2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●カラオケ板で繋げ!MSNメッセンジャー●

1 :選曲してください:04/05/04 15:43 ID:chzwYpPd
カラオケ板には無いようなので、作ってみました。


□できること
MSNメッセンジャーは、大人数でチャットしたり、 友人にプライベートメッセージを送ったりできます。
使用は無料です。使うには、hotmailアカウントが必要です。(無料)

□ダウンロード
下記URLの左側、"ダウンロード"をクリック、
最適なバージョンが自動選択されるので、画面の指示にしたがって
ダウンロードします。
http://messenger.msn.co.jp/

□諸注意
他人のアカウントを無断で公開するのは絶対やめてください。



---MSNメッセンジャーで楽しいネットライフを---

2 :選曲してください:04/05/04 15:45 ID:chzwYpPd
Q-1 メッセンジャーって何?
A-1 MSNのフリーメールサービス(MSN MESSENNGER SERVISE)のことです。
   アカウントをとれば、他のアカウント所持者とでチャットをしたり
   ファイル交換などができます。 ICQとホットメールが合体したものです。

Q-2 どうやったらアカウントを取れるの?
A-2 ここから専用ソフトをDLしてインストールしてください。
   http://messenger.msn.co.jp/Default.asp?MSID=6d4cf4bd7a904d95b1222f5c749cbcb2
   あとは指示に従っっていけば簡単にできると思います。
※多い間違い
   専用ソフトをDLするときに「上記の場所から”実行する”」にしていますか?
   ”保存する”にしていませんか?

Q-3 xxxxxxと話したいんだよぉ。
A-3 メンバーの追加のところにxxxxxx@hotmail.comといれるだけで、
   その相手の人が現在サインインしているかどうかなどがわかり、サインインしていれば
   メッセージの送信をクリックするとその相手とチャットが楽しめます。
(MSN Messenger Servise)

Q-4 表示されている名前を変えたいんだけど・・・
A-4 ツール→オプション→個人設定と進み「表示される名前」を変えてください。
   (できればここは、チャットルームで使用するHNに変えておいてください。
   人数が増えてくると、誰が誰だかさっぱりわかりません)

Q-5 特定の人にだけ自分がサインインしていることを知らせたいときは?
A-5 ツール→オプション→プライバシーと進みそれぞれ許可・禁止に振り分けてください。
   (自分がサインインしているときのみ変更可)


3 :選曲してください:04/05/04 15:47 ID:zjuOzOX9
3なら全裸で逆立ちしながら高速増殖炉もんじゅに飛び込まない

4 :選曲してください:04/05/04 15:47 ID:chzwYpPd
自己紹介テンプレ

【名前】
【性別】
【年齢】
【身分】
【生息地】
【趣味】
【他によく逝く板】
【アドレス】
【生息時間】
【一言・自己アピール】


ちなみに、ファイル交換や、ボイスチャット、Webcam(ビデオチャット)などもできます。

5 :選曲してください:04/05/04 15:52 ID:chzwYpPd
2度もすいません。やっぱりせっかくのカラオケ板なので自己紹介に加えたほうがいいですね。


自己紹介テンプレ

【名前】
【性別】
【年齢】
【身分】
【生息地】
【趣味】
【好きな歌手、好きな歌、十八番の歌】
【よく使うカラオケ機種】
【カラオケに行くペース】
【他によく逝く板】
【アドレス】
【生息時間】
【一言・自己アピール】


その他どんどん加えたり、消したり(汗)してください。
では、どうぞ。

6 :選曲してください:04/05/04 16:28 ID:Lj3kJyk1
>>1
まずチミが書き込むのが筋。
それとMacユーザーの大半は不可能って書いといて。

7 :選曲してください:04/05/04 16:34 ID:chzwYpPd
>>6
すいません。書き込むの忘れてました。もう少し待ってください。
Macはほとんど出来ないんですか?知らなかった・・・
何気にスレ立て初めてなので緊張しておりますw

