2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●聴くと死にたくなるほど希望のない曲●●

1 :伝説の名無しさん:03/05/14 23:36
REDIOHEADなんて目じゃねーくらいの希望のない、
もう溜息止まらないような曲ねーの?

2 :伝説の名無しさん:03/05/14 23:38
>>1
あんた、いきなりスペル間違ってねーかよ?

3 :伝説の名無しさん:03/05/14 23:46
鬱だ。逝ってくる。

4 :伝説の名無しさん:03/05/14 23:48
こっこの「遺書」

5 :伝説の名無しさん:03/05/14 23:49
禿藁ww

6 :伝説の名無しさん:03/05/14 23:49
友川かづき 死にぞこないの唄

7 :伝説の名無しさん:03/05/14 23:51
ジャックス  からっぽの世界   

8 :伝説の名無しさん:03/05/14 23:52
佐井好子  あの青い空には神様が住んでる   

9 :伝説の名無しさん:03/05/14 23:54
森田童子 たとえば僕が死んだら

10 :伝説の名無しさん:03/05/15 00:02
父ちゃんどこさいっだ

11 :伝説の名無しさん:03/05/15 00:14
>>10
すまんついマジレスw それ誰の歌よ?

12 :伝説の名無しさん:03/05/15 00:15
幻の名盤解放同盟のやつだよ>>11

13 :伝説の名無しさん:03/05/15 00:23
なんか邦楽ばっかだね。

14 :伝説の名無しさん:03/05/15 00:28
11っす。 サンクス>12。それすごく聴いてみたい!

15 :伝説の名無しさん:03/05/15 00:40
「幸せになって家をでる(ケコーンする)はずの朝に君は箱(骨壷)の中♪」



16 :伝説の名無しさん:03/05/15 00:44
cocco


17 :伝説の名無しさん:03/05/15 00:46
>>14
「スナッキーで踊ろう」ってやつに入ってる奈良寮子の曲です。
市原悦子の少女時代みたいな感じの素朴な声で、
東京に出たきり帰らない父親のことを歌ったナンバーです。
歌詞、レビューは下記サイトで。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/music/touchan.html

18 :伝説の名無しさん:03/05/15 01:06
>>17
おおっ作曲が水上勉とは。そして・・・トンデモ系・・・好きかもw
っていうか、「悲惨歌謡の最高傑作」とのコメント(・∀・)
重ね重ねありがとう! 

19 :伝説の名無しさん:03/05/15 01:39
ピーズの「底なし」
曲調は明るいよ

20 :伝説の名無しさん:03/05/15 02:05
ピーズは深いよね。詞だけ見るとこわかったりする。

21 :伝説の名無しさん:03/05/15 02:15
ルー「ベルリン」

22 :クリムゾンキングの宮殿:03/05/15 04:16
21世紀の精神異常者

23 :伝説の名無しさん:03/05/15 06:50
底なしの底

24 :伝説の名無しさん:03/05/15 08:26
ニールヤングの Running Dry は欝

25 :伝説の名無しさん:03/05/15 08:26
PHEW「終曲」

26 :伝説の名無しさん:03/05/15 09:18
DAVID BOWIE ワルシャワ

27 :動画直リン:03/05/15 09:20
http://homepage.mac.com/hitomi18/

28 :伝説の名無しさん:03/05/15 10:03
暗い日曜日 

29 :伝説の名無しさん:03/05/15 10:34
>>15
それは誰のなんて曲?

30 :伝説の名無しさん:03/05/15 10:56
「ロード」でしょ。とらぶりゅーの。歌っちゅーか、唄ってる奴そのものに(この先の)希望が無いような…。

31 :伝説の名無しさん:03/05/15 11:05
>>30
でも、奥さん、めちゃくちゃ若いんだよね。
ロードって全部で何章あるんだっけ?

32 :名無しさん:03/05/15 11:33
2000田光雄(せんだみつお)の「明日がない」

33 :伝説の名無しさん:03/05/15 13:14
>>32
あし〜たがない〜(ナハナハ)ってとこが余計に死にたい気持ちにさせますな(w

34 :伝説の名無しさん:03/05/15 13:55
「もらい泣き」

35 :伝説の名無しさん:03/05/15 14:07
死ね死ね団のテーマで決まり。
とにかく死ね!の連呼。

36 :伝説の名無しさん:03/05/15 14:09
>>35
愉快な曲ですな


マーラー 交響曲第5番

37 :伝説の名無しさん:03/05/15 14:29
山崎ハコ「呪い」

コン コン コン コン・・・

38 :伝説の名無しさん:03/05/15 15:38
セコハン娘/笠置シヅコ

39 :伝説の名無しさん:03/05/15 15:48
>35 そうかあ?俺、あの曲聴くと燃えてくるぞ。「死にたくなる」じゃなくて「殺したくなる」曲だと思うが。

40 :伝説の名無しさん:03/05/15 15:57
ハイロウズ/即死
即死で死にたーい!って思えるはず…

41 :伝説の名無しさん:03/05/15 16:32
生きて〜も生きて〜もワルツ
死んで〜も死んで〜もワルツ〜
出会い〜も出会い〜もワ〜ルツ
別れ〜も別れもワルツ

友川かずきが最強だろ

42 :伝説の名無しさん:03/05/15 17:53
私は何故か「ゆーきの降る街ぉぉぉぉ。ゆーきの降るまちぉぉぉぉ。
思いでだーけがとーりすぎてゆくぅ」っていう唄だな。
タイトルはわからないが・・・・

43 :伝説の名無しさん:03/05/15 18:01
大事MANブラザーズ「それが大事」


44 :伝説の名無しさん:03/05/15 18:22
↑これも唄ってる奴自体に明日への希望がない。唄ってる本人に対する殺意が沸いてくる。因みにこいつらの消える前位の曲にまんま「希望」というタイトルの曲が。♪オレはいつも 負けるもんか負けるもんかと思ってる 流れ星に願い込めたりしてぃっ!…嗚呼、殺してぇ…

45 :伝説の名無しさん:03/05/15 18:27

「あの人は今!」みたいな番組があると必ず出てくるw

46 :伝説の名無しさん:03/05/15 18:41
椎名林檎 「葬列」

47 :伝説の名無しさん:03/05/15 19:09
ZI;KILL/SUICIDE〜想いでなんて‥

48 :伝説の名無しさん:03/05/15 19:50
猪名川太郎 k・u・w・a・p・p・a

49 :伝説の名無しさん:03/05/15 20:15
タイガーマスクのエンディングテーマ。

50 :伝説の名無しさん:03/05/15 21:34
Radiohead 「Let Down」

51 :伝説の名無しさん:03/05/15 21:37
ニューオーダー「リグレット」

52 :伝説の名無しさん:03/05/15 21:44
>>42
それタイトルはそのまんま『雪の降る街を』だよん

53 :伝説の名無しさん:03/05/15 22:01
真島昌利「さよならビリーザキッド」
21で結婚して27でもう疲れて 夢のかけらさえ投げ出し 惰性で時を過ごしてる

54 :伝説の名無しさん:03/05/17 14:24
♪そうさ 僕らも 世界に一つだけの花
 ………
 No.1にならなくてもいい もともと特別なオンリー1♪



ある種の人間にとっては、こういうのが一番しゃくにさわるだろ?
直接的に「暗い」曲よりずっと。

55 :138:03/05/17 15:22
あの。。暗い歌でもないかもしれませんが・・昔の60,70,のtvやらの
ドラマやアニメ−ションて気が塞ぐ思いがします!俺ジュリ−の「あなただけでいい」
や「時の過ぎゆくままに」聞くとき自分でもきもいくらい泣きたくなります。
悪魔のようなあいつ。。あのドラマ知ってるかたいませんか?dvdでてます!
樫の木モックだっけ?あれも恐ろしく暗いな−。トラウマ!

56 :伝説の名無しさん:03/05/17 15:27
>>42
それは後ろのほうで、曲も歌詞も明るくなるだろ?

57 :伝説の名無しさん:03/05/17 22:59
ベートーベン「月光」
モーツァルト「レクイエム」

58 :伝説の名無しさん:03/05/17 23:23
自分パンク云々は知りませんがハロウィンぽいとおもいますた!(゚д゚)/

59 :伝説の名無しさん:03/05/18 00:07
ひなまつりの歌ってどうしてあんなに暗いんでしょうか。
あれ聴くたびに死にたいほど悲しくなるのは俺だけ?

