2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ版最強決定トーナメント

1 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 20:30 ID:mOMbnnXT
このさびれかけたカラオケ版に新風を起こすべくイベントを考えました。

課題曲をきめこの板の最強を決定します。
目標を持って取り組んでもらうのが狙いです。
尚、このトーナメントは定期的に行います(盛況なら・・・)。

「参加手順」
名前欄にHNとクリプトを入れ本文欄に「参加希望」と何かコメントを書いてください。
荒らしの参加を防ぐためにこちらで無効にする場合もあります。
定員になりしだい対戦カードと課題曲を発表します。
「審査基準」
・ピッチの正確さ
・リズム感
・安定感
・全体を通してのまとまり
・表現力(ヴォリュームコントロール、 音色の変換、緩急等)
・アンケートの集計結果

声質は関係ないものとします。基準に異論がある人は言ってください。

優勝者には優勝者のみ使用できるクリプトが授与されます。
ベルトと同じ原理で、次のトーナメントに敗北すると手放す事になります。

それでは記念すべき第一回カラオケ版最強決定トーナメントの
エントリーを募集します。

2 :ハァハァ氏:04/04/27 20:33 ID:aRx9yInQ
2げっつ
そして参加希望!

3 :選曲してください:04/04/27 20:33 ID:1hQZIcL9
よしよし、誰も居ないなwww

ふう。落ち着いて、2げっと。はい。致しました。

4 :選曲してください:04/04/27 20:34 ID:1hQZIcL9
>>2
のやろ!!!(怒)w

5 :ハァハァ氏:04/04/27 20:35 ID:aRx9yInQ
え・・・(^^;)ごめーん

6 :カノープス ◆79mqBhNfpI :04/04/27 20:36 ID:r4XUw+uS
良いですね。
参加します。

7 :ハァハァ ◆cTfEQxoldg :04/04/27 20:42 ID:aRx9yInQ
IDが同じうちにクリプトつけますね;;

8 :選曲してください:04/04/27 20:45 ID:ykrkp3Le
クリプト?トリップじゃねーの?

9 :選曲してください:04/04/27 20:52 ID:0HWmvHKj
課題曲出して期限内にうp⇒審査 の単発勝負でいいじゃないの?

10 :選曲してください:04/04/27 21:50 ID:h65EnXuw
とりあえず



速く歌えよ

11 :ジャッジマン:04/04/27 22:10 ID:mOMbnnXT
>>8
そうでした。
>>9
それだと、発展性がありません。勝つ事にこだわれる状況が大切です。
そして、いつでもできるという概念があっても同じなので、定期的にする事です。
勝ち抜きというのも考えたのですが、勝者がめんどくさいでしょうし、いつも
いるとは限りませんからね・・・
以上から、勝つ事んにそれなりのメリットがあり、かつある程度の期間が必要です。
ですから週2〜月1程度のあきがあれば、が必要あります。
参加への精神、それの練習期間、優勝者の優越期間などのメリットがあります。
今から新しいテンプレを考えます。


12 :選曲してください:04/04/27 22:16 ID:h65EnXuw
まあ俺はきくだけだから


はやくはじめてくれよ

13 :29 リクエスト随時募集厨:04/04/27 22:17 ID:+oMgccDs
投票自演ばっかりになるよ
携帯が普及してますから

14 :選曲してください:04/04/27 22:19 ID:h65EnXuw
んなしとか

15 :選曲してください:04/04/27 22:23 ID:ykrkp3Le
課題曲『コンドルは飛んで行く』

16 :選曲してください:04/04/27 22:25 ID:h65EnXuw
だれの曲かな

17 :選曲してください:04/04/27 22:30 ID:ykrkp3Le
>>16
作曲:J.Michberg and D.Aloma.Robles
詩訳:吉田秀士

18 :選曲してください:04/04/27 22:31 ID:h65EnXuw
しらないからちがうのにすれば

19 :選曲してください:04/04/27 22:35 ID:ykrkp3Le
BELIEVE
杉本竜一  作詞/作曲

たとえば君が傷ついて くじけそうになったときは
かならず僕がそばにいて 支えてあげるよ その肩を
世界中の希望のせて この地球はまわってる
今 未来のとびらを開けるとき 
悲しみや苦しみが いつの日か喜びに変わるだろう
I believe in future 信じてる

もしも誰かが君のそばで 泣き出しそうになったときは
だまって腕をとりながら一緒に歩いてくれるよね
世界中のやさしさで この地球を包みたい
今 すなおな気持ちになれるなら
あこがれや いとしさが 大空にはじけて光るだろう
I believe in future 信じてる

今 未来のとびらを開けるとき 
悲しみや苦しみが いつの日か喜びに変わるだろう
I believe in future 信じてる

20 :選曲してください:04/04/27 22:37 ID:h65EnXuw
腹へってきたな

21 :選曲してください:04/04/27 22:48 ID:1hQZIcL9
課題曲は。ラルクの「瞳の住人」

22 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 22:48 ID:mOMbnnXT
このさびれかけたカラオケ版に新風を起こすべくイベントを考えました。

課題曲をきめこの板の最強を決定します。
目標を持って取り組んでもらうのが狙いです。
このトーナメントは定期的に行い(盛況なら・・・)、たとえ優勝者が
下手でもやりなおしや不定期に行う事はありません。
次回のトーナメントは終了から1ヶ月ごとです。

課題曲はここからランダムに選ばれます。
http://www2.oricon.co.jp/search/

尚、ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
違反の場合の意見はスルーされます。
自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
それはこの板の住人達の良心を信じます。

「参加手順」
名前欄にHNとクリプトを入れ本文欄に「参加希望」と何かコメントを書いてください。
荒らしの参加を防ぐために無効になる場合もあります。
定員になりしだい対戦カードと課題曲を発表します。 参加数が少ない場合
は早く始める場合があります。うp期間は対戦カード発表から1週間です。
棄権の場合は報告下さい。
期間内にうpできない場合は不戦敗となります。

★録音からPCへの取り込み、アップロードまでの手順

 @MDなどのヘッドホン端子とPCのマイク端子を繋ぐ
 A午後のこーだでMP3録音
 (録音コントロールのチェックと音量に気を付けること)
 B容量オーバーしない大きめのうpろだにそのファイルをうp
 Cうpろだに表示される自分がうpしたファイルを右クリック
 Dショートカットのコピー
 EコピーされたURLをスレに貼る

23 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 22:49 ID:mOMbnnXT
●アップローダー(うpろだ)説明  
自分のハードディスク内に音源ファイルがあるだけでは、
ネット上の人には基本的に聴いて貰えません。
そこで、ネット上にあるサーバにその音源ファイルを
コピーして、誰からでもアクセス出来る様にするのが
アップローダです。

また、うpろだの容量制限もあるので
うpするファイルはmp3形式にしておいた方がベターです。
午後のこ〜だでwav→mp3変換が可能です。

★アップローダーリンク集
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/
ttp://santa.s1.x-beat.com/index1.html
ttp://santa.s1.x-beat.com/index1.html
ttp://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi
ttp://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)

基本的な質問FAQ等は、このスレで訊く前にまず検索して調べましょう。

★ツールはこのへん  (初心者はこれでMP3録音する事をお奨めします。)

  午後のこ〜だ for Windows Ver 3.11a
  ttp://www.marinecat.net/free/gogo3/mct_gogo.htm#wingogo

  a オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」にチェックを入れる。
  b 録音コントロール上の「マイク」の「音量」は大きめに。
  c 上記のソフトで録音。
    (アカペラになります、伴奏が欲しい場合はラジカセでも流しましょう)
●マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります。

「審査基準」
1・ピッチの正確さ
2・リズム感
3・安定感
4・全体を通してのまとまり
5・表現力(ヴォリュームコントロール、 音色の変換、声質、緩急等)
6・アンケートの集計結果
1〜5格A〜Dの評価で、D=5、C=10、B=15、A=20の格項目20点ずつの
100点満点と、6のレスの数が+アルファされます。
6の評価は、「いいと思う方」と「その理由」を書いていただきます。
理由により、無効と判断される場合があります。

声質については、運も実力に必要という事で採用しました。
課題曲に合った声質を持っている方が有利という事です。
他に、「どんな曲にも合わせれる柔軟なセンス」も問えるからです。

基準に異論がある人は言ってください。

優勝者には優勝者のみ使用できるトリップが授与されます。
ベルトと同じ原理で、次のトーナメントに敗北すると手放す事になります。

それでは記念すべき第一回カラオケ版最強決定トーナメントの
エントリーを募集します。みんなで、盛り上げましょう!!!

24 :選曲してください:04/04/27 22:50 ID:1hQZIcL9
 B容量オーバーしない大きめのうpろだにそのファイルをうp

ここがまったくわからん。うpろだって??そこにうpするにはどうするの?

25 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 22:54 ID:mOMbnnXT
現在2名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg

・ジャッジマンの予想コーナー・

いきなり大物の2人の参戦が決定しました!
ビブラートの天才、カノープス氏が優勝候補か!?

