2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★LIP CREAM★★★

1 :伝説の名無しさん:03/07/26 21:51
結局LIP CREAMよりかっこいいバンドって、
何年経っても現れないじゃねーか。



2 :伝説の名無しさん:03/07/26 22:57
2

3 :伝説の名無しさん:03/07/27 19:54
>>1
現れないねえ〜。
この15年、印象に残ったのは
CRUCKとBAREBONESとSMASH YOUR FACEくらいか?


4 :伝説の名無しさん:03/07/27 20:05
JHA JHAが赤黒のモヘアセーターと尻当てをしてた頃のライブを
見てみたかった。

5 :伝説の名無しさん:03/07/27 20:16
今じゃあリップといえば、リップスライムでしょ。

6 :伝説の名無しさん:03/07/28 07:03
危機だよね。やっぱり。


7 :伝説の名無しさん:03/07/29 21:50
当スレ! MORE THAN FIGHT!

8 :伝説の名無しさん:03/07/29 23:31
ここじゃなくてパンク板じゃないとレスつかねえ罠。

9 :伝説の名無しさん:03/08/01 14:01
カセット「KILL THE IBM」のA・B面ラストの
レゲエ(ダブ)っぽい曲の詳細分かる方、教えて下さい。
あと、ミノルの「ボーントゥールーズ」CD化 希望!!


10 :伝説の名無しさん:03/08/01 14:08
宝島から出たビデオ「LIP CREAM ONLY」は宝物!

11 :伝説の名無しさん:03/08/01 14:14
>>10
JHA JHAとミノルで、「どっちが男前か!」を競い、
勢いで2人ともスポーツ刈りにしてしまった時期の
映像ですね。あのライブ、アンチにいたけど、窒息
しそうだった思い出があります。
イシヤさんもライブ後ヘロヘロしてたな。

12 :伝説の名無しさん:03/08/02 03:09
age

13 :_:03/08/02 03:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

14 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :伝説の名無しさん:03/08/02 09:20
1st.と2nd.EPの音源はもう聴く事が出来ないのだろうか・・・

16 :伝説の名無しさん:03/08/02 18:01
あんなかっちょええリフは普通考えつかんな。




17 :伝説の名無しさん:03/08/03 13:36
SOB・OUTOとヒストリーもののビデオが出たので、
次はリップか?と期待してたが、だめだったか。
レコ屋のハードコアの仕切りの内容が年々ユルユルになって
いくのは、見てらんないぞ・・・。ブルーハーツの学園祭コピー
バンドみたいなのが並んでるの、我慢ならん。


18 :伝説の名無しさん:03/08/03 17:24
リップクリームより往年のエクスキュートの方がカッコよかったと思うよオジサンは。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :伝説の名無しさん:03/08/03 19:42
>>18
ライブはLIP CREAMしか体験してないけど、優劣つけられる
もんじゃないと思うがなぁ。
当時のインタビュー記事見ると、BAKIやBABYもLIPには
一目置いていた感じだったし。

21 :伝説の名無しさん:03/08/06 19:12
ナオキさんは何してるのかな

22 :伝説の名無しさん:03/08/09 18:46
ナオキ音楽活動してるのか?情報求む。
カムズのチトセ情報も求む。

23 :伝説の名無しさん:03/08/10 00:19
辻ジンセイが出ていたNHK教育の番組、パンク対メタルと題した
スゲ―下らない番組にミノル出てたね。ミノルも呆れてた。

24 :どうした〜ユミィィィ!:03/08/11 21:30
JHAJHA語の歌詞がカッコ良かった。
レコードでもライブでも歌詞カードとは全然違うしな。
改めて歌詞カード見てるが「イノチの全開」って、スゲーな!


25 :伝説の名無しさん:03/08/12 11:02
>>24
JUDGEMENTの曲もJHAJHA歌詞全開でよかったですけど、
VO.はNORIさんの方がよかったと思いましゅ。
3の人がCRUCKと書いていたのに激しく感動!


26 :伝説の名無しさん:03/08/12 11:07
おまえら、鉄アレイきけバカ!!!