60 :名無しのエリー:03/05/18 00:09
童謡全般ですな かごめかごめ とか

61 :伝説の名無しさん:03/05/18 00:41
天才バカボンのエンディングの曲

62 :伝説の名無しさん:03/05/18 00:44
>>60
昔、「かごめかごめ」をテーマにしたこわい漫画を読んだので、
それ以降、その歌を聞くとその漫画を思い出してしまう…

63 :伝説の名無しさん:03/05/18 00:59
「遠くへ行きたい」唄ってたジェリー藤尾自身が遠くへ行ってしまった…近所のレンタルビデオ屋のAVコーナーで、パッケージに写ってるジェリー藤尾の(野獣な)姿を見つけてしまった時、思わず唄ってしまった。♪知〜らない町〜を歩い〜て〜みた〜い♪…人生って何だ…

64 :伝説の名無しさん:03/05/18 01:02
おとうも首吊って死ねばいい
世界も首つって死ねばいい

三上寛最強。最怖

65 :伝説の名無しさん:03/05/18 01:07
>>63
ジェリーのオリジナルは知らないんだけど、
藤圭子のカバー版「遠くへ行きたい」もかなり暗い。、
エコーかかったみたいに深く、途方もない気分にさせられる。
これは絶品。自殺するときは是非バックに流して欲しい。

66 :伝説の名無しさん:03/05/18 01:12
途方もない気分といえば早川義夫の「埋葬」も凄いな。
イントロの波の音だけでもう棺桶に片足突っ込んだ気分になる。

復活後の「躁と鬱の間で」も生きる希望を激しく打ちのめす。
なぜかスタジオじゃなくて自宅録音なんで音がモコモコで不安定で、
もうスタジオで録り直す気力もなかったのかもしれん。

67 :伝説の名無しさん:03/05/18 01:19
早川義夫、歌詞は意外に前向き?だけどね

68 :1:03/05/18 01:54
やっぱ歌詞の意味が味わえる邦楽が多いみたいね。
なんか、こう、メロディだけでやられちまうようなのねぇかなぁ。。
やっぱ俺はRadioheadを夜、部屋の電気消して目つぶってヘッドホンで聴くと逝ってしまふ。

69 :伝説の名無しさん:03/05/18 02:07
今さらこんなこと言っちゃなんだが、
レディオヘッドでそんなに落ち込むってのがまずわからん。

70 :1:03/05/18 02:09
曲によるけど、KID Aの最初の曲とか結構くらう。

71 :伝説の名無しさん:03/05/18 02:11
ふーん。
メロディなら最初の方にでてたクリムゾンとかいいんじゃない。
早川義夫なんかも歌詞よりは声質とメロディで
落ち込まされるよ。

72 ::03/05/18 03:33
RADIOHEADはパブロしか聴いたことが無いからよくわからんのですが、OKコンピュタとかきっどA以降でそゆのありまつか?

73 :伝説の名無しさん:03/05/18 06:32
シャンソン歌手ダミアの「暗い日曜日」(何人もの自殺者を出した伝説の曲)を
早川義夫がカバーしたら凄い・・・
美輪明宏のは思ったほど壮絶ではなかったけど(他の曲のほうが凄い)

74 :伝説の名無しさん:03/05/18 06:34
シャンソンには暗い歌が多い。
「そして今は」も絶望的な内容の名曲。

75 :伝説の名無しさん:03/05/18 07:23
声優の曲だけど菊池まさみって男の人の歌で
「仏滅」ってあるよ。結構好きだった。


76 :伝説の名無しさん:03/05/18 08:26
映画・「エクソシスト」のテーマ曲

77 :伝説の名無しさん:03/05/18 12:11
>>55
樫の木モックってあれか?堀江美都子(?)が歌ってた
えらく陽気な「モックモックかしのきモック♪」ってあれ?
希望に満ち溢れてるように思うんだがな・・・・それとも暗〜いエンディングテーマがあるのか?

78 :伝説の名無しさん:03/05/18 15:57
筋肉少女帯「サンフランシスコ10イヤーズアフター」

79 :1:03/05/18 20:33
>>72
パブロとOKコンピュータ以降じゃ大違いだよ。
プログレ系聴けるならKID Aイケるんじゃね?

80 :伝説の名無しさん:03/05/18 22:12
早川義夫の「躁と鬱の間で」はマジで泣けましたが何か?
真島昌利の「こんなもんじゃねえ」も泣けたから、推薦出来るかも

81 :伝説の名無しさん:03/05/18 22:21
>>76
わかる気はするが、あれは1曲50分の大作の一部抜粋だからねえ。
通して聴くととても美しい作品です。
ちなみに俺の就寝前の必需アルバムです。

82 :伝説の名無しさん:03/05/18 22:30
syrup16g 「不眠症」「生きたいよ」

83 :伝説の名無しさん:03/05/19 00:19
昭和枯れすすきに一票
「貧しさに負けた〜♪」

昭和ブルースもある
「生まれた時が悪いのかぁ〜♪」

それと星の子チョビンの挿入歌
「お父さんは死んだ〜♪」っていう曲

どれも救いが無い歌詞なのに妙に笑える変な曲

84 :伝説の名無しさん:03/05/19 00:21
たまの「こわれた」。
まじで暗く、怖くなる。

85 :伝説の名無しさん:03/05/19 00:43
ポーティすヘッド「ダミー」→妖しい
マッシぶアタック「メザにーん」→重い
トリッキー「エンジェル・ウィズ・ダーティーフェイス」→グロい
レディオヘッド聴いているなら知っているでしょうけどね。
けど方向性が違うか。こいつらは重いというかグロいというか・・・

86 :伝説の名無しさん:03/05/19 00:46
アルニコの晴れた終わり。日本版ニルバーナの面目躍如。

87 :伝説の名無しさん:03/05/19 00:49
尾崎豊の曲を聴くと自分のドキュン時代を思い出して死にたくなります。
でもファンだった時期を知ってる知人から後追いみたいに言われても困るしなぁ・・・。

88 :伝説の名無しさん:03/05/19 01:22
>>85
妖しさやグロさではなく、ホープレスな方向でおながいします。

89 :伝説の名無しさん:03/05/19 08:32
Coccoは、鬱にさしてくれるね。
レディオヘッドもいいけど、ビョークも、なかなかおとしてくれるね。
あと、サイモンアンドガーファンクル。
大きな音で聞いたら、もう世界なんて、どうでも、よくなってしまうわ。


90 :伝説の名無しさん:03/05/19 08:36
山崎ハコ「兄妹心中」

91 :伝説の名無しさん:03/05/19 10:45
井上陽水の「人生が2度あれば」
聴く度に老いてく自分がイヤになる

92 :伝説の名無しさん:03/05/19 16:53
岡林信康「チューリップのアップリケ」

93 :伝説の名無しさん:03/05/19 17:04
ハロプロ系、馬鹿すぎ

94 :伝説の名無しさん:03/05/19 17:23
芹洋子「希望」

95 :かおりん祭り:03/05/19 17:24
〜oノハヽo〜  http://togoshi.ginza.st/kaorin/
  ( ^▽^) < こンなのかございまーす♪ 
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin05.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin02.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin06.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin08.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin01.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin10.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin04.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin03.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin09.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin07.html

96 :伝説の名無しさん:03/05/19 21:49
タイガーマスクのエンディング

「ひねくれて育ったボクは孤児さぁ〜」



97 :伝説の名無しさん:03/05/19 21:53
ルーリード「ベルリン」のB面

98 :山崎渉:03/05/22 01:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

99 :伝説の名無しさん:03/05/22 02:24
ダメおやじのEDテーマ


100 :最悪なことがあって鬱な100です。:03/05/22 03:39
昨日(5月21日)に悲惨なことがあって最悪な一日で
さっき起きたときも物凄い鬱だった。今も鬱。
そういう私がこのスレの100getでございます・・・。

101 :伝説の名無しさん:03/05/22 12:23
ダメおやじのEDテーマって、
神様、あんまりです 本当は愛しているのに
神様、あんまりです 明日は来るのでしょうか  ってやつ?

102 :伝説の名無しさん:03/05/25 23:33
ガンバの冒険のエンディング

103 :伝説の名無しさん:03/05/25 23:57
>>101
その歌知らないけど、えらく哀しそうだな・・・

104 :伝説の名無しさん:03/05/27 21:11
ブームタウンラッツのアイ ドント ライク マンデー

105 :sage:03/05/27 22:55
レベッカムーン

106 :伝説の名無しさん:03/05/27 23:07
僕はもうだめ
もうあそこには行きたくないし
生きたくない
僕はもうヤダ
もうあそこでは暮らせないし
存在したくない
僕はもう無理だ
僕はもう泣きたいよ
だけど涙も出ないよ
単調なメロディーだけでイイんだ

僕はもう…
僕は…
もう少しだけ…
希望を…
途中下車するよ

107 :山崎渉:03/05/28 16:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

108 :伝説の名無しさん:03/05/29 17:54
CASCADEの「宇宙へ」。
ジャケ買いしたアルバムに入ってたんだけど、すごい暗くて驚いた。
詩ってより雰囲気とコーラスっぽい声がやばい。
ついでに昔、咲き乱れ〜よ〜とか言ってたCASCADEと同じバンドだって知って驚いた。

109 :作曲家:03/05/31 08:47
BOOWYのモラル!
”人の不幸は大好きさ!”

