2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAMの消費カロリーを自慢するスレ

1 :選曲してください:04/04/14 23:30 ID:fhPLbyED
意外にもスレが見つからなかったので立ててみる。

DAMで歌った後に表示される消費カロリーを自慢しよう。
俺の記録はSHINING OVER YOU/HYDEで18.3キロ。

2 :選曲してください:04/04/14 23:43 ID:QV3TL/R2
余裕の2げっと うんこ

3 :選曲してください:04/04/15 00:08 ID:3F/8eHG+
自慢じゃ無いけど…
どんな歌うたっても いつも10キロ以下だ・・orz

4 :選曲してください:04/04/15 00:56 ID:DM/XathV
2桁いくと歌ったきがする

5 :選曲してください:04/04/15 00:57 ID:3bFtiQD0
長い歌 歌えばいいだけじゃん

6 :選曲してください:04/04/15 04:08 ID:i9R85eg3
XのART OF LIFEで42.6出した。

疲れた。

7 :選曲してください:04/04/15 08:33 ID:sfNqs7eS
>>5
どんな歌でも歌い方次第で大幅に変わるよ。
5分を超える歌になってくると、それがよくわかる。

8 :s-yamada:04/04/15 12:45 ID:BU92sZvG
早戻し機能を使って38kcalだしたことがある。
普通にうたった時の最高は25kcalかな。曲はL★ISのRunning on。この曲は7分以上あります。

カロリーは採点の声量と同じで声量が低いとカロリーも低いです。あと、曲が長いほど有利。

9 :選曲してください:04/04/15 15:47 ID:ilGfySK2
どのチェーン店でも同じかどうかは分からないが、
俺が行くBIG ECHOとシダックスのDAMではかなり差が出る
シダックスの方が甘い。同じ曲で5kcalぐらい差がつく場合もある
BIG ECHOが正しいという可能性が高いとは思うが

俺の最高は
ART OF LIFE/X JAPAN
27.8kcal(BIG ECHO)

ただ、このスレが盛り上がると
「ART OF LIFE以外で」
なんてルールが出来兼ねないので次点も晒しておく

Will Be King/GLAY
24.9kcal(シダックス)

10 :選曲してください:04/04/15 22:20 ID:zmOzB9cV
やっぱアートオブライフは半端じゃないね。
ディルのゆらめきが4分くらいで最高15キロ出たんだけど、
20を目指すならやっぱり7〜8分は必要なのか。

11 :選曲してください:04/04/15 22:45 ID:E4SeTqTo
>>9
店によって、というよりかはマイクの調子次第という気がします。
マイクの調子が悪くて音をあまり拾わない場合、声量が小さいと判断されるから
当然消費カロリーも少ないと計算されるわけで。…そんな事ないかな?

12 :9:04/04/16 13:58 ID:g/7Q8FCy
>>11
経験上、同じ店なら違う日、違う部屋でも大体似通った
結果になるので店によって違うのではないかと思いました
本当のところはどうなんでしょうね

ちなみに俺はいつもマイク音量やエコーはほとんど無しで歌ってるけど
カロリー計算には影響が出ないらしい(まぁ当たり前だけど)

平均的に20ぐらい出る曲を挙げてみる
FOREVER LOVE、DAHLIA/X JAPAN
finale/L'Arc-en-Ciel
My Gift to You/CHEMISTRY
月が近づけば少しはましだろう/ASKA

13 :選曲してください:04/04/16 22:04 ID:IfpW8uGP
>>12
finaleよく歌うけど、大体16キロ位で止まる。
俺の場合ラルクだとPiecesが一番消費した。それでも16.8キロだが。
とりあえず、虹、Pieces、finaleあたりがラルクの中で一番疲れると思う。

他には
世界がおわるまでは/WANDS
winter again/GLAY
あたりは結構カロリーを消費すると思われる。

14 :選曲してください:04/04/17 00:17 ID:2ckWSrda
みんな凄いね。だいたい10キロ越えたらハァハァって感じ

15 :選曲してください:04/04/17 00:50 ID:hqXtzW7M
>12
私はラルクだと花葬、forbidden lover、虹が一番消費する。
それでも18キロ前後だけど。
ちなみに21才/女。

他には
楽園、極東より愛をこめて/BUCK-TICKが20キロ越えする。

16 :12:04/04/17 00:58 ID:J3Rmegun
>>13
Piecesは納得。あれは確かにカロリー出る
俺は虹ではあんまり出ないなぁ…曲と相性が良いのか、楽だから
あまり燃えないのが原因と思われる

