2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-y(▼_▼)。oO○  森脇美喜夫を語ろうぜ! 

1 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:09

『パンクライナーノート』著者にして、
音楽誌『ZOO』(現『DOLL』)の創刊者。

――さあ、思い切り楽しんでくれ。また、会おう。

2 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:15

『パンクライナーノート』著者にして、
音楽誌『ZOO』(現『DOLL』)の創刊者。

――さあ、思い切り楽しんでくれ。また、会おう。

3 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:17
今でも家にあるよ、あの本。
工房のときは熱くなったYO。

4 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:18
正しくは「盛和木三紀尾」な。

5 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:19
今でも生きているのか?

6 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:32
スタークラブのプロデュースもしたんだっけ

7 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:44
ディスチャージに触れていないパンクロック以降のロック史が
あるとしたら、そいつは話にならないほどデタラメなロック史だ!!
の名言吐いた人でしょ。

8 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:57
小野島大なんて、ミッキー森脇の影響受けているんじゃね?

9 :伝説の名無しさん:03/07/22 08:39




                          See Kids Again!! あげ

10 :伝説の名無しさん:03/07/22 09:14
昔のこの人の文章は「〜するぜ!」や「〜だぜ!」ってのが多かったね。「俺は断然支持するぜ!」とか。
現在は「体調悪し」ってのが多いが。
そんな今にも死にそうなミッキー、断然支持するぜ!

11 :伝説の名無しさん:03/07/27 11:58
dollに連載されてる日記、まとめてくんないかなー。
最近のdollは全く買う気がしないので。


12 :伝説の名無しさん:03/07/28 00:08
そんな本が発売されても売れないだろうが、俺は買うぜ!

13 :伝説の名無しさん:03/07/28 00:14
もしもこのスレッドにKOされないという人がいたら
その人はさっさと2ちゃんに来るのを停めたほうがいい。
このカキコに感じられないのならもうダメだな。

14 :伝説の名無しさん:03/07/28 00:55
ミッキー、いつまでもお元気でいてください。

15 :伝説の名無しさん:03/07/28 00:56
http://www.freepe.com/ii.cgi?kojo
向上よいとこ

16 :伝説の名無しさん:03/07/28 15:22
ミッキーが年内に逝ってしまうに3パンクス

17 :伝説の名無しさん:03/07/28 15:52
ミッキーは病気仲間の林直人氏が死去したので、落ちこんでるだろな。
ミッキー頑張れ、元気出せよ!

18 :伝説の名無しさん:03/07/29 00:52
なんかここは「ミッキー頑張れ」キャンペーンの様相。ネタにするには尊いお方なので語り難いかもね。結局ミッキーはピストルズとディスチャージとニルヴァーナがあればいいのかな。

19 :伝説の名無しさん:03/07/29 00:53
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-

20 :伝説の名無しさん:03/08/02 01:11
2ちゃんねるに来ている奴でこのスレッドを1回もチェックしていない奴がいたら
そいつは話にならないほどデタラメな2ちゃんねらーだ。

21 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 :伝説の名無しさん:03/08/02 09:49
>>13&20
うまい!

23 :直リン:03/08/02 09:53
http://homepage.mac.com/maki170001/

24 :伝説の名無しさん:03/08/02 17:47
>>13はダムドのファーストのライナーだってのは
解ったんだけど、>>20の元ネタは何?

25 :伝説の名無しさん:03/08/02 22:27
ディスチャージの1st。
もしディスチャージに1行も触れていないロック史があったら
そいつは話にならないほどデタラメなロック史だとかそんなの。

26 :伝説の名無しさん:03/08/02 22:46
ROSE ROSE好きだな
ずーっと存在忘れてたけど。

27 :24:03/08/03 01:01
>>25
ありがと。

28 :伝説の名無しさん:03/08/04 01:28
ス○ラマーズの新譜を何故か褒めてしまうミッキー。
ジョーク上手いよね。

29 :伝説の名無しさん:03/08/04 19:48
美喜夫でなくて美貴夫だね。
ハーイ、ミッキー。そうだろ?

30 :伝説の名無しさん:03/08/04 20:40
このスレなかなか盛り上がらないな。

ベイビー、頼むからオレを熱くしてくれよ!!!

31 :伝説の名無しさん:03/08/04 21:03
>>30
オッケー!準備はいいかい?

32 :伝説の名無しさん:03/08/04 21:24
ユーミン好きなのはどういう理由?