110 :伝説の名無しさん:03/05/31 11:59
愛の十字架

111 :伝説の名無しさん:03/05/31 12:50
cocco 「裸体」

112 : :03/05/31 13:06
>>96
>「ひねくれて育ったボクは孤児さぁ〜」

知らないで育った〜

ひねくれて星を見上げたボクなのさ


113 :伝説の名無しさん:03/05/31 21:25
亀レスだが
>64に同意

数年前、真夜中のラジオで「おど」が流れていたのを聴いた時には
あまりの衝撃で眠れんかった。

114 :伝説の名無しさん:03/05/31 21:30
>>113
その局は聞いたことがないけど
俺は「このレコードを私に下さい」を聞いてウトゥになりますた・・・

115 :伝説の名無しさん:03/05/31 22:33
THE SMASHING PUMPKINSは泣けるよ。何か心情的に切実なんだよ。お薦めはSTAND INSIDE YOUR LOVEとBELIEVEでつ。
あとナンバーガールの性的少女とYARUSE NAKIOのBEATも郷愁感が漂ってしまう。
記憶を消して、記憶を自ら消去して…忘れてしまえば…

116 :伝説の名無しさん:03/06/02 05:55
イエモン全部    f´        ヽ
      r'´  f"~`ヽ     ヽ
      Y  f^>f'"~Yゝ,f-、ッ  〕
       ,.!   /_`-、! ∧ /-'"//   さあ存分にハァハァしてくれ
        ゙、  \`_ヽ V r'_,フ/ !
      !  ノ i   |  i { |
   〈  {ヽ!``__!__'"レ,イl
              /`ー、ヽ ir\    ,イ !.l ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、j:i:i:::ヽ`ー':/::::! ', ) 、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|


117 :伝説の名無しさん:03/06/02 05:58
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::::::::.  `´~^`^丶 :::::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::::::::::: 从λγ"i ::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::::::::::::::::::::::: (・д・ζτ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゜:::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::........ . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶シヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
いなくなってしまった人達の事、少しでいいから

・・・・・・・・思い出してあげてください。
イエモンのボーカルに合掌・・・チーン

118 :伝説の名無しさん:03/06/02 06:01
             凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

お通夜も終わったので 斎場に運びま〜す。どいてどいて




119 :伝説の名無しさん:03/06/02 06:30
中島みゆき「うらみます」
     「エレーン」
アルバムのタイトルが「生きていてもいいですか」

120 :伝説の名無しさん:03/06/03 07:05
やはり三上寛最強だな
「ひらく夢などあるじゃなし」
はアルバム丸ごと死にたくなる曲のオンパレード
「気狂い」
 叫び声の川の中に 私の産んだ子供を捨てる
 気狂い 気狂い 気狂いだからそれでいい
「一人の女のフィナーレ」
 なぜ私を刺すの なぜ私を殺すの
 死にたくない 死にたくない
 ああ血がとまらない
「夜中の2時」
 気が狂いそうだよ!!
「あなたもスターになれる」
 希望の前にあきらめ覚え
 生まれる前に死ぬこと覚え
 与える前に盗みを覚え
 手を組むたび裏切り覚え

これを絶叫するんだもんなあ

121 :伝説の名無しさん:03/06/05 23:50
橘いずみ「バニラ」
一休さんのED曲

122 :伝説の名無しさん:03/06/07 00:23
高田渡の「トンネル」(トンネルの唄だったかも)
メロディは穏やかなんだけど、いやあ、暗い。

>>119
「生きていてもいいですか」の中では、「異国」が最強だと思う。
あのイントロ聴いただけでもお・・・

123 :伝説の名無しさん:03/06/10 02:51
エキセントリック少年ボウイの
ああエキセントリック少年ボウイ

うどんぐらいしか食べる気がしな〜い〜

124 :伝説の名無しさん:03/06/10 03:13
三上寛に一票。
この人の歌う船頭小唄(昭和枯すすき)も相当キツイ…。

125 :伝説の名無しさん:03/06/10 03:22
ハイロウズの即死ー!w

126 :伝説の名無しさん:03/06/10 12:24
ガセネタ「悲劇」・腐ってくテレパシーズ

127 :伝説の名無しさん:03/06/10 14:48
ブランキーのロボット、ヴァニラ

あとジョンゾーンの曲

128 :伝説の名無しさん:03/06/10 17:37
BUCK-TICKのdie 

129 :伝説の名無しさん:03/06/10 22:13
ユーミンの「コンパートメント」。自殺の曲。

130 :伝説の名無しさん:03/06/10 22:15
森田童子の「逆行線」。自殺する曲。

131 :伝説の名無しさん:03/06/10 22:31
たま全曲。

132 :伝説の名無しさん:03/06/11 22:38
ムック「君に幸あれ」

133 :伝説の名無しさん:03/06/11 22:42
the FIELD OF VIEWというバンドに「きこえるかい」という曲が
ありますが、詞もアレンジもものすごくネガティブですよ。

134 :ヌイグルマー:03/06/11 22:55
メタリカ「ワン」
人間椅子「 わ がんでねべか 」
特撮  「パーティサワデー」
そすて
昭和枯れススキに1票

135 :伝説の名無しさん:03/06/12 00:04
浅川マキ 「ケンタウロスの子守唄」
ぼうや そんなに 泣くのはおよし
そんなに ねんねが 嫌いなら
砂漠の星に 捨てましょか 

136 :伝説の名無しさん:03/06/13 03:43
BJC「ディズニーランドへ」

137 :伝説の名無しさん:03/06/14 23:45
沢田イモクソブタヂュリー研二「嘆きの人生」

138 :伝説の名無しさん:03/06/15 11:12
Dir en greyのMACABRE -揚羽ノ羽ノ夢ハ蛹-

曲がり曲がる曲がった
君は溶け爛れて一つになり 混ざり合おうか
きっと人魚の様に 胃液のプール泳ぐ きっと揚羽の様に蛹は羽はやす
貴方なら許せるわね 残酷な生き物でも
足を地面に忘れたわ 残さないでね

こんな曲を10分49秒も聞いていたくない・・・

139 :伝説の名無しさん:03/06/15 14:35
>>131
「さよなら人類」は最強に希望がないよね。

140 :伝説の名無しさん:03/06/17 23:14
>>139
小学校のころ聴いたらトラウマになった。

141 :伝説の名無しさん:03/06/17 23:41
甘き死よ、来れ

142 :伝説の名無しさん:03/06/17 23:49
サザン 私の世紀末カルテ

143 :伝説の名無しさん:03/06/19 22:58
優しさは暖かな支配者

144 :伝説の名無しさん:03/06/20 00:36
今「たま」の「君しかいない」聞いてるんだが、もはや肝試しの域。怖いんだよ!

145 :ホームズ ◆xc9TzdkvNk :03/06/22 22:51
TIM BUCKLEYのHALLUCINATION/TROUBADOURとか

146 :伝説の名無しさん:03/07/01 14:43
電気グルーヴ「ママケーキ」

147 :Nana:03/07/05 17:12
35 それならカリガリの−187−もはいる。こちらも愉快な曲。

148 :伝説の名無しさん:03/07/05 21:09
>>144
「きみしかいない」・・・最初聞いた時衝撃でした。あの頃の知久さんの声
とか歌詞とか、すごいね。

149 :伝説の名無しさん:03/07/07 17:03
ホタル/スピッツ
ただでさえ切ない曲調なんだが、最後に
「鮮やかで短い幻」って…。結局別れるのね、っていう。

150 :伝説の名無しさん:03/07/07 19:39
>>122
トンネルの唄だね。

最後の汽車から降ろされて
もうあの娘にも会えないな

大好きな曲。

初めて聽いたとき野坂昭如のポーボーイ思ひ出した。

あの娘が逃げていくポーボーイ
だけど牢屋ぢやどうしやうもない

ところで池田貴族(シーモンキーズ)のロンリネスって知つてる?

151 :伝説の名無しさん:03/07/08 00:18
>>143
グニュウ?フルの書く詩はどれも痛切。

ここ最近じゃSyrup 16gかな・・・

152 :伝説の名無しさん:03/07/08 22:51
>>151
まさにグニュウ。
グニュウの詞の世界は独特。

153 :伝説の名無しさん:03/07/08 23:11
ユーミンの「君なき世界」
君のない 広すぎる世界で
僕はただ 座る場所探してる…

154 :伝説の名無しさん:03/07/08 23:50
デーモン小暮閣下の「頃志乃現場」でせう!!


