2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声楽

1 :選曲してください:04/04/24 11:24 ID:5SQ0cRJS
実体験に基づく、各種声楽トレーニングの有効性や問題点等を
語り合い、追求していくスレです。

どこかのHPや本で読んだ情報を受け売りにした書き込みは
机上の空論になりがちな為、ここでは禁止します。
受け売りではなく、その情報に対する裏付けや
否定意見等を、自分の言葉として、論じるのは構いません。

「過去、こういうトレーニングをして、こういう成果があった」
「一般的に○○が良いとされているが、私は全く効果がなかった」
という様な書き込みは、歓迎されます。
もう少し言えば、事実を書き込むだけでなく、もう一歩踏み込んで
成果があった(なかった)理由を、考察して頂けると
新たな議題へと繋がる可能性がありますので、更に歓迎です。

2 :選曲してください:04/04/24 11:24 ID:JnCxYiMS
2いただきま〜す

3 :選曲してください:04/04/24 11:40 ID:d2X2ideM
しなやかに、3ゲッチング

4 :選曲してください:04/04/25 19:12 ID:+qWsen+S
誰か書き込めや!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :もち ◆cllpWwwwN. :04/04/25 19:15 ID:JtdqMyja
3ヶ月歌ってなかったら出る音3つ音が下がった_| ̄|○|||

6 :選曲してください:04/04/25 19:20 ID:+qWsen+S
>>5
ってことは3ヶ月歌い続ければまた、3音上がるってことか!

なるほど。φ(・_・。 )

7 :選曲してください:04/04/25 19:24 ID:QpWg87j7
声楽のトレーニングをしても、カラオケで上手くはならないと思います。
奥で響かせるように歌うから、マイクに入ったとき綺麗に聞こえない。


8 :選曲してください:04/04/25 19:34 ID:oYyo6wR/
てゆかさ、この板に実際声楽のトレ積んでる奴いるのか?

9 :選曲してください:04/04/26 00:01 ID:9BjnqXFx
ベルカントには興味がある

10 :選曲してください:04/04/26 13:20 ID:hzENwpWr
これは、某所のコピペだね。
こういうスレは、実際に声楽トレーニング積んだ人が建てないと
流行るとは思えないなぁ。

少なくとも、他力本願な>>1が建ててしまった時点で、このスレに期待するものは
何も無い。

11 :選曲してください:04/04/26 14:58 ID:OblYHUo8
>>10は発案者


12 :10:04/04/26 15:19 ID:hzENwpWr
よっしゃ、何でも俺に聞け!

13 :選曲してください:04/04/26 15:30 ID:OblYHUo8
きもいよ?


14 :10:04/04/26 15:33 ID:hzENwpWr
>>13
空気嫁・・・

15 :選曲してください:04/04/26 15:34 ID:BftHL+lq
>>10の中の人はトレやってたの?

16 :まかん:04/04/26 15:46 ID:vgcu9UmN
>>10
ポリーブができたんだけど、休めば自然に治るかな?(異物感がある)
原因はまちがいなく5日間連続8時間ぐらい歌ったこと。
今声かすれてます

17 :10の中の人:04/04/26 15:48 ID:hzENwpWr
声楽ってなんでつか?

18 :選曲してください:04/04/26 15:57 ID:BftHL+lq
Σ(゜Д゜;)
それがオチかよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)