2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当の顔で】the pillows【うたうよ】

1 :選曲してください:04/04/28 21:24 ID:5h/XMNvn
タイトルの一部、バビロン 天使の詩 より

立ててみました。
ピロウズ好きさんは老若男女問わず
どんどんうp&カラオケ雑談して下さい。

2以降、関連スレ&うp初心者さんの為のうp方法&うpろだリンク集

2 :選曲してください:04/04/28 21:24 ID:5h/XMNvn
(テンプレ等歌声うpスレからパクリ)

★ツールはこのへん
 ・午後のこ〜だ Windows
   初心者はこれでMP3録音する事をお奨めします。

  下記の『午後のこ〜だ』作者のサイトにいく必要があります。

●午後のこ〜だ for Windows Ver 3.11a
 http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm#WINGOGO

  a オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」にチェックを入れる。
  b 録音コントロール上の「マイク」の「音量」は大きめに。
  c 上記のソフトで録音。
    (アカペラになります、伴奏が欲しい場合はラジカセでも流しましょう)
  ※マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。

★アップローダ※はこのこの辺を使用して下さい。

 http://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)
 http://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 http://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi

  ※自分のハードディスク内に音源ファイルがあるだけでは、
  ネット上の人には基本的に聴いて貰えません。
  そこで、ネット上にあるサーバにその音源ファイルを
  コピーして、誰からでもアクセス出来る様にするのが
  アップローダです。


3 :選曲してください:04/04/28 21:26 ID:5h/XMNvn
うp方法(午後のこーだーの場合)

午後のこーだをダウソする

起動する

「ライン入力 MP3録音」のタブをクリック

マイクorヘッドホン・イヤホンを「Line-in」の端子につなぐ

午後のこーだの「録音開始」をクリック

歌う

「録音停止」をクリック

出力先のフォルダにできた「rec.mp3」を再生してちゃんと録れているか確かめる

テンプレのアップローダーに「rec.mp3」をアップする

スレにファイルのアドレスを貼る

反応を待つ

改善点などを指摘したレスにレスを返す・荒らし煽りは無視

更なる高みへ…



4 :選曲してください:04/04/28 21:28 ID:5h/XMNvn
関連スレ
邦楽板・the pillows36
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082841277/l50

それでは皆さん張り切って語り合い・歌い合いましょう!!!

5 :選曲してください:04/04/28 21:37 ID:avrh5FO+
>>1
うpされるといいね

6 :選曲してください:04/04/28 21:40 ID:5h/XMNvn
>>5
ありがとう。オチャドゾー(*´∀`)つ旦~

7 :選曲してください:04/04/28 21:46 ID:avrh5FO+
( ,,゚Д゚)⊃旦~ ドモ
雌なんで自らうpはできないけど応援しとるよ

8 :選曲してください:04/04/28 21:47 ID:aBVXI3vp
>>1
乙この世の果てまで

おれはオンチだからうpするのはやめとくわw

9 :過疎化スレになりそうな予感・・・。:04/04/28 21:49 ID:5h/XMNvn
あ、ちなみにうpする時、わざわざカラオケで録音しなくても、
家でCD流しながらさわおと歌ってみたり、CDからボーカルの声だけ抜くソフト使ってうpして下さっても
一向に構いません。むしろ後ろでCD流しながら歌うのがカラオケ板の主流です。

その他解らない事などがあったら気軽に聞いて下さい。

10 :選曲してください:04/04/28 21:51 ID:aBVXI3vp
まず>>1の歌声が聞きたいな♪と

11 :選曲してください:04/04/28 21:54 ID:5h/XMNvn
>>7
自分も女ですよ。でも、うpしたくないのであれば強制はしません。
ぜひ、気が向いた時にでも、うpして下さった方に感想のレスをつけてあげてください。
>>8
いや、ぜひうpして下さい。
プロの様にはいかないものです。自分も音痴です。
カラオケ板で一度もうpした事などないし、カラオケに行ってもめったに歌いませんが、
ここではうpしてみようかと思います。
言いだしっぺですしね。

12 :選曲してください:04/04/28 22:30 ID:4LKRS/Yt
>>10
解りました。責任とって歌います・・・。
人に聴かせて良い様な物でもないですが・・・。
今日は親兄弟が隣の部屋でうろちょろしているので、明日にでも・・・。

13 :選曲してください:04/04/28 23:01 ID:lw9Dl5av
うぉっ the pillowsスレが立ってる・・・ いいのか?何か恐縮しちゃうぞw

14 :選曲してください:04/04/28 23:10 ID:4LKRS/Yt
>>13
13さんも楽しんでいって下さい。
まだ生まれたばかりのスレなので、うpするなり、雑談するなり、盛り上げていって下さいね。
(=゜ω゜)ノよろ〜

15 :選曲してください:04/04/29 01:24 ID:6ybTO/3+
マイクが無い!



16 :選曲してください:04/04/29 01:28 ID:6ybTO/3+
ってヘッドホンで代用ができるのか・・

明日家族いないし・・・

17 :選曲してください:04/04/29 01:46 ID:hhLoHkg/
>>16
(=゜ω゜)<イヤホンでも内臓マイクでもできるよん。MDレコーダーで録った音をPCに入れたりもね。
      CDの音がマイクで拾いづらかったり、CD流すのマンドクサイ人はアカペラで歌ってる人もいるよ。
      ぜひ、家族がいないうちに歌って下さい。
      一番最初にうpした人はきっと皆からレスつけてもらえるよ。

うpする人が増えてきたらうp祭りとかやりたいなぁ・・・。
5〜6曲くらいお題に出たピロウズの曲歌ったり、アルバムに入ってる曲を一人一曲づつ歌ってCDをつくったり・・・(*´∀`*)

18 :選曲してください:04/04/29 02:08 ID:rZeY52Iy
Ride on Shooting Starぐらいしか知らないアニソン厨だけどイイノ?

19 :選曲してください:04/04/29 03:43 ID:o4gkQL47
>>9
>CDからボーカルの声だけ抜くソフト

ってあるのですか?ちょっと探してみたけどわからない。。
よかったら情報教えてください

20 :選曲してください:04/04/29 07:03 ID:YSs2hITH
おお楽しそう。パセラにもない曲を試せるのが面白そうだね〜
自分3Qが一番好きなんだけど、ありゃちょっとキツそうだ(汗
ヘッドホンでの代用がきくなら近いうち挑戦してみたいと思います。

21 :16:04/04/29 09:35 ID:6ybTO/3+
凄い下手だった・・・orz

22 :選曲してください:04/04/29 12:21 ID:sH4R/+20
>>18
どんどん歌って下さい。ライドンもピロウズの歌ですよ。
>>19
ちょっと待ってて。やり方載っけるから。
>>20
大変だったら、一番だけ歌ってる人とかもいますから、気にしないでください。
>>21
さわおと比べてはいけませんよ。あっちはプロですからね。
カラオケって言うものは、歌の上手い下手ではなく、皆で楽しむものです。
自分も歌をあんまり歌わない超ド音痴ですが、楽しめる、という事がこのスレの目的なので
21さん以外にも、迷ってる人がいらっしゃったら思い切ってうpしてみたらどうですか?
歌が下手だからって責める人はいませんよ。むしろ一生懸命歌えば褒められるくらいです。
(=゜ω゜)ノガンガッテクダサイ。