155 :伝説の名無しさん:03/07/08 23:54
このスレ面白い(w

そういえば、自分も以前たまの「らんちう」で死にたくなった事あったかも。


156 :伝説の名無しさん:03/07/09 01:02
吉田拓郎の人間なんて かな。


157 :伝説の名無しさん:03/07/09 12:05
クリムゾンの『STARLESS』
PINK CLOUDの『IN THE SPACE』
この2曲がROCK系だと暗い部類に入るんではないかと…

158 :伝説の名無しさん:03/07/09 12:46
俺もディズニーランドへ一票いれとこう。
マイナーコードでせめられると アフンアフン

159 :伝説の名無しさん:03/07/14 04:36
沢田イモクソブタヂュリー「嘆きの人生」

160 :伝説の名無しさん:03/07/14 04:57
ブランキーの『あてのない世界』。

もしも背中から白く手柔らかな翼が生えてきたら・・・
ここから飛び降りたって死んだりはしないのに・・・。

161 :伝説の名無しさん:03/07/14 08:41
みんなのうたか、ポンキッキか忘れたけど、運の悪いヒポポタマスってうた。
月曜日にめでたく産まれて火曜日学校優等生になり、水曜日可愛いお嫁さん
貰うものの、木曜日重い病気にかかり、金曜日病気がどんどん重くなり、
土曜日死んじゃって日曜日お墓に埋められてしまう。
運の悪〜いヒーポポターマス♪本当〜につーいていーないヒーポポターマス♪

162 :山崎 渉:03/07/15 11:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :伝説の名無しさん:03/07/18 00:59
大空へ 海へ ふるさとへ
私はもうすぐ 帰っていく・・・

・・・私の好きだった あの人も今では
もう死んでしまったかしら・・・


オフコース「老人のつぶやき」

164 :伝説の名無しさん:03/07/19 16:19
ドアーズ
「ライト・マイ・ファイア」
なんにもいうことがない人間が、なんにもいうことがないので
ベイビー俺(の心)に火をつけてくれ と
くりかえしくりかえし歌っている。寒気がする。


165 :伝説の名無しさん:03/07/20 12:45
中島みゆき「恨みます」

166 :伝説の名無しさん:03/07/20 15:34
ピチカートファイヴ
日曜日の午後

自殺の歌です

167 :伝説の名無しさん:03/07/20 16:35
森田童子と中島みゆき・双璧だ。

168 :伝説の名無しさん:03/07/20 16:47
I'm better off dead



169 :伝説の名無しさん:03/07/20 22:35
ニック・ドレイク最後のアルバム
「ピンク・ムーン」
激しく鬱

170 :伝説の名無しさん:03/07/21 12:25
「およげ!たいやきくん」最凶。

171 :伝説の名無しさん:03/07/21 13:30
「僕がこういう活動を続けているのは、ひとえにそこに希望を感じるからだよ」
                       byマリリン・マンソン    

172 :伝説の名無しさん:03/07/21 17:21
赤い風船って童謡

少女の交通事故死を淡々と歌うだけの曲

173 :伝説の名無しさん:03/07/21 20:27
>>172
童謡じゃないだろう。
加藤登紀子の和製シャンソンだよ。
「かわいい少女は 死んだ」
て、ぞっとするよね。


174 :伝説の名無しさん:03/07/21 21:31
KAN「愛は勝つ」

175 :伝説の名無しさん:03/07/24 21:24
>>161
それって、マザーグースが元になってる歌じゃないの
「ソロモン・グランディ」?っていうマザーグース

176 :伝説の名無しさん:03/07/25 02:01
人間のともだち〜〜〜♪

177 :伝説の名無しさん:03/07/25 04:31
大事MANブラザーズバンド「それが大事」

178 :伝説の名無しさん:03/07/25 20:46
ジャックス「花が咲いて」

179 :伝説の名無しさん:03/07/25 20:48
ガガガ/塩男

180 :無名アイドルくん:03/07/25 20:49
マニックストリートプリチャ-ズ全般違うと言う奴はDQN

181 :伝説の名無しさん:03/07/25 20:54
>180
マニックスは希望を歌ってんだ。
「生きることは悲しみを抱え続けることだ」
って言いながら!


182 :伝説の名無しさん:03/07/25 21:03
サザンの「愛なき愛子」

183 :伝説の名無しさん:03/07/25 21:06
Dir en greyの鴉ーkarasuー

184 :伝説の名無しさん:03/07/25 21:08
風「22歳の別れ」

185 :伝説の名無しさん:03/07/25 21:28
こんなサイトあるよ♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

186 :伝説の名無しさん:03/07/25 22:41
X JAPAN

Voiceles screaming

187 :伝説の名無しさん:03/07/25 23:01
ビリーホリデーの奇妙な果実。
差別の激しかった時代の歌で、歌詞読むと悲しい。

188 :伝説の名無しさん:03/07/27 06:51
starsailorの1st全般。
って、まだ1枚しか出てないけどw
レディへに近い部分があるね。

189 :188:03/07/27 06:52
↑シークレットトラック怖え〜よ。
と、付け足したい気分だ…

190 :伝説の名無しさん:03/07/27 17:46
明日があるさ とかいう歌。全くもって希望が感じられん。
テキトーな事抜かしやがってアホかと。

191 :伝説の名無しさん:03/08/01 23:32
BUCK-TICKの『太陽ニ殺サレタ』

やがて幕が閉じる 憂鬱の中で
死ぬんだろう? 生きるだろう 何を捜して〜

〜太陽ニ殺サレタ〜サヨナラヲ言ウ前ニ・・・
 
と、絶望に胡座をかいたまま、フェイドアウト・・・。

192 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

193 :伝説の名無しさん:03/08/02 17:36
早川義夫のアルバム
「かっこいいことはなんてかっこ悪いんだろう」
どこを切っても金太郎飴のように、絶望的に暗い曲
ばかりだが、最初の「わらべうた」とラストの「埋葬」
は特に凄まじい。

194 :伝説の名無しさん:03/08/02 17:44
村八分の”草臥れて”


195 :伝説の名無しさん:03/08/03 16:52
>193
「救いが無いから死んでやろう」って
凄い歌詞だよなあ・・・・。


196 :193:03/08/03 21:28
>>195
俺、あの曲と「埋葬」が始まる前の
波の音聴いて、マジで死にたくなった。
俺は自分が死んだ時、通夜では生前好きだった
曲を流してみんなで聴いてもらおうと思ってるが、
ラストは「埋葬」と決めてある。

197 :伝説の名無しさん:03/08/05 22:37
↑↑↑
イキロ。
んなキモいこと言ってると藻前の葬式に乱入して
「演歌チャンチャカチャン」をエンドレスでかけてやる。
あと、「金太の大冒険」も。

198 :伝説の名無しさん:03/08/06 02:24
joy division

199 :伝説の名無しさん:03/08/14 14:49
死 ね

200 :伝説の名無しさん:03/08/14 15:16
尾崎豊の歌。
I LOVE YOUもそうだけど「誕生」の最後の語りの部分。
自分の子どもに対して
 誰も一人にはなりたくないんだ それが人生だ わかるか・・・
ってそんなん子どもに分かるかっつーの!!
でもいい曲なんだけどね・・・すごく・・・

201 ::03/08/14 15:20
ヲイヲイ、どこが絶望やねん!むしろ生きよ〜と希望持てる歌詞やろがぁ〜
しかも200取りあがってよ〜ヽ(●`Д´●)ノ

202 :伝説の名無しさん:03/08/14 15:30
フィッシュマンズ ゆらめきIN THE AIR

夕暮れがやってこない 夕暮れがやってこない
AH−やってこない

203 :伝説の名無しさん:03/08/14 17:38
ルーマニアモンテビデオってバンドのpicnicって曲


重たい足取り 深く深く樹海の奥へ
二人の背中見送る 遠ざかる背中見送る
なぜ生まれてきたの 聞きなれない冷めた叫び
この場所で会えたなら 同じ道戻れたなら


↑やたらPOPな曲でいわれるまで気付かなかったが
親が子を森に捨てに行くってストーリーだそうな


204 :伝説の名無しさん:03/08/15 00:23
>>203
こんなのが「モンスターファム」の主題歌だったのかよ!

