2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ とみたゆう子 知ってます? どんな歌手 ■

1 :伝説の名無しさん:03/05/17 09:53
カセットテープを整理していたら、グンゼニューニュージック共和国
の録音テープが出てきたのですが、とみたゆう子がでてました。
なにか情報をください。

2 :伝説の名無しさん:03/05/17 10:02
かあさん…

3 :1:03/05/17 10:06
>>2
ありがとう。ほかだれもいない予感・・・・・。


4 :1:03/05/17 10:08
板を間違ったかな。怪メロ方角だったか・・・・・。


5 :伝説の名無しさん:03/05/17 10:11
CDがレアで、特に最初の2枚のアルバムには超プレミアが付いてます
ヤフオク参照

6 :1:03/05/17 10:18
>>5
ありゃまぁ。どうもです。
中古屋さがしてもすくなそうですね。


7 :伝説の名無しさん:03/05/17 12:27
Shampoo シャンプー
DEUX ドウ
Aphrodite アフロディーテの伝言
なら、持ってるよ。


8 :伝説の名無しさん:03/05/17 22:38
コソーリ age

9 :伝説の名無しさん:03/05/17 23:09
ageageageageage

10 :1:03/05/17 23:35
>>9
ググッて 情報さがします。ありがとう御座います。


11 :伝説の名無しさん:03/05/18 11:46
http://yasai.2ch.net/middle/kako/1000/10007/1000727712.html
とみたゆう子

12 :伝説の名無しさん:03/05/18 11:47
とみたゆう子って誰も覚えてないだろうな
http://saki.2ch.net/geino/kako/996/996126631.html

13 :伝説の名無しさん:03/05/18 11:48
超マイナーな女性アーティストスレ
http://yasai.2ch.net/middle/kako/971/971495226.html

14 :伝説の名無しさん:03/05/20 00:53
名古屋ではそこそこ売れていたと思うのですが…。
バックにはセンチメンタル・シティー・ロマンスがついていますた。
うちにあるのはLPだけど。

15 :伝説の名無しさん:03/05/20 01:13
考えてみりゃ、センチをバックに歌う歌手って加藤登紀子ととみたゆう子くらいだね

16 :伝説の名無しさん:03/05/20 01:26
ごめん、竹内まりやもいた。
そう考えるととみたゆう子ってすごいわ。

17 :伝説の名無しさん:03/05/20 03:00
(´・∀・`)ヘー

18 :伝説の名無しさん:03/05/20 15:36
噂では、両家の子女で結婚して静かに暮らしているそうで。
Googleで検索しているうちにどこかの掲示板でみつけたのですが。


19 :伝説の名無しさん:03/05/21 22:57
ガラスの翼がすきです。


20 :山崎渉:03/05/22 01:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :伝説の名無しさん:03/05/27 12:02
フェスティバルホールに来た時のコンサートに行ったなぁ。懐かしい。


22 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :伝説の名無しさん:03/05/31 00:00
hloiuj:pol
[]cxzfgxcb,m.

24 :伝説の名無しさん:03/06/07 20:36
京は 「 慕情 」を・・・・・。
偶にあげ


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/11 16:37
「とどけ愛」だったか?

26 :伝説の名無しさん:03/06/20 22:03
ゆう子ちゃんもうおばさんかい あげ


27 :伝説の名無しさん:03/06/21 17:58
本日は「愁雨」聴いております。


28 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :伝説の名無しさん:03/07/26 20:52
age

30 :直リン:03/07/26 20:53
http://homepage.mac.com/maki170001/

31 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :伝説の名無しさん:03/08/11 14:25
age


33 :伝説の名無しさん:03/08/15 17:26
(´・∀・`)ヘー

34 :山崎 渉:03/08/15 21:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :山崎 渉:03/08/15 22:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :伝説の名無しさん:03/08/18 18:54
かあさん…

37 :伝説の名無しさん :03/08/25 16:36
僕のあの帽子どこへ逝ったのでしょうね・・・

38 :伝説の名無しさん:03/09/04 13:53
LDが出てるのを最近知った。
激しく欲しい。

39 :test:03/10/02 15:40
現在の勢力図


      敵対しつつある
ZYYGファン←――――――→aiZiaファン
  ↑            ↑
  l            l
 険l            lどうでもいい
 悪l            l
  l            l
  ↓             l
マロンオタ=========Bオタ(最大勢力)
  ll 中立?    /
  ll          /
ll友好的      /
  ll        /女帝の時代は終わった
ll       /
ZARDオタ←――――   
(第二勢力)       



40 :test:03/10/02 15:42
現在の勢力図


      敵対しつつある
ZYYGファン←――――――→aiZiaファン
  ↑            ↑
  l            l
険l            lどうでもいい
 悪l            l
  l            l
  ↓             l
マロンオタ=========Bオタ(最大勢力)
  ll 中立?    /
  ll          /
ll友好的      /
  ll        /女帝の時代は終わった
ll       /
ZARDオタ←――――   
(第二勢力)       



