2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[愛して]コンセントピックス[くれたら]

1 :伝説の名無しさん:03/06/16 14:56
語ってください♪

2 :伝説の名無しさん:03/06/16 17:50
2get

3 :伝説の名無しさん:03/06/16 18:00
顔が嫌い 顔が嫌い
あんたの顔が嫌いなだけ〜♪

4 :伝説の名無しさん:03/06/16 18:02
なつかすぃ〜〜!!
顔のレコジャケ、鏡みたいになってたよな、確か。

5 :伝説の名無しさん:03/06/16 18:10
ヤマハポプコン出身

6 :伝説の名無しさん:03/06/16 18:23
唐草模様の衣装を着てたような気がする

7 :伝説の名無しさん:03/06/16 18:34
>>6
そうだった、そうだった!てかワロタ!

8 :伝説の名無しさん:03/06/16 18:39
曖昧な記憶しかないけど
♪YOU&ME TONIGHT 言葉よりも早く〜 って歌、歌ってた人達?
だったらレコード持ってたよ。ジャケに5人がアップで写ってて
なんかトロピカルな感じのアクセサリーとか付けてた様な・・・・違う?



9 :伝説の名無しさん:03/06/16 23:05
>>8
コンピ4人だし(末期は3人)違うかも・・・。

10 :伝説の名無しさん:03/06/16 23:36
>9
う〜ん違うのかな・・。
でもなんかこの名前、ポプコン出身って記憶は残ってるんだよねぇ
記憶違いかな?全員女の人だよね?

11 :伝説の名無しさん:03/06/16 23:54
あまりにも気になってググってみたら違うバンドだとわかったよ
お騒がせさんでした。
でもなんでこの名前が記憶にあるんだろ・・・

12 :伝説の名無しさん:03/06/16 23:57
>>11
ちなみに、それ、なんてバンド?

13 :伝説の名無しさん:03/06/17 00:16
同じポプコン出身のRoll-Back('85第29回、GP)だって。
当時深夜ラジオとかよく聞いてたから、そこでこの名前聞いたんだろうね
いやはや、スレ汚しスマンかった。



14 :伝説の名無しさん:03/06/17 00:31
デビューシングルは確か「顔」では?
吉田みつぐとかいう名前のメンバーがいなかった?

15 :伝説の名無しさん:03/06/17 00:46
>13
聞いておきながら、そのバンド、知らなかった。
ごめんよ。
こちらこそ、スレ汚し、申し訳ない

16 :伝説の名無しさん:03/06/17 01:20
>11
パパイヤパラノイアかな?違ったらスマソ

17 :伝説の名無しさん:03/06/17 03:46
16ちがうらしい。どうでもいいけどオールナイトニッポンの2部やってなかった
かしら。

18 :伝説の名無しさん:03/06/17 11:49
あなたはとてもいい人ね
性格だって悪くない
お茶もごちそうしてくれるし
悲しい時はなぐさめて
話題が豊富で新鮮
いつも笑っていられる
少しまがぬけてるけど
気を使わないですむから
だけどいつもうつむくだけの

何も言えない私だから…

※顔がキライ 顔がキライ
アンタの顔が きらいなだけ
ごめんね 君はとてもいいひと
だけど 顔がきらいなの


19 :伝説の名無しさん:03/06/17 11:50
ゆうべ一人のベッド あなたの夢を見たのよ
そして眠れず朝まで ひつじ数えて1.2.3.4
会いたいわけじゃないのに なぜか毎日会うのは
きっとそういう運命なの 思い込んではみるけど
だけど私自信がないの
あなたの顔をまともに見る

※くりかえし

あなたはとてもいい人よ 足は長いし手も長い
着てる服はみな高級 おまけに金のネックレス
グッとしびれるハスキーボイス
灼けた素肌細い腰
いつも肩を抱かれるたびに 恋の予感を感じるの
街の灯り 喫茶店のドア
映る顔を見てトリハダが…