205 :伝説の名無しさん:03/08/15 20:24
スターリンの「溺愛」

206 :山崎 渉:03/08/15 21:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

207 :山崎 渉:03/08/15 23:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

208 :伝説の名無しさん:03/08/18 18:51
>>204
ほんとだ。調べてみたらタイアップされてた
思いっきり子供が見る番組なのに教育に悪いことするなあw

209 :伝説の名無しさん:03/08/18 21:20
結構たま出てますね。昔オールナイトニッポンで
ライブやったとき、カニバルとかいう曲の最中、
もの凄い音で「ブーッ!」とノイズが。
歌詞のヤバいとこ消したらしいんだけど、演奏も
鬼気迫ってたし、真っ暗にして布団の中で聞いてた
から心臓が止まるかと思った。ホント怖かった。


210 :伝説の名無しさん:03/08/18 22:00


211 :伝説の名無しさん:03/08/18 23:41
激しく亀レス失礼。
>>161
懐かしい!ポンキッキだよそれ。子供心に「なんつー歌だ・・・」と思ったものだった。

>>175
勉強になりますた。今検索してみたらまさにおっしゃる通り。

212 :伝説の名無しさん:03/08/18 23:43
メガネ、巨乳、少女、緊縛、美女、ストッキング。
さあ貴方の股間をムズムズさせる語句はいったいいくつありますか?
全てのエロを網羅した作品です。
アニメとはいえこれだけたくさんのフェチ心をくすぐる作品はめったにありません。必見!!
無料ムービーをご覧下さい。
http://www.pinkfriend.com/


213 :伝説の名無しさん:03/08/19 02:36
なぜXのWEEK ENDが挙げられてないんだ!?
これ程希望がなくて死にたくなる曲なんてないだろ?
実際これ聞いて自殺した香具師がおるんやから。

手首を流れる血を お前の体に
絡み付けると一瞬のうちに 蘇る記憶に視界を
閉ざされ 笑いながら逃げていく お前の姿を
見つめる 傷ついたオレが立ってる WEEK END

214 :伝説の名無しさん:03/08/19 03:02
憂歌団 シカゴ・バウンド、ドツボ節

215 :伝説の名無しさん:03/08/19 14:37
ピーズのシニタイヤツハシネ。
50回ぐらい市ねって言われる。

あんま関係ないけど好きな歌詞↓
「することなんにもないならケツでも出せば
 オラもうする事なんもないしケツは出たまんま」

216 :伝説の名無しさん:03/08/19 14:41
>>19
俺、それ聞いたら元気出るけどなぁ。

217 :伝説の名無しさん:03/08/22 05:11
ドナドナ



218 :伝説の名無しさん:03/08/22 05:58
金太の大冒険。痛そう

219 :ぱんちょきらー:03/08/22 14:04
浅川マキ全部

220 :ぱんちょきらー:03/08/22 14:05
 あとカルメンマキの真夜中詩集

221 :伝説の名無しさん:03/08/22 14:06
∧_∧ ∧_∧
" -- ュ .-(-3-) < -- from now on -- me -- aiding -- the bottom time [ (^^) ] (^^) .
= [~∪~~~∪~~]
= O ------ O Yamazaki 渉 & ぼるじょあ


222 :伝説の名無しさん:03/08/23 10:02
GASTUNKのDEAD SONG

223 :伝説の名無しさん:03/08/23 12:34
野本直美の「友よ」

224 :伝説の名無しさん:03/08/30 01:30
ブランキージェットシティの感情

225 :伝説の名無しさん:03/09/04 01:09
>211
その曲は知らないけど、元ネタはマザーグースの「ソロモングランディ」だと思う。

月曜日に生まれて
火曜日に洗礼を受けて
水曜日に結婚して
木曜日に病気にかかって
金曜日に危篤
土曜日に死んじゃって
日曜日にお墓に埋められた

「運の悪いヒポポタマス」って悪影響且つ悪影響だな・・・

226 :伝説の名無しさん:03/09/04 01:25
ふりかえってみたら
ふりかえって見たら 闇の中に
ふりかえって見たら みんな消えていた
気がついてみたら 僕には何も
気がついてみたら 残ってはいなかった

眠れない夜に過去を想えば
耐え難い孤独と闘わなきゃならない



227 :伝説の名無しさん:03/09/04 05:05
初期エレカシに決まってんだろ。
生活きけよ

228 :伝説の名無しさん:03/09/04 18:22
お魚天国


229 :伝説の名無しさん:03/09/04 18:31
>>213
君は演歌の別れ唄なんかでも死ねそう。

230 :伝説の名無しさん:03/09/04 21:54
俺達の夏は・・・まだ終わりじゃない!!
この夏最後の大イベント、2ちゃんねるに新たな歴史を!

【この夏最後の】9月7日にうまい棒買いまくるオフ3(4)【一斉蜂起!!】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1062324365/668

本部(詳細情報・全国OFFもあり)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9871/index.html
うまい棒オフFlash
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2729/umai1.html

231 :酔いどれ:03/09/05 13:37
Xで実際に死んじゃうってのは端的にXのファンだからじゃなくて?
いや、Xって2曲ぐらいしか知らないんだけどね。

ところで昔、オールナイトニッポン聞いてたら『殺人の時効は十五年』(タイトルは違うかもしれん)とかいう曲がかかってたんだけど誰か知ってる?
なんか途中で「アタシは必ず逃げ通してみせるよ」とかって台詞が入んの。
多分、福田和子が逮捕された時にかかってた気がする。当時小学生で、夜中に聞いてたからしばらく頭に残った。

232 :伝説の名無しさん:03/09/05 13:56
ヒデが死んで後追いで死んだ人って今どうしてるんですか?

233 :伝説の名無しさん:03/09/05 17:53
P-MODEL「ポプリ」  めざめるとfuneral

>>231
検索してみたらサンプルあったよ。
http://fer.street.jp/list.php?gettype=2
アニメのエンディングテーマとかシーマンのCDにも使われてたらしい。

234 :伝説の名無しさん :03/09/06 20:49
>>232
どうしてるもなにも、死んでるに決まってんだろ?

235 :伝説の名無しさん:03/09/07 20:21
ムックなんかほぼ全部絶望的
全人類が敵に見えてくるw

236 :伝説の名無しさん:03/09/09 00:27
DEVIL DOLL/The girl who was....death
邦題 死せる少女に捧ぐ
死にたくなるというよりか殺されそうになる

237 :伝説の名無しさん:03/09/11 12:06
あたしの恋人は飛行士で
初めての空を飛んだ朝に
真っ赤な炎を吹き上げながら
落ちてきたけど死ななかった

私の恋人/谷山浩子

238 :231:03/09/12 13:11
>>233
遅れましてサンクス。
今聞いてもやっぱり嫌だ・・・。

239 :@@      :03/09/15 11:18
>>226
オレは「暗闇の人生」がグッとクル。

240 :伝説の名無しさん:03/09/15 15:27
nin のgave upとhurtかな・・
ninの曲はどれ聴いても大概死にたくなるけどねー・・
あの暗闇純度は凄いぞ。マジでツクリはいってないから。
最近はリーダーがイ`になっちゃったんで、絶望度は薄まったけどw
邦楽だったら、やっぱ人間椅子か。
鬼作(エロゲですが)のEDテーマとか、人前で聴いてる姿は見られたくないぞw
暗さ陰鬱さでは邦楽に軍配があがるかな。

241 :伝説の名無しさん:03/09/22 21:50
ジャックスの
「からっぽの世界」は外出?

242 :伝説の名無しさん:03/09/22 23:13
夕暮れの空はあかく
みんなの視線 冷たく
そして大きな石が
空から落ちてきて
あたしを押しつぶす

リリィ・シュシュ/「飛べない翼」

243 :伝説の名無しさん:03/09/23 02:35
asachang&巡礼 「花」

244 :伝説の名無しさん:03/09/23 02:39
ビートルズのヤーブルースだろ

245 :伝説の名無しさん:03/09/23 02:41
ビートルズのヤーブルースだろ

246 :伝説の名無しさん:03/09/23 03:02
自殺志願者が線路に飛び込むスピード

247 :伝説の名無しさん:03/09/23 16:43
みんな、洋楽板のスミススレに遊びにおいでよ。
僕らは暖かく歓迎するよ。墓場の前で待ち合わせしよう。

248 :伝説の名無しさん:03/09/23 23:00
「自殺志願者が線路に飛び込むスピードで」だ

249 :伝説の名無しさん:03/09/23 23:12
「で」いらないんじゃん。
あと、これ前向きな曲なんじゃないの?よく知らないけど。

250 :伝説の名無しさん:03/09/23 23:30
たま 「さよならおひさま」
ヒッキーがセルフあぼーんするっぽい曲。


おそくおきた朝はどこかに
沈んだまんまでうまくできない
冷たい水 今日は晴れてる
晴れの日とわからせてくれる窓

かわりないこと はじまりをもてないこと
途中が続いていくこと
何のわけもなく不機嫌になること

さよならおひさま
ぼくはもういいや これでおわりにする

さよならおひさま とてもかんたんなことでしょう
さよならおひさま

251 :伝説の名無しさん:03/09/24 02:35
三上寛の曲はだいたい絶望的。
個人的には「ひらく夢などあるじゃなし」とかオススメ。

252 :伝説の名無しさん:03/09/24 04:09
>>249
前向きな汗くささが絶望を招く。

253 :伝説の名無しさん:03/09/25 23:06
ドラクエ4のアッテムト鉱山の曲。

254 :伝説の名無しさん:03/09/26 01:54
41歳の春だから〜
元祖天才バカボンのパ〜パ〜だ〜か〜ら〜
冷たい目で見な〜い〜で〜
って曲。

255 :伝説の名無しさん:03/09/27 12:21
バックホーンは?
俺にんげんプログラムしか持ってない
けど結構壊れ気味な歌詞多かったっす。

256 :伝説の名無しさん:03/09/27 12:33
>>253
同意
絶妙な死が演出されていて悲しすぎる

257 :|*‘ー‘)電柱:03/10/11 21:03
>256
どんなシーンだっけ?