GLAYは「ここではない、どこかへ」、「Missing You」
あたりの方が個人的には出やすい

>>14
10越えない曲でも
「こんなに頑張ったのにたったこれだけ!?」
って曲はいっぱいあるからねぇ…
B'zやゆずなんかは平均的に曲が短いからだろうけど、
疲労感はかなり大きいのに10越える曲の方が少ない
「アゲイン2」歌って8.8だった時は我が目を疑った

17 :選曲してください:04/04/17 08:09 ID:TvCQ+beE
毎回のように紅で10キロ行かないのが屈辱。
最初の英語を飛ばしているからだろうか‥

18 :13:04/04/17 10:54 ID:TvCQ+beE
>>16
虹が楽なのか?すげーな。
俺はだんだん出るようになってきたが、初めの頃は歌いだしで死んでたよ。
GLAYは何気にキーが高くて疲れる。

19 :16とか:04/04/17 12:42 ID:J3Rmegun
>>15
女性がラルクのダークな曲歌うって、なんかかっこいいな
forbidden loverは俺も15は出る
虹・花葬はあんまり出ないなぁ…せいぜい11〜13くらい
花葬はかなり楽な高さだからリラックスし過ぎかも
あ、女性だし、ファルセットのところ地声で歌ってるとか?

そういえば、いばらの涙もなかなかいい数字が出るなぁ

>>17
紅やRusty Nailは出にくいですねぇ…
X JAPANはバラードだとカロリー出やすいんですが

>>18
慣れもあるかな。特定の箇所が高い曲より
継続的に高い曲の方が疲れる

GLAYはただでさえ高いサビが最後に更に上がるケースが多いのが
苦しくもあり、楽しくもあるね、HOWEVERなんて歌う度にワクワクする


簡単なまとめ↓

カロリーが出やすい要素
曲が長い、テンポがゆっくり、ほどほどに高い地声で熱唱

カロリーが出にくい要素
曲が短い、テンポが速い、ファルセットやミックスボイス多用

気付いたことあれば補足よろしく

20 :18など:04/04/17 20:09 ID:VhESeoKz
>>15
そういえば、女性なのに何気にバクチク歌っているところが微妙にウケる

>>19
継続的に高い曲‥真っ先に思い浮かぶのが「君が好きだと叫びたい」。
あれは本当に疲れる。俺声が低めだから、1番が終わったときに本気で中断しようかと思った。
TUBEの「きっとどこかで」も死者が続出するらしい。サビで。

・まとめ補足
カロリー出すために、声量は絶対必要。
参考‥俺が原キーのまま謎のハイトーンボイスで中島みかの雪の華を歌ったら16キロ出た。

それと、二人以上で歌うと更にカロリーが上がる。

21 :15:04/04/18 00:59 ID:fnTYohDC
>19
こういうダークなのばっかりしか歌えないから友達といった時に歌うものがない
花葬はファルセットのところはファルセットでやってます
「ナッハーン」を感情込めすぎですよ、ってくらいの声でやってるからカロリー高いのかな

あとは河村隆一のLove is...でも余計なことするから高カロリー消費する

>20
すいません、バクチク大好きなんです
好んで歌うのがバクチク、X、デランジェ、ラルク、ソフトバレエ、ルナシー…
いつの時代の人間なんだ…OTL

22 :選曲してください:04/04/18 01:04 ID:Z8BMnSHi
マシンガンズで叫びまくっても10kもいかんのはなんでだ?

23 :選曲してください:04/04/18 04:44 ID:hR33meUU
>>6の42.6ってスゴすぎ。

私は昨晩自己最高を更新してきたけど、それでも18.1でした。曲はTHE ALFEEの「FLOWER REVOLUTION」。
ラルクとか話題になってますけど、私は「Pieces」で17.3出したのが最高かなあ。

24 :選曲してください:04/04/18 06:57 ID:IkVPdQFZ
http://aoiusagi.ddo.jp:8000/


25 :選曲してください:04/04/18 07:24 ID:r37PscwM
>>22
おそらく、声量のみで計算してるからでしょう。元来高音域ほど
エネルギー使うはずなんですけどね。実際はもっと使ってますよ。
激しい曲だと体も動かすし。

26 :選曲してください:04/04/18 08:29 ID:akhIXUiL
ミスチルで12きろいったなんだったか・・・わすれた
>>1結構いいスレかも

27 :19やらなにやら:04/04/18 14:20 ID:lB3YN7RZ
>>20
あぁBAAD懐かしいなぁ…歌ったことはないけど面白そうかも
「きっとどこかで」は確かにブレスに慣れがいるかな
でもfinale歌えるスタミナがあるならそう恐れることもないっすよ

声量は必要だねぇ。
そういや俺が歌ってる時に友達がトイレに行って、混んでたから
別の階まで行ったらしいんだけど、帰ってきた時に
「お前の声だけはっきり聞こえた」
って言われたことがある…出来るもんなら自分で確かめてぇ…

>>21
感情込めまくりっすか、いいねぇ
でも3か所の「ナッハーン」だけ合わせてカロリーいくつだろ?
つーか曲全体に対してそうゆう気合いが大事ってことですね

Love is...は間奏でフェイク入れたりして遊んでるってことかな?