27 :伝説の名無しさん:03/08/12 13:21
オーガニッシュオーガニズムだろ。やっぱり。

28 :伝説の名無しさん:03/08/12 20:55
>>26-27
でもやはりリップと比べちゃうとねえぇ・・・
>>3-25
CRUCKってそんなにイイんすか?聴いたことないんで・・・



29 :伝説の名無しさん:03/08/13 20:23
age

30 :伝説の名無しさん:03/08/13 20:35
>>28
私のまわりのリップファンの中でも
クラックえらい評価されてたなぁ。
たしかにボーカルカッコええもん。
対バンで出た回数も結構多かったしなぁ。
しかしなぜ今クラックの話題がこれほどまで・・・?
不思議な世の中やなぁ。

31 :伝説の名無しさん:03/08/14 11:02
リップ再結成してくれー。
解散した時は厨房だったので生リップ
みれなかった。
「リップクリームオンリー」も見たいー。

32 :伝説の名無しさん:03/08/14 20:44
あそこで解散してなかったら、多分ショボくなってただろうな
やはり1st.EPから「KILL UGLY POP」までが楽曲としては最高にカッコ良かった。
モチロンそれ以降の曲やアルバムも好きだけどね。
凡百のバンドとはかけ離れてカッコ良かったと思う。







33 :伝説の名無しさん:03/08/14 21:18
ピラニアボーイズの人たちだね。
ボイッ・ボイッ・ボォーーイ
わかるかなぁ。わかんねぇだろうなぁ。

34 :伝説の名無しさん:03/08/14 21:39
CLOSE TO THE EDGE 眼をあけろ
CLOSE MY EYES 同じ闇

35 :lksd:03/08/14 21:43
やっぱモルフェイスじゃねえ?

36 :山崎 渉:03/08/15 23:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :伝説の名無しさん:03/08/17 17:32
>>33
キャ→ですな。

38 :伝説の名無しさん:03/08/17 18:04
デルタピューレのほうがイイよ

39 :伝説の名無しさん:03/08/18 12:36
MY MEATS〜に収録されてるモルフェイス
一発録りっぽくてカコイイ!

40 :伝説の名無しさん:03/08/18 21:18
>>39
MY MEAT'S〜は全曲デモぽくて良いなぁ。
最近の咳止め薬では小出印ドリーム無理やね。



41 :伝説の名無しさん:03/08/18 21:36
>>38
DELTA PUREEはまだ観たことないので、ぜひ観てみたい。
PILLの音楽に対する硬派な態度がとても尊敬できる・・・。

42 :伝説の名無しさん:03/08/21 21:38
age

43 :伝説の名無しさん:03/08/21 21:56
DEAD COPSのソノシートJHA JHAのベース聞こえないぢゃん。

44 :伝説の名無しさん:03/08/21 22:10
ぜひ観てみたほうがいいよ!
ドロマティックでステキです。
ゆみりんとPILLのかけあいがイイです。

45 :伝説の名無しさん:03/08/22 01:22
宝島カセットブックがどうしても見つからん。
見つからんとなると、あの中のリップがどうしても聴きたい。

46 : :03/08/22 02:07
>45
あれ?今店頭で買えるCDに収録されてるよ。
THE PUNX音源。

47 :伝説の名無しさん:03/08/24 11:42
>>45
「PRICE OF INNOCENCE」と「BANDIT」ね。
両方とも名曲!!!

48 :伝説の名無しさん:03/08/24 15:44
部屋でリップ聴くと一人で踊り狂っちゃう31歳の夏

49 :伝説の名無しさん:03/08/24 19:15
>>48
いい歳のとり方してるな

10年ぶりに、ギターをかき鳴らす31歳の夏

50 :伝説の名無しさん:03/08/24 20:48
今日は暑かったので、稲毛で一人海水浴。
浜辺ではビールがぶ飲み。
BGMはV.A.「THRASH TIL DEATH」
リップの「BLODDY SUMMER」&システマの「アニーにくびったけ」
で暑さ倍増!!!!
周りの海水浴客は迷惑そうな顔
彼女と別れたばかり33歳の熱い夏。

51 :伝説の名無しさん:03/08/24 21:15
RFDの「様々な観念」は完全にリップクリームだな。
あと、BLACK FLAGの「DEPRESSION」もリップぽいな。

52 :lksd:03/08/24 21:15
中央大で10バンドぐらい出たGIGにいった時、ステージに上がった
俺の友人にサビの部分でJHAJHAが「歌え」とばかりにマイクを向けた。
だが友人はとっさのことでフレーズがでてこず、うろたえたところをJHAJHAに
往復ビンタ頂戴した。