26 :29 リクエスト随時募集厨:04/04/27 22:55 ID:+oMgccDs
参加します!!!

27 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 22:56 ID:mOMbnnXT
一連の作業(課題曲決定、審査等)は私、ジャッジマンが請負ます。


28 :選曲してください:04/04/27 22:56 ID:h65EnXuw
はくあっぷしてよ

29 :選曲してください:04/04/27 22:57 ID:rZa12p1o
ジャッジメンが独断で勝ち負け決めればいいじゃん。
理由なんていらんし。不服な判定が続けばあんたの信用がなくなるだけ。
あとオリコンの検索つかうったって、ホントにわけわからん曲が出てきたら
どうすんの?聴いててもつまらんぞ。せめてオリコン10位以内とか縛るべき。

30 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 23:02 ID:mOMbnnXT
このさびれかけたカラオケ版に新風を起こすべくイベントを考えました。

課題曲をきめこの板の最強を決定します。
目標を持って取り組んでもらうのが狙いです。
「お約束」
・このトーナメントは定期的に行い、たとえ優勝者が
 下手でもやりなおしや不定期に行う事はありません。
 次回のトーナメントは終了から1ヶ月ごとです。
・課題曲はここからランダムに選ばれます。
 http://www2.oricon.co.jp/search/
・ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
・定員になりしだい対戦カードと課題曲を発表します。
・参加数が少ない場合は早く始める場合があります。
・うp期間は対戦カード発表から1週間です。 棄権の場合は報告下さい。
・期間内にうpできない場合は不戦敗となります。
・評価は、「いいと思う方」と「その理由」を書いていただきます。
 理由により、無効と判断される場合があります。
 なんどもいいますが、ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
 これは守って下さい。
・優勝者には優勝者のみ使用できるトリップが授与されます。
 ベルトと同じ原理で、次のトーナメントに敗北すると手放す事になります。

「参加手順」
名前欄にHNとクリプトを入れ本文欄に「参加希望」と何かコメントを書いてください。
荒らしの参加を防ぐために、こちらの判断で無効になる場合もあります。

「審査基準」
1・ピッチの正確さ
2・リズム感
3・安定感
4・全体を通してのまとまり
5・表現力(ヴォリュームコントロール、 音色の変換、声質、緩急等)
6・アンケートの集計結果
1〜5格A〜Dの評価で、D=5、C=10、B=15、A=20の格項目20点ずつの
100点満点と、6のレスの数が+アルファされます。

声質については、運も実力に必要という事で採用しました。
課題曲に合った声質を持っている方が有利という事です。
他に、「どんな曲にも合わせれる柔軟なセンス」も問えるからです。
基準に異論がある人は言ってください。

それでは記念すべき第一回カラオケ版最強決定トーナメントの
エントリーを募集します。みんなで、盛り上げましょう!!!

31 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 23:03 ID:mOMbnnXT
テンプレできました。
現在2名です。


32 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 23:05 ID:mOMbnnXT
このさびれかけたカラオケ版に新風を起こすべくイベントを考えました。

課題曲をきめこの板の最強を決定します。
目標を持って取り組んでもらうのが狙いです。
「お約束」
・このトーナメントは定期的に行い、たとえ優勝者が
 下手でもやりなおしや不定期に行う事はありません。
 次回のトーナメントは終了から1ヶ月ごとです。
・課題曲はここのTOP30からランダムに選ばれます。
 http://www2.oricon.co.jp/search/
・ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
・定員になりしだい対戦カードと課題曲を発表します。
・参加数が少ない場合は早く始める場合があります。
・うp期間は対戦カード発表から1週間です。 棄権の場合は報告下さい。
・期間内にうpできない場合は不戦敗となります。
・評価は、「いいと思う方」と「その理由」を書いていただきます。
 理由により、無効と判断される場合があります。
 なんどもいいますが、ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
 これは守って下さい。
・優勝者には優勝者のみ使用できるトリップが授与されます。
 ベルトと同じ原理で、次のトーナメントに敗北すると手放す事になります。

「参加手順」
名前欄にHNとクリプトを入れ本文欄に「参加希望」と何かコメントを書いてください。
荒らしの参加を防ぐために、こちらの判断で無効になる場合もあります。

「審査基準」
1・ピッチの正確さ
2・リズム感
3・安定感
4・全体を通してのまとまり
5・表現力(ヴォリュームコントロール、 音色の変換、声質、緩急等)
6・アンケートの集計結果
1〜5格A〜Dの評価で、D=5、C=10、B=15、A=20の格項目20点ずつの
100点満点と、6のレスの数が+アルファされます。

声質については、運も実力に必要という事で採用しました。
課題曲に合った声質を持っている方が有利という事です。
他に、「どんな曲にも合わせれる柔軟なセンス」も問えるからです。
基準に異論がある人は言ってください。

それでは記念すべき第一回カラオケ版最強決定トーナメントの
エントリーを募集します。みんなで、盛り上げましょう!!!

33 :29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6 :04/04/27 23:05 ID:+oMgccDs
参加希望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :選曲してください:04/04/27 23:05 ID:h65EnXuw
はやくうたってよ

35 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 23:06 ID:mOMbnnXT
>>29
これでいいですね。
みなさん>>32を参考にして下さい。

これ以降コテハン無トリップはスルーされます。

36 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 23:07 ID:mOMbnnXT
現在3名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6

・ジャッジマンの予想コーナー・

いきなり大物の2人の参戦が決定しました!
ビブラートの天才、カノープス氏が優勝候補か!?



37 :選曲してください:04/04/27 23:09 ID:h65EnXuw
がんばって盛り上げてるな

38 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/27 23:10 ID:mOMbnnXT
>>29
ちなみに、私だけの判断だと荒れそうなので。確かに迷います。
自演などを考えると。私の好き嫌いで判断はないので、不服などは
大丈夫です。

39 :カノープス ◆79mqBhNfpI :04/04/27 23:20 ID:r4XUw+uS
予想はない方が良くないですか?
誰がどんな音源を持ってくるか分からないですし…。
今後何度か優勝を重ねる人なんかが出てくれば
予想も過去の結果からって感じで面白いと思うんですけど、
今は最初なんで白紙の状態からの方が
新鮮な感じでいいんじゃないかな、と思います。

40 :選曲してください:04/04/27 23:24 ID:mOMbnnXT
なるほど。続けば
「前回の優勝者〜氏に、前回惜しくも2位だった〜氏リベンジか!?」
みたいにできますもんね。

41 :ハァハァ ◆cTfEQxoldg :04/04/27 23:26 ID:aRx9yInQ
優勝候補と書かれるだけで、カノープスさんをご存知ない方も
期待して聴くこともあるかと思います。
一回目からそういう差は必要ないと思いました。
それと心配なのは、音質のことも考慮してほしいこと。
なかなか良い録音環境がないもので;;

42 :選曲してください:04/04/27 23:41 ID:h65EnXuw
糞でもいいから歌ってよ

43 :選曲してください:04/04/27 23:43 ID:mOMbnnXT
このさびれかけたカラオケ版に新風を起こすべくイベントを考えました。

課題曲をきめこの板の最強を決定します。
目標を持って取り組んでもらうのが狙いです。
「お約束」
・このトーナメントは定期的に行い、たとえ優勝者が
 下手でもやりなおしや不定期に行う事はありません。
 次回のトーナメントは終了から1ヶ月ごとです。
・課題曲はここのTOP30からランダムに選ばれます。
 http://www2.oricon.co.jp/search/
 あまりにマニアックのようなものや、適切でないようなもは独断で
 変更します。
 音源はhttp://www.winmx.com/こういうので手に入れて下さい。
 オケに関しては、カラオケで取るのが一番ですが、
 できない場合はバックで原曲を(リズムがわかる程度で可)
 流すのでも可です。
 アカペラや引き語りなどは、リズム感を判断しにくいので不可です。
・ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
・定員になりしだい対戦カードと課題曲を発表します。
・参加数が少ない場合は早く始める場合があります。
・うp期間は対戦カード発表から1週間です。 棄権の場合は報告下さい。
・期間内にうpできない場合は不戦敗となります。
・評価は、「いいと思う方」と「その理由」を書いていただきます。
 理由により、無効と判断される場合があります。
 なんどもいいますが、ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
 これは守って下さい。
・優勝者には優勝者のみ使用できるトリップが授与されます。
 ベルトと同じ原理で、次のトーナメントに敗北すると手放す事になります。

「参加手順」
名前欄にHNとクリプトを入れ本文欄に「参加希望」と何かコメントを書いてください。
荒らしの参加を防ぐために、こちらの判断で無効になる場合もあります。

「審査基準」
1・ピッチの正確さ
2・リズム感
3・安定感
4・表現力(ヴォリュームコントロール、 音色の変換、声質、緩急等)
5・全体を通してのまとまり
6・アンケートの集計結果
1〜5格A〜Dの評価で、D=5、C=10、B=15、A=20の格項目20点ずつの
100点満点と、6のレスの数が+アルファされます。
※ここでいうAは、非の全くないことで滅多に付く事はないと思ってください。

声質については、運も実力に必要という事で採用しました。
課題曲に合った声質を持っているほうが有利という事です。
他に、「どんな曲にも合わせれる柔軟なセンス」も問えるからです。
基準に異論がある人は言ってください。

それでは記念すべき第一回カラオケ版最強決定トーナメントの
エントリーを募集します。みんなで、盛り上げましょう!!!