258 :伝説の名無しさん:03/10/13 18:47
"Closer" Joy Division
作った本人が希望を無くして、発表前に自殺。
ジャケットからして、かなり鬱。

259 :伝説の名無しさん:03/10/13 22:11
>>209
それって、ひっかったのKATAWAってとこでしょ?
たまは夜きくと鬱になるね。ライブ結構楽しかったけど

260 :伝説の名無しさん:03/10/14 00:29
>>259
たまは鬱な夜に聴くとなんかすっきりするのに、
ハイな時に聴くと鬱になる。特によっぱらったとき。

261 :伝説の名無しさん:03/10/14 02:40
ジキルのヘビーダメージ 、ロンリー

262 :伝説の名無しさん:03/10/14 06:14
オラは死んじまっただ

263 :伝説の名無しさん:03/10/14 14:55
山崎ハコ「呪い」コワイ

264 :伝説の名無しさん:03/10/14 20:26
X - ALIVE

265 :伝説の名無しさん:03/10/15 00:09
テレビのCMでよく流れる、女みたいな声の「うれしくて・・・うれしくて・・・」
という歌を聞くと、疲れがどっと出る。気持ち悪い〜

266 :伝説の名無しさん:03/10/15 00:11
>>258
ラストのディケイズは、聴いていて魂が虚無に
吸い取られるような感じがする。

267 :伝説の名無しさん:03/10/15 00:17
つまり、「うれしくて・・・」と来たら、「楽しくて・・・」
というように違う言葉が続くのが歌詞の原則。
「悲しくて・・・」でもいい。矛盾するが、それがいい。
「うれしくて・・・うれしくて・・・」 のような重複は、小学校でも
×だな。一元的だから、文学として失格。他に語彙がないのかい。

268 :伝説の名無しさん:03/10/15 01:54
>>267
オフコースの「言葉にできない」はそうでつがなにか?

269 :265:03/10/15 02:13
そう、「言葉にできない」という歌詞も続いてたな。
オフコースの歌か? 気が抜ける歌だな。輿がくだける。

そうか! “言葉にできない”から他に語彙がないのか。なるほど。


270 :265:03/10/15 02:17
↑ あらら、「輿」ではなく「腰」でした。スマソ

271 :伝説の名無しさん:03/10/15 02:32
お前らメリーゴーランドの幻覚@波を聞いてみ。
ここまで希望のないアルバムはないぞ。

272 :伝説の名無しさん:03/10/15 12:41
>>257
鉱山から毒が出てきて人がバタバタ死んでいく
その街から離れればいいがそんな気力のある人はもういなくて
あとは毒気にやられて死をまつのみ…という状況

273 :sage:03/10/15 19:45
特捜最前線のエンディング「私だけの十字架」
夕陽の沈む映像と、クロードチアリのへヴィな歌声が・・・。

274 :伝説の名無しさん:03/10/15 22:55
>>273
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1677&KEY=1043217139
それは、違うよ

275 :伝説の名無しさん:03/10/16 11:29
富田靖子の「私だけのアンカー」
船のいかりを足に巻き付けて海に沈むという。

276 :伝説の名無しさん:03/10/16 11:58
>>267
アフォ。
そりゃ単に語彙がない奴もいるが、重複は重複で一つの効果的な手法だろ。

277 :でめきん ◆ocmtZY4aqw :03/10/17 19:02
ブランキーの「幸せの鐘〜」ずっと聴いてるともう死にそうになる

278 :伝説の名無しさん:03/10/17 20:09
ジキルのロンリー、スーサイド、少年の詩

279 :伝説の名無しさん:03/10/21 09:38
ブルーハーツのレストラン。

カツ丼 サラダ 冷奴 お腹いっぱい
明日どこかの交差点で轢き逃げされちゃうかも
みんなが笑ってる
明日保健所が来たら 捨てられちゃうよね僕達
レストランに行きたい

明るい曲調でこんな事歌うなよ…。

280 :伝説の名無しさん:03/10/22 18:18
ドアーズの「ジ・エンド」は定番過ぎてだめでしょうか?

281 :伝説の名無しさん:03/10/25 02:26
確信犯はつまらん

H2Oの思い出がいっぱい

282 :伝説の名無しさん:03/10/25 11:24
ドラクエの呪われたときの音楽

283 :伝説の名無しさん:03/10/25 11:41
マイラバの「暮れゆく街で」
前奏から既に暗い 当然詞も暗い 

284 :伝説の名無しさん:03/10/25 17:54
>>281
はげどう

285 :伝説の名無しさん:03/10/26 02:13
 ちちをかえせ ははをかえせ
 としよりをかえせ
 こどもをかえせ
 わたしをかえせ わたしにつながる
 にんげんをかえせ
 にんげんの にんげんのよのあるかぎり
 くずれぬへいわを
 へいわをかえせ


286 :伝説の名無しさん:03/10/26 02:24
フランシーぬの場合はあ、あまりにいも、お馬鹿さん。

287 :伝説の名無しさん:03/10/26 03:59
イギ−ポップの「NOFUN」
本当にすべてがつまらんくなる・・・

288 :伝説の名無しさん:03/10/26 10:58
吉田拓郎の自殺の歌でしょう。


289 :伝説の名無しさん:03/10/26 11:01
>>287
こういうのってうそだと思う。

290 :伝説の名無しさん:03/10/26 13:43
>>282
ドウイ
一瞬に恐怖感とかすかな不快感がしっかり込められている

291 :伝説の名無しさん:03/10/26 19:27
地道に積み上げた努力が、まったく不条理に消し去られる恐怖。
電源入れてアレが聞こえると背筋が冷えた。

292 :伝説の名無しさん:03/10/27 21:20
media_youthのice_boy


293 :伝説の名無しさん:03/10/28 02:16
お母さん、いい加減あなたの顔は忘れてしまいました


294 :伝説の名無しさん:03/10/28 05:15
アリスの「帰らざる日々」

295 :伝説の名無しさん:03/10/28 09:38
>>293
先日15年ぶりくらいにミチロウのライブへ行きました。
母親になって聴くその歌はまた感慨深いものでした。

296 :伝説の名無しさん:03/10/28 20:58
でもあの歌は(というかミチロウの歌はすべて)生と性の生々しさに満ちていると思う。

297 :伝説の名無しさん:03/10/28 23:40
鮮やかなさよなら 永遠のさよなら
追い求めたモチーフはどこ?
幻にも会えず それでも探していた 今日までの砂漠
ぼろぼろのスポーツカー 約束の海まで
一人で行くクロールの午後
君の冷たい手を握りしめたあの日から手に入れた浮力

298 :伝説の名無しさん:03/11/01 12:40
スピッツはほのぼのしたイメージあるよな

299 :伝説の名無しさん:03/11/22 14:12
ダーク・ファンタスチック
音が名前のまんま、紫魔術

300 :伝説の名無しさん:03/11/22 23:14
岡村孝子「迷路」「電車」「ついてない」

301 :伝説の名無しさん:03/11/22 23:19
村田雄二 「僕は自殺します」

302 :伝説の名無しさん:03/11/22 23:34
灰野敬二の曲、全部。

あれで、慈しみとか、神秘のささやきとか…

スーパーに17時過ぎに行ったらお惣菜が安いとか考えている漏れが
理解出来ない世界です。

303 :伝説の名無しさん:03/11/23 04:18
ゆらゆら帝国はどうよ。『太陽のうそつき』 『19か20』 『evilcar』 あたりは
朝聞くとその一日なにもする気がなくなる。

今日も床屋へ逝かなかった。

304 :伝説の名無しさん:03/11/23 13:53
ズラっと見ると三上寛を挙げる人多いね
あんな歌ばっか歌ってる人がK官になってたかもと思うと怖いw

305 :伝説の名無しさん:03/11/23 23:34
中島みゆきなら「世情」じゃねえ?
あの曲書いたのが20代のねーちゃんだと考えたらすげえ。
PANTAの「オートバイ」も暗えな。
あれ聴いてバイク乗る勇気はねえ。




306 :伝説の名無しさん:03/11/25 14:07
村田雄二 「殺人罪」

307 :伝説の名無しさん:03/12/13 21:20
かまやつひろし「つめたい部屋のブルース」

”ただ毎日を暮らしてきたけれど孤独で辛いだけだった”

308 :伝説の名無しさん:03/12/14 18:37
村田雄二 「姦」



309 :伝説の名無しさん:03/12/22 22:55
村田雄二のCDまだ買える?

