2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体型と声質について考えてみれ

1 :1:04/05/17 19:02 ID:U8YWHLBh
太いやつというか、筋肉で首とか胸板厚いやつは
太い声がでるのだろうか??

じゃあ、俺は太るさ!!


首が太いといいらしいね。

細いやつは細い声なのか?

2 :選曲してください:04/05/17 19:15 ID:0WeWGdjM
岡村靖幸はデビュー時の2倍以上に膨れ上がったけど、
声は篭ったデブ声になった、ただ太るだけじゃダメかもね。
大江千里は首周り太いらしいよ。

3 :1:04/05/17 19:39 ID:U8YWHLBh
外人のような声が日本人に出せないのは、体格の違い以外に
考えられなくないですか??

しっかりした骨格。

骨格は変えようがないとしても、首や胸板など筋肉で
太く、厚くすることはできる。

俺は、細いから、筋トレしてみようと思う。

ただ、太るだけでいい声にならないのは
わかっているので、ボイトレは続けながら。

4 :1:04/05/17 19:42 ID:U8YWHLBh
裏声の練習、鼻腔を響かせる練習、後頭部、背中に声を
引く練習。などしてます。

それに加えて、腹筋、背筋、など体の体幹を太くする
筋トレをしてみたい。

5 :選曲してください:04/05/17 20:04 ID:nweYkeT7
今日、耳鼻科で鼻を掃除してもらったら、声が出るようになった。

6 :選曲してください:04/05/17 21:16 ID:LQ7RyRuU
鼻の穴がデカいのはいいらしい。

7 :選曲してください:04/05/17 22:03 ID:veKjkfKK
やったー漏れデカイよ
んでワシ鼻いわれるけど

8 :1:04/05/18 00:25 ID:2OPGKR/V
で、体重が増えるのででも、筋肉で増えるのと
脂肪で増えるのはどうなんでしょうか。。

鼻の穴が大きいと鼻腔の響きがよくなるのではないでしょうか。

9 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/05/18 00:31 ID:5yIFwqKx
スティーブ・タイラーみたいに口がでかいと良いとも見た事あるな
首が太くて鼻がでかくて口もでかくて太ってたらいくら歌上手くても結構悲惨だよな・・

それはそうと、どっかのスレだかサイトに
間違った筋肉のつけ方をすると声が出にくくなるみたいに書かれてました
かと言って脂肪をつけるだけで上手くなるとは考えづらいですよね・・・

10 :1:04/05/18 18:12 ID:2OPGKR/V
>9
どこのサイトか覚えてませんか?
口も大きいとよさそうですねえ。

でも、後天的に変えれるものとしては体型、首の太さくらいしかないのかも
しれないですねえ。

外人の豊かな声がなんででるのかなあ。

11 :選曲してください:04/05/18 20:09 ID:dWhn1W8F
ひとそれぞれじゃろ

12 :選曲してください:04/05/18 20:25 ID:Mo9/D0+a
体格なんか関係ないよ。
じゃあさ、157cm程度しかないhydeはなんなんだよ・・・。

13 :選曲してください:04/05/18 21:33 ID:FDfUnbBD
発音自体違うしね

14 :選曲してください:04/05/18 23:58 ID:8Wg4e9iz
hydeは体格いいだろ。身長だけが体格じゃないし。


15 :選曲してください:04/05/19 00:12 ID:SeoROOjD
hydeの体重は60kgだしな

16 :1:04/05/20 02:38 ID:+sLIxIpi
うーん、例外はあると思いますが、
ラグビー選手のような体格いい人は太い地声だしてません?

歌になると、体を生かしきる発声をしてるかのほうが
重要になると思いますが、体格のいい人が
太い声だしそうな気がします。

響くところが太いので。

17 :u:04/05/20 03:43 ID:IwTtpR1f
ここの人達のいう太い細いって声質の資質というより
それ以前の基本的な発声の問題じゃないの?
HYDEなんかの声は平均的な男性と比べたらかなり薄いよ。

18 :選曲してください:04/05/20 10:46 ID:4ndbjyL5
>首が太くて鼻がでかくて口もでかくて太ってたらいくら歌上手くても結構悲惨だよな・・
禿げワラ。
体つきゴツイ香具師のほうが声太いのは確か。
>HYDEなんかの声は平均的な男性と比べたらかなり薄いよ。
どこが?厚いってほどでもないが、一般人よりゃ全然厚いぞ。



19 :選曲してください:04/05/20 15:20 ID:p6KQjxPE
鼻炎なんかはほっとくと明らかに声が通らなくなりますね

体格も100%関係あると思うけどわからん。
体格がでかいと肺、心臓が大きくなるから有利
ってのを教わった。
だから牛乳飲んでちょっとでも骨を大きくすればウマーなのかも

20 :選曲してください:04/05/20 21:57 ID:xrprQu7z
筋肉質の人は歌が上手くないですか?
ただ手助けをしてるだけかな、、、。
男も女も体力内、ヒョロガリは歌が下手な気がする、、、。
歌ってスポーツみたいだよね。

21 :1:04/05/21 00:20 ID:Q+iaG73C
>17
hydeって太い声だと思いますが。。少なくとも一般人よりは。
>19
肺活量が増えるのも関係あるんですかね。
>20
その手助けが欲しいですねえ。

顔が大きい人は響きが大きくなるから歌手は顔大きい人おおいよねえ。

jupitarの子とか、tmレボリューションとか、光永亮太とか森山とかtakuiとか

あと、R&B系の太い声出す人はみんな体大きい(上半身)
か背が高い気がする。

平井ケンとか、コブクロの黒田も太い声だしなあ。

22 :1:04/05/21 00:23 ID:Q+iaG73C
んで、背は声帯の長さと反比例するようですね。

小さいと声帯が短いみたいな。

後天的に大きくできる部分となると、やはり、
筋トレですね。

体もヒョロってるし、声も太くなるようなので
一石二鳥ですね。



23 :u:04/05/21 03:19 ID:SCzKAuTI
>>21
Gacktとhydeが歌ってる「オレンジの太陽」聴いてみ

24 :選曲してください:04/05/21 03:57 ID:3CGdTsln
エリック・アダムスは吐き気がするぐらい太い声で
体格はレスラー並。
ロニー・ジェイムズ・ディオはげっぷが出るくらい
太い声だが体格はそんなよくない。

25 :選曲してください:04/05/21 05:12 ID:h/+RPKdQ
>>21
顔の大きさはあまり関係ないぞな。
でも口と鼻と喉あたりは重要だね。
安室は歌うまいと思うぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)