
199
漏れが持ってる中では、ハッスルジェットC(あさき命名)しかないよー!
オロナミンCに砂糖ドバドバのやつー!
DVDの次は、酒飲めない日記、単行本化してほしいよね〜!

201 :伝説の名無しさん:03/09/04 17:42
>200
音人の連載もそうだが、いっそのことuvの対決物とかJ-ROCKの朝樹の連載とか、
あとMガゼットの連載とか、全部をまとめてひとつの本にしてホスィ…
全部出版社が違うから無理なのは分かりきってるがナー。
でも見てみたいんだよ・゚・(ノД')・゚・


202 :伝説の名無しさん:03/09/04 20:50
音人のアー写って、かわいいの多かった気がする
あさきちサングラスで、古氏が赤いゴム手袋のやつ、好きだった…!
3人の頃の、葉巻のやつとか! CGの水玉?みたいなのとか!

連載もインタビューも読みてぇーー!
そんな本あったらいいなー
漏れ、uvの対決、けっこう見逃したんだよなあ(遠い目
無理なのは分かりきってるがナー。

203 :伝説の名無しさん:03/09/05 10:20
うーん、連載の号数が少ないから、単行本化しても薄くなるし
売れないからムリだなぁ・・・

多謝の連載を 全部まとめるのは明らかにムリだろう(ワラ

対決も面白かったヨネ〜ヒカル氏。
漏れはやっぱ、押したいのは、酒飲めない日記かな。
Mガゼのは、絵が多くてあんまり…と思っていた。

204 :伝説の名無しさん:03/09/05 10:56
どこかのアカ取ってきて、みんなで手持ちの記事をうpしていくってのは無理かな…
単行本も再掲載も無理。でも見たい!!って思うのよな。

205 :伝説の名無しさん:03/09/05 13:52
アリーナのは別冊みたいなのでまとめて載ってたよね。
連載タイトル忘れちゃったけど(汗
何だっけ?スタンガン指輪とかホログラム時計とか載ってたの。

206 :伝説の名無しさん:03/09/05 13:53
思い出した!マジカルハンズだ!…たぶん。

207 :伝説の名無しさん:03/09/06 03:54
小さいコーナーだと、うっかり見落として捨てちゃったりするんだよね。
ていうか酒飲めない日記、捨てちゃったよ・゚・(ノД')・゚・

トンボの羽が付いてるお爺ちゃんの顔のはなしが載ったのって、音人だっけ?
会報?
あれ衝撃だったな(藁

208 :伝説の名無しさん:03/09/06 10:02
なんか懐かしいな、毛糸で編んだスポーツカーとか。

209 :伝説の名無しさん:03/09/06 13:39
ネタが全部古くて、
デビュー時からずっとタイムリーな漏れは、なんか嬉しい・・・(ワラ

204
やってもいいけど、膨大な量になる(ワラ

207
音楽と人では?会報ウッカリ1号から全部持ってるが、載ってないし
漏れ、それしらないよー(ナキ


結局、今日の新星堂のイベントいった人、いないのかな?


210 :207:03/09/06 14:42
209
あやふやながら書いてみる。
古々がこどもの頃のはなし。
友達と遊んでたら、
お爺さんの頭、下部にトンボの羽がついたやつが飛んでるのを発見!
羽何mって書いてたかな、けっこうでかかった気がする。
で、うわーと思ってそれを絵に描いたら、
一緒にいた友達が絵の顔を見て「それうちのお爺ちゃんだ!」

ていう話だった気がする。
ほかの号から推測するに、
音楽と人の「則末敦子のオカルトの館ほーほほほ」?
長文スマソ

211 :207:03/09/06 14:44
追記
その羽付きお爺ちゃんの絵も載ってた。
あまりにシュールで怖かった。

212 :209:03/09/06 22:28
211
漏れソレ知らないので、
やはり音人!

そしてこのスレには、一人もいない
DVDイベにいった人・・・(ウトゥ
DMで当った人はいたみたいだけど、ドタで全滅かぁ・・・

213 :Nana:03/09/08 10:39
下がりすぎ!


214 :伝説の名無しさん:03/09/08 16:14
サゲ進行やめたほうがいいよねー?
サゲ推奨してんのはドチラ様!?DVDイベどんなだったのかな?

215 :伝説の名無しさん:03/09/08 20:23
looser sugarのパクり元ネタ
http://pns.urc.ac.ru:8001/LANG=en/LuckyGarage/splendid/reviews/jun-30-97/yo.ra

216 :伝説の名無しさん:03/09/08 21:33
215
まぁコード進行と、一部のギターリフが同じなのは認めるが「パクリ」ってもっと
全開に「パクリ」なのかと思ってた。
いわれないと、あ・・似てるかな?て程度だね〜。よく聞かないと、パクリともきづかなそう。
元曲を全部聞いてみたいのだが。キッスのなんて曲でしたっけ?


217 :lll:03/09/08 21:43
いやこれモロパクだよw

218 :伝説の名無しさん:03/09/08 23:40
モロパクだよねぇ…ビビツタ

まあ、個人的には、フルタソの声と歌詞が乗ってるからこそ好きなので、
別物として考えることにしようかと
自己欺瞞だがw

219 :伝説の名無しさん:03/09/09 00:13
>>216
> 全開に「パクリ」なのかと思ってた。

いや、全開でしょう(w

220 :伝説の名無しさん:03/09/09 00:15
ナニナニ?216、釣り?   ・・キッス???
どこがハードロックやねん
パクリというよりは
オケ全く変えずにVo.だけ入れなおした?よもや日本語Ver.?
というほどのシロモノかと・・
一応釣りにマジレスするとYo La TengoのSuger Cubeつう曲。
このアルバムには、他にもぐにゅうがパクった曲あったようななかったような。

221 :伝説の名無しさん:03/09/09 00:27
又パクリネタ? いい加減 飽きてきたとよ
まぁネタがないのはしかたないが そこしか突っ込むところはないのか? プ



残暑持も続くが ここもまだまだ生臭いな

222 :伝説の名無しさん :03/09/09 00:28
噂には聞いていたけどこんなあからさまなパクリってアリ・・?
アサキちゃん勇気あるねw

223 :伝説の名無しさん:03/09/09 00:33
1曲や2曲じゃねえぞワラ

224 :216:03/09/09 13:31
220
釣り?漏れのマジボケでつ!(・∀・) 無知でゴメソ!
Yo La TengoのSuger Cubeて曲かぁ
じゃぁSuger Cube聞けば、ハマルって事ダヨネー
捜してみるねCD!アリガトン!
漏れは、後ろのオケ、だいぶ違うと思うよ、
音楽のそっち系の裏方の仕事してたけど。
でも大方、パクリなんだろうけどね。ソレは認めて諦めてますよ〜!

222
おっちょこちょいなだけかと・・・

225 :伝説の名無しさん:03/09/09 14:21
224
なんだマジボケか・・ゴメソゴメソ。
音楽の裏方してたのにこれをHRとマチガエルとは・・うーむ。
オケの大きな違いはオルガンかと思うな。
音作りとバランスはやっぱ違うけど、
Gt.は一本目も二本目もほぼ同じリフ弾いてるし。
ヨラテンゴ今年フジロック来たよ。
ヴェルヴェッツ・チルドレンと言われている彼らなので、
The Velvet undergroundもいいかもいんない。
あとはあさきちゃんはThe stone rosesとかから持ってきてる雰囲気もあり。。
ていうかUKとよばれるものは結構はまるのでは?
前出2バンドは亜米利加バンドだけど。

226 :216:03/09/09 14:54
225
フムフム(w
そうか、オルガンか。仕事してたジャンルが違うんだよね、専門の(・∀・)
ドラミングもリフとか、オカズが、だいぶ違うように聞こえるんだけど、
漏れの「全開にパクリじゃない」ってゆーのは、そういう意味だったんでつ。
このスレにオケ判る人がいてヨカッタ。
コードは仕方が無いにしても。ギターリフくらい、パクらないで、何とかならなったんだろうか・・・
素人じゃないんだから。
ジェイクも気の毒。

227 :220.225:03/09/10 00:08
アタシDrヨクワカンナイんだけど、
そして215聴いて216タンがどこ聴いたのか把握して、
どこが違うのかなーってフィックル探したけどな、ないんだよね・・ドコダ
確かにオカズ違うかもしんない。
でもドラムのオカズがどーの、という問題でもないのも確か・・(/д;)
全開のパクリの線引きも難しいが 
・ギタリフが、コードのみならずソロまで一緒
・歌のメロが一緒
・ていうかむしろ発声まで一緒(つまりvelvetのルー・リード歌い)
・ドラミングも、おいしいとこは一緒
・ベースはルートかな?
もうヤヴァイとこまできてんのは確か。小林亜星だったら訴えてるとこですよ・・
でもこの曲だけじゃなくて、あさきちゃん全体的にヤ・ヴァ・イから
TVK出たときにレピッシュのMAGUMIの 「UKっぽいですよね。好きな感じです」
は元ネタ分かった上での嫌味なのか?と勘繰ってしまう。
音楽やってる人でわからないはずがない・・

オケ分かるってほどはわかんない。ゴメソ
楽器はGt.Ba.Kb.すこしずつ弾ける程度。特にGt.は初心者。
あさきちゃん、好きだけどクリエイティビティに関してはいかにもなさそう・・
長レススマソ

228 :伝説の名無しさん:03/09/10 01:09
なんかジェイクダターイ後は作詞作曲のクレジットも曖昧にしてたよな…。

229 :伝説の名無しさん:03/09/10 07:17
脳内業界人216さんのレスが読めるスレはここですか?

230 :216:03/09/10 13:41
227
レピッシュ、それ嫌味だな。227に激しく同意。
私も、アサキちゃん好きだけど(人格的には)
漏れは打ち込み系の仕事だったので、テクノとか、そっちしか詳しく輪からぬ。
このスレに口は出すまいと思っていたが、
これ聞いたらたまんなかったな。215。
タイトルまでパクリとは、知らなかった。フルさん・・・あんたまでか・・・

アサキチャンが、サポートがすきなのは、ヒト曲でギター弾いてるほうが、
楽だし責任ないし、楽しいからなのかな?