16のレスでゆずの「アゲイン2」が8.8kcalって書いたけど、同じ日に
福山雅治の「Gang★」が10.8kcalだったんだよ
汗だくになるアゲイン2と歌本見ながら片手間にでも歌えるGang★…
なぁDAMよお前の耳は節穴かと小一時間…

28 :20とか、実は1だったりする人:04/04/18 21:30 ID:+hhYI+yk
>>21
いずれにしても、主にビジュアル系好きみたいだね。
花葬は今日歌ったら15でした。

>>26
どもです。俺もこの手のスレが無いのが不思議だったんで。

>>27
きっとどこかでは、どちらかというとキーが問題かも。
ラルクの高いキーは比較的だしやすいんだけど、TUBEは以前友人が相当出しにくそうだった。

今日カラオケ行ったんですが、>>1の曲で18.1。中島美嘉の雪の華で16.4。ラルクのFINALEで18.0。聖飢魔IIのMASQUARADEで15くらいでした。
20出してえ・・・・

29 :27みたいっぽさげ:04/04/19 01:12 ID:dNRiONkZ
>>28
あぁ、1さんだったんですか
俺もDAMの部屋の時は結構カロリー気にしてる方なんで、
このスレに巣くわせてもらってます(今更な挨拶だな)

またも雪の華なんて荒行しましたか
聞いてないわけだから断定は出来ないけど、おそらく
高過ぎてファルセットやミックス多用になってるから16台止まりになるのかなぁ

finale18っすか、惜しい!
ちょっと反則かもだけど、ファルセットのところを全部地声でシャウトしていくと
高確率で20越える。まぁ曲の雰囲気を損ねるとともに、
ただでさえ凶悪な曲が更にとんでもなくなるけど…

SHINING OVER YOUは好きでよく歌うけど、JOYでしか歌ったことがない
いつも最後の「さ〜よな〜ら〜〜」のとこを意識飛ぶ寸前まで伸ばしたりしてるから
いい数字が出そうな気はするけど

20越えの快感を手堅く味わいたければ、前にも書いてる曲だけど
「ART OF LIFE」、「Forever Love」、「Will Be King」
この3曲のいずれかを覚えて歌うことをマジで推奨

30 :選曲してください:04/04/19 01:22 ID:3hXm2OiJ
Raphaelのlost graduationで19.8が出た。
ヴォーカル部分が割と長めの曲だと出やすいのかな。

31 :選曲してください:04/04/19 16:28 ID:ICsPXp9M
オレが聞いた話では
ヴォーカル部分が長くて、キーが高いと出やすいらしい

32 :26:04/04/19 23:16 ID:VLcEakEN
ミスチルじゃあんまり消費しないのかねえ
いって13kだからな・・・
他のも歌うか

33 :選曲してください:04/04/19 23:21 ID:WmkHLQTO
>>28
雪の華はサビ以外なら地声で十分いけるんですが、
サビは本人すら裏声使っているんで、明らかに無謀っすね。
でも時間は長いし歌パートもたくさんあるんで、カロリーは稼げたりする。

finaleの裏声部分を地声で歌うのは確かに最凶だ‥
普通に歌う分には結構なれてきたけど、これをやるためには
余裕で聖飢魔IIを歌えるぐらいのキーを身につけないと。

SHINING OVER YOUは最後のサビだけ裏声部分を地声にしてるみたいだけど、
1回目と2回目も地声でいけば、もしかすると20行くかもしれない。俺はとりあえずCDのとおりに歌っているから。
でもやっぱ「さ〜よな〜ら〜〜〜〜」が一番の勝負どころかな。

とりあえず、個人的にART OF LIFEは邪道っぽい気がするので、
Will Be Kingあたりでねらってみようかと‥でも聞くほうは退屈な気も‥やっぱヒトカラ?
DAHLIAも結構いきそうな気がする。キーも紅ほど高くはないし。

34 :28:04/04/20 02:11 ID:Q4cJIcWv
>>32
ミスチルは比較的カロリー出やすいアーティストだと思うんですけどね
「終わりなき旅」、「NOT FOUND」、「光の射すほうへ」
あたりを熱唱するとコンスタントに15越えます
あと、まだ歌ったことはないんですが「タガタメ」には20越えしそうな匂いを感じます