44 :選曲してください:04/04/27 23:44 ID:mOMbnnXT
テンプレ少し修正しました。

現在3名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6

45 :選曲してください:04/04/27 23:59 ID:h65EnXuw
なにうたうかきまったんかな

46 :選曲してください:04/04/28 00:01 ID:cH4+YTvf
激しい曲歌って欲しいな
ジャンヌとか

47 :選曲してください:04/04/28 00:05 ID:3ODF7Vmv
まあなんにせよ




すくないな歌う人

48 :選曲してください:04/04/28 00:07 ID:LKSd+y2z
?板じゃないの?

49 :かませ犬 ◆2thE5AcoIg :04/04/28 00:08 ID:GXJz5F1y
参加希望!
がんばりやす。

50 :選曲してください:04/04/28 00:09 ID:3ODF7Vmv
女性のひとは参加しないのかな

51 :選曲してください:04/04/28 00:11 ID:3ODF7Vmv
仕事あるから参加は無理だね

52 :選曲してください:04/04/28 00:12 ID:LKSd+y2z
うpする音源は一発勝負のじゃないと
宅録で加工できる奴有利

53 :隔離 ◆5Xx3YoOnOk :04/04/28 00:32 ID:i5o7I516
自信のある人しか参加しないだろうから、少ないのは仕方が無い。
量より質ってことで楽しみに見学しましょ。
自信無い人が参加してももちろんいいんだけどね。

54 :モンモン大佐:04/04/28 01:29 ID:FXTlaqd/
よーし!オレも参加するぞー
ただしモンモンでしか唄わん

55 :選曲してください:04/04/28 08:21 ID:QVN+q+UZ
まあ糞スレ糞レスの
















繰返し

56 :選曲してください:04/04/28 13:13 ID:j+N3p4jP
盲参加者いないのかえ?

57 :選曲してください:04/04/28 13:14 ID:LwbzAeph
このさびれかけたカラオケ版に新風を起こすべくイベントを考えました。

課題曲をきめこの板の最強を決定します。
目標を持って取り組んでもらうのが狙いです。
「お約束」
・このトーナメントは定期的に行い、たとえ優勝者が
 下手でもやりなおしや不定期に行う事はありません。
 次回のトーナメントは終了から1ヶ月ごとです。
・課題曲はここのシングル、カラオケ等のTOPからランダムに選ばれます。
 http://www2.oricon.co.jp/ranking/
 あまりにマニアックのようなものや、適切でないようなもは独断で
 変更します。
 音源はhttp://www.winmx.com/こういうので手に入れて下さい。
 オケに関しては、カラオケで取るのが一番ですが、
 できない場合はバックで原曲を(リズムがわかる程度で可)
 流すのでも可です。
 アカペラや引き語りなどは、リズム感を判断しにくいので不可です。
・ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
・定員になりしだい対戦カードと課題曲を発表します。
・参加数が少ない場合は早く始める場合があります。
・うp期間は対戦カード発表から1週間です。 棄権の場合は報告下さい。
・基本的にエフェクト等の使用は禁止です。使っているかどうかは詳しい人なら一発で見抜けます。
 使用が発覚した場合は失格とします。
・期限内であれば、なんどでも取り直しは可能です。
・期間内にうpできない場合は不戦敗となります。
・評価は、「いいと思う方」と「その理由」を書いていただきます。
 理由により、無効と判断される場合があります。
 なんどもいいますが、ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
 これは守って下さい。
・優勝者には優勝者のみ使用できるトリップが授与されます。
 ベルトと同じ原理で、次のトーナメントに敗北すると手放す事になります。

「参加手順」
名前欄にHNとクリプトを入れ本文欄に「参加希望」と何かコメントを書いてください。
荒らしの参加を防ぐために、こちらの判断で無効になる場合もあります。

「審査基準」
1・ピッチの正確さ
2・リズム感
3・安定感
4・表現力(ヴォリュームコントロール、 音色の変換、声質、緩急等)
5・全体を通してのまとまり
6・アンケートの集計結果
1〜5格A〜Dの評価で、D=5、C=10、B=15、A=20の格項目20点ずつの
100点満点と、6のレスの数が+アルファされます。
※ここでいうAは、非の全くないことで滅多に付く事はないと思ってください。

声質については、運も実力に必要という事で採用しました。
課題曲に合った声質を持っているほうが有利という事です。
他に、「どんな曲にも合わせれる柔軟なセンス」も問えるからです。
基準に異論がある人は言ってください。

それでは記念すべき第一回カラオケ版最強決定トーナメントの
エントリーを募集します。みんなで、盛り上げましょう!!!

58 :ジャッジ:04/04/28 13:15 ID:LwbzAeph
オリコン

現在4名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg

59 :選曲してください:04/04/28 13:16 ID:j+N3p4jP
ジャッジいたのか・・・ちょと微栗

60 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/28 13:23 ID:LwbzAeph
オリコンURLと規約を少し変更しました。
基本的に規約に反しているレスには反応しないで下さい。

現在4名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg

61 :選曲してください:04/04/28 14:09 ID:c1uhNrB3
何だよカラオケ版って。
「いた」だよ「いた」。

62 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/28 16:46 ID:LwbzAeph
これから他のスレで宣伝してきます。

63 :選曲してください:04/04/28 16:56 ID:U7CGeN1d
それがいい

64 :選曲してください:04/04/28 17:08 ID:LwbzAeph
これから来た人は>>57を参照して下さい。
>>1からかなり修正してます・・・

現在4名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg

65 :ヤスシ ◆5QYW3KmWZw :04/04/28 18:02 ID:+iGc/y+b
参加希望〜

66 :S9 ◆gGSFDP8aoE :04/04/28 18:04 ID:eCRBd0Y1
おいらやってみたいけどMXする勇気ないや
カラオケ音源使いは?

67 :関西M ◆TORINinpwo :04/04/28 18:08 ID:gFSfVg5t
よーし頑張って聞くぞー

68 :BUMP板より:04/04/28 18:20 ID:3QKUSKHL
BELIEVE懐かしいなあ。小学校の時の卒業式で歌って以来。あの頃はボーイソプラノだったなあ…。
うし、参加するぞ。


69 :ふくめんX ◆SHOUT/3APk :04/04/28 19:16 ID:oUeZLE/R
漏れも祭りに参加させて下さい。よろすく。

70 :選曲してください:04/04/28 19:17 ID:4WyRQZID
「板」を「ばん」と読む奴は池沼

71 :BURBERRY:04/04/28 19:25 ID:HDtEaaI7
かのぷ〜もいるんですね。
僕も参加させていただきます。

72 :選曲してください:04/04/28 19:38 ID:hAlrQotb
なんか自演の嵐になりそうなクソスレだね。 参加メンバーも勘違い全開野郎ばかりだし。 程度が知れるっていうかアフォ丸出しw 責任持って削除依頼を出しておけよな>>1

73 :選曲してください:04/04/28 20:03 ID:PI6ZiDbI
投票所みたいの作らないの

74 :選曲してください:04/04/28 20:05 ID:Dyjnas/a
たしかにこんなとこで参加するのは
頭いってるのしかおらんな

75 :選曲してください:04/04/28 20:06 ID:kw8KJMxN
>67
突っ込み待ちみたいなので…。
 聴くんじゃなくて唄って下さいよ!!

76 :選曲してください:04/04/28 20:08 ID:Dyjnas/a
まあ関西ミックスの言葉がはふつうだな
カノ糞やバーバリは2ちゃんで頭おかしくなってるな


もとからならべつにいいけど

77 :選曲してください:04/04/28 20:11 ID:U7CGeN1d
>>67
このとぼけ方好きだなw

それはそうと漢達の熱き戦い楽しみにしてるよ
(女性はエントリーしてないよね?)

78 :選曲してください:04/04/28 20:23 ID:crANPU8G
まあ

まあ

あつまってきたな

79 :選曲してください:04/04/28 20:35 ID:BK9rAscs
はよ歌え
てか歌ってください。

80 :選曲してください:04/04/28 20:36 ID:crANPU8G
Qさんまだかな

81 :ふくめんX ◆SHOUT/3APk :04/04/28 20:37 ID:oUeZLE/R
Σ(゚Д゚;)ガーン!?
西ミクさん参加じゃないのん?

82 :選曲してください:04/04/28 21:12 ID:O5G5TMbc
ま、どうせうp人が非難されておわりだな。哀しいかな。

さびれたカラ板のいつものパターン。>>1は若い。

マターリがカラ板の生き方。>>1は若い。

83 :うつき:04/04/28 21:17 ID:qfXzIji2
がんばってみようかな

84 :選曲してください:04/04/28 21:27 ID:O5G5TMbc
え〜、うつきタン出ちゃうのぉ?