でも次の曲の時、JHAJHAも悪いと思ったのか再び友人にマイクを向けた。
今度はしっかり歌い二人ともにっこり笑顔でした、という微笑ましいエピソード
を思い出す37歳の夏。

53 :伝説の名無しさん:03/08/24 21:23
中央のライブといえば、JHA JHAがいつものように
イギーポップばりにマイクを振り回したが、
マイクがシールドからスッポ抜けて、それが俺の顔面に当たった。
まぶたのまわりが内出血し病院で切開した。
あの時の痛みを思い出した35歳の夏。



54 :伝説の名無しさん:03/08/26 21:09
カラードライスメンってどうなの?

55 :伝説の名無しさん:03/08/26 22:00
ブラッドベリを見に行ったらTAMが失踪してて
ナオキ氏がギターを弾いてた。

PILL+ナオキ+JUN GRAYでのダムドのカバーを見れたのも
TAMのおかげか。

56 :伝説の名無しさん:03/08/28 21:46
ブラッドベリ懐かしいな。
ビトゥーシャなんてバンドも思い出したぞ。

57 :伝説の名無しさん:03/08/28 21:47
あどけない顔でニッコリ微笑みながらのフェラが抜きどころ!
鮮明映像で臨場感も抜群の一作です。
素人援交女と巨乳美女満載!当然モロですよ。
無料動画あります。
http://www.cappuchinko.com/

58 :伝説の名無しさん:03/08/28 21:49
大晦日は毎年アンティノックでオールだった・・・今32歳

59 :伝説の名無しさん:03/08/28 21:54
それと、鹿鳴館でのクリスマスGIGだろ!
悪事の限りを尽くしたあの頃・・・
現在しがないサラリーマン35歳

60 :伝説の名無しさん:03/08/28 22:06
うぉ〜懐かしい!
鉄アレイも聴きたくなってきた

61 :BLOODY SUMMER:03/08/29 21:07
ポイズンアーツは?
笑える歌詞とMC最高やった。
「♪拳を堅めて奮えながら祈った〜」
「♪降りしきる雨が心を清めるから〜」
まるで演歌やんなぁ。
で、MCは「強くなれよ〜!」
リップも好きよ〜。

62 :伝説の名無しさん:03/08/29 21:20
スライスGIGなぁ。
リップクリーム出たことあったっけ?
まつじ、DONDON、ミンクオイル
臨終懺悔、MAD CONFLUX、などなど懐かしいなぁ。

63 :伝説の名無しさん:03/08/30 21:24
バキ・ナオキ・ミノル・マルのリップクリームって
どんな感じだったのだろう?
不法集会の音源聞きたい。

64 :伝説の名無しさん:03/08/31 12:11
>>63
再発CDなら発売当時買ったよ。
入ってるのは2曲。
PENTAL
DAZED CONFUSED(ZEPと関係なし)
どっちも早くて重っ苦しい。
BAKI色が強烈すぎてちょっとLIPっぽくないかも。

でもBAKIの名前がどこにもないのは何で?
(MINORU B VO NAOKI G MARUI DS ...ってなってる)

それとオマケでAAの小冊子(復刻版)もらった。
(やっぱLIPは載ってなかったけど)

65 :伝説の名無しさん:03/08/31 15:50
>>64
小冊子羨ましい。
不法集会のリップはパッとしないね。
やっぱJHA JHAになってからだと思います。
32歳主婦 子育てに疲れた時の「KILL UGLY POP」
最高です。

66 :伝説の名無しさん:03/08/31 16:04
友達のアメリカ人留学生にリップクリームを聴かせたら、
あまりのカッコよさに感動し、全CDを購入、
本国のパンク好きにも送っていた。
歌詞の内容を教えてくれと言われた時は困った・・・。
だって聞き取れないじゃん。


67 :加美乃素:03/09/01 02:09
>>66
誇らしい気持ちになる話しだね。

68 :66:03/09/02 21:14
ちなみに彼はその二日後、俺の家でCDを聴きあさったあげく、
新宿の某レコード屋にてガーゼ2nd.・花電車1st.・あぶらだこADK盤CD
原爆オナニーズ・赤痢物語も購入しました。







69 :伝説の名無しさん:03/09/02 21:27
お兄ちゃん戦車が・・・の寸劇やってるのメンバーなの?