310 :伝説の名無しさん:03/12/24 22:31
処刑台のエレベーター

311 :伝説の名無しさん:03/12/29 00:59
一風堂/電気人形

312 :伝説の名無しさん:04/01/01 17:32
村田雄二 
懐かしいなぁ。(´∀`)
ファソがいたとは。

313 :伝説の名無しさん:04/01/01 18:01
昭和枯れすすき

世間に負けた〜

314 :伝説の名無しさん:04/01/01 18:04
橘いずみの「ひとでなし」

315 :伝説の名無しさん:04/01/01 18:44
俺も三上寛
♪よいしょ!♪

オフクロをいたわろうと思ったよ

316 :伝説の名無しさん:04/01/01 19:54
RCサクセションのいい事ばかりはありゃしないもこれといって希望がないなあ
サビが金がほしくて働いて眠るだけだからなあ・・・聞いてて悪いきはしないんだけどね。



317 :伝説の名無しさん:04/01/02 15:15
前向き青春パンク扱いされてるが
ゴイステの「銀河鉄道の夜」
♪僕はもう 空の向こう 飛び立ってしまいたい あなたを想いながら♪
と破滅願望を歌ってる
ゴイステ/銀杏のライブに来る客よ!この曲に限らず
ゴイステの曲はサワヤカに合唱するのが似つかわしくない曲だぞ。

318 :伝説の名無しさん:04/01/02 21:21
山崎ハコ 「織江の唄」

319 :伝説の名無しさん:04/01/04 20:01
村田雄二って誰よ?

320 :伝説の名無しさん:04/01/04 20:15
ヒカシュー
「幼虫の危機」
♪たのしいな〜、幼虫が死ぬな〜んて〜♪
「プヨプヨ」
♪プヨプヨと、ヒョッ!まるで病〜人のように立つ、ホラ、ボクこんなに不健康♪
「ドロドロ」
♪ドロッドロッドロッ〜〜〜♪

321 :伝説の名無しさん:04/01/04 23:01
LUNAの初期の曲全般。
曲の造りからして怖い。

           アレ聞くと狂うよww

RYUICHIの声が悪魔の様に怖い。怖すぎ。
今の河村隆一からは想像もつかねぇ声。
    
        でもカッケー(・∀・)


322 :伝説の名無しさん:04/01/05 00:00
絶望

323 :伝説の名無しさん:04/01/05 14:57
>>322
招かれた絶望w

324 :伝説の名無しさん:04/01/05 17:55
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1052923001/l50

325 :伝説の名無しさん:04/01/05 19:59
筋少の「イワンのばか」と「サボテンとバントライン」

326 :伝説の名無しさん:04/01/05 20:38
マリア観音「地獄に堕とす」
「蛇の目蛾、雀蛾」
ストーカーの人、不倫してる人必聴。

327 :伝説の名無しさん:04/01/14 12:58
サソリの毒にやられて死ね
サソリの毒にやられて死ね

328 :伝説の名無しさん:04/01/14 13:25
スターリンの虫ってアルバム聞くと死にたくなる。

329 :伝説の名無しさん:04/01/14 23:19
THE BOOM「有罪」「雪虫」「18時」

330 :伝説の名無しさん:04/01/17 11:50
天ぷら 天ぷら 天ぷら お前だ 空っぽ

331 :伝説の名無しさん:04/01/17 16:44
何にも決まらないー
ほっぽりだして逃げたいよー

332 :伝説の名無しさん:04/01/17 17:17
とうきょうたわあのてっぺんかあらあ
あーしをs

333 :伝説の名無しさん:04/01/18 22:45
山崎ハコ「呪い」

334 :伝説の名無しさん:04/01/18 22:50
DEF LEPPARDの
SLANGに入ってる曲全部

335 :伝説の名無しさん:04/01/18 22:57
スターリンの水銀。

336 :伝説の名無しさん:04/01/19 11:28
ジャックス「花が咲いて」

337 :伝説の名無しさん:04/01/20 04:06
中谷美紀「砂の果実」
が出てないようだ。
もうイントロからして希望の欠片もない。

338 :伝説の名無しさん:04/01/24 20:42
戸川純「大天使のように」
雨が降っていたわ とっても寒かったぁぁあ

もう声が死ぬ気マンマン

339 :伝説の名無しさん:04/02/16 23:48
浜省の片想い
絶対に恋出来なさそう

340 :伝説の名無しさん:04/02/17 01:35
ギタフリのコンポーザ・あさきの『幸せを謳う詩』『この子の七つのお祝いに』
曲・歌詞共に繋がってる。歌詞が日本語であって日本語でない。でも、何となくだけど解るんだよな…夫に先立たれて狂った女の唄っぽい。
ちなみに『この子』は正式な歌詞カード見ても聞き取れない。嘘だと思うなら聴いてみよう。
『この子の七つのお祝いに』の一部を。
〜この耳鼻目口髪の毛一本誰にもやらぬ 隠してしまおうこの子が七つになるまで〜
そしてラスト
〜あ・あ・あ・あ・あ・あ・あ・あ(中略)あ! このこ よくみたら お にん ぎょう(断末魔)〜

341 :伝説の名無しさん:04/02/17 11:41
Sister Rayの
「寒くて寒くて頭に来たから隣のガキを気の済むまで殴った
血の付いた手を飽きるまで見てたらあいつでも殺ろうと思いついたのさ
あんたなんかと仲良くしたくない おいら一人のほうが ずっと幸せ」
って曲。
タイトル忘れた。

342 :伝説の名無しさん:04/02/17 17:50
森田童子・中島みゆき・STALIN・Jacks辺りが
四天王というコトでよろしいですかね?

343 :伝説の名無しさん:04/02/18 18:15
山崎ハコ、三上寛、友川かずき辺りは、その四天王と比べても遜色ない連中かと。

344 :伝説の名無しさん:04/02/22 13:55
ピーズの井戸堀り

345 :伝説の名無しさん:04/02/22 14:11
WANDSのsamesideかな 

346 :伝説の名無しさん:04/02/22 14:47
シューベルト「魔王」

おとおおおおおさん!おとおおおおおさん!まおおおおがああいるよおおおおお!!



347 :伝説の名無しさん:04/02/22 20:38
トンカツの作り方の歌
作詞・作曲 FUJIWARA原西
ブッタをコロシッ

348 :伝説の名無しさん:04/02/23 09:08
RADIOHEADのピラミッド・ソング

あのピアノ聞いてるとすげー鬱になる

349 :伝説の名無しさん:04/02/23 22:03
戸川純の曲ほとんど

350 :伝説の名無しさん:04/02/25 13:13
それが大事

351 :伝説の名無しさん:04/02/25 16:30
それが大事




352 :伝説の名無しさん:04/02/25 16:54
高橋幸宏
特に東芝EMI時代の天国3部作
聴きあたりは良いが唄ってる事は無常

353 :伝説の名無しさん:04/02/25 17:12
>>341
「一人ぼっちの世界」じゃないか?

354 :伝説の名無しさん:04/02/26 17:09
暗い曲を聴くとをきくと

なぜか元気が出る。

355 :訂正:04/02/26 18:23
暗い曲をきくと

356 :伝説の名無しさん:04/02/26 20:54
まだ出てないのが不思議だな。バラクーダの『チャカ・ポコ・チャ』はカラオケでも歌える希望無しソングだぞ。本当に暗い気分になる

357 :伝説の名無しさん:04/02/26 20:57
じゃんぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるだっよーん♪

弟が買って来た時、希望がなくなった

358 :伝説の名無しさん:04/02/26 21:00
>>356あなたの部屋にはTVがない カセットデッキも電話もない 新聞とれない雑誌もない 話題がないから友達ない みっともないから寝るしかない 寝たっていい夢見た事ない 

359 :伝説の名無しさん:04/02/27 09:03
ドナドナに決まってんだろがっっっ!!!!!!!!

360 :伝説の名無しさん:04/02/27 10:53
356、、素晴らしい歌じゃないか。仏教だよ、、。

361 :伝説の名無しさん:04/02/27 22:15
あがた森魚「赤色エレジー」

362 :伝説の名無しさん:04/02/27 23:53
三上寛には元気があるが
戦前ブルースのSkip Jamesにはその元気すらない。
Dマイナーチューニングと幽霊みたいな裏声で
「悪魔が女に取り憑いた〜」とか、
「お前も年をとったらCypress Groveに死んで埋められる〜」
楢山節考か。

363 :伝説の名無しさん:04/02/28 14:31
小島麻由美
皆殺しのブルース

364 :伝説の名無しさん:04/02/28 16:14
高橋幸宏
「空気すうだけ」
切なくない、信じてない、夢なんてない、傷つかない
希望はない、未来もない、悲しくはない、愛さえもない

現実ばなれしてない分、聞いてると身につまされてつらい。

365 :伝説の名無しさん:04/02/28 18:17
大事MANブラザーズバンド
バイラブ
あまりにも、現実感がありすぎて悲しくなる。

366 :伝説の名無しさん:04/02/28 22:00
今年はうるう年なので、
366ゲット。

367 :伝説の名無しさん:04/02/28 22:18
↑、6歳になりますた(*つ∀`)

368 :伝説の名無しさん:04/02/28 23:04
灰野敬二の「うまくできない」


369 :伝説の名無しさん:04/02/29 00:50
おまいら何を言ってヲル!
スーパー鬱ソングと言えばロード(the 虎舞竜)に決まっているやん!
ロードが魔王の曲だとするならば
魔女の曲はやはり中谷美紀の「砂の果実」だな、坂本龍一もあんな曲作るなよ!  いい曲だけど