41 :伝説の名無しさん:03/10/02 15:43
sage

42 :伝説の名無しさん:03/10/02 15:57
        敵対しつつある
ZYYGファン←―――――――――――→aiZiaファン
  ↑                 ↑
  l                 l
  l                 lど
 険l                 lう
  l                 lで
  l                 lも
 悪l                 lい
  l                 lい
  l                 l
  ↓                 l
マロン(バルビエ)オタ=======Bオタ(最大勢力)
  l          中立?   /
 友l               /        
  l              /
 好l             /女帝の時代は終った    
  l            /
 的l           /
  l          /
ZARD(バルビエ)オタ←――
(第二勢力)


43 :伝説の名無しさん:03/10/06 06:55
!(・∀・) イイ!!!

44 :伝説の名無しさん:03/10/07 20:33
とみたゆう子にはあんまり関心ないが「グンゼニューミュージック共和国」
すげー懐かしいw
このスレ見るまでこの番組名忘れてた。

45 :伝説の名無しさん:03/11/12 01:31
歳がバレるが、20年程前に一緒に仕事した。可愛くて上品で、あまり、芸能界向き
では無かったかも、綺麗な声だ、残念だが、彼女の幸せは他にあるだろう。

46 :91年3月:03/11/17 20:46
今夜は、アフロディーテの伝言、バックシートに海を乗せたら、Somethingが聴こえる、いっしょに暮らそう、Joy、今夜はAll Night、横顔が好き、Lonesome Night、心残りのI miss you、Naturallyを聴いている。


47 :マインドスケッチ:03/11/19 19:01
とどけ 愛 が イイ!
保守

48 :伝説の名無しさん:03/11/22 00:57
版権所持者(と思われる人物)がもったいぶって昔のCD再発しないんだよな。
本人の気持ちを尊重してとかなんとか。ほんとかよ…。
こいつのまわりイエスマンばっかりだし。Toshitaroとは仲良くやってるか?
ベスト盤はちょくちょくオークションで見かけるけど同じような内容で、
初期5枚(個人的には4枚)にこそ聴きたい曲がたくさんあったり。

49 :やばい:03/12/06 10:01
保守age

かなりむかしのことなので書き込みが出来ない。
shampooなんか オシャレ だったなぁ。 買えなかったけど。
初期5枚はどの5枚でつか。 >>48

50 :伝説の名無しさん:03/12/22 01:22
守age


51 :伝説の名無しさん:03/12/28 23:33
アルバムなら「クラシカルハート」が大好き!
その次に好きなのは「TIME」かな。

とみたゆう子を初めて知ったのはFMで聴いた「初恋ひ」(上記クラシカルハート収録)
たしかちょうど村下孝蔵の初恋が流行ってたぐらいの頃だったと思う。
(もちろん全く別の歌です)

ただのアルバムの中の1曲。あのときFMでかかってなかったら、
あのとき自分がFMラジオつけてなかったら、そのまま知らずに
今までいたかもしれないと思うとぞっとするほどです。


52 :51:04/01/12 22:05
2週間レスつかず。こんなもんかなage


53 :1:04/01/12 23:29
でも、まだ残ってたんですね、このスレッド。
いまでもゆう子さん聞いてるよ。

54 :伝説の名無しさん:04/01/22 22:06
ガラスの翼が好きです。
空港の雑踏が冒頭で聞こえるのがなんとも情緒があっていいです。

55 :51:04/01/22 22:31
TIME WORLDのLD発見!買いました。
動くゆう子さまを見るのはン十年目にして初めて。


56 :伝説の名無しさん:04/01/23 00:38
羨ましイイ

57 :51:04/01/23 21:30
昔の音楽ビデオって今見るとクサくて見てる側が気恥ずかしいのがちょっと難点。


58 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:47
いいじゃないですかぁ、当方LDプレーヤー故障中。
SONYで修理予定。
ついでに、「ニューヨークひとつつの友情・・・」
これなんの曲でしたっけ。

59 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:54
優しいエモーションの一つ前

60 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:59
アウトバーン
男は風を受けて♪

61 :伝説の名無しさん:04/01/23 22:59
女は風を見送る

62 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:03
男は風を受けて

63 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:07
一人カキコ

64 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:13
いま慕情を聴いてます

65 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:45
暖炉の火に向かう姿、愛し合う二人

66 :51:04/01/23 23:53
>>58
ピックアップ交換ですか?だとすると高くつきます。
うちの場合ピックアップが\15kしました。それに技術料を入れたら...
でも今回みたいにDVD化してないLDを中古で買うことがあるから
LDプレーヤーはまだまだ手放せないのです。
ゆう子姉の話でなくてスマソ


67 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:06
>>66
トレイの動きが悪いからグリスが固まってるかもね。
自分で直してもいいが、SONYの対応を期待しているだけです。