33 :_:03/08/04 21:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :伝説の名無しさん:03/08/04 22:50
とりあえず今はFuckin'Greatとだけ言っておこう

35 :伝説の名無しさん:03/08/05 04:18
確か、ストラングラーズの来日インタビューの時
ヒュー・コーンウェルに殴られたハズ。

36 :伝説の名無しさん:03/08/05 08:44
>>35
その話は知らなかった。
ファンに鮎川誠に間違われた事もあったとか。ってサングラスかけてただけ。

37 :伝説の名無しさん:03/08/08 23:17
震えて待て!…ませんよ、こんな寂しいスレじゃ…。

38 :伝説の名無しさん:03/08/10 09:33
See Kids Again!

39 :伝説の名無しさん:03/08/12 07:33
>>36
森脇ってそんなに顔長いかなぁ(w
背も鮎川みたいに高くないのに・・・。
間違えたヤツ、どこ見てたんだろ。


40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :伝説の名無しさん:03/08/15 20:02
!!

42 :山崎 渉:03/08/15 21:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :山崎 渉:03/08/15 23:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :伝説の名無しさん:03/08/17 14:25
-y(▼_▼)。oO○ もっとミッキーを盛り上げようぜ!

45 :伝説の名無しさん:03/08/26 16:30
-y(▼_▼)。oO○

46 :森脇 美貴夫:03/09/06 14:41
    (⌒V⌒)
   │▼▼│<これからも僕を応援して下さいね(▼▼)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      森脇パン

47 :伝説の名無しさん:03/09/06 16:25
ミッキー、パティ・スミス好きだろう?
だったら今月号の記事書いてる石井なんとかクビにしてくれないか。

48 :伝説の名無しさん:03/09/06 22:13
もうそんな元気も無いんじゃないかなあ。
ああ…ミッキー…。

49 :伝説の名無しさん:03/09/07 00:03
酢駄、チン同、生きてっか?

50 :伝説の名無しさん:03/09/07 00:15
ミッキーそんなに元気ないのか。
古本屋行ってるかい?

51 :伝説の名無しさん:03/09/07 15:30
古本屋通いだけは続けてるようですね。
それ以外は何をしてるのやら。

近所の猫を観察?

52 :伝説の名無しさん:03/09/08 07:28
あれだけ長いこと一緒に暮らした猫を亡くす、ってのは心底つらいだろうな。
お気の毒。


53 :伝説の名無しさん:03/09/10 23:39
ディスチャージの『WHY』かなんかのライナーで大人と子供の会話形式になってたのあったよね?
もうミッキー節爆発!

54 :伝説の名無しさん:03/09/11 01:00
日記も会話形式にしろ!
少しは明るくなるかもしれない…。

55 :伝説の名無しさん:03/09/11 23:19
大人〉7インチも発表されているよ。
少年〉人の挙げ足をとらないでよ。
大人〉フフフ…。



56 :伝説の名無しさん:03/11/05 09:44
age

57 :伝説の名無しさん:03/11/05 14:51
体調わるいと言いつつも、せっかくのチケット無駄に
するのは悔しいと、雨の下北までへろへろになりながらも
MOSTと戸川純バンドを見に行く森脇がすきだぜ。
難聴治ったんかな?そんなこと気にせず迷わずジャンプだ!

ミッキーこれからものんびりとやりたいことやってくれ

どこかにか気にかけてる奴ってのはいるもんだな
まさかミッキーのスレがあるとは・・
あんまし盛り上がっちゃいないが、ここチェックしてるやつは
なかなかいいぜ! 四の五のぬかす前に間違いなくageだ!

58 :伝説の名無しさん:03/11/05 15:05
>>57の言う通り、とだけ言っておこう。

59 :伝説の名無しさん:03/11/06 16:53
ミッキーって日ハムファンだったよなぁ〜
東京ドームの平日デーゲーム(!)ビール片手に観戦してた
らしい。 哀愁・・・ この枯れた味わい、地味の極み、
で、パンク好き。いかすビートにしびれずにはいられない50男。
「・・月某日、ドロップキックマーフィーズを聴く云々、、」
「・・月某日、・・・・をフルボリュームで聴く、
きっと近所迷惑になっていることだろう、私は時折云々、、」
なんかい〜よな〜、あの日記単行本になんないかねぇ
もしそれが出たならばそのときこそ本当の伝説になっちゃうんだろうか?
ちと悲しいが、くたばるまでパンク!!なんてな歌もあったっけな・・

VIVA La Micky Moriwaki!


60 :伝説の名無しさん:03/11/08 20:48
鳥井ガクのスレは相当盛り上がってる様だけど、ミッキーはそういうキャラじゃないから本スレは本人同様超マイペースだね。
でも俺はそんなミッキーが好きだぜ!
そしてポール・ウェラーは横柄だったぜ!

61 :伝説の名無しさん:03/11/08 22:27
淡路島出身なんだよな。
ミッキー、俺も兵庫県人だぜ!