23 :選曲してください:04/04/29 12:26 ID:sH4R/+20

音はあまり良くないけど、
ボーカルなしの曲の作り方。(他スレからの転載)

1.winamp本体入手
「ttp://www.winamp.com/」自分はv2.81で動いてるけど、最新にイソが対応してるかは不明。
 日本語化はこのあたり「ttp://win32lab.com/」

2.プラグインforWinamp(DeFX v0 97)を入手
「ttp://www.winamp.com/plugins/browse.php?search=yes&filter=C&query=karaoke」でDeFX v0 97を入手。
ページの頭から生きたい方は「ttp://www.winamp.com/plugins/」で
右上の「Search」 は 「Plug-ins 」、「For」 は 「karaoke」でGO!
でDeFX v0 97を入手。

3.DeFX v0 97実行!(使い方はWinamp上で「CTRL+P」〜「DSP/Effect」〜「DeFX v0.97」〜設定〜KaraokeのONボタンでボーカル音がカット。

-----ここまでで、”いわゆるひとつの”ボーカルキャンセラーができます----

自分も試してみましたが、ボーカルの消え方にはばらつきがあるようです。
がんがって上手くいくまでトライしてみて下さい。

もしくは「ボーカル消し」で検索してみてください。


24 :1:04/04/29 20:36 ID:RtjWLLPQ
>>all
すみません!!!急用で今まで外に出ていました!!!
今日うp無理っぽいです。本当にすみません。
明日の夜までにはうpします。聴かせられない程音痴ですが・・・。
皆さんもうpしてみて下さいね。

25 :選曲してください:04/04/29 22:25 ID:wubmi9Ek
>>22
物凄い丁寧な文章なのにさわおだけ呼び捨てなのがワラタ

26 :1:04/04/29 22:39 ID:CXopApFM
ili(=゜ω゜)liワラワレタ・・・

27 :選曲してください:04/04/29 22:46 ID:jKyFpju3
めっさ好き。
でも知ってる人おらんからヒトカラくらいでしか歌えない。。

28 :選曲してください:04/04/29 23:28 ID:5Mk5Db+5
JOYSOUND以外じゃほとんど入ってないしな。
ヒトカラでハイブリッドレインポウで叫びまくってるがw

29 :選曲してください:04/04/30 01:08 ID:qPPMWXtH
>>27
(=゜ω゜)ノ<ここには知ってる人イパーイ居ますよ?
       いや・・・別に無理やり歌わせようとしてる訳じゃ・・・。
>>28
(=゜ω゜)<Can you feel!?
     ハイブリは良いですよね。
      ただカラオケで歌った事無いですけど、あの歌大好きです。

30 :選曲してください:04/04/30 15:29 ID:WMmamIlA
JOYで初めてバビロン歌ったんだけど、音悪いねぇ。
ちょっと最初で萎えた。

31 :1:04/04/30 17:25 ID:fNHsv9Ne
約束通り歌いますた・・・(li=゜ω゜)ili
・・・・歌なんてめったに歌わないんですよ・・・しかも風邪ひいてます・・・。
途中で咳きをしたくて声が怯んだ所がありますが・・・なぜか雑音だらけですが・・・
一応、これからうpする人は自分のこの歌を聴いて、うpする自信がつくこと間違いなしです。
途中までですが、どうぞ。「この世の果てまで」です。
多分、聴いている途中であまりの音痴っぷりに耳が壊れると思いますので、
気をつけてくださいね。
http://up.isp.2ch.net/up/51d5258fd2c0.mp3

32 :選曲してください:04/04/30 17:52 ID:vkU1nEfK
聞けません。。

33 :選曲してください:04/04/30 18:06 ID:JMnt49CU
>>31
んま、可愛い声でいらっしゃいますね。ラッシャイ
声がちょっと抑え気味ですんで、もう少し壊れたほうがよろしいかと。
さわおの様にね。ノω

>>32
why?

34 :32:04/04/30 18:30 ID:vkU1nEfK
今やったら聞けました (´・ω・`)ゴメンネ
全然音痴じゃないですよ〜



35 :選曲してください:04/04/30 18:35 ID:4Yv4CwKA
>>31
お疲れ〜
おれももうちょっと声が大きい方がいいと思ったよ
壊れてこそのカラオケだしw

聞き苦しいだろうけど、おれもそのうちこっそりとうpするわ

36 :選曲してください:04/04/30 18:55 ID:Z/7HXOkm
聞かせていただきました。
普通に聞けたし、音程はバッチリ合ってるんじゃないかな?
歌い方とかは改良の余地が有るかと思いますが。
調子のいいときにリトライして欲しいっス。

37 :1:04/04/30 19:37 ID:W0SXmFnY
>>33-36
ありがとうごじゃいます・・・。(=゜ω゜)
お世辞でも嬉しいことをたくさん書いていただいて・・・。
・.*。(ノД`)。*.・ナイテナイヨ・・・。
声が大きい方が、壊れた方が、歌い方改良した方が、
まったくもってその通りでした。ありがとうございます。
声が押さえ気味っていうのは鋭いですね・・・実は布団の中で寝ながら歌ってました・・・。

と、言うわけで、自信がついた皆さんうpして下さいね。(・∀・)〜♪

38 :選曲してください:04/04/30 19:59 ID:9Rj0cHH1
どうせなら弾き語りしようかな…… Blを

39 :選曲してください:04/04/30 20:16 ID:OQkxfYM6
鯖が見つかりません

40 :選曲してください:04/04/30 20:26 ID:/RRGho+j
>>1
出来れば2chアップローダ以外でもう一度揚げていただけれないでしょうか

41 :1:04/04/30 20:41 ID:W0SXmFnY
>>40
ごめんなさい・・・。
あんまり恥ずかしかったので、うpして速攻で自分のフォルダから
抹消してしまいました・・・。
やっぱ2chアップローダーはすぐ消えてしまうんですね。
でもまともな神経で聴ける様な代物でもありませんよ?

42 :40:04/04/30 20:45 ID:/RRGho+j
そうですか、それは残念です。
また機会があれば他の曲でも揚げてくださいね。

43 :選曲してください:04/04/30 20:51 ID:4Yv4CwKA
不安定なだけだと思う
難解かトライしてたら聞けた

44 :選曲してください:04/04/30 21:04 ID:W0SXmFnY
>>43
聴かれちった・・・
(//Д//)恥ずかしい・・・。

45 :選曲してください:04/04/30 22:13 ID:SZCRjYZm
いいなぁ、おれもpillows好きだなぁ。
PATRICIAとか好きだなぁ。
こないだ友達にCD貸して布教しときました。


46 :選曲してください:04/04/30 22:22 ID:qbC8YUkX
>>45
やっぱ皆ピロウズの布教活動するよね。
と、言うわけで、  つ゜∀゜)つ<>>45も歌って〜〜〜☆

47 :選曲してください:04/04/30 22:44 ID:vNvJCc8N
1さんは名前欄に1って名乗ってyo
解りづらい。

48 :1:04/04/30 22:53 ID:qbC8YUkX
>>47
う〜ん・・・ごめんなさい・・・。
でもあんまり>>1がちょろちょろすると逆にうっとおしいと思うと思いましたので・・・。
一応、このスレが一人立ちできるようになれば、名無しに戻るつもりでしたし・・・。
とりあえず、今までのレスの半分以上が自分のレスかと・・・。
紛らわしくてすみません。il(li゜ω゜)ili|

49 :選曲してください:04/05/01 00:09 ID:4yaTOHsu
ここってやっぱりカラオケ限定かな?
自分でギター弾きながら歌ったりとかは駄目?