229
ハーイ!ここで〜す♪

231 :216:03/09/10 13:43
ヒト曲>人の曲

ウチマチガイで逝ってキマツ。

232 :伝説の名無しさん:03/09/10 14:49
タイトルは確信犯なのでは…開き直りというか…

あ、いや、そう思いたいだけです。逝ってきます。

233 :伝説の名無しさん:03/09/10 15:38
>>216
打ち込み系の仕事ってなんですか?
マニピュレーターってこと?
ていうか「テクノとかそっち」に絞った仕事だけで食えるの?

234 :安西先生:03/09/10 22:37
グニュウ復活諦めたらそこで試合終了ですよ。

235 :古川:03/09/10 23:20
安西先生、ぐにゅうがしたいです・・

236 :伝説の名無しさん:03/09/11 00:33
233
食えなかったから今はこんなところにいます。

234
235
大笑 シュールやね(W


237 :伝説の名無しさん:03/09/11 20:54
パクってるのなら、「パクってます」ってハッキリ言えるのなら
カコイイ(・∀・)!!!て思う。
某Rビアンローズのように(ワラ
「俺たちあの曲パクって、この曲作りました!!」とか言えちゃうなら
カコイイ(・∀・)!!!よね。
やっちゃいけないことだけど〜本人が認めてるのなら。
古さんがタイトルに、「シュガー」つけたのは
自分からばらしたのかな?わかってくれる人たちに。
それなら古さんは、ある意味
カコイイ(・∀・)!!!

238 :伝説の名無しさん:03/09/12 01:37
looser sugar“失われたsugar”なんて付けるくらいだから狙ったんだろ。
ところでsugarの綴りが微妙に違うのは、別に間違っちゃいないのか?

239 :220:03/09/12 03:04
>>238
ああごめん。それあたし。間違えた・・バカッポ
looserの意味、あたしは敗者ぐらいの意味でとってたからわかんなくなって
今調べたら 負ける も 失う も loseダッタヨ。
loose=ルーズな、ゆるい、だらしのない でした。。
looserなんて単語はないけどいつものフル単語?ってわけで、sugarはあたしも狙いだと。

240 :伝説の名無しさん :03/09/12 09:29
237
わかってるならそんな手の込んだことしないで、ただボツにすれば
よかったんじゃねーの?

241 :伝説の名無しさん:03/09/12 10:15
ここでRビアンローズの名前を見るとはw

242 :237:03/09/12 10:17
240
ハッ煤i・∀・)
確かに・・・そりゃーそうだ
じゃぁ何狙って、タイトルまでパクったんだ?フルタン・・・
バレずらいように、タイトルはパクらなければよかったと思うぞ・・・

243 :伝説の名無しさん:03/09/12 10:29
>>ASAKI moveのツアー全公演に参加決定!!
>>詳しくはHOT NEWSコンテンツ及びmoveオフィシャルサイトにて!

やっぱこうなったかぁ・・・
絶対そうなると思ってた(ニガワラ

それよりーAOPオフィのスペシャルの所のテキサスPHOTOの所に
だいこうわたるさんが一緒に映ってるんだけどーーーー!!!
もれ、だいこうさんダイスキだった!!!!
グニュウ初めてライブでみた時、Drのサポはだいこうさんしか居ないと思った!!
カコヨクなっててウレシイ!!!
だいこうさんのドラム好き!!!

たまにはあげとく。

244 :伝説の名無しさん:03/09/13 01:08
looser=だらしないひと。
だってあの歌詞、内容は遅刻魔に文句言ってるわけだし

245 :239:03/09/13 02:07
>>244
いやそれはわかってんだけど looserは英語として存在しないから

246 :連スマソ、239:03/09/13 02:14
↑ loose に接尾辞(?)のerを添えるのは文法的におかしい
・・・と、思う・・多分。

247 :伝説の名無しさん:03/09/13 12:25
244
もともと「グニュウツール」の「グニュウ」も造語でしょ。そんな英語ない。
古さん昔から好きだもんね、古川語録(ワラ
「ルーザー」も造語でしょ。そんな単語は無いんだよ。
てゆーかアサキ氏の新たな活動に、誰も何もふれねーし(ニガワラ

248 :伝説の名無しさん:03/09/13 13:24
BUGもぱくってんの?

249 :伝説の名無しさん:03/09/13 14:46
あさきちゃんムーブのツアー、なんか凄い
今まで地方とか、どのバンドでもこんなに回った事無いんじゃないの!?

>248
あたしは洋楽オンチなのでわかりませぬが
今のところ可能性は大ですねぇ。

250 :伝説の名無しさん:03/09/13 18:55
>もともと「グニュウツール」の「グニュウ」も造語でしょ。そんな英語ない。
こういう好意的解釈ができるファンって偉いね
尊敬します
あと(ニガワラ とか書けるのも凄い
恥を忍ぶ心が素晴らしい

251 :伝説の名無しさん:03/09/13 19:11
Now, I've been called 'Looser' by this guy.

(訳)いまや俺はこの男に「負け犬」だなんて呼ばれているんだ。

252 :伝説の名無しさん:03/09/13 19:53
>247
BUGスレみてきたけどーサポについて色々かかれてたよー
ムーブのサポしたのはーエイベックスのサポの
お雇い金がいいんじゃねー?本業だけじゃ無理だろーし
食ってけないとやっぱ困るでしょー

253 :伝説の名無しさん:03/09/13 21:05
やっぱサポートは大人の事情なのかな?

254 :伝説の名無しさん:03/09/13 21:22
>>247
グニューという言葉はあるよ。guniwではなくGNUだが。

ちなみにGNUの日本語ページ
http://www.gnu.org/home.ja.html

255 :伝説の名無しさん:03/09/13 21:56
>251
負け犬=loser アタマワルスギ しかも239でキシュツ気味

256 :伝説の名無しさん:03/09/14 08:10
>255
用例として、某所のをコピぺしただけですが?
漏れがアタマワルスギなのは事実なので反論する気はないがw
looserのスペルは一般的に使われてるよ
試しにぐぐってみ

257 :伝説の名無しさん:03/09/14 12:43
beckのアルバムで「looser」っていうのあったね。

つーか、もうどうでもいいじゃん…。

258 :伝説の名無しさん:03/09/14 13:24
254
これは偶然にソフトウエアの会社と同じ名前だっただけだと思うが・・・
フルさんがグニュウってつけたのは、
10年以上前だしね(w

昨日DVDみてたらなんか泣けてきた・・・
パクリとかパクリ気味とか。
スレが荒んでるーこういうときはジェイクだージェイクー!
はやくアルバム聞きたい(また届きません・∀・)

259 :伝説の名無しさん:03/09/14 19:03
>258
いつ頼んだ?
私、発売日より後でネットから申し込んだけど
届いてるよ。

260 :伝説の名無しさん:03/09/15 00:09
ジェイクなごむよ。
258はやく届くといいね。
発売3日後に、地元新星堂からとりよせてもらったら、
2週間くらいかかったけど届いたよ。

261 :伝説の名無しさん:03/09/15 01:19
終わった話盛り返すようだが
歌詞的に見てlooser sugarのlooserは負け犬を示すスペルスラングではなく、
looseな人を示す古川新語だと思われ。
動詞にはerつくけど形容詞には“〜な人”の意味のerはつかないよ。
ま、どうでもいいね。

262 :伝説の名無しさん:03/09/15 07:47
だから新語とかじゃなくて
                      英 語 間 違 え た だ け だ ろ !

263 :258:03/09/15 13:23
発売日5日後くらいに、新星堂に頼んだ〜
特典がつくかはわからないけど、取り寄せたら連絡します・・って
それきりまだ届かない
ジェイクー
ハンズは、ライヌでやったのより、1992-1996の初期ハンズの方が漏れは好きだー

264 :伝説の名無しさん :03/09/15 14:15
258
>ハンズは、ライヌでやったのより、1992-1996の初期ハンズの方が
>漏れは好きだー
そんなの当たり前じゃないかー!だってギターがジェイクなんだぞ。
ヌキキと比べちゃ阿寒よ…

何故東京のDVDイベにヌキキのUさんとやらが来たの?
微妙に違和感があったんだけど…だってグニュイベなのに…


265 :258:03/09/15 14:59
>264
違うよ。
何か勘違いしてるみたいだけど、
ヌキキのライブでやったのではなく、グニュウ時代にライヌでやたたハンズだよ。
ジェイク脱退する渋公で、ハンズ聞いた気がするけど・・・?
グニュウのライブCDにもはいってるでしょ!

266 :258:03/09/15 15:00
打ちミス。
やたた→やってた

因みに、漏れはヌキキ行った事ありません。
興味もありません。

264さんは、新星堂のDVDイベント行ったの?
漏れは、ドタキャンしました・・・

267 :伝説の名無しさん:03/09/15 18:33
クルック−ビジョンはMDウォークマンのCMに使われたのに
あんまり売れなかったよね。まぁ深夜オンリーだったからね・・・。

268 :伝説の名無しさん:03/09/15 20:08
おーそんなタイアップとってたんだ!

269 :伝説の名無しさん:03/09/15 22:11
3人の時の曲がタイアップとれたら、売れてたと思う。
上手にやれば。

270 :伝説の名無しさん:03/09/15 23:54
売れてたら、まだ3人でやってたかな…ムリカ
でも売れてるグニュウなんて想像できなさすぎ。

271 :伝説の名無しさん:03/09/16 02:38
売れてたら売れてたで今以上にギクシャクしてたような気が。
ただでさえ折り合いつかなかったのに、
売れてたら色々と制約かけられるし。

272 :伝説の名無しさん:03/09/16 06:44
cloudchairの感想がもっと聞きたいんだけど
聴いた人レビューよろしくー!

273 :伝説の名無しさん:03/09/16 09:52
あるある大事典かなんかで「ヨモギの心」が流れてて
びびったことならあるw

274 :伝説の名無しさん :03/09/16 13:27
273
確か「キノコ特集」のときw

275 :伝説の名無しさん:03/09/16 13:43
>あるある
漏れもそれ見た(w 無許可だろうけどな。

>270
売れてもジェイクはスグ辞めちゃったよvvvきっと。

>272
月末ぐらいになれば、スレ住人にも全員に届くかな?