70 :伝説の名無しさん:03/09/03 02:17
おれも知りたいでつ

71 :伝説の名無しさん:03/09/04 20:10
>>69
当時death sideのチェルシーとからしい。

72 :伝説の名無しさん:03/09/07 17:01
カセット「KILL THE IBM」のLIVEサイドで
プライスオブイノセンスやロンリーロック
収録されていると聞いた。
もうCD化されないのだろうか?

73 :伝説の名無しさん:03/09/07 17:20
>>72
2曲ともカッコいいよ。
スタジオサイドのボーントゥルーズ以外は寄せ集めCDに
収録されてるけど、ライブサイドはCD化されてへんな。



74 :伝説の名無しさん:03/09/08 21:49
シャングリラってカムズの頃からやっていたような気が・・・
だれか覚えてる人っていないの?
「悪徳事務所!弁当持って消えちまえ!」
「一言いわせろー!いい気になるなよぉ」とか
「NO SIDE」に入ってない曲でも、いい曲たくさん
あったよね。
チトセ素敵だったなぁぁぁ。

75 :伝説の名無しさん:03/09/08 22:20
>>74
おおお、あったな!
「イギリスかぶれのションベン野郎!どこまで真似すりゃ気がすむんだ?」
とかもな

76 :伝説の名無しさん:03/09/08 22:27
あんたらすごい

77 :伝説の名無しさん:03/09/12 14:02
危機

78 :伝説の名無しさん:03/09/12 15:35
>>61
やば〜wポイズンアーツなつかしー。100ドラゴン!w
アキとか右京とか今まだバンドやってんの?
ドラムがバンやろの編集者だったんだよね。
私アキにカップ麺あげたことある〜!打ち上げも行ってた。女体ってバンド知ってる?

79 :水呑百姓:03/09/12 21:45
>>78
女体知らんなぁ。
もとファイティングソルジャーこと
平岡エ〜ちゃんも元気かな?
それより、この話題リップクリームスレ
なのにいいのかな?




80 :伝説の名無しさん:03/09/12 21:54

懐かしいし、OKでしょ〜。

81 :伝説の名無しさん:03/09/14 20:30
うぷぷっ!ポイズンねたおもろい。
おいらはリップクリーム現役の時は全然知らないので
当時の様子など色々このスレで教えてもらいたいのです。
ピルのデルタピューレってCD出てないんすか?


82 :伝説の名無しさん:03/09/19 17:47
リップクリームオンリーMD化なんないかな?

83 :伝説の名無しさん:03/09/19 17:52

DVD化の間違いでした。

84 :伝説の名無しさん:03/09/20 05:42
81=1?

85 :伝説の名無しさん:03/09/21 09:39
When The Punx Go Marching In

86 :1:03/09/21 18:20
>>84
違うよ。現在36歳♂。
自分で立てときながら時々しか
見てないけどね。
最新の書き込みは74です。おっさんですみません。
誰が誰と同一人物かなんて気にしてどうすんの?
リップクリーム好きな人だけの場にしたいんだけど・・・


87 :伝説の名無しさん:03/09/21 21:28
↑そうか、カムズとか体験した人ってもう36才くらい
なのね。私はカムズ体験ないけど、リップは後期10回位
かろうじて体験できたminoruファンです。
3●才♀でやんす。


88 :84:03/09/22 06:21
>>86
おっさんじゃないよ、私よりひとつ若いし。
どういう主旨なのかイマイチはかりかねたので質問しました。
気に障ったらごめんなさいm(__)m

89 :伝説の名無しさん:03/09/24 20:22
>>84
字面だと感情が伝わりにくく、逆にすみません。
気に障ったなんて全然ないです。
1では、リップクリームについて
どんな事でも自由に書き込みできる場所にしたいと
思って、ああいう物言いにしてみました。
例えば、「おまえが知らないだけでもっとかっこいい
こういうバンドがあるぞ・・・」なんて情報も欲しかった
のです。84さんもその他の人も、またいろいろ書き込んで
くれて、楽しい場所になればうれしいです。



90 :伝説の名無しさん:03/09/25 00:35
工房の時、ツアーで地方に来たJHAJHAと中古レコード屋で会ったよ!
ミーハー丸出しでテキトーな紙切れにサインをもらい写真も写るんですでバンバン
とりまくったのにイヤな顔するどころかポーズまで決めてくれてとてもイイ人だった!