85 :選曲してください:04/04/28 21:29 ID:LwbzAeph
BURBERRYさんトリップ付けて下さい。参加は嬉しいです。
関西ミックスさん参加でいいですね。

ついでに、もともとこの板、いや、ネット自体が遊びな訳でここなんか
匿名なのでなおさらそうです。気持ちはわかりますが、みなさん承知の上で
の参加なのでばかという発言は適当じゃないですね。
正直、底意地の悪さを晒しているので、やめといたほうがいいですよ。

現在7名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk
BURBERRY

86 :ジャッジ:04/04/28 21:32 ID:LwbzAeph
8でした。うつきさんもよろしければぜひ。
非難するしかできない荒らしより参加の方がよほど根性がいりますからね。
この板は前者が圧倒的に多いみたいで・・・

現在8名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk
BURBERRY

87 :選曲してください:04/04/28 21:36 ID:crANPU8G
まあどうせ1の自演スレなのは
わかる

88 :選曲してください:04/04/28 21:44 ID:LwbzAeph
ID:crANPU8G
目的がないなら来ないでいただきたいのですが・・・
暇つぶしに見て参加者やこのスレを適度に煽って
自分はなんの努力もしないと見受けれます。

89 :選曲してください:04/04/28 21:47 ID:O6N4+3hF
8名も集まったんだから
早く課題曲決めろよ

90 :選曲してください:04/04/28 21:49 ID:LwbzAeph
>>66
MXは思ってるほど危険じゃないですよ。普通に音源とるぶんにはね。
そうでなきゃ存在しないでしょう。
>>67
トリップを・・・というかHNは・・・
参加願いますw

91 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 21:51 ID:LwbzAeph
>>68でした。
トリップを・・・というかHNは・・・
参加願いますw
>>89
定員ではありません。1ヶ月に1度なのであせらないで下さい。
何をそんなに急いているんですか?

92 :選曲してください:04/04/28 21:59 ID:nsl2YcOn
>>91
>>88>>90で名無し発言してるオマエは信用出来ない。
自演しようとしてんのバレバレじゃん。
大体、注釈を全角で書いて何になるんだか。

あ、突っ込んじゃいけなかった?(プ

93 :選曲してください:04/04/28 22:01 ID:P87h2VKE
>>92
荒らしってたいがい全角で注釈を書いてるよ。

94 :選曲してください:04/04/28 22:02 ID:QgVUG6iP
ここ究極のクソスレだね

95 : ◆5552iCoMg6 :04/04/28 22:04 ID:t/s2N1Pe
>>91
さすがに16人は集まらないと思うんですが...

96 :選曲してください:04/04/28 22:05 ID:crANPU8G
ジャッジが歌えば



だれか自演してるか

わかるなー





97 :選曲してください:04/04/28 22:06 ID:DcJjWYWo
んじゃ、>>1=ジャッジは荒らし認定ってことでFA?

大体、歌ってのは「声質」が大半の要素を決めるのに無視ってなによ?
そんなんならコンピュータボイス(ボコーダ)で完璧に作った音源が一番になるに決まってんじゃん。
最初から破綻してんのに参加する奴はキチガイか?

98 :選曲してください:04/04/28 22:08 ID:O5G5TMbc
>>ジャッジ ◆ldWFssfow. 投稿日: 04/04/28 21:51 ID:LwbzAeph

と り あ え づ、 さ

宣伝するのは一向に構わないが、sage進行スレでageて宣伝するのは止めてね。
そこらへんの常識はあるだろ?。迷惑かけるなよ。

上手いヤツなんてたいていうpスレ抑えてるだろうから。
それでココに集まってこなけりゃ、ココの雰囲気、その他の問題。ココ自体の魅力のなさ。

たのんだぞ。

99 :選曲してください:04/04/28 22:12 ID:MR2T5TfN
ジャッジは最近2ちゃん始めたばかりなんだろ。
生暖かく見守ってやらなきゃw

100 :選曲してください:04/04/28 22:14 ID:crANPU8G
まあ

はやくはじまらんかなー

101 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:19 ID:LwbzAeph
名前をいれ忘れただけで荒らしでですか。レベルが低いですね。
ならトリップが入ってないのはどう説明するのですか?w
>>97
あなたは学校で言語を学んできて下さい。はじめから読みましたか?


102 :選曲してください:04/04/28 22:20 ID:U7CGeN1d
ジャッジが誰かの自演だとしても一向に構わないけどなぁ

103 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:22 ID:LwbzAeph
>>88
>>90
のような発言を他にだれがするのですか?とくに>>90は。
だいたいIDわかるのは常識なのに。

あなたは根性が腐りきってます。こないで下さい。


104 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:23 ID:LwbzAeph
>>92−97へ

105 :選曲してください:04/04/28 22:24 ID:zh+za1zc
1の態度が気に食わないので集まる奴は少ないと思われ
1がもっと真面目でいいやつなら名スレになる可能性もあっただろうに
もったいない


106 :選曲してください:04/04/28 22:24 ID:ulxlXlg3
>>101
自分に対しての煽りを無視する事も出来ないくせに良くそんな偉そうな態度が
出来るもんだ。

>名前をいれ忘れただけで荒らしでですか
↑いいわけはイイから削除依頼出しとけよクズが。

>あなたは学校で言語を学んできて下さい。はじめから読みましたか?
オマエは2ちゃんのガイドラインを最初から熟読必要があると思うがどうよ?



107 :選曲してください:04/04/28 22:24 ID:O6N4+3hF
ジャッジはもっと大人になれば?
なんでわざわざ構うの?
それでもジャッジかよカス

108 :選曲してください:04/04/28 22:25 ID:zh+za1zc
俺はまず1は社会に馴染んで常識を身に付けるべきだと思う

109 :選曲してください:04/04/28 22:25 ID:EbUtqdHL
だから何で注釈とレス番が全角なんだ?>ジャッジ

頭悪いのか?

110 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:26 ID:LwbzAeph
はいはい。努力もしないで自己要求ばかりするあほは消えてね。
NGに入れたので。ばいばいw

111 :選曲してください:04/04/28 22:27 ID:AFYuXw1g
>>110
ホントに頭悪いわコイツw
からかいがいがあるなぁ

112 :選曲してください:04/04/28 22:29 ID:crANPU8G
ジャッジ

はやくなんか歌ってよー

113 :選曲してください:04/04/28 22:30 ID:zh+za1zc
\ えっ…と、ジサクジエンスレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


114 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:30 ID:LwbzAeph
では気を取り直して、ジャッジと解説、実況のみに専念します。
ばかを相手に少々取り乱した事を全面的にお詫びします。

現在8名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk
BURBERRY


115 :選曲してください:04/04/28 22:31 ID:zh+za1zc
                |__|'' - ._
                   |  | l' - ._|
                   |  | |`:| |′
                  ,=|  | | | |
                 / :|_,, | | | |
               l  | |. | | | |
                |   | |:::| | | l|. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /   | l | | | || | またまた>>1を断首したぞー
                /   | | | | | |:! \_  ________
     ∧_∧   /   .l l. | |‐'| |:|     ∨
     ( ´∀`) /     | |. | | | ll:|   ∧_∧
     (     つ     | |  | | | ||:|   ( ・∀・) ∧_∧
     |  |  |    ⊂⌒| l:  | |‐'| l:|:| ⊂    つ( >>1
  ∧∧ ____,)__)ーl二二二l_,.. ┐| |'二二⊃ / /〉 〉―;;~∴ー――
  (  ,,゚) 厂⌒厂⌒厂⌒i´__,,. |..| |〉    〈(_) (__)   ;' _,.. - ''"!∧ ∧_∧
  /   つノノ  ノ  /   ,ノ|    |,,|..!、____,ノ     _,.. - ''"   _,.. ┘∧ ∧_∧ ザマミロ
 (,,  ))'〜ー〜ー〜一'"┴'''"        _,.. - ''"   _,.. - ''" .l:| ∧_∧ ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  _,.. - ''" \;|  |:!(・∀・ )(・∀・ )
―┬―┬―──――――――‐┬―┬┬┴''"/     :|∧∧∧_∧ ∧∧ コレデヘイワネ
  │  │                |  || /       .(゚Д゚,,)∀・   )(゚ー゚*)
       マタモ オワッタカ…                    |  ヽ    ) UU ヽ
  (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  )  (  ) (  ) (  ) (  ) (  ) (  )
  (  ) (  ) (  ) (  )  (  ) (  )  (  ) (  ) (  ) (  )  (  ) (  )
   八  ノヽ   ハ  < >  ノ )  / >   八  ノヽ   ハ  < >  ノ )  / >
ギロチンでした・・・・・・


116 :選曲してください:04/04/28 22:31 ID:fTHmVI0W
どうせ、ハァハァが優勝なんだから、このスレいりません。

117 :櫻井:04/04/28 22:32 ID:nSEIsQ8u
参加希望!!!どんどんうpしてくんDEよろしKU★

118 :ジャッジ ◇ldWFssfow:04/04/28 22:32 ID:VP3wOpOg
なんだよ、オレは悪くないもん!
知能が足りないだけなんだもん!
みんなでオレをいじめるなよー!
ママにいいつけてやるからなー!