276 :伝説の名無しさん:03/09/16 16:02
>272
派手では無いけどすごく丁寧な感じで好感が持てると思う。
8曲目の最初聴くと不断の窓が始まるのかと期待してしまった。

277 :伝説の名無しさん:03/09/16 19:25
276
そんな批評を聞いてしまうととっても楽しみすぎまつ(・∀・)

278 :伝説の名無しさん:03/09/17 15:43
Cloudchair、届かないから我慢できなくて
ファミマで「flower」ダウンロードしてきてしまいますた。
……(・∀・)イイ!

279 :伝説の名無しさん:03/09/17 22:11
278
漏れ的に、ジェイクファソに取り寄せが間に合わないーだなんて
ジェイクの、この「じらし」が堪らない(*・∀・*)
はやく聞きたい!

280 :伝説の名無しさん:03/09/18 21:35
もし、香風積がシングルになってて
何かタイアップ付いてたら、すごい事になってたろうな(・∀・)

281 :伝説の名無しさん:03/09/18 23:35
280
あの曲は、パンピー受けがカナリいいと見た。(w
オンガク知らない人でも あの曲だけは、良いという。

282 :伝説の名無しさん:03/09/19 00:07
>243
亀レス
遅まきながらAOPオフィのムーブテキサスライヌの
サポの写真を見てきたんだけども〜
アサキ氏が、リハの写真で着てるGパンて、グニュの時プロモではいてたやつじゃね?(w
ヒルガオの丘だっけ?あれで着てたやつ。
あと「速報!」てトコで、コーシーのんでるトコでも履いてた(・∀・)
いい加減何年も同じのなんて・・・
新しいの買いなさいな・・・
大事ないっちょらなのかしらん?(w
アサキ氏って、もしかして私服ダサイ系?

283 :伝説の名無しさん:03/09/19 02:53
お気に入りなんじゃないの? 単に。

284 :伝説の名無しさん:03/09/19 09:34
私服ダサイ系ばかりか、
いつも髪型・写真のポーズ等 センスカンジラレナイよ(ナキ
だってそのGパンも・・・なデザイン。ガンバロ!あさきち・・

285 :伝説の名無しさん:03/09/19 10:06
>283
たとえ、お気に入りでも、何年も・・・4年くらい?あなた履く?

>284
やっぱりー
漏れジェイクの入り待ちしかしたコトないから、アサキ氏の私服知らないんだ〜
前前からそんな感じがしたよね・・・

286 :伝説の名無しさん:03/09/19 12:23
顔がいいからよしとしましょうよ。

287 :伝説の名無しさん:03/09/19 19:19
>286
ホストじゃないんだから・・・w

288 :伝説の名無しさん:03/09/19 20:25
アサキちゃんの私服は古きよき時代のロッカーです。

289 :伝説の名無しさん:03/09/19 22:28
私冬コートもう8年くらい着てる…
生地も大して痛んでないし気に入ってるから着てるんだけど、これはまずいのか。
でも新しいの買う金もなかったりする(藁

290 :伝説の名無しさん:03/09/19 23:00
ものを大事にするのはいいことだ

291 :伝説の名無しさん:03/09/20 00:20
いい男は何着てもいいんだべ
でも 色のはげたブーツが少々気になりますが(´・ω・`)

アサキガンガレ

292 :伝説の名無しさん:03/09/20 00:47
●Message from JAKE ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

どーも、川瀬昌知でございます。メルマガ第3弾をお送りしますです。
さて、アルバムが発売になってからもう1か月経ちました。もう皆さん聴いていただ
けましたか?インディーズでの流通という事もあってなかなか店頭に並ばなかったり
と、入手しづらいアイテムになってしまって申し訳なく思っております。そして購入
していただいた皆様、ありがとうございます。いろいろとアルバムの感想を送ってい
ただき、大変嬉しく思ってます。
そこで。オフィシャルHPにて、いただいた感想を掲載しちゃったりなんて案が出てい
ます。勿論、無断で掲載する事はありませんのでご安心を。聴いて何か感じてくれた
方は感想を送ってもらえると非常に嬉しいです。


293 :伝説の名無しさん:03/09/20 00:48
そして。まだライヴの予定などは決まっていないのですが、そろそろ何かやってみよ
うかと思いまして。急ではありますが、9/26(金)22:00からスタジオライヴをネッ
ト配信する事になりました。詳しくはサイトを御覧くださいませ。いやーどうなる事
やら僕もわかりません。内容の詳細はその場で決めるので、まだ何とも言えませんが・
・少し実験的な試みをするつもりであります。パソコンで受信してもらう事になりま
すが、ヘッドフォン等用意して是非大音量で聴いてくださいませ。

んで、最近何をしてるかというと。次回作に向けて構想を練っている所であります。
もう、早く次の作品を作りたい気分であります。なかなか人前に出る機会の無い現状
ではありますが、色々とアイディアを温めている所なので長い目で見守ってください
まし。

それでは、またっ!


294 :伝説の名無しさん:03/09/20 00:49
■Other Information ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

○MUMIX Radio「cloudchairスタジオライブ」配信決定!

 MUMIX Radioにてcloudchairのスタジオライブの模様をインターネットラジオ
 にて配信されることが決まりました。
 cloudchairスタジオライブ、どんな事になるのか!?お楽しみに!!

 番組名:cloudchairスタジオライブ
 配信日:9月26日(金)
 時 間:22:00-23:00 生放送

 詳しくは、MUMIX Radio→http://www.mumix.net/radio/
 
 ※接続方法など不明点が有る方はご利用の環境(OS/再生プレイヤー/接続回線)
 を明記の上info@mumix.netまで、お問い合わせ下さい。


295 :伝説の名無しさん:03/09/20 12:25
うおー楽しみ(・∀・)!


296 :伝説の名無しさん:03/09/20 18:07
>285
70年代っぽい。一応フォローすると。(ワラ
バンドマンって基本的にだいたいみんなダサイよねー(∀

>294
CD届いてないけど、たのしみ・・・録音は出来ないのかしら・・・?

297 :伝説の名無しさん:03/09/22 15:57
http://contents.barks.co.jp/bow/bow/index_d.php?ch=ch2&g=g01&p=216
BarksRadio、Cloudchair特集!

298 :伝説の名無しさん:03/09/22 16:04
このラジオ、ジェイクも出演してるね
久々に声きくわ

あとCloudchairのレビュー発見
http://boat.zero.ad.jp/floyd/albums/liner/22.htm

299 :伝説の名無しさん:03/09/23 13:52
新星堂のステッカー特典付きで、アルバムやっと入荷された♪
嬉しいのでスグ取りにいきまつ!

300 :伝説の名無しさん:03/09/23 18:06
ジェイクと古川さんでグニュウやらないかなー

301 :伝説の名無しさん:03/09/23 18:59
あさきちゃんはダメなの?

302 :伝説の名無しさん:03/09/24 09:21
>>298
そのレビューいいね!
めちゃ頷きながら読んだw

303 :伝説の名無しさん:03/09/24 13:10
DVD特典の写真キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!
これってみんな同じ写真なのかな?

304 :伝説の名無しさん:03/09/24 13:26
303
漏れ申し込んだけど、まだ、届いてねいぜー
どんな写真だったの?

305 :伝説の名無しさん:03/09/24 13:27
301
前すれの終わりの方のアサキファソの暴言暴動と、
このスレのアサキのパクリねたのトコ読めよ。

306 :伝説の名無しさん:03/09/24 15:43
>304
303ではないが、私の所にも届いたのでご報告。

1 デビュー当時の3人集合写真
2 古イラストのポスター(?)
3 98年3月赤坂BLITZでのDADA服の古(NewsMakerのライブレポで載ったやつか?)
4 真鍮卵コートの古とオレンジ頭の朝樹
5 ツアーグッズphoto story bookの表紙(古がピンで写ってるやつ)

説明ヘタレでゴメソ。


307 :伝説の名無しさん:03/09/24 20:43
私も今日届いてた。内容は306さんと完全同じ。
同じく、もしやランダムか!?とか思ったけどみんな一緒っぽいね。

308 :Nana:03/09/24 21:10
私も306さんと同じです。

309 :伝説の名無しさん:03/09/25 00:28
ワタシもさっき届いてた。
1は、顔が3つ並んでるやつ?でもコレ非公開の写真だよね?初めて見た。
2は、ポスター?だったっけ?加工してある絵の中に、3人いて、
さらにアサキ鳥とかが木に何羽も止まってるやつ。
3は、ダダ服あかブリ
4は、真鍮卵プロモと、あさきちゃん(バックはここはどこかな?)
5は、スティルリーフのフルさん

だよ?同じなのかな?
でもこれは特典、
カナリ美味しかったね!嬉しすぎる、写真もピカピカで綺麗だし。非公開も混じっているし。
応募してよかったー♪じぇいくと、あさきちゃん、若いねー!

310 :伝説の名無しさん:03/09/25 01:04
4の写真の背景は「他人の墓」かと。
それこそphoto story book持ってるなら確認してみるべし。
ベートーベンだかモーツァルトだかの墓がある所だと
どっかで古川氏が言ってた気がするが、ソースが何か思いだせない…。


311 :伝説の名無しさん:03/09/25 09:17
>>297
最後のメッセージ映像見たけど老けたねー

312 :303:03/09/25 14:01
解説してくださった方々ありがd。
写真はみんな同じもののようで一安心でつ。

313 :伝説の名無しさん:03/09/25 18:10
310
墓?これ墓なのか?漏れの、教会みたいだー。

312
概そのようだ。

314 :伝説の名無しさん:03/09/26 22:07
今日cloudchairネットライブだよね

315 :伝説の名無しさん:03/09/26 22:26
>>314
今きいてる
まじで泣きながら聴いてるよ めちゃめちゃ綺麗

316 :伝説の名無しさん:03/09/26 22:48
>315
綺麗だったね
ジェイクは死んじゃいなかった

317 :伝説の名無しさん:03/09/26 22:52
ネットライブ聴いてた。
やっとJAKEが帰ってきたという感じがして、感慨深いものがあった…

318 :伝説の名無しさん:03/09/27 00:55
きけなかった・・・・ううううう・・・・
そんなによかったならこれからにすごく期待します!