68 :伝説の名無しさん:04/01/29 23:45
TIMEをMDに録音して通勤のときに聴いています。何年ぶりだろう?
見えないあなたの歌声に涙が出そうになります。(つД`)
微熱を誘うようなその歌詞は、21世紀まで生きてしまったファンにはつらすぎる。
結婚して幸せに暮らしてると風の便りに聞いたのがせめてもの救いです。
そしてAs Time Goes Byだなんて、あんまりだ。


69 :68:04/01/30 22:48
↑漏れ何言ってんだかよくわかんないや。
歌詞引用しないで歌詞連想できるように書こうとしたらこんなのになっちゃいました。
ネットでの歌詞の引用って結局どこまで許されるんでしたっけ?スレ違いですが。


70 :伝説の名無しさん:04/01/31 00:24
歓迎します>>68-69さん、私もカセットに録音したのしかないですが、大事にしてます。

71 :伝説の名無しさん:04/01/31 00:53
あ、ごめんなさい。>>68=51です。最近僕ばかり書き込んでスマソ。


72 :伝説の名無しさん:04/02/03 16:28
カセットを整理していたら、ゆう子さんの番組出演生声が記録されたものがでてきました。
カワイイ声だったんだなぁ

73 :伝説の名無しさん:04/02/03 21:43
今晩は、昔金がなかったのでレンタルレコードで借りたものから録音したテープ(マスターテープ、メタル録音)
から、安物テープにダビングしながら聴いてます。
レコード手に入らないからこれで我慢してます。
近日中にCD−RにCOPY。

74 :伝説の名無しさん:04/02/03 23:33
>>73
クラウン時代のCDは高騰してるみたいですけど、
レコードはそうでもないですよ。数も出てるし。


75 :伝説の名無しさん:04/02/04 22:09
>>74
レコード中古あるんですかぁ。
アナログレコードシステムはまだ、我が家では稼働中です。

どうやって探せばよろしいでしょうか。ってとりあえずGoogleしてみます。

76 :伝説の名無しさん:04/02/04 23:45
ヤオフクにも出てるし、そこらの中古レコード屋でも見かけますよ。
逝きつけのレコード屋にクラシカルハートがずっと放置されてるのだけど
スペアに捕獲した方がいいのかなー。もう2枚持ってるけど。

...ここに書いたら高騰したりして。しないか。


77 :伝説の名無しさん:04/02/11 01:33
>>76
そうなんですか、中古店巡りしてみます。アリガトウ。

78 :伝説の名無しさん:04/02/12 23:28
海物語、入札し忘れた..._| ̄|○


79 :伝説の名無しさん:04/02/22 12:01
この恋をあきらめる前に、買いました。
1曲目からすがすがしくて良かったYO!


80 :伝説の名無しさん:04/03/02 22:28
LPデビュー前の録音がFM愛知でよく流れていた。
よしだたくろうの夏休みみたいな曲、覚えている。
ギターの弾き語りだったぜ。
♪デジタル時計の文字盤に〜っていう出だし。

81 :伝説の名無しさん:04/03/17 22:00
CROWNのベスト盤の2枚組CDだけ持ってる
俺も>>73と同じく昔レコード買うお金無かったからテープ録音してた
それもメタルでもハイポジでもなく安売りのノーマルテープで・・・
で、会社入ってベスト盤買ってからはそればっか聴いてた
久しぶりに聴いてみようかな

82 :伝説の名無しさん:04/03/20 08:03
CDは一通り持ってるよ。

83 :伝説の名無しさん:04/03/23 19:10
CD-Rによる再発が「PORTRAIT」だけなのは何故?


84 :伝説の名無しさん:04/04/12 14:55
かつてほどではないにせよ、「TIME WORLD」の
中古LDは、相変わらず値段が高いよね。

85 :伝説の名無しさん:04/04/13 21:28
>>83
出来がいいから。

>>84
そうとは知らずヤオフクで安く落としました。
その後、他の人の出品を見てびっくり。


86 :伝説の名無しさん:04/04/29 13:45
>>85
LDを安くゲットできてよかったですね。
クラウンあたりから「TIME WORLD」のDVDが
出てくれればいいんですけど、無理なのかな。

87 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:33
とみたゆう子さん、誕生日おめでと。

88 :伝説の名無しさん:04/05/05 00:45
三丁目の夕日のOP歌ってた人?
かくれんぼだっけ?

89 :伝説の名無しさん:04/05/05 16:53
いずれも違うと思います。

90 :伝説の名無しさん:04/05/21 19:07
 とみたゆう子ですか、名古屋の私立中学時代に音楽サークルに
 はいり、学園祭、自主ライブをこなしながらクラウンレコードへ
 イルカの妹分として売り出す予定が、沢田聖子の出現で別路線に

  数年後 FM局で30分番組をこなす、自ら探したスポンサー
  
  思い出しつつ書いてきましょう
   

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)