50 :選曲してください:04/05/01 00:13 ID:lhELL/Ba
>>49
個人的にはOKだな。
つーか、the pillowsのコード耳コピしてるの?

51 :1:04/05/01 00:27 ID:V4tjSzhC
>>49
弾き語りをしている方も他スレにはいますよ?
ピロウズの曲弾けるのですか、すごいですね。期待してます。
他にも、やりたい事があったら、好きなようにどんどんやって下さい。
ここは皆さんで作っていくスレなので。(=゜ω゜)ノヨロシュウー。

52 :選曲してください:04/05/01 00:34 ID:4yaTOHsu
>>59、60
大体は弾けるよ。Pillowsのコピーバンドやってたし

53 :49:04/05/01 00:36 ID:4yaTOHsu
↑は50、51へのレスね

54 :1:04/05/01 01:38 ID:Hdn4C7ak
>>52
すばらしい!!!
しかも、ピロウズのコピーバンドって珍しいですね。格好いいです。
ぜひ、聴かせて下さいね。

55 :20:04/05/01 05:01 ID:MfIw4TnV
おお〜>>1さん初音源乙です。出遅れた感ありましたが拝聴しましたよ。
身近にピロウズ歌ってくれるコがいないので「果て」とても新鮮でした!!
上手いと思ったしかわいかったですよ〜

よーしGW中には自分も挑戦してみせますよ!
先々週姉に子供産まれたばっかで家に誰もいないという状況が作れない…
まー半ば開き直って(笑

56 :1:04/05/01 12:49 ID:p/Mr8WGA
>>55
ありがとうございます・・・(//ω//)ノオハズカシイ・・・
お姉様、子供生まれたんですか、おめでとうございます。
私は布団の中で歌いましたよ?
ぜひ、歌って下さい。皆さんがうpして下さらないと祭りもできませんので・・・。

GW中に家で暇している人はどんどん歌ってみて下さい。
夜歌う人は周りに聴こえないように、気を付けて下さいね。
もう、他の人が歌ってしまった曲でもおおいに結構です。

57 :選曲してください:04/05/01 18:55 ID:MP/VQFZZ
みんな録音中かな?
漏れもやってみようかな。

58 :20:04/05/01 20:29 ID:MfIw4TnV
>>1
どうもありがとう。このGWは甥を可愛がる週間ということに決定しました(笑
ということで歌ったよー。LITTLE BUSTERSから「Blues Drive Monster」です。
http://up.isp.2ch.net/up/1d812642e06b.zip
なかなか落ちてこないかも知れませんが、消えにくくもあるのでここ採用。要解凍です。
(ヘッドフォンをダンボールに固定してみたら案外クリアに録れてしまいました)

最初は照れもあったんですが、2番に差し掛かる頃声が枯れてきちゃった焦りから
吹っ飛んじゃいました〜あはは。あと「頬」⇒「喉」の間違いです。失礼しました…。

いや〜…お恥かしい。適度に叱咤激励おながいします。精進しますね。>ALL
他の方には是非アウイエー曲をやって欲しいなと思いました!

59 :選曲してください:04/05/01 21:43 ID:BCY6JiVb
>>58
うpキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
聞き出しから、さわお訛り(と言えばいいのだろうか・・・)が凄く上手いと思いますた!
確かに、2番になってからが(・∀・)イイ!!ですね!
自分はなかなかさわお訛りが習得できなくて・・・。

60 :1:04/05/01 23:46 ID:YYP320VX
>>58
Blues Drive Monsterは私も大好きな曲なので、うpとても嬉しかったです!!
ありがとうございました。
ピロウズの曲を歌って下さった方は初めてなのですが、とても上手だと思いました。
>>59さんの言う通り、さわお訛りもばっちりでしたし、
歌い方や声が自然で聞き惚れてしまいました。いつの間にか聴きながらリズムとってましたし・・・。
声の伸びが良くて羨ましいです!!!またうpして下さいね。待ってます!!!

(=´゜ω゜)祭りを開いた方が、皆さんうpしやすいですかね?
もし、祭りを開くなら何の曲にします?聴きたい、もしくは歌いたい曲があれば、
それを今度の祭りの課題曲にしたいと思いますので、遠慮せずに、書いてみて下さい。

61 ::04/05/02 00:11 ID:ALgJ9kyE
>>58 乙!なりきってますね。イイカンジです。

>>60
この世の果て
LITTLE BUSTERS
パトリシア
ONE LIFE
なら、、、
参加する、、、かも?




62 :16:04/05/02 12:07 ID:9nPyn3Mh
さぁ笑え
http://up.isp.2ch.net/up/48c187da3edf.mp3

ノーウェア。
1番のみです
問題指摘おながいしますよ


63 :選曲してください:04/05/02 13:27 ID:5Ub9iD/1
>>62
元気がないぞw

もっともっと声量を大きくすれば良くなると思うよ

64 :1:04/05/02 14:47 ID:LCNk5l35
>>61
そうですね。
この世の果て、リトバス、パトリシア、ONEは結構ピロウズの代表的な所もありますので、
皆さん歌いやすいかもしれませんね。
皆さん、どうですか?他にも、歌いたい、うpしてみたい曲などがあれば、言って下さいね。
>>62
うpありがとうございます!!!
アカペラなのにリズムがちゃんと、とれていてすごいと思いました!!!
祭りでも、また歌声聴かせて下さいね。


65 :選曲してください:04/05/02 21:02 ID:+MQ8Kf0a
ヤフボイスチャットに部屋立てて思う存分歌え!

66 :選曲してください:04/05/02 21:26 ID:gHFJ24th
>>62
聴けない。。。

67 :20:04/05/02 22:04 ID:KDRTk5G6
>>59 >>61 
どうもありがとう!正直さわおの訛りって全然意識したことがないんだけど(汗
なんとなく雰囲気出せてたのであれば良かったですアウイエー
>>60
いえいえ、照れますがな(笑)ありがとうです。
最初に歌ってくださった方がいて、初めて自分も挑戦しようかなって思えたわけで
感想をきけるのは正直嬉しいものですね〜。
課題曲…>>61さんが挙げてくれた中からいってみましょうか。全部キビしそうですが。
>>62
僕の言いたいことは>>63さんが指摘してくれてますね。
でも最初の一曲だし、アカペラだしでなかなか思いきり歌えないのも良くわかりますよー。
アカペラはホントに難しそうだ…また歌ってください!

68 :1:04/05/02 23:15 ID:l4dvTUAU
>>65
カラオケスレで歌声うpしているスレはたくさんありますよ?
ヤフーでは匿名でない分、恥ずかしくてうpできない事もあると思います。
このスレに人が来て下さる限り、この状態を続けたいと思います。
>>66
自分、PCに音源を保存しているので、もし>>62さんが再うpする気がなかった場合で、
>>62さんが許可して下されば、こちらで再うpしますが・・・どうですか?>>62さん。
>>67
正直、このスレでうpして下さる方はいらっしゃらないのでは・・・と諦めかけていた所のうp
でしたので、とても助かりました。ありがとうございます。
課題曲・・・厳しそうという事はまたうpして下さるんですね!!!楽しみにしてます!!!