91 :伝説の名無しさん:03/09/25 16:53
>>88-89のやりとり「大人ですな」。
>>90アンチノックとかでも気軽に話してくれた
いい想い出が俺にもあります。

92 :伝説の名無しさん:03/09/27 10:54
>>1
ヴィドセックスのほうがかっこよかったずら。



93 :伝説の名無しさん:03/09/27 20:49
>>1
おいらもリップクリームがいまだに一番すきなバンドです。
何千回聴いても飽きないのは凄い。

94 :伝説の名無しさん:03/09/27 21:04
カムズねたでもいいなら・・・・
チトセ姉さん「エクスタシー感じろ!股を開いて感じろ!」
てな唄も歌おてはりましたな。う〜む懐かしひ。


95 :伝説の名無しさん:03/10/09 20:21
EPの曲の歌詞知りたい。
一応、英語なのかな?

96 :伝説の名無しさん:03/10/13 16:02
青木マリ3PCSのライブ告知での
ベース「ぢゃぢゃ」はJHAJHAさん
なのだろうか?

97 :伝説の名無しさん:03/10/16 16:11
最近友人にテープを録ってもらい
初めてカムズを聴きました。
とても好きになったので
カムズに関する情報いろいろ知りたいです。
前レスにもカムズの話ありましたが、
もっと知りたいので、宜しくお願いします。

98 :伝説の名無しさん:03/10/16 21:58
>96
そうですJHAJHAさんです。

99 :伝説の名無しさん:03/10/17 18:42
gastunkに加入前のtatsuとバンドやってたね
JHAJHA、ベースで。

100 :伝説の名無しさん:03/10/18 12:23
FOR MY SELFという曲はどの音源に収録されてるのでしょうか?

101 :伝説の名無しさん:03/10/18 13:37
DOLLの4枚組CDにキャ→のピラニアBOY収録嬉しいですな
メンバーののコーラスがグッドでございます

蛇足ですが、なんであのCDにはHC系が入ってないんだ??
そこら辺が不満と言えば不満と思う32歳秋

102 :伝説の名無しさん:03/10/19 19:27
FOR MY LIFEはCaptainからリリースされた
「Kill Ugly Pop」に収録のLIPの代表曲よ。
ミノルのコーラス最高。
いいね。やっぱ

103 :伝説の名無しさん:03/10/22 10:21
>>99
DEAD COPS!!!
ロジャー元気かな?

104 :伝説の名無しさん:03/10/25 09:39
リップの時はだれが曲かいてたのかな?

105 :伝説の名無しさん:03/10/25 09:45
不法集会のブートCDの音源でPENTALってあるけどあれRENTALだろ?
オリジナルもPENTALってなってるの?

106 :伝説の名無しさん:03/10/25 13:43
>>105
>オリジナルもPENTALってなってるの?
なってるよ。

107 :伝説の名無しさん:03/10/25 20:31
DDDのビデオが渋谷ユニオンで2万以上で売ってた。
でもこのビデオなかなかカッコいいよね。
「危機」の出だしからナオキの鬼コーラス最高!!
JHAJHAがマイク振り回してすっぽ抜けたのみて
PILLが笑ってるとことか、
曲が終わった後、「まいったまいった」って
言ってるとことか微笑ましい。
最後の方でJHAJHAがフライパンをスティックで叩いて
たけど、何処から持ってきたのだろうか?
あれって西部講堂?

108 :伝説の名無しさん:03/10/26 09:55
オールマンのニュースでポイズンアーツ再発だって

109 :伝説の名無しさん:03/10/27 21:26
>>108
ポイズンアーツだけ?
ポイズン時代の音源は?
迷曲「KICK ROCK」とか「OVER HEAD」などは
CD化ならないのかなぁ?


110 :伝説の名無しさん:03/10/30 11:26
>>109
ポイズン時代も収録らしい。
二枚組だとさ

111 :伝説の名無しさん:03/10/30 21:00
BLACK DRESS EQUIPMENT カッコよかったっすよ

112 :伝説の名無しさん:03/10/31 09:39
当時カムズ観たんすけど、始まった瞬間チトセがコケテ大股開き!
いまだにあの純白のパンテが頭から離れません、、、

113 :伝説の名無しさん:03/11/02 20:05
83年頃、三軒茶屋のパンクスの仲間内で、
「氷雨」の日野美歌とチトセが似ていると
いう話が・・・。
アフォ仲間よ今何処???