119 :選曲してください:04/04/28 22:32 ID:P87h2VKE
>>115
うまいw

120 :選曲してください:04/04/28 22:33 ID:CNnZyIa6
クソスレ最高w

121 :選曲してください:04/04/28 22:33 ID:crANPU8G
ジャッジ君の歌


まだかなー




122 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:34 ID:LwbzAeph
>>117
トリップを。
現在9名参加が決定しています。
現在8名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk
BURBERRY
櫻井

123 :選曲してください:04/04/28 22:34 ID:oDiMcfIb
>>121
期待するだけ無駄だよ。
山田花子並の音痴に決まってるからw

124 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:35 ID:LwbzAeph
現在9名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk
BURBERRY
櫻井


125 :選曲してください:04/04/28 22:37 ID:zh+za1zc
>>1
     ∧_∧           ’,  ・ ; . '   ,..  ∧_∧ ∴.'
    (V(┃┃),ヨ )-、      =  ̄)' . 人/ ∴.\ (((::)´Д`)∵`
    / ム-'  , ヽ、_ー ̄_ ̄), ・‘  ;人 人r⌒> ̄_/ / ・,‘
   (  '´,  ト、_ト、 = -_- ― = ̄  ̄` く ./:;;  。,.  ⌒i ,.;:;:  ∴.'
    ー'^j, ~/t` =  ̄ = __――=人 人 |  /  ノ |∴.'∴.'      
       }    _-―  ̄=_   )く ‥>, ー'  /´ヾ_ノ
       |   =  ̄_=_  ` )) 人 人 / ,  ノ  ∴.'  ∴.'
       |.   |  ̄__ _ ) ̄=_)く ;; >/  / /.' ∴.'
      |   j   )_ _  )=人 人   / ,'
      / ` i'      =  _) く   >/|  |
      !  /              !、_/ / __〉
      | (                 |_/
     (uuO
                    , -つ:::*:.:∧_∧
                  /__ノ.....∴::::( ´Д`)・:.
         / / ∴:::*:.*: _>  ⌒ヽ*:.
     ,,,,,__     / /― = ̄:::*...../    へ \  
    (mn)_  ヽ  / //・/ ソ/ ノ /    / \\\
      ∧_∧ )_(  /- ― = ̄  ̄  レ  ノ    ヽ_ヽ_つ
  m  (┃┃)V)⌒: //・ソ /彡/  /  /
  )| |    _/ / /- ― = ̄    /  /|
 ( _ ̄ ̄ ̄ _/___ /彡ソ/ ///   ( ( 、
     ̄ ̄ ̄ / /            |  |、 \
         /  /            | / \ ⌒l
         ( (             | |   ) /
         |  |            ノ  )   し'
         | /           (_/
         | |
        ノ  )
       (_/             ,  ∧.∴' _ ・ ;.    アボーン! 
                     ∴' ', ・,‘ ;*;∵; ζ。  
                   +・.;,;ヾ∵ ,' Д゚)/・ ・,‘ ;*;∵; ζ。  
     Λ_Λ _ホ       +・.;, ¶ ;ヾ∵ ,>∴' ', ・,‘ ;*;∵; ζ。  
     (V(┃┃/ _= ̄ ヾ     .*     * ;' ∧¶ .'  , ..
      \ ヽ = -=/    _ \:, ◆.∴' /・ ;.
       /    .-∪=-_-=─ =   ', ・,‘/  /;*;∵; ζ  。
       / .へ__ ―-_ ̄─  ―+・.(_/; ̄,;ヾ ,◆
      .| .|ヾ. -= -./  ̄  ̄"'   ∫*; ・\ *つ
       | |   _= /    ボン!!     *;◆;・';'∴ \
       \.\ / ./          *ノ; し;;'      *
         ∪(. ヾ            |  |、 \
           | .ノ             | / \ ⌒l
           .| |             | |   ) /
          ノ )            ノ  )   し'
          ミノ            (_/


126 :選曲してください:04/04/28 22:37 ID:P87h2VKE
>>123
それ以下だよw

127 :選曲してください:04/04/28 22:37 ID:WVkRztWT
なんかジャッジの参加表明カキコだけでスレが終わりそうだなw
まさに無駄レス

128 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:38 ID:LwbzAeph
現在8名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk
BURBERRY


129 :選曲してください:04/04/28 22:41 ID:crANPU8G
ジャッジ君どっかいったかなー

消えたなー

130 :選曲してください:04/04/28 22:42 ID:zh+za1zc

                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


>>1お前も道連れにしてやる〜あひゃひゃひゃ

131 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:42 ID:LwbzAeph
現在7名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk

規約にそい削減しました。
トリップを忘れないで下さい。
新しく来た人は最新のテンプレを参照して下さい。

132 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:44 ID:LwbzAeph
>>57を参照して下さい。
>>1からかなり修正してます・・・

現在同一IDの自演荒らしにより荒れていますがじき逝くのでご安心下さい。

133 :選曲してください:04/04/28 22:45 ID:KQnfMIt2
おれ、2ちゃん始めてから、ここまで頭の悪い>>1を見たの初めてだよw
氏ねばいいのにな、>>1

134 :選曲してください:04/04/28 22:46 ID:crANPU8G
ジャッジて歌うまいのか

135 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:46 ID:LwbzAeph
これより時間を置き再開します。

※荒らしは確実にいスルーして下さい。

136 :選曲してください:04/04/28 22:47 ID:Yq+WoTDm
ホントに>>1は頭悪いな。
注釈レス番全角を直す気はないとみえる。

137 :タロクさん ◆IwjmeSx3m6 :04/04/28 22:48 ID:qmxS6xGe
参加希望。がんばりまふ

138 :選曲してください:04/04/28 22:48 ID:zh+za1zc
またジャッジが現れたころに荒らしにきます。
みんなじゃーね

139 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:49 ID:LwbzAeph
NGを活用する事をお勧めします。
私自身、馴れ合ってはいけないと思いますので
>>57を見てどうしてもわからない事があれば質問して下さい。


140 :選曲してください:04/04/28 22:50 ID:wSXbRAhu
頭の悪い>>1が必死になってるようだが、
一番無視出来てないのは>>1本人だってことに未だに気付かない程とはね。
ヴァカ過ぎて笑えるw

141 :選曲してください:04/04/28 22:50 ID:QgVUG6iP
おい、ジャッジ ◆ldWFssfow.
せめてレスアンカーの>は、半角の>にしろ
半角にしないなら2個書く意味ない

142 :選曲してください:04/04/28 22:52 ID:XG0eoEhi
>>141
さんざん言ってるのにヴァカだから理解出来ないんですよw
もうほっといて生暖かく見守りましょうや

143 :選曲してください:04/04/28 22:52 ID:crANPU8G
課だい曲きめてはやく歌ってよ

144 :選曲してください:04/04/28 22:52 ID:P87h2VKE
見にくいし。

145 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:52 ID:LwbzAeph
ではみなさんの参加をお待ちします。

・>>57を見る
・荒らしはNGへ
を厳守して下さい。

146 :選曲してください:04/04/28 22:53 ID:O6N4+3hF
だからなんでジャッジは連投すんの?
お前が連投すると荒れるんだって
そんぐらい解れよカス

147 :選曲してください:04/04/28 22:55 ID:O5G5TMbc
おい、おまいら、

>>122>>124

櫻井がはいってるのがココの犯人のヒントだ。

148 :選曲してください:04/04/28 22:56 ID:AFYuXw1g
しかもレスアンカーを一向に半角にするそぶりがないし
マジで馬鹿じゃねえの?

149 :選曲してください:04/04/28 22:56 ID:QgVUG6iP
結局歌の評価は自分の好みかどうかなんだって
納得出来る形で終了しるのはまずありえない

150 :選曲してください:04/04/28 22:57 ID:h4DIEF/H
なんだよ>>1=櫻井かよ

一気にやる気が失せたな

他の奴らもいい加減に気付け

151 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 22:59 ID:LwbzAeph
現在7名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk

152 :選曲してください:04/04/28 22:59 ID:O5G5TMbc
さて、明日の朝までどれくらい伸びるかな、このスレ。

おやすみ。

153 :選曲してください:04/04/28 22:59 ID:r/VkgOiK
じゃっじさんへ

ブラウザによっては>>57ではポップアップ機能が使えないものもあります。
お願いですから  「 >>57 」と半角英数字で投稿してください。

154 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 23:00 ID:LwbzAeph
>>153
了解しました。
お願いですからコテハンにして下さい。これ以降スルーします。

155 :選曲してください:04/04/28 23:01 ID:O6N4+3hF
>>151
だからその「○名参加が決定してます」ってカキコもいらんって
なんで一日に何回も書くの?
意味わからん

156 :選曲してください:04/04/28 23:01 ID:QgVUG6iP
了解してねぇじゃねぇか

157 :選曲してください:04/04/28 23:02 ID:AOOk/odS
>>1はホントに馬鹿だから何を言っても無駄なのです。

これが真理でしょ?

