2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルとかスピッツとか飽きたからもう歌うな

1 :選曲してください:04/05/06 16:47 ID:pekiTr2F
いい加減にしろ、馬鹿の一つ覚えみたいに何回も歌いやがって
調子のんなよ。

2 :選曲してください:04/05/06 16:49 ID:NpUKO3uP
2ゲッツ

3 :選曲してください:04/05/06 17:05 ID:Gh42lZct
あいかわらず糞スレ乱立してますねぇ。
3?

4 :選曲してください:04/05/06 20:09 ID:qyRw+qtA
4だったり?

5 :選曲してください:04/05/07 13:01 ID:UTtOlpDg
>>1
同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意〜〜〜〜!!!!!
あとB'zとGLAYとaikoとジュディマリとELTも!飽きた!!

6 :選曲してください:04/05/07 13:07 ID:qYXu/k4I
>>5
同意
それしか知らんのかって感じだな。

7 :選曲してください:04/05/07 13:11 ID:E0jxKoZx
ラルクは?


8 :選曲してください:04/05/07 14:14 ID:CYmEH3oK
ラルク?そんなん歌う奴いないだろ?


       ( ´,_ゝ`)プッ

9 :選曲してください:04/05/07 14:57 ID:UTtOlpDg
スマン。俺ラルク好きだ。でも歌わない。
俺の周りもあまり歌わない。

10 :選曲してください:04/05/07 16:40 ID:1NtbaCJH
まぁ、どうせミスチルっつってもイノセントワールドと掌しか知らない奴らだろうし。
スピッツって言ってもロビンソンと空も飛べるはずとチェリーとスターゲイザーしか
知らない奴らだろうし。
放っておくに限るよ。

と、ミスチルヲタ兼スピッツヲタの漏れから一言。

11 :選曲してください:04/05/07 17:29 ID:0g6BSTwK
ラルクはけっこー引いちゃう奴多いよ
だからもう歌わないことにした
何かHYDE真似るとマジで皆引くんだよねぇ
真似なくても盛り下がるし…STAY AWAYとRSGぐらいならまだ何とか許容範囲
瞳の住人、Piecesら辺はマジで危険。盛り上がった試しがない

ミスチル、ポルノ、グレイ、スピッツ、B’zら辺にしてもメジャーなのを1〜2曲にしとくのが無難…

とかいって、そんなこと言っちゃぁもっとマイナーなアーティストばっかになって余計盛り下がると思うのは漏れだけ…?
何回も聴いて知ってる曲と聴いたこともない曲、果たしてどちらが盛り上がるだろうか?

12 :選曲してください:04/05/07 17:32 ID:UTtOlpDg
>>10
それがねぇ

ミスチス
君が好き、youthful days、優しい歌、NOT FOUND
口笛、終わりなき旅、ニシエヒガシエ、Everything
名もなき詩、シーソーゲーム、Replay、抱きしめたい

スピッツ
スカーレット、渚、楓

あたりもよく歌われる。スピッツは俺の周りでは控えめ。
ミスチルはアルバム曲すら歌われる。

13 :選曲してください:04/05/07 17:41 ID:UTtOlpDg
>>11
巨人で言うと清水。
ルパンで言うとクラリス。
食い物で言うとロールキャベツ。
くらいの知名度が俺は好き。

14 :選曲してください:04/05/07 17:47 ID:GphrcLxT
好きな歌が歌えないカラオケってダメじゃん。
まぁ周りの空気をある程度は嫁って話もあるんだろうけど、
俺だったら誰も知らないマイナーな歌ばっかり歌われるより
自分が知ってる歌を歌ってくれる方が楽しいな。
たしかにベタなのよりはあーこれ知ってるよ!くらいのやつのが盛り上がるかもね。
でもその辺はその人の持ち歌次第なんだから結局どうにもならないんじゃ。
とかマジレスしてみた。

15 :選曲してください:04/05/07 17:51 ID:UTtOlpDg
あーこれ知ってるよ!くらいのやつ>ベタなの>誰も知らないマイナーな歌

16 :選曲してください:04/05/07 18:02 ID:Qwko0KVJ
高い声が出せなかったときはイエモンとかルナシーくらいしか歌えなかった
ラルクやグレイを歌える奴が羨ましくて仕方なかった

17 :選曲してください:04/05/07 22:49 ID:kpYoQAfk
あほか!最近はラルクのカラオケが意外と流行ってるんだぞ。
履歴にいつもあるしな。

それに人の目を気にしてカラオケなんかやってて楽しいのか?
カラオケなんか所詮自己満足するとこなんだから、そんなの気にせず
自分の歌いたい曲歌うほうがいいに決まってんだよ。そっちの方が
相手にも気持ちが伝わる歌い方ができるもんだ。

俺は別に相手が俺の知らない曲歌ったて全然気になんね〜よ。むしろ
自分の知らない曲が聴けていいじゃねえかよ。いい曲だったら今度
俺も歌ってみるかな?とか思うし。

あとな、盛り下がるとか良く言う奴いるよな・・・それはなお前の歌に
問題があるんだよ!はよき付けや。

とにかく「自分の好きな歌を、気持ちを込めて、みんなに聴かせるつもりで、
     楽しく歌ってればそれが一番いいんだよ」

あれこれ気にしながらカラオケなんかやってられるか!楽しければいいんだよ。
ただ・・・同じアーティストの曲を連続で何回も入れるのだけはやめろ。



18 :選曲してください:04/05/07 22:55 ID:YHg1p0sv
花、es、旅人、
最高です。

19 :選曲してください:04/05/07 23:16 ID:0g6BSTwK
>>17
Shout at the Devilとかよく歌いそうだねキミ
まぁなんにせよつまらなくなるような曲は控えた方がいいよ
自分だけが楽しい雰囲気作りなんて有り得んから