皆さん、祭りの課題は>>61さんが挙げて下さったものでいい、という意見が出ていますが、どうでしょう。
GWの終わりくらいから、GW明けくらいが皆さんも、うp&レスつけ易いと思うのですが、どうでしょう?
早めに祭りのお知らせを出したいので、明日の夜の11時くらいまでに、追加して欲しい曲などあれば、
書き込んで下さい。急ですみません。

69 :49:04/05/03 00:26 ID:teyJq1ZK
弾き語りしながら歌うと全体的に小さくなる…なんかいい方法ってある?

70 :選曲してください:04/05/03 01:11 ID:GiSYbrYt
>>49
弾き語りって一本のマイクにギターと歌を両方一緒に録音するわけでしょ?
MTRでも使えばうまくいくんだろうけどそうでなかったら結構ムズイかも。
ギターと声のバランスとか実際勘だからな。
俺作曲するからよくPCをテレコ代わりに使うが、やはり良い音ではとれないもんな。
まあとりあえずUPしてみたら!!
楽しみにしてるよ。
それといままでUPされた方聞かせてもらいましたよ。
何はともあれその勇気に拍手です。
俺も気が向いたらUPします。

71 :49:04/05/03 01:56 ID:6G0tzS7X
MTRは田舎に置いてきたからな…今のままじゃボリューム最大でも小さくて雑音が酷い…

72 :選曲してください:04/05/03 14:02 ID:7x2uiire
>>49
アンプに繋いで音量上げつつPCに入力。
もしくはホームセンターとかで売ってるモノラル×2をステレオに変換するジャックを買ってきてch毎にVoとギターを割り振って録音。
これだと其々音量の調節が出来ると思われ。

73 :16:04/05/03 14:53 ID:diL1OiYw
>>63>>67
了解です、ご指摘ございました!
>>64了解です、自分も祭りに参加したいと思います。
あ、あと再うpはどうぞ、恥は掻き捨てです

ピロのコード
ttp://homepage.mac.com/hiro2_mustang2/
ここが良いです

74 :選曲してください:04/05/03 21:32 ID:0OSrF7On
ヒトカラでピロウズ熱唱してきますた。JOYに入ってるの全部。
まだまだ要練習ですわ。

75 :1:04/05/03 23:11 ID:gt6E8RZZ
>>66
73さんが、うpしてもよい、とおっしゃって下さったので、うpしてきます。
73さん、ありがとうございました。
>>69
70・72さんの方法でだいたいは出来ると思いますが、雑音だらけでも、音が小さくても
かすかにでも聴こえればいいんですよ。自分だって雑音だらけでした。
自分に一番あった方法を見つけてみるのもいいですね。期待しています。がんばって下さい。
>>73
ピロのコード、自分も見に行かせていただきました。たくさん載っていますね。
ありがとうございます。
>>74
このスレは、誰かとカラオケに行った時の為の練習、としても活用して下さい。
実際、自分もそういう気分で歌いましたから・・・。
ピロウズの曲をあまり知らない方に聴いてもらうより、よく知っている方に聴いてもらった方が
早く上手になれると思いませんか?がんばってくださいね、うpして下さるのを楽しみに待ってます。

と、いう訳で祭りの曲は>>61さんの希望通りでいいですね?
では、後々祭りの知らせをこのスレでお伝えしますので。皆さん頑張って下さい。

76 :1:04/05/03 23:43 ID:gt6E8RZZ
>>66
どうぞ。>>62さんの音源です。
http://up.isp.2ch.net/up/16bd6ef16ffe.mp3
リンク先が不安定な場合もありますので、上手く表示されない場合は更新しまくって下さい。

77 :選曲してください:04/05/03 23:46 ID:C2rIrQ2v
>>73
おぉー コードありがd
ジャカジャカ弾いてまつw

78 :1<お知らせです。:04/05/04 11:34 ID:PTJfzaSQ
■□■□■□■□■□■□■□■□うp祭り開催のお知らせ■□■□■□■□■□■□■□■□

急な話ですが、ここで祭りの開催のお知らせを伝えたいと思います。
本当はいろいろあると思うので、3〜4日前からお知らせしたかったのですが・・・。

【日時】2004年5月5日 午前0時(つまり5日になったと同時に。)から
              5月8日 午前0時までの3日間。
【場所】このスレ。

【曲】この世の果て・LITTLE BUSTERS・パトリシア・ONE LIFE

 ・一生懸命歌ってうpして下さったのにレスがつかない事ほど悲しいことはありません
  こまめにレスをつけてあげて下さい。
 ・祭り中に課題となっている曲以外をうpするのも一向に構いません。
  あくまでも、歌ったことのない曲にチャレンジしてみるため、
  ピロウズの曲が多すぎてどの曲を歌おうか迷っている人のための課題曲です。あしからず。

誰でも気軽にうpしてみて下さい。では。

79 :選曲してください:04/05/04 22:09 ID:1D3Wfw9n
乙です〜

80 :61:04/05/04 23:57 ID:sv2dVbIH
>>78
あ、採用されてる(汗)

時間取れたらガンガッテうp試みます





81 :選曲してください:04/05/05 00:47 ID:zsnHnD81
http://up.isp.2ch.net/up/ef029aaa4cab.mp3
「バビロン天使の詩」です。ごめんなさい。

82 :(=゜ω゜)ノ1:04/05/05 01:40 ID:0HllCzzy
>>98
ありがとうございます。ぜひ参加していってくださいね。
もしうpできなくてもレスをつけてあげるなどして・・・。
>>80
採用させていただきましたw。空いたな時間でいいので、もし良ければ参加お願いします。
>>81
祭りになってからの初うpです!!ありがとうございます!!!
声がとっても格好いいですね。自分はパッとしない声なので羨ましいです。
サビに入ってからがすごく好きです。かなり上手だと思いました。
またうpして下さいね!!!待ってます!!!


83 :選曲してください:04/05/05 03:07 ID:uyv6kO3e
>>81
声がハッキリ聴こえていいですね。音程も良いと思います。
これはイヤホンで録ったんですか?私のは小さいので何で録ったのか良ければ教えてもらえませんか?

84 :選曲してください:04/05/05 03:23 ID:OmUZwgxh
>>81
声質がとても好きです。男っぽくてとてもいい声!!
それに>>83の方も言ってるように声がはっきり聴こえてかなりいい感じでした!!
ただサビまでの音程が微妙にずれているのが実に惜しいo><)o!!
勝手な意見ですいません・・・。

85 :選曲してください:04/05/05 11:20 ID:zsnHnD81
>>82
感想ありがとうございます。
一番乗りでしたか。他の方も続いてUpしてくれるとうれしいです。
祭りが盛り上がると良いですね。

>>83
ヘッドセットのマイクで録りました。
ボリュームコントロールの録音を設定するところで、Microphone にチェックするのではなく
Stereo Out にチェックして、マスターボリュームは最大にします。
私の場合、Microphoneにチェックして録音するよりは、こちらの方が綺麗に録れました。
この方法の場合、伴奏もPCで再生しなければならないので、
プレイヤソフトの音量は絞っておかないと酷いことになります(マスターボリュームが最大なので)
ので注意してください。音量を調節すれば伴奏と自分の声がバランス良く録音できると思います。

>>84
感想ありがとうございます。
参考になりますので、ご指摘はありがたいです。お気になさらずに。
褒めてもらったところは伸ばして、注意されたところは改善できればいいと思います。

長文すいません。皆さんもがんがんUpしましょう。

86 :85:04/05/05 13:07 ID:zsnHnD81
>この方法の場合、伴奏もPCで再生しなければならないので、
勘違いしてました。訂正します。必ずしも伴奏をPCで再生する必要はありません。スマソ

87 :選曲してください:04/05/05 13:13 ID:Gkfz56gO
>>81
うえでだれかが書いてるけど、サビまでの音程がちょっとズレてるね
それと、もうちょっと声出した方がいいと思う なんか朗読してるみたいな印象だった
(おれもひとのこと言えないけど・・・スマン)

でも、あとのところはイイ!声もカコイイ!し

88 :選曲してください:04/05/05 13:22 ID:R9tv6ot2
>>81
何度か時間ずらしたりして試しているんだけど22秒までしか聞けない
うちだけ?
なぜみんな2chアップローダしかつかわないんだろ?