319 :伝説の名無しさん:03/09/28 17:18
綺麗?綺麗ってどういう意味ですか?
音が?
質感が?
仕事の残業で、聞けなかったので、詳しい詳細キボンヌ!

320 :伝説の名無しさん:03/09/28 18:59
315、316じゃないけど質感がきれいだと思ったよ

321 :伝説の名無しさん:03/09/28 20:33
次は生ライブして欲しいね。

322 :伝説の名無しさん:03/09/29 00:05
ジェイク歌っただけ?コメントとかは?
何を、何曲歌ったの?キボンヌ!
オフィにUPされるかな?ききたーいい

323 :伝説の名無しさん:03/09/30 23:38
322
そこまでちゃんと聞いてたマトモな人は、こんなスレには来ないようだ(ワラ
SSSオフィで聞くといいかもYO!

324 :伝説の名無しさん:03/10/01 05:20
>322
スタジオライブ聴いてた者だが、曲名曲数はサパーリ覚えてないので
そちらが求める全ての解答は出来ない。スマソ。
ただ、アルバムの曲は歌モノ含め全部やったと思う。プラス未収録曲(インスト)。
んでJAKEは一言も喋ってない。

それでトータル約50分。

325 :伝説の名無しさん:03/10/03 20:30
すげーいいねcloudchair

326 :伝説の名無しさん:03/10/03 22:23
あのスタジオライブ、CD化したら売れそうなのに・・・

327 :伝説の名無しさん:03/10/03 23:09
クラウドチェアのCDめちゃめちゃ聞いてるよー
買ってよかったーって久しぶりに思ったCDだった。
コレ2000円は、安すぎなんじゃ・・・?

328 :326:03/10/03 23:21
なんか自演っぽい雰囲気になってるけど違いますのでw

329 :伝説の名無しさん:03/10/04 11:35
326
誰もそんなことおもわねぇし(w いらぬ狸の皮算用だ。
漏れは327でつ。

330 :伝説の名無しさん:03/10/04 12:05
いらぬ狸の皮算用!?

331 :伝説の名無しさん:03/10/04 17:08
取らぬだろ。と一応突っ込んでみる。

とかいって、わかってて間違ってるんだったりしてな。


332 :伝説の名無しさん:03/10/05 01:30
取らぬだったとしても意味通じないね
とりあえず晒し上げ

333 :伝説の名無しさん:03/10/05 02:18
売れてるグニュウなんて考えられない。

334 :伝説の名無しさん:03/10/05 15:15
ネタ切れ!!(ワラ

335 :伝説の名無しさん:03/10/05 20:53
もしもグニュウが売れていたら。

(1) HEY!HEY!HEY!に出演して座りトークでダウンタウンにいじられる。
(2) Mステに出演して演奏前トークでタモリにいじ(ry
(3) ごきげんように出演して登場した時のトークで(ry

いじられキャラは誰だ。

336 :伝説の名無しさん:03/10/05 21:03
335
あなたは、結構お年を召した方ですか?
ごきげんようって・・・主婦じゃないんだから見れませんが(w

324
CD化キボンヌ〜
その前に生ライヌだよね(・∀・)!

337 :335:03/10/05 23:06
>336
あ、失礼。何も考えないで書き込みしてたよ。
主婦ではなく、平日休みの職についているというだけです。
一応アサキよりは若いんだが、このスレ的には歳くってる方なのか?

338 :伝説の名無しさん:03/10/07 08:08
私なんてアサキと同じ年だよー
下手すりゃ最年長くらい?
で、主婦じゃないけど、平日休みなのでごきげんよう観れますw

339 :伝説の名無しさん:03/10/08 11:30
337 338
それは結構いってますね・・・(失礼)
初期グニュウ好きになった時、何歳でした?
ワタシはあの頃16歳で、今22です。

340 :伝説の名無しさん:03/10/08 11:37
>338
今年30?

341 :伝説の名無しさん :03/10/08 12:32
年齢の話は不毛だよ。。。

342 :伝説の名無しさん:03/10/09 08:42
フルタンと同じ年ですが…

343 :伝説の名無しさん:03/10/09 18:52
まあ、B-TとかAXS(ちゅーか、TMRか?)とかからシフトしたファソならば、
初期グニュウにはまった時点でそれなりに年齢いってる人もいるだろう。
逆にグニュウ活動停止時に小学生だったファソもいるだろうしね。


344 :伝説の名無しさん:03/10/10 07:16
初期グニュウにはまった頃、14歳。
ライブ行ったら、年上の方ばっかりで緊張したw
懐かしいなー
男性ファンも結構な数いたね。当時。

345 :伝説の名無しさん:03/10/10 09:52
344
居た居た!!!!懐かしい(ワラ
あさきちゃんのファソとか。カナリ居たのにねー
NHKホールが男ばっかだったの覚えてる・・

346 :伝説の名無しさん:03/10/11 10:00
私もアクセス(というか浅倉)から流れました。
知ったのはファンシーピンク辺り(当時16)
初ライブはそんな年齢層なんて意識して見る余裕がなかったな〜。
ヒロポンみたいな派手なお姉さんがカツカツカツ!って階段のぼってきて、
うわ〜怖!って思ったのは覚えてるw

347 :伝説の名無しさん:03/10/11 18:57
コスもイッパーイイ居たよねー
アザーグースくらいまでだよな、ファン層が良かったのって。

348 :伝説の名無しさん:03/10/14 00:35
先日バイト先でGUNIWのDVDを流したら
なんとも言えぬ雰囲気になったので
思わず止めてしまいました。





ちなみにバイト先はキャバクラでつ。
そりゃあわねぇーわ。

349 :伝説の名無しさん:03/10/14 00:53
>>348
爆ワラ
ちなみに、何流したの??w

350 :伝説の名無しさん:03/10/14 13:58
キャバの種類にもよるよなー
クラブっぽいトコでは無理なバンドかも。

351 :伝説の名無しさん:03/10/16 00:18
アサキ氏ムーブでツアー始まったね。
ムーブファソに混じって、アサキオタがたいしてムーブの曲も聞かずに
アサキ氏を見て萌え、熱狂する為にオタが何人かツアー回るのかな。
アサキ氏カワイソだなぁ・・・

352 :伝説の名無しさん:03/10/16 00:55
11/28大塚RED ZONEあさき氏とぬーききのU氏のバンドが一緒にやりますね。
どっちも好きな者としてはかなり興味深い対ばん。ああ行ける方が羨ましい(泣)
行かれた方ご報告たのんます〜。

353 :伝説の名無しさん:03/10/16 17:07
>351
今日地方のラジオmoveと一緒に出てるYO(w
漏れ関東の友に録音頼んだ!どうなるのやら?

>352
それって、まだだいぶ先の話だろ?
その前にASAKIちゃんはライヌイパーイあるんだよ

354 :伝説の名無しさん:03/10/20 11:38
寂れてるね・・・
353
漏れMD借りて聞いたよ。アサキ氏叫び声3階のみの出演でつた。あとギター弾いたよ

355 :落ちるぞ・・・:03/10/21 11:35
あげとく

356 :伝説の名無しさん:03/10/21 15:10
初めて知ったときに世界観にビクーリしまつた。僕の住む地にアサキちゃんがイベントで来た時に抽選に当たり握手してもらったのも良い思い出。上京してライヴ行けるようになったら終わっちゃって悲しかった…

357 :伝説の名無しさん:03/10/21 22:03
>>356
煽りカヨ(・∀・)魂胆が見え見えでイタイ!!!

358 :伝説の名無しさん:03/10/21 23:48
>>357
煽りと見えて実は本当に素っぽいからあんまりいじめるとカワイソウ!!(・∀・)

359 :伝説の名無しさん:03/10/22 00:22
>>357,358
確かにこーゆー書き方の煽りのヒトいますね…。
GUNIW板を見つけて嬉しくて書き込んでしまいました…。
紛らわしくてスイマセン。素でつた。



360 :伝説の名無しさん:03/10/22 02:13
>>359
>>357の書き込みをみて煽りとかいう人のが
稀だと思うから気にしないほうがいいよ

361 :伝説の名無しさん:03/10/22 16:43
実は357が素の人や肯定的なカキコする人をからかう煽りなんだがね。
ここもヌースレとあんま変わんないな
と言うか357はヌースレの香具師だろうな

362 :伝説の名無しさん:03/10/23 04:36
>>361
グニュスレ住人はヌースレを差別化するけど
どっちにしろどうせぐにゅファンだからそんなに質は変わらないと思われ。

363 :357:03/10/24 22:26
漏れ、あおりじゃないんだけど・・・
356がダレだか分かったから、100%煽りだと確信して、357のようなカキコしたんだが・・・
名前載せていいなら、書くよ?356のアサキオタさん。

ココってほんとに痛いスレだなぁ・・・限りなく

364 :伝説の名無しさん:03/10/24 22:34
ハァ?
痛いのはお前だよ
IDもないこの板でどうやって100%確信するんだ?
IPがどうこうとか恥の上塗りするなよw

365 :伝説の名無しさん:03/10/24 23:19
懐かしいな・・・
「FANCY PINK」のPVが好きでビデオ買って毎日見てたっけ。
最初のシーンでジェイクがタバコふかすシーンと、最後のあさき
ちゃんの「ニッ」って笑うところが好きだった。

フルはMTVジャパンでよく特集されてたころ、トークが好きだったよ。
たのしいひとだなあ〜って。

366 :357:03/10/24 23:23
364
あのぅ、、、つまり356の知人なんです・・・私(ニガ
神奈川さん(w

367 :伝説の名無しさん:03/10/25 10:16
だったら早くそう言えばいいのにw
知らない人が見たら煽りにしか見えないよ。
内輪受けカキコはイク(・A・)ナイ!

368 :伝説の名無しさん:03/10/25 10:46
厨イパーイ

369 :357:03/10/25 11:21
367
私って煽りに見えてたの?356は完全に煽りだよ。
アサキ氏を、もまえ1人で崇拝したいなら、1人でアサキすれ立ててな!!