114 :伝説の名無しさん:03/11/03 12:44
青木マリ3PCSとデルタピューレのライブ行けなかった。
行った人いたら、感想きかせてください。

115 :伝説の名無しさん:03/11/03 23:38
ギターの人がキレイだった。

116 :伝説の名無しさん:03/11/04 19:23
工房の頃にリップ&SOBが田舎に来たので見に行った
気合の入ったオニーサマ達でイパーイだったので一番後ろでヒッソリ見た
今思うとムチャクチャ「最前列で見ておけば!」と悔やまれる


117 :伝説の名無しさん:03/11/08 11:33
>>115
ギターの人って青木マリさんではないの?
ぢゃぢゃはどんな感じでベース弾いてるんだろう?
凄く興味あるので一度見てみたいです。

118 :伝説の名無しさん:03/11/08 21:36
>>117
青木マリもキレイだとおもうが・・・
ギターの人って、
デルタピューレのゆみりんのことでは?


119 :伝説の名無しさん:03/11/09 08:01
先日高円寺でJHAJHA見かけた。昼間から酔って独り言喋りながら歩いていた。
ちょっと太ったけどメチャかっこよかった!JUDGEMENTはもうやんないのかな〜
ZIGYAKUさんて神経質そうだし…

カセットVA"Suck My Dick"(?)
たしかDONDONの吉川氏が出していた音源だと思ったけど
その中でCRUCKが4,5曲やってますよね。どの音源でも聞いた事ない曲だったけど
めさカッコイイんです。だれか詳細知りませんか?ダビテしか持ってないもんで

CRUCKとマドコンのコンプ再発して欲しい…

120 :伝説の名無しさん:03/11/09 18:10
CRUCKはep用にレコーディングした音源が残ってるとか残ってないとか

121 :伝説の名無しさん:03/11/09 19:38
CRUCKのEPは広告まで出てたのに・・・
なぜポシャッたのだろうか?
そろそろコンプリートでないかな?
今さらポイズンコンプリートじゃねーだろ。

122 :伝説の名無しさん:03/11/09 19:57
あぁ!クラック懐かしや。
「SUCK MY DICKS」収録曲は「NEVER」と
「OUR MINDS」の2曲でねーか?
チトセの話だけど、THE WRETCHEDという
スラッシュメタルバンドで「TOO FAST TO DIE」
というカセット出てたな。ヴァージンロックスで
失望した俺を、更に愕然とさせた駄作だったけどね。
ライブではたまにチトセ見かけますよ。
よく探してみよう!

123 :伝説の名無しさん:03/11/09 22:44
THE WRETCHEDか〜。GISMの復活イベントで見たな。
まあ、どうってことないバンドだった。
ドラムは元ガスタンクのマツムラだった。ギターは元Xのヤツらしい。

クラックはなんで最近評価高いのか判らない。
歌い回しが全曲同じなんですぐ飽きちゃう。

124 :伝説の名無しさん:03/11/10 10:27
NORIさんが新しいバンド始めたからじゃねぇ?
CRUCKかっちょええで

125 :伝説の名無しさん:03/11/11 16:22
LIP CREAM 1年3組のイトウナオキは今なにしてる?

126 :伝説の名無しさん:03/11/13 12:31
↑すごくすごく気になってました。

127 :伝説の名無しさん:03/11/14 00:51
黒服設備は1回だけ観たけど、、、、、、、、

128 :伝説の名無しさん:03/11/23 16:46
125から127までの内容がわかりません。
誰かやさしいひと教えて・・・

129 :伝説の名無しさん:03/11/23 19:44
てか1年3組じゃなくて3年2組だろ?