89 :選曲してください:04/05/05 14:01 ID:Gkfz56gO
>>88
ふつうに聞けたよ

2ちゃんうpろだは流れるのが速いから使ってないんじゃない?

90 :選曲してください:04/05/05 14:07 ID:y0xYQCwh
>>81
声がいいですね、よく通る声。羨ましいです

そして
http://up.isp.2ch.net/up/acf5602ff1da.mp3
ハナゴエロストマン

91 :16:04/05/05 14:08 ID:y0xYQCwh
やべ・・上げちまった・・吊ってきます

92 :選曲してください:04/05/05 14:14 ID:Yb9rJ4iQ
>>81
乙です!若干音程ズレてるかもしれないけど、サビからしっかり修正できてます!!
またよろしくです〜。僕も頑張りますよ!

>>78
祭り告知お疲れ〜。ということでLITTLE BUSTERSから課題曲の「パトリシア」歌いました。
http://up.isp.2ch.net/up/d91dbcfbe57a.zip
…この曲普段殆ど聴かないので(汗)かなり自信無し。先日の弾き語りで初めて聴いたという…。

あとPENALTY LIFEから「ムーンマーガレット」。最後の叫びがキツ過ぎました(´・ω・`)
http://up.isp.2ch.net/up/b7080a0e99ee.zip
本人一生懸命歌ってるつもりだけど、メロディーとか結構適当だなぁ(笑

>>89
あんまりあぷろだに詳しくないので、素敵なあぷろだあったら薦めてくだっさい。

93 :20:04/05/05 14:23 ID:Yb9rJ4iQ
あごめん。いらぬ補足かもですが>>92は僕です。
>>91
乙です!これからロストマンの歌詞カード引っ張り出してきます(笑

94 :選曲してください:04/05/05 15:38 ID:6bGy0+pp
みんな2chうpろだで、全然歌が聴けない・・・(´・ω・`)ショボーン
とりあえず、もれがいつも使ってるうpろだはここ。
http://www.uploda.net/
流れも遅いし、1ヶ月以上もつ。

イヤホンマイクのところに指しても、音が録れない。。(´・ω・`)ショボボボーン

95 :選曲してください:04/05/05 18:43 ID:r4zLTp3S
だれかONELIFEの歌詞PLEASE!
そしたら本当の顔で歌うよー

96 :選曲してください:04/05/05 18:46 ID:R9tv6ot2
歌詞カード見ましょう

97 :選曲してください:04/05/05 18:57 ID:r4zLTp3S
歌詞カードがないから書き込んでるんですよ。(´・ω・`)ショボーン
ごめんねレンタルで。

98 :選曲してください:04/05/05 19:26 ID:uyv6kO3e
パソコンでMP3を流しながらマイクで録音ってどうすればいいですか?

99 :選曲してください:04/05/05 20:25 ID:DGHs13l/
>>95
ttp://www.animelyrics.com/jpop/thepillows/
漏れはいつもここでみてるよ
でもなぜかみんなローマ字なんだよね・・・(´・ω・`)ショボーン


100 :選曲してください:04/05/05 20:37 ID:5L6kEsZA
おじゃまします。楽しそうなので参加。
LAST DINOSAUR歌ってみました。
自分の声ってのは何か可笑しいもんですねえ。ハ、ハズカチー orz
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4774.mp3
94さんのとこお借りしました。ご紹介ありがとうです。

>>90
乙です。ノーウェアも拝聴しましたが、ノーウェアより良くなってると思いますよ〜。
>>92
ムンマガかっこいいです。最後無理してる所も含めて。(笑
パトリシアも自信無しと仰られてますがかなりお上手じゃないですかー。
普段から歌い慣れてる感じがします。というかエエ声。

2chうpろだから落とせないって方、
DLソフトを使うと幾分かマシになる気がします、気のせいかもですけど。気休め程度に。

101 :95:04/05/05 21:14 ID:r4zLTp3S
>>99
ありがとう。いってきます。

102 :95:04/05/05 21:15 ID:r4zLTp3S
>>99
ありがとう。いってきます。

103 :95:04/05/05 21:16 ID:r4zLTp3S
重複投稿すいません(´・ω・`)

104 :1:04/05/05 23:25 ID:yz9cKN8b
>>90
すみません、聴けませんでした・・・。
せっかくうpして下さったのに・・・。
次うpして下さる時は必ず聴けるようにしたいです。すみませんでした・・・。
あと、カラオケ板は荒らし自体少ないので、上げてもいいですよ。
>>92
うpありがとうございます。パトリシア、格好いいですね。
さわおのマターリな歌い方に比べて、92さんの歌は情熱的に聴こえて格好いいです。
ムンマガも格好良かったですよ!!!
>>94
うpろだドットネットですね、いい所ですよね、ありがとうございます。
>>100
参加ありがとうございます。
声が可愛らしいですね。綺麗に歌えてます、羨ましい!!!

105 :1:04/05/05 23:38 ID:yz9cKN8b
>>95
親切な99さんが教えて下さったので必要ないかもしれませんが、一応・・・。

ONE LIFE
青い芥子の花びらが 風もなく揺れてたら
僕のタメ息のせいだ 憶えてないけどきっとそうさ
日常の闇にくるまり 自由に縛られて
キミと夢を見た眩しさで 自分の顔まともに覗けなくなった
汚れた僕の鏡で 写せるたった一つの
偽者じゃない光 キミは僕の光

ねじれたを鎧を脱いで 旅に出た蝸牛
雨にその身を打たれて すり減るけど戻らないぜ
街色の蜃気楼から また吐き出された
やっぱりブカブカのつま先が 邪魔だからだよってごまかしたいけど
どんな靴を履いてても 歩けば僕の足跡 
立ち止まればそれまで 僕が終わる印

汚れた僕の鏡で 写せるたった一つの
偽者じゃない光 キミは僕の光

さわれないその記憶はいつか失くしてしまうだろう
形は残らなくても キミは僕の光

106 :選曲してください:04/05/05 23:39 ID:R9tv6ot2
あの歌詞には著作権ってものがあるんで...

