2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモくなくさりげなく上手い歌い方

1 :1:04/04/18 12:10 ID:2V5nVOMB
俺は声が低く、まともに地声で歌うと
歌える曲はほとんどなく

裏声を使えば、福山、反町、イエモンあたりは歌えます。
しかし、かなり上手く歌えるものの、必死さが見え日頃の自分と声がまるで違い
自意識過剰に見え周りから見るとキモく見えてしまいます。


さりげなく必死過ぎないカッコイイ歌い方はありませんか?
最近イタイ自分に気づきました。




2 :選曲してください:04/04/18 12:12 ID:0HSGJ6jC
歌うのやめる。

3 :選曲してください:04/04/18 12:24 ID:JzdL3qJT
声低い人が頑張るスレ part2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1078308279/

低い声でも十分歌える曲を教えてください
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1081124970/



俺も声低い。
お互いがんがろう。

4 :1:04/04/18 13:07 ID:2V5nVOMB
お前等もっと教えてくれッ!!

男気見せろカス共ッ!!

5 :選曲してください:04/04/18 13:21 ID:0Ej+wkjp
ささきいさおだよ
影山や最近の水木はキモい

6 :選曲してください:04/04/18 13:40 ID:0HSGJ6jC
ささきいさお

<声優> 洋 画:『ランボー』『ロッキー』『スペシャリスト』『デイライト』他 シルベスタ・スタローン
    『スーパーマン I ・II・III・IV』『青い眼』クリストファー・リーブ
    『ナイトライダー』 デビット・ハッセルホフ…等
アニメ:『科学忍者隊ガッチャマン』(I・II・F) コンドルのジョー
    『宇宙戦艦ヤマトII』…等


そーか、ないとライダーか・・・。

7 :選曲してください:04/04/18 13:58 ID:0Ej+wkjp
ささきいさお、マジでうまいよ。
基本的な発声、声質に加えて、あの人は声の色とか
表情の付け方が抜群に良い。
「みんなのうた」の児童向きの唄だって、よく聴くと
素晴しい仕上がり。さりげなくカッコイイです。
水木一郎や影山ヒロノブは正直、昨今のスパロボ路線で
スタイルを誇張され過ぎてて痛々しいぐらい。
特に影山、悲愴感さえ漂う。・・泣けるね

アニソンの話しかできん。スマンネ

8 :選曲してください:04/04/18 18:27 ID:MXA2x/77
ささきいさおとか低音苦手な人が歌おうとしたら、必死さが漂う歌い方に
なるだろうな。低音得意ならさりげなく歌えるだろう。

9 :選曲してください:04/04/19 08:38 ID:tOvcdgOf
>>7
水木とかはアニソンを勢いづけるとかなんとかいって
なんたらプロジェクトやってるけど
あれって激しく的違い&儲ける気がミエミエなんですよね。

10 :1:04/04/20 07:16 ID:XKGgxXrH
オタクの歌なんかどーでもいいんだよッ!!

カッケー歌教えろッ!!

11 :選曲してください:04/04/20 07:20 ID:FUXNwR+i
誰が歌ってもかっこいい歌があっても
>>1が歌ったらキモくなると思うよ

12 :1:04/04/20 19:49 ID:XKGgxXrH
うっせーカスッ!!

13 :選曲してください:04/04/20 23:35 ID:bNgunFBJ
そーゆー「オタク歌」がかっこよく歌えれば、
必然的に他の歌もかっこよく聞こえるようになるだろう?

14 :選曲してください:04/05/20 22:06 ID:zama0y2Q
まぁオタク歌なんて嫌だな。と俺も思う。
ていうか別に上手い下手にオタクな曲は関係ないかと。
普通に自分の好きな曲を練習して歌うのが最もじゃね?
習うより慣れろ な。

15 :選曲してください:04/05/21 22:52 ID:j3ilnPnL
>>1の態度からしてツリだな。センヅリ。 ハッ(・Д・;) パイズリしちまった………。

16 :選曲してください:04/05/21 23:26 ID:i7/rXnim
糞スレあげんなよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)