158 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 23:03 ID:LwbzAeph
>>155
いりませんか?
なら1日置きに更新でいいですかね。

159 :選曲してください:04/04/28 23:04 ID:O6N4+3hF
>>158
うん
あと定員も決めれば?
10人ぐらいで良いと思うけど

160 :選曲してください:04/04/28 23:05 ID:uP8L02iR
ここは人に何回も言われるまで自分の過ちに気付かない
哀れな>>1を更正させるスレです。

みなさんもまっとうな人間に戻れるまで>>1を指導してやってくださいね

161 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 23:05 ID:LwbzAeph
基本的に私の役目は参加者の実況とジャッジのみとします。
よって定員になるまでは参加者を1日置きにレスします。
多レスすいませんでした。これを守ります。
みなさんも>>57とコテハンと荒らしのNGをお願いします。
では。

162 : ◆5552iCoMg6 :04/04/28 23:05 ID:t/s2N1Pe
>>158
>>137の参加希望者を見落としてるぞ

163 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 23:08 ID:LwbzAeph
このさびれかけたカラオケ版に新風を起こすべくイベントを考えました。
課題曲をきめこの板の最強を決定します。
目標を持って取り組んでもらうのが狙いです。
「お約束」
・このトーナメントは定期的に行い、たとえ優勝者が
 下手でもやりなおしや不定期に行う事はありません。
 次回のトーナメントは終了から1ヶ月ごとです。
・課題曲はここのシングル、カラオケ等のTOPからランダムに選ばれます。
 http://www2.oricon.co.jp/ranking/
 あまりにマニアックのようなものや、適切でないようなもは独断で
 変更します。
 音源はhttp://www.winmx.com/こういうので手に入れて下さい。
 オケに関しては、カラオケで取るのが一番ですが、
 できない場合はバックで原曲を(リズムがわかる程度で可)
 流すのでも可です。
 アカペラや引き語りなどは、リズム感を判断しにくいので不可です。
・ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
・定員になりしだい対戦カードと課題曲を発表します。
・参加数が少ない場合は早く始める場合があります。
・うp期間は対戦カード発表から1週間です。 棄権の場合は報告下さい。
・基本的にエフェクト等の使用は禁止です。使っているかどうかは詳しい人なら一発で見抜けます。
 使用が発覚した場合は失格とします。
・期限内であれば、なんどでも取り直しは可能です。
・期間内にうpできない場合は不戦敗となります。
・定員数は基本的に20人としますが状況により変化します。
・評価は、「いいと思う方」と「その理由」を書いていただきます。
 理由により、無効と判断される場合があります。
 なんどもいいますが、ここではコテハン(トリップ付き)以外の発言は禁止とします。
 違反の場合の意見はスルーされます。
 自演や荒らしを少しでも防ぐためです。それでも防ぎきれない事がありますので、
 それはこの板の住人達の良心を信じます。
 これは守って下さい。
・優勝者には優勝者のみ使用できるトリップが授与されます。
 ベルトと同じ原理で、次のトーナメントに敗北すると手放す事になります。

「参加手順」
名前欄にHNとクリプトを入れ本文欄に「参加希望」と何かコメントを書いてください。
荒らしの参加を防ぐために、こちらの判断で無効になる場合もあります。

「審査基準」
1・ピッチの正確さ
2・リズム感
3・安定感
4・表現力(ヴォリュームコントロール、 音色の変換、声質、緩急等)
5・全体を通してのまとまり
6・アンケートの集計結果
1〜5格A〜Dの評価で、D=5、C=10、B=15、A=20の格項目20点ずつの
100点満点と、6のレスの数が+アルファされます。
※ここでいうAは、非の全くないことで滅多に付く事はないと思ってください。

声質については、運も実力に必要という事で採用しました。
課題曲に合った声質を持っているほうが有利という事です。
他に、「どんな曲にも合わせれる柔軟なセンス」も問えるからです。
基準に異論がある人は言ってください。

それでは記念すべき第一回カラオケ版最強決定トーナメントの
エントリーを募集します。みんなで、盛り上げましょう!!!

164 :選曲してください:04/04/28 23:09 ID:4WyRQZID
だから版じゃなくて板だっつーの

165 :選曲してください:04/04/28 23:10 ID:VP3wOpOg
だからウザいってのに何回同じ事を連貼りしてんだ?>>1
学習能力が無いのかよ

166 :選曲してください:04/04/28 23:10 ID:crANPU8G
ジャッジが音痴なら意味ないじゃん

167 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 23:11 ID:LwbzAeph
>>159
テンプレ改正しました。参加希望者、しつこいですがトリップお願いします。
こんどこそ最後です。これ以後質問以外レスしません。参加できてない場合は規約違反と
思って下さい。では。

現在8名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk
タロクさん ◆IwjmeSx3m6

168 :選曲してください:04/04/28 23:11 ID:VP3wOpOg
だな。
ジャッジ本人の音源を聴いてみなきゃ正当な評価が出来るかどうかもわからん罠。

逃げるようならそれまでのクズだってことで

169 :選曲してください:04/04/28 23:14 ID:crANPU8G
自演すれかー


ふつうにたてればいいのにー

170 :選曲してください:04/04/28 23:20 ID:WDimtNoM
今、1から読んで厨と厨のやりとり、激しくワロタw

後、1は割れ厨ってことで通報したんであしからず

171 :選曲してください:04/04/28 23:25 ID:8JUGw/5l
だよな。
>>1自らMX推奨してんだもんな。
あまりにも意識レベルが低いというか、救い様のない馬鹿というか…。

とりあえず2ちゃんから犯罪者が捕まるのって何人目だっけ?
まあ、大使館爆破予告の書き込みも北海道の電器屋のPCからってことまで
分かったらしいし、>>1も毎日捕まるの震えながら暮らせば?って感じ。

172 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 23:34 ID:LwbzAeph
こんな事で逮捕されるわけがない。頭使って釣りなさい。

173 :選曲してください:04/04/28 23:37 ID:76fruWe/
>>172
おまえが早速釣られてるんじゃんw

煽りはスルーとか自分で言っといてまともに反応してんじゃねえよ
この脊髄反射ヴァカが

174 :選曲してください:04/04/28 23:39 ID:crANPU8G
あきてきたな


175 :選曲してください:04/04/28 23:39 ID:O6N4+3hF
>こんどこそ最後です。これ以後質問以外レスしません。

自分で書いた事ぐらい守れば?


176 :選曲してください:04/04/28 23:40 ID:qJTuPtwp
>>ジャッジ
バカはほっとけ

スレ応援age

177 :選曲してください:04/04/28 23:42 ID:UksR+0/3
もうみんなも気付いてるとは思うが、>>1は馬鹿なので常識は通用しません。
しかも負けず嫌いで低脳なお子ちゃまなので、相手するだけ無駄です。

正直、こんなヴァカな>>1に付いてく奴なんていないと思う。
そういう奴はホントのキチガイだよな。

信用が完全に失墜してんのに、まだやるつもりですか?>>1

178 :選曲してください:04/04/28 23:44 ID:crANPU8G
>>1の脳みそにはくそが一杯かもしれないなぁ

179 :選曲してください:04/04/28 23:46 ID:7g4dPVUS
PCの前で書き込みたくても書き込めずにイライラしてる>>1の様が
浮かんでくるようだw

180 :選曲してください:04/04/28 23:47 ID:WDimtNoM
京都府警 WINNY の検索結果 約 5,590 件中 1 - 10 件目 (0.65 秒)
京都府警 WINMX の検索結果 約 811 件中 1 - 10 件目 (0.16 秒)

京都府警察ハイテク犯罪対策室
ttp://www.pref.kyoto.jp/fukei/hightech/hightech.htm

ネタとか冗談ではなく、俺は本当に電話したからw

181 :モンモン大佐 ◆9urfulkZzQ :04/04/28 23:55 ID:sGs2Na8x
>>ジャッジ野郎
参加表明してるのに無視かよ!

182 :選曲してください:04/04/28 23:57 ID:7g4dPVUS
>>181
>>1は今頃逮捕の恐怖にガクブルなので期待してはいけませんw

183 :('∀`):04/04/29 00:00 ID:hUczqqQx
逮捕記念カキコ

184 :kobaryu ◆wlrHPTIhRw :04/04/29 00:04 ID:EMerahjo
ああ〜良い企画だと思ったんだけどつぶれそうな感じですね・・・。

それより、投票機能付き1行BBS(アプロダ付き)みたいなcgiか何か作ればいいと思う。
煽りや中傷はジャッジが判断して削除で。多かれ少なかれマジレス投票者が増えれば
ランキングは上がっていくと思われ。登録日時からの投票数を経過時間で割れば平均値でるし。
誰が一番上手いか投票できるcgiだれかつくって下さい。

>>1は釣られすぎかと。まじめに参加しようとしたけど
スレ自体が釣りの様な気がしてきたんで私はやめておきます^^;

(コテハンって始めて使ったけどこれで良いのかな?)