370 :伝説の名無しさん:03/10/25 13:12
>>357
わかったわかった。
つまりお前の書き込みが面白くないからこんなことになったんだ。
もっとウィットに富んだこと言ってくれ。
358を見ろ。一見357をたしなめていると見せかけて末尾の自演(・∀・)で
356を茶化しているダブルミーニングだ。
あと、360は優しい人だ。
もういいからくっだらない事で喧嘩すんな。

371 :伝説の名無しさん:03/10/25 13:56
>>357
端から見てると、あなたが一人で騒いでる感じで非常に痛々しい。
レスを見ればどっちが煽りに見えてるか判るでしょ。
もうちょいもちけつw

372 :357:03/10/25 22:23
370
面白い!も前さん、難しい事いいまつね!

373 :伝説の名無しさん:03/10/26 01:13
なんだなんだ、新着レス来てるかと期待して覘いたら…。
もう少しもちつけ、藻舞いら。
楽しい話をしようじゃないか。


374 :伝説の名無しさん:03/10/26 01:30
357がただの私怨厨ってことだけはわかった

375 :伝説の名無しさん:03/10/26 05:03
357は356が書き込んでる現場にいたの?
それともPCのログでも漁った?

376 :伝説の名無しさん:03/10/26 11:00
なんじゃこりゃ。またアサキオタ同士の何人かで、もめてんのか・・・・
前スレの最後の方と同じだね。
よそでやってくれ。

ジェイクのオフィ最近見てないけど、更新されてるの?
メルマガ全然来ないけど、地下作業?そろそろライヌきぼんぬ。

377 :伝説の名無しさん:03/10/27 02:01
ここは意地にでもヌースレとの差別化を図る為に
ヌーキキの話はしないのですか?


378 :伝説の名無しさん:03/10/27 10:11
>376
漏れも来てないよ。

>377
そうじゃなくてヌーキキFANが来てないだけじゃん・・・?

379 :伝説の名無しさん:03/10/27 12:58
漏れヌーキキも好きですよ
ただ、グニュウスレだからヌーキキの話をしてないだけ
意地でも、って訳ではなくて何となくw

380 :伝説の名無しさん:03/10/27 22:03
>>377
お前自信がその件に関して、一番、意固地になっている気がする。

>>379
漏れは古川さんは好きです、痛いけど、痛いところが。
でも古川さんのファンは、昔から嫌いかな?

381 :伝説の名無しさん:03/10/27 23:19
>>380
あー、わかる!漏れも痛いところが好きかもw
良くも悪くも感性豊か過ぎる人なんだろうなーって

だから漏れの場合は、グニュであれヌキキであれ、
古川さんが居ればこそファンなんだよね
フルヲタ逝けとか言われそうだがw

382 :伝説の名無しさん:03/10/28 11:35
あんま痛い痛い言うなよ
357みたいでなんかヤダ(w

383 :伝説の名無しさん:03/10/28 12:51
音楽やアーティスト活動としてのヌーキキネタはいいんじゃないの?漏れも話したいからね。
むこうはアンチネタ、ゴシップネタ勝手にやってれば?の隔離スレとして、
こっちは音楽ネタだけで進行、
というのはどうでしょうか。


朧綿毛マンセー (・∀・)ノ

384 :伝説の名無しさん:03/10/28 13:42
禿同!!
あっちはあんな有様だから音楽ネタ話せないもんね


追火マンセー(・∀・)

385 :伝説の名無しさん:03/10/28 19:45
バラードばっかりじゃん。

と言いつつ漏れもPMマンセー(゚∀゚)ノ

386 :伝説の名無しさん :03/10/28 21:55
ユウ君入ってからのヌーキキの曲もライブも凄く好きだ!
盛り上ってきてると思うぞ。グニュウの曲もいい感じでやってくれているし
好きです。


387 :伝説の名無しさん:03/10/28 22:04
>382
お帰り。仙台お疲れ様。

388 :伝説の名無しさん:03/10/29 01:13
今回のヌーキキツアーではグニュウの曲何やってるの?

389 :伝説の名無しさん:03/10/29 09:25
モラリストの事、冬のうぐいす、Plenty of Flour、HANDSとか聴けたよ!



390 :伝説の名無しさん:03/10/29 18:29
うわ、HANDSもやってるのか。聞きてー。


391 :伝説の名無しさん:03/10/29 23:24
>>387
仙台ってあさきちゃんの仙台ライヌの事!?
382って誰なの?まさかアサキカノ・・・?なわけナイ(ワラワラワラ

392 :伝説の名無しさん:03/10/30 21:09
391
違うよ、382のカキコは、アサキオタだよ。

393 :382:03/10/30 23:09
どちらかと言うとフルオタですが何か(w

394 :伝説の名無しさん:03/10/30 23:27
>>389
ヌーの曲もだいぶ出来てるはずなのに
随分グニュウの曲もやってるんだね(モラリスト聞きてぇー!!)
もしかしてグニュウの曲やりたくてしょうがないのかな古川さん

395 :伝説の名無しさん:03/10/31 00:21
>>394
ヌーキキの曲はNEWアルバムからが多かったよ。
アコースティックはグニュウばっかだったし、グニュウやりたいのかな?
というよりも、たぶん色々ためしてみたいんじゃないかな?
新しいギター入ったところだし、
U君はなかなかいい感じでやってくれているし!

396 :伝説の名無しさん:03/10/31 22:08
>>393
はいはい、ご苦労様。
自作自演も沢山ご苦労様。

397 :伝説の名無しさん:03/11/01 13:04
おおお 東京公演がたのしみだ>ヌ
 
東京しかいかないので・・・


398 :伝説の名無しさん:03/11/01 14:11
東京でもグニュウの曲ってやってる?
前に聞いた時、地方でしかやらないとか言ってたけどやるようになったの?
行ったら教えて欲しいー。>397サソ

399 :伝説の名無しさん:03/11/01 22:09
ここってネタが無くなると、すぐアサキオタ同士がもめるね。
あさき常連ってフル常連同士みたく、やっぱりFAN同士でもめてんの?
でもヌーキキは最近いいみたいだね?
漏れ個人的にはU君とやら、好きじゃないけど。

400 :348:03/11/02 16:43
亀レスですが、キャバで流したpvはファンシーピンクとダダ、FAT〜を流してみマスタ。。。やっぱり無理があったね(ニガ

401 :伝説の名無しさん:03/11/03 00:18
>>400
昔、ダズィルを知り合いのショットバーで流したら公表だったよ!
もっと深い音のアルバム流してみ?Fools other〜とか。

>>399
そうだね、見た限りでは。どうにかならないもんかね?
アサキオタ同士、みんなで仲良くやればいいのに。

402 :伝説の名無しさん:03/11/03 03:14
>>400
けっこうポップ路線選んだのにねw

403 :400:03/11/03 22:41
確かにポップ路線の曲ではあったけど
映像的にキャバクラでは合わないみたい(ニガ
ショットバーとかは合いそうだね!

404 :401:03/11/03 22:45
速い曲(テンポが)なら合うと思う、飲み屋系では。
キャバは店の種類によるんじゃない?あ、でもお水クラブ系では完全グニュウムリだな〜(ニガ
着物にあわね

405 :伝説の名無しさん:03/11/04 01:56
いっそヌーキキ流せば(w
(RESUMEとか)

406 :伝説の名無しさん:03/11/04 11:36
ぬーきき聞いた事ねえ

407 :伝説の名無しさん:03/11/04 21:03
まず聴いてみれ。

408 :伝説の名無しさん:03/11/04 22:56
興味ねえ

409 :伝説の名無しさん:03/11/05 00:01
そうか、なら仕方ない。

410 :Nana:03/11/05 01:05
ヌキキでグニュの曲やるのは別にいいけど当時より
古川さんは確実に歌が下手になってるし…
まるで出来の悪いコピバン。。
グニュ好きなら、素直にDVDで楽しむべきだとオモタ。
ヌキキにグニュの影を追い求めた漏れがバカですた
ヌキキの新曲に見るべきものがあったらと思うケド、
こちらもパンチなし。
漏れは今回のライヌで古川卒業(ニギャ
グニュの思い出だけ抱いて生きていきます(イタタ・・

411 :伝説の名無しさん:03/11/05 01:28
歌が下手になってるのは問題だな・・・元プロとして。

412 :伝説の名無しさん:03/11/05 01:30
いくらインディでもさ・・・・

413 :伝説の名無しさん:03/11/05 01:30
アノ声が好きなんだが・・・・・

414 :伝説の名無しさん:03/11/05 09:00
漏れもアノ声が好きだ!

415 :伝説の名無しさん:03/11/05 10:02
声が好きだからこそ、下手になってるのは悲しい。

漏れはニュウルンの血通ってなさそうな歌い方がいちばん好きだ…

416 :伝説の名無しさん:03/11/05 10:14
あの頃には戻れないでしょ。復活は無いのかな。。悲しいな・・・

417 :伝説の名無しさん:03/11/06 00:15
漏れもニュウルンの頃の歌い方ものすごく好きだけど、
今の、変な声中心歌唱法も別な意味で好きだなー

418 :伝説の名無しさん:03/11/06 22:02
おい!おまいら、感化されるなよ
410はヌースレお馴染みの「アタシFANやめる」と言いつつ
いつまでたってもやめてない古川バッシング好きの常連厨だぞ
(ビジュ板コテコテの用語と名前で解ると思うが)
その上、410〜412の普段ではありえない書き込み間隔の短さについてどう思うよ?

大体「下手になっている」などとハッキリ断言してる所が短絡的だな
歌唱方法その他が変わってるだけで、何故下手だと言い切れる。
いつまでも同じ歌声、同じ歌唱方法のボーカリストなんてツマランだろうが
ただ単に昔の古川氏の歌声に執着しすぎてるだけなんだよ。
大体、普段から音楽そっちのけでヤレ個人ネタだのゴシップネタだの
ばっか追いかけてる分際で「歌が下手になった」だぁ?笑わせんなよ。
こっち来ないで、ヌースレでニギャニギャイタタタ言ってろ

419 :伝説の名無しさん:03/11/07 00:07
あのさ、漏れ、410だけど、411・412は漏れじゃないぞ。
411・412は同じ人かもしれないけど。
クッキー食いのこしてるけど、ヌースレ住人じゃないしw
個人ネタには漏れもウンザリ…決めつけんなYO!
感化されるなよ!って、別に誰を感化したいわけでも
ないんだけどな…
歌はフツーに聞いても下手になってると思うんですけど。。
そっちこそ音楽ちゃんときいてんの?
それともモマエ古川さんw??