>>33
いやいやいや、俺はすげぇ人目気にする方なんでヒトカラは無理っす
なんか友達が歌上手い奴ばっかりで
いつの間にか、マイナーでも難しくて楽しめそうな曲なら何を歌ってもいい
みたいな暗黙の了解が出来てまして。
ART OF LIFEを半分ぐらい歌ったところで気を遣って切ろうとしたら
「どうせなら最後まで歌いなよ」
と言ってくれるような素敵なフレンズ

finale、SHINING OVER YOUを全部地声で勝負は面白い選択肢だけど
くれぐれも喉はご自愛ください。後々に少なからずダメージが残る可能性が…

Will Be Kingの後半パートでは何度も何度も伸ばしを強いられるわけだが、
絶好のフェイクのしどころだから、歌いようによってはどこまでも
数字を伸ばせる可能性を秘めた曲と思われる

DAHLIAは俺は17〜18ぐらいだったかなぁ
確かに紅ほどの高さはないけど、紅より遥かにスタミナを要する曲と思われ

35 :26:04/04/20 16:50 ID:1pCG3HHU
>>34そうなんですか
じゃあもっといろんなの歌ってみるか

36 :選曲してください:04/04/21 22:18 ID:1A8ftIzX
>>34
俺もヒトカラはきついです。
友人とカラオケいったとき、30分ぐらい遅れると言われて少しヒトカラしたんだけど
あのときの空しさは半端じゃなかった。

finaleは今のとこ地声の最高部で結構きついんで、ALL裏声は駄目です。
SHINING OVER YOUはいくらか地声でいけそうな部分があるんで、やってみようかと。

>>35
ミスチルはあんま詳しくないけど、くるみとかも結構疲れそうな気がする。

37 :選曲してください:04/04/22 21:59 ID:37zITCwO
>>36
くるみは疲れる上に途中で飽きそうになる。
Not Foundの方がカロリー使うかなぁ。

38 :選曲してください:04/04/24 09:03 ID:6ZeTXkC7
HELLOWEENのKeeper Of The Sevn Keys、長いだけあって
うろ覚えで適当に歌っただけで25.9が出た。

39 :選曲してください:04/04/26 22:04 ID:Dy+pYAfJ
マジレスすると、声量も含み店のマイクの音量の設定にもよる。
店側の設定が甘かったら出ないし、甘くなかったらカロリーもでる。
採点ゲームやれば、わかるっす。

40 :選曲してください:04/04/26 22:11 ID:DOyyONgC
島唄をあらん限りの声を出して、歌ったら21.8kぐらいいった気がするのは
幻かもしれない

41 :選曲してください:04/04/26 22:30 ID:oAvzEO8R
あんまり大きいのも考え物だぞ
うまいといいが、下手糞なのにでかい声って最悪だからな

42 :選曲してください:04/04/30 01:25 ID:x1ncnHjR
桑田佳祐の東京は結構カロリー出るよ。

43 :選曲してください:04/05/02 22:16 ID:KdpW0HdP
XのDAHLIAは17キロ出た

44 :選曲してください:04/05/08 18:33 ID:GLHyBS2j
ミスチルの名もなき詩は21キロ出た

45 :選曲してください:04/05/08 22:11 ID:GZvoj1CP
WANDSの「世界が終わるまでは‥」で15キロだった

46 :選曲してください:04/05/08 22:29 ID:kIbUzE55
前に友人とカラオケ行った時
そいつ一人だけ何歌っても12〜15k出すんだよね。
んでまぁ言うまでもなく凄い声でかい。
そしてマイクにこれでもかってくらい口を近づける。
自分はどう真似しても10行った事がなくてなんか悔しかった記憶がある。


47 :選曲してください:04/05/08 22:46 ID:UQwEUEJb
この前友人3人といった時何故か俺のときだけ0、1キロになってた(2~3回に一度)
壊れてたんだろうけど俺のときだけなるんだよな・・・。

48 :選曲してください:04/05/09 00:56 ID:V2edUYXI
あれ、長渕の長い歌あるじゃん。あれ歌う人はあんまいないの?

49 :選曲してください:04/05/10 00:21 ID:AS/TfP9y
>>46
曲を選べば誰でも出せないかな?
そいつと同じの歌ってみたらどう?

50 :選曲してください:04/05/15 07:55 ID:qfsxNASY
>>46
どれだけ真似したつもりでも、声量だけは真似できなかったということでは?

51 :選曲してください:04/05/15 17:11 ID:6/Bh64c5
以前高校時代の男友達とカラオケ行ったんだが
そいつglobeのWondering Destiny一人で歌って20k出してたよw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)