107 :95:04/05/06 00:00 ID:TGuDtPTM
>>1さんありがとう。
私のせいで>>106につっこまれちゃって申し訳ないです。

108 :選曲してください:04/05/06 00:16 ID:KlI0I1VC
>>1
君いい奴だな〜著作権うんぬんは別として!!
あとこのスレってノリが本スレと違うよね。
ほんわかしてて嫌いじゃないな〜。

109 :20:04/05/06 00:26 ID:Y9YEjSQ0
>>90
ロストマン乙っす!前回より歌声に自信がついていっているのを感じましたよ。
ロストマンいいですね。>>90さんの歌がこの曲好きになるきっかけになったよー。
>>94さん、あぷろだ紹介ありがとう!次回があればここにあげるようにしますね。
>>100
感想どもですー照れますー。いや〜パトリシアはカラオケでも歌ったことがなくて…。
ダイナソー聴きました。女性の歌に表現するのもアレだけどカッコ良かったですよ!
>>106
ごもっともです。>>105さんの歌詞もスレを盛り上げる気持ちがあればこその行為で…
今回は大目にみてあげてください。…えーとバックで曲鳴らすのは大丈夫ですか?(汗
まー>>95さんがLITTLE BUSTERSを買ってきてくだされば万事解決ですよ!(笑
このアルバムは持ってて損はないと思います。僕なんて2枚持ってますよーあはは。
>>105
お疲れ様です。ここはひとつ、もう一曲歌って挽回ですよ〜(´ー`)ノ

このスレ読んでる人で歌いたくなった人もきっとまだまだいると思うんです。
待ってるよ〜。なんだか仕切ってるみたいでゴメンね。>ALL

110 :選曲してください:04/05/06 01:31 ID:WiaKcHyV
ロストマンの最後なんて言ってるの?
俺も歌おうかと思ったけどあれないとしっくりこない

111 :選曲してください:04/05/06 02:41 ID:e0bXZAVi
http://up.isp.2ch.net/up/e4a7e233cacf.mp3
PATRICIAです。アウイエ

112 :95:04/05/06 19:43 ID:TGuDtPTM
1さんとその他の優しい方々、素直にアルバム買いに行きます。
迷惑かけてスイマセン。
それにしてもこのスレは暖かい雰囲気で。

別に「さわおに似せて歌う」わけじゃなくて、
自分流に歌ってもいいのですよね?
ただでさえ♀なのでピロっぽくない訳ですけど。。。

113 :選曲してください:04/05/06 19:50 ID:KlI0I1VC
がんばれ!!LITTLE BUSTERSを買うのかな?それともFOOL?
まあどっちにしても>>109さんのおっしゃる通り
絶対後悔しない内容だと思うんで!!
UP楽しみに待ってるよ〜(・ω・)ノ

114 :選曲してください:04/05/06 19:58 ID:09ceyhNH
/up/42857836217b.mp3
「白い夏と緑の自転車 赤い髪と黒いギター」です。弾き語ってみました。
2ちゃんうpろだですみません…94さんの所は相性が悪いのか、うp出来ませんでした…
かなりテンパってますが、気にしないでくださいw

115 :20:04/05/06 22:45 ID:Y9YEjSQ0
>>111
バビロンに続いてパトリシア!お疲れさまでーす。いい声だ〜バッチリですね!
パトリシアはこう柔らかく歌うのが良いですね。勉強させてもらいます…。
この曲は隠れたアウイエソングですな(笑
>>114
おお〜弾き語りキター! 白・緑・赤・黒、ありがとうございます!ヽ(´ー`)ノ
自分で演奏しながら歌を歌う。くああカッコいいなぁ…うらやましいです。
難を言えば>>69にあるように録音された音がかなり小さいことですね。
うまく解決できると良いですね。また是非!!
>>112>>113
どうもありがとう。僕もこんなに楽しくて暖かい2ちゃんスレは初めてですよ〜。

ちょっと亀レスで申し訳ないけどいくつかお返事をば。
>>94
>「ライン入力 MP3録音」のタブをクリック
>マイクorヘッドホン・イヤホンを「Line-in」の端子につなぐ
でうまく録れませんか?となるとどう解決したら良いのやら…(汗
>>98
僕の場合Winampで曲を流しながら午後こ〜だで録音してますよ。
午後こ〜だについては>>1さんによって>>2>>3に詳細が記載されてますね。

116 :20:04/05/06 22:46 ID:Y9YEjSQ0
はーさすがに平日はなかなか歌う時間が取れないですな(笑 ではではっ

117 :1:04/05/06 23:45 ID:qkuGs6mU
>>106
Σ(゜Д゜;)著作権・・・素で忘れていました。ご指摘ありがとうございます・・・。
以後、このような事がない様に心掛けます。>>107-109さんもフォローありがとうございました。
でもやはり自分のミスです・・・すみませんでした。
>>110
何て言ってるんでしょうね・・・自分も解りません・・・。
>>111
低音の癒し系ボイスですね、格好良いです。疲れている時とかに聴きたくなる声ですね。
うpありがとうございました。
>>112
心配かけてすみません。私の不祥事で・・・。
どんどん自分流で歌って下さい。カラオケは似せて歌う、という事よりも
楽しく歌う、皆で楽しい雰囲気を作るっていうのが大前提なのではないでしょうか?
カラオケは皆が楽しめればいいんですよ。周りがピロウズを知らなくてカラオケであんまり歌えない、と思ったら
ぜひここでカラオケの気分を味わって、楽しんでいって下さいね。
>>113
私も、FOOLとLITTLEはかなり完成度の高いCDだと思います。はずれなしです。
お金払っても手に入れる価値はあると思いますよね。
>>114
格好いいです!!憧れます!!!他の曲も聴いてみたくなりました、
ぜひお願いしますね。
>>115
今度の祭りはうpしやすいように、土日にしましょうね。
楽しんでいってもらえているようで光栄です。これもうpして下さる方と、
レスして下さる方のおかげです。115さんも、いつもうp&レスありがとうございます。
皆さんの作る雰囲気が良いので、スレ自体がいい方向に進んでいるのかもしれませんね。
皆さんには感謝しています。ありがとうございました。

118 :選曲してください:04/05/07 00:07 ID:N1gsALo+
すいません。もう少し簡単にUP出来るウプローダを
紹介して貰えないでしょうか?
全く見れないしUP出来ないんですよ(TT)
MP3の形で結構弾きがたったのを残してるんだけど・・


119 :1:04/05/07 01:31 ID:vifTqDjK
>>118
ここはどうでしょう?(=゜ω゜)ノ
http://strawberry.atnifty.com:8000/Sn/5/cu.html

一回目の祭りも無事終わりましたね。こんなにたくさんの方々がうp&レスをつけて下さるなんて
考えてもいませんでした。邦楽板で作りたい、という書き込みをした時は
皆さんあまり乗っていなかったので・・・。こんなにたくさんの方々が来ていただけるとは・・・。
そこで、そろそろこのスレも軌道に乗ってきたので、1のコテハンから名無しに戻ろうと思うのですが・・・。
おそらく最初のうちは、皆さんカラオケ板なんてめったに来ない方々ばかりだろうと思っていたので、
流れがつかめるまでは1のコテハンをつけていたのですが・・・そろそろどうでしょう?
もう1が誰か解らなくても、荒れたり殺伐としたりせず回転していきますよね・・・?