62 :伝説の名無しさん:03/11/08 23:13
全然DOLL読んでないからミッキーどう過ごしてるか知らないんだよね。
私が記憶にあるのは愛猫を亡くしてどん底に鬱ってたミッキーと
ニルヴァーナばかり聴いてたミッキー。
まだDOLLで日記連載してるの?

63 :伝説の名無しさん:03/11/24 23:26
>>62
してましたよ。内容はいつものノリで、淡々と。。
相変わらずといった風情です。

64 :伝説の名無しさん:03/12/20 16:08
ミッキーどしてる?

65 :伝説の名無しさん:04/01/02 19:57
古本屋巡り。。

66 :伝説の名無しさん:04/01/02 23:23
で、帰りにコーヒー屋へ寄る。

67 :伝説の名無しさん:04/01/03 17:53
ディスティラーズを絶賛してたよ・

68 :伝説の名無しさん:04/01/30 15:54
ストーンズ初来日のとき、朝日新聞に「森脇美喜夫(35)」なる人物の
投書が乗った。「熱いロックが感じられない。ミックよ、どうしたのだ?」
といった内容で、「へ〜森脇さんもストーンズ行ったんだ。そして朝日に
投書なんかしちゃうんだ。意外だな〜」と思っていた。
後日、本物の美喜夫さんの投書が載っていた。「年齢、名前が似通っていたため、
私の投書ではないか?との問い合わせが相次ぎました。あの投書は私ではありません。
個人的にはストーンズの演奏はよかったと思っています」こんな内容だった。

69 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:14
もし本人の投書だったら更に尊敬してたのに…。
ミッキー、どんどん発言しようぜ!

70 :伝説の名無しさん:04/02/22 23:35
四本淑三って、今なにやってるのかなあ。
あと伊藤政則と、音楽専科の星子誠一。

71 :伝説の名無しさん:04/02/23 01:03
>>70
トシミは川崎和哉が作った音楽サイトoops!のスタッフとかしてた。
かつての輝きは全く失せてた気がする。

72 :伝説の名無しさん:04/02/23 11:24
そおかあ、もう40才だものねえ……>四本淑三

73 :伝説の名無しさん:04/02/23 15:48
本当はとても健康

74 :伝説の名無しさん:04/04/07 15:40
カコイイロックオヤジ好きだす

75 :伝説の名無しさん:04/04/07 17:13
俺の知っている人がミッキーと話したときの会話。
ミッキー「何すきなの?」
知人「ポーグスです」
ミッキー「ポーグスの前身のニップスの○○(失念)って7インチ知ってる?」
知人「あ、持ってます」
ミッキー「(眉間に皺寄せて)キミのは再発だろ!? ボクのはオリジナルなんだよ!」
だそーです。SEE KIDS AGAIN!

76 :伝説の名無しさん:04/04/07 17:25
ええ話や

77 :伝説の名無しさん:04/05/03 22:55
>>75
これは笑った!
大人げ無いが、そんなミッキーを断然支持するぜ!
また会おう。

78 :伝説の名無しさん:04/05/03 23:00
古本でもありそうだなw
「キミのは再発だろ!? ボクのは初刷なんだよ!」


79 :75:04/05/04 04:06
ちなみに知人は「あいつはパンクなんかどうでもいいんだ! ただのオタクなんだ!」と激怒しとりました

80 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:28
ミッキー「キミのは薄消しだろ!? ボクのは完全無修正だよ!」
少年「・・・・」
ミッキー「また会おう」

81 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:20
久しぶりに『パンクライナーノート』読んだらディスチャージのギターを「ボネス」と書いていた。FUCKIN'GREAT!

82 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:50
ミッキーの弁明が聞きたい…。

83 :伝説の名無しさん:04/05/09 10:55
プライバシーですよ

84 :伝説の名無しさん:04/05/09 17:50
頭がズキンとするぜ。

85 :伝説の名無しさん:04/05/11 23:21
ミッキー「何すきなの?」
知人「人妻のパンティです」
ミッキー「3丁目の田中さんの奥さん知ってる?」
知人「あ、持ってます」
ミッキー「(眉間に皺寄せて)キミのは洗濯済みだろ!? ボクのはシミつきなんだよ!」

86 :伝説の名無しさん:04/05/12 12:59
こらまたええ話や

87 :伝説の名無しさん:04/05/12 20:48
まさに75の友人に感謝だな。
股アオウ。

88 :伝説の名無しさん:04/05/13 11:11
ミッキーってイカしてるかい?

89 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:46
>>88
もちろん!今でもイカしてるさ!!
そういうキミはどうなんだい?


90 :伝説の名無しさん:04/05/13 22:49
イカれてます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)