グニュウファンにもヘンなのがいるんだね(苦藁

420 :伝説の名無しさん:03/11/07 02:17
ヌーの話はヌースレでやってくれ
ややこしい

421 :伝説の名無しさん:03/11/07 02:47
グニュウってまだいたんだ。すげー懐かしい

422 :伝説の名無しさん:03/11/07 10:34
このスレは>>○○は○○だ!とかいう決めつけ厨が多いですね

423 :伝説の名無しさん:03/11/07 23:29
420
激しく同意!!!!!

あーもーホントうぜーなーヌーキキふぁん。

424 :伝説の名無しさん:03/11/08 01:25
ヌーファンは、100%グニュファン流れだと思うので
同じ穴の狢だろ。
ここも厨フルオタとか、アサキオタが暴れるじゃん。

425 :伝説の名無しさん:03/11/09 04:09
>>424
そんなこと言うなよ〜余計暴れたらどうすんだw

426 :伝説の名無しさん:03/11/09 16:00
424
ヌーキキすれがあるでしょう?だからヌーキキファンは、ヌースレへ戻りましょう。
エジパンスレは無いんですよ?ジェイクスレも今はありません。
だから、それらに関してはココで話してもいいと思います。
ヌーキキは、別格・・・

ヌーは、グニュウ流れが多いだと?そんなの、も前だけも前だけ。も前の周辺一部だけ。
漏れのたくさんの過去のグニュマニ、1人もヌーへ行ってません。
みんなエジパンとジェイクに行ってました。
漏れもその一人。

今のヌーってさぁ、
ヌーから、フルオタ入った人ばっかりじゃん。
「グニュウから古川さん知ってました〜」みたいなそぶりをみんな見せてるだけでしょ。
ヌーファソって痛いから。
初期グニュウふぁんだった人って、ヌーふぁんになってる人居ないよ。
みんな後期グニュウふぁそか、しったかぶりのヌーからのファルカワふぁんだろ!?
気付いてないの、も前だけ・・・
カウイソネ

427 :名無し募集中。。。:03/11/09 17:39
ユキドケミズ最高

428 :伝説の名無しさん:03/11/10 00:31
>>426
ごめんあたしさあ、ヌーファンじゃないんだけど・・・
一度も行ったことなければ音源すら聞いてないんだけど・・・
でもヌーキキなんて微妙すぎるバンドから入るなんて
ありえないと思ったんで。
私はグニュ以外は知らない(活休前に離れた。96年末ぐらいからのファンなんで、
これって初期?微妙)んで、最近懐かしくなってこのスレでメンバーの
動向を見てただけなんだが、
どっちのスレも結構痛い流れ感じる時あったのにも関わらず、
あまりにも差別化するからもっと客観的になれっつー意味で
書き込んだわけなんだけど。
大丈夫?なんか、視野狭くなってるよ。煽ってる訳じゃなく。

429 :伝説の名無しさん:03/11/10 00:33
あ!わかった!もしかして>>357でしょ。

430 :424=428=429:03/11/10 00:35
ちなみに
>>429は『>>426>>357?』という意味です。連スマソ


431 :伝説の名無しさん:03/11/10 04:29
>>428-430
放置スキルもうちょっと高めましょう

432 :伝説の名無しさん:03/11/10 08:34
>>431
あ、やっぱり?
すんません・・・

433 :伝説の名無しさん:03/11/10 11:19
みづらくって全然意味がわかんないよ〜

434 :伝説の名無しさん :03/11/10 23:01
グニュウからの人って今はヌーキキにはあんまりいないはず。
ズルがやめてから、バタバタっとやめていったかんじ。
それまでの方が、NIWLUNっぽさがあったからグニュウ好きにも
ききやすかったんだとおもう。
新規でヌーキキに入った人は、一概には言えないけど・・・
言っちゃ悪いが作品より古川のチャットや個人いじり目当てって
ファンが多いような気がする。
極最近の新規ファンはチャットだけに入り浸ってライブにも来ない
らしい・・(苦藁

ところで話は変わるけど、ジェイク、早くライブやってくれないかな。
あの音を生で聞きたいよー!!!!!
ウズウズする!

435 :伝説の名無しさん:03/11/13 07:54
ほんとイタイな。357は。

436 :伝説の名無しさん:03/11/13 12:33
まったく居ないわけじゃないけど確実にへってるね<グ初期からのヌーファン

ヌーのらいぶで プレンティ、モラリスト ハンズきいてきたが やっぱりジェイクとアサキ
チャンのギターでききたいと思った。
いまの人もうまいけど やっぱりあのきょくはジェイクギターとあさきギターに酔いたい。
 

437 :357:03/11/13 23:07
>434
ヌーから古川さんに入ったファンって、どこでヌーの事知ったんだろう?

>435
今頃もれの話し出されても・・・

438 :357:03/11/13 23:09
つけたし。
>436=434さん?
てゆーかジェィクの曲なのに著作権はどこにあるんだ!?ってもれ思いますが・・・
勝手にヤっていいの?
コピバンじゃん・・・

439 :伝説の名無しさん:03/11/14 02:01
http://www.kita-nikkan.co.jp/entertainment/en062901.htm

440 :伝説の名無しさん:03/11/14 21:12
KYOちゃん老けたな…

441 :伝説の名無しさん:03/11/14 21:55
グニュウの曲だからいいんじゃね?


442 :伝説の名無しさん:03/11/14 22:19
家の兄は古川の声が生理的に受け付けないらしい。
好き嫌い分かれそうな感じの声だよな。

443 :伝説の名無しさん:03/11/14 22:21
声と言うなら、漏れはブランキージェトシチーの人の声が生理的にダメ。

444 :伝説の名無しさん:03/11/15 10:46
>443
うわ、一緒だ。
ついでにソフィアの松岡の声もダメ。
古の声はめちゃ好きw


445 :伝説の名無しさん:03/11/15 11:09
「ダズィル」って書いてあると背中ムズムズする。ダズル…。

446 :伝説の名無しさん:03/11/16 13:25
439
過激なライブパフォーマンス

・・・へぇ・・・

(31)やめてー!!!(><)

447 :名無しのエリー:03/11/17 00:41
こんなスレあったのか。。。
ジェイク話したいな。


ジェイク最強。

448 :伝説の名無しさん:03/11/17 13:57
>447
>>1 >>2 を読め!
スレはここ1つで統一!
漏れも「ジェイク最強スレ」を作りたいが・・・

449 :伝説の名無しさん:03/11/21 11:47
>>448
>>447は別に新スレ立てたいわけではなく
ここを発見して「こんなスレあったのか」
ここでジェイクの話今からしよーよ→ジェイク最強
という事なのでは??うん。確かにジェイク最強。
でもジェイクって。名前・・・ダサ

450 :伝説の名無しさん:03/11/22 00:40
不断の窓が好き。

451 :伝説の名無しさん:03/11/22 08:18
漏れも大好き。

452 :伝説の名無しさん:03/11/22 16:52
もうすぐFAT DECEMBERな季節だな・・・・・

453 :伝説の名無しさん:03/11/23 22:39
カムダ〜ン♪

454 :伝説の名無しさん:03/11/24 15:12
ベルに浮かれてtwo days christian キャンドルライトで劣情I am forever

455 :伝説の名無しさん:03/11/27 01:56
とうとう3年経ってしまったねぇ・・・(´・ω・`)

456 :伝説の名無しさん:03/11/27 11:00
も、もうそんなにか……

457 :伝説の名無しさん:03/11/28 00:54
歳も取るわけだ

458 :伝説の名無しさん:03/11/28 11:06
3年かぁ・・・
タイムマシンセットしときゃよかった(阿呆)

459 :伝説の名無しさん:03/11/30 11:10
昨日のイベントライヌ、アサキ氏とU君が一緒に出たんでしょ?
どうだったのかなー?
あさき氏が、やたら元気なさそだったってのはきいたけど。。。

460 :伝説の名無しさん:03/12/01 19:34
>459
ヌーキキスレに行って聞いた方がいいんでないかい?

461 :伝説の名無しさん :03/12/01 22:10
459
そのイベント、古川とダイナが来てたらしいよ。
やっぱこれはヌースレの話題になっちゃうのか?

462 :伝説の名無しさん:03/12/02 22:00
タイムマシンにおねがい

463 :459:03/12/03 22:10
>461
まじですか?それでアサキ氏不機嫌だったとの情報が?
漏れ仕事でいけなかったので、、、そういう事でしたか・・・なるー
ヌースレで話したほうがいいのかな?ここでもいいかな?

464 :伝説の名無しさん:03/12/03 23:20
アサキの事にしぼって話をすればいいんじゃない?
ヌーキキメンバーの話はあっちでやればいいとオモ。


465 :伝説の名無しさん:03/12/04 21:22
nookckyスレが見つけられない・・・・

466 :伝説の名無しさん:03/12/04 22:19
>464
そうだね。

古さんとダイナぽん、どのあたりで見てたんだろう?いなかったぞ?

467 :伝説の名無しさん:03/12/04 23:23
>>443
ベンの声大好き・・・
もちろんフルの声も大好き

468 :伝説の名無しさん:03/12/05 08:19
>>465
「ヌーキー」で検索してみれ
あと、揚げ足とりみたいで申し訳ないけど、nookcky→Nookickyだねw

469 :465:03/12/05 17:17
ヌーキキスレ音楽の話全然してない・・・・

470 :伝説の名無しさん:03/12/06 21:26
>>461
詳しく詳細きぼんぬ

>>465
だから幻滅したくなければ必要以上にあっち行くなってば・・・

>>466
ハコはカナリ狭かったぞ〜。

471 :伝説の名無しさん:03/12/10 23:40
ここは不親切な人が多いスレですね

472 :伝説の名無しさん:03/12/11 22:35
あなたは厨房ですね

473 :伝説の名無しさん:03/12/11 23:25
>>471
不親切って誰の事?
てゆーか2ちゃんで親切さを求める事自体間違い

474 :伝説の名無しさん:03/12/13 00:35
お前が産まれてきた事 自体が 宇宙の間違い

475 :伝説の名無しさん:03/12/13 21:51
ナカヨーク

476 :伝説の名無しさん :03/12/14 22:29
ネパールいきたいYO!