8 :選曲してください:04/05/04 16:47 ID:3Gu566TY
WINでも十分重い人もいる予想。

9 :選曲してください:04/05/04 16:48 ID:chzwYpPd
【名前】 ますだますお(仮)
【性別】 男
【年齢】 15
【身分】 厨房
【生息地】 中国地方
【趣味】 熊殺し
【好きな歌手、好きな歌、十八番の歌】 BUMP OF CHICKENとか19とかあぁもういっぱいありすぎて書けない
【よく使うカラオケ機種】 BBcyberDAMやHyperJOYV2。定番ですね。
【カラオケに行くペース】月2回ぐらい。1回の時もある。
【他によく逝く板】 楽器、作曲板。ギターをやってるもので。
【アドレス】 bath_trip@hotmail.com
【生息時間】 夜7〜11時の間ぐらい。大体10時にいる。
【一言・自己アピール】
だめです。いや、がんばりますよ。

10 :選曲してください:04/05/04 16:50 ID:chzwYpPd
>>8
XPなら大丈夫だと思う。
98の俺って・・・_| ̄|●

11 :選曲してください:04/05/04 17:29 ID:3Gu566TY
Qタンやうつきタンやmuuタンがきたら荒れるな。絶対。

12 :選曲してください:04/05/04 21:14 ID:DqUX30h7
あげ

13 :選曲してください:04/05/04 21:19 ID:y9hoIRfO
おい厨房、イキッてたらあかんで

14 :選曲してください:04/05/04 22:00 ID:chzwYpPd
>>11
荒れるだろうねw
オタたちの必死な姿が想像できる・・・

15 :選曲してください:04/05/04 22:22 ID:nxdDVKKS
こういうスレ見るの初めてなんですけど、掲載してる人は勝手に登録していいんですか?

16 :選曲してください:04/05/04 22:37 ID:DqUX30h7
おけーです。
別に自分が登録しなくともこのスレに書いてあるのを拾って登録するのも可だとおもう。


でもこのスレって
「登録する=自分も書き込め」って風にも取れそうだね…

17 :選曲してください:04/05/04 22:41 ID:nxdDVKKS
ありがとうございます、ではさっそく
>>1=9さんに熊殺しの話を聞きたいと思います

18 :選曲してください:04/05/04 22:53 ID:wT8Ql9+s
【名前】 居残りマン(・∀・)ダヨ!
【性別】 男
【年齢】 18
【身分】 浪人生
【生息地】 九州の片田舎
【趣味】 釣り(掲示板のアレじゃなくて)
【好きな歌手、好きな歌、十八番の歌】 BUMP、アジカン、ミッシェル、アニソン
【よく使うカラオケ機種】 BBcyberDAM
【カラオケに行くペース】 週1
【他によく逝く板】 楽器作曲、大学受験、身体健康、ニュー速、モナ男
【アドレス】 kouki_1226@hotmail.com
【生息時間】 気まぐれ
【一言・自己アピール】
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
俺はこの通り元気いっぱいだ!

19 :選曲してください:04/05/04 22:57 ID:HCZxiwgo
これでいろんな女の子が登録してくれて
いろんな話で盛り上がれたらいいね〜
オレにはそんな想像力ないな〜うらやましいよ中学生。

20 :選曲してください:04/05/04 23:29 ID:chzwYpPd
>>17
話を聞かせてあげたいんだけど、今日はもう落ちないといけなくて・・・w
また明日でも話しませう。

>>19
十分想像してるじゃんかw

21 :選曲してください:04/05/05 00:13 ID:70Y1rfk4
【名前】 B5
【性別】 boy
【年齢】 17歳
【身分】 リア工
【生息地】 関西
【趣味】 歌うこと
【他によく逝く板】 私のニュース
【アドレス】 b5_news7@hotmail.com
【生息時間】 不明
【一言・自己アピール】 私のニュースではコテハンです

22 :選曲してください:04/05/05 11:00 ID:tejtr5FY
hage

23 :選曲してください:04/05/05 11:01 ID:l/CqnpUt
>>22
hageるんだったら登録せえいぃ

24 :選曲してください:04/05/05 11:36 ID:B4ZXccn7
MSNに部屋とかつくれたっけ?