130 :伝説の名無しさん:03/12/09 20:15
ジャジャの弾き語り(?)ライブ明日だね。
伊藤耕も出るし必見。

131 :伝説の名無しさん:03/12/09 20:17
ジャジャの弾き語り(?)ライブ明日だね。
伊藤耕も出るし必見。

132 :伝説の名無しさん:03/12/09 20:28
ブルースビンボーズ最高カッコいいです。

133 :伝説の名無しさん:03/12/18 15:16
伊藤耕さんの弾き語り最高でした。


134 :伝説の名無しさん:03/12/18 15:31
「ポイズン」「ポイズンアーツ」のベスト盤って出たのか?
それより、リップクリームの話題あまりでないね。

135 :伝説の名無しさん:03/12/18 19:25
ナオキ情報ないん?あの人のギター好きなんやけど最近全然見かけんからなー

136 :伝説の名無しさん:03/12/18 20:57
リップクリームってスケートボードやってる奴にも
聞いてる奴いたよ。
そいつ等ニューキーとか、fvk、sic、ビヨンズも
聞いてたよ。
ニューキー、fvk,sic,ビヨンズはジャパコアじゃないけど
良いものはいいよね。

137 :伝説の名無しさん:03/12/22 17:08
ナオキあの体格でライブでよく跳ねてたけど、
けっこうバネあったな〜。
ギターを弾きながら拳を突き上げたり、
ピートタウンゼントみたいな風車弾きなど、
カッコよかった。
リップは他のメンバーも独特な動きが
あって見てて楽しかったです。
あー懐かしい。

138 :伝説の名無しさん:03/12/22 21:49
ギターソロが鳥肌立つね、元祖ロッキンドライビンジャップコア

139 :伝説の名無しさん:03/12/28 04:43
とにかくライブが良かった。
また、やってほしい。

140 :伝説の名無しさん:04/01/02 19:30
age

141 :伝説の名無しさん:04/01/03 22:46
リップの解散ライブ見たけど凄いね、危機から始まるんだけど一曲目からすげーの一言ですな。

142 :伝説の名無しさん:04/01/06 21:01
ポイズン&ポイズンアーツのコンプリートCD
買っちゃった。
これで一週間は楽しめるぜぃ。
オモシロ歌詞全開!!!
She is マリアン(爆)うぷぷっ。

143 :伝説の名無しさん:04/01/07 23:25
キックロック

144 :伝説の名無しさん:04/01/08 02:22
>>141
今さらなんだけど、それって、西部講堂?
ビデオか何か出てるんですか?
俺、生で見たけど、ビデオ欲しー。

145 :伝説の名無しさん:04/01/08 21:08
>>144
そう。
DDDのビデオでみた。てか生で見れた人間ならビデオ買ってるっしょ。

146 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:52
>>145
買ってないよ、すんません。

あれがラストつー噂はあったようだけど、噂レベルだった。
終わってから「あれがラストライブだった」という発表を聞いた。

147 :伝説の名無しさん:04/01/13 23:42
>>146
あのビデオ以外にも出演バンドいたらしいね、システマとかRFDとか。

148 :伝説の名無しさん:04/01/22 10:02
ブラッディーサマー!!!1

149 :伝説の名無しさん:04/02/05 10:32
キルアグリーポップが中古盤屋に沢山あった。
売る奴がいるとは信じられない。

150 :伝説の名無しさん:04/02/05 23:31
>>149
どこ?かいにいこ。

151 :伝説の名無しさん:04/02/06 01:10
>>149
スレ違い承知ですまぬがそれで思い出した、
某バンドのメンバーが自分のレコードを中古屋に売ってるところ見たよ。
なんか見てて悲しかった。

152 :伝説の名無しさん:04/02/06 15:44
>>151
それは悲しい...

ところで昔誰かからもらったオーディオテープに
kill ugry popのアルバム音源じゃないやつが入ってる
んですが何の音源なんだろ、これ。
歌詞違うし。

153 :伝説の名無しさん:04/02/06 18:36
もしかしたらA FAREWELL TO ARMSのテイクかと。

154 :152:04/02/12 09:39
>>153
そうなのか。ありがとう。
しらべてみます。

155 :伝説の名無しさん:04/02/12 17:44
久々にKILL THE IBMのカセット聞いたらかっこいいね。
やっぱライブサイドの方がいいのになんで再発しないんだろ?
あ、それで思い出せない曲があったんだけどGood Choiceの次に入ってる曲ってなんだっけ?
5曲目になるのかな。
おねがいします。