477 :伝説の名無しさん:03/12/15 09:20
私も行きたい!w
しかし微妙にスレ違い?

話は変わって、DVDを友達に見せたら、
いきなりジェイクにはまってました。
私はジェイクソロCDまだ聞いてないんだけど、
ここではかなり評判いいみたいなので、
友達にすすめて買わせようと思いますw

478 :伝説の名無しさん:03/12/15 19:10
>477
早く買ってしまえい!
そういえば、ライヌはないのか!?

479 :伝説の名無しさん:03/12/15 21:55
ルチ姉が出るファッションショーにひろゆきが出るらしいね

480 :伝説の名無しさん:03/12/16 13:04
ひろゆきって2ちゃんの管理人の?

481 :伝説の名無しさん:03/12/16 13:51
そうだよ

482 :伝説の名無しさん:03/12/17 12:29
それは偶然!ひろゆき、ルチさんのどのイベに出るのかな〜?行こうかなー

483 :482:03/12/17 12:37
サイト見てきた、ほんとだ〜
何のイベかと思えばア●ハじゃん
共演なのだね、でもあたしはルチさんの時よりひろぽんの時がすき。

484 :伝説の名無しさん:03/12/18 22:37
ルチアーノとヒロポンって同一人物だったのか…。
別人だと思い込んでた。
今知ったよ。遅すぎだ、自分_| ̄|○


485 :伝説の名無しさん:03/12/19 13:58
も前、カナリ遅まきのグニュウふぁんだな?
全盛期のファンで知らないファンいないだろ。

486 :伝説の名無しさん:03/12/19 22:46
JAKEが見たい。
cloudchairライブしてくれ。

487 :伝説の名無しさん:03/12/20 00:09
なぜここの住人は
も前、って
も がひらがななんだ

488 :伝説の名無しさん:03/12/20 22:35
むしろもまえって言うなよ

489 :伝説の名無しさん:03/12/20 22:46
禿同

490 :伝説の名無しさん:03/12/23 23:10
もまいらっ!
ひろゆきみてこいっ

491 :伝説の名無しさん:03/12/24 17:01
二日間限定のクリスチャンどもよ
ベルに浮かれてんじゃねえよ!
キャンドルライトでボッキしてんじゃねえよ!

コンチクショー!!!

492 :伝説の名無しさん:03/12/25 00:27






M  E  R  R  Y   d  e  a  t  h

493 :伝説の名無しさん:03/12/25 01:38
まあでもきっとフルタンもやってるよ。

494 :伝説の名無しさん:03/12/25 14:11
お下品ですこと

495 :伝説の名無しさん:03/12/26 22:45
ヌキスレでもそんな話になってましたね

496 :Nana:03/12/27 10:50
スーパーソウルソニックスライブが!

497 :伝説の名無しさん:03/12/27 13:26
http://www.supersoulsonics.com/magazine/magazine.html

498 :伝説の名無しさん:03/12/27 14:18
●Message from 岸野義樹 <12.18>
ライブやります
2004年3月4日 下北沢Club Que
詳しくはこちらを見てください

長い期間いろいろと待たせてしまって本当にごめん
この日でひとつの区切りになりますが、すべては当日ということです

もちろん「あの」メンバーでやります
すっげー楽しみです
みんなも楽しみにしててください

寒くなってきました 体には気をつけて

では では


あのってことは、ジェイクがギター引くって事だな?
これで、SSSは、や〜〜〜〜〜っと解散してくれるのかな?

499 :伝説の名無しさん:03/12/27 16:49
>>498
SSS好きな人もいるだろうところでその言い草はどうかと思う

500 :伝説の名無しさん:03/12/29 14:41
SSS好きな人ここ来てんの?
もし来てても、だいぶ前のレスや、前スレで既に堪えられなくなってると思われ。
オールドリバーのHPできたばかりの頃も、
SSSの悪口で持ちきりだったではないか?
アナタ新参者ですか?

501 :伝説の名無しさん:03/12/29 15:50
ナカヨーク

502 :伝説の名無しさん:03/12/30 04:11
いいすぎ

503 :伝説の名無しさん :03/12/31 23:27
私は結構SSS好きでライブみにいってたよ
今度あるやつも行く
ジェイクのギターも健在だし、曲もいいの
いっぱいある
そんな毛嫌いしなくてもいいじゃんって思っちゃ
うんだけど

まあ、嫌いな人は嫌いだろうから仕方ないけどサ

504 :500:04/01/02 23:12
もれね、2年目まで見に行ってた。
SSS。
グニュウから流れで。でも悪くなる一方。
あのバンド、デビュー曲が一番良かったと思われ。

505 :伝説の名無しさん :04/01/03 18:29
漏れはS.U.Nあたりまで見に行ってたけど、よかったよ。
ライズとか秀作だったし。
ここまでくると個人の感じ方の違いだと思うけど。
とりあえず、ライブがたのしみだ。

506 :伝説の名無しさん:04/01/04 03:53
逆にS.U.N.からがソニックスは良くなったよ
Galacticaとか普通に売れておかしくないと思うんだけどなぁ…

507 :伝説の名無しさん :04/01/05 10:04
確かにSSSってある意味売れなかったのが不思議なかんじも
するんだけど
結構キャッチーな曲もあったし、聞かせる楽曲もあったし
宣伝費が足りなかったのかな?
Galacticaまだ買ってなかったw

508 :伝説の名無しさん:04/01/11 20:13
ホッシュホッシュ

509 :伝説の名無しさん:04/01/13 13:42
でもなんか、
見た目的になんとなくサーフィスみたいでガックリ・・
て感じだったからあんま新規がつかなかったのかなー
と、思いました。
男性二人組みって結構厳しいよね。

510 :伝説の名無しさん:04/01/13 14:32
SURFACEのほうがあとじゃなかったか?

511 :伝説の名無しさん:04/01/13 15:09
SSSのがあとですよ。

512 :伝説の名無しさん:04/01/13 18:40
SSS    JET LOVE MACHINE 98.05.21
サーフィス それじゃあバイバイ 98.05.27

たいした差はない

513 :伝説の名無しさん:04/01/21 08:11
保守しとくか

514 :伝説の名無しさん:04/01/28 12:28
今頃FICKLE買っちゃったよ…

515 :伝説の名無しさん:04/01/29 19:03
ここまだあったのか・・・

516 :伝説の名無しさん:04/01/31 09:30
>>514
んで、どうだった?

517 :伝説の名無しさん:04/02/01 01:56
SSSって解散するの?

518 :伝説の名無しさん:04/02/02 22:11
するらしい


519 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:20
保守

520 :伝説の名無しさん :04/02/10 12:29
ぐにゅぐにゅ・・・。

521 :伝説の名無しさん:04/02/11 09:58
うにゃうにゃ

522 :伝説の名無しさん:04/02/11 11:43
ぷにょぷにょ

523 :伝説の名無しさん:04/02/11 17:12
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


524 :伝説の名無しさん:04/02/14 07:36
ぐにゅネタはもう無いのか…?

525 :伝説の名無しさん:04/02/14 08:59
諦めるな!諦めたらそこで終わりだ!
語り続けることが大切なんだ!!

526 :伝説の名無しさん:04/02/15 01:59
おまえとじゃい・や・だ

・・・うそです!ごめんなさい!!


527 :伝説の名無しさん:04/02/15 10:35
>>526
懐かしいネタだね。
…グニュウもあの頃が一番良かったなあ…。


528 :伝説の名無しさん:04/02/16 05:48
ちゅーーーん…

>>527
_| ̄|○


529 :伝説の名無しさん:04/02/18 13:17
映像ではChromiunが一番好きだ!

530 :伝説の名無しさん:04/02/18 21:36
handsとLiving〜が好きだー

531 :伝説の名無しさん:04/02/19 00:36
ぐにゅVALUE DVDの目次だけ見てホロリとしてしまい
いまだに見れてないのは僕だけですか??! 特に創生資料。。。。

モグラのモグたんも大好きっ!!!( ;Д;)

532 :伝説の名無しさん:04/02/19 12:27
ライブ映像もって増やして欲しかった
赤アリとか

533 :伝説の名無しさん:04/02/20 22:44
Living Hairspring'94が未だにめちゃくちゃ好きだ〜〜
映像は・・・HANDSとDISTORTIONかな

534 :伝説の名無しさん:04/02/22 13:42
>>529
Chromiunを見ていた私に弟が一言
「それ、呪いのビデオ?」

このガキャ!井戸に沈めたろか

535 :伝説の名無しさん:04/02/22 18:03
呪いワラタ。
「古川貞子」か?(w


536 :伝説の名無しさん:04/02/22 19:55
似合いすぎw

537 :伝説の名無しさん:04/03/02 02:01
もうすぐスーパーソウルソニックスライブだな

538 :伝説の名無しさん:04/03/03 18:47
タイトル:SUPER SOUL SONICS LIVE "回天"
日程:2004年3月4日(木)
会場:下北沢CLUB Que
時間:OPEN/18:30 START/19:00

539 :伝説の名無しさん:04/03/03 20:46
↑行きますよ

540 :伝説の名無しさん:04/03/04 01:49
愛のディスクールデイズ行こうハイ
愛のディスクールデイズどのくらい?

541 :伝説の名無しさん:04/03/04 02:14
http://www.supersoulsonics.com/
新曲聴けるようになってんだな
ファースト以来聴いてなかったけど良いとおもった

542 :伝説の名無しさん:04/03/04 04:00
オフィで川瀬氏の事をJake呼ばわりしたらどうなるのであろうか。
てかなんでJake・・・?

543 :伝説の名無しさん:04/03/05 01:35
行ったカイ?