※くりかえし



20 :伝説の名無しさん:03/06/17 11:57
「顔」はポプコンメモリアルCDのVol.5に入ってるよ。
さそり座とか、TOM☆CATとかと一緒に。

21 :伝説の名無しさん:03/06/17 12:10
なつかしさのあまり、検索しちまったよ・・・
顔ってバージョン違いかなんかで何曲かあるのか?
顔'85、顔'86とか出てきたぞ。

22 :伝説の名無しさん:03/06/17 16:28
2、3年早ければゼルダ
2、3年遅ければパパイヤやゴーバンズなどのように
注目されうるシーンがあったのに
非常に惜しい気がする

23 :伝説の名無しさん:03/06/18 03:32
おお、懐かしい。ファーストアルバム持ってるよ。
ジャケットを手がけたのがソラ耳ストの安西さんなんだよね。

24 :伝説の名無しさん:03/06/18 14:36
>23うらやますい〜
セカンドアルバムはCDで持ってるんだけどファーストアルバム再発キボヌ

25 :伝説の名無しさん:03/06/18 15:10
「傑作」だっけ?確か筆で書いてあるだけのやつだよね。

26 :伝説の名無しさん:03/06/18 17:46
「やめましょうよ」は名曲!!

27 :伝説の名無しさん:03/07/07 13:53
>>26
俺も本当に「やめましょうよ」は名曲だったと思う。
売れなかったのが不幸だ。もう知ってる人もいないだろう。
このまま永久に埋もれてしまうのか。残念。

28 :伝説の名無しさん:03/07/07 14:09
一度ライブ観たことあるけど学園祭バンドみたいだった。
お友達感覚の抜けない立ち振るまいでつらかったし、演奏力も。
何度も何度もギターのトラブルがあって
ついにギターをローディーに手渡して
演奏が長い間中断してしまったんだけど
ドラムの前に置いてある替えのギターを指さして
ボーカル「ここに替えのギターがあるんですけど
これはよっぽどのことがないと使いたくないんで。」
客「(吐き捨てるように)もうよっぽどのことが起きてんじゃねぇかよ。」
場内がシーンと静まり返ったけど
そりゃそうだとみんな思ってた。
俺はまだ子供だったので イタタタ...コワー と思ってた。
まぁ消えるべくして消えたんだと思う。




29 :山崎 渉:03/07/15 11:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :伝説の名無しさん:03/07/26 20:42
ガールズロックの走りじゃ

31 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :伝説の名無しさん:03/08/11 14:23
age

33 :伝説の名無しさん:03/08/14 15:01
顔が嫌い〜


34 :山崎 渉:03/08/15 23:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :伝説の名無しさん:03/08/18 23:51
顔が嫌い

36 :q138150.ap.plala.or.jp:03/09/04 18:58
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

37 :伝説の名無しさん:03/10/21 20:35
2ndが好きだった。
「なさけない奴」「フォークダンス」「現代っ子と呼ばないで」etc...
スカスカな音だけど、聴いてるうちにハマってくると言うか。
ちなみにジャケットのデザインは安斎肇だったはず。

よしだみつぐって今何してるんだろ? 普通に主婦か?


38 :伝説の名無しさん:03/11/12 07:45
20年前、吉祥寺のレンタルレコード屋で一緒にバイトしてたなぁ。
オリコンの最終がその年だけサンプラだったので、みんなで応援に行ったっけ。
目の前でグランプリとって、なんか、すごくうれしかった。


39 :伝説の名無しさん:03/12/16 19:44
age


40 :伝説の名無しさん:03/12/31 04:49
みつぐー、げんきかー?

41 :伝説の名無しさん:04/02/11 05:48
みつぐ・・俺はお前を忘れない・・・。

42 :伝説の名無しさん:04/03/04 19:03
age

43 :伝説の名無しさん:04/03/10 07:26
みつぐのためにageる

44 :伝説の名無しさん:04/03/20 22:58
CDで再発してくんねーかな。

45 :伝説の名無しさん:04/04/15 03:33
傑作をCDで聞きたい。

46 :伝説の名無しさん:04/04/24 02:18
なぁつかしぃなぁ、おい。

♪もしも地震が起きてぇ蓋が閉まってぇ〜、と。

47 :伝説の名無しさん:04/05/15 04:26
やめましょうよって歌が大好きでした

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)