25 :選曲してください:04/05/05 12:38 ID:l/CqnpUt
>>24
招待したら、部屋じゃないけどできるよ。

26 :atsu:04/05/05 18:33 ID:bRPCua0y
【名前】atsu
【性別】男
【年齢】16
【身分】高2
【生息地】兵庫
【趣味】ギター
【好きな歌手、好きな歌、十八番の歌】BUMP OF CHICKEN DEEN 19
【よく使うカラオケ機種】さいばぁだむ
【カラオケに行くペース】週1程度
【他によく逝く板】楽器作曲板
【アドレス】atsu_0621@hotmail.com
【生息時間】夜。家にいる時間はほとんど。
【一言・自己アピール】よろすくね♪


27 :選曲してください:04/05/06 00:25 ID:VfVcNzjS
【名前】 U
【性別】 女
【年齢】 22
【身分】 庶民
【生息地】 東京の端っこ
【趣味】 歌うこと、お散歩、手紙を書くこと
【好きな歌手】 Misia、hide、サザン、宇多田、chara、lyrico、モンモン大佐、井上陽水、ナドナド(歌えるかは置いといて)
【よく使うカラオケ機種】 DAM、joysound
【カラオケに行くペース】 不定
【他によく逝く板】 特になし(行ってもROMしてます)
【アドレス】 ich_heisse_u@hotmail.com
【生息時間】 主に夜
【一言・自己アピール】 色んな人と話してみたいです、よろしく〜!


28 :選曲してください:04/05/06 08:12 ID:39adz0p8
モンモン大佐・・・

29 :選曲してください:04/05/07 23:16 ID:Y1D9A9c7
俺の海底居?

30 :選曲してください:04/05/08 01:22 ID:EJUCEmtx
【名前】 アリエル
【性別】 女
【年齢】 23
【身分】 大学生
【生息地】 神奈川県
【趣味】 読書、甘いもの
【好きな歌手、好きな歌、十八番の歌】 椎名林檎 aiko BoA あややなど
【よく使うカラオケ機種】 おうちで毎日歌ってます。。。
【カラオケに行くペース】 不定期
【他によく逝く板】 公務員試験、恋愛系の板、OFF、文学・書籍系の板
【アドレス】 ariel_of_uranus@hotmail.com
【生息時間】 在宅していれば。夜なら大体繋いでます。
【一言・自己アピール】 カラオケは好きだけど、友達いなくて一人じゃ行け
ませんw 


31 :選曲してください:04/05/08 01:27 ID:6keL8zjh
>>28
Macなのでメッセ不可ッス

32 :選曲してください:04/05/08 04:17 ID:E1YQa98u
http://www.microsoft.com/japan/mac/messenger/default.asp
本気で言っているのか

33 :選曲してください:04/05/08 04:28 ID:6keL8zjh
>>32
オ、Mac版!サンキュ

まあウチのはOS古いから無理なんだけどね。
他のマカーは>>31参考にどうぞ!

34 :33:04/05/08 04:53 ID:6keL8zjh
スマン!ずれた
Macの人、OS9.22、OSXなら>>32を参考にどうぞ。

35 :選曲してください:04/05/08 07:12 ID:VCDYo1hf
【名前】二足歩行猫
【性別】雄猫
【年齢】18
【身分】ごく潰し改めアルバイター
【生息地】東京の中でも都会とも田舎ともつかない辺り。
【趣味】カラオケの他にはアニメ漫画ゲーム。オタだ。悪いか。
【好きな歌手、好きな歌、十八番の歌】
爆風スランプ、ブルハ、ハイロウ、ポルノグラ(ry、ガガガSP、バンプオブ(ry、モンゴル800他。
【よく使うカラオケ機種】近場にはハイパージョイしか無いっぽい。
【カラオケに行くペース】月に3回ぐらいか。もっと行きたい。
【他によく逝く板】アニメ漫画ゲーム系。オタだ。悪いか。
【アドレス】inthe7thheaven@hotmail.com
【生息時間】不定期。でもいる時はずっといる。
【一言・自己アピール】カタギ相手にアニソンは歌わない。それが俺のジャスティス!

