2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱部はカラオケ上手?

1 :選曲してください:04/04/14 08:13 ID:aVqDkAtg
どうなんだろう。
俺は高校全国区の合唱部でパートリーダーやってたが
どうもカラオケになると上手く歌えない。

2 :選曲してください:04/04/14 08:20 ID:aVqDkAtg
2

3 :選曲してください:04/04/14 10:56 ID:lTQtAWhr
合唱団員には、カラオケ好きとカラオケ嫌いがいる。

4 :選曲してください:04/04/14 12:33 ID:d63y8kKm
音程はいいだろ。陰陽座とか上手く歌えそうだ。男女でパートあるし。

5 :選曲してください:04/04/14 14:34 ID:NU5PjXRW
合唱部あがりの人にとっては
野球選手がソフトボールをやるような感じ。
似たようなものだが、歌う立場としてなんか違うよな感じがする。

6 :選曲してください:04/04/14 14:59 ID:WUn3pr+Q
フォーマルな歌い方からカジュアルなものにするのに多少時間が必要
モーニング娘の高橋愛みたいに
マイクへの声の乗せ方とか

7 :選曲してください:04/04/14 15:57 ID:x06UdqM8
合唱の歌い方は、声がハモりやすいように癖のない歌い方だけど、
これをカラオケにそのまんまもって来ると、なんか味気ない歌い方になる。

男声ベースの人間がデビルマンや宇宙戦艦ヤマトとかを歌うと、
滅茶苦茶上手く聴こえる可能性大。

8 :選曲してください:04/04/14 18:29 ID:CMdauSka
アメ車で渋滞路を走るようなもんかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)