544 :伝説の名無しさん:04/03/05 08:35
行ってきたよ。
JAKE、楽しそうだった。
いいライブだったよ。

545 :伝説の名無しさん:04/03/07 02:57
>>526
おまえとじゃい・や・だ
ってなんだったっけー!すごい懐かしいんだけど、どこで触れたか思い出せない。
どんな発言に対する返しだったっけ。

value set買おうかな。。俄然懐かしくなってきた。

546 :Nana:04/03/07 17:33
545
外れ者講座の先週のおさらい

547 :伝説の名無しさん:04/03/07 17:42
>おまえとじゃ い・や・だ
グニュウタイムスペースの「嫌われ者講座」だったかと…。
スマソ、コーナー名があやふやだ。


548 :伝説の名無しさん:04/03/07 18:02
外れ者講座だな。value setにも入ってる

549 :545:04/03/08 01:23
>>546-548
サンクス!買うわ。

550 :伝説の名無しさん:04/03/08 09:38
あれってまだ買えたっけ?
なんか予約限定品みたいな記憶があるんだが…

551 :伝説の名無しさん:04/03/08 10:35
アマゾンで「2点在庫あり。ご注文はお早めに」になってる。
それ以外にも地方CD店とかにあんじゃね?

552 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:56
漏れは1回目予約しにいったら
「予約いっぱいなので、発売過ぎにもう一度予約という形になります」とか
いわれてやっと買えた。なにげにすげーなグヌウ、とおもた
擬音劇場大好きだ(´д`)アハン

で、ふぃっくるぼーん全曲PVにはしなかったんだ?
その前に活動停止しちゃったんだっけ??(記憶喪失

553 :伝説の名無しさん:04/03/09 23:12
>>552
そうそう。出る前に休止。
で「撮ってあるんだけどリリースできません〜」的なコメントしてた気が。

554 :伝説の名無しさん:04/03/10 00:21
>撮ってあるんだけどリリースできません

なら、ぐぬーふかつ禿げきぼん!!

555 :伝説の名無しさん:04/03/10 10:32
たしかアサキの名前が入ってるから、ぐぬーの名前で出せないんだよな。
アサキの事務所的に。
復活の際はそれを手土産に〜とか言ってたような気が。

556 :伝説の名無しさん:04/03/11 15:47
ジェイク,ジェイク,
伝説のワニ ジェイク

557 :伝説の名無しさん:04/03/15 12:05
早く買いに行かなきゃだけどクレジットカードの支払いが遅れて止められてる・・・

558 :伝説の名無しさん:04/03/15 23:41
セブソドリームでも買えそうだyo!

559 :伝説の名無しさん:04/03/15 23:45
スマソ新星堂だった。

560 :伝説の名無しさん:04/03/18 08:56
んじゃあ今日お取り寄せしに行ってきます。
なんかネタがないから購入実況スマソ

561 :伝説の名無しさん:04/03/25 00:52
>>556
ででで伝説のワニ!?
>>557
早く払え!!

562 :伝説の名無しさん:04/03/28 04:29
フェイドストーリィーに出てくる古氏の親父カッコイイよな。
俺も息子にあんなこと言える親になりてえ。

563 :伝説の名無しさん:04/03/29 20:10
禿げ堂。曲も良いしね。仕事の帰りにMDウォークマン
で聴いていて、よくわかんないんだけど泣きそうになった。
1stの歌詞が最近に染みてくるようになったよ。



564 :伝説の名無しさん:04/04/03 11:40
there was no truth as far as I could see

565 :伝説の名無しさん:04/04/03 11:42
あげ

566 :伝説の名無しさん:04/04/04 00:11
何だか嬉しくてage

567 :伝説の名無しさん:04/04/08 01:13
The fast is burdensome.
Don't laugh at me.
Don't make a fool of me.

568 :伝説の名無しさん:04/04/09 14:48
>>567
そのfastはpastの誤植であるわけなのだが。気付け。

569 :伝説の名無しさん:04/04/10 14:55
あー誤植なんだあれ。

570 :伝説の名無しさん:04/04/10 15:16
VVFANCY PINKに入ってる歌詞の和訳を見ると、
過去の面々は・・・ってなってるんだよ。
てかだいたい、fastじゃ意味通じないしpastって聞こえるよ〜

571 :伝説の名無しさん:04/04/11 00:33
From the InsideってシングルFANCY PINKに入ってるのと
GUNIW 2000Ls BESTに入ってるのとは違うバージョンなのかね?


572 :伝説の名無しさん:04/04/13 00:18
>>571
ベスト買ってないからわからんが、
再発されたother〜にsingle Ver.が入ってるはずなので、
買って確かめてください。

573 :伝説の名無しさん:04/04/20 21:30
グニュウにハマってた皆さんに質問。最近どんなの聴いてます?


574 :伝説の名無しさん:04/04/23 01:50
え・・・ベタだし古いからハズイんだけど
UK中心に・・・
プライマル、レディヘ、ベックとか特に好きだす

575 :伝説の名無しさん:04/04/23 12:52
ELTとじゃがたらとヒロミゴー

576 :伝説の名無しさん:04/04/27 03:44
七尾旅人。
当時もだけど。

577 :伝説の名無しさん:04/04/27 09:24
カリガリとか。洋楽はレディへとかロック中心

578 :伝説の名無しさん:04/04/27 18:14
ネタ切れですか??

んなら、hideとのなんかあったら書いてくださいませ。
御願い。

ASKIとは色々連んでたみたいだけど。

579 :伝説の名無しさん:04/05/01 17:48
ヴィジュ板のヌーキキスレって消えたの?
邦楽板にLUCYスレ立ったので告知しとくよ。

【LUCY】今井寿†KIYOSHI†岡崎達成【LUCY】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083378129/l50

580 :伝説の名無しさん:04/05/02 04:42
で、DVDはいくらなのよ

581 :伝説の名無しさん:04/05/02 05:28
>>579
あるよ、普通に検索で出てくるよヌースレ

582 :伝説の名無しさん:04/05/03 17:14
ヌースレ次スレ間近で落ちた?orz

583 :伝説の名無しさん:04/05/04 00:19
落ちた・・・
誰か立てて・・・

584 :伝説の名無しさん:04/05/04 02:19
もうイラネーだろあんなクソスレ

585 :伝説の名無しさん:04/05/04 03:25
最近良スレっぽかったのに…。
ていうか噂に立てたの誰よ。

586 :噂ってこれ?:04/05/04 10:19
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1083377792/l50

587 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:00
最近良スレだった。
ほとんど立てようとしないんだもん、みんな。

一応此処にもテンプレ貼っておくので

【ハルノウララノ】おやすみヌーキキくん 9唄め【ウラウラデ】

ヌーキキについて語らってください。
諸注意・過去スレは>>2

◆ヌーキキマンセー!
◆個人の名前を使ったニセモノさんはお帰り下さい
◆「お前××だろ」という、安易な憶測はやめましょう
◆苦情はほどほどにしましょう
◆ファソネタは禁止です
◆マターリ語りアイマセウ(*・∀・)つ†
前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1062077568/
過去スレ
http://saki.2ch.net/visual/kako/990/990110939.html
http://saki.2ch.net/visual/kako/995/995046795.html
http://music.2ch.net/visual/kako/998/998637517.html
http://music.2ch.net/visual/kako/1017/10174/1017425407.html
http://music.2ch.net/visual/kako/1029/10299/1029913527.html
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1038981522/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/19/1038981522.html
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1049553875/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/18/1049553875.html

588 :伝説の名無しさん:04/05/04 17:13
>最近良スレだった

んなモン一時的なものに過ぎん、
いつも同じパターンの繰り返しでわかってるだろ。
んな事よりここにそんなテンプレ貼るな厨房!!

589 :伝説の名無しさん:04/05/04 17:47
まぁまぁ怒る気持ちはわかるけどマターリしてグニュウの話に戻そうよ(´д`)


ネタないけど(TдT)…

590 :伝説の名無しさん:04/05/06 02:38
ごめんごめん。厨な事には気付いてたけど
新スレ欲しがってる人いそうだったからさ・
少しでも多くの人が立ててみてくれればと思って。ぜんぜん立たないし焦ってしまった。
一時的な良レスの為に存在させておくのもよいではないか。
だってここじゃヌーの話できないじゃん。
結局通りすがりの人が立ててくれたけど。

591 :伝説の名無しさん:04/05/06 19:26
つーか維持出来ないならマイナー・インディーズ板へ逝くべき。

592 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:13
B−Tの櫻井敦司のソロアルバムにJAKEが曲を提供してる。

GUNIW話じゃないのでsage

593 :伝説の名無しさん:04/05/09 03:59
オマイラ一番好きなアルバムはどれですか?

俺はにゅうるんと悩むがアザーグースかな。

594 :伝説の名無しさん:04/05/09 06:05
櫻井敦司ソロ・プロジェクト http://sakurai-atsushi.com/

595 :伝説の名無しさん:04/05/09 13:59
othergooseは香風積とユキドケミズ入ってるからなぁ
俺もにゅうるんとothergooseどちらにするか迷う
気分で変わるから選べないな

596 :伝説の名無しさん:04/05/09 17:00
漏れは小さくても濃いSPARKYかな。JAKEがいて尚且つ
バンドとしても最も脂が乗った最高潮の時期だったからね。
もしフルアルバムだったら最強だったろうな…。

597 :伝説の名無しさん:04/05/09 17:47
あの演奏時間マイナスのところにぎっちり音が詰まってるのがいいね。
ああいう手法って最初に誰が始めたんだろう。
…って結局その一回しかやらなかったが。

598 :伝説の名無しさん:04/05/09 19:24
ヴぁ〜〜!
おらんダぁ〜〜〜!!
クズダぁ〜〜〜〜〜〜!!!

アレが頭から離れん(w

599 :伝説の名無しさん:04/05/17 21:38
ほしゅそしてあげ

600 :伝説の名無しさん:04/05/19 00:44
>>592
嫌な想像をしたけど、ちゃんと元GuniwToolsって書いてあった…

なぜか嬉しい

601 :伝説の名無しさん:04/05/19 06:51
お、こんなスレあったのか。懐かスィ。
niwlun好きだたよ。パッケージは微妙だけど、、
歌詞カードのイラストとか秀逸だよね
ライヴ行ってみたかったが、、
自分一見普通の男なんで気が引けた。。
スレタイは検索対象だから、「guniw tools」を入れた方がいいカモネ。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)