120 :選曲してください:04/05/07 02:23 ID:wjXfxHiw
>>1さんいいひとだから、
ずっとコテハンでいてほしいな

121 :選曲してください:04/05/07 09:25 ID:lvAz4R1x
>>114
やっと落ちましたが音が出ず、もう一度落としなおしても同じ。
ファイル壊れちゃったのかな?残念

122 :114:04/05/07 10:57 ID:z2tKsmPH
>>121
もしかしたらボリュームが小さいのかもしれません…
うちのパソコンでは最大にしてもまだ小さいくらいでしたから…

123 :121:04/05/07 11:30 ID:lvAz4R1x
ごめんなさい、指摘していただいたようにボリュームが小さすぎたみたいです。
ボリューム最大にしたら聞けました。
感想はせっかくの弾き語りなのに元の曲を意識しすぎてちょっとおっかなびっくり歌っているのかなって感じました。
弾き語りなのだから自分の歌いやすいようにアレンジしちゃった方がいいんじゃないかな。
たとえが悪いかもしれないけどthe pillowsがカバーをした時に原曲そのままじゃなくthe pillows色が出るようにあなたの色がもっと出ても良かったんじゃないかな。
でも弾き語りってやっぱりいいですよね、また聞かせてください。

124 :118:04/05/07 20:49 ID:N1gsALo+
>>1
ダメだね〜いきなり表示されないモードですわ(^^;)

本スレの前スレでなんかスピッツとかとのタイバンの音源とかUP
してたヤツは使えたんだ〜

自分で探して来ます〜

125 :20:04/05/07 21:27 ID:eCa0DmB5
>>124
もう見つけられたと思いますが…ここでーす。
ttp://nori.zive.net/upload/filelist.asp

126 :95:04/05/07 23:51 ID:3PGa7QQ1
 迷惑をたくさんかけたし、歌詞も載せてもらったし、
責任持ってONELIFEいきます!

 ♪青い芥子の〜憶えてないけどきっとそうさ♪までの音が低くて出しにくかったため、音が外れてしまいました。
(他の所もはずれまくってますが)
 キーコントロールできないのは女性にとってはつらいです。。。
前半緊張してボロボロです。
そのうち違う曲で最適なキーにして歌いたいです。。。


http://nori.zive.net/upload/storage/20040507235021_onelife.zip


127 :選曲してください:04/05/08 01:18 ID:4WOUqnnm
>>126
落としても中身が無かったです…

128 :選曲してください:04/05/08 01:27 ID:yOV8qHdP
>>127
俺はちゃんと聴けたよ。解凍ソフトを別のに変えてみては?

129 :20:04/05/08 15:31 ID:ks4p4CG7
>>126
課題曲での参加ありがとうございます!ビブラートがとっても上手ですねー。
僕はこんなに艶やかなワンライフを聴いたことがありません。素敵〜ヽ(´ー`)ノ
「〜歩けば僕の足跡」って箇所がすきです。また違う曲で是非!

本スレの流れに感化されて(笑)RUNNERS HIGHから「Juliet」です。
ちょっと肩の力を抜いて歌おうと思ったんですが、あまり変わってなさそう…。
http://nori.zive.net/upload/storage/20040508151716_juliet.zip

僕のコテハンもウザそうだったらやめますね。歌と文体でバレバレでしょうけど(汗
このあぷろだの調子はどうですか?>ALL

130 :選曲してください:04/05/08 17:27 ID:/hHesNSX
思ったけど、アップローダ変える前に右クリックして保存っての試してる?
これだとアプロダ関係無くうまく行くと思うぞ。
マックなら長押し。

131 :選曲してください:04/05/08 18:33 ID:4WOUqnnm
>>130
漏れはそれダメだった

132 :選曲してください:04/05/09 14:45 ID:UmjC6OO1
な、なななななん、なんだってぇえええ!!!
こんなスレあったのかぁ(つдT)
なんでもっと早く気づけなかったのであろうか・・・

で、いきなり質問なんですけど(ぇ
やっぱりピロウズはハイパージョイV2が最強ですかねぇ?
まだまだ納得のいく曲数じゃないんですが・・・、
わたしは無謀にもピロウズ全曲配信してくれぇええってリクエスト
しまくってますw

このスレがず〜っと続きますようにぃ(´・人・`)

133 :選曲してください:04/05/09 16:43 ID:ujOePnRv
test

134 :選曲してください:04/05/09 17:09 ID:F32TDfZD
>>132
ですね。俺もカラオケはいつもJOYです。
先日「この世の果てまで」をリクしときました。

135 :選曲してください:04/05/09 22:14 ID:0DkoSgks
>>132
JOY最強というか他が話にならんw

136 :選曲してください:04/05/10 11:15 ID:qETGb4wB
昨日JOYで歌ってきた。
キモチ良かったけど、、、下手だった orz...

137 :選曲してください:04/05/11 01:00 ID:FK4pxlRI
最近ダムばっかりでピロウズ歌いたい
気持ちが溜まってきた。
とりあえず今ジョイに入ってる曲の中で、
一番ピロウズ普及に使えそうな曲って
皆さんはドレだと思いますか?

ちなみに私は・・・ほとんど全曲うたってるやw

138 :選曲してください:04/05/11 08:15 ID:pofBWyNB
そりゃ、パトリシアでしょう

139 :選曲してください:04/05/11 08:19 ID:QOB+9LkJ
Smileでインパクト狙い

140 :選曲してください:04/05/11 21:03 ID:AEAzRNno
ガールフレンド 個室が妙な雰囲気になるな(w

141 :1:04/05/11 21:17 ID:DbIfaqsN
お久しぶりです。
しばらくロムってました。
20さんのようにコテハンである事を不安に思う方もいらっしゃると思うので、
またしばらくはコテハンでいることにします。ウザかったら言って下さい。
ロムっている間も皆さんの曲を聴かせていただいてました。
本当に上手なのでカラオケで人前で披露しても全然大丈夫ですね。
・・・・・・羨ましい・・・。
>>137
ライドンを歌ったら、皆次の日にCDを貸してくれ、と言ってきましたよ。
ノリがいい曲は万人ウケしますし、カラオケの雰囲気も盛り上がるかなぁと思いまして・・・。

142 :選曲してください:04/05/12 01:42 ID:iqHNtALI
パトリシアにSmileにガールフレンドにライドンかぁ・・・、
わたしは、確かめに行こうの「裸足の〜」のところを、
かなり聴かせる感じで過剰に感情込めてアピールしてますw
あ〜せめてPENALTY LIFEの曲くらい入れてくれよぉ〜!
・・・そうだ、
1様、ここはいっそスレの皆で全曲配信リクエストの方向に!!
って他力本願過ぎですね・・・_| ̄|◯ ゴメンナサイ

143 :選曲してください:04/05/12 13:09 ID:m3L5ccIB
ハローガールとハレー彗星が入ってくれれば…あとモノクロームラバーズ…
まぁ、初期のは無理だろうけど…

144 :選曲してください:04/05/12 21:04 ID:MS811BVB
>>134
カラオケの曲のリクってどこでどうやってやるんですか?
歌いたい曲いっぱいあるからせめてリクしたいんだけど。


145 :選曲してください:04/05/12 21:08 ID:BxYsPQ1V
>>144

123 名前:名無しのエリー sage 04/04/29 14:41 ID:cyt/Aih8
http://joysound.com/karaoke/request/top_enter.html
藻舞らもリタリン入れて!