185 :選曲してください:04/04/29 00:07 ID:dSoxMu6N
ついに愛想をつかされて逮捕直前の>>1
とりあえず目障りだから自分でサイトでも立ち上げておくれ。

186 :選曲してください:04/04/29 00:12 ID:BnhzEEHx
ダウン板の逮捕関連総合スレより参りました

記念パピコ

187 :選曲してください:04/04/29 00:14 ID:jGhUnier
うるせーぞ銀蝿ども

188 :選曲してください:04/04/29 00:24 ID:7VdlBPhb
>>187
産廃以下のオマエが言っても説得力ナッシング

189 :選曲してください:04/04/29 00:26 ID:Jw1DAcT3
>>1は自演だから
声きかれたくないんだよなー

あほまるだし

190 :選曲してください:04/04/29 00:27 ID:1WcZrEFB
お祭り板から記念柿喰おう。

191 :選曲してください:04/04/29 00:28 ID:lBljKjdz
この企画は、いいとは思う
俺も参加してみたいと思ったが
ここでそれをやること自体間違ってる
2CHってものをわかってない
やるならどっか別のところにBBS等作ってやりな
このままここでやってもいいと思うが
なんとなく結末が見えてしまって、その結末を想像すると苦笑してしまう


192 :選曲してください:04/04/29 00:30 ID:gwNjdi6o
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1081918015/

このスレの最後尾。禿ワラ
じゃあ、これからここは色んな板にこれを貼り付けて>>1をタイーフォさせるスレにしましょうw

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083065418/
ここの>>1はカラオケ音源の入手法にWinMxを堂々と奨励しているのですが本当に逮捕されるのでしょうか?


193 :選曲してください:04/04/29 00:33 ID:6VeBSmmx
>>1
せっかくかなり面白くなりえるスレなので、
紳士的に、落ち着いて健全な進行をお願いします。
あと、煽る人には徹底スルーです。これは絶対です。
>>1さんがそういう進行を徹底して下されば
このスレを見る皆さんにも誠意が伝わるはずですので。

MXを推奨した書き込みに関しては、>>1さんが自分で責任を持って
削除依頼を出すべきだと思います。

194 :選曲してください:04/04/29 00:37 ID:6TlbXoK5
書き込みだけじゃなくてスレ自体が削除されるべき内容だろ
犯罪幇助の>>1はまだ事の重大さを分かって無いようだがな

まあ、一回位前科が付いてもいいんじゃない?
世間知らずの>>1にはいい勉強になっただろ

195 :選曲してください:04/04/29 00:41 ID:tO/eTWSh
172 :ジャッジ ◆ldWFssfow. :04/04/28 23:34 ID:LwbzAeph
こんな事で逮捕されるわけがない。頭使って釣りなさい。

↑堂々とこんなこと書いてるやつを擁護する奴なんているの?
信用は完全に失墜してるよ。

ざっと読んだだけでも>>1の馬鹿さ加減が良く分かるスレだよね。

196 :選曲してください:04/04/29 00:42 ID:MP6z/3HH
ν速より記念真紀子

197 :選曲してください:04/04/29 00:51 ID:dwUe2Dod
>>1

自分援護自演

馬鹿すぎる

198 :選曲してください:04/04/29 00:53 ID:dwUe2Dod
スレ鳴りたたすための


自演ばっかり

あほしかいねえ

199 :選曲してください:04/04/29 01:08 ID:Ocmc4oka
実際逮捕なんかされるわけ無いな。
本人自らMXで音源公開しているなら違法だが、
MXで私的使用目的で音源をダウンロードする事自体は私的使用目的の
複製(著作権法30条)にあたるので適法。
単にモラルの問題に過ぎんよ。
まあ馬鹿がうるさいのでMXの所だけ削除して新スレ建てるのが賢明っす。

で、犯罪とか言ってる連中は当然ネタなんだろ?

200 :選曲してください:04/04/29 01:14 ID:Ocmc4oka
http://www.askaccs.ne.jp/kategorie/ans/ca500.html
ついでにソースも張っとこう。

201 :ふくめんX ◆SHOUT/3APk :04/04/29 01:20 ID:OBcpzPb9
第一回アルティメット大会におっかなびっくりで参戦しようとするティラ・トゥリと同じ気持ちで参加表明したのに・・・
この荒れようはいったいどうした事なんでつか?何が起こったんでつか?((((゜Д゜;)))

202 :選曲してください:04/04/29 01:28 ID:Wb5zOwm6
>>199-200
へぇー 勉強になった

203 :選曲してください:04/04/29 01:29 ID:anvScCvN
この板には本当にうまい香具師なんていないんだよ
オナニストばかりなんだから

204 :でんろく ◆OnGetAsWCE :04/04/29 01:29 ID:LMW5C5Xc
参加希望です
棄権しなくてすむように最善を尽くします


205 :選曲してください:04/04/29 01:32 ID:l1ZMEn1W
まあ、俺がいろいろと解釈をしてあげよう。
荒らしている奴。こいつらはね。心がすさんでるんだよ。

つまり、このスレって出だし結構いい感じだったよね?で、荒らしてる奴ら
にとってはこのスレが良スレになるのがゆるせなかったんだろうね。
もう、荒らすのに必死じゃん。馬鹿ばっかり。

で、やっぱり荒らしにはスルーが一番利くんだけど、なかなかね・・・。
ついつい言い返しちゃうんだよね。これはまだ>>1が若いからしかたないよ。

まあ、いいや。この企画は面白いと思うけど。難しいって・・・。
審査なんか・・・。しかも2ちゃんで・・・。無理無理。
どうせ、また僻む奴とかでてくるんだし。優勝者が叩かれまくるってことも
ありえるし。これはちょっと厳しいんだよ。普通にうpスレが沢山あるんだから
それでいいのいいの。それにもう大体歌が上手いコテさんなんか
大体知れ渡ってるでしょ?

とりあえずさ。平和にいこうぜ。

そして、「大人になれよみんな・・・。」(小暮風)

206 :選曲してください:04/04/29 01:32 ID:anvScCvN
どいつもこいつも素人がちょっとカラオケ慣れした程度なんだから
高音なんかキモイし
ちゃんと発声できてないんだよな、所詮素人だから

207 :選曲してください:04/04/29 01:40 ID:Wb5zOwm6
荒らしはヒトカラでも行ってストレス発散しる!

208 :選曲してください:04/04/29 01:42 ID:anvScCvN
ヒトカラ行くくらいならスタジオ行くね

209 :モンモン大佐 ◆9urfulkZzQ :04/04/29 01:45 ID:rZeY52Iy
誰のオナニーが一番気持ち良さそうで
一番キモイかを決めるんじゃないのーっ?!


210 :選曲してください:04/04/29 01:46 ID:uKwa4qkr
煽り荒しは徹底無視で、責任持ってスレ進行をしたらカラオケ板の歴史に残るスレになった可能性もあったのに・・・。

後、荒れた原因として個人的に指摘させてもらえば、>>1に対して歌声をうpしろって要求はもっとも。
俺だって訳の分からない奴に上手い下手を判断してもらいたくないし。
だから、ここは参加に名乗りを上げたコテハンには申し訳ないが、実績のある彼らが審査員を務めるべきだろう?

まあ、割れざーって事で逮捕云々はないだろうが、テンプレにMXを推奨するような書き込み行為は愚の骨頂。
多分、一回けちの付いた>>1に今後この大役を全うするのは無理だろうし、このスレは削除してもらえ。

他の司会進行を決めて新スレ立ててもこの流れは収まりそうも無いから、これでお開きでも致し方ないがね。



211 :選曲してください:04/04/29 02:15 ID:8IqFK6HU
205がいいこと言った。
これで終わろう。
1も出て来ないでいいし、そのコテもやめて。
結局評価付け大会なんて出来ないからさ。

212 :選曲してください:04/04/29 02:21 ID:Wb5zOwm6
やってみなきゃわかんないじゃん
とりあえず、一回やってみようぜ

213 :選曲してください:04/04/29 02:25 ID:JhG4htXb
じゃあまず、俺から歌い(うpり)ます。
http://www.yonosuke.net/song/data/677.mp3
http://www.yonosuke.net/song/data/676.mp3


214 :祭りちゅう:04/04/29 02:27 ID:6BLQ3LYq
>>213
優勝!

215 :選曲してください:04/04/29 02:34 ID:JhG4htXb
優勝しちゃったもんねー。

216 :選曲してください:04/04/29 03:59 ID:xrwtk6TP
いつから始まるの?

217 :選曲してください:04/04/29 07:14 ID:zoOvivy8
終了

218 :選曲してください:04/04/29 09:13 ID:NXw+cEgX
>>1

はただのコピペ厨になってるが。いいのか?