370 :伝説の名無しさん:04/02/29 02:19
三戸黄門とか、サザエさんのテーマソングは、どんよりする。

371 :伝説の名無しさん:04/02/29 12:34
ちびまるこちゃんのテーマソングも

372 :伝説の名無しさん:04/03/02 01:27
それは、耳にするのが日曜夕方という時間帯のせいでは…

373 :伝説の名無しさん:04/03/02 12:39
バクチク  「Schizo・幻想」
      (↑スキゾ)
夜は眠れるかい 
明日が来ると思うのか
ひどい自己嫌悪だよ 
消えたくなる気分だよ
この世の全てが嘲笑う
そうさ流れのままに死んでいく様に 
生きるこの手眺めてる


不眠の時期には聞かない方がいいと思う。

374 :伝説の名無しさん:04/03/02 15:27
斉藤和義 老人のうた

375 :伝説の名無しさん:04/03/02 18:17
吉田拓郎の「老人の唄」は笑えるんだけどなあ。

376 :伝説の名無しさん:04/03/02 21:28
泣くのがイヤなら








さあ歩け〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

377 :伝説の名無しさん:04/03/03 00:29
有頂天 ミシシッピ

アナタこれから大変だ
アナタとっても大変だ
仲間もない経験もない
何にもないけどそれだけだ

378 :伝説の名無しさん:04/03/04 01:49
>>352
同意。

A DAY IN THE NEXT LIFEの‘空気吸うだけ’がかなり鬱。

せつなくない 信じてない
夢なんてない 傷つかない
希望はない 未来もない
悲しくはない 愛さえもない

あんな風にもこんな風にも生きたくない
昔風にも今風にも生きたくもない


379 :伝説の名無しさん:04/03/04 17:39
悪いひとたちがやって来てみんなを殺した
理由なんて簡単さ そこに弱いひとたちがいたから
女達は犯され 老人と子供は燃やされた
若者は奴隷に 歯向かう物は一人残らず皮を剥がされた

悪いひとたちはその土地に家を建てて子供を生んだ
そして街ができ 鉄道が走り
悪いひとたちの子孫は増え続けた
山は削られ 川は死に ビルが建ちならび
求められたものは発明家と娼婦


ブランキーで「悪い人たち」

380 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:37
THE SMITHS/HOW SOON IS NOW?

381 :伝説の名無しさん:04/03/08 23:42
>>379 オレも悪い人たちに一票。猫が死んだもなかなか。

382 :伝説の名無しさん:04/03/09 00:38
現なっちゃんの『恋愛シュミレーション』
さっ…さぶいっ……

383 :伝説の名無しさん:04/03/11 00:42
Joy Divisionの“Heart&Soul”
Kate Bushの“Dreaming”

384 :伝説の名無しさん:04/03/11 13:00
みちにたおれてだれかの名をよびつづけたことがありますか

385 :伝説の名無しさん:04/03/15 15:20
Zi Killの少年の詩!

386 :伝説の名無しさん:04/03/29 17:13
恋という台風が 吹き荒れている
イナズマが闇をさき 雷がなる
欲望が渦まいて 過去も未来もない
この体バラバラに壊れてしまえ

夢なのか現実か それさえわからない
どこまでも おちてゆけ私の心
恥じらいなど捨てた プライドなどない
愛してくださいとお願いするだけ♪

誰が、唄ってるか知らんが、この唄。
今までに聴いた女性アーティストの唄の中で1番良かった。

387 :伝説の名無しさん:04/04/17 21:29
桑田「東京」

388 :伝説の名無しさん:04/04/19 02:42
age

389 :伝説の名無しさん:04/04/19 05:33
魔王

390 :伝説の名無しさん:04/04/19 06:06
早川義夫すべて。
氏曰く「歌の本質は悲しみを忘れさせないためにある」

391 :伝説の名無しさん:04/04/19 07:03
KORN/DADDY

392 :伝説の名無しさん :04/04/20 00:48
森田童子の「さよならぼくのともだち」

でも歌より何より、田村隆一の詩が最強。

世界中の窓という窓には誰もいない

393 :伝説の名無しさん:04/04/20 01:14
SUMITHなんて1と同じくらい絶望的だ

394 :伝説の名無しさん:04/04/21 14:52
ブランキーの「リス」

395 :伝説の名無しさん:04/04/21 14:57
さだまさし「防人の歌」

396 :伝説の名無しさん:04/04/21 15:29
Syrup16gも結構しんどい。自己否定ばっかり。

行く場所なんて別にねえ
今さら何もする気ねえ
生きてるなんて感じねえぜ
しねえ

友好的なのは心の奥に本当の事を隠すから
小学5年から人生なめくさってんだ
汚れたいだけ

397 :伝説の名無しさん:04/04/21 17:21
暗い日曜日

398 :伝説の名無しさん:04/04/21 18:26
コンセントピックスの「顔」

399 :伝説の名無しさん:04/04/21 19:06
THE BOOMなら、「晩年−サヨナラの歌」でしょう。
さよお〜なら〜♪

400 :伝説の名無しさん:04/04/21 19:53
>>379
アメリカ合衆国を描いてるな

401 :伝説の名無しさん:04/04/22 10:12
>>393
SMYTHのことですか?

402 :伝説の名無しさん:04/04/22 10:39
ABCD

さすが陽水

403 :伝説の名無しさん:04/04/30 23:13
ムック・絶望
「夢」はいつか叶う」なんて言葉はもう聴き飽きた
「希望」なんて言葉簡単に口にする偽善者よ死んでくれ
「絶望」しか存在しない場所で何を求めればいい?
「孤独」しか存在しないこの場所に何を探せばいい?

404 :伝説の名無しさん:04/05/01 14:06
フランスのドゥームバンド WORSHIP の曲

405 :伝説の名無しさん:04/05/01 14:22
なんで有頂天が一曲しか挙がらないんだ

406 :伝説の名無しさん:04/05/01 22:58
http://www5f.biglobe.ne.jp/~futakoz/versoj/v-popular/kurainichiyobi.htm

暗い日曜日。
1933年にハンガリーで生まれた伝説の「自殺ソング」だって。

407 :伝説の名無しさん:04/05/01 23:01
>>406
すみません がいしゅつでした

408 :伝説の名無しさん:04/05/02 15:17
JOY DIVISIONのCLOSER

409 :伝説の名無しさん:04/05/02 18:00
CARCASSの「手術器具」

410 :伝説の名無しさん:04/05/04 13:24
 グレープ「精霊流し」

411 :伝説の名無しさん:04/05/04 17:44
NIRVANA「Lithium」

412 :伝説の名無しさん:04/05/04 18:56
クリムゾン・キングの宮殿
エピタフ  /  キングクリムゾン

やばい想像したら勃起してきた
とりあえず会社には逝きたくないようです

413 :伝説の名無しさん:04/05/04 19:15
宮殿はI Talk To The Wind以外全部

414 :伝説の名無しさん:04/05/05 13:43
今じゃ伝説だろう山田花子(漫画家)の遺作CD「花と子供」はさすがに鬱。
あと、アンジーの「でくのぼう」は最強。




415 :伝説の名無しさん:04/05/08 16:21
ムック
「盲目であるが故の疎外感」
「断絶」
「廃」
「死して塊」



416 :伝説の名無しさん:04/05/08 21:43
中森明菜「十戒」この曲が好きな人は相当のマゾだ。

417 :伝説の名無しさん:04/05/09 00:21
>>379>>381
随分遅レスになってしまったが
悪い人たちは絶望の中での光を唄ってるだろ?
釣り?

418 :伝説の名無しさん:04/05/09 01:39
>>346 うむ。「魔王」最強

デロリロレッロレーン デロリロレッロレーン
オッッットォォォォサン!!!!オトーーーーーーーサンッッ!!!!
マオウガソコニィィィィィッッイルヨォォォオォッォォォォォォオオォォ!!!!!!!

419 :伝説の名無しさん:04/05/09 17:30
ッボオヤァァソォレェハァサギィリジャァァァアアア!!!(父談

420 :伝説の名無しさん:04/05/10 20:46
イエモンのNAI

421 :伝説の名無しさん:04/05/10 23:03
戸川純の失恋の曲…題名なんだっけ。

牛のように豚のよに殺してもいい
いいのよ
我一塊の肉塊なり
我一塊の肉塊なり

422 :伝説の名無しさん:04/05/11 01:23
>>420最近の脳内パワーリコメンデーションNo.1だな。

423 :伝説の名無しさん:04/05/18 00:37
>421
諦念プシガンガ

424 :伝説の名無しさん:04/05/19 16:07
戸川純の曲は、生半端じゃない生への執着心を感じる。
女性的本能というか、そう簡単には死なない感じ。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)