36 :選曲してください:04/05/08 18:03 ID:KaTSY7pd
【名前】 じゅり
【性別】 女
【年齢】 18
【身分】 フリーター
【生息地】宮城
【趣味】歌う ギター
【好きな歌手】 コブクロ・aiko・ポルノ、、あといろいろ。
【よく使うカラオケ機種】 DAM JOYSOUND
【カラオケに行くペース】 月3回以上?ヒトカラよくします
【他によく逝く板】純恋 アルバイトなど。
【アドレス】 sur_un_nuage22@hotmail.com
【生息時間】 不規則
【一言・自己アピール】いつでも話し掛けてください。ヒトカラ友もw
          使いにくい偽メッセだけどよろすくー

37 :選曲してください:04/05/15 07:53 ID:QhulfjuB
【名前】 名無し
【性別】 ちんこ装備
【年齢】 君の親父の十歳下
【身分】 秘密
【生息地】千葉浦安
【趣味】カラオケ ガンプラ 散歩
【好きなジャンル】 アニメソング 昭和歌謡
【よく使うカラオケ機種】 B-kara
【カラオケに行くペース】 週3〜月1
【他によく逝く板】趣味 カテゴリ雑談 漫画 文化
【アドレス】ms19r@yahoo.co.jp
【生息時間】 不規則
【一言・自己アピール】そこの君、オレとアニソン歌おうぜ!

だがメッセはできん。


38 :選曲してください:04/05/16 00:59 ID:XKS+slEP
【名前】 c_monkey
【性別】 男
【年齢】 31
【身分】 ニセ社会人
【生息地】 山手線の内側のちょっと上の方
【趣味】 ピクミンをどんどん殺す
【好きな歌手、好きな歌、十八番の歌】 ミスチル、RIP SLYME、m-flo、聖飢魔II
【よく使うカラオケ機種】 Σ >> cyberDAM = HyperJoy
【カラオケに行くペース】 自分のオフ(2ちゃん外)で月イチ+練習で1回 くらいだなー。もっと逝きたい。
【他によく逝く板】 オフ板を読んでるくらいか。
【アドレス】 c_monkey_animal@hotmail.com
【生息時間】 22時〜02時 たまに12時〜18時とかも
【一言・自己アピール】 月2回じゃ、どんどんヘタになっていくばかりだなあ。増やそう。

39 :しょうた:04/05/16 01:07 ID:USzj+SpG
【名前】 しょうた
【性別】 男
【年齢】 17
【身分】 178センチ
【生息地】 山口県
【趣味】 ギター弾いて歌うこと
【好きな歌手、好きな歌、十八番の歌】 コブクロ、I LOVE YOU、ひとり
【よく使うカラオケ機種】 DAM
【カラオケに行くペース】 月に1回くらい
【他によく逝く板】 歌声うpスレ
【アドレス】 that_litchi_song@hotmail.com
【生息時間】 午後
【一言・自己アピール】
よくうpスレでコブクロの歌うpしてる男です。

40 :選曲してください:04/05/18 21:21 ID:e3j2J4h3
【名前】音楽
【性別】♂
【年齢】青春も終わりかな
【身分】勤め人
【生息地】新宿
【趣味】本好き 活字中毒
【好きな歌手、好きな歌、十八番の歌】
【よく使うカラオケ機種】カラ鉄最強
【カラオケに行くペース】
【他によく逝く板】うーん
【アドレス】takahashi_music@hotmail.com
【生息時間】夜
【一言・自己アピール】彼女と別れました。思いっきり歌って思いきり泣きたい
誰かカラオケ付き合って!!


41 :選曲してください:04/05/18 21:25 ID:FDfUnbBD
>>40
俺の肩を眺めながら、痩せたなと思ったら泣いてくれ


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)