GW厨。

219 :関西M ◆TORINinpwo :04/04/29 12:20 ID:mMXRDhuA
いつの間にか参加者に入れられてた!? ガクガク ((゚д゚;)) ブルブル

220 ::04/04/29 13:05 ID:PdLibhhu
というかなんで>>1は毎回かわらないことを書いてageるのか?
ここは2ch。>>1が何しようが漏れには何も出来ないんだが、カラ板の中にはこのスレがウザくみえるやつもいるんだ(たぶん)
>>205の言ってることはすごくよくわかる。でもあげたら荒れるのわかるしょ?
漏れもこの企画自体はスゴクイイと思う。けど>>1の行動力の無さには飽き飽きする

221 :選曲してください:04/04/29 13:49 ID:47d7hcqn

1なりに名前変えてまで必死にやったが自演がばれて馬鹿な>>1

222 :選曲してください:04/04/29 13:56 ID:wDF740GG
なぜそんなに>>1を攻撃する必要があるのか?
こういう催しが開かれる事で何か不利益をこうむる奴がいるのだろうか?

223 :選曲してください:04/04/29 14:03 ID:3m+z7DvR
粘着質な奴(ガキ)が多いからね、この板。
>>1にはもちろん叩かれる理由があるし
叩いてる人の中にももっともな意見を言ってる人もいるけど、
不要で執拗で陰険な叩きが多いよな。

224 :選曲してください:04/04/29 14:07 ID:RIxFa+s7
割れ厨って事を突いて、煽りに徹底スルーを心掛けるつもりの>>1を反応させた俺の優勝って事でいいだろw?
当然だけど、通報してないから>>1出て来いよw

225 :櫻井 ◆hqewd3qH.Q :04/04/29 14:14 ID:Fu3Hc9FF
あ、天才の歌声をうpするまでもないNE♪この荒れようじゃNE♪

226 :選曲してください:04/04/29 14:16 ID:3m+z7DvR
>>225
つか、ミスチル以外の曲も桜井のマネして歌うのか?w

227 :櫻井 ◆hqewd3qH.Q :04/04/29 14:16 ID:Fu3Hc9FF
http://sakuraiup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/64.mp3

228 :櫻井 ◆hqewd3qH.Q :04/04/29 14:22 ID:Fu3Hc9FF
>>226サンへ↓
http://sakuraiup.hp.infoseek.co.jp/sakurai/hoka/001.mp3
ほめないで オレにはほうら オレだけの力ある
すごすぎて さいきょうなんだ 世界で一番すごィ♪

229 :選曲してください:04/04/29 14:38 ID:3m+z7DvR
オクターブ下じゃん

230 :選曲してください:04/04/29 15:30 ID:Cu4MZJgJ
櫻井の歌はキモイナ

231 :ジャッジ:04/04/29 16:46 ID:VIw0coQE
>>199-200
ですよねw
>>192
で答え出てますしね。

オレはいままでどうかしてました。煽ってたやつは小さい人間だという事を忘れて。
オレは若いです。そのとおり。もう荒れてしまったのはスルーできなかった
オレ自身にも原因がある。正直もうあきらめようと思いました。
でも必死にテンプレ考えた時間の浪費を考えるとしたくないです。
2ちゃんがどういうところかも認識不足で、最初穏便に進んでいたので平和ボケしていました。
こういう心のすさんだ人達の相手というのが一番愚かなんですね!
例えもう終わりに見えようとも、オレはこのスレを最後まで見守ろうと思います。
他に降りたい人がいれば、どんどん言って下さい!

現在9名参加が決定しています。
カノープス ◆79mqBhNfpI7
ハァハァ ◆cTfEQxoldg
29 リクエスト随時募集厨 ◆/9nmX3Btl6
かませ犬 ◆2thE5AcoIg
ヤスシ ◆5QYW3KmWZw
関西M ◆TORINinpwo
ふくめんX ◆SHOUT/3APk
でんろく ◆OnGetAsWCE
櫻井 ◆hqewd3qH.Q

232 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/29 16:49 ID:VIw0coQE
MXの件については、荒れる原因になるかもしれませんが
このスレが終わるまではこのままにしておこうと思います。
迷惑をかけてすいませんでした。
スルーを覚えます。
よく考えればスルーを基本にすればたとえ2ちゃんでも大丈夫なはずです。
テンプレにも自分でそう書いたのに・・・
これから来た人は、>>57を参照して下さい。

尚、目立つ事を覚悟で、AGE進行を推薦します。

233 :選曲してください:04/04/29 16:54 ID:pWqyat+x
まぁ ここでいくら煽られたって痛くも痒くもないわな普通
頑張れや 見守ってるから

234 :選曲してください:04/04/29 16:54 ID:xN7XwTDH
773 名前:選曲してください 本日のレス 投稿日:04/04/29 16:07 VIw0coQE
>>709
いやトレーニングはしてるでしょうwレッスンしてないとゆうだけで。
正直ここにくるだけでも、かなりの知識が手に入りますからね。素人
という考えは間違いかと。
みら子さんの、初期のころを全くしらないので、どれだけトレーニングしたとか、
上達したとかがわからないのがつらいですが、はじめから今のように歌えてたなら
すごいですよね!
歌で食っていくという意見がありましたが、声質がやはりものを言いますよね。
僕はモノマネをしている音源しかしらないので、もうそれが本人の声と思っているのですが、
どうなんでしょうか?一度ぜひ、何の声も意識しない、無垢なままの
本当のあなた自身の声で歌ってみてくれませんか?
とても聴きたいです!




235 :ジャッジマン ◆ldWFssfow. :04/04/29 17:06 ID:VIw0coQE
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083225806/l50#tag1
無理との支持が出たので削除が理されるようです。
残念ですが、新スレです。


236 :選曲してください:04/04/29 17:20 ID:aKcwf3ne
参加したいんだが録音した声ここにうpするやり方がわからん!!
誰かおせ〜て♪

237 :祭りちゅう:04/04/29 17:23 ID:6BLQ3LYq
本当に上手い人キボンヌ

238 :審査員長 ◆NrLKAjlrvc :04/04/29 17:38 ID:Nchd75t9
はやくはじめようぜー

239 :選曲してください:04/04/29 22:25 ID:IlrOvDnN
あしたも雨か

240 :選曲してください:04/04/30 01:13 ID:lKgkWwSJ
ヘタクソばかりで真剣に歌ってアプする気にならんというのが正直な感想。
ここで上手いと言われてる音源は全部イマイチというかヘタばかり。
聴く人の耳が悪いとちょっとね…

241 :選曲してください:04/04/30 01:16 ID:lKgkWwSJ
だから僕はアプしません。胸に響くような歌をアプしてくれたらアプする。
でもいない。

242 :選曲してください:04/04/30 02:22 ID:dXhi7aIa
はいはいもう来なくていいよ(´・∀・`)

243 :選曲してください:04/04/30 13:27 ID:DStsUkSA


244 :選曲してください:04/05/05 11:21 ID:8nUVEI/V
fsh

245 :選曲してください:04/05/09 21:23 ID:fhDW2H2Q
zxc

246 :選曲してください:04/05/10 09:06 ID:pfe33obd
いきなり勢い止まるのもおもしろいな。GWだけとわ。

247 :選曲してください:04/05/11 16:54 ID:hZ4q2leK
信用のあるコテハンの人が新スレ立てれば?
企画は面白いんだから、主催者変えてやってほしい

248 :選曲してください:04/05/11 18:27 ID:HcieKp7I
参加者いるのかい?
GWだからあの盛況だったようだし

249 :選曲してください:04/05/20 16:29 ID:SvTPrCmH
うpされる方みなさん個性的な方ばかりで
カラオケスレの中ではここが一番好きです♪

>>510 アルミセイント様
燃え〜〜〜〜〜〜!!
この曲って頭文字Dに使われてるんですね〜
かこいーです!のりのりっすo(・∀・)o♪

>>513 498様
声きれい〜セリフといいほんと声優さんっぺーです!
一人二役で会話風なセリフがきいてみたい!

>>518 461様
優萌〜〜♪癒されるなぁ(*゚ー゚)
ナンノに似てると思うんだけど!!(古くてごめん・・・
ちっちゃい頃好きだったよナンノ・・・

さくらんぼキッスのレス長くなったので↓ここにおいときました。
ttp://ineiraisan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/0005.txt

なんだか別れの歌が好きみたいです・・・
↓最終兵器彼女ED 「サヨナラ」 谷戸サンすきだー!途中なぜかブツ切れてる・・・
ttp://ineiraisan.hp.infoseek.co.jp/mp3/sayonara.mp3
↓なんのアニメだっけ・・・ボニーピンクの「LastKiss」
ttp://ineiraisan.hp.infoseek.co.jp/mp3/lastkiss.mp3
優勝

250 :関西M ◆TORINinpwo :04/05/20 23:07 ID:AvTuYecQ
>>249
サイカノのサヨナラは俺も大好きです!
友達から薦められてアニメ版全部見て好きになって、
某スレのオフでアコギ演奏したんですがかなり浸ってしまうくらいでした。
声質からか、なぜか元気な曲に聞こえてしまうのがかなり残念です。
消え入りそうな声とか使うとかなり味が出るかなと思います。

さすがにうpれはしませんが聞きながらハモってしまいましたw
いいものをありがとうございます。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)