146 :1:04/05/12 21:36 ID:gU6fQd6b
>>145
ありがとうございます。
(=゜ω゜)ノ<リクしておきました。

147 :144:04/05/12 21:57 ID:MS811BVB
>>145
サンクス!
ビューティフル・モーニング・ウィズ・ユー入れました
歌いたい〜

148 :選曲してください:04/05/12 22:30 ID:UC0oEsVg
ちなみに二三日集中投票とかやると組織票扱いされかねないので
やりすぎに注意ね。

なんでジョイはカーニバルがライブ調なのにインスタントはペラペラなんだよ…

149 :選曲してください:04/05/13 02:06 ID:NFX1fGlX
昇らない太陽リク+せっかく15周年記念なんだから
全曲配信おねがぁい〜wのリクしときましたヽ(´ー`)ノ

150 :選曲してください:04/05/13 22:05 ID:7AYQdp2h
JOYでNAKED SHUFFLEが登録されてるのに歌本に載ってないなぁ、と思ったら
この4月に追加されたばかりだったんですね。普段は新譜用の歌本読まないから気付かなかった。
NAKED〜は新曲というわけではないので、他の曲の新規追加も期待できるかも


151 :選曲してください:04/05/14 17:16 ID:8eAQbLOn
ピロウズスレ落ちますた_| ̄|○

152 :選曲してください:04/05/14 17:35 ID:ffdaBFyg
>>151
あるけど?

153 :選曲してください:04/05/14 17:52 ID:qVhULmlm
>>151
鯖がかわっただけだよ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082841277/

154 :選曲してください:04/05/15 00:20 ID:gHDPUy6I
今日も地道にリクエスト・・・・。
頼む全曲配信!!
もししてくれたらカラオケは一生ジョイにしますから!!(´・人・`)

155 :選曲してください:04/05/16 01:19 ID:C9DTdMJf
今日ついに・・・、
ピロウズライブDVD二本買っちゃったー!!
バイトで稼いだお小遣いスーサイド・ダイヴィング _| ̄|◯
でも改めてもっと曲を増やして欲しいって思いましたよ!
気分一新してリクエストがんばります!!(´∀`∩

156 :選曲してください:04/05/18 00:04 ID:usfUjWbT
http://nori.zive.net/upload/storage/20040518000317_Ride%20on%20shooting%20star.mp3
Ride on shooting star です。アウイエ

157 :選曲してください:04/05/18 11:57 ID:81Y6VNLq
うP乙!!聞かせてもらったぜ、アウイェー
なんかいきなり人減ったからちょっと
あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪

158 :名無しのエリー:04/05/18 18:02 ID:B0vAhdCs
     ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



159 :選曲してください:04/05/18 22:45 ID:9n7lHUGs
ちとスレの内容がかわっていたので適度にろむっておりました。
いつかピロ縛りカラオケオフとかしたいのでリク協力しますよ!
>>156
乙でーす。落とせ次第また感想書きますね〜。

明日はデリバンじゃないか。ところでこのスレで参加される方います?
さわおによると「割りと久々なメニューもやる」そうなので超楽しみです。

160 :選曲してください:04/05/19 16:42 ID:S7+DUtfB
>>159
デリバン、漏れは明後日参戦です!久々なメニューってなんだろう!!!?
カラオケオフ、いいですね。

161 :選曲してください:04/05/19 20:28 ID:2UkjT4So
>>156
おつ
なかなか聞きやすい声でイイとおもった
ただ、ちょっとテンポが早い気がしたよ
音程は合ってると思う

162 :選曲してください:04/05/19 20:29 ID:2UkjT4So
あと、もうひとつ

ピロウズなんだから、「OH イエー」って言わず、アウイエだろ!w

163 :名無しのエリー:04/05/19 22:32 ID:F6SHQW/C
俺もなんか歌おうかなあ(お


164 :名無しのエリー:04/05/19 22:43 ID:F6SHQW/C
http://up.isp.2ch.net/up/74a6a89b9439.mp3

レッサー。
はずいYO!!!

165 :名無しのエリー:04/05/19 23:03 ID:F6SHQW/C
ごめんうpできてない・・・。
明日リベンジします(涙

166 :選曲してください :04/05/20 00:16 ID:tjXmQq1n
http://49uper.com:8080/img/2177.mp3

できた・・。
妙にログ流してすみません
でも唄に自信ないでふ (´・ω・`)ショボーン
深夜なのでギターも使えず、小さな声で
部屋の隅で歌ってますた。
むーん。

167 :選曲してください:04/05/20 12:29 ID:NRGLsJo1
アウイエって言ってるのにオーイエーワロタ

168 :選曲してください:04/05/20 19:13 ID:t5Spk70t
>>156
ライドン激しく聞きたいです!
もう一度うpしていただけませんか?

169 :選曲してください:04/05/20 19:18 ID:yJV5INXt
>>168
まだアプロダに残ってますよ。アウイエ

170 :選曲してください:04/05/20 19:56 ID:tjXmQq1n
弾き語りもありのようだなあ。
頑張ってみるか・・・・

171 :1:04/05/20 20:43 ID:T1a5zbjC
>>156
ライドン聴けませんでした・・・[クリップが見つかりません]の表示が・・・。ァゥィェ・・・(ノω`)。*.・
>>166
上手です!アカペラでここまで歌えるなんて!!!
あと、気にさわったらすみませんが、歌声を聴いていてなぜかブランキーを思い出しました。
歌い方が甘〜いところが似ているからでしょうか・・・。
>>170
頑張ってみて下さい。待ってます。(=゜ω゜)ノ

172 :選曲してください:04/05/20 21:42 ID:k9KWDOr6
http://anu.s7.x-beat.com/up/src/up0007.mp3

(/ω\)ハズカシーィ

173 :↑のやつ:04/05/20 21:44 ID:k9KWDOr6
書き忘れた。
この世の果てまで です。
(/ω\)ハズカシーィ

174 :選曲してください:04/05/20 22:13 ID:TEThI7Xv
>>172
普通にうまいな、このくらい歌えたらカラオケたのしそう

175 :選曲してください:04/05/20 22:54 ID:tjXmQq1n
>>171
ありがとうございます。
お世辞でも嬉しいです(爆)
ギターの音なかなか入らないですね・・・。
コードジャカジャカで入らかったので
ディストーションで歪ませて録音したら
ただのノイズになったし(泣)
良い方法はないものか・・・。

>>172
うまいですね〜^^
発声が羨ましいです。


176 :選曲してください:04/05/21 17:34 ID:otBPZB3u
>>168
>>171
ttp://nori.zive.net/upload/filelist.asp
ここから見に行けばまだ残ってるようです。

177 :選曲してください:04/05/21 20:48 ID:lz8r8XnS
>>174-175
ありがとうございます。歌声UPするのは生まれて初めての経験なのでドキドキでした。
また暇が出来たらUPしたいと思います。

ヘッドホンで録音したんですが、やたら小さく録れてしまいました。(PC側ではMAXに設定しましたが)
もともと声量が小さいのでマイク買ってこないと駄目ですかね・・・。

178 :リクエスト:04/05/22 11:33 ID:DuJErBmj
インスタントミュージック誰か歌声よろ〜

179 :選曲してください:04/05/22 12:29 ID:WM3wm+P0
http://49uper.com:8081/img50/3528.mp3

だめだ。ギターはいらん。(´・ω・`)ショボーン
ちなみに曲は即席音楽です。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)