20 :10:04/05/07 23:52 ID:1NtbaCJH
>>12
そっか。
むしろ自分がヲタだから、マイナーな曲歌ってもらえる方が(自分が知らない曲、アーティストだとしても)
かえって楽しい。
漏れはカラオケというと、もうヲタ仲間とアーティスト縛りしかやってない。
この間ミスチルオンリーで4人でカラオケやってきたけど。

21 :選曲してください:04/05/08 00:31 ID:cAIKSbIK
>>20
麻雀結構やってる?

22 :選曲してください:04/05/08 01:10 ID:woYm+V0e
大貧民かもよ

23 :選曲してください:04/05/08 01:19 ID:Y4AUTzQ+
なんだよおまいら、4人っつっただけでマージャン、大貧民かよw
まぁ、やるけどさ。

24 :選曲してください:04/05/08 02:47 ID:woYm+V0e
いや、縛りの方だ

25 :選曲してください:04/05/09 02:33 ID:w0htyrRr
1はミスチル、スピッツの音が出なくて切れてんのか?
実際聞いたこと無い曲の方がいいとか言ってる人いるけど、
一般的には知ってる曲の方が断然受けがいい!
特に女の子とかは知ってるか知らないかで聞き方が違ってくる!
まあ流石に「世界に一つだけの花」とか「桜坂」とか簡単で
歌われつくされてるのは飽きられてるけど、ミスチル、スピッツは
歌われてても、それほどちゃんと歌えてる人は少ないから
ちゃんと歌えるとその分余計に受けがいい!

26 :選曲してください:04/05/09 03:03 ID:wIdsjn3B
受けの良さじゃなくて自分で聞いてて楽しいか否かの事だよ。

27 :選曲してください:04/05/09 16:23 ID:w0htyrRr
>>26
自分が聞いてて楽しくない歌なら初めから歌わないと思う。
でも1が言ってるミスチル、スピッツってのは絶妙なとこだね。
たぶん、福山とかSMAPの簡単な曲は歌ってても面白くないが、
今メジャーな男性ボーカルみるとこれより上はB'zとか
キツイのばかりになってしまう。
一番の問題は女性ボーカルほど選択肢が無いってことだと思う。
だからと言ってヒップホッブ系は聞いてる方はかなりツライ...



28 :選曲してください:04/05/09 17:26 ID:wIdsjn3B
んなこたぁない。充分いるよ。
そしてヒップホップね。釣りだった?

29 :選曲してください:04/05/12 14:10 ID:1iwQXUMr
>>17
馬鹿か!
>それはなお前の歌に問題があるんだよ!はよき付けや。
相手の歌で盛り下がってるんだよ!

>あれこれ気にしながらカラオケなんかやってられるか!楽しければいいんだよ。
楽しければいいなんて猿でもわかるんだよ!
楽しむ事への弊害を挙げてるスレだろが!

>ただ・・・同じアーティストの曲を連続で何回も入れるのだけはやめろ。
気にすんなよwそれがそいつにとってお前の言う「自分の歌いたい曲」なんだろw
連続してでも歌いたい曲なんだろw

30 :選曲してください:04/05/12 14:16 ID:ZTq9xmVB
ヒトカラで思いっきり趣味に走った選曲してるから
逆にみんなで行くときは無難な曲を選ぶけどな〜
ミスチルスピッツラルクグレイB'z福山あたりがNGだとかなり困るw

31 :選曲してください:04/05/16 15:55 ID:ecNF7nB2
1は誰の曲を歌って欲しいんだ?

32 :選曲してください:04/05/19 23:47 ID:RGe9lnX7
ミスチルスピッツ以外じゃない?

33 :選曲してください:04/05/20 22:33 ID:xrprQu7z
定番歌うなっていったり、みんなが知らない歌歌うなっていったり
もうみんな好きなの歌えよ!

34 :選曲してください:04/05/20 23:04 ID:88LgJ16X
ミスチルスピッツラルクグレイB'zaikoジュディマリELT
じゃなくて誰も知らないようなやつじゃなきゃいいよ。
いくらでもあるでしょ。

35 :選曲してください:04/05/22 13:23 ID:nb9nsGJn
尾崎、槙原、久保田、安全地帯、徳永、プリプリ、中森明菜
この辺は有名だけどあんまり歌われない。
ちょっと古いかもしれんが>>1はこういうのが好きなんだろ?

36 :選曲してください:04/05/22 14:10 ID:3fcyKkvp
そんなおっさん臭い曲知らんわ

37 :選曲してください:04/05/22 16:28 ID:+DgHSUns
知らん知らん

38 :選曲してください:04/05/22 16:41 ID:tJew1R24
1はポルノ、バンプ、ルナシー、X、ボウイ、ブルハー、イエモン
あたりが好きなんだろ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)