156 :伝説の名無しさん:04/02/14 22:57
age

157 :伝説の名無しさん:04/02/19 20:18
SLSK JAPANESE PUNK ROOM

ホームページ
http://www.slsknet.org/

Soulseek日本語ページ↓
http://www.h3.dion.ne.jp/~slskja/index.html

使い方↓
http://www.h3.dion.ne.jp/~slskja/quickstart.html

ダウンロード↓
http://www.slsknet.org/download.html

SoulseekにJapan Punkってルームがあります。
皆さん遊びに来て下さい。

158 :伝説の名無しさん:04/02/22 22:24
age

159 :伝説の名無しさん:04/03/18 13:12
カラードライスメン最初嫌いだったけど、
ライブみてから、だんだんカッコ良く思えてきた。
ミノルすげ−かっこいい。


160 :伝説の名無しさん:04/03/26 10:30
シアトルの「ZEKE」は、
リップクリーム好きにも納得の
カッコ良さだと思うが、どうでしょう?

161 :伝説の名無しさん:04/04/04 00:13
頂!

162 :伝説の名無しさん:04/04/04 00:22
高円寺の2万馬力で見た時、JHAJHAがダイビングしてすぐに戻れない
香具師に蹴りぶっこみまくそ。
すげー迫力だった。

あ、安置だったかな。

163 :伝説の名無しさん:04/04/11 03:07
age


164 :わわ:04/04/12 18:55


165 :わわ:04/04/12 20:18
影の中の夢たちの水 オレは掴む 半睡の夢

166 :わわ:04/04/13 15:33
「Fathar to San」のТシャツはJHAJHAの真似して袖をフリンジにしてた。質は良くなかったけど、LIPCREAMのオフィシャルТは2種類ありましたか?

167 :わわ:04/04/16 15:18
P.O.Wの皮ジャン講座。エリ白Wの皮ジャン。当時いいモノが全然無くて(人気低)、やっと見つけたのがバンソン製、14万円。…買えなかった!

168 :伝説の名無しさん:04/04/21 11:14
酒井麻友子さんの新譜にジャンベでミノルさん参加!
他メンバーもみな素晴らしいです。
伊藤耕さんはBACKING VOCALで大々的にクレジットされてるが、
あまり期待しないほうが…
内容もモチロン大自然な感じでGOODでしたよ。


169 :伝説の名無しさん:04/04/23 15:37
「危機」の頃まではホントよく行った。何が本物かわからんがあのバンドの「雰囲気」ってさぁ…!
カッコいいね位は幾つかいたヨ確かに。でも、脳ミソが煮え立つような興奮は、あの頃のリップクリーム以来無いス。ツマンネなあ!

170 :伝説の名無しさん:04/04/26 14:10
チッギッサックトゥ〜!
あの…、解散後の各メンバーの活動の系譜を知りたいのですが、バンド単位でもイイので…ムリですか?
そこをなんとかお願いします!

171 :伝説の名無しさん:04/05/07 12:23
ユニオンに行きました。ビデオは最高2万円、アナログ12inchは5千円前後、1&2ndシングルはやっぱり見かけなかったです。ロンリロック、高そー。

172 :伝説の名無しさん:04/05/08 19:17
ロンリーロック発売からもう20年か・・・。
最近、御茶ノ水JANI●3で売ってたよ。
「kill the IBM」の方が見ないね。
「LIP CREAM ONLY」DVD、出るはずないよな〜。




173 :伝説の名無しさん:04/05/17 23:13
限定1500本?確かにあのテープは無いス。

174 :伝説の名無しさん:04/05/22 11:35
「KILL THE IBM」は、カセットジャケは黄色で、
7inchジャケが付いているのが本物だ。(DON DON CA-01)
最近見ないけど、コピー白黒ジャケで、
ダブレゲエも収録されて無いやつが出回っていたので、
気をつけろ!
「price of〜」「glasser」「lonely rock」「bandit」カッコいい。



175 :伝説の名無しさん:04/05/22 12:08
↑ジャケの他にチラシが付いてるのが完品だね。

176 :MASARU:04/05/22 16:50
お〜い・・岩城〜小川〜元気か〜?また飲みに行こうな〜・・

177 :伝説の名無しさん:04/05/22 16:55
みのるはまゆみちゃんと結婚して幸せに暮らしてるんだろうな〜・・・

178 :伝説の名無しさん:04/05/22 16:56
中島れいかは今どこへ・・・

179 :伝説の名無しさん:04/05/22 17:00
